X



【埼玉】埼玉栄中学校【教師による虐め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん垢版2018/08/28(火) 13:07:20.24ID:JHjt4mq2
中高一貫の私立進学校において、教諭による生徒への暴言、体罰が横行している。
中学一年生の学級において、男性教諭による理不尽な暴行が日常的に行われているというのだ。

勉強が出来ない生徒に対し、中年の男性教師から
『馬鹿!』『勉強が出来ないのならうちの学校から出ていけ!』
などの暴言と共に、
『生徒の首をつかんで壁に叩きつける』といった行為を繰り返しており、被害にあった生徒も多数いるという。保護者からの問い合わせに対し教師は『言うことを聞かなかったからやった』と堂々としたものだとか。
生徒側は、学校での教師からの嫌がらせ悪化を恐れ泣き寝入りを行っているようだが、結果不登校となった生徒も存在する。

生徒の中には動画を撮影したり、学校側に暴力行為や暴言の自粛を求める要求を行った保護者もいるが、当の男性教諭に反省はなく、そればかりか学校側は事件の発覚を恐れ『公開は慎んで欲しい』と繰り返すばかりであるという。

埼玉県における学校教諭による生徒への暴言、暴行といえば、つい最近も所沢で小学生への担任からの虐めが発覚したばかりである。
子供に教育を行うべき立場にある『教師』であるが、教師自信の学習能力の低さ、自己評価の甘さについては依然大きな問題が残るようである。
0002実習生さん垢版2018/08/28(火) 13:08:27.78ID:JHjt4mq2
埼玉にはこんな馬鹿教師しかおらんのか?
いやそんなはずないだろうけど、所沢の件といい栄中学の件といい、埼玉の教師は生徒をなぶってストレス発散してんのか?
0003実習生さん垢版2018/08/29(水) 08:57:06.07ID:eLykv+4f
卒業生が同じように今も「うちの学校は軍隊だったから」
とか言いながら自分にされたことを生徒に押し付けて不登校だしてるバカ女教師がいるよ。
0004実習生さん垢版2018/08/29(水) 18:28:36.08ID:BAKLWwDX
>>3
やっぱ教師って自分がされたことを子供にも押し付けてやろうってヤツばっかなんかね…
自分が救われたやつならいざ知らず、自分が老害に虐められたから自分も虐めまがいのしごきをしてやろうという性根が恐ろしいわ。
0005実習生さん垢版2018/09/01(土) 02:10:43.38ID:G3gl6k/U
そりゃあ教師になるための偏差値見たらねえ・・・
小中クラスで10番以内のやつは教師なんかやらないわ。
部活だと調子こいてるけど試験で55点くらいのヤバ目のやついるやろ?
そういうのが教師になるんだわ。だからいじめも止めないしなくならないんよw
逆に適度にバカじゃないとできない仕事w
半分ボランティアみたいな仕事だからなw
0006実習生さん垢版2018/09/01(土) 16:24:54.49ID:Cw8QFsVf
>>5 
そりゃ偏差値高いやつはもっといいエリート職につくわなぁ…
「馬鹿でも小中学生相手になら教えられる、イバれる、俺が王様になれる」 ってか?
最悪だな。
0007実習生さん垢版2018/09/02(日) 10:38:40.70ID:Vg80xd3e
ほんまそれw玉川とか明星とか通信で資格とるなんてザラだぞwwwww
0008実習生さん垢版2018/09/04(火) 22:29:44.08ID:m9VM7awB
俺らの時代はなぁ!お前らみたいなゆとりとはちがってなぁ!汗かきながらエアコンない部屋で必死に過去問といてたんだぞ!わかるか!
・・・とか申してたけど当人は拓殖でそれはそれは最難関大学だからよっぽど努力したんだろうなと納得の指導じゃったよwwwwwwww
下を見たらキリがないぞ!とかよく言ってるけどお前が一番下な件w
0010実習生さん垢版2018/09/07(金) 22:24:52.32ID:I1vcbSBc
>>9
きっしょくわる…
自分大好きな早稲田の馬鹿か…
早稲田ってなんでこう、ナルシストな馬鹿ばかり、という印象が付きまとうのか。
0011実習生さん垢版2018/09/08(土) 00:22:40.75ID:+Gg60unI
ローカルルールは守りましょう。


【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。


++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++
0012実習生さん垢版2018/09/17(月) 13:39:29.48ID:kb/GDIRS
進学校も、DQN学校も、どこに行っても虐めだらけ。
馬鹿同級生による虐め
教師による虐め
どうすれば回避できるんやろね?
0013実習生さん垢版2018/09/17(月) 14:02:23.54ID:nTEoxbGg
>>9
>>10

早稲田は自己愛が強い人が多いんじゃね?
0014実習生さん垢版2018/09/17(月) 20:02:06.13ID:kb/GDIRS
>>13
そうだと思う。
早稲田な俺カッケーーーみたいなのが露骨すぎる。
早稲田なんて高校から推薦もらえれば簡単に入れるのに、だぞ?
0015実習生さん垢版2018/09/17(月) 21:15:46.29ID:HA5xwGPn
早稲田は5流、クズがいくところ

広末でも行けたし。小保方のバカ細胞や輪姦事件のスーパーフリーですね。
0016実習生さん垢版2018/09/22(土) 00:11:45.29ID:Ntnr0lmC
ローカルルールは守りましょう。


【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。


++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++
0017実習生さん垢版2018/09/25(火) 00:39:14.48ID:3hcg2vGB
はーい
0018実習生さん垢版2018/09/25(火) 00:58:26.69ID:sMlte+0+
ローカルルールは守りましょう。


【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

学校別スレが許された板
お受験
https://mao.5ch.net/ojyuken/



++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++
0019実習生さん垢版2018/09/27(木) 14:53:43.28ID:ScDg6Lus
自治カスウゼェ
0021実習生さん垢版2018/09/28(金) 12:04:53.35ID:oIGiucsr
ローカルルールは守りましょう。


【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

学校別スレが許された板
お受験
https://mao.5ch.net/ojyuken/



++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++
0022実習生さん垢版2018/09/30(日) 15:12:55.04ID:GicGarFs
はいはい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況