X



トップページ教育・先生
1002コメント584KB
【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524実習生さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:47.23ID:Fl0NYton
>>523
>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0526実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:04:37.31ID:/7N+mvuH
>内容は多義に及んでいます。

ですが、この2ch教育板ではそこまでの需要が無いのは明らかです。
どのスレを見ても、他者への誹謗中傷に終始しています。
あなたが言う、内容ごとにスレを分ける、必要性などまったくありません。


部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0527実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:47.53ID:eWX8TH2C
答えに詰まると程度が低いというのは誹謗と思うけど。
0528実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:11.90ID:g8HIbVYV
それに、ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0529実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:17.97ID:WyoY0asK
底辺の運営ごっこww

お前に同意するマヌケは釣れたかいww
0530実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:24:31.76ID:XdNLZ61h
>>526
>内容は多義に及んでいます

この日本語の間違いを指摘するのが先じゃないか?
内容がたくさんあるのは「多岐」。
「多義」は意味が複数あること。

例文
・この本の内容は多岐に及ぶ
(内容が色々なので「多岐」)
・この本の解釈は多義に及ぶ
(意味が色々なので「多義」)

この程度を指摘できないから底辺扱いされるんだよ。
日本語を勉強するところから始めたら?
0531実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:49.22ID:CkfNjTuF
アナタの勝手な解釈を押し付けるのはダメですよ
もはや、部活批判スレに需要が無いのは明らかです。

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0532実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:31:51.99ID:B1N4BXCW
「もはや、部活批判スレに需要が無いのは明らかです。」

教員採用試験不合格者の手前勝手な意見ですww
0533実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:43.76ID:CkfNjTuF
>>532

嘘・デタラメ書きこんでの、「論者へのネガティブイメージの刷り込み行為」は止めましょう
人間として、卑しいですよ

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0534実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:54.72ID:B1N4BXCW
このように「教員採用試験不合格者」が手前勝手な底辺工作をしておりますww
0535実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:28.72ID:0Ub/mz3l
>>531
>もはや、部活批判スレに需要が無いのは明らかです。

なんで?勝手に決め付けてないで、きちんと説明しなよ。
口先だけかい?
0536実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:42.27ID:WhXsPE7a
説明も何も、部活スレの過去レス50みれば
「誰にでもわかること」ではありませんか?

そもそも、需要も無いのに、自分たちの「卑しい偏った主義主張を喧伝する目的」でスレ立て行為を行ったことを反省すべきですよ。

531実習生さん2018/06/15(金) 08:19:49.22ID:CkfNjTuF>>535

アナタの勝手な解釈を押し付けるのはダメですよ
もはや、部活批判スレに需要が無いのは明らかです。

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0538実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:49.52ID:WhXsPE7a
危険なリンクを貼るのは止めましょう
また、ドサクサ紛れの スレ上げ行為も止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0539実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:04.40ID:CqfM2YOa
底辺底辺
0540実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:17.14ID:V66WRoVn
>>539

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0541実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:27.80ID:CqfM2YOa
ドサクサ=底辺君の人生w
0542実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:20.12ID:SAJIBGiX
>>451

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0543実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:43.25ID:23k/gxnV
コピペ荒らし自称論者ww
0544実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:56.00ID:SAJIBGiX
>>543


卑しい誹謗レスで、スレを荒らしているのは、どちらでしょうか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
書き込みレス一覧


★★★   部活をなくせ その4   ★★★
423 :実習生さん[]:2018/06/16(土) 11:12:00.09 ID:23k/gxnV同じことしか言えない自称論者w

【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part9
543 :実習生さん[]:2018/06/16(土) 11:12:43.25 ID:23k/gxnVコピペ荒らし自称論者ww

部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
460 :実習生さん[]:2018/06/16(土) 11:13:37.26 ID:23k/gxnVコピペ荒らしは良いんですか自称論者君ww

★★★ 部活をなくせ その9 ★★★
65 :実習生さん[]:2018/06/16(土) 11:14:37.66 ID:23k/gxnVコピペ荒らしになってる自称論者www

国民の増税の影で公立教師の部活動手当が大幅アップ
524 :実習生さん[]:2018/06/16(土) 11:15:43.63 ID:23k/gxnV自称論者「コピペ荒らし」ww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いい加減に、工作スレを「目立たせage」して、自分たちの組織の偏った卑しい考え方を喧伝するのは止めましょう。
0545実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:01.11ID:bnTbQmDS
またコピペ荒らしの「朝鮮自営君」ww
まあ反省出来ないからの今日であるww
0546実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:06.59ID:N1sHnixP
ここで部活動に残業代を払っていては、教師たちの要求は際限なくなる
そもそも残業代なんかに関心が向いていること自体、奉仕者としての使命を忘れて己の利益だけを考えている証左
よって、残業代など絶対に認めてはならない。
残業代を認めたが最後、働かなくても給料よこせと要求をエスカレートさせるのは目に見えている
断固たる姿勢で教員に臨む必要がある
0547実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:30.42ID:f9FL5npU
>>546
奉仕者とかいう言葉をこういう話に持ち出すのがそもそも間違い。
職務はボランティアでやっているわけではない。
公務員といえども勤労者。労働の対価を得るのは当然のこと。
働かずに給与をよこせとか言う無理が通るわけもないのに、
そんなこという馬鹿はいない。
0548実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:37.34ID:N1sHnixP
>>547
勤労者などという言葉が出てくること自体、すでに全体の奉仕者としての使命を忘れている
全体の奉仕者としての使命をちゃんと自覚していれば、奉仕する対象である国民を代表する政府に対して文句を言うなど絶対にしないこと
労働の対価なる言葉も同じね
断固としてそのような怠惰な言説は却下しなければならない
でないとどこまでもエスカレートする
0549実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:07.08ID:f9FL5npU
>>548
我が国は全体主義国家か?勘違いも甚だしい。
働いて生活の糧を得ているのだから、勤労者と言っても何の支障もない。
それから怠惰とは何だ?使いどころが違うぞ。
0550実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:42.46ID:0LOABF3a
横レスだが、きちんと「司法の場で決着」を図るのが最善でしょう。
0551実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:23.50ID:0LOABF3a
>>545

見苦しい「立場のすり替え」は止めましょう

また、ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0552実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:13.26ID:f9FL5npU
>>550
偉そうにしゃしゃり出てきて、5分後にコピペ荒らしとは恐れ入る。
気持ち悪いことこの上ない。
0553実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:40.83ID:SAJIBGiX
>>552

「立場のすり替え」は見苦しいですよ。
あなた方が、レスを返さなければ、こちらが返すこともありません。
先に仕掛けているのは、どちらの側か、ということですよ。

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0554実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:46.40ID:f9FL5npU
>>553
立場のすり替え?
当方はコピペ荒らしなどしてないが。
どういう意味だ?
0555実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:52.39ID:xyILPBgb
>>553
>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0556実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:49.46ID:01mHNfBy
>>549
公務員は全体の奉仕者であるから、一般の勤労者とは話が違うのだ
そして生活に必要なだけの給与は払っているのだから、これ以上払う必要はない
0557実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:42.93ID:RJ/qguvX
田スレと同じ「コピペレス」では説得力はありませんよww

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0558実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:58.98ID:hNAn+7ky
>>556
お前が何言っても「文科省」の指導で、もうカネを払うこと決まってんのww
はい残念でしたww

>>557
お前のコピペレスも説得力無しってことなww
頭大丈夫か?
0559実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:03.67ID:KRx7p7t/
また、汚い言葉遣いをする人が、スレ上げしてるよww
自分たちの品位を下げていることが、まだ判らないのかなww
0560実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:16.59ID:hNAn+7ky
5chで「品位」ww
あさってなこという馬鹿だねww
0561実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:44.65ID:KRx7p7t/
品位の無い言葉を書き込んで、
恥ずかしい のは アナタだと思いますけどね。
0562実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:05.48ID:1qRAxSCY
>>560

ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0563実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:13.45ID:hNAn+7ky
>>561
ま、上品ぶりたい底辺がそう思うのは勝手ですがねww
匿名掲示板でこの程度で恥ずかしいとかあり得んのか?
0564実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:08.25ID:HhRFXYy1
>>556
お前は駄目だわ。
全く疑問への返答になっておらず、
どうでもいい自論を一方的に書き込んでいるだけ。
話にならん。
0565実習生さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:17.49ID:HhRFXYy1
>>557
お前も逃げずにさっさと>>554に返答しろよ。
0567実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:57:49.32ID:zqUMmFwG
>>564

嘘・デタラメ書きこんでの誹謗中傷は止めましょう
あと、ドサクサ紛れのスレ上げ行為も止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0568実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:11:30.28ID:N3OWdUl1
>>567
何が「嘘、デタラメ」「誹謗中傷」に当たるんだ?
そして、都合の悪い>>565にはだんまりとは、
流石卑怯の塊の底辺。
0569実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:56.72ID:O18FvWjp
>>568

煽りで他者を誹謗するような人とは、まともな会話が成り立ちません。
ドサクサ紛れの スレ上げ行為は止めましょう

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0570実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:26:49.54ID:SGd/Bz3X
>>558
まだ決まってないぞ
これからだ
断固として教員のわがままははねのけなければならない

>>564
わがままははねのけなければならないってだけのこと
勤労者の権利とか言い出して自らの怠惰を正当化するような教員の言い分など聞く必要ない
そんなに勤労者の権利とやらが欲しいなら全体の奉仕者である教員の職を辞すればいい
0571実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:21.32ID:XlwrS3a+
>>570
いやw貴様は知らないかもしれんけど、もう始まってんのよww
部活休みも、土日のカネもww

貴様のごときが「まだ始まってない」と言っても「どうにもならない」んだけどww
0572実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:04.32ID:89zFtag/
>>570
そんなに変えたいことがあるなら街頭でビラでも撒け
ここは変えるつもりがない人がつぶやくだけの場所だ
0573実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:34.13ID:uRNjp5jS
>>1

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0574実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:37.60ID:uRNjp5jS
>そんなに勤労者の権利とやらが欲しいなら全体の奉仕者である教員の職を辞すればいい

そのとおり!
「自分たちの姿を隠して」
「匿名掲示板で」
「同じようなタイトルのスレッドを次々立てて」
「それを上位に維持上げ」することで、
「自分たちの組織の偏った卑しい考え方を、世の中に喧伝しよう」ということは、教育公務員のすることではない。

「自分たちの所属組織・氏名・責任者すら名乗らず」「自分たちは安全地帯から、嘘・デマ・誹謗中傷を匿名掲示板で垂れ流す」行為は、許されません。
0575実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:14.40ID:5wnekmqf
まあここで何か言っても今更変わらないけどね。
0576実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:04.68ID:SGd/Bz3X
>>572
国会で法律が通ったわけでもなし、変えるも何も部活動に賃金を払わないことは何等変わってない
0577実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:41.80ID:89zFtag/
>>576
だから早くビラ撒きにいけ
「わがままをはねのける」だか知らんが、何か考えがあるんだろう?

何の計画も意思もない俺とは違うんだから、精力的に活動すればいい。
ここで何を書こうと暇つぶし意外の効果はない。
俺は暇つぶしで構わないからここにいるだけだ。
0578実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:46.80ID:89zFtag/
>>577
誤 意外
正 以外
0579実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:42.12ID:N3OWdUl1
>>570
やはり低能丸出しのレスで話にならん。
「怠惰」とは何だ?

>>574
「嫌なら辞めろ」の馬鹿なお仲間がいてえらく嬉しそうやなw
まあ滓が何匹寄ろうがくその役にも立たんw
あ、臭気が2倍になって臭くて堪らんというのはあった。
0580実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:13:50.69ID:SGd/Bz3X
>>579
全体の奉仕者としての使命を忘れてただ己の利益だけを主張するのは怠惰そのもの
教員失格だから早く辞表出せ
0581実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:24.32ID:3Egel+jm
>>580
はい底辺の僻み入りました(笑)

大体「全体の奉仕者」なんていう文言は、罰則もない話でw

そんなもん単なる
         「恰好つけのお飾りの文言」
                      と言う事がいい年して分からんのだから底辺這いずる羽目になるんだよなw

そんで5chの中だけ弁慶wwwwwwwwwwwwwwww
0582実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:42.60ID:N3OWdUl1
>>580
誰も怠けとらんだろうが。
お前みたいな阿呆が「全体の奉仕者」とかいう言葉を振りかざすのは、
胡散臭さ全開なんじゃ。
もう一遍言うたるが、我が国は全体主義国家ではないわ。
0583実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:38.66ID:RrUq2Ijs
>>581

嘘・デタラメの誹謗レスしか書けない低レベルですねww

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0584実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:17.16ID:e5/RHRYj
>>582
全体の奉仕者ってのは日本国憲法に出てくる言葉だぞ
その全体の奉仕者としての使命を忘れてただ己の利益だけを追い求めるのは怠惰そのもの
さっさと辞表出せ
0585実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:12.41ID:yO6VBCL/
>>584
「辞表を出せ」

クビにしてみろ底辺ww
0586実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:54.83ID:LatX5YGY
↑ 毎度の卑しい工作活動員の卑しい手法解説

マトモな議論を挑まれれば、真面目に答えすに、底辺などと相手を誹謗する汚い言葉を多用して、
対立論者へのネガティブイメージを第三者へ浸透させようとすると同時に、嫌気を誘いスレから退出させようとする手法です。
0587実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:22:25.21ID:javhTZ3S
底辺は底辺と言う話です。

底辺の言うマトモな議論というのは「底辺の意見を丸呑みする」という事ですから、
最初からマトモな議論にはなりませんが。
0588実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:12.09ID:k0ZbR4zY
>>585
クビにするのは任命権者だからな
国民の立場からすれば議員を通して間接的にお前ら教師の待遇を決めることになるんだ
0589実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:44:58.50ID:javhTZ3S
>>588
ならどうにも出来ない話だよ。
流石に分かると思うが、文科省=政府が待遇改善とした話。
自民が待遇改善としたと同じ事。

これに野党が反対出来るかだが、
ブラック部活については、共産党も民主党も自民党も公明党もこぞって「問題で改善が必要」としてんだよ。
国会の委員会、本会議でそういう発言がちゃんとあったんだよ。正直「全会一致」という事。

誰かんさんみたいに「公僕だから幾らでも働け、たるんどる」とは誰も公式に言ってない。

これをどうやって逆に回す?
0590実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:10:59.36ID:k0ZbR4zY
>>589
待遇改善を正式に決めたわけではないぞ
国会で法律が通ったわけでもなし
0591実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:56.07ID:nXp0Skwv
憲法は変わってないが、自衛隊が存在するのと同じ。
法律変えなくても省庁の通達で変えられる。

もう変わってるんだよ。
0592実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:48.12ID:k0ZbR4zY
残業代を払わないとした法律は未だに有効だ
通達?教育は地方分権なので、文部科学省が通達を押し付ける権限はない
0593実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:43:33.05ID:f4NxkrFn
>>592
お前地方のお偉いさんなの?
だったら逆らいたければ逆らえばいいけど、下っ端が何を言っても無駄でしょ。
ビラまき頑張って。
0594実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:09:25.96ID:nXp0Skwv
>>592
地方分権だからと中央の意向(それも全党(与党野党)一致のブラック退治改革)を無視できるのか??
好き勝手な事言えばいい訳じゃないわ。
今はネットもあるからブラック部活続けると思い切りバレてその自治体は袋叩きになるぞ。
文科省もそういうインチキは「報告せよ(つまり密告しろということw)」と言ってるんだよね。つまり世論と上部省庁から挟み撃ちになる。
お前は素人外野で知らんだけw

払わないという法律はそのままだけど、現実はカネが出ていた。ブラック部活問題以前からねw
それが少し増えたという事。

まあお前が5ch内で何言おうが、現実はもう動いてるんだわな。

それを認めると負けだからお前は気張ってる訳だがw
幾ら気張っても現実は「何も」変わらんよ。
0595実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:31:03.43ID:3aQt4GmH
>>592
あのなw
そんなら「中央官庁」ってのは何のために有るんだ?指導監督の為だろ。

「地方分権だ」と指導を撥ねつけることもやりゃあ出来るが、その後の中央の復讐もあるし、世論無視したブラック継続がどうなるか分からんのか?
まあ教員採用試験不合格者と同じレベルの低能だから想像できないのも無理はないww

現実の地方分権は底辺低能君の思い通りじゃねーんだよwwwwww

部活の時間外も今年4月分から多少割り増しになってるし、部活は週二日休みになってるんだわ。
0596実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:22:30.42ID:pha3/v9S
>>592
その残業代を出さない法律ってのは、「日常的に残業をさせない」という前提があるんだがww
知らんよなww
また公立教員の残業は「災害」や「生徒の非行」など緊急時に限り、それに金は出さないということなww
もうわかったな?

部活は日常的残業に当たるから、今までもセコイ額にしても金が出ていたんだよ。
それが多少増額になりマシになっただけ。
0598実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:54:18.02ID:ZGxiW7R7
横レスだが、労働者としての勤務条件に違法性があるというのなら、

「匿名掲示板で、自分たちに有利な世論形成を目的として、卑しい世論誘導・工作スレを書き込む」ことよりも、
司法の場で決着を図れば良いのではありませんか?

それをしないということは、「所詮、自分たちの主張に正統性が無く」「世論を扇動して、押し切ろう」という卑しいたくらみがあるからだ、といわれても仕方ないんじゃありませんかね。
0599実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:26.44ID:VoDZl4rT
>>598
どこが横レスだwww

「正統性」ってのは、正しく受け継いでいるかどうかの意味であって、
主張が真っ当であるかどうかの意味を持つのは「正当性」。

日本語もろくに使えない馬鹿の言うことに誰が耳を傾けるだろう。
0600実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:31.82ID:ZGxiW7R7
すり替えは止めましょう

「きちんと、司法の場で決着を突けましょう」ということをいっているだけですよ。

少なくとも
「自分たちは匿名で、所属・氏名すら明らかにせず」
「偏った見解を匿名掲示板で垂れ流して、世論を都合よく捻じ曲げよう」

という「卑しい行為」よりは、よほどマシだ、といっているだけですよ。
0601実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:16:01.10ID:S3v+XFao
>>596
部活動は残業ではないぞ。あくまでも教師の自主的な活動。
そして、全体の奉仕者としての使命を忘れていない、まっとうな教員なら残業代なんてけち臭いことを言わずに喜んで部活動の顧問を引き受けるわけだ
残業代とか言い出している教師は、そもそも己の使命を忘れているので教員失格、さっさと辞表を出せってこと。
0602実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:58.02ID:fIJFsVTh
>>601
あほくさw
なら何でお上が部活残業代を割増するんだよw
そういう下らん幼稚な書生論で世の中回ってないのww

底辺君が幾ら僻みで、叫ぼうが、がなろうが、部活残業代は割増で出るし。
週休二日も継続。

あと「底辺君のごとき」の辞表を出せで、辞表を出すトンマはまず居ないなww
ご苦労さんでしたw
0603実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:28:08.00ID:fIJFsVTh
>>601
あと頭足りない底辺君に教えてやるけどw
残業代(給与の一部)を「受け取り拒否」って出来ないんだからね。
底辺君の言ってる程度の理由で「受け取らない」と言ったら上司から大目玉だからねw

馬鹿言ってる間に少しお勉強しましょうかw
0604実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:16.73ID:tFJnxhyN
>>601
まだお前は「全体の奉仕者」を振りかざして必死こいとんか。
お前のような馬鹿に言われなくとも給料以上の働きを皆しとるわ。
阿呆に辞表出せとか言われてホイホイ出す馬鹿がどこにおると思うねん。
空しいのおw
0605実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:59.83ID:hgQO1DIR
>>600
すり替えじゃない。
バカの言うことなんか誰も聞かないって。
発言者がバカだとどんな発言もバカに思えてしまう。

話を聞いて欲しかったら勉強しなよ。
0606実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:10.75ID:9cnTcwpw
>>605

立場のすり替え は 見苦しいですよ。
あなた方が、匿名掲示板を使って、卑しい工作活動(自分たちの組織に都合のいい、偏った考え方を喧伝するスレ乱立。維持上げ)を止めれば良いのではありませんか?

いい加減に「自分たちの姿を隠して、匿名で、所属組織すら隠して」「卑しい思想を世の中に喧伝しよう」という卑しい行為はお止めなさい

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0607実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:46.94ID:zxf+PNZ/

このコピペを部活関連スレに沢山書き込んでおります。
「コピペでは説得力がない」と言った口は何処に行ったんでしょうかww

また卑しい「立場のすりかえ」と書くんでしょうねww
低能ですからww
0608実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:04:10.06ID:j1R5zssw
>>607
いい加減、匿名掲示板で世論工作などという卑しい行為は、諦めたらいかがですか

嘘・デタラメ書きこんでの、「論者へのネガティブイメージの刷り込み行為」は止めましょう
人間として、卑しいですよ

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0609実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:18.71ID:zxf+PNZ/
コピペを多数してるのは事実w
何処がデタラメなんだ狂人Windows
0610実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:14.42ID:Lbj59ya7
他スレで、誹謗レスを散々しておいて
ここでは、コピペ批判ですかww

何度も言いますよ
先に仕掛けてきているのは、どちらですか
嘘・デタラメ書きこんでの、「論者へのネガティブイメージの刷り込み行為」は止めましょう
人間として、卑しいですよ

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0611実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:46.48ID:L0Brz3u8
>>610
嘘吐きの荒らしが叩かれるのは当たり前。
お前は教育に関係ないから失せろや。
0612実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:55.89ID:JX4S01bm
嘘・デタラメも何も、十数年自慢げに書き続けてきた本人が認める通り、ネガティブな人生内容なんだけどな
まあいいや、じゃあ、自分のことじゃない、印象操作ってんなら、年収300万はあるとか言ってて恥ずかしくなったら自分が書いたか証拠はない、とか逃げたりする奴はゴミクズ野郎確定でいいよな?
収入も社会的立場も人生の充実度も叶わない相手に、卑しい卑しいとコピペ荒らしやってないと恥ずかしくて死んじゃうような社会人失格者なんだけどw
0613実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:34.02ID:xNL5Rn+q
>>606
だって馬鹿じゃんアンタ。
すり替えも何も、 アンタが 馬鹿なんだよ?
0614実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:41.33ID:D1sxjbn5
↑ このような 卑しい誹謗レスをするような方とは、まともな議論はできません。

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0615実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:54.65ID:OOkvkIGd
ここは「部活動に賃金支払いを」というスレです。
コピペ荒らしは違反です。

底辺君w
アゲだのサゲだのと5chに詳しいアピールするわりに、こんな簡単ことも気を付けられないのか?
というより北朝鮮体質だってこったなww

だれも同意しない卑しい下らん言い訳ばかりで爪弾きww
0616実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:47.12ID:clYZBfC/
>>615

卑しい工作活動員が誹謗レス書き込みにより「スレ上げ」された事例  6月22日12:51


板TOPはこちら

1: 【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part9 (615)

2: 部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net (491)

3: 【東京】都の教員の皆さん異動だ!part4【異動】 [無断転載禁止]©2ch.net (689)

4: 国民の増税の影で公立教師の部活動手当が大幅アップ (556)

5: ★★★   部活をなくせ その4   ★★★ (447)

6: ★★★ 部活をなくせ その7 ★★★ (340)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆が迷惑しています。
いい加減にすべきですよね
0617実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:17.14ID:OOkvkIGd
はいまたマルチコピペ荒らし違反。
実に迷惑な分際知らずな底辺ですね。
0618実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:08:00.63ID:clYZBfC/
>>617
またしても、工作活動員による

「自分たちの組合組織に都合のいい世論誘導のためのスレ上げ」行為が行われています

いい加減にすべきです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
板TOPはこちら   14:01現在

1: 教育委員会は必要? (188)

2: 四天王寺高校 土田秀雄先生 (11)

3: 自営君という8年粘着の教員採用試験不合格者 (110)

4: ★★★ 部活をなくせ その9 ★★★ (94)

5: ★★★ 部活をなくせ その7 ★★★ (342)

6: ★★★   部活をなくせ その4   ★★★ (449)

7: 国民の増税の影で公立教師の部活動手当が大幅アップ (558)

8: 部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net (493)

9: 【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part9 (617)
0619実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:37.46ID:clYZBfC/
>>617このような「誹謗レス」を他スレで書いていては、何を言っても説得力はないのではりませんかねww

いい加減、卑しい書き込み・スレ維持上げ行為は止めましょう

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
書き込みレス一覧


★★★ 部活をなくせ その7 ★★★
340 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 12:19:30.98 ID:OOkvkIGd10年間「立場のすりかえ」ww
自分のコピペ荒らしを正当化ww

実に卑しく程度が低い底辺君ww

★★★   部活をなくせ その4   ★★★
447 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 12:20:56.42 ID:OOkvkIGd↑
という風にw
スレタイと全く関係ないコピペ荒らしをする男ですww

国民の増税の影で公立教師の部活動手当が大幅アップ
556 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 12:21:58.49 ID:OOkvkIGdコピペ荒らしは良いのか?
すり替えを毎回してるのは底辺君ですw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0620実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:18:34.50ID:yzo7Zquj
このように「コピペ荒らし2連発」ですww
底辺君はどういうオツムしてんでしょうかね?
ガイドライン違反ですww
0621実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:06.52ID:3f+oYqLL
>>650

アナタは「誹謗レス6連発」ではありませんかね
他人を批判する前に、自分の行動を反省しましょう
卑しい、工作活動でスレの維持上げは止めましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
書き込みレス一覧

★★★ 部活をなくせ その9 ★★★
97 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 14:12:15.00 ID:yzo7Zquj10年粘着してる人は「信用できる」もんですか??

★★★ 部活をなくせ その7 ★★★
344 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 14:13:32.57 ID:yzo7Zqujほい!
またマルチコピペ荒らしですww

いい加減にすべきは10年粘着底辺君でしょうなw

★★★   部活をなくせ その4   ★★★
452 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 14:15:00.76 ID:yzo7Zqujという風にマルチコピペ荒らし連発ですww
10年粘着は伊達でないですなあww

国民の増税の影で公立教師の部活動手当が大幅アップ
561 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 14:16:11.43 ID:yzo7Zqujこのように、マルチコピペ連発の底辺ですww

部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
496 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 14:17:10.39 ID:yzo7Zqujコピペ荒らし2連発ですww
適当にできないもんですか底辺君ww

【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part9
620 :実習生さん[]:2018/06/22(金) 14:18:34.50 ID:yzo7Zqujこのように「コピペ荒らし2連発」ですww
底辺君はどういうオツムしてんでしょうかね?
ガイドライン違反ですww
0622実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:01:21.06ID:auwhTtEj
>>612
底辺君は12連発ですけどww

自覚出来ない底辺には困ったもんだww

だから教員採用試験にも受からないww
0623実習生さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:19:46.32ID:3f+oYqLL
>>622

嘘・デタラメで「印象操作」は止めましょう

誹謗レスの前に、すべきことがあるのではありませんか?

誰がどのように判断しても、この3つのスレッドは重複しています。
しかも、過去の重複スレが指摘されて、長らく放棄されていたものです。

それをわざわざ「3スレも並行して、維持上げ」する理由はまったくありません。
にもかかわらず、「部活批判は多義にわたる問題だ」などと「たわごと」をほざいています。
こういった点を見ても、彼ら(工作活動員)には、「人間としての卑しさ」を感じずにはおられません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



板TOPはこちら

1: ★★★ 部活をなくせ その9 ★★★ (99)

2: ★★★ 部活をなくせ その7 ★★★ (346)

3: ★★★   部活をなくせ その4   ★★★ (454)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況