X



急なクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:05.64ID:p5F66e0i
教員をやってるもんやが
来年から部活がなくなるからって
今年で仕事やめさせられる
ありえんわ
0002実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:22.16ID:+hN8rPFd
>>1
3月末までですか?
珍しくもなんともないことで
年度末任期満了です。
0003実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:09.71ID:B+BGMM+t
>>1
ちゃんと「講師」って書きな?
正式採用されてないんだから、そりゃいつ切られてもおかしくない

ちなみに、部活がどうなろうと、教科指導、生徒指導のできる先生は学校で継続して雇いたいものです
切られるということはつまり、いらん!ってことです
0004実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:41.27ID:/4PZ35J3
確かに講師って書くの忘れてたわ
来年もお願いって言われててからの急な変更やから驚愕したんやわ
0005実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:47:06.18ID:3R7cdspF
任用途中で切られたことあるよ。
保護者ともめてから。管理職のパワハラもひどかった。
0006実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:23.57ID:TjWK3t+v
うちにはコミュ障の講師がいるんだが、管理職としては年度末の放出が待ち遠しい。この仕事で自他共に認めるコミュ障は終わってる。
0007実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:35.17ID:Hd9xfsjF
>>4
行政に行く人が決まり
管理職が決まり
教諭が決まり
最後に決まるのが講師

教諭を決めるまでの間に1、2人の変動はいくらでもある

問題は、そんなに不安定な講師の雇用を早い段階に約束した校長
ギリギリまで曖昧にして繋ぎ止めておくのが普通
0008実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:31.50ID:bGXCQJpa
制度上のことは文句を言っても始まらないよ
また、本気で制度を変えたいなら、政治的な力を付けるしかないよ
そして、法律改正にまで持っていくことだよ
最悪なのは、匿名掲示板とかで、自分の姿を隠して、世論を煽って制度を歪めようとすることだね
既得権を持つ人たちは自分たちの不利益になるような制度改正は望まないということだね
彼らがなんやかんやとし掛けていることもあるんだけどね
0009実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:04:19.73ID:w71t1SH/
ユダヤ教徒は全員クビで
0010実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:45.28ID:m2HHkLtL
>>6
生徒とはめちゃくちゃコミュニケーション取れるのに教員とは全くとれない奴いるわ
ほんと辞めてほしい
0011実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:33.32ID:wD/FfiPL
>>1
うらやましいなぁ
クビになるの待ってるのに
やっぱ犯罪者にならんと講師でもクビにできんのか
0012実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:03.48ID:FJRMD7Kd
>>10
お前からコミュニケーションとってやれや
0013実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:29.15ID:FJRMD7Kd
>>11
そんなやつおらんわ
0014実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:34.37ID:fQ86wOZT
>>5
保護者トラブルでその子の家まで
謝罪に出向いた教諭二人は切られることがないのに・・・。
0015実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:42.52ID:fQ86wOZT
教科指導、生徒指導のできる先生は具体的にどういう先生ですか?
0016実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:11.43ID:5TX2+3Ob
>>15
○教科指導
生徒が、「あの教科好き」と言ってくれる授業ができる
本当の意味で学力をつけてやれる
(テストで点数がとれることと同じ方向性だが決してイコールではない。)
0017実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:49.63ID:5TX2+3Ob
○生徒指導

生徒に面と向かってダメなことはダメと指導できる
0018実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:32.31ID:SAAlO1bG
よかったじゃん。。この好景気だし就職先はいくらでもあるからブラックな職場から脱出できる絶好の機会を神様から頂いたと思えばええやん
0019実習生さん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:36.76ID:HnmkeOkj
>>18
同意
0020実習生さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:45:04.93ID:RTcnVTbt
けっきょく他業種で食ってく自信がねーやつが
契約期間満了とかクビとかに怯えるんんだよな
あー情けねー
俺なんてうまーくクビになるように誘導していったぜ
0021実習生さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:42:49.45ID:++mqh25p
>>20
信じようがない
自信のある人がこんなとこに書き込まないわ
0022実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:54.68ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XGE6X
0023実習生さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:40:47.99ID:JqQtKKsg
↑何この荒らし
川島和正だって
0
0024実習生さん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:33:04.08ID:1x/uh8o5
日本じゃ非正規なんて雇用調整に使われる傭兵扱いだからね
0025実習生さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:52.07ID:R7bJPBnJ
>>8
それお前がやってる事じゃないの?
0026実習生さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:58.78ID:l9HE6mR4
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/

@んんkksgじあfyhぐckいjkgddっっlfgょvkxふkmjlmふfgjゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況