X



トップページ教育・先生
308コメント177KB
何で連帯責任なんて理不尽な制度が罷り通るのか?
0047実習生さん2018/08/31(金) 20:41:20.86ID:k3wjOQZ/
>>43
こいつ相当頭悪いだろwww
0048実習生さん2018/11/23(金) 12:20:52.52ID:uiEz0jnC
連帯責任が正しいと思っている人間が教師の中に多いのだとしたら、そんな頭の悪い奴が子供を洗脳するわけだよなw
そういう子どもがまた大人になって、子どもを洗脳するんだよなw
0049実習生さん2018/12/04(火) 20:21:44.97ID:9vjwNfki
公立学校をすべて潰し、
クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0050実習生さん2018/12/28(金) 18:14:32.49ID:atLrawBT
連帯責任を肯定するのはだいたい卑怯者だよ
他人事だから肯定するけど、自分がその対象に入ると絶対に否定するからなwww
0051実習生さん2019/01/05(土) 13:06:28.68ID:1anbHfJA
日本人が卑怯者ってwww当たり前の話だろwww
その都度都合のいい善悪の基準を持ってくるんだからwww
あるときは法律で禁止されていることを基準にして、またあるときは法律で許されていることを平気で叩くからな日本人はwww

マジでクズだよな
0052実習生さん2019/01/08(火) 18:58:24.00ID:8vODMca3
学校なんか通うからこういうバカが生まれて、そのバカが教師になったりするんでしょ?w
0053実習生さん2019/01/28(月) 13:28:20.70ID:iCPkAlZB
日本が世界からバカにされる原因ですな
0054実習生さん2019/01/29(火) 17:10:58.25ID:akVUzZ+8
素朴な疑問だけど、連帯責任って外国には無いもんか?

何か不祥事やら事故やら不正があり、部署ごと潰されて、その部員は直接の責任はなくても左遷されて冷や飯とか世界中何処にでもありそうだが、
これって連帯責任にならんの?
0055実習生さん2019/03/22(金) 20:10:55.50ID:dxnrg6qD
連帯責任とか馬鹿の発想だよなw
0056実習生さん2019/03/23(土) 09:08:29.04ID:hsClNnWV
ピエール瀧の上映中止騒動だって、連帯責任だよね。
0057実習生さん2019/03/23(土) 11:02:44.88ID:qFsdhnmw
>>56
だと、外国でもある話だよな。
俳優とかプロデューサーがセクハラしたとかで、映画公開できなくなったとかあるよ。
0058実習生さん2019/03/23(土) 11:23:34.23ID:1Ig9O1kE
全国に恥じ晒しても底辺以下w
0059実習生さん2019/03/27(水) 12:54:45.45ID:Bgt8MNPm
>>56
あれは自主的な判断も含むから必ずしも連帯責任とは言い難いが
ただ、中止にしないとバカなクレームが飛んでくるから、それを見越して中止にしたなら、連帯責任かもしれんがね
バカな日本人にありがちな話だと思うよ
0060実習生さん2019/04/17(水) 11:56:54.01ID:M+/qKQGx
連帯責任が生まれる原因が日本人のバカさ加減が根底にあるというのは、その通りでしょ
0061実習生さん2019/04/21(日) 10:01:56.86ID:cM6G5NIx
連帯責任という制度によって、相互監視のシステムができあがる。
上に立つ者が一々監視しなくても、下の者達で監視しあってくれる。
そういう上の者に便利なシステムだ。
0062実習生さん2019/04/25(木) 10:35:14.74ID:D/1EhgHN
>>61
でも、>>1みたいな状況だと必死に否定するんだよな
自分が巻き込まれるから
さすが1億総自己中社会の国民だと思ったよ
0063実習生さん2019/04/26(金) 18:12:31.01ID:yZ5e1u2F
確かに連帯責任を肯定してる奴も自分が連帯責任の対象になったら絶対に素直に認めないよな
自分勝手というほかないけど
0064実習生さん2019/04/28(日) 01:35:05.01ID:gIMBKNW+
>>62 63
いや〜「まあしょうがねえ」という同調圧力で従ってるわ。
陰で不満愚痴は言うけどな。

仕事してりゃまま有る事だが?
仕事してねえのか?
0065実習生さん2019/04/28(日) 14:21:53.87ID:GBs01WXI
>>62
自己中でない国民ってどちらに居ます???
0066実習生さん2019/04/29(月) 13:41:22.69ID:G06AKyUr
>>56-57
それは連帯責任ではないよ。
ピエール瀧の映像を流す訳にいかないから中止になる。
代役で完全に差し替えられるなら、継続される。
でも、そのほうがコストもろもろでマイナスと判断されるから中止になる。
0067実習生さん2019/05/03(金) 12:32:06.83ID:550lBL/z
流すわけにはいかないってのは、愚民がいるからなんだけどね
別に見なければ良いだけの話なのに、犯罪者をテレビに映すとまたモンスタークレーマーがやってくるから、それに備えているだけの話
犯罪を犯せば刑法に則り、罰を受けるということになっているが、その範囲外で謎の罰を受けることが正当化されるのがこの日本という国
犯罪者に侮辱的な言葉を平気で浴びせるような人間がいるのもその1つの例だが、犯罪者にされていない人間も、俺から見たら犯罪者同然の害悪にしか見えないよ
0068実習生さん2019/05/03(金) 16:55:57.94ID:rlk4E/s+
>>67
それ外国でも同じような、番組打ち切りや、映画公開中止が何ぼでもあるよ。
最近そういう話多いのはわかるでしょ。
ベテラン俳優とか、凄い賞を取る監督が長年にわたって性交強要してたのがバレてってさw

外国でもネットやマスゴミの報道で袋叩きだよ。

日本が嫌なら自分の好きな処に行けばいいんじゃないですかね?
外国も似たようなもんだけど。
0069実習生さん2019/05/04(土) 11:17:36.80ID:7NRGWklm
普通に行われているっていうだけで、その普通が正しいって根拠はどこにもないのだがな
人種差別や奴隷が当たり前の認識だった時代もあったしな
日本人を見ていると、普通が正しさの根拠になると思ってしまうらしい
本当に頭が悪いんだろうなと思えてくる
0070実習生さん2019/05/04(土) 11:39:34.56ID:3Ho7QP1X
お前は日本人ではないんだな?
そんなら、連帯責任の無いそちらの優れた国と優れた人間が居る所に行けばいい。

そんな国有るのか知らんが。

苦痛を我慢することはないんだよ。
0071実習生さん2019/05/05(日) 08:17:45.26ID:YgbGrX9E
>>67
「見なければいい」で済む話ではないだろ。
社会に影響ある人の場合はそうだ。
クラブ活動も、その一つでしょ。学校外に名前の出る生徒がやると、そうなる。

>その範囲外で謎の罰を受けることが正当化されるのがこの日本という国

じゃあ、殺人した医者は刑期を終えれば復職していいのか、という話。
職業ごとに、刑法上の問題以外の基準が存在する。

>>61
確かに、相互監視により管理者の負担を減らす目的がほとんどだが、
それだけで批判するもんでもなかろう。
管理者の能力には限界がある。それを補うにはこうするしかない、と。

>>69
日本には軍事教練の名残で、いろいろな悪習慣が残っているのは事実でしょ。
軍隊でないのに軍隊と同じことさせられる。高校までの運動会・制服は、日本と、日本が占領していた地域だけなんだってさ。
アメリカの野球の指導は、監督が怒鳴るなんてことは一切ない。

連帯責任も、程度次第ということ。>1で先生は、その説明が出来なかったという話。(俺にも納得させる自信はない)
連帯責任なくして、代わりに当事者の処罰を厳しくする手もあるね。一気に退学処分。
0072実習生さん2019/05/05(日) 08:27:07.69ID:YgbGrX9E
残念ながら、>>70は説明になっていないな。
奴隷制度とかは、人種の違いがある地域全てで行われた時代があるわけで。
0073実習生さん2019/05/05(日) 18:31:50.30ID:1diq+Q13
見なければ影響なんてないのにバカすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww
0074実習生さん2019/05/06(月) 17:17:41.37ID:Ul7q64XG
「罪人が公的活動すると、社会風紀が乱れる。だからやらせない」ということだが、公共心のない人間にはどうしてもわからんのだろうな。
「自分が不愉快にならない人は見る、不愉快になる人は見なければいい」こういう基準しかない。

>>73の基準なら、「服役を終えた殺人医師が復職してもまったく問題ない。嫌なら診療受けなければいいんだから」となる。
これでいいと思う?
どの医師が前科あるかわからん状態にしていいの?

ま、公共心ない人間には、こんな例えでもわからんだろうな。
0075実習生さん2019/05/07(火) 12:09:54.84ID:U/6Egh3p
>>74
何が問題なの?
問題だと言うのならば、何がどう問題なのか?感情論ではなく、ちゃんと説明しろ
同意なんか求め始めているj時点でそんなものは全く期待できないがなwww

だって、公共心がないとか、漠然とした言葉を使ってる時点でバカ確定なんだもんwww
公共心ってなんだ?公共心の有無の基準はどこで決まるんだ?そして、公共心がないことがいけないのか?お前の感情論以外で説明できるのか?
不快になるかもしれないのに見て文句言う奴って、損する可能性が普通にあるのに宝くじを買って、実際に損したら文句を言っているようなもんだからなwww
モンスタークレーマーどころか、俺から見れば基地外にしか見えないよwww
0076実習生さん2019/05/07(火) 22:40:59.92ID:GVb1sd+w
困ったやすなだ。
0077実習生さん2019/05/09(木) 10:39:37.60ID:yJSeeRax
見なければ不快にならないのに、勝手に見て、勝手に不快になって、文句を言う・・・
頭がおかしいのでなければ何なんだろうとは思う
0078実習生さん2019/05/09(木) 20:52:58.63ID:uYcVW15I
やすなについて語るスレ
0079実習生さん2019/05/09(木) 20:59:19.87ID:uYcVW15I
つうか、このやすなめっちゃ可愛んだが
0080実習生さん2019/05/11(土) 00:38:11.13ID:n26p4Hr7
さすが日本人は1億総モンスタークレーマーって感じだね
自己責任で招いた不快感に文句を言っちゃうわけだからね
0081実習生さん2019/05/15(水) 22:43:45.89ID:YOtwE6tY
やすなろ白書〜例えばボクが収監されたら〜
0082実習生さん2019/05/17(金) 20:20:30.90ID:CqIoQOXs
勝手に見ておいて文句を言うならば見なければ良いってのはそうだろうなー
基地外モンスタークレーマーには理解できないのだろうが
0083実習生さん2019/05/18(土) 12:17:09.10ID:9eOC08U/
常識が常に正しいのならば、奴隷制度や人種差別が正しい認識の時代もあったのだが、この人は奴隷制度や人種差別容認の姿勢なんでしょwww
法律という客観的な制度よりも、愚民の感情論の方が正しいとか言ってる時点で、基地外確定だけどねwww
法律よりも俺たちの考えの方が正しい!とか思ってる時点で、犯罪者によくあるタイプの考え方だよなwww
0084実習生さん2019/05/18(土) 12:17:57.25ID:9eOC08U/
↑すまん、誤爆した
0085実習生さん2019/05/18(土) 19:27:17.77ID:GVHK6DF0
>>84
なにやってんだ、中村さんよ。
0086実習生さん2019/05/21(火) 05:38:14.03ID:O7VAJIVR
どこが普通の女子学生だwww
0088実習生さん2019/05/25(土) 11:08:57.51ID:E0/X2Kyh
頭がおかしい日本人なんだから、ある意味連帯責任なんてクソな発想になるのもうなずける
バカは害悪ってのがよく分かる例
0089実習生さん2019/05/25(土) 13:23:36.92ID:2XlVCy3R
どのような高校に進学するも、結局は本人と保護者の力と考え次第です。
0091実習生さん2019/05/26(日) 19:08:39.94ID:ONkqL8q7
少なくとも教師も罰しろ
0092実習生さん2019/05/26(日) 19:55:53.81ID:bf6XS5qy
>>8
090 8238 8745
私とやりたい方はいませんか?(*ˊᵕˋ* )
0093実習生さん2019/05/30(木) 16:13:16.81ID:ol3vrgg2
連帯責任を肯定するのは自分がその範囲に入ってないときだけ
1億総自己中社会の日本人は卑怯者の集まりだから
0094なかむらやすな2019/06/01(土) 23:05:01.29ID:4nkJdg9d
連帯責任で猫を虐待
0095実習生さん2019/06/03(月) 11:39:18.03ID:C4G81llT
自分が連帯責任に巻き込まれるのは嫌だが、他人の場合には肯定する
だから日本人は自己中のクズしかないと
0096実習生さん2019/06/06(木) 13:09:30.11ID:pnEIv4Wn
教育委員会に質問しに行けよ。
次の日には校長が謝りにくるから
そんな時代(笑)
0097実習生さん2019/06/06(木) 20:32:58.30ID:y0G5IyVU
>>96
校長を謝らせて、指導記録におもいっくそ悪くかかれたりしてなwww
0098実習生さん2019/08/08(木) 20:07:18.86ID:RNubfa54
日本人ってマジでクズで擁護できないわ
0099実習生さん2019/09/13(金) 19:11:39.39ID:k6KzTCEu
連帯責任の範囲を広めた方が効果が強くなるわけだからな
本当ならば日本人全員を対象にすべきなのに、対象を限っている時点で卑怯者確定
連帯責任を信じてる人間は頭がおかしいので、かかわってはいけません
0100実習生さん2019/10/17(木) 02:04:10.50ID:Jbxbu3vz
>>1
日本人に何を期待していると言うんだ
0101実習生さん2019/12/30(月) 21:32:06.26ID:iYIzIoZs
中学の先輩の中村ってのがペナルティと称して、ワイだけじゃないのに先輩のお気に入りだからって他の奴は免除で全てのワイせいにされた。
0102実習生さん2019/12/30(月) 21:34:08.30ID:jUJERhNx
教師は自分の保身のためクラスで嫌われてる奴をエサにすんねや!
0103実習生さん2020/02/02(日) 08:40:05.83ID:SSthGhrg
貧乏な家の子供の不始末?
んなの一緒にされるの迷惑だわ。
0104実習生さん2020/03/20(金) 12:56:55.65ID:qi8MDFL2
日本は1億総卑怯者社会だからねwwwwwwww
0105実習生さん2020/03/31(火) 14:25:36.30ID:pOFuWCIh
教師ってのは犯罪者の素質があるような奴がなるような職業
だから、理不尽をなんとも思わない
犯罪者の思考ができてしまう人間じゃないと務まらないのだ
0108実習生さん2020/04/05(日) 09:06:32.37ID:my8a3R6n
柳家睦の裏ブログhttp://blog.bigrumble-japan.com/?eid=150

心配なので病院に行ってまいりました。
CTと血液検査、インフルエンザに溶連菌などしてもらいましたが大丈夫だと…つまりはPCR検査まで辿りつけませんでした。
ニュースでやってる日本の病院〜保健所たらい回しは、ここから始まるんだと感じました。原因も言われてないのです。
お陰様で今は平熱になり自宅療養してます。(^^)
作業は明日ぐらいからバリバリやる予定です(笑)
この不安定な世の中でライブバンドとして活動したいと決めてます。
しかしアタシ以外のメンバーが発熱したら休ませます。
そのかわり?アタシ1人でも出ます(笑)
しかし今回はアタシが発熱したので無理ではなく歌うことは無茶なんです。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解ください。
おそらく今後バンド側が発熱でキャンセルって問題も出てくるでしょう、誰も好きで発熱したいワケじゃないので…(笑)
とインスタやフェイスブックに投稿しました
自己判断で2週間外出禁止・・・はたして正しいのか?
コロナとも何とも言わない病院
感染者数を増やさないようにしてるんですね。
いまさら遅いと思うけどさ、ほんと風邪だったのかもしれないし、コロナだったのかも知れないし
わからないまま熱は下がり
ただ一つ言えるの
人前に立つバンド稼業ならば想定できる予防策を実行した方が良い
と考えました。これ以上アタシ達の活動場所がイメージ悪くなるの嫌だしね
でも完全なる自宅待機の発令も間近じゃないか?と感じてます。
皆さまも自己防衛に
一番大事な人にうつさない努力
こころがけましょう!
0109実習生さん2020/04/26(日) 13:14:04.34ID:jBqDCCtX
教師って絶対にかかわってはいけない職業だよね
悪人じゃないとなろうなんて発想になれないからなw
0110実習生さん2020/07/11(土) 09:41:39.91ID:wmaxk27k
>>12
本人が罰を受けてわかればいい話
それでわからないってどういうこと?

本人の罰でわからなくて
連帯責任で初めてわかることなんてある?
0111実習生さん2020/07/12(日) 13:19:17.67ID:/hmhdx2w
>>110
罰自体は期間苦痛とも大したことかなった(拳骨一発とか短期の停学など)
その後、連帯責任で拳骨や短期の停学を連帯責任で負わされた近い友人からの、虐め無視などが長期に渡り体でわかるってこと。

こんなの体育会系統の部活やってりゃ経験するだろ。
連帯責任でその場にいたやつ全員拳骨なんて「良い悪いは別」として、普通にある事。
0112実習生さん2020/07/12(日) 14:27:26.90ID:5YnMQAam
>>111
いわゆる批判されてる連帯責任って「その場にいた奴」なんて限定はないがね
それは共犯という概念に含まれ批判されることはない
勝手に限定条件付けて正当化してるだけ
0113実習生さん2020/07/12(日) 18:54:28.65ID:/hmhdx2w
>>112
その場に居ないのに連帯責任とされた奴は主犯を「もっと恨む」だろう。
そうすると余計虐めや無視する人数が増えて「体でわかる」わ。

こんなの会社でもある事。

お前さんも働けばわかるわ。

社会人がいじめ〜とか言うなよ、社内虐めは「良し悪しは別」として現実沢山ある。
「会社 虐め」と検索すれば事例が幾らでも出てくる。
そういう恐怖が連帯責任の効果を生む。ただし良し悪しは別。

そも治安維持ってのは必要悪で理不尽の部分が大きい。軍隊警察なんてのはない方がいいが無くならない。
そして連帯責任が外国にはないは幻想。
0114実習生さん2020/07/13(月) 02:16:17.25ID:SXq7naTk
>>113
デタラメこくんじゃないよ
部活動と会社を同列とか体育会系に染まり過ぎて思考力を失ってる
0115実習生さん2020/07/13(月) 08:58:38.63ID:ZjfikESG
>>114
お前こそデタラメこくんじゃないよ。

「会社 いじめ」と入れて検索してみろよ。
他人の思考力をどうこう言う前に、現実を見ろ。

そこいらに「連帯責任」が沢山存在する。
誰かの失敗で、部署ごと連帯責任で冷や飯となり出世はもうできなくなるなんてよくある事だ。
「体育会系」と矮小化しようとしてもダメだ。
0116実習生さん2020/07/13(月) 19:04:15.57ID:rUQ6pZnm
>>114
働いてみ、足を掬おうとする奴ばっかりだぞ。
陰口、悪口ばっかりだ。そうでなければおべんちゃら。

まだ部活のほうが、上に殆ど絶対的である教師が居る分マシだ。
0117実習生さん2020/07/13(月) 19:25:06.91ID:Uaise1sj
結局、このスレも

連帯責任=体育会系の悪しき慣習 → だから、学校部活は止めよう

という流れに持ち込みたい「例の工作員」たちが、世論工作に利用しよう と立てたスレなのですよ

みなさん、お気をつけください。
0118実習生さん2020/07/13(月) 21:50:36.45ID:rUQ6pZnm
急に酔ったような書き込みが。
0119実習生さん2020/07/13(月) 21:55:57.75ID:SXq7naTk
>>115
部活動と会社を同列にするデタラメをやめなさいみっともない

お前が見ているのはお前の人生
テメエの惨めな人生を慰めるための妄想をやめなさい
0120実習生さん2020/07/13(月) 21:56:28.73ID:SXq7naTk
>>116
そうだね
そしてそれは連帯責任とは何も関係ないね
0121実習生さん2020/07/13(月) 22:26:33.48ID:rUQ6pZnm
また酔ったような書きこみが。
関係あるよ。

お前引きこもりですかね?
0122実習生さん2020/07/13(月) 23:21:23.91ID:jzuyLZEP
>>119
お前は自営君のお相手がちょうどよいレベル。
0123実習生さん2020/07/14(火) 05:12:10.89ID:eJmkC4Wu
>>119
貴様はちょっとはバイトでもして働けw。
バイトでも連帯責任となることがあるからわかる。
0124実習生さん2020/07/14(火) 05:29:55.14ID:qSeNqrB+
>>121-123
プッ
頭の悪い老害ジジイ
そういうのが一番ダサいんだぞ

わざわざ自己紹介をするこの想像を絶する頭の悪さ
若者から白い目で見られるのがお似合いだし、それがお前に残された余生
0125実習生さん2020/07/14(火) 11:19:17.36ID:EDVk113V
結局根拠のない悪口で終わりかよw

其の程度の底辺w
0126実習生さん2020/07/14(火) 16:11:05.17ID:0Zz4AV2R
>>124
自営君のコピペの貼り逃げとどこが違うんだ?

自営君「団塊」「パヨク」「組合の工作員」

自営ストーカー「ネトウヨ」「ジジイ」「ダサい」

ほれ同じ。
似たり寄ったりで仲いいですのうww
0127実習生さん2020/07/14(火) 16:25:53.49ID:eJmkC4Wu
>>126
やめたれw

「争いは同じレベルでないと.....」という奴だ。

(・∀・)ニヤニヤしてみて置いてやろうぜ。
0128実習生さん2020/07/14(火) 19:06:09.22ID:qSeNqrB+
お前が自営並だよ
マジでバカか?
0129実習生さん2020/07/14(火) 19:07:23.12ID:eJmkC4Wu
こういう所も自営とそっくり
0130実習生さん2020/07/14(火) 19:09:38.41ID:qSeNqrB+
>>125
根拠のない悪口吹っかけてきたのはテメエな
ほんとダセエなこの体育会系老害ジジイ

頭おかしいから自覚なしに論点ずらしてるらしいな
どうしようもねぇ
0131実習生さん2020/07/14(火) 19:11:04.15ID:qSeNqrB+
>>129
いやいや
お前がやってることが自営そのものだよ
本とそっくりだな再現度100%じゃねえか
0132実習生さん2020/07/14(火) 19:14:05.14ID:eJmkC4Wu
単なる決めつけ「また自営君」と同じ行動を(笑)
ま、こいつも「非正規講師」だから程度低いんだよね〜

自営のストーカーが身の丈だ。

お前「講師スレで」「俺は講師だ」と言ってるんだか逃げるなよ。
急に正規教員になったり、正社員になったりすんなよ〜ww
0133実習生さん2020/07/14(火) 19:16:52.87ID:qSeNqrB+
恐ろしいコミュ障だなこいつ

何度も繰り返してるからパターンを示しておこう
こいつがやってる会話?パターン

「部活動と仕事は違う。同列にできない」
 ↓
「連帯責任は存在する」「働いてみればわかる」
こいつの人生ではこれが成り立ってきてしまったらしい
0134実習生さん2020/07/14(火) 19:18:06.34ID:qSeNqrB+
>>132
見えないレスが見えているらしいな
そういうところまで自営と何もかも同じだ
幻聴幻覚
精神病発症しているのかな?
0135実習生さん2020/07/14(火) 19:21:37.53ID:eJmkC4Wu
職場には連帯責任は存在せんのか?

ほれ〜答えてみ、非正規講師w
0136実習生さん2020/07/14(火) 19:24:10.61ID:55diMIfp
>>135
もう放置しとけ、放置しとけば自営のほうに行くからよ。

ゴミは隅にたまるんだから、そっちでやらせれればいい。
自営とおなじでコイツも治らんのだから。
0137実習生さん2020/07/14(火) 19:26:36.09ID:qSeNqrB+
たまにネットでも下位数%こういう奴いるけど、体育会系とかではなく基本的な知能が足りてない可能性あるだからパターンを示しておくな
こういう奴会話化成立しなくて同じやり取りを何度も繰り返すスパイラルになるから

読解力皆無「仕事に連帯責任はある」
 ↓
俺「そりゃあるだろうね」(回答済み)
 ↓
読解力皆無「仕事に連帯責任は存在しないって言うのか?答えてみろ」
0138実習生さん2020/07/14(火) 19:34:24.54ID:qSeNqrB+
ほんとこいつのやることなすこと自営と同じ
言ってることを自分が率先してやっていく(+悪口など自分がやりだしたことをやめろと言い出す)ってどういう神経してんだ?

>113の「〜言うなよ」=典型的な「自分に酔っている」
相手の返答を返答前に想像してみるが、その想像がめちゃくちゃにレベルが低い(そんな返答するわけねえだろってガキの口喧嘩レベル)
その想定した返答がとてつもない的外れに終わったのだが、そこに恥という感覚も生まれなかったらしい
知能だけではなくいろいろなものが欠けている
0139実習生さん2020/07/14(火) 19:40:33.10ID:3bqjx5d8
>>138
職場には連帯責任は存在せんのか?

ほれ〜答えてみ、非正規講師w
0140実習生さん2020/07/14(火) 19:42:28.49ID:qSeNqrB+
なぜかまたIDが変わったらしい
自営もたまにそういうことをするという点でまた一致

再掲
>読解力皆無「仕事に連帯責任はある」
> ↓
>俺「そりゃあるだろうね」(回答済み)
> ↓
>読解力皆無「仕事に連帯責任は存在しないって言うのか?答えてみろ」
0141実習生さん2020/07/14(火) 19:43:43.98ID:55diMIfp
非正規講師が、基本的知能が足りてないだってw

ナイスジョーク。
0142実習生さん2020/07/14(火) 19:45:29.43ID:qSeNqrB+
>>141
ID変更失敗か?自爆

数分前のお前のレス
>もう放置しとけ、放置しとけば自営のほうに行くからよ。

>ゴミは隅にたまるんだから、そっちでやらせれればいい。
>自営とおなじでコイツも治らんのだから。
0143実習生さん2020/07/14(火) 19:53:18.43ID:qSeNqrB+
99.99%部活スレで四方八方敵に回して暴れた上にしまいに逃げ出したネトウヨだな
しかしこう見てみると恐ろしいほどの低学力低知能だ
健常者と言えるかどうか疑わしいほど論理が欠けていて基本的な会話が成立しない

確かにここまで物事の理解力がないと、
体育会系賛美にもなるし連帯責任賛美にもなるし、ケンカ思想と武力しか頼るものがなくなって終いにネトウヨにもなるわな
0144実習生さん2020/07/14(火) 19:58:32.36ID:qSeNqrB+
分が悪くても論理にゃ論理で返す以外の方式はネット掲示板にはない
あとは幼稚園児のようにIDコロコロしながら悪口を連呼しながら砂を掴んで投げることくらいだ

なぜこの二択で後者を選ぶのか
よほど頭を使うことに抵抗があるのかできないのか
ネット掲示板はバカがバカを誤魔化せるコンテンツではない むしろバカが際立つコンテンツだ

ネットの中でも人目に付かない僻地に引きこもったほうが無用なストレスもない
そしてそこの方がネトウヨの仲間も大勢いよう
0145実習生さん2020/07/14(火) 20:03:47.41ID:INi3XStk
自営君のコピペの貼り逃げとどこが違うんだ?

自営君「団塊」「パヨク」「組合の工作員」

自営ストーカー「ネトウヨ」「ジジイ」「ダサい」

ほれ同じ。
似たり寄ったりで仲いいですのうwww
0146実習生さん2020/07/14(火) 20:06:29.18ID:55diMIfp
>>142
お前があまりにもバカなんで、バカと言わせてもらいました。

非正規講師がイキルなよ。
社会的に自営君とどっこいだろ。
0147実習生さん2020/07/14(火) 20:10:55.38ID:qSeNqrB+
ほれなこいつ「自営君のコピペの貼り逃げとどこが違うんだ?」と言いながら無駄と分かりきっているコピペを貼る
自営の悪いところそのものだ

しかし、自営はまだやる気になれば多少の論理を使って議論を始める知能がある
だから時に板の人気者だ

ただ処々で嫌われているこいつは自営でもできるそれが自分の脳みそでは到底できないことを完全に自覚してしまっているのか
「幼稚園児のようにIDコロコロしながら悪口を連呼しながら砂を掴んで投げる」ほうを選ぶそうだ
どういう人生を歩んできたのか、どう余生を暮していくのかも容易に想像できる
0148実習生さん2020/07/14(火) 21:10:15.50ID:l9wb0mov
ほら自営君と仲良しww

>>しかし、自営はまだやる気になれば多少の論理を使って議論を始める知能がある
>>だから時に板の人気者だ
0149実習生さん2020/07/14(火) 21:55:44.23ID:EzcP+NTZ
↑ 君の書き込みも 相当恥ずかしい と思うよww

相当の粘着だしねww
0150実習生さん2020/07/14(火) 22:17:47.80ID:qSeNqrB+
そら自営もこんな幼稚園児にも劣る奴と一緒にされたらたまらんわな
0151実習生さん2020/07/14(火) 23:15:36.23ID:VLiBIE5z
おやおやw
年収300万円の底辺と、非正規講師が「呉越同舟」(笑)

自営も自営ストーカもどちらもツンデレか(笑)
0152実習生さん2020/07/15(水) 00:06:57.11ID:+YZ9am+l
アホども、どっちも消えろ。
0153実習生さん2020/07/15(水) 09:42:55.78ID:ocFpDwLe
そのとおり
0154実習生さん2020/07/15(水) 21:14:17.23ID:a8Szc7Zn
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0155実習生さん2020/07/15(水) 22:27:55.61ID:Mv0LgQx6
それなw
この2匹のせいでこの板が下らぬ物になっておる。
0156実習生さん2020/07/15(水) 23:11:32.58ID:bR6DKa4Y
さすが幼稚園児
この世で一番ダサい自演捨てゼリフ閉め
低IQがない脳みそふりしぼった結果がこれだとよ
0157実習生さん2020/07/16(木) 00:15:09.07ID:KFHS7fph
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0158実習生さん2020/07/16(木) 00:29:30.04ID:sU9RpWdG
ネトウヨ以前にその低知能でよくネット掲示板で煽ろうと思ったよな
最初に煽り文句ぶつけてきた幼稚園児がどの口で言ってるんだ
学習能力のない幼稚園児だな
0159実習生さん2020/07/16(木) 01:16:15.60ID:KFHS7fph
>>158
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0160実習生さん2020/07/16(木) 01:41:44.63ID:sU9RpWdG
自分が言われたこと鸚鵡返し?巣に帰れよ
誰より先に暴言でマウント取り出した幼稚園児がどの口で抜かすのか
0161実習生さん2020/07/16(木) 07:38:39.97ID:YBv4ny/e
>>159
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0162実習生さん2020/07/16(木) 07:42:18.76ID:IvchsfSS
どっちも消えろよww
0163実習生さん2020/07/16(木) 08:27:12.94ID:sU9RpWdG
ムダムダ
お前は負けたんだよ
ニュー速プラスに帰れ
0164実習生さん2020/07/16(木) 09:47:13.77ID:Bzzv/NXr
>>163
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0165実習生さん2020/07/16(木) 09:52:37.54ID:IFwfG2J4
いい年こいて「パヨク」やってる非正規講師が「勝ってる」んだってww
0166実習生さん2020/07/16(木) 11:21:30.84ID:ffubWPSk
>>161

>似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ

横レスだが、
だから、このスレでやってるんでしょww
以前みたいに、偏った考え方をスレタイにした糞スレ山ほど立ち上げて、常時ageされるよりマシでしょ
あんたも、別段このスレに思い入れがあるわけでもないでしょ
0167実習生さん2020/07/16(木) 11:26:16.92ID:Bzzv/NXr
>>166
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0168実習生さん2020/07/16(木) 11:41:56.35ID:ffubWPSk
>マウント合戦

あんたも好きだねww
この言葉ww
0169実習生さん2020/07/16(木) 12:42:43.66ID:Bzzv/NXr
>>168
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0171実習生さん2020/07/16(木) 23:59:06.71ID:sU9RpWdG
何なのこいつ
まともに反論もしねえじゃん

オマエ「仕事に連帯責任はある」
 ↓
俺「そりゃあるだろうね」(回答済み)
 ↓
オマエ「仕事に連帯責任は存在しないって言うのか?答えてみろ」
0172実習生さん2020/07/17(金) 00:02:32.00ID:uVVhCyu3
自営と同じなのは平日昼間に自営とやりあってたお前じゃん?
同じ自称保守派の安倍政権支持者だしよw

似た者同士は実際はニートウヨ君と、保守派で安倍政権支持の自営君でしたとさ
0173実習生さん2020/07/17(金) 07:38:39.55ID:FK5xQW5O
>>172
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0174実習生さん2020/07/17(金) 08:23:22.11ID:uVVhCyu3
ほらまた反論できなかった
ハイまた論破 何回目だこれ

絶望的低知能のニートウヨ
まるで手前のこと言ってるようなブーメランコピペを貼ってイキがるのは、何より自営の得意技とぴったり重なる
似た者同士は実際はニートウヨ君と、保守派で安倍政権支持の自営君でしたとさ
0175実習生さん2020/07/17(金) 17:58:16.67ID:B9KjyUhq
>>174
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0176実習生さん2020/07/17(金) 20:52:40.31ID:pkHEpndI
論破ってかw
ずっと同じ相手とやり合ってるつもりだったとは
ウケる
0177実習生さん2020/07/17(金) 22:06:26.49ID:b4h88wn0
ムダムダ

分際を弁えて文字コンテンツやる知能がないと認識すること
何やら連呼しても100回言ったら事実になるわけじゃない
悔しさだけでマウント取ろうとしても徒労に終わるだけだぞ
0178実習生さん2020/07/17(金) 22:16:50.40ID:3STxks5x
ここで「論破」と言っても連帯責任がなくなるわけでもない。
必要悪として存在し続けるだけ。
0179実習生さん2020/07/17(金) 22:46:05.62ID:b4h88wn0
ニートウヨ「証拠を出して語れ」>170
 ↓
反論>172>174
 ↓
ニートウヨ反論できずに何度も貼ってる低能コピペ
(自営そのまんまの行為して自爆)

低能コピペを何度貼ってもお前が論破された事実は打ち消せず、お前の目の前の現実は変わることはない
0180実習生さん2020/07/17(金) 23:48:23.22ID:3STxks5x
5chでロンパ()しても連帯責任というものが、世の中から消えるわけじゃないですよ?
0181実習生さん2020/07/18(土) 00:11:59.67ID:PwibvyE5
トンチキですから、ここで論破すると天下取った気分なんでしょう。
0182実習生さん2020/07/18(土) 01:18:59.63ID:Osxg2mjS
論争すらできないで逃げの一辺倒の奴がマウント取ろうとしているらしい
恥をさらすだけだろうからネトウヨの巣に帰ったほうがいいぞ
0183実習生さん2020/07/18(土) 08:00:18.34ID:bzeg0Oty
パヨクは教採に受かる事(笑)を考えろよ
一生目が出ないで終わるぞ非正規講師(笑)

お前自称ではガキがいるそうだが、「非正規の親」では恥ずかしいなあ。
0184実習生さん2020/07/18(土) 09:42:03.93ID:LqpNxSb+
>>182
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0185実習生さん2020/07/18(土) 09:58:57.26ID:Osxg2mjS
>>184
議論すらできない奴がマウント取ろうとしているらしい
恥をさらすだけだろうからネトウヨの巣に帰ったほうがいい

そうやってコピペで返すのがまさに自営行為そのもの
もしくはダダこねる幼稚園児のようだ
0186実習生さん2020/07/18(土) 10:11:00.16ID:bzeg0Oty
>>185
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0187実習生さん2020/07/18(土) 10:29:16.86ID:Osxg2mjS
>>186
議論すらできない奴がマウント取ろうとしているらしい
恥をさらすだけだろうからネトウヨの巣に帰ったほうがいい

ほんと自営のコピペに瓜二つ
自称保守派の特徴なのか
0188実習生さん2020/07/18(土) 10:46:25.73ID:bzeg0Oty
>>187
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0189実習生さん2020/07/18(土) 14:33:07.02ID:Osxg2mjS
自営君のマネしながら何言ってんの
0190実習生さん2020/07/18(土) 14:39:11.28ID:ZqnXYq3I
>>189
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0191実習生さん2020/07/18(土) 14:45:41.97ID:Osxg2mjS
>>190
自営君のマネしながらどういうギャグ?
0192実習生さん2020/07/18(土) 18:50:58.82ID:iyAqG6g8
>>191
パヨクは教採に受かる事(笑)を考えろよ
一生目が出ないで終わるぞ非正規講師(笑)

お前自称ではガキがいるそうだが、「非正規の親」では恥ずかしいなあ。
0194実習生さん2020/07/18(土) 20:23:24.41ID:pLQDkB2B
>>192
結局、手前が無根拠レッテルや悪口に走るというブーメラン自殺
プラスに帰りなさい
0196実習生さん2020/07/18(土) 21:09:05.74ID:GkyN7WU5
1931年の京城(ソウル)の映像

https://www.youtube.com/watch?v=j5GegF6XcgE

皆幸せそうだが?子供はそこいら自由に遊んでる。
町も1931年だったら、日本の都会と同じ。
チョゴリ着てるし、伝統の舞踏をやってる。

これ全部大日本帝国の捏造なのか?
0197実習生さん2020/07/19(日) 00:47:38.51ID:Una5aqm7
>>179
推論が証拠かよwww
俺はニートウヨでも自営でもねえわ
コピペはまた違う奴がやってる
いくらお前でも、お前らを鬱陶しく思ってんのが何人もいることすら分からん程馬鹿じゃないよな?
0198実習生さん2020/07/19(日) 01:00:29.00ID:pqBtLtxD
また薬物中毒者みたいなこと言ってる
仮にコピペじゃねえとして平日昼間に自営とやり合ってた証拠がここにあるのがお前
ムダムダ 諦めてプラスに帰れ
0199実習生さん2020/07/19(日) 06:25:59.97ID:UsMWEiwI
>>198
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0200実習生さん2020/07/19(日) 13:02:04.04ID:3T/caf/7
>>198
だからそいつと同一人物だという証拠がどこにあるんだ
平日昼間に来てねえわ
板中でコピペとイタチごっこやってんじゃねえよ
0201実習生さん2020/07/19(日) 15:50:32.76ID:QOQ8NRWq
ムダムダ
下手くそ
0202実習生さん2020/07/19(日) 15:57:49.67ID:QOQ8NRWq
自分がやってて自分が言われても困るコピペ貼っても意味ないぞ自営2号
0203実習生さん2020/07/19(日) 16:52:20.17ID:y0+yFfMR
>>202
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0204実習生さん2020/07/19(日) 17:48:31.03ID:QOQ8NRWq
誰と誰が似た者同士なんだよ自営2号
ブーメランの天才か?
0205実習生さん2020/07/19(日) 18:28:16.34ID:y0+yFfMR
>>204
解せぬ相手をネトウヨや異常者扱いすることにより自分が真っ当であるかの如く仕立て上げ、開き直る基地

いつまでも工作活動妄想に執着し、偏った正義感により自分を正当化する基地

似た者同士のマウント合戦はどこか1箇所でやれ
0206実習生さん2020/07/19(日) 18:41:12.41ID:HqkyTuoC
なぜ連帯責任になるかっていうと、過剰に責任を求め過ぎだから。
どうでもいいことや非論理的な責任は問うべきではない。
学校や教員に教育・管理の責任を過剰に求めるから、学校や教員が生徒に罰を与える。
罰の効果を高めるために連帯責任にする。なぜなら「学校は何してるんだ」って言われかねないので効果がある方法を取ってしまう。
もし連帯責任にして問題が再発しても「あの学校全体が悪い」って周囲が納得する。

悪いことをした場合学校の責任ではなく、個人の責任にして警察や裁判所に訴えるのが普通になって、連帯責任をなくす運動をしたら連帯責任はなくなる。

とりあえず連帯責任をなくすには、責任を問われない無関係の奴に「人の責任にするな、きちんと責任を取れ」なんて言わせない。
言うと誰かが無駄に責任を負う。そして他人に過剰に責任を求めない。直接関係ないことに責任を求めない。
0207実習生さん2020/07/19(日) 18:47:14.14ID:WVjG1FVe
>>172,198
平日昼間に5ちゃんねるやってるのがニートなら、どこの誰か知らねーけどこいつもニートってことだよね


http://hissi.org/read.php/edu/20200710/T1JEOTg5V3I.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200707/YVBwZ1U5bmE.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200703/VDFjUlB0Y04.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200630/dlJRZUlSeFk.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200630/dFJiellPanU.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200626/dEwvRzJ6ZXA.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200623/ek9IcmROeU0.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200623/bk9lNTdLb0M.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200619/c0pFLzZxZ1M.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200617/SWtHM0FLRmg.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200616/RjQyVG5Sa2M.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200612/eW1aMlZMWjY.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200612/VDNWVGhwZmU.html

http://hissi.org/read.php/edu/20200611/UW5IRUo5ekU.html
0208実習生さん2020/07/19(日) 22:00:16.44ID:mHQzlPED
>>206
まったくその通り

村社会や隣組の発想なんだよね
戦前戦中は上級生から下級生へのリンチでも学校を統治してたけどそれも消えていった
残ったのが「体罰」と前時代的な「連帯責任」
「連帯責任」は個人競技や音楽芸術にまで及んだ

予算と人員を割かずに統治する目的で、時代によって歪んだものが受け継がれている
0209実習生さん2020/07/19(日) 22:11:32.80ID:q/hhT5e4
つまり現実として「連帯責任は有る」ということなんだが、それがわからないのが暴れてる。
正直なんで暴れてるのか分からん。

人権リベラルを気取りたいのかね?
今時人権リベラル=お利口さんでもないんだが。
0210実習生さん2020/07/19(日) 22:29:19.31ID:ql9+bEn4
「連帯責任がない」なんて誰一人も言ってないのに、
精神的に余裕がないのか、基本的読み書き能力を欠いている上
見えないものが見えてしまう病人が脳内で作り出した人形と延々とバトルして暴れている

被害妄想癖があるのかもしれない
だからそいつは誰一人とも会話がかみ合わないまま昼夜コピペを貼りまくりIDチェンジし暴れまわっている
何が見えているのかも、本気で言ってるのかもわからない
過去レスを辿ればわかる
0211実習生さん2020/07/19(日) 23:03:29.53ID:6rp8KnmG
(笑)
0212実習生さん2020/07/19(日) 23:15:28.42ID:GdZb6w9R
>>210
202とか204のことか?

自営2号とか何のことかわからん。
何かのまじないですかの?
0213実習生さん2020/07/20(月) 00:50:33.81ID:Jn7oE4X0
>>210
まるっとアンタ自身のことやん
0214実習生さん2020/07/20(月) 01:49:34.13ID:c777obYY
ほらな
この幼稚園児には論理も日本語も通用しない
0215実習生さん2020/07/20(月) 03:08:20.09ID:k5+Ssg4I
>>214
今は何を言っても素性が滲み出て攻撃されちゃうから暫く放置してから捨て台詞吐きに戻っておいでよニートパヨチャン
0216実習生さん2020/07/20(月) 05:52:22.99ID:c777obYY
なんでこの論破され放題恥という感覚もない無敵マン嘘つきニートウヨって延々と自己紹介を続けてるのかね
ただ自分自身が言われたら痛いワード並べても
0218実習生さん2020/07/20(月) 08:45:30.75ID:1PrQtjPw
パヨチン、AM1時と6時ごろに書き込み(笑)

今日は月曜日だよなあ(笑)
5時間しか寝ないで仕事ダイジョウブか?(笑)
お前自称では「常勤講師」なんだろ?
0219実習生さん2020/07/26(日) 14:29:31.25ID:UW0+1xmN
やれやれ
引きこもりニートウヨの分際で自分にどんな自信を持っているのか知らんが
なぜこうも社会に適応できなかった人生の自己紹介が好きなのだろうか

常勤講師?俺は常勤も非常勤も講師なんかしたことないし教員免許も持ってないね
ネトウヨになるとIDもまともに読めなくなるのかな

思い込みの激しいネトウヨが俺にレッテルを貼ることはむしろありふれているが
そういう量産バカが俺に突っかかってきても恥をかくだけだぞ
0220実習生さん2020/07/26(日) 14:31:04.42ID:3qbWSxn1
ウソつきも良いところのUW0+1xmN

http://hissi.org/read.php/edu/20200726/VVcwKzF4bU4.html

ここの「常勤 非常勤講師 Part145」

758実習生さん2020/07/26(日) 13:04:32.95ID:UW0+1xmN←注目!
>>749
そうだよ
社会主義共産主義を否定する口で、理想的な経済を語らせると半分社会主義みたいな中央集権経済の方を好む
>>746
反学校
教員免許持ってないし取るつもりもなくてすまんな
>>738
俺も採用試験通らないタイプだな
薦められたこともあるが学校と先生に反抗し続けてきた精神性が致命的に邪魔して嘘に耐えられない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以上

コイツ「俺は講師だ」と啖呵切って、常勤非常勤スレで威張っていたわな。
なんだwww教員免許なしで非正規講師できるのかよwwwwwwwww

こんなのが「人権」と言い腐る。
自営君のほうが教員免許は持ってるだけマシって話。

これ大変なことだぞ。
自営やその他の人に「部外者は来るな」「教員でもないくせに」と言ってやがったんだからな。

正直コレ拡散希望だな。人権屋そもそもウソまみれ。
0221実習生さん2020/07/26(日) 14:32:54.67ID:UW0+1xmN
「部外者は来るな」「教員でもないくせに」
一度も言ったことがないね

墓穴掘るのが好きなニートウヨだこと
0222実習生さん2020/07/26(日) 14:37:11.05ID:3qbWSxn1
>>211

http://hissi.org/read.php/edu/20200726/VVcwKzF4bU4.html

ここの「常勤 非常勤講師 Part145」

758実習生さん2020/07/26(日) 13:04:32.95ID:UW0+1xmN←注目!
>>749
そうだよ
社会主義共産主義を否定する口で、理想的な経済を語らせると半分社会主義みたいな中央集権経済の方を好む
>>746
反学校
教員免許持ってないし取るつもりもなくてすまんな
>>738
俺も採用試験通らないタイプだな
薦められたこともあるが学校と先生に反抗し続けてきた精神性が致命的に邪魔して嘘に耐えられない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以上

コイツ「俺は講師だ」と啖呵切って、常勤非常勤スレで威張っていたわな。
なんだwww教員免許なしで非正規講師できるのかよwwwwwwwww

こんなのが「人権」と言い腐る。
自営君のほうが教員免許は持ってるだけマシって話。

これ大変なことだぞ。
自営やその他の人に「部外者は来るな」「教員でもないくせに」と言ってやがったんだからな。

正直コレ拡散希望だな。人権屋そもそもウソまみれ。
0223実習生さん2020/07/26(日) 14:38:43.28ID:UW0+1xmN
笑った
俺が講師だと言ったソース示せねえでやがんの
妄想の中に生きてると辛えな
0224実習生さん2020/07/26(日) 14:51:55.59ID:UW0+1xmN
「部外者は来るな」「教員でもないくせに」一度も言った覚えがないな
嘘デマはウヨの得意技だが、ソースが示さないのならそれを墓穴を掘るというのだよ
0225実習生さん2020/07/26(日) 16:06:14.16ID:3qbWSxn1
>>224
ハイクソパヨクw

http://hissi.org/read.php/edu/20200724/eU1HVCs1dmI.html

常勤・非常勤講師 Part145※現役講師限定
683 :実習生さん[]:2020/07/24(金) 20:02:02.35 ID:yMGT+5vb←注目!
消えるのはお前だよ
お前は講師じゃないからなw

講師だと主張するならどこで働いているか言えw

常勤・非常勤講師 Part145※現役講師限定
687 :実習生さん[]:2020/07/24(金) 20:55:35.71 ID:yMGT+5vb>>685
>>686
何がどう決めつけているのか言ったらどうだクソウヨくん

ここは講師スレだぞ、講師以外は立ち入り禁止なはずだが?

常勤・非常勤講師 Part145※現役講師限定
691 :実習生さん[]:2020/07/24(金) 22:18:40.92 ID:yMGT+5vb>>689
雇用形態はどうあれ俺は教員だ
でもお前はたんなる無職ゴミウヨだろ

常勤・非常勤講師 Part145※現役講師限定
692 :実習生さん[]:2020/07/24(金) 22:19:38.44 ID:yMGT+5vb>>688
まぁ普通に教員やってたら分かると思うが
安倍内閣支持してる奴なんてごく少数だよ
お前が教員でないということがよくわかる嘘だなw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

教員でもないのが、何で講師すれで仕切ってんの?(笑)
0226実習生さん2020/07/26(日) 16:06:53.43ID:ehefEOb7
>>225

横レスだが
キミの行為も、工作員活動丸だしなんだけどなww
攻撃対象論者の「他スレでのレスの魚拓を採って」「それを他スレに貼り付ける」

こんな行為は、あなたのような「組合系の工作員」しかやらない手法ですよww

自分たちの匿名での卑しい世論工作を阻まれるのは、当たり前でしょ
それを八つ当たりで、誹謗中傷とは人間としても「卑しい」行為ですよ
0227実習生さん2020/07/26(日) 16:08:56.20ID:3qbWSxn1
バカ自営、敵のパヨクの味方ww

少し前後読めよバカww
0228実習生さん2020/07/26(日) 16:32:17.25ID:UW0+1xmN
>>225
注目とか言われてもそれ全部俺じゃない
根拠なに?
お前がウヨと言われたから同一人物?安易だね

今日そのスレの599までさかのぼってレス付けてるだろ俺は
0229実習生さん2020/07/26(日) 16:38:52.07ID:3qbWSxn1
ゴマかしパヨク自営君と同じ行動(笑)

「俺じゃない」(笑)

まあ自営君=教員免許持ち
ゴミパヨク=教員免許すらなし(笑)

消えろゴミ。
0230実習生さん2020/07/26(日) 16:41:59.12ID:UW0+1xmN
>>229
自営と同じことしてるのはコピペ馬鹿のオマエな

引きこもりニートゴミウヨが平日昼間から板荒らしして
どの口が言ってるんだって
自分が言われて悔しかったフレーズ集か?
0231実習生さん2020/07/26(日) 16:45:18.66ID:3qbWSxn1
自営と同じ決めつけ(笑)

さて、教員免許もない底辺は消えてくれない(笑)
0232実習生さん2020/07/26(日) 16:47:52.07ID:UW0+1xmN
>>231
ようやく自覚できたか自営とそっくりさんの引きこもりニートウヨよ
巣に帰りなさい
0233実習生さん2020/07/26(日) 16:50:01.96ID:3qbWSxn1
ホイもう一回ww

「俺じゃない」(笑)

あの自営君=教員免許持ち
ゴミパヨク=教員免許すらなし(笑)

消えろゴミ。
0234実習生さん2020/07/26(日) 16:51:51.27ID:UW0+1xmN
自営は全くの無学無教養のお前と違ってそれなりに議論しようと思えばできる
だから時に板の人気者だ
ただのコピペ荒らししかできない人生終了ニートウヨは分際を弁えたほうがいい
0235実習生さん2020/07/26(日) 17:13:13.82ID:3qbWSxn1
教員免許もないパヨクは消えろ。

分際はまずお前の話。
0236実習生さん2020/07/26(日) 17:15:12.80ID:UW0+1xmN
笑った
いつからこの板が免許所持者限定になったのだか
テメエは中卒ヒッキーのくせに何コイツ
0237実習生さん2020/07/26(日) 18:30:45.67ID:3qbWSxn1
>>236
また自営君と同じ決めつけ(笑)
自営君とどっこいどっこいなわけだ。

あ、いや自営君未満だったかw
教員免許ないんだからw
0238実習生さん2020/07/26(日) 18:41:28.96ID:UW0+1xmN
>>237
自営は全くの無学無教養のお前と違ってそれなりに議論しようと思えばできる
だから時に板の人気者だ
ただのコピペ荒らししかできない人生終了ニートウヨは分際を弁えたほうがいい
と言われたのが図星に刺さって鸚鵡返ししてもミジメになるだけだ
0239実習生さん2020/07/26(日) 19:04:23.48ID:3qbWSxn1
>>238
また自営君をいまさら褒めるパヨク

ブレブレww
0240実習生さん2020/07/28(火) 13:58:17.49ID:/FMgA41O
>>238
http://hissi.org/read.php/edu/20200718/OVFmTXYxOGI.html
ヤベえなw
人権パヨク、学校に刃物もって突入しろって言ってる。

立ち上がれ!正義のモンスター諸君!教育崩壊戦争 [無断転載禁止]©2ch.net
21 :実習生さん[]:2020/07/18(土) 18:35:26.19 ID:9QfMv18b←注目
刃物を持って学校に突入←注目!!!!!!!

★★★   部活をなくせ その6   ★★★
116 :実習生さん[]:2020/07/18(土) 18:35:39.59 ID:9QfMv18b←注目
普通12年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身12年荒らしおじさん

学校は思考停止を促進し、社畜を量産する害悪な存在
107 :実習生さん[]:2020/07/18(土) 18:48:15.18 ID:9QfMv18b←注目
組体操は悪しき昭和のマスゲームです

鼓笛隊という軍隊パレードはようやく1990年ごろに消え失せたが
未だに残る戦前の軍隊パレード、日本軍の体育祭を参考にしたマスゲーム

実は戦前にはこんなものは小学校では流行っておらず、戦後にむしろ拡大したのが理解できない
0241実習生さん2020/08/02(日) 20:14:22.49ID:P54OFTuq
>>215
>暫く放置してから捨て台詞

コイツその通りでウケたわ
>>156を体現してやんの


部活動廃止論者なんだが

997 実習生さん 2020/08/01(土) 08:52:04.86 ID:X/9ZAA28
>>835
ニートウヨってなんで教育板荒らしてんの?

ウヨクと無職を自称しながら反民主主義論を展開したりバカ晒して
巨大マルチコピペ荒らしとかそのようなことを続けてもためにならんと思うぜ

998 実習生さん 2020/08/01(土) 08:52:52.27 ID:X/9ZAA28
>>857
ニートウヨってなんで教育板荒らしてんの?

ウヨクと無職を自称しながら反民主主義論を展開したりバカ晒して
巨大マルチコピペ荒らしとかそのようなことを続けてもためにならんと思うぜ

999 実習生さん 2020/08/01(土) 08:53:51.04 ID:X/9ZAA28
(コピペ埋め)

1000 実習生さん 2020/08/01(土) 08:58:29.61 ID:X/9ZAA28
(コピペ埋め)

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1526220269/997-1000
0242実習生さん2020/08/30(日) 12:32:03.27ID:kbe8SM8e
連帯責任は、自分がその範囲に含まれていないときに、自分に害が生じないときに賛成する
自分がその範囲に含まれようもんなら即座に否定する

つまり、卑怯者御用達の概念なんだよな
0243実習生さん2020/08/31(月) 03:01:02.93ID:1UYCFICV
会社とかの集団活動とか、チームスポーツとか
そういうところでは理不尽ではない正常の連帯責任ということも全くないわけではないのだけれど

例えば個人競技だったり、学年が違ったりチームが違ったりベンチ控え要員だったりして
ほとんど関係ない奴にまで集団罰則を科すようなことを「理不尽」という
0244実習生さん2020/09/19(土) 16:45:41.76ID:gCKslfnp
個性教育なんて嘘っぱち、日本の学校は個性を否定するのが大好きだ

例えば部活動「専念」システム
兼任したり、辞めて別の部に行くことを浮気のような汚らわしいことだとして帰属意識を押し付けている
専念システムは多く義務感がセットになり、スポーツや芸術活動を嫌いにまでさせる

海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく「個人」や「自由」や「自己決定」を否定することが美化され、「個人」「自由」「自己決定」を組織やそれの長に献上することを美としている
昭和どころの話ではない まるで封建制度の領主と農奴の関係だ
0245実習生さん2020/10/05(月) 02:02:21.85ID:0HalCDE4
日本は残酷な国である
そしてそれを促してきたのが学校教育だ
協調が大事と言いながら個性を認めず出る杭を叩く教育=いじめの温床

戦時中は特攻隊員として国の為にたった一つしかない命を捧げることを強要し
生きて帰ってきただけで恥晒しの非国民
国に疑問を持つ者は治安維持法で迫害、虐待、虐殺
江戸時代には獄門や市中引き回しもやってた国が日本という国である

年間3万人の自殺者が依然出るのも日本が残酷な国だからである
この現実を直視し、それを元に日本から残酷慣習を廃して新しい国を作るべきである
0246実習生さん2020/10/06(火) 13:46:06.40ID:TNb29EzP
>>243
理不尽じゃない連帯責任って具体的になんだ?
0247実習生さん2020/10/08(木) 09:28:32.15ID:O+H9t3gu
>>246
犯罪の共犯とか
連帯保証人とかあるだろう
0249実習生さん2021/08/03(火) 13:55:36.88ID:3qoxu1wH
連帯保証人も理不尽なので改正されたらしい
0250実習生さん2021/09/25(土) 23:05:30.05ID:F+dO+mOx
なるほど
0251実習生さん2021/09/26(日) 13:56:43.26ID:M6xqCHip
不人気スレの維持行為は止めましょう
0252実習生さん2021/09/27(月) 23:56:28.39ID:XWs0XnCw
>>251
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0253実習生さん2021/09/28(火) 10:01:43.43ID:KiAE8i26
>>252
毎度の「誹謗中傷コピペ」を、書き込んでの迷惑行為を繰り返している組合の工作活動員です。
自分たちの卑しい行為(=偏った立場の意見コピペの大量貼り逃げ行為)を指摘されれば、その反省や弁明ではなく、論者個人への誹謗中傷行為を繰り返しています。

その際、わざわざageで何十も連続でコピペ貼りするため、スレ順表示を大きく狂わせるという迷惑をみなさんにかけ続けています。
(こちらは、sageで書き込む配慮をしております)

卑しい組合の工作員たちを5chから、放逐しましょう。
0254実習生さん2021/09/30(木) 00:15:49.27ID:N0KoU6xL
>>253
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0255実習生さん2021/09/30(木) 00:26:16.48ID:iYr3lRRA
>>254

マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?

こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
0256実習生さん2021/09/30(木) 08:04:23.26ID:o1AIg1xK
>>255
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0257実習生さん2021/09/30(木) 10:44:11.20ID:QhDV3jeo
>>256


朝っぱらから、発狂して、十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww
0258実習生さん2021/09/30(木) 10:59:39.19ID:o1AIg1xK
>>257
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0259実習生さん2021/09/30(木) 11:22:59.47ID:QhDV3jeo
>>258


朝っぱらから、発狂して、十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww
0260実習生さん2021/09/30(木) 11:47:29.96ID:o1AIg1xK
>>259
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0261実習生さん2021/09/30(木) 12:01:50.52ID:QhDV3jeo
>>260

朝っぱらから、発狂して、十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww
0262実習生さん2021/09/30(木) 14:03:19.33ID:o1AIg1xK
>>216
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0263実習生さん2021/09/30(木) 14:49:50.59ID:QhDV3jeo
>>262


朝っぱらから、発狂して、十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww
0264実習生さん2021/09/30(木) 15:03:26.73ID:o1AIg1xK
>>263
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0265実習生さん2021/09/30(木) 15:34:13.62ID:iYr3lRRA
>>264

マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?

こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
0266実習生さん2021/09/30(木) 15:34:40.22ID:o1AIg1xK
>>265
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0267実習生さん2021/09/30(木) 16:26:35.72ID:iYr3lRRA
>>266

5chに常駐している「組合の世論工作のための、活動員」について、
最近の観察でわかったことです

どうやら、組合OBの「団塊世代の爺さん」が、リタイヤして暇を持て余していることもあり、日中・夜間・土休日・早朝・深夜さらには人が寝静まっている未明にまで、現れては「毎度の誹謗コピペ」を貼り逃げしている。

さらには、「教員は過酷だ」「学校部活を止めさせたい」ということで、一部組合シンパの偏った意見の持ち主の知識人などのインタビュー付きのニュースコピペ」(しかも、リンク元が切れたような、数年前のものがほとんど)を貼り逃げする。

また、教採スレなどで、非正規の立場で勤務している講師たちに、無責任にも「講師にも正規と同じ権利を要求してよい」などと、無責任に煽り立てるようなレスをしています。(非正規が真に受けて、権利主張をしたばかりに、管理職に睨まれて、立場が悪くなることなど、まるで考えていない)

さらには、自分たちが立てた「組合の利害にかかわる、偏った立場の願望をスレタイに入れた工作スレ」が、不人気で下に落ちれば、スレ上げのためageで書き込み、スレ保守・維持を図る

こういった、卑しい活動が報告されています。
みなさん、十分ご注意ください。

特に、非正規で勤務されている方は、組合の工作員が言うような権利主張をするような行動は、管理職の顰蹙を買い、自身の今後の立場が危うく成りかねませんから、軽挙妄動な行動はお慎みください。
0268実習生さん2021/09/30(木) 16:30:33.55ID:o1AIg1xK
>>267
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0269実習生さん2021/09/30(木) 16:59:58.58ID:iYr3lRRA
>>268

5chに常駐している「組合の世論工作のための、活動員」について、
最近の観察でわかったことです

どうやら、組合OBの「団塊世代の爺さん」が、リタイヤして暇を持て余していることもあり、日中・夜間・土休日・早朝・深夜さらには人が寝静まっている未明にまで、現れては「毎度の誹謗コピペ」を貼り逃げしている。

さらには、「教員は過酷だ」「学校部活を止めさせたい」ということで、一部組合シンパの偏った意見の持ち主の知識人などのインタビュー付きのニュースコピペ」(しかも、リンク元が切れたような、数年前のものがほとんど)を貼り逃げする。

また、教採スレなどで、非正規の立場で勤務している講師たちに、無責任にも「講師にも正規と同じ権利を要求してよい」などと、無責任に煽り立てるようなレスをしています。(非正規が真に受けて、権利主張をしたばかりに、管理職に睨まれて、立場が悪くなることなど、まるで考えていない)

さらには、自分たちが立てた「組合の利害にかかわる、偏った立場の願望をスレタイに入れた工作スレ」が、不人気で下に落ちれば、スレ上げのためageで書き込み、スレ保守・維持を図る

こういった、卑しい活動が報告されています。
みなさん、十分ご注意ください。

特に、非正規で勤務されている方は、組合の工作員が言うような権利主張をするような行動は、管理職の顰蹙を買い、自身の今後の立場が危うく成りかねませんから、軽挙妄動な行動はお慎みください。
0270実習生さん2021/09/30(木) 17:05:12.18ID:o1AIg1xK
>>269
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0271実習生さん2021/09/30(木) 17:28:01.91ID:iYr3lRRA
>>270
毎度の「誹謗中傷コピペ」を、貼り逃げしての迷惑行為を繰り返している組合の工作活動員です。
自分たちの卑しい行為(=偏った立場の意見コピペの大量貼り逃げ行為)を指摘されれば、その反省や弁明ではなく、論者個人への誹謗中傷行為を繰り返しています。

その際、わざわざageで何十も連続でコピペ貼りするため、スレ順表示を大きく狂わせるという迷惑をみなさんにかけ続けています。

卑しい組合の工作員たちを5chから、放逐しましょう。
0272実習生さん2021/10/01(金) 10:24:33.50ID:SU2Ifrxo
>>271
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0273実習生さん2021/10/01(金) 18:41:41.68ID:MXChpjyq
>>272


恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?

こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
0274実習生さん2021/10/02(土) 08:26:18.49ID:lfZhzOY3
>>273
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0275実習生さん2021/10/02(土) 09:41:32.39ID:xdw11UnQ
>>274

発狂して、十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww
0276実習生さん2021/10/02(土) 09:53:25.63ID:lfZhzOY3
>>275
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0277実習生さん2021/10/02(土) 17:26:29.42ID:g8qom4/K
>>276
恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?

こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
0278実習生さん2021/10/04(月) 13:35:53.99ID:vglqb7/f
>>277
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0279実習生さん2021/10/04(月) 15:08:21.07ID:vmlKxSYz
>>278

自分たちの卑しい工作活動を指摘されたら、逆切れして、スレ議論無関係に「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こんなことで、こちらが黙るとでも思っているのでしょうかねww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「一般の人達への迷惑」をもう少し考えたら?

こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合は、うさん臭い世論工作を仕掛ける工作員がいるような組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねww
みなさん、力を合わせて、卑しいコピペをageで貼り逃げして、5chを荒らしている工作員たちを放逐しましょう
0280実習生さん2021/10/04(月) 16:50:40.26ID:vglqb7/f
>>279
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0281実習生さん2021/11/09(火) 12:45:47.54ID:B2llk1+d
連帯責任って犯罪者の発想だからなwwwwwwwwwwwww
0282実習生さん2021/11/09(火) 13:08:28.36ID:MtfMbYf2
一か月以上誰もレスせず、下に落ちた工作スレを毎度の誹謗コピペ貼り逃げで「維持age」する組合の工作員ですww
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww w
0283実習生さん2021/11/17(水) 13:59:57.95ID:RUub1IbC
>>282
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0284実習生さん2021/11/17(水) 15:10:58.08ID:XfoI7mdc
↑↑↑↑

一週間誰もレスしなかった不人気スレを、毎度の誹謗コピペで「スレ上げ、維持する」工作員です。

この1点だけを見ても、この5ch教育板を荒らしているのは「どちらの側か」が分かると思います。

みなさん、工作員にはご注意ください。
0285実習生さん2021/11/17(水) 16:17:17.69ID:XfoI7mdc
>>283

日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww
0286実習生さん2021/11/26(金) 15:17:55.01ID:DWhRV/kd
>>285
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0287実習生さん2021/11/26(金) 22:57:03.44ID:BH+namv2
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
5chに常駐している「組合の世論工作のための、活動員」について、わかったことです

どうやら、組合OBの「団塊世代の爺さん」が、リタイヤして暇を持て余していることもあり、日中・夜間・土休日・早朝・深夜さらには人が寝静まっている未明にまで、現れては「毎度の誹謗コピペ」を貼り逃げしています。
さらには、「教員は過酷だ」「学校部活を止めさせたい」ということで、一部組合シンパの偏った意見の持ち主の知識人などのインタビュー付きのニュースコピペ」(しかも、リンク元が切れたような、数年前のものがほとんど)を貼り逃げしています。

採用試験スレなどで、非正規の立場で勤務している講師たちに、無責任にも「講師にも正規と同じ権利を要求してよい」などと、無責任に煽り立てるようなレスをしています。
また、自分たちが立てた「組合の利害にかかわる、偏った立場の願望をスレタイに入れた工作スレ」が、不人気で下に落ちれば、スレ上げのためageで書き込み、スレ保守・維持を図る 。こういった、卑しい活動が報告されています。

みなさん、十分ご注意ください。
特に、非正規で勤務されている方は、組合の工作員が言うような権利主張をするような行動は、管理職の顰蹙を買い、自身の今後の立場が危うく成りかねませんから、軽挙妄動な行動はお慎みください。
0288実習生さん2021/11/26(金) 22:59:06.35ID:y685va75
>>287
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0289実習生さん2021/11/26(金) 23:16:16.04ID:BH+namv2
↑↑↑↑↑
5chに常駐している「組合の世論工作のための、活動員」について、わかったことです

どうやら、組合OBの「団塊世代の爺さん」が、リタイヤして暇を持て余していることもあり、日中・夜間・土休日・早朝・深夜さらには人が寝静まっている未明にまで、現れては「毎度の誹謗コピペ」を貼り逃げしています。
さらには、「教員は過酷だ」「学校部活を止めさせたい」ということで、一部組合シンパの偏った意見の持ち主の知識人などのインタビュー付きのニュースコピペ」(しかも、リンク元が切れたような、数年前のものがほとんど)を貼り逃げしています。

採用試験スレなどで、非正規の立場で勤務している講師たちに、無責任にも「講師にも正規と同じ権利を要求してよい」などと、無責任に煽り立てるようなレスをしています。
また、自分たちが立てた「組合の利害にかかわる、偏った立場の願望をスレタイに入れた工作スレ」が、不人気で下に落ちれば、スレ上げのためageで書き込み、スレ保守・維持を図る 。こういった、卑しい活動が報告されています。

みなさん、十分ご注意ください。
特に、非正規で勤務されている方は、組合の工作員が言うような権利主張をするような行動は、管理職の顰蹙を買い、自身の今後の立場が危うく成りかねませんから、軽挙妄動な行動はお慎みください。
0290実習生さん2021/12/31(金) 11:32:21.58ID:Sbc9yoR7
>>289
教員採用試験に落ち続けた恨み妬みによる13年粘着50代独身賃貸おじさん
荒らしは人生の慰めになりません
みっともない当たり屋荒らしをやめましょう
0291実習生さん2022/01/30(日) 14:21:43.97ID:rl3yZ/jn
思考をしないことを教えられるんだ
0292実習生さん2022/03/21(月) 05:24:38.66ID:7GtsbP29
終わりにしよう
0293実習生さん2022/06/23(木) 06:07:53.35ID:YVYymb7K
個性教育なんて嘘っぱち、日本の学校は個性を否定するのが大好きだ

例えば部活動「専念」システム
兼任したり、辞めて別の部に行くことを浮気のような汚らわしいことだとして帰属意識を押し付けている
専念システムは多く義務感がセットになり、スポーツや芸術活動を嫌いにまでさせる

海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく「個人」や「自由」や「自己決定」を否定することが美化され、「個人」「自由」「自己決定」を組織やそれの長に献上することを美としている
昭和どころの話ではない まるで封建制度の領主と農奴の関係だ
社畜とはまさに現代の農奴だ
0294実習生さん2022/12/12(月) 22:54:47.34ID:1UD12EY5
組体操は悪しき昭和のマスゲームです

鼓笛隊という軍隊パレードはようやく1990年ごろに消え失せたが
未だに残る戦前の軍隊パレード、日本軍の体育祭を参考にしたマスゲーム

実は戦前にはこんなものは小学校では流行っておらず、戦後にむしろ拡大したのが理解できない
0295実習生さん2023/01/09(月) 09:02:37.09ID:Gzrlf/SI
自殺した子ども499人 過去最多に 去年 長期の一斉休校も背景に
2021年6月25日 22時49分

去年1年間に自殺した小中学生と高校生が過去最多となる中、文部科学省の専門家会議が背景と対応策の案をまとめました。
一斉休校で家庭に居場所を感じられない子どもが、息苦しい思いをした可能性は否めないなどと指摘したうえで、SOSの出し方を学ぶ教育プログラムなどが必要だとしています。
文部科学省によりますと、去年1年間に自殺した子どもは小中学生と高校生合わせて499人と前の年より100人増え、国が統計をとり始めた1978年以降、最も多くなっています。

文部科学省は専門家による会議を設けて対応策を検討し、25日まとめ案を示しました。

このなかで特に自殺が増加した6月、8月、11月は、新型コロナウイルスの感染拡大による長期の一斉休校が明けた時期や夏休みの短縮、
それに文化祭や運動会などの行事が中止された時期と重なっているとしています。

在宅時間が長くなったことで、家庭に居場所を感じられない子どもが、息苦しい思いをした可能性は否めないと指摘しているほか、
学校での活動を通して目標や達成感を得る機会が失われ、教員などに悩みを相談することも難しくなったと分析しています。

そのうえで、今後早急に講じるべき対応策として、SOSの出し方を学ぶ教育プログラムを示すことや、
小中学生に1人1台配備されるタブレット端末などのICTを活用し、生活や学習のデータから子どもたちの変化に気付く方法を検討する必要があるとしています。

文部科学省は今回まとめた内容を教育委員会などに近く通知するとともに、子どもを支える環境整備のための費用についても、支援を検討していくということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/amp/k10013103691000.html
0296実習生さん2023/08/11(金) 10:02:31.86ID:jQbxbjh9
http://www.asahi-net.or.jp/~kf3n-akmt/taibatsu.html
 4. 学校教育と軍隊教育の結びつき
 学校教育が軍隊教育とどのようにして結びつくかということについて、佐藤秀夫は次のように述べている。
「近代的な学校が、全国民を対象にした低コストの教育をするためには、どうしても集団的な教授の形態をとる。はみ出る人間にはびしびし懲戒を加える必要が発生するわけです。
集団的な統制、規律というものが近代公教育に不可欠であった時代には、日本の場合も欧米の場合も、その直接のモデルは、軍隊に求められました。
ですから、軍隊の集団規律がそのまま公教育の学校に入ってくる。」このように規律維持を契機として、軍隊教育の方法が学校教育に入ってきた、という。
 日露戦争後は、今までの兵学の常識を越える軍事力が必要であり、「総力戦」であることを戦陣訓として残した。
また国内には厭戦気分があり、兵士の逃亡も相次いだため、軍は国民に服従の観念の徹底をはかる必要に迫られたのである。以後一貫して軍は教育に要求(干渉)するようになる。
その点で、臨時教育会議での教育政策の方策は、その後の教育に対する影響は大きく※、1917(大正6)年の「兵式体操振興ニ関スル建議」も1925(大正14)年には、
文政審議会が学校における軍事教練の実施を可決し、同年の文部省と陸軍省の覚え書きにより、体操科主任に配属将校をあてることになった。
「陸軍現役将校学校配属令」がこれであり、これにより現役将校が学校に入り、軍の教育への主導権が確立した。
※久保義三著『日本ファシズム教育政策史』41頁(明治図書 1969年)によれば、審議会には軍部の代表である 山梨半造中將が財閥の代表や右翼の代表とともに会議に列し、発言権を持ったことが書かれている。
0297実習生さん2023/08/11(金) 10:02:56.98ID:jQbxbjh9
続き

事例1
 小松 軍隊の中でも上等兵というものが殴るね。内務班において。
 飯田 それはこうなんです。一つの階級的組織に入っておりますから、将校が直接兵隊を殴るというケースは一番少ない。
将校はむしろ下士官を殴り、下士官は上等兵位まで殴る、上等兵は直接兵隊を殴る、将校が兵隊を殴るというのは、非常に特別な場合なんですね。
将校は或る程度おうようにしておるわけなんで、そのかわり下士官をしぼり、下士官は上等兵を、兵隊はどこにも当るところがないから馬に当るとか。(笑声)
 小松 ですから厩をみて馬が非常に荒れている、また馬にきずのある中隊に、大体制裁が盛んだというようなことがいわれてますね。(笑声)(飯塚浩二『日本の軍隊』より)


第四章 結論
 1. 学校における体罰の根源は軍隊教育から
 体罰がわが国の学校教育の場で盛んに行われるようになったのは、近代に入ってから、それも日露戦争後である。
 ではなぜ明治の途中から体罰が瀰漫してくるかについて、ひとつは学校のような大きな集団を統率する方法を軍隊以外には求めるところがなかったためそこに求め、
その訓練方法を採用したためである。
その軍隊の訓練の要は、「命令―服従」であり、それを徹底させる方法が暴力的威圧(体罰)であった。
師範教育の寄宿舎を兵営をモデルにしたり、兵式体操(教練)を取り入れ、退役下士官(後には現役将校)を学校に配置することにより軍と学校との連携が緊密になり、
これらの軍人を通じても学校に体罰が広がった。
0298実習生さん2023/09/28(木) 01:03:29.36ID:gibcSkna
「プロモデラーなんて職業知らない」「変わった趣味の子」 小学校で子どもの模型技術が理解されず 不遇を嘆く母親のツイートに反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/c22f3d2913cee84177f5256dfbf3214f2b79f44b
(略)
 そんな模型一家として、店長さんは模型が子どもにとっての一般的な趣味として理解されづらいことに悩んでいる様子。
息子さんが小学生のとき、作文に「プロモデラーになりたい」と書いたときは、教師から「そんな職業は知らない、書き直せ」とぞんざいな扱いを受けたといいます。

 現在小学4年生の娘さんも、幾度の受賞歴がありながら学級のお便りにも触れてもらえず、全校集会では「珍しい趣味の子」として独り起立させられたのだそうです。

 店長さんは「模型はそもそも、子どもにとって奇特な趣味ではない」「なんとか不遇を改善したい」と嘆きつつも、
「模型に親しむ人、模型が好きな子どもたちを増やしていくことが、結果的に我が子の幸せにつながる」と、今後の尽力を決意。
ツイートは娘さんの作品のクオリティーもあいまって広く拡散され、多くの人の心を打ちました。

 リプライでは「教師の視野が狭い」「その子らしさを受け止めて伸ばせる人であってほしい」など、学校への苦言を呈する人が多数。
また、「自分もガンプラ好きが高じて自動車メーカーのモデラーになった」「教師に恵まれないのは残念だが、それ以上に親が親身になり支えてくれるのがとても幸せ」と、娘さんを励ます声もみられます。
0299実習生さん2023/10/03(火) 13:47:04.49ID:Nf2BcVoX
中学時代は生きづらさのかたまりだった。

誰とも噛み合わない会話や、集団行動への嫌悪感からは、自分の社会性のなさを突きつけられるようだった。
学校も地獄、きっと大人になってからも私は社会で生きていけない人間なのだろう。

あの頃の恐怖は、大人になって居場所を見つけてからも拭いきれない。私は手放しで安心することはないし、何年も文章にすらすることができなかった。
中学生の時、なにもかもすべてがダメ、という感じだった。誰だって多かれ少なかれそうだったのかもしれないし、「そんなことない、楽しかった」という人もいるのかもしれない。
私にとって学校生活をそつなく送れる子たちは少し変で、ものすごく特別に見えた。

その子たちも、本当のところは何を思っていたのかわからないけど、もし本心は辛かったのだとしたら、私には辛抱強さが足らないのだと思う。
いずれにせよ、誰かと中学時代の話をすることはないので、私はいまだに少しだけ孤独だ。

●姫乃たま
1993年2月12日、下北沢生まれの地下アイドル/ライター。
アイドルファンよりも、生きるのが苦手な人へ向けて活動している、地下アイドル界の隙間産業。
16才よりフリーランスで地下アイドル活動を始め、ライブイベントへの出演を中心に、文筆業も営む。
そのほか司会、DJとしても活動。音楽作品に『First Order』『僕とジョルジュ』、著書に『潜行〜地下アイドルの人に言えない生活』(サイゾー社)がある。
7インチレコード「恋のすゝめ」「おんぶにダッコちゃん」をリリース。
03003002023/10/04(水) 19:13:06.76ID:X+hl8m9H
300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
300(・∀・)イイ!!
0301実習生さん2023/10/05(木) 03:23:23.35ID:DHOKLGX8
連帯責任なんてもんがもてはやされたのは世界で異常な多人数学級を統制するためだ
隣組と同じだ
支配者が管理支配をしやすいだけのシステムでしかない

40人だの50人だのというこの世界で異常な多人数学級を統制するために反人権的方策が行われた
1.体罰、また威圧支配するための理不尽な(罰ですらない虐待的な)暴力
2.連帯責任 …子供同士で監視しあわせることで多人数学級を統制
3.上級生による下級生の暴力的指導(しごき) …上級生へ権力を与えることで多人数を統制
4.内申書(調査書) …人間的評価という名目で学校の支配に抗う者に内申書の罰を与えて反抗的勢力を統制
5.生徒会、風紀委員による生徒指導 …生徒会、風紀委員に権力を与えることによって多人数を統制
0302実習生さん2023/11/09(木) 09:46:39.12ID:Z3jySUyN
日本人は足を引っ張るのが大好きだ

減点評価方式というのはいかにも日本人が好きなので学校はじめ日本の各所に根付いているが、
それのおかげか日本人は本当に他人の欠点を見つけたりあげつらったりすることが得意である
逆に、他人の長所を見つけたり、認めたり、また誉めたりということが大の苦手である
個性を認められない性質は減点評価方式が大いに効果を発揮している

日本の学校は個性否定教育で特異な才能を潰すのでスターは海外に逃げ出し、本当の金持ちは私学ではなく年額200万円のインターナショナルスクールに通わせるようになった
個性否定と減点評価方式でたがいに足の引っ張り合いを続けたことが日本衰退の一因だ
0303実習生さん2023/11/23(木) 06:33:29.47ID:iBbum3M4
宝塚歌劇団で自殺者を出した宙組も
行き過ぎたトップダウン体質と体育会系、パワハラ、長時間労働で有名だった
いくつかある組はどこに行くか選べず「宙組でなかったらどこでもいい」という声も
0304実習生さん2023/12/06(水) 19:34:46.37ID:6GKpbLCn
小中高生の自殺、過去最多の500人超…コロナ禍で悩み深刻化か
2023/03/14 12:34
 厚生労働省と警察庁は14日、2022年の自殺者数の確定値を発表した。
小中高生は計514人で、1980年の統計開始以降で最多となり、初めて500人を超えた。
厚労省は、長期化するコロナ禍で学校や家庭の悩みが深刻化したことが一因とみている。
(中略)内訳は高校生354人(前年比40人増)、中学生143人(同5人減)、小学生17人(同6人増)

 原因・動機別で見ると、学業不振や進路の悩みのほか、友達との不和、親子関係の不和が目立った。
小中高生に大学生などを合わせた「学生・生徒」も1063人で、過去最多だった。

 子どもの福祉に詳しい山縣文治・関西大教授は「学校生活や進路の悩みは誰でも抱えているが、長引くコロナ禍に伴う人間関係の希薄化で、友人らに相談できない子どもが増えているのだろう」と分析している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230314-OYT1T50155/
0305実習生さん2023/12/28(木) 08:24:05.83ID:K2A98ngT
ロンブー敦
「野球にしてもサッカーにしても、やっぱりすごい部活の上下関係の話とか聞くじゃないですか。
僕からしたらもうそんなの考えられないけど、夢を持っている人はそれに従わないと夢のレールに乗れないから強引に乗るけど
でもそれでもこの体罰しんどいなとか、この考え方しんどいなとかっていうのにぶち当たって、でも悩みを相談する場所がなくて
今回みたいなこと(自殺)になるっていうのがもう明らかになっているので、だから強豪校の伝統とか考え直す時期に来ているんじゃないかと」
0306実習生さん2023/12/30(土) 15:24:47.37ID:Z9rk3fN4
>>1
アホかな
コレに感心してる奴は
机上の空論がお好きなだけ
0307実習生さん2023/12/30(土) 15:25:47.61ID:Z9rk3fN4
>>3
ガザ侵攻で民間人が死ぬのも
一種の連帯責任
0308実習生さん2024/02/09(金) 00:55:18.87ID:qXhuVldH
「私の友人が映画の世界でスタッフをやっているんですけども、
今まで違うところにいた時は、監督をはじめ全ての主要スタッフの吸っているタバコの銘柄を全部把握させられて、
誰々さんのタバコ切れてるじゃねえかみたいな、そういうことがまかり通っていてメンタルを崩して休んでいたんですよ。
やっぱりその会社には復帰できないでいたら、今是枝さんのところに入って頑張っているんですけど是枝さんのところは真逆で」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況