X



トップページ教育・先生
163コメント51KB
体育教師は何の役にも立たない、社会のゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:23.97ID:Fsfp09e3
土方の皆さん、いつも我々の生活向上のために道路工事や
治水工事を行ってくださりありがとうございます
今日の我々の生活があるのは土方の皆さんのおかげです

おい、体育教師ども! テメェらなんぞ誰も必要としてねえし
テメェらがいなくても誰も困らねーんだよ!
土方の皆さんの爪の垢でも煎じて飲め!
0002実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:23:36.49ID:Fsfp09e3
義務教育における体育教師の職務とは本来は
運動が苦手な生徒に実技指導を通して基礎体力維持の必要性と具体的方法を「教える」ことなんだよ。
断じてスポーツ指導なんかではない。

最低限の基礎体力の維持というのは、勝ち負けの存在しない「スポーツとして見れば最も価値がない行為」であり、
運動が苦手な生徒というのは、彼ら体育教師にとって不良生徒よりも嫌な「根性なし」「障碍者予備軍」「侮蔑の対象でしかない人種」なんだろう。
無責任な体育教師はそういう世界一つまらない職務を避けて、体育の授業を単なるスポーツゲームの時間にしてしまうわけだ。
結果として保健体育の授業は、本来体育指導を必要としないような運動神経の高い生徒にサプライズを与える為の単なるボーナスタイムに成り下がる。
恐るべきことにそれを本業だと思い込んでいる体育教師すら居る。つまりそういう連中は体育教師の最低限の責務すら「果たしていない」。
0003実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:00:18.23ID:Fsfp09e3
体育教師・音楽教師・美術教師は、その道のプロでも何でもない素人のただのクソジジィorクソババァ
こいつらはプロの道で食っていけないから、生活のために教師になった奴ら
0004実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:41.46ID:Fsfp09e3
体育教師・音楽教師・美術教師は、その道のプロでも何でもない、素人のただのクソジジィorクソババァ
こいつらはプロの道で食っていけないから、生活のために教師になった奴ら
0005実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:02.48ID:Fsfp09e3
体育教師がプロスポーツの世界に入ったとしても、ボールパーソンぐらいしか使い道がねえだろ
0006実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:29.05ID:Fsfp09e3
>優れたアスリートは優れた体育教員にはなれるけど、体育教員がプロの
>選手になれるとはいえない。

正しくは、体育教員がプロの選手に『なれるわけがない』だろ
体育教師は無駄に威張りくさってるけど、実力は野球少年・サッカー少年以下のポンコツだからよ
0007実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:40.23ID:Fsfp09e3
体育教師がプロスポーツの世界に行ったとして、何に使えるか?
1、スポーツ選手→何の実力もないヘタレ体育教師が戦力として使えるわけがない
お情けで使ってやったとしても、他の選手の動きについていけなくて
すぐにぎっくり腰あるいは足がつって退場というパターンになるだろう
2、監督・コーチ→頭の悪い体育教師が戦術等を考えないといけない監督になれるわけがない
怒鳴りつけるしか能がない無能監督のレッテルを貼られて、即、更迭になるのは間違いないな
0008実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:04.47ID:Fsfp09e3
体育教師って
   いかに自分が威張りやすい状況を作るか(自分の仕事をすべて手下にやらせるか)
   いかに若手を自分に従わせるか(自分に忠誠を誓わせるか)
   ちゃんと仕事してる教師からいかに批判されずさぼれるようにするか
なんてことばかり考えてて、典型的な給料泥棒だな
0009実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:27:33.75ID:Fsfp09e3
「ゴキブリと体育教師、どっちの方が嫌いか?」1000人にアンケートを取りました(複数回答可)
1、ゴキブリの方が嫌い→0人
2、体育教師の方が嫌いに決まってるだろ→1000人
3、体育教師に比べたらゴキブリの方がまだマシ→1000人
4、体育教師はジャングルの奥地でバナナでも食ってろ→1000人
5、体育教師の顔を飯食ってる時に見たら100%吐く→1000人
0010実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:27:50.07ID:Fsfp09e3
仕事できないくせに威張るなんて
体育教師ってバカじゃね?
0011実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:29.14ID:Fsfp09e3
仕事できない以前に仕事しねえよな、体育教師は
ロクに仕事しねえくせに威張りくさって、しかもその上給料までふんだくるとか
体育教師は社会の害虫以外の何者でもねえだろ
0012実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:33.23ID:Fsfp09e3
体育教師如きがプロスポーツ選手になれたら、スポーツの世界はもう終わりだな
0013実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:52.27ID:Fsfp09e3
体育教師の口臭と体臭のくせーこと、くせーこと
マジで体育教師から発せられる悪臭って、肥溜めよりくせーんだけど
あの脳筋ゴリラどもは存在自体が公害だな
0014実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:06.39ID:Fsfp09e3
体育教師は頭が足りないので
生徒を上手にコントロール出来ない。
その為、力や暴言で押さえつける事しか出来ない。
女の体育教師で年齢がいってると
なお更その傾向が見られる。
そして、生徒がみんな自分のいいなりだと天狗になる。
0015実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:17.88ID:Fsfp09e3
学校の体育ってプロ選手育成のためじゃなく健康増進のためだから
「体育教師なんてプロとして通用しないだろ」はさすがに言いすぎだが・・・


       体育教師って、なんであんなに不健康な奴ばかりなんだ?
0016実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:20.53ID:Fsfp09e3
体育教師は総じて
常識のないヤツばかり
0017実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:11.58ID:Fsfp09e3
やはり教師なんて人間のクズ。特に体育教師。
0018実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:04.42ID:Fsfp09e3
この猛暑の中、体育の授業で持久走をやらされた生徒22人が
熱中症で救急車により搬送・・・

別にプロ選手を育成する必要はないから、生徒の健康増進のための体育を教えろよ
わざわざ生徒の健康を駄目にする体育教師ってホントにバカだな
0019実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:36.39ID:Fsfp09e3
体育の授業の目的は、心身の健やかな成長とスポーツを好きにさせることらしいが
ふざけたことヌカしてんじゃねえよ! 心身の健やかな成長どころか
体育教師のせいで皆の心身の健康が損なわれてんじゃねえかよ!
しかも、体育教師のせいでスポーツが好きになるどころか、ますます嫌いになる生徒が続出してんだよ!
達成できない目標なんか掲げんじゃねえよ!
0020実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:43.80ID:Fsfp09e3
学生時代から「体育いらねえ」と思ってたが、社会人になった後も
やっぱり体育なんて何の役にも立たねえし、いらねえだろと思うぜ
体育の授業なんて一度も役に立ったことがない(断言)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況