X



トップページ教育・先生
624コメント161KB
長崎県教員採用試験 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0204実習生さん垢版2017/12/24(日) 20:16:35.99ID:YAKPEaAN
メリークリスマス
赴任先決まるまであと3ヶ月か
0205実習生さん垢版2018/01/28(日) 09:13:23.13ID:4U1Jo7z8
今年度の小はかなり倍率低かったけど、来年度はどのくらいになるんだろ?
中も倍率下がるのかな?
0206実習生さん垢版2018/02/20(火) 11:06:57.58ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BN56F
0207実習生さん垢版2018/02/20(火) 17:53:02.33ID:Vn/NTepJ
何この荒らし.
川島和正だって
x
0209実習生さん垢版2018/03/08(木) 23:29:07.50ID:2tiyPNNv
>>208
具体的にいつ決まるの?
0210実習生さん垢版2018/03/10(土) 01:04:50.50ID:XBbU8C6o
20日前後
今年は19か20じゃないかな
0211実習生さん垢版2018/03/21(水) 22:32:48.52ID:ykapaLCg
昨日内示だったから明日の新聞には載るのかな…
0212実習生さん垢版2018/03/24(土) 20:37:31.02ID:p9cEy5C2
いっぱい採用されとるな
知ってる一浪の子が入っていた!がんばれよ
0213実習生さん垢版2018/05/09(水) 21:02:08.72ID:qvTASNLH
今日、要項が発表されましたね!
0214実習生さん垢版2018/06/06(水) 18:31:21.62ID:TVNEoV9O
一つ質問です。皆さんB日程の面接などは何日が受験日でしたか?
ちなみに特別支援学校Aで受験予定です
0215実習生さん垢版2018/07/15(日) 12:57:00.83ID:aL3vi28w
無事死亡
0216実習生さん垢版2018/07/15(日) 14:00:03.05ID:YLjpUdon
教職教養マークかよ…
0217実習生さん垢版2018/07/15(日) 23:23:35.57ID:uUP2uWPb
新卒です。中学校数学って例年どのくらいで一次通過するのでしょうか?
0218実習生さん垢版2018/07/16(月) 00:16:09.42ID:ID+g50Zs
小学校を受験されたみなさんは、手応えは、どうだったんだろう、、、、ミスばっかりしてしまった、、、
0219実習生さん垢版2018/07/17(火) 18:28:10.77ID:7fCaAmfm
一般教養の答え分かる方いらっしゃいませんか?
0220実習生さん垢版2018/07/17(火) 19:52:36.00ID:Jcf6O0MK
東京アカデミーのブログにのってますよ
0221実習生さん垢版2018/07/17(火) 20:10:52.66ID:RULEmjHd
小学校の数学の問題数が今年は、少なくなっていましたよね?その代わりにどこかの教科に配点がいくのかなぁ。
0222実習生垢版2018/07/18(水) 03:41:29.47ID:UX4O54D3
平均点いくらでしょう?
0223実習生さん垢版2018/07/19(木) 15:34:01.39ID:pLwm1E42
中学保体志望で得点率が教職・一般教養:71%、中学保健体育:77%ってどうなんだろう。配点は無視して出したけど、、、。
0224実習生さん垢版2018/07/19(木) 20:30:41.73ID:TkOpMEux
>>223
大丈夫って言って欲しいのかな?
そんな心配する暇あるなら二次試験の勉強しなさい 二次からが本番だぞ
0225実習生さん垢版2018/07/20(金) 09:41:05.98ID:cjXebJme
>>224
誰がそんなことを言って欲しいなんて言ったんですかね?
あと、一次試験も本番ですよ笑
0226実習生さん垢版2018/07/21(土) 14:39:49.09ID:I6TfRM4/
>>225
一次試験は受かって当然と言いたいんですが
ここに来る暇あるなら二次対策を頑張りなさい
0227実習生さん垢版2018/07/24(火) 00:30:45.56ID:CSvZfONy
去年の教養試験を参考に丸つけしたら61点だった、、、
0228実習生さん垢版2018/07/24(火) 13:00:28.16ID:lAsiYzGE
>>227
東京アカデミーが解答だしてるよ
0229実習生さん垢版2018/07/27(金) 11:42:37.99ID:1FlU5AyN
チャンンポン
0230実習生さん垢版2018/08/02(木) 10:46:36.57ID:YU99FG85
いよいよ明日か
0231実習生さん垢版2018/08/03(金) 21:58:10.87ID:cjTVjpYp
223くんは受かったのかな
0232実習生さん垢版2018/08/04(土) 13:37:05.54ID:UrAZVB5e
4回目にして初めて2次まで進めたはいいんだが、
面接調査票って何書いたらいいんだろうか…

まだ時間は少しあるから、たっぷり悩むことにしよう…
0233実習生さん垢版2018/08/04(土) 16:52:52.36ID:VO0RtFLW
>>232
思うことを書けばいいが、そこから聞かれることもあるということを忘れずに。
どうしても浅い文章しか書けない行数なので どこをどう突っ込まれてもあたふたしないよう練習した方がいいよ
0234実習生さん垢版2018/08/06(月) 09:32:08.31ID:/Q/uoRF9
>>233
ありがとう、頑張ってみます。

まずはコピーとって鉛筆で下書きして、実際にどれだけの文章が書けるか把握しようと思います…
0235実習生さん垢版2018/08/07(火) 23:29:47.02ID:Aqrpt58b
面接調査表難しいな
0236実習生さん垢版2018/08/12(日) 21:50:58.26ID:gXS9Nziv
こんなにも二次試験まで時間がないんだと思うと何もかも焦ってくる!みんなそうやって、来たんだろうな、、、
0237実習生さん垢版2018/08/15(水) 13:28:45.46ID:xeWWKcgk
紙書きましたか??
0238実習生さん垢版2018/08/17(金) 21:06:50.41ID:QcVz3b/K
適性検査難しかった( ; ; ) 何がわかるんだろう。
0239実習生さん垢版2018/08/18(土) 00:53:20.76ID:SJlaqP1g
>>238
小論の方が難しかったです
0240実習生さん垢版2018/08/18(土) 10:39:28.69ID:hk3Wpwkq
小論文はもっと難しかったですね。
0241実習生さん垢版2018/08/22(水) 00:04:04.74ID:bLTd6bKq
B日程の対策やらなきゃ
0242実習生さん垢版2018/08/23(木) 00:09:04.53ID:ghE/bCnC
みんながっつり二次の対策してるのですか?
0243実習生さん垢版2018/08/31(金) 09:53:16.14ID:4bMRRfnV
皆さんお疲れ様でした
0244実習生さん垢版2018/08/31(金) 18:33:37.38ID:T8+G/DqR
例年になく過疎ってんな
0245実習生さん垢版2018/08/31(金) 21:24:59.73ID:gUTLCgmi
>>243
お疲れさまでした!
0246実習生さん垢版2018/09/01(土) 22:20:19.07ID:7cPeW9KJ
おつかれさまでした。みなさん手応えどうでした?
0247実習生さん垢版2018/09/02(日) 09:34:16.61ID:xnZYGg3S
皆さんお疲れ様でした!
私も明日試験です。
初めての二次でドキドキです。
0248実習生さん垢版2018/09/05(水) 21:05:17.16ID:en3GlsEt
一次試験は、8割ちょい取れてたけど
二次試験の小論と模擬授業が撃沈で今年は落ちたと思ってる〜
0249実習生さん垢版2018/09/05(水) 21:17:18.93ID:DDmx6Qwx
おれも模擬授業 撃沈しました
0250実習生さん垢版2018/09/05(水) 21:55:50.21ID:en3GlsEt
2次のウエイトってどんぐらいなんやろ...
0251実習生さん垢版2018/09/05(水) 23:46:39.98ID:wAhDfniB
小学校なら面接7実技1小論2ってところだと思う
実技最低ランクでも合格した人もいるが面接は6以下だと合格した人を聞いたことがない
0252実習生さん垢版2018/09/06(木) 15:01:30.70ID:+Q9yTtoK
そうなんだ、終わったなー
0253実習生さん垢版2018/09/06(木) 21:03:46.61ID:CawIs/W6
>>252
模擬ができないのは当たり前だから。教科書なしで授業するなんて無理だよ。大事なのはその後の受け答え
0254実習生さん垢版2018/09/06(木) 22:06:36.08ID:k66YUP9g
>>253
その受け答えが散々だったんです。
おどおどして自分で何言ってるか分からなくなりました(泣)
0255実習生さん垢版2018/09/06(木) 23:38:04.87ID:CawIs/W6
>>254
3人に2人受かるから大丈夫!でもあの受け答えがなぁ…
と無限ループするのがこの時期なので まあ天命を待つしかないですね
0256実習生さん垢版2018/09/11(火) 20:20:47.77ID:UrVmn+5a
その気持ち、わかります!私もオドオドなってました。発表まで長いので、毎日ドキドキしてます。
0257実習生さん垢版2018/09/13(木) 19:26:48.62ID:5+O7dBkc
【韓国】 盗撮被害深刻
ソウル市で公衆トイレの巡視員を大幅増員
#中国メディアが報道
#修学旅行
0258実習生さん垢版2018/09/16(日) 13:20:21.22ID:6PzzMz0l
合格発表まで長いですね
0259実習生さん垢版2018/09/17(月) 12:25:19.95ID:/2Wmq6l2
大量採用はいつ頃まで続くんだろうか
チャンスは最大限に生かしたい
0260実習生さん垢版2018/09/27(木) 22:11:45.73ID:eVnQJoLg
発表っていつ?
0261実習生さん垢版2018/10/01(月) 08:41:50.19ID:u7MO6tnX
今週金曜日ですね。
0262実習生さん垢版2018/10/02(火) 20:57:50.10ID:x8B6WVyi
そわそわして夜も眠れません。
一次と合算で合否が出るのであれば少しだけ望みあるけどなぁ
0263実習生さん垢版2018/10/02(火) 21:28:10.67ID:7njcNnzn
10時発表ですかね。
0264実習生さん垢版2018/10/02(火) 21:37:13.58ID:JD3Mj6eg
10時やね
0265実習生さん垢版2018/10/03(水) 11:35:26.37ID:egKbcNax
>>261 264
ありがとうございます
0266実習生さん垢版2018/10/04(木) 17:42:19.87ID:U4arlv0y
ついに明日ですね。
0267実習生さん垢版2018/10/05(金) 17:41:58.74ID:RB2qhnpu
ダメだったー(T . T)
0268実習生さん垢版2018/10/05(金) 18:47:44.81ID:nW1+8CQc
みんな、どうだった?長崎県は講師でも働きやすい職場だからダメだった人、また来年も頑張れ!
0269実習生さん垢版2018/10/05(金) 19:41:14.18ID:zaq+rQRO
だめだった、なぜダメなのか分からないから更にへこむ
0270実習生さん垢版2018/10/05(金) 19:42:15.18ID:zaq+rQRO
>>254
結果、どうでしたか?
0271実習生さん垢版2018/10/05(金) 20:31:57.58ID:i96Nc5Cm
>>270
合格しました!
まさかすぎて信じられません
0272実習生さん垢版2018/10/05(金) 22:57:10.49ID:WAfGd3mP
私は長崎県出身ですが、採用がなく九州内の県に受かり、もうそこで骨を埋めるつもりです。
長崎県は異動も広く、実家から通うのも厳しいと思いました。一方、本県なら福岡市も近く、
家も建てるのは可能かと・・・
0273実習生さん垢版2018/10/06(土) 00:13:56.80ID:nK54APia
>>271
おめでとうございます!気になってました!面接って何がいいのか本当に分かりませんね、、、、どこを見るんだろう、、、
0274実習生さん垢版2018/10/06(土) 07:53:41.12ID:0oVPoMtX
繰り上げ合格ってありますか??
0275実習生さん垢版2018/10/06(土) 10:58:18.67ID:jlb/MmDN
>>274
ない
0276実習生さん垢版2018/10/06(土) 13:19:30.30ID:Ydjj8u6V
>>273
面接官との相性です、こればかりは。運としかいいようがありません。
0277実習生さん垢版2018/10/06(土) 13:38:24.54ID:nK54APia
>>276
そうなんですねー、面接官によって違いますよね。運が悪いなぁ。
適性検査って合否に関係がありますか?
0278実習生さん垢版2018/10/06(土) 13:40:38.99ID:nK54APia
一次試験で落ちるより二次試験で落ちる方が人格を否定されているようでショックが大きい。
0279実習生さん垢版2018/10/06(土) 15:45:34.32ID:Dq/H2IYU
小学校に無事合格致しました。
二次試験は、掴みどころのない内容が多く、昨日まではドキドキしていました。
面接はどのくらいできたと判断されたのか、通知を見て、来年受ける後輩への情報にしたいと思います。
0280実習生さん垢版2018/10/06(土) 17:17:45.41ID:tmtFVADd
>>273
ありがとうございます。
今日通知が来たので見てみたら、できてないと思った面接9点ありました。
どこが評価されてるのか分かんないです。
0281実習生さん垢版2018/10/06(土) 18:07:39.18ID:bEyluK5x
>>279
今年小学校落ちました。
できれば面接、小論文、実技のランクを教えていただけますか?
来年の糧にしたいと思います。
0282実習生さん垢版2018/10/06(土) 18:13:13.41ID:nK54APia
>>279
面接で、気をつけられたことは何ですか?教えてほしいです。
0283実習生さん垢版2018/10/06(土) 19:12:03.39ID:tmtFVADd
>>281
他のランクまで詳細に言っちゃうと、情報過多になるんであれですが、小論実技共にB以上でした。
0284実習生さん垢版2018/10/06(土) 19:16:08.64ID:tmtFVADd
>>282
一般はとにかく笑顔で面接官全員に語りかけることと、分からないことは無理して答えないこと
あとは、飾らずに自分を全力でアピールすること
ですかね、
0285実習生さん垢版2018/10/06(土) 19:28:27.54ID:tmtFVADd
すみません、自分じゃない人に質問されてたのに勘違いして答えてしまいました。
でしゃばっちゃいました汗
0286実習生さん垢版2018/10/06(土) 19:39:06.14ID:c7tavtWf
>>278
すごくよくわかる
2次でダメだった人は気持ち切り替えて来年に備えてくれ
0287実習生さん垢版2018/10/06(土) 20:37:52.18ID:nK54APia
>>286
来年まで長いですね。今年で合格してやるってのぞんで、やってきたので悔しい。そして、後輩が次々と合格するにつれて自分は何をやってるんだろうと思って悔しくなります。
0288実習生さん垢版2018/10/06(土) 20:43:27.63ID:jlb/MmDN
>>281
1回目落ちた時は
面接5
小論A
実技C
2回目受かった時は
面接9
小論B
実技C

実技Eで面接9で受かった人もいるから正直面接勝負だと思う 俺も落ちたことあるから悔しくてたまらないのはわかる。だからこそ面接を練習して来年受かって欲しいな
0289実習生さん垢版2018/10/06(土) 22:33:06.26ID:nK54APia
>>288
1回目落ちられたとき対策として面接を特に練習されましたか?
0290実習生さん垢版2018/10/06(土) 23:21:13.78ID:jlb/MmDN
>>289
面接しかしてません。小論はAだったし、実技は伸ばしようがないから
12月くらいから面接練習してました
0291実習生さん垢版2018/10/07(日) 08:45:48.00ID:3HxpYFXO
>>290
面接シートはないですが、色々な質問の面接を練習されたのですか?
0292実習生さん垢版2018/10/07(日) 09:31:05.18ID:3GhLgMKc
>>291
志望動機、教科指導、命の大切さは面接カードで毎年聞かれるのでそこを中心にやってました
0293実習生さん垢版2018/10/07(日) 09:52:49.12ID:70D1pu0j
>>292
なるほどですね、ありがとうございます。
0294実習生さん垢版2018/10/07(日) 10:14:29.25ID:ER4p9lb5
一般面接は穏やかな雰囲気で、志望動機や面接シートの表面について聞かれて
模擬授業は圧迫気味に授業についてと面接シートの裏面について根掘り葉掘り聞かれるので
面接シートはどこ聞かれても答えれるようにしておくのがいいと思います!
0295実習生さん垢版2018/10/07(日) 12:59:52.04ID:ER4p9lb5
今年の教員採用試験に合格したものです。
配属校などは、また面談や希望の聞き取り調査などがあるのですか?またいつ頃か教えていただきたいです。
0296実習生さん垢版2018/10/07(日) 16:00:08.30ID:a65ajErd
>>295
希望はとられません
0297実習生さん垢版2018/10/07(日) 17:21:22.85ID:fvP9clJg
>>281
現在、県外の片田舎に住んでいる為、まだ通知が来ておりません。
通知が届き次第こちらに情報を開示したいと思いますm(_ _)m
他の方がおっしゃるように面接重視のようですね。
ピアノは失敗し、前方支持回転はできなくても通ったことを考えても納得できます。
また、面接の際、分からないことは正直に分からないと答えました。面接官の方が穏やかでこちらも徐々に緊張が解れ
0298実習生さん垢版2018/10/07(日) 17:23:21.46ID:fvP9clJg
(続きです。)
緊張が解れたことも大きな要因だったと思います。
0299実習生さん垢版2018/10/07(日) 23:31:13.29ID:z/JIc6FT
今年もだめだったなぁ… 中学厳しいなぁ… 来年は小学校うけようかなぁ
0300実習生さん垢版2018/10/08(月) 00:11:58.01ID:CyGqidD7
>>296
そうなんですね。ありがとうございます。
実家に住めたらとてもラッキーですね。
0301実習生さん垢版2018/10/08(月) 09:38:58.96ID:0OB1DyPR
特別支援ダメでしたー。
0302実習生さん垢版2018/10/08(月) 09:57:46.89ID:wK0EeWPD
当方高校、面接4で討ち死に。
まあ初めての二次で受かるほど甘くはないよってことかなあ…

臨採しながらもう一回頑張ろうって思うけど、
実際の所、志願書出して必ず臨採で働けるってわけじゃないよね…
(詳しくは言えないけど現在他業種です)
0303実習生さん垢版2018/10/08(月) 11:53:25.80ID:ixZDv+jM
試験に落ちてからこの三連休、ずっと布団の中、、、ショックすぎて、まだ立ち直れない、、、
0304実習生さん垢版2018/10/08(月) 15:45:54.67ID:eNHTmLhj
>>302
私も1回目の2次試験でだめでショックでした。でも、面接官め、この私を落とすなんてもったいないことしたな!と切り替えました。2回目の2次試験の時絶対受かると信じ、合格できました!諦めないで!
0305実習生さん垢版2018/10/08(月) 17:19:14.41ID:VTB2naSk
>>304
ありがとう
またこれからの一年、諦めずに頑張ってみるよ
0306実習生さん垢版2018/10/09(火) 00:14:08.10ID:w6qOkq/z
年金つなぎの再任用よりも若い人の方が将来性はあるのになあ
もっと採用すればいいのに
0307実習生さん垢版2018/10/09(火) 14:48:07.00ID:26uUsoHL
みなさん、合格通知書届きましたか?
0308実習生さん垢版2018/10/09(火) 16:54:27.26ID:SZY7noHM
先ほどようやく届きました。
結果の開示としましては・・・
面接6
小論文C
実技C
でした。
たぶんボーダーがこのぐらいでは・・・?
(;¬_¬)
0309実習生さん垢版2018/10/09(火) 19:13:00.51ID:TQ2tlKWr
>>308
合格ですか?
0310実習生さん垢版2018/10/09(火) 20:26:46.16ID:DmUA38BJ
長崎県 初めて受けました。
面接3 論文Cでした。不合格
0311実習生さん垢版2018/10/09(火) 21:03:46.33ID:TBMfGfsf
やっぱり、みなさんの聞くと面接重視のようですね、、、でも、面接って人の見方によって違うから難しい!
0312実習生さん垢版2018/10/09(火) 21:52:16.26ID:nEJEpojJ
小学校なんかつい数年前までは15倍の世界だったのに、急激に倍率落ちた。
今は他県の現職だが、長崎受けなおそうと思わなくもないが、実家から
通える保証は全くないしな・・・嫁は他県出身だから、厳しいかな。
0313実習生さん垢版2018/10/10(水) 07:13:07.15ID:gF1Omkhr
小学校のボーダーだと面接6で合格なのかな?
すると中高はどれくらいになるんだろうか?やっぱり8くらいはないと厳しい?
0315実習生さん垢版2018/10/10(水) 15:02:40.57ID:ugDgpv6E
>>309
合格です。
0316実習生さん垢版2018/10/10(水) 16:41:12.89ID:sF+r2wsk
そうかぁ、面接6か、あと一歩と思うと悔しさがまた積み上がる。
0317実習生さん垢版2018/10/10(水) 18:05:42.31ID:OXPHhjFV
>>315
ありがとうございます。
やはりC6Cが合格ラインなんでしょう。今後の参考になりそうですね。
0318実習生さん垢版2018/10/11(木) 00:48:26.52ID:OcyG83B9
あとは来年の一次免除ラインも気になる。
0319実習生さん垢版2018/10/11(木) 22:11:44.06ID:mRoqm9W/
>>318
一次免除ライン?
0320実習生さん垢版2018/10/12(金) 11:53:57.58ID:vjy+ch7g
縁もゆかりもない東京人が、長崎の小学校に一発合格するって可能ですかね?
0321実習生さん垢版2018/10/12(金) 14:21:28.50ID:e7mQeJLK
初任校は実家の近くになりやすいとかありますか?
0322実習生さん垢版2018/10/12(金) 17:41:23.03ID:Rj7tj/od
>>320
志望動機がきちんと話せれば大丈夫ですよ
0323実習生さん垢版2018/10/12(金) 18:44:01.90ID:U2ePWXuc
>>319
2次で良い成績獲って不合格の人は通知に来年の1次が免除になるって
要項に書いてあったはずだけれど
0324実習生さん垢版2018/10/13(土) 12:14:05.80ID:1+wSMTkV
>>323
二次試験いった人、全員が免除ではないのですか?
0325実習生さん垢版2018/10/13(土) 20:41:13.33ID:9NjBqwvH
>>324
それ小学校だけじゃない?
0326実習生さん垢版2018/10/24(水) 00:48:30.32ID:jmA9UelQ
合格発表過ぎたら過疎ったな
ダメだった人来年もがんばれ
0327実習生さん垢版2018/10/29(月) 17:49:01.26ID:9qY8Q+1m
調査票、ミスをしてしまいました…修正テープなんかはダメですかね?
0328実習生さん垢版2018/11/02(金) 23:44:14.50ID:vojfAtCq
長崎戻りたいのはある。子育てに親が近くにいないのはきつい。今は九州の他県の
現職だが、受けても受からないだろうし、そもそも長崎市内の実家に帰れる保証もない。
なら、こちらに家を建てて親を呼ぼうかの?
0329実習生さん垢版2018/11/03(土) 13:25:41.69ID:wkENINZK
他県の現職の人が戻って来やすいように現職枠とかあればいいのに
0330実習生さん垢版2018/11/04(日) 21:00:49.68ID:459veAiN
他県で現職してます。私も長崎に戻りたいです。現職枠本当に作って欲しい。他県を見習ってくれ!
0331実習生さん垢版2018/11/05(月) 00:01:03.10ID:VCmPjW46
大量退職時代で経験のない若手を山ほど採用するより、他県の現職の即戦力になる中堅どころを採用した方が
現場としては大助かりなんだがなあ
0332実習生さん垢版2018/11/11(日) 20:38:14.56ID:zLmbwGF/
新採の赴任校がどの地区かというのも3/20らへんでしか分からないのでしょうか?
0333実習生さん垢版2018/11/11(日) 22:10:23.39ID:ryNysBgY
>>332
そうです。その日に校長から電話がかかってくるまでわかりません。
0334実習生さん垢版2018/11/12(月) 09:03:37.01ID:+k8QMcBa
>>333
ありがとうございます!
そっから家探し引っ越しなんですね、大変そう、、、
0335実習生さん垢版2018/11/18(日) 11:29:23.23ID:3Eq1ok9D
今夏小学校低倍率自治体 教育新聞サイトより
北海道1.2
新潟県1.2
福岡県1.3
佐賀1.5
北九州1.6
広島1.7
愛媛1.7
長崎1.7
東京1.8
新潟市1.8
宮崎1.8
仙台1.9
0336実習生さん垢版2018/11/18(日) 19:39:30.06ID:Mbky7ZNl
訳あって他県で教員してるけど、いずれはまた長崎へ帰りたい
0339実習生さん垢版2018/12/08(土) 11:42:35.01ID:l6zC569Z
>>335
低い倍率だぁ(涙)これを見て、また落ちたことにショック、、、
0341実習生さん垢版2018/12/21(金) 09:10:19.84ID:jXRmOKlE
他の自治体は合格者説明会とかあるのに長崎は合格承諾とかの書類以降何も連絡なくてこれから先のことが全然把握できない
0342実習生さん垢版2019/01/01(火) 11:23:04.70ID:rZ/VKEhK
長崎自動車道の木場SIC良かったよ。昔、勤めていた勤務校にも近い。
もっと早くにできて欲しかった。
0343実習生さん垢版2019/01/02(水) 12:06:58.76ID:ClqLnIpO
まったく無駄!!不要!!いらない!!



全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0344実習生さん垢版2019/01/03(木) 20:04:42.29ID:ijAHhETE
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!


公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!! 悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0345実習生さん垢版2019/01/22(火) 22:24:16.26ID:rsOvEg/n
今年の内示連絡はいつあると予想されますか?
0346実習生さん垢版2019/02/03(日) 16:10:07.94ID:SLPxuBmn
福岡で教員してるけど、今年長崎を受けます。受かるといいな。
0348実習生さん垢版2019/02/17(日) 11:32:37.40ID:HUuOjsYz
>>335
倍率が乱高下するのどうにかした方がいいと思う
年齢層のアンバランス化がひどい
0350実習生さん垢版2019/03/24(日) 17:58:20.49ID:MNbe/HJu
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺のスレ、ロリロリ、ロリロリ底辺のスレwwww
0351実習生さん垢版2019/04/24(水) 17:10:45.22ID:Cl0rmRKe
今年小学校を受けようかと思います
体育実技の、器械運動のとある一種目が絶望的にできないのですが、もしも全くできなかった場合、ほかの実技ができてても、やはりE判定を食らってしまうのでしょうか。
0352実習生さん垢版2019/04/24(水) 19:13:27.46ID:A6YUKr/q
>>351
実技Eでも合格するから大丈夫
それより面接の方がウェイトが高い
0353実習生さん垢版2019/04/25(木) 17:18:24.35ID:+bE1r16+
>>352
ありがとうございます。諦めずに早めの対策をしようと思います。
0354実習生さん垢版2019/05/03(金) 16:36:19.33ID:b3q3Asg7
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、
ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwww
0355実習生さん垢版2019/05/04(土) 15:44:00.82ID:Xq1Rz7BJ
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwww
0357日本の縮図に潜む者垢版2019/06/12(水) 02:40:03.39ID:fdR6Ksvs
久しぶりに来てみました。
昨年ボーダー(?)で合格したものです。
今年は後輩が受験するため、サポート出来たらと思ってます。
1次の配点変わったのはなぜなのでしょう?
0358実習生さん垢版2019/06/29(土) 17:31:47.85ID:+/LTxwo/
合格目指してがんばるぞー!
0359実習生さん垢版2019/07/02(火) 19:44:06.44ID:qlyxr/Xw
>>358
頑張りましょうね!オリンピックイヤーの教員になりましょ!
0360実習生さん垢版2019/07/03(水) 08:05:08.34ID:7Xnu6UQW
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww


ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwwwロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
0361ななし垢版2019/07/03(水) 19:43:21.62ID:atTq2LE0
あともう一踏ん張り!がんばるぞーー!
すでに緊張してます!
0362実習生さん垢版2019/07/10(水) 15:02:23.76ID:FyykUlbQ
一次まであと4日ですね
令和になって最初の合格、勝ち取りましょう
0363実習生さん垢版2019/07/10(水) 17:27:04.33ID:oTqpaZiY
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、
ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0364実習生さん垢版2019/07/13(土) 19:57:14.11ID:Lr8JIzkD
いよいよ明日ですね!ホテルで今勉強してるところです。合格目指して頑張るぞー!
0365実習生さん垢版2019/07/14(日) 15:35:15.48ID:oRzvX/5h
お疲れさまでした。
小学校の解答をネットで公表するところってありますかね?
0366名無し垢版2019/07/14(日) 18:25:02.20ID:ArYeC+V8
お疲れ様です。
教職教養の40番の正答がわかる方いらっしゃいますか?
0367実習生さん垢版2019/07/15(月) 12:25:46.78ID:9yBnFFTq
合格してるといいなあ…手応えはあったんだが。
0368実習生さん垢版2019/07/15(月) 13:18:50.24ID:LoMk0lCP
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、
ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0369実習生さん垢版2019/07/17(水) 16:53:26.23ID:uIpstkd/
みんな、合格発表まで待ち遠しいね!私は合格してる前提で二次試験対策を頑張ってるよ!幸運を祈ります。
0370実習生さん垢版2019/07/18(木) 19:28:05.42ID:0Dd3SXg0
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、
ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0371実習生さん垢版2019/07/20(土) 15:58:04.17ID:3s4O1/0e
特別支援で受けてます。筆記一部免除されてる人結構いたけど受かってるかなあ…不安。
0372実習生さん垢版2019/07/24(水) 16:19:30.09ID:tKRuhufH
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww


ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0373実習生さん垢版2019/07/24(水) 20:02:04.66ID:ul8rVKi8
発表まであと1週間ちょい!待ち遠しいなあ…
0374実習生さん垢版2019/07/31(水) 04:34:52.33ID:UTf0lVtf
受かりますように…。
0375実習生さん垢版2019/08/01(木) 17:25:56.23ID:MEXBbVWh
いよいよ明日ですね!
0376実習生さん垢版2019/08/02(金) 11:11:06.32ID:ew3jrTny
合格しました!二次試験頑張ります!
0377実習生さん垢版2019/08/14(水) 08:49:02.30ID:Hf4SI23N
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロ底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwwwリロリロリロリロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0378実習生さん垢版2019/08/20(火) 19:55:09.80ID:S1DDims5
来週、模擬授業と個人面接です。頑張ってきます!
0379実習生さん垢版2019/08/22(木) 19:22:17.38ID:Pcv9ZZl0
>>378
模擬授業の対策はどんなふうにされてますか?
0380実習生さん垢版2019/08/23(金) 12:38:00.75ID:b595JV5o
>>379
とあるところで練習の申し込みしてます。
働いてる職場があれば、上司に練習を頼めますよね。
0381実習生さん垢版2019/08/24(土) 10:23:56.28ID:6nr6xa+e
底辺ロリコンどものスレwwロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、 ロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0382実習生さん垢版2019/08/24(土) 18:42:37.18ID:/YBbPxRO
明日は小学校の実技か…
雨が降ったらどうなるんだろうか
0383実習生さん垢版2019/08/26(月) 17:11:04.45ID:cBB1aTVe
早く模擬授業、面接試験終わって欲しい。
0384実習生さん垢版2019/08/27(火) 19:56:17.81ID:EUxUE2cr
模擬授業、面接終わられた方いますか?
0385実習生さん垢版2019/08/28(水) 20:58:51.82ID:csa4tszt
明日が模擬授業と面接です。怖い…早く終わってくれ。
0386実習生さん垢版2019/08/29(木) 12:54:55.24ID:QPs5dPHn
終わりました。いろんな意味で。模擬授業たくさん突っ込まれて焦った。最後の個人面接は2回笑いが起きたよ。受かってて欲しい。
0387実習生さん垢版2019/08/29(木) 16:04:12.66ID:1c9R6ZXy
>>386教科は、なんでしたか?
0388実習生さん垢版2019/08/30(金) 01:24:25.53ID:veUjBe3T
みなさん、おつかれさまです。
面接どうでしたか?
0389実習生さん垢版2019/08/30(金) 10:20:10.05ID:gG0yI3mS
>>387
特別支援です。
0390実習生さん垢版2019/08/30(金) 22:09:33.46ID:NEBLZUZP
こんばんは‼️はじめて投稿します🎵

私は小学校で社会でした😅
みなさまはいかがでしたか⁉️
0391実習生さん垢版2019/09/01(日) 19:19:00.82ID:QWfQw+eH
面接で嘘をついてしまった。たぶん落ちた…また来年かなあ…罪悪感でいっぱいです。
0392実習生さん垢版2019/09/02(月) 02:01:09.87ID:UtdDLh6M
来年またがんばろう。
0393実習生さん垢版2019/09/02(月) 14:45:07.64ID:2JbH7VsW
模擬授業のとき、お題のプリント部屋に持ってくの忘れてたけど、減点されるか、落とされるかな??めっちゃ焦ってて、持ってくの忘れてて。部屋の外に取りに行って試験管に渡したけど気になる…みなさん、どう思いますか?
0394実習生さん垢版2019/09/02(月) 18:13:15.69ID:DVmp9dCP
>>393
おそらく厳しいでしょう。
0395実習生さん垢版2019/09/02(月) 18:34:09.38ID:KV3vFvGQ
>>394
そうですか…ではまた来年ですかね。慌てすぎました。
0396実習生さん垢版2019/09/03(火) 18:31:07.28ID:sbNqxR3/
>>395
いかに子どもに寄り添った授業をしたかが大事だと思いますので元気出してください。案外大丈夫かもですよ?
0397実習生さん垢版2019/09/04(水) 01:17:30.10ID:cLtbVNsG
>>395
そのくらいのことを気にするようであれば、現場に出た時精神的にもたないと思うよ
0398実習生さん垢版2019/09/04(水) 13:56:35.12ID:FdiKbg6N
あと1ヶ月か…合格しててほしいな。
0399実習生さん垢版2019/09/06(金) 15:39:02.04ID:KTfdz/yw
圧迫面接の試験官、皆さんの部屋にはいました?
0400実習生さん垢版2019/09/06(金) 19:31:55.81ID:gyS92NXO
教科面接の時めちゃくちゃ突っ込んで質問してきた面接官が1人いましたが。これでもかってくらい、この場合は?この場合は?としつこかった。
0402実習生さん垢版2019/09/07(土) 03:06:25.57ID:ZJZCUoKU
受験票を今住んでいるところに忘れて再発行してもらった人間でも一生懸命頑張ったことで昨年合格を勝ち取ってます。
小さなことに怯えるのではなく自信をもって来るべき日を待ちましょう!
0403実習生さん垢版2019/09/07(土) 10:42:03.22ID:sVlLcuQe
>>402
ありがとうございます。希望が持てました。
0404実習生さん垢版2019/09/07(土) 11:57:16.86ID:48w6s1up
>>396
あなたもありがとうございます。
0405実習生さん垢版2019/09/17(火) 09:26:55.30ID:IA9vpPXR
あと2週間ちょいか…待ち遠しいな。
0406実習生さん垢版2019/09/19(木) 14:11:15.39ID:jtU5A+Ok
合格してますように。
0407実習生さん垢版2019/09/20(金) 15:12:22.47ID:x/o9L3k/
二週間後の今日合格発表。ドキドキするな。
0408実習生さん垢版2019/09/22(日) 17:56:05.07ID:nJhR9WeQ
もう落ちたと思っておこう。そしたら、落ちてた時ショックが半減されるから。
0409実習生さん垢版2019/09/27(金) 09:13:26.26ID:ci2IXXtp
あと1週間か…合否はもう決まってるのかな?
0410実習生さん垢版2019/09/28(土) 07:51:42.39ID:hNpcbUc0
もう決まってるよ
倍率下がってきてるとはいえ、やっぱりドキドキするよな
0411実習生さん垢版2019/09/28(土) 11:22:42.78ID:TVYm87VB
怖いなあ…合格してますように。
0412実習生さん垢版2019/10/02(水) 10:57:13.12ID:kQqbKMm4
あと2日…
0413実習生さん垢版2019/10/03(木) 09:01:50.13ID:3jBuJQH6
いよいよ明日だ!
0414実習生さん垢版2019/10/03(木) 20:54:21.67ID:MbWjGJSy
去年とは打って変わって、講師で勤務してると合格発表の存在を忘れていた。
発表時間、ちょうど空きだからリアルタイムで見れる。受かってますように。
0415実習生さん垢版2019/10/04(金) 11:30:55.75ID:+rjTnHa6
ダメでした。また来年頑張ります。
0416実習生さん垢版2019/10/04(金) 16:43:05.89ID:5Lm4nnnR
だめでした。来年までがんばれるかなぁ…
0417実習生さん垢版2019/10/04(金) 17:54:05.14ID:vVE9E6/W
>>416
辛いですがお互いまた頑張りましょう!
0418実習生さん垢版2019/10/04(金) 21:32:42.53ID:PN3Ys3Hg
実技ボロボロで、圧迫がちな面接で受かった気がしなかったのですが、小学校合格しました。
スレがかなり過疎化していますが、来年以降の参考になればと、可能な範囲で情報発信していこうかなぁと考えているので質問等あったらどうぞ。
0419実習生さん垢版2019/10/04(金) 23:51:32.76ID:D+x/2rtn
小学校は二次試験で1.4倍と落ちる人が珍しい程のレベルだったな。小学校狙いの人は今のバブルを利用してなんとか滑り込みたいところ
0420実習生さん垢版2019/10/05(土) 06:00:58.34ID:1UsnOlEo
受かりにくかった時代の先輩が「俺たちの頃は〜」とかマウンティングしてきそうw
子ども、保護者にとってはベテランもルーキーも関係ないんだからがんばってくれ
0421実習生さん垢版2019/10/05(土) 12:18:37.84ID:/zJYTC5O
結果が来ました。個人面接が3.小論文がcでした。正直納得いってません。面接カードも心込めて書いたし、長崎で働きたいという気持ちを正直に伝えたからです。怒りさえ込み上げてます。もう、また来年も1から受け直すとかマジで疲れるよ…。ただでさえ、筆記試験難しいのにさ…
0422実習生さん垢版2019/10/05(土) 18:46:30.04ID:BdZS5YwV
受かりやすい小学校で落ちてしまった。向いてないんだろうな。
0423実習生さん垢版2019/10/06(日) 10:57:42.89ID:xT7LBPma
そんなことないよ。俺も九州内某政令市二次試験落ちまくっても、他県で採用されたからさ。知り合いも二次試験
何回も受けてやっと長崎県通った。実は実家が長崎市内で来年、現職枠で受けてみようかとも思う。
0424実習生さん垢版2019/10/06(日) 18:46:45.29ID:1we4Yjp2
この土日はすごく気持ちが落ち込んでた。自分という人間は教師に向いてなくていらないんじゃないかとも思った。でも、負けない。長崎県の先生になるのを絶対に諦めないぞ。
0425実習生さん垢版2019/10/06(日) 21:04:43.41ID:ErOnbWa3
努力が実を結ぶことの大切さを子どもたちに教えてくれ
0426実習生さん垢版2019/10/06(日) 22:02:53.25ID:fKxai+dY
>>424
分かりますよ!その気持ち。私も、去年土日、ずっと寝込んでいました。また、1年と思うと長いですよね。でも、どこかで気持ちが切り替わるときがあります!その時から始めればいいと思います。
0427実習生さん垢版2019/10/07(月) 20:57:19.94ID:dvI8kMuS
>>424
おまいみたいな人が受かるのを祈っているよ。漏れも地元ではあるが、他県で現職している。
しかし、親の介護や長崎市内の実家のことを考えたら、来年現職枠で受けなおすかも。
0428実習生さん垢版2019/10/08(火) 19:51:28.45ID:TNTmT1EX
>>427
ありがとうございます。正直言ってまた一から受け直すのできついですが、諦めず頑張ります。
0429山本太郎はおまんこ消費税みたい垢版2019/10/11(金) 14:00:39.96ID:1Jyt9WoF
山本太郎はおまんこ消費税みたい

10月24日に長崎浜町アーケード駅前鉄橋で18時30分から山本太郎は演説するのか



山本太郎はおまんこ消費税
0430実習生さん垢版2019/11/17(日) 20:04:12.11ID:9m8EfJLG
今夏小学校低倍率自治体 教育新聞サイトより
北海道1.3
佐賀1.3
福岡県1.4
北九州1.4
長崎1.4
広島1.6
山形1.7
福島1.7
富山1.7
山口1.7
大分1.7
宮崎1.7
熊本県1.8
青森1.9
横浜1.9
愛媛1.9
0431実習生さん垢版2019/12/06(金) 19:42:00.31ID:ufPtZamF
臨時任用の申し込み出しましたか?私は今週月曜日に出しました。
0432実習生さん垢版2019/12/15(日) 18:24:29.68ID:L6WUNKSF
関東会場、全員合格らしい。すごいね。
0433実習生さん垢版2019/12/15(日) 21:17:45.96ID:C+cQd/52
羨ましいです。私も今年合格したかったです。
0435実習生さん垢版2020/02/12(水) 19:59:59.56ID:8pgjx+ct
今年の夏教員採用試験を受けるのはもう最後にします。長年受けてきて疲れました。もしダメなら別の道に行きます。
0436実習生さん垢版2020/02/14(金) 19:15:39.73ID:XcL+c8zq
臨時採用の連絡待ち
早い人はもう連絡きたのだろうか
ドキドキしてます
0437実習生さん垢版2020/02/14(金) 19:49:46.51ID:ufCZN969
>>436
私も今待っています。電話で問い合わせしてみたら、今から決めていくとのことです。話が来るといいですね。
0438実習生さん垢版2020/02/16(日) 14:35:30.05ID:RiS12Jeg
果報は寝て待てですね。ゆったりとした気持ちで待ちましょうー。
0439実習生さん垢版2020/03/02(月) 19:05:27.57ID:7GJlYoj9
今週あたり話が来るだろうか…もう来た人いますか?電話がいつなるかドキドキしてます。去年全く話が来なかったので怖いです。
0440実習生さん垢版2020/03/05(木) 19:38:34.83ID:6GlDGHPq
まだ講師の話来てないです。明日まで待ってみて来なかったら諦めようかなあ。
0441実習生さん垢版2020/03/06(金) 21:42:33.00ID:dr5Hkt7t
今日まで待ちましたが来ませんでした。今年は講師の話はないものとして、別の仕事を探します。
0442実習生さん垢版2020/03/07(土) 00:59:38.44ID:PQcEy8NH
正規の職員の内示も出てないのにそんなに早く声かからないだろ
声かかるとしたらもう少し先だと思う
0443実習生さん垢版2020/03/07(土) 10:51:21.45ID:0mj4Y2x5
>>442
そうですかあ。もうちょっと待ってみましょうかね。
0444実習生さん垢版2020/03/11(水) 16:48:38.92ID:IGokcqau
今日電話で問い合わせしました。すると、4月からの仕事は私には案内ができませんと言われました。残念です。他にも申し込みした人で4月から案内できた人がおりませんので…と言われました。
0445実習生さん垢版2020/03/11(水) 17:40:46.18ID:tiQJj4iT
>>444
中学校でしょうか?エリアも関係してくるんでしょうね、、
自分はもう少し待ってみてようかと思っています。
0446実習生さん垢版2020/03/11(水) 18:39:23.83ID:IGokcqau
>>445
特別支援学校です。私は佐世保に住んでて、そこから通える範囲でと書きました。エリアを限定すると条件に合った話がないそうです。
話が来るといいですね。
0447実習生さん垢版2020/03/20(金) 08:09:32.76ID:hwQtZ86f
臨採の人たちは昨日は連絡あったんだろうな
0449実習生さん垢版2020/03/20(金) 16:49:57.53ID:SYsXFom3
>>448
この記事読みました。ありがとうございます。今年チャンスですね!頑張ります!
0450実習生さん垢版2020/03/21(土) 18:35:58.28ID:v7j+U8EM
異動記事見たけど俺の時代とちがって新任多いな
みんながんばれ!
0451実習生さん垢版2020/03/28(土) 23:20:22.35ID:y2W3qmqh
臨採の連絡がまだない… 危険学級待ちなのかな…
0452実習生さん垢版2020/03/29(日) 07:05:08.36ID:2kwcoWL+
年度初めの4月1日、始業式の4月6日、入学式の4月7日
チャンスはこの3回
0453実習生さん垢版2020/03/29(日) 19:44:28.37ID:3pprIxVX
>>451
私も同じく来ていません。
0454実習生さん垢版2020/04/28(火) 19:45:13.07ID:xfupN68Z
ホームページを見たら採用予定者数が出でました。今年チャンスですね!コロナ騒ぎで何かしら変更があるかも、と書いてありました。
0456実習生さん垢版2020/05/07(木) 13:19:00.47ID:u95p3CQD
明日実施要項の発表ですね。ドキドキします。
0457実習生さん垢版2020/05/17(日) 22:31:31.61ID:OTtRcFmI
地元長崎受けようと思ったが、引っ越し代金が拠出できない。諫早とか物件、高杉やろ?実家の長崎市に
帰れる保証もないし。教員住宅とか?因みに九州他県の現職で一次試験は免除だが・・・
0458実習生さん垢版2020/06/11(木) 09:47:48.87ID:hKNhgO5/
明日あたり志願者数の発表かな。コロナで公務員人気高まってるって言うし、倍率去年より上がってるかなあ…
0460実習生さん垢版2020/07/04(土) 19:41:16.46ID:d4Vj/uv5
ヤバイ。全然勉強する気になれない…
0461実習生さん垢版2020/07/05(日) 10:24:37.04ID:k4s3ElV7
来週試験やが、大村市の県の教育センターはどうやって行く?車はだめやろな・・・
0462実習生さん垢版2020/07/05(日) 18:26:26.03ID:g6jAc0+i
>>461私は大村に事前に泊まってそこからタクシーで向かいますよ。
0463実習生さん垢版2020/07/08(水) 19:38:27.80ID:IWhs1bTv
ラストスパートおおおお!!!
0464実習生さん垢版2020/07/10(金) 22:00:42.55ID:KrQpxgSZ
全然勉強が手につきませんでした。もう半分諦めてます。
0465実習生さん垢版2020/07/11(土) 12:33:25.28ID:dcR/2E9C
障害者採用枠で受ける人いますか??一般枠とは別に選考らしいけど…どれくらい受けてるんだろう?
0466実習生さん垢版2020/07/12(日) 12:38:54.73ID:oTZS9/tK
まだ採用多いだろうからがんばってくれ
0467実習生さん垢版2020/07/17(金) 01:00:53.90ID:V2C5HRWG
今年の教養例年より難しくなかったですか?
0468実習生さん垢版2020/07/19(日) 09:22:17.35ID:M28M3X1M
もう試験から1週間経ったのか…合格してるといいなあ。
0469実習生さん垢版2020/07/21(火) 10:11:11.96ID:3rMP7fdX
小論文試験なくならないかな。それこそ、密でしょ。もう、面接だけにしようよ。
0470実習生さん垢版2020/07/24(金) 12:18:11.79ID:PvlTK+Rh
いよいよ来週合格発表ですね。合格してますように。
0471実習生さん垢版2020/07/29(水) 09:34:20.98ID:ysinsEj1
あと2日。
0472実習生さん垢版2020/07/30(木) 06:17:38.18ID:pWDIi9tZ
明日…
0473実習生さん垢版2020/07/31(金) 09:22:49.04ID:DDp8Um3F
今日…
0475実習生さん垢版2020/07/31(金) 12:11:17.99ID:Xnnnwpz0
合格しました。一緒に同じ校種で受けてた知人はダメでした。一緒に二次試験受けましょうねって一次の時話していたのに残念です。
0476実習生さん垢版2020/08/10(月) 23:20:01.97ID:b2djFUM3
二次試験怖いなぁ。コロナも相まって行くのすら怖いなぁ…
0477実習生さん垢版2020/08/12(水) 07:59:14.97ID:wY/vNsa+
2次受けてる時密にならないか心配
0478実習生さん垢版2020/08/16(日) 10:45:54.66ID:luniroje
二次はスリッパ要らないですよね?
0479実習生さん垢版2020/08/16(日) 14:50:20.95ID:hCPrMCO1
教育センターは基本土足だからいらないですよー

明後日頑張りましょう!
0480実習生さん垢版2020/08/16(日) 15:59:00.96ID:crv9Kj7V
やばい、小論文の勉強全くしてない。長年してきたし、もうぶっつけ本番でいいかな。
0481実習生さん垢版2020/08/16(日) 16:07:40.93ID:dF0FsT8J
試験明日でしたね…
とりあえず明日は小論文頑張りましょう!
60分800文字って意外と長いようで短いのでなんとかなるでしょう…
0482実習生さん垢版2020/08/17(月) 01:16:25.72ID:bKpsHxPR
緊張して眠れない…
0483実習生さん垢版2020/08/17(月) 13:06:52.79ID:K/d/QUD8
試験お疲れ様でした。
0484実習生さん垢版2020/08/17(月) 19:51:40.71ID:Qk0FCYKJ
ふう。とりあえず書けることは書きました!正解はないんでしょうけど。最後は面接!苦手だけど、頑張ります!
0485実習生さん垢版2020/08/17(月) 19:58:38.90ID:bKpsHxPR
適性検査って 正解あるんでしょうかねぇ
0486実習生さん垢版2020/08/18(火) 09:41:27.04ID:YicqttcB
適性検査昨年も受けましたけど正解とかないみたいですよ。どちらかというと面接重視みたいな感じです。頑張りましょう。
0487実習生さん垢版2020/08/22(土) 14:45:59.69ID:zSmhtkA4
関東会場の試験はオンラインの面接らしいですよ。関東だけじゃなく、全部オンラインにすれば、コロナ対策になるのに。
0488実習生さん垢版2020/08/24(月) 22:01:41.60ID:SRyJ6o1e
教科に関する質問って何なんですかね…
模擬授業の口頭版と考えていいのか…
0489実習生さん垢版2020/08/25(火) 17:31:49.81ID:VCfwWhi6
俺女子のパンツ匂ったぜ
0490実習生さん垢版2020/08/26(水) 18:27:16.94ID:4Ufey8dZ
>>489
キモい。
0491実習生さん垢版2020/08/26(水) 22:07:23.61ID:L15QQHOj
いよいよ明日面接です。教科に関する…ってやつは一体何が出るのか皆目見当がつかないですね
0492実習生さん垢版2020/08/26(水) 23:08:25.10ID:l8aSDPXb
頑張ってください!
教科に関する質問、、どんなんなんだろう😭
0493実習生さん垢版2020/08/27(木) 15:05:55.72ID:8oHJJdhi
今日面接だった方どうでした??来週試験です。
0494実習生さん垢版2020/08/29(土) 19:05:35.24ID:wgl2ohX5
教科に関する面接、皆さんはどのようなことを聞かれたのでしょうか
0495実習生さん垢版2020/08/30(日) 15:55:36.64ID:YLWf+uop
障害者採用枠で受けてる人数人しかいないみたいですね。今度面接ですが、どんな感じなんだろう?
0496実習生さん垢版2020/08/31(月) 17:53:39.10ID:yO0mCx7i
面接受けた方、やはりマスクをつけたまま答えましたか?
0497実習生さん垢版2020/08/31(月) 18:53:01.50ID:bt0LUUWk
マスクは部屋に入る前に外してくださいって指示があった気がします
0498実習生さん垢版2020/08/31(月) 19:55:45.62ID:EgMh7Riv
>>497
ありがとうございます。マスクのままだと暑いし、表情が分からないかな、と思いましたので。
0499実習生さん垢版2020/09/01(火) 20:30:23.00ID:hWa9T7wD
これからの人は台風が心配ですね…!
0500実習生さん垢版2020/09/01(火) 20:51:37.07ID:0GAq5EH/
表情は目だけでわかります
0501実習生さん垢版2020/09/02(水) 14:33:06.09ID:1wHpdlIC
明日面接です。台風大丈夫かなあ???午後からなんですけど。ホームページ見たら何も更新されてないからあるかな。気をつけて行ってきます。
0502実習生さん垢版2020/09/02(水) 18:19:35.29ID:1QYXbNA7
みなさん手応えはどうですか?
0503実習生さん垢版2020/09/02(水) 19:40:50.79ID:ctLLXjlX
思ってた以上にテンパった…
0504実習生さん垢版2020/09/02(水) 22:11:46.24ID:1QYXbNA7
圧迫じゃなくなってましたよね、、?
0505実習生さん垢版2020/09/03(木) 17:34:13.68ID:u1MOC+S/
昨年までは面接が2回だったのに、1回30分だけになってました。これだけで分かるのかな?て正直思いました。それで、想定される質問を考えて面接練習しましたが、思ったほど聞かれずビックリしました。え?聞かないの?てなりました。あっという間に終わり、え?もう終わりなの?て顔したら、何かありますか?と機転聴かせてくれた面接官がいて、自己PRしました。
0506実習生さん垢版2020/09/03(木) 19:38:01.62ID:tn2lrYya
3800
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507実習生さん垢版2020/09/04(金) 11:05:47.64ID:aH4C4492
もう悔いはありません。言いたいことを最後に伝えられましたので。これで落ちても落ち込むことはありません。長崎県よ、ありがとう。
0508実習生さん垢版2020/09/07(月) 02:39:54.29ID:6i2HBA4Q
てす
0509実習生さん垢版2020/09/07(月) 11:36:41.73ID:1HSEeWjg
4人の面接官の内元直属の上司2人いた。複雑だった。せめて知らない人4人がよかった。
0510実習生さん垢版2020/09/08(火) 13:51:52.58ID:GKX6p6Dl
正直言って受かったのか落ちたのか分からない。去年は落ちたなって思ったけど。
0511実習生さん垢版2020/09/08(火) 16:29:26.42ID:433NnnAd
>>510
僕も同じです
聞かれて答えたことに対して全然突っ込んだ質問がこなかったんですが皆さんも同じですか?
0512実習生さん垢版2020/09/09(水) 09:03:09.67ID:kTu/icuG
あと1ヶ月。
0513実習生さん垢版2020/09/21(月) 11:20:40.08ID:5y9qWLCc
精神障害を心配されて講師の話し来てたけど、断られました…悲しかった。合理的配慮をせねばなりませんね、て言ってたのに雇おうともされなかったです。
0514実習生さん垢版2020/09/24(木) 18:50:08.76ID:On62M72P
長崎県の障害者雇用率は全国的に低いらしいです。障害者理解が進んでないみたいです。
今回障害者採用枠で二次試験まで受けたけど望みはないのかな、と思います。
0515実習生さん垢版2020/09/25(金) 12:44:39.43ID:E95xp/fL
あと2週間。
0516実習生さん垢版2020/09/30(水) 19:11:51.05ID:7SntM1m8
もう合否は決まったのだろうか?明日で10月だ。ギリギリまで検討してるのかなあ??
0517実習生さん垢版2020/10/02(金) 07:06:33.20ID:WbgdCLU1
あと1週間。
0518実習生さん垢版2020/10/03(土) 06:19:58.94ID:GOmbFjzg
あと6日。
0519実習生さん垢版2020/10/03(土) 06:52:54.34ID:DsXu6zN0
合格か不合格かで1年違ってくるからな
4月に待ってるぞ
0520実習生さん垢版2020/10/04(日) 06:44:01.85ID:3xVt6SxS
あと5日。
0521実習生さん垢版2020/10/05(月) 06:33:36.03ID:Fe7WSpFb
あと4日
0522実習生さん垢版2020/10/06(火) 06:26:58.31ID:cJkysY9x
あと3日
0523実習生さん垢版2020/10/07(水) 06:31:42.79ID:7mD1FPEx
あと2日
0524実習生さん垢版2020/10/07(水) 12:21:09.76ID:TqKKuqsg
ぽっぽ
0525実習生さん垢版2020/10/08(木) 07:19:31.96ID:r4LVTz7i
明日か…合格してるといいな。怖いな。
0526実習生さん垢版2020/10/09(金) 11:45:26.05ID:5q+deIwH
落ちました。障害者採用枠で受けてた人全員私も入れて落ちてました。障害者採用枠で20人採用すると言ってたのに1人も採用されてない。長崎は障害者雇用が進んでいませんね。残念です。
0527実習生さん垢版2020/10/09(金) 18:42:57.33ID:UPeLAI5/
>>526
単にお前さん含めた20人の実力が最低水準に達してなかっただけなんじゃないのか?

いや、まあ、俺も落ちたんだけどさ
0528実習生さん垢版2020/10/09(金) 19:45:35.69ID:Oi0ZovuG
>>527
その基準がよく分からないんですよ。
0529実習生さん垢版2020/10/10(土) 10:29:11.13ID:QQqvD47W
>>527
分かるわけないでしょ笑
0530実習生さん垢版2020/10/10(土) 15:16:40.45ID:jvtzQq5r
繰り上げ採用枠での合格の人いますか?
0531実習生さん垢版2020/10/10(土) 20:36:03.74ID:dHPDYWWY
面接評価2だった。最低最悪野郎の評価ありがとう。
0532実習生さん垢版2020/10/10(土) 21:50:59.49ID:/2296Yd8
>>531
どんな感じだったんですか?
よかったら教えてください。
0533実習生さん垢版2020/10/10(土) 22:16:22.27ID:dHPDYWWY
面接官四人で、一人は民間人と言ってましたが、他の面接官の質問の時に腕組みしたまま首をひねってましたね。こちらも民間とは言え、年は重ねてますから、見逃しませんよ。
0534実習生さん垢版2020/10/11(日) 10:57:54.34ID:URrQCe2D
>>531
私は3でした。何なんでしょうね。こっちは働きたい!と面接でアピールしたのに、思いが伝わらないなんて。臨時の申込書入ってましたがあまりにも酷すぎて破り捨てました。
0535実習生さん垢版2020/10/11(日) 16:21:43.25ID:Xi7vweR3
>>530
私は違いますが、繰り上げ採用枠は合格発表に番号は掲載されているのですか?
0536実習生さん垢版2020/10/11(日) 16:41:26.09ID:r1gGnNYw
>>533
私も社会人枠で、面接時に首をよくひねる面接官にあたりました。
昨年と違い、表面的で深く聞かない面接で3とはよく分からないです。
ちなみにお聞きしますが、筆記試験で何割くらいでしたか?
もしかしたら、面接点に筆記試験の点数が考慮されているのではないかと思ったからです。
0537実習生さん垢版2020/10/11(日) 16:47:34.62ID:URrQCe2D
>>535
いえ、掲載されてないと思います。
0538実習生さん垢版2020/10/11(日) 17:20:05.21ID:Xi7vweR3
8〜〜番代の方は現職選考ですかね?
0539実習生さん垢版2020/10/11(日) 18:13:43.45ID:qlO1Yl5R
臨時の申込書出したところで、絶対講師になれるかって言うとそうでもないからなあ…
講師経験者の人、体感で大体何割くらいで仕事が来るか教えてもらえますか?ちなみに高校で。
0540実習生さん垢版2020/10/11(日) 20:13:12.38ID:/K6Jn/1J
受かりました
面接官のせいにしてますけどこの売り手市場で落ちる人に問題があるんじゃないですか
0541実習生さん垢版2020/10/11(日) 20:55:40.81ID:BOEspfWW
>>540
それは思う笑
0542実習生さん垢版2020/10/11(日) 21:42:05.48ID:sHEyXMlc
>>540
0543実習生さん垢版2020/10/12(月) 10:24:33.78ID:q5x3slAr
>>540
は??落ちたくて落ちてるんじゃない。みんな一生懸命頑張ってるんだよ。こんなことを平気で書き込む奴が教員になる訳??こんなやつに教えられる子どもたちがかわいそう。
0544実習生さん垢版2020/10/12(月) 19:58:20.01ID:HygLQ2qr
>>540
売り手市場は小学校と特別支援だけ。
中学と高校はそれなりに倍率ありますからね。
0545実習生さん垢版2020/10/15(木) 12:21:50.67ID:LINICNtf
二次試験まで行って2年連続で落ちた。正直言って凹む。また筆記試験から受け直しとか。マジで勉強疲れた。面接カードに書くネタも尽きたよ。本当来年も受けるか迷うよ。
0546実習生さん垢版2020/10/22(木) 19:18:18.74ID:UlRlTO8N
平成9年に初めて受けた時には、小学校採用20人で受験者500人ぐらいだったから、今回受けて、時代の残酷さを痛感したな。あまりにも違いすぎ。見た目ではわからんかったがな。
0547実習生さん垢版2020/10/23(金) 14:05:55.30ID:7QmlAcHY
>>546
合格しましたか?小学校は低倍率ですよね。
0548実習生さん垢版2020/10/23(金) 15:02:17.68ID:5VGd17o6
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
繊維化すると本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治ってももう回復しないこと
ブログで元患者が後遺症について書いてるけど地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら耐えられないよ
0549実習生さん垢版2020/11/09(月) 15:32:41.70ID:wHu3/3uu
高校について、よくわからんので教えて下さい

瓊浦
創成館
海星
西彼杵
西彼農業
明誠
総科大附属
鶴洋

良い順にランク付けてください
0550実習生さん垢版2020/11/29(日) 10:38:55.70ID:ORBmBYbh
今夏小学校低倍率自治体 教育新聞サイトより
北海道1.3
福岡県1.4
大分1.4
佐賀1.4
長崎1.4
山形1.5
0552実習生さん垢版2021/01/27(水) 12:17:01.07ID:kFv3VrOd
聞きたいんだが、受験生の不合格をクラスから出したら給料や成績でも下がるの?
第2希望が1番先にあって受かったんだけど「受かったから第3は受けんてことでいいね?」とか言われてるよ
この担任は子供の好き嫌いが激しく、親との電話もピリピリイライラしてるのが返答の端々に見て取れる。
なんでこんなんが3年のクラス受け持つんだろ?ていうかなんでこんなんで何年も教師よくやれてきたな
頭が固くて要領悪く、段取りもできず常にイライラババアの○先生
そのうち他の人達も敵に回すことになるよ
ていうか、これまでもあっただろ
0555実習生さん垢版2021/02/18(木) 23:31:17.31ID:wjJB9Qxr
都道府県「教員採用倍率」ランキング…低倍率で問題の県は?
https://news.livedoor.com/article/detail/19641135/

教員の質が保てない?「競争率2倍未満」の県は…

大量退職については、ずいぶん前からわかっていたことなので、地域の採用計画自体に問題があるのではないか、という指摘もあります。
そこで公立学校教員採用選考試験について、細かくみていきましょう。

小学校教員採用試験競争率
1 佐賀県 1.4倍
2 長崎県 1.4倍
3 富山県 1.6倍
4 福岡県 1.6倍
5 福島県 1.7倍
6 広島県 1.7倍
7 山形県 1.8倍
8 山口県 1.8倍
9 大分県 1.8倍
10 宮崎県 1.8倍
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2fedc_1719_2cc1ebe32b6822fbca1037863e04b4ff.jpg
0557そるそば垢版2021/06/10(木) 02:44:49.91ID:fGzNerxy
去年二次落ちでした。
コロナでバイトのシフト全然入れて貰えない
+図書館勉強派だけど外に出れない
+一次免除なかったから1から勉強しなおし
すごくしんどい。
お金もなければ生きる気力もない生活で勉強出来てません。あと1ヶ月。間に合うか、、、
0559実習生さん垢版2021/06/15(火) 18:05:06.64ID:LCzfzRNO
>>557
私も一から受験します。2年連続二次試験までいって落ちました。正直全然勉強してません。受験票が届いてから勉強します。
0560実習生さん垢版2021/06/18(金) 11:57:59.58ID:7E1ORDyj
>>559
受験票届きましたか?

勉強の熱が再来しません、、、戻ってこいいい!!
0561実習生さん垢版2021/06/20(日) 12:01:15.29ID:rskMMNMn
>>560
昨日の夕方届きました。臨免の申請してましたが見事にダメで一から受け直し決定です、今日から勉強頑張ってます。短期集中型でいきます!
0562実習生さん垢版2021/07/02(金) 15:41:28.02ID:tQyWlJkX
ダメだ、モチベーションが上がらない。早く試験終わってくれ!!
0563実習生さん垢版2021/07/04(日) 13:12:34.48ID:KT6WlSnR
やばい時事問題今更知った文章がある
結局勘だからな。運良くあれ
あと1週間
0564実習生さん垢版2021/07/06(火) 14:28:52.28ID:hgoA+eCd
もう試験早く終わってくれ、きつい。
0565実習生さん垢版2021/07/09(金) 08:00:01.45ID:aI9xLZ0F
あと2日、もう疲れた。勉強もする気になれない。
0566実習生さん垢版2021/07/10(土) 12:35:45.84ID:FvtYPxbi
最後の悪あがきしてます。本当きつい、小学校は誰でも受かるんじゃね?
0567実習生さん垢版2021/07/10(土) 22:09:24.26ID:sfENsvto
悪足掻きもせずに寝るよ...
明日みんな頑張ろうな
0568実習生さん垢版2021/07/11(日) 12:28:01.98ID:mnjwWMz6
終わったー!色んな意味で!!たぶん筆記は合格したでしょう。ゆっくり休みます。
0569実習生さん垢版2021/07/13(火) 20:22:54.46ID:Bmv9tIcW
どこかに教養の解答アップされてない?
0570実習生さん垢版2021/07/23(金) 13:17:37.47ID:5Q1Q41m7
あと一週間か。合格してますように。
0571実習生さん垢版2021/07/26(月) 18:00:54.18ID:4BpprpUv
あと5日
0572実習生さん垢版2021/07/27(火) 13:10:52.19ID:5nDlkyi7
あと4日
0573実習生さん垢版2021/07/28(水) 09:51:39.00ID:a5QR4UXT
あと3日
0574実習生さん垢版2021/07/29(木) 10:03:17.59ID:8K4ZdvQc
いよいよ明日。
0575実習生さん垢版2021/07/30(金) 11:31:45.54ID:taBeIfPW
合格しました!
0576実習生さん垢版2021/08/15(日) 16:27:34.90ID:on6bI2Bd
県外の二次試験受験者の方大丈夫ですか?お盆は九州は大雨で交通機関がストップしました。17日無事受けられるといいですね。明日何か県から連絡があるかな?
0577実習生さん垢版2021/08/16(月) 17:47:11.18ID:25/ldwEq
明日雨ひどいみたいだし、中止でよくない?もう面接だけでいい気がするよ。
0578実習生さん垢版2021/08/16(月) 17:57:54.32ID:RNmmCEEW
中止などあるわけなかろう
二次の合否はどう判定する?
あるとすれば、一部内容変更か試験日延期にするだけ
0579実習生さん垢版2021/08/17(火) 06:36:01.68ID:uz0UA+2M
中止じゃなかった…とりあえず頑張るしかないな。
0580実習生さん垢版2021/08/17(火) 18:39:13.61ID:oFNBbP/X
小学校だが
小論全く書けなかった...
もう無理だ。今年も受からない。
そもそもなんで毎回毎回小論文ってあるんだ?
はぁ...なんでなんだよ...
0581実習生さん垢版2021/08/18(水) 10:28:14.48ID:Pms1xNa/
>>580
難しいテーマだったんですか?私も小論文大嫌いです。なければいいのにって思います。高校の時変な小論文書いて国語教師に笑われたことがあります。
0582実習生さん垢版2021/08/18(水) 18:10:04.04ID:k9kXtiO7
>>581
あなたは何ですか?受かったんですか?
受験生でもないのに、口出ししないでください。
あなたが笑われたことよりも、私は今の私がショックなんです。
絶対面接で一発逆転してみせますからね。
0583実習生さん垢版2021/08/18(水) 19:56:04.13ID:YJgtAEim
>>582
いや、私も受験生なんですけど。受かってませんけど。何でそんなに攻撃的なんですか?ずっとショック引きずってもう落ちたらどうですか??
0584実習生さん垢版2021/08/18(水) 20:29:39.64ID:k9kXtiO7
>>583
攻撃的なのはあなたの方なのでは?
そんなあなたに落ちたらとか言われる筋はありませんので。
私を馬鹿にしてる暇があったら、面接の練習てわもしといたらいかがですか?
私が面接の練習相手になってあげましょうか??
0585実習生さん垢版2021/08/18(水) 21:35:12.90ID:YJgtAEim
>>584
多分あなたは20代そこらの若い女性で経験も浅いんでしょうね。メンタル大丈夫ですか?教員はメンタル強くないとやっていけませんよ、分かってますか?
私は大丈夫です!昨年からしっかり面接練習やってますから。
まあ、ショックを引きずらずにせいぜい頑張ってくださいね!
0586実習生さん垢版2021/08/19(木) 18:08:37.13ID:gvTGvvqf
>>585
残念、私は1年半前から練習してますので。
ここまでのやりとりを見てると、あなたの人間性で受かるとは到底思わないのですが、大丈夫ですか??面接官は、あなたの人間性をしっかり見抜きますからね。せいぜい頑張ってください!!
0587実習生さん垢版2021/09/03(金) 11:55:34.89ID:rUnsCQv0
2次まで全て終わりました。
面接でかなり深堀されてうまく答えることができませんでした。同じような感じで受かった方がいればお話をお聞きしたいです。あと1ヶ月も結果が出るまで時間があるので気休めにできればと思っています。
校種は小学校です。
0588実習生さん垢版2021/09/22(水) 08:08:41.23ID:3/lpU/Gn
>>586
ご自慢とご忠告どうもありがとうー
なんとでも言えば??
0589実習生さん垢版2021/09/22(水) 08:52:04.55ID:5wvHw2gD
>>586
小学校は低倍率だから誰でも受かってますよ。おめでとう!!
0590実習生さん垢版2021/09/22(水) 19:44:14.56ID:jGG6NtlL
この小学校の低低低倍率で落ちたら wwww
まぁ合格発表日まで待ちましょうね
0591実習生さん垢版2021/10/07(木) 20:52:31.44ID:QyQVhB/A
さぁいよいよ明日っすね wwww
私は当然受かってますので全く緊張しませーーーーん wwww
合格報告しますので待っててくださいね^_^
0592実習生さん垢版2021/10/08(金) 17:07:41.16ID:7KBGm8lJ
落ちましたけど何か?
別にいいし、ノーダメージだし。
人生はこれからだし。
知らんわもう
0593実習生さん垢版2021/10/09(土) 00:48:18.95ID:aUcsM7mt
>>591
で、どうなった?受かったか?
0594実習生さん垢版2021/10/09(土) 00:50:23.95ID:aUcsM7mt
>>587
深掘りだろ。勉強せい
0595実習生さん垢版2021/10/11(月) 07:23:34.77ID:5eMMcWFi
>>593
591落ちたんじゃね??
可哀想に…受かる気満々だったのにね…
0596実習生さん垢版2021/10/12(火) 06:41:07.10ID:NTqstBxy
試験結果来た。Aが合格ランクで私はBでした。二次試験上位者に当たります。でも、来年度一次試験全免除の記載がないからまた一から受け直し。はあー。もう疲れたなあ。3年連続一から受け直したから。
0597実習生さん垢版2021/10/12(火) 07:26:56.62ID:JqFzTf1q
高校英語1.3倍⁉
0598実習生さん垢版2021/10/18(月) 21:56:35.97ID:aYzR54HO
合格した方に聞きたいんだけど、
主体性を育むためにどんな授業や教育活動をしたいかのとこなんて書いた?
0599実習生さん垢版2021/10/19(火) 16:23:37.83ID:Mhkt8HS/
>>598
私は三つ書きました。一つ目は学級経営の具体的な取り組み、二つ目は授業での取り組み、三つ目は家庭学習での取り組みです。
私は現場で働いたことがあるので自分が実践した取り組みを3つ書きました。とにかく具体例を書くことが大切だと思います。
0600実習生さん垢版2021/12/05(日) 01:11:06.02ID:a14kFS/u
令和2年度 競争率(倍率)が低い県市
ttps://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039_00003.html
◆小学校
1. 佐賀県 1.4倍
1. 長崎県 1.4倍
3. 北九州市 1.5倍
4. 福岡県 1.6倍
4. 富山県 1.6倍
6. 広島県 1.7倍
6. 福島県 1.7倍
8. 山口県 1.8倍
8. 山形県 1.8倍
8. 大分県 1.8倍
8. 宮崎県 1.8倍
◆中学校
1. 北九州市 2.5倍
2. 茨城県 2.6倍
3. 山形県 2.8倍
4. 佐賀県 2.9倍
5. 浜松市 3.0倍
6. 愛媛県 3.1倍
7. 広島県 3.2倍
0604実習生さん垢版2022/03/29(火) 21:17:31.18ID:kHikHjb4
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww 底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたい
ロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww 底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたい
ロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww

ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww
0605実習生さん垢版2022/04/02(土) 07:15:52.17ID:kHQAZ6Tb
>>604
テメエだ底辺変態ロリコンゴミニート
0607実習生さん垢版2022/05/08(日) 15:38:42.86ID:lqP+bCsV
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリ
ロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリしたいロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたいロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwww
0608実習生さん垢版2022/06/13(月) 15:29:09.51ID:z8yPTGn5
>>607
テメエだ底辺変態ロリコンゴミニート
0610実習生さん垢版2022/08/01(月) 17:59:36.49ID:52Gml9ys
今度二次試験受けるんだけど面接で何聞かれた?
0611実習生さん垢版2022/08/25(木) 08:41:40.36ID:IozAyNUy
令和3年度 競争率(倍率)が低い県市
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039_00005.html
◆小学校
1. 佐賀県 1.42倍
2. 長崎県 1.47倍
2. 福岡県 1.47倍
4. 富山県 1.55倍
5. 大分県 1.57倍
6. 山形県 1.61倍
7. 山口県 1.74倍
8. 福島県 1.75倍
9. 広島市 1.7?倍
10. 宮城県 1.77倍
11. 山梨県 1.79倍
12.秋田県 1.82倍
◆中学校
1. 新潟県 2.3倍
2. 茨城県 2.6倍
3. 佐賀県 2.7倍
4. 山形県 2.8倍
5. 広島市 2.8倍
6. 福岡市 2.9倍
7. 福岡県 3.0倍
0612実習生さん垢版2022/08/25(木) 10:13:33.99ID:a3eebpOx
長崎県採用試験

R3年度 小学校 受験者312人 合格者212人 競争率1.47倍(全国ワースト2競争率)
R2年度 小学校 受験者325人 合格者230人 競争率1.41倍(全国最低競争率)
R1年度 小学校 受験者394人 合格者216人 競争率1.82倍(全国ワースト9競争率)

R3年度 中学校 受験者335人 合格者*87人 競争率3.85倍
R2年度 中学校 受験者335人 合格者*81人 競争率4.15倍
R1年度 中学校 受験者400人 合格者*68人 競争率5.88倍
0615実習生さん垢版2023/04/24(月) 04:48:19.30ID:h9+Z2flz
九大法学部3年、青雲高校2020年卒の藤本俊介って誰が担任?
0616実習生さん垢版2023/04/24(月) 04:48:31.56ID:h9+Z2flz
この人、めちゃくちゃ有名なんやが
0617実習生さん垢版2023/04/24(月) 04:48:45.07ID:h9+Z2flz
高校の時どんな人やったんやろ?
0619実習生さん垢版2023/06/21(水) 01:32:03.00ID:iAo/Fs3w
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれx😋😋😆
0620実習生さん垢版2023/06/21(水) 01:35:42.16ID:iAo/Fs3w
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

「卒業生です」←全部ウソ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ😜😍🤣
0621あああ垢版2023/07/09(日) 21:37:16.21ID:KOqpbrUr
今日の教員採用試験 自信ない
0622実習生さん垢版2023/10/03(火) 11:14:10.20ID:9AcYMkYd
令和4年度 競争率(倍率)が低い県市
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039_00006.html
◆小学校
1. 熊本県 1.26倍
2. 福岡県 1.34倍
3. 秋田県 1.35倍
4. 大分県 1.36倍
5. 佐賀県 1.42倍
6. 山形県 1.53倍
7. 長崎県 1.54倍
8. 富山県 1.56倍
9. 福島県 1.57倍
10.宮崎県 1.61倍
11.鹿児島県 1.76倍
12.福岡市 1.78倍
13.山梨県 1.79倍
14.岐阜県 1.80倍
◆中学校
1. 福岡県 2.59倍
2. 佐賀県 2.60倍
3. 秋田県 2.61倍
4. 福岡市 2.70倍
5. 大分県 2.99倍
6. 長崎県 3.08倍
7. 愛媛県 3.09倍
8. 茨城県 3.29倍
9. 島根県 3.33倍
0623実習生さん垢版2023/10/22(日) 08:17:02.75ID:MbQErP0k
長崎県採用試験

R4年度 小学校 受験者338人 合格者220人 競争率1.54倍(全国ワースト7競争率)
R3年度 小学校 受験者312人 合格者212人 競争率1.47倍(全国ワースト2競争率)
R2年度 小学校 受験者325人 合格者230人 競争率1.41倍(全国最低競争率)
R1年度 小学校 受験者394人 合格者216人 競争率1.82倍(全国ワースト9競争率)

R4年度 中学校 受験者296人 合格者*96人 競争率3.08倍(全国ワースト6競争率)
R3年度 中学校 受験者335人 合格者*87人 競争率3.85倍
R2年度 中学校 受験者335人 合格者*81人 競争率4.15倍
R1年度 中学校 受験者400人 合格者*68人 競争率5.88倍
0624実習生さん垢版2023/12/30(土) 02:31:27.10ID:m8Z6Bxdl
令和5年度 競争率(倍率)が低い県市
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039_00009.html
◆小学校
1. 熊本県 1.25倍
2. 大分県 1.34倍
3. 秋田県 1.35倍
4. 福岡県 1.37倍
5. 鹿児島県 1.38倍
6. 長崎県 1.42倍
7. 富山県 1.44倍
8. 福島県 1.45倍
9. 山形県 1.48倍
10.東京都 1.50倍
11.熊本市 1.53倍
12.青森県 1.55倍
13.佐賀県 1.56倍
14.山梨県 1.63倍
15.宮崎県 1.66倍
16.宮城県 1.67倍
17.山口県 1.70倍
18.相模原市 1.71倍
◆中学校
1. 佐賀県 1.89倍
2. 福岡県 2.19倍
3. 長崎県 2.20倍
4. 熊本県 2.31倍
5. 福岡市 2.74倍
6. 鹿児島県 2.80倍
7. 大分県 2.82倍
8. 山梨県 3.15倍
9. 島根県 3.18倍
10.岐阜県 3.20倍
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況