X



トップページ教育・先生
374コメント647KB
【Fランク】私立大学乱立と森友学園問題 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん垢版2017/03/24(金) 19:45:15.36ID:K1SswUuV
少子化なんて昭和の頃から分かっていたのに、
平成になってから大学の数が激増したのは、どう考えてもおかしい。

森友学園を巡って、私立学校の認可のあり方が問題視されているけど、
恐らく他にも同じような例がたくさんあるはずだ。
0002実習生さん垢版2017/03/24(金) 22:56:41.42ID:juOH4iuL
法科大学院も来た申請を片っ端から認可
そして一人の合格者も出さずに潰れました
0003実習生さん垢版2017/03/24(金) 23:01:26.71ID:qKbbyVCy
バカをカモにし易いビジネスだからね
0004実習生さん垢版2017/03/25(土) 13:20:41.71ID:MpuOhpzc
【話題】元しばき隊のノイホイこと菅野完、森友学園籠池氏の会見に紛れ込むもバレる [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489145792/
【森友学園】籠池理事長と面会のジャーナリスト「元しばき隊」菅野完氏、カンパ金着服や性暴行の過去[3/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489663400/
【国内】「森友学園どうなってるの」「民主主義って何だ」 SEALDs元メンバーらの新団体が国会前でデモ[3/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489764176/

【森友】民進党・辻元清美のスパイやらせ工作がバレて炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/m*ewsplus/1490408700/
【籠池メール】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490414686/
【ケント・ギルバート】森友問題ばかりで「国益」考えぬ野党 維新・足立氏が指摘「北朝鮮や中国と通じているのでは…」[3/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490408812/
0005実習生さん垢版2017/03/26(日) 20:19:51.08ID:ETvWu1Ci
五年前にも似たようなようなことがあったね
田中真紀子の騒ぎで
0006実習生さん垢版2017/03/27(月) 21:09:04.16ID:H0/ZpmFx
【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/

「教育勅語」や「五箇条の御誓文」の朗唱、伊勢神宮への参拝・宿泊…。
大阪市淀川区に超ユニークな教育を園児に施している幼稚園がある。
塚本幼稚園幼児教育学園。安倍晋三首相夫人が同園を訪れたとき、園児らのかわいらしくもりりしい姿を見て、感涙にむせんだという。
さて、その塚本幼稚園の籠池泰典園長が、小学校運営に乗り出している。現代教育のゆがみをも映し出すその理由とは−。(服部素子)

昭恵夫人「安倍首相に伝えます」

 「夫婦相和し、朋友相信じ、恭倹(きょうけん)己を持(じ)し、博愛衆に及ぼし、学を修め、業を習ひ…」。
園庭に2〜5歳の園児約150人の大きな声が響く。

 教育勅語(正式には「教育ニ関スル勅語」)は、明治23(1890)年に発布され、第2次世界大戦前の日本政府の教育方針の根幹となった文書。
なぜいま、教育勅語なのか。

 「子供に学んでほしいことは何か、とつきつめたとき、その答えが明治天皇が国民に語りかけられた教育勅語にあったからです」
と籠池泰典園長(61)の答えは明快だ。

 あどけない幼児が大きく口をあけ、難しい言葉を朗唱する姿を初めて見た人は一様に驚き、感動する。
安倍首相の昭恵夫人もそのひとりだ。

 昭恵夫人は昨年4月、同園の視察と教職員研修のため訪れたとき、鼓笛隊の規律正しいふるまいに感動の声を上げた。
さらに、籠池園長から「安倍首相ってどんな人ですか?」と問いかけられた園児らが「日本を守ってくれる人」と答える姿を見て、
涙を浮かべ、言葉を詰まらせながらこう話したという。

 「ありがとう。(安倍首相に)ちゃんと伝えます」
http://www.sankei.com/west/news/150510/wst1505100014-n1.html
0007実習生さん垢版2017/03/28(火) 19:23:14.37ID:4Ntgyxix
専門学校も多すぎるわ。
0009実習生さん垢版2017/03/29(水) 21:22:25.41ID:iamuLTGv
森友学園 塚本幼稚園

運動会の宣誓
園児「安倍首相、ガンバレ! 安倍首相、ガンバレ! 安保法制国会通過よかったです! 」

動画
https://twitter.com/GeeGaku/status/835411734043058176
画像
http://i.imgur.com/aODgKI5.jpg
http://i.imgur.com/xXmrf0N.jpg
http://i.imgur.com/EaV9dMm.jpg
http://i.imgur.com/XKvEmkh.jpg
http://i.imgur.com/JnEE5Rm.jpg
http://i.imgur.com/2H1cDV5.jpg
http://i.imgur.com/rKWS6Af.jpg
http://i.imgur.com/9tPkoIG.jpg
0014実習生さん垢版2017/04/03(月) 22:10:11.34ID:Q619Qyuj
ndalififtyさん

プレは確かなかったかと…
塚本幼稚園はかなり厳しくて独特な教育方針ですけど大丈夫ですか?小学校お受験をお考えならピッタリの園ですが。
でもこの春、先生が全員退職して入園式が延期になったとかで新聞に載ったのでしっかり見学、検討されたほうがいいですよ。
2012/07/18 17:42
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1390878558
0015実習生さん垢版2017/04/04(火) 21:49:16.07ID:TUrhnAbr
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017030101001639.html
0016実習生さん垢版2017/04/05(水) 21:06:48.16ID:E2XyM9XV
田中真紀子の3大学不認可は正しかった
0018実習生さん垢版2017/04/06(木) 17:41:33.32ID:gb+7zvVo
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「検察は俺様がアンコンしてるから無駄だって言っただろ?!www」
0019実習生さん垢版2017/04/07(金) 22:42:40.68ID:iZD8B+aF
日本会議
「森友学園の思想は神道でも保守でもなく、ネトウヨに近い」
「あれが日本会議と同類と思われるのは心外だ」
https://pbs.twimg.com/media/C59_iEsVAAE_BQ5.jpg
0021実習生さん垢版2017/04/09(日) 22:53:03.92ID:7pxpIDFK
神道教育や愛国心ならまだいいのだが
民族主義と、外国差別と、自民党崇拝だからな
0022実習生さん垢版2017/04/11(火) 20:19:21.59ID:JmAd0MSa
【社会】陳情にきた森友学園の籠池夫妻から紙包みを渡される→鴻池氏、即座に突き返し「帰れ!」と一喝「もういっぺん蹴っ飛ばしたる」

「あらぬ疑いがひょっとしたらあるのではないかと思った」。
大阪府豊中市の国有地を格安で取得した経緯が問題視されている学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長から
陳情を受けていた自民党の鴻池祥肇元防災担当相は1日、記者団にこう切り出し、陳情を受けた経緯を説明した。

鴻池氏によると、籠池氏と面会したのは約3年前。夫妻で参院議員会館の事務所を訪ねてきたという。
当時は豊中市内で小学校新設に向けた準備が進んでいた。
来訪目的について、鴻池氏は「お願いの儀があるようなことをおっしゃっていた」と振り返る。

 その席で夫妻から「紙包み」を渡されたが、即座に突き返して「帰れ」と一喝し、追い返したという。
財務省や国土交通省への働きかけを否定したうえで、「もういっぺん蹴っ飛ばしたる」と畳みかけた。
http://mainichi.jp/articles/20170302/k00/00m/040/130000c
0023実習生さん垢版2017/04/14(金) 20:21:17.65ID:jDwjjYdG
偉い人が大学教育を無償化しようと言い出した時に読む話
http://blogos.com/article/211531/

>そもそも卒業しても元が取れないようなアホ大学なんかに
>わざわざローン組んで進学する意味なんて無いという現実こそしっかり教えるべきです。
0025実習生さん垢版2017/04/18(火) 22:13:43.23ID:EODphdzo
福村貴識
0027実習生さん垢版2017/04/26(水) 10:42:00.08ID:fkpWWC/R
【森友学園】松井知事、財務省批判強める 「府に責任押し付けている」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490156437/

大阪府の松井一郎知事は22日、府私立学校審議会(私学審)が2015年1月に
学校法人「森友学園」の小学校設置を認可適当と答申する前に、
財務省が国有地売却に積極的に動いたとの認識を改めて示した。
その上でこれを否定する同省側に対し「先走ったことで処分を受けることを恐れ府に責任を押し付けている」と批判を強めた。、

松井氏は、財務省近畿財務局の担当者が13年9月から府庁を訪れて認可の見通しを尋ねていたことを踏まえ
「誰が聞いても国有地を売る方向で話を進めていた。
森友案件のスタートは(担当者が来庁した)13年9月12日だ」と指摘した。
https://this.kiji.is/217130486267086333?c=39546741839462401
0028実習生さん垢版2017/04/26(水) 15:01:12.33ID:JC429fuJ
まあ、ことの本質を分かってないや。
例えば、四谷学院という準大手の予備校があり、
数学や物理の学術上の大間違いに気づかすに授業を継続中。
しかも、それら間違いを生徒の父母から指摘されても、
四谷学院からはたった一言の謝罪も無い。
たとえ四谷学院が思想的に特殊であっても、やはり最低限の道徳は示して欲しい
これが教育界のどうしようもない現実。
0029実習生さん垢版2017/05/11(木) 02:07:39.41ID:brZWl/Nl
<森友学園>財務局、認可に関心か 大阪府を複数回訪問

 学校法人「森友学園」の小学校建設計画の経緯を巡り、大阪府による調査結果の概要が4日、分かった。
建設予定地だった国有地を管理する財務省近畿財務局の担当者が、森友側が小学校の設置認可を府に申請した後、
府を複数回訪れていたことが当時の担当職員らへの聞き取りで新たに判明。
府は調査結果を週内にも公表する予定だが、近畿財務局が認可の行方に強い関心を寄せていたことが浮き彫りになった。

(略)

 今回の調査結果では、設置認可が継続審議となった14年12月の私学審直後、
府庁を訪れた財務局職員に「審議の結果はどうなったのか」と尋ねられ、府の担当者が「継続審議になった」と回答。
森友側が認可を申請した14年10月の直後にも、財務局職員が来庁し「いつの審議会で審議されるのか」などと尋ねていたという。

 ある府幹部は「学園側の動きと合わせるように財務局が動いていると感じた」といぶかる。
元担当課員の一人は毎日新聞の取材に「財務局とは電話も含めて何度もやりとりした。
国有地を売りたいなら、自分たちの責任で財務状況を調べて売ればいいのに、と当時から思っていた」などと明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000001-mai-soci
0030実習生さん垢版2017/05/12(金) 18:40:25.07ID:atTr1w/0
大卒と高卒の生涯収入差は4000万円ほどになるらしいがあくまで平均値の話である。
平均値を大きく下回る領域では、大学4年間の学費とその間の逸失利益を考えれば、
大学進学がペイしない状況が珍しくないのでは無いだろうか。
偏差値50以下の延滞率の明らかな上昇は、大学進学が割に合わないどころか
奨学金の返済にさえ困る状況に追い込まれている人がこの領域では少なからなず存在することを示している。

奨学金制度が若者に無駄に4年間を浪費させた挙句、莫大な借金を負わせ、
代わりにレベルの低い大学を肥え太らせているとすれば理不尽な話だ。
受験生自身も彼ら彼女らを支える大人も、本当にその進学が本人にとって良い選択なのか、
厳しい目で吟味すべきだ。このページがその一助になることを願う。


学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512
0031実習生さん垢版2017/05/13(土) 13:21:51.45ID:vTPLFku0
文科省役人は天下り先を増やしたいだけ。
奴等はバカじゃ無いから少子化で学校余りは百も承知。
10年先にどうなろうと知ったことでは無い。
0032実習生さん垢版2017/05/13(土) 13:23:29.38ID:vTPLFku0
相続税対策で
「賃貸経営しませんか?」
というのと同じだよ。
0033実習生さん垢版2017/05/19(金) 17:02:54.40ID:lp/3uAiS
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
森友-麻薬、加計-サリン、安倍に漂うオウム/北朝鮮の臭い→ http://open.mixi.jp/user/30081496/diary/1959390807
0034実習生さん垢版2017/05/26(金) 19:46:28.43ID:I6/4vYlB
加計学園 麻生太郎財務相が持論 「獣医学部新設は獣医師の質の低下招く」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000540-san-bus_all

>麻生氏は法科大学院の増設が弁護士の質の低下を招いたなどと例を挙げ、
>獣医学部新設が同様の結果を招く可能性があることを強調。
0035実習生さん垢版2017/05/27(土) 17:21:01.34ID:jXf5SHui
加計学園グループの千葉科学大学について
http://dailynewsonline.jp/article/921786/

2月19日、文部科学省は、新設大学や新たに学部を設けた大学など502校を対象とした調査の結果、
改善や早急な是正を求めた253校を公表した。なかには「大学教育水準とは見受けられない
授業科目がある」と指摘されている大学もある。

小中学生レベルの「大学講義」に国庫から3億円

このなかで、特に世間の注目を浴びたのは千葉科学大学(千葉県銚子市)である。
「講義内容が“be動詞”や“四捨五入”の仰天大学」としてネット上でも大いに話題を集めた。
同大学は、日本初の危機管理学部を設置した大学として2004年4月に開学し、
現在は薬学部と看護学部を加えた3学部がある。
文科省より「大学教育水準とは見受けられない授業科目があることから、
適切な内容に修正するか、または正規授業外でのリメディアル教育で補完すること」
と早急な是正を求められたのは危機管理学部環境危機管理学科だ。

同科のシラバス(学習計画の概要)を見ると確かに、
『英語T』では「be動詞」「三単現のs」といった中学校で学ぶべき内容の授業がある。
『基礎数学』はさらにレベルが低い。「百分率」や「四捨五入」などの単語に目を疑ってしまう。
ちなみに百分率は小学校5年、四捨五入にいたっては小学校4年の単元だ。
“数学”ではなく“算数”なのである。
0036実習生さん垢版2017/05/29(月) 06:19:06.68ID:/R8puNXh
文部科学省があのザマだからな
国を売って女を買うとか
特亜人の発想そのものじゃねーか

拉致被害者救出活動に尽力する方々の気持ちを踏みにじるかの様なことに強く関与している

救う会: 救う会全国協議会ニュース (2010.11.09)朝鮮学校への留意
http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2342.html
0037実習生さん垢版2017/05/29(月) 16:58:18.62ID:Uq2tY3LW
加計学園みたいに政治家の意向でFランク大学が乱立
0038実習生さん垢版2017/05/29(月) 18:32:02.90ID:uhpouusg
民進党政策集2016
https://www.minshin....lection2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。
0039実習生さん垢版2017/06/03(土) 13:49:38.49ID:GF+i+dcS
私立大学文系向けの奨学金減らそう。
0040実習生さん垢版2017/06/14(水) 12:33:51.86ID:pU0lhRf6
森友学園問題や加計学園問題はたまたま露見しただけ!

森友学園問題や加計学園問題はたまたま露見しただけであり、
全国にまだ露見しない似たような事例が埋没している可能性が大きい!

その根拠は、大学設置基準の緩和による大学数の増加だ。
92年には523校しかなかった大学が、12年には783校へと約1.5倍に増えている。
若者が減っていると言うのに増えているのだ!

要は薄汚い屑どもが地方財政を搾取し、教育利権をGETできれば、
大学は潰れてもいいと考えて、無駄な大学を各地に建設した可能性が高い!

大学が潰れれば、その大学があった地方自治体は更に衰退する。
銚子市のように大学の為に借金を背負っている場合は、そのつけが長く続く。
大学があれば、学生が地元に多少の金を落とすが、それも無くなるのだ!

2012年、田中真紀子は教育利権で甘い汁を吸う極悪連中に挑戦し潰された!
0042実習生さん垢版2017/06/17(土) 23:06:58.95ID:2hre2yT8
完全に、石破4条件を無視。内閣法第6条に抵触しているんだから、すでに法律違反で、安倍内閣は、刑事事件ですよね。それと証拠隠滅罪(刑法104条)、虚偽罪で安倍内閣は犯罪者ですよね。
0044実習生さん垢版2017/08/30(水) 21:06:48.01ID:S1KhjKyr
/
0045実習生さん垢版2017/09/07(木) 14:02:34.09ID:6pNlNksj
田中真紀子氏が加計問題に参戦
https://dot.asahi.com/aera/2017061900088.html

2012年の野田内閣の時、当時の田中真紀子文科相が、3大学を一度、不認可にして問題になりましたね。
0046実習生さん垢版2017/09/12(火) 21:59:37.38ID:bF+qk110
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

       /  ̄\ /\      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
       |   ( ●)( ●      (iiiiiiiiiiii/ :;:;iiiiiiii|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\iノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ   _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・) ´ ` ル’  あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、___ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"   /
―_\_/    |!     /   ─ w=− ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
      魍 魎 断 罪    /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;:;\
0047実習生さん垢版2017/11/06(月) 09:13:33.15ID:k+GbIE9i
森友への値引き6億円過大
国有地売却、会計検査院が疑義
2017/10/26 05:35

 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分として約8億円値引きされて売却された問題で、
売却額の妥当性を調べていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、
値引き額は最大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で分かった。

 官僚の「忖度」が取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェックする機関からも、
ごみ撤去費の積算に疑義が突き付けられる見通しとなった。
検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、
売却に関わった財務省と国土交通省の責任が改めて厳しく問われるとともに政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。
https://this.kiji.is/295965328335193185
0048実習生さん垢版2017/11/06(月) 09:54:38.38ID:g4WtGuWU
>>47
本能のおもむくままの男を立てる接客が“ウリ”なんです☆★
遊びなれた男も、本物のマットを知らない方にも一度は、
是非…【ゆうき】chanを…
新しい【快楽の旅】にあなたをお連れします♪
自信を持ってご紹介いたします。
店長が特筆すべき彼女のすごさは、
♪笑顔♪テクニック♪
それと【酒の強さ】
九州育ちといえば、お分かりと存じますが一言でいえば、
“尽くしたいご奉仕タイプの女性”
腰が抜けるようなマットと座ったまま抜かれるローションプレイ
元を取ろうとマットでもベッドでも楽しむ予定が、シャワールームまでで…
【昇天】…
充分満足してしまうお客様が続出…
それでもまだ、尽くしたい。
もっともっと気持ちよくなって欲しいと
甘い目つきで眺められたら…。
貴方は我慢できますか?
…きっと私は無理でしょう。

※お時間の関係上、椅子ローションは
60分以上のコース対象ですので
宜しくお願いします。

※椅子ローション及びヌルいちゃ癒やしプレイは、
ご新規又はご指名のお客様に限らせて頂きます。

※椅子ローションの際
ツボ洗いのサービスがありますので、
必ず爪を切ってからのご来店お願いします。
0049実習生さん垢版2017/11/17(金) 04:28:32.57ID:Wg409/wm
●風俗コピペ大好き発狂ウヨ荒らし●
ウヨはみんなコピペ荒らしが大好きみたいですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171108/N3IzenRVOTA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171106/ZzRXdEd1V1U.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171105/TzArd2NLKzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171103/RVh3SmtkZmU.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/T3NWV3U5MEc.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/Mzg5MnMzd1E.html
部活批判派になりすましたコピペ荒らしも始めたようですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/ZzYyWkpBb1I.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/eDBvT3djdDA.html
0050実習生さん垢版2017/11/17(金) 04:28:55.29ID:Wg409/wm
俺が貼ってるこのコピペを代わりに貼りまくって何がしたかったんでしょうか
http://hissi.org/read.php/edu/20171110/U0FIcmUwVVY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171111/UlJZeFVuOVY.html
ついに発狂 ネトウヨって、本当に理解不能なキショい連中ですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UGRkU2ZWRTE.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UWJyNE1jQWw.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/TGpYNEIvNXY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WndRMTFkZko.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WnQwOVo0bVk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171114/QXhqMFo3bzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171117/S1RLVVQ4ZTA.html
0051実習生さん垢版2017/11/18(土) 01:52:06.36ID:rRrDB/68
 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分として約8億円値引きされて売却された問題で、
売却額の妥当性を調べていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、
値引き額は最大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で分かった。

 官僚の「忖度」が取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェックする機関からも、
ごみ撤去費の積算に疑義が突き付けられる見通しとなった。
検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、
売却に関わった財務省と国土交通省の責任が改めて厳しく問われるとともに政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。
https://this.kiji.is/295965328335193185
返信 ID:Ldd6Nxy1
0047 実習生さん 2017/11/17 04:19:19
↑俺を真似て投稿しても、俺は専ブラを使っているので同じコピペを二度貼りはしない
やっぱり最近の数々のコピペ荒らしは全てお前の仕業だったんだなネトウヨ
http://hissi.org/rea...113/TGRkNk54eTE.html
俺は採用試験スレやしょうもない韓国スレにageて書き込みもしない(他に特徴はあるがな)
まあ携帯でよくやるもんだ
3 ID:Wg409/wm
0052実習生さん垢版2017/11/24(金) 19:15:20.95ID:I302/4aV
【第2森友学園】安倍首相の「ゴルフ友達」が運営する学校法人に36億円の土地無償譲渡
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488604513/

国会では連日、安倍首相の昭恵夫人が名誉校長に就任していた小学校の新設予定地として、
評価額9億5600万円の国有地が大阪市の学校法人「森友学園」にタダ同然で払い下げられた問題が追及されているが、こちらはケタが違う。
愛媛県今治市が、安倍首相と昵懇の学校法人に16.8ヘクタール、36億円相当の土地を無償譲渡することが分かった。

譲渡されるのは、今治新都市第2地区の高等教育施設用地。
市はこの無償譲渡を盛り込んだ2016年度補正予算関連議案を3日開会の3月定例議会に上程、本会議で可決すれば正式決定となる。

この土地に新設予定なのが、学校法人「加計学園」が運営する岡山理科大の獣医学部だ。
学園の加計孝太郎理事長は、安倍首相の米国留学時代からの親友。頻繁に食事やゴルフを楽しむ仲だ。
第2次安倍政権になって以降、首相動静に12回も名前が登場する。昭恵夫人も交えて会うこともある。

14年には、加計学園が運営する千葉科学大の10周年式典に安倍首相が来賓として出席。
「どんな時も心の奥でつながっている友人、私と加計さんもまさに腹心の友だ」と祝辞を送った。
首相が防衛大学校以外の大学の式典に出席するのは異例のこと。森友学園の籠池理事長より、はるかに懇意なのは間違いない。

「安倍首相に近い学校法人が今治市の土地をタダで手に入れ、しかも校舎の建設費や整備費まで市が負担するという。
その額はなんと243.5億円と計上されています。
規制の厳しい獣医学部が国内で新設されるのは52年ぶりですが、16年1月に今治市が国家戦略特区に3次指定されたことで可能になった。
今治市を獣医学部の新設が認められない構造特区から国家戦略特区に変え、加計学園が参入できるようにしたのです」(今治市選出の福田つよし愛媛県議)

今年1月、内閣府と文科省が獣医学部を新設する認可申請を受ける特例措置を告示、手を挙げたのは加計学園だけだったという。

(以下省略)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200706
0053実習生さん垢版2017/12/20(水) 04:02:07.09ID:6iEDVkfD
死ねネトウヨ
0054実習生さん垢版2018/01/06(土) 02:46:45.25ID:QsFaODpr
2人だけでやり合ってる
0055実習生さん垢版2018/02/20(火) 11:33:53.77ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KJX02
0056実習生さん垢版2018/02/21(水) 10:26:46.79ID:3Tm1AbGp
↑何この荒らし
川島和正だって
i
0062実習生さん垢版2018/04/08(日) 10:41:16.90ID:s3CvWZjD
Fランク大学なんて、保革妥協の産物だからね。
潰そうとしたら、自民党から共産党まで、みんな反対する。
0064実習生さん垢版2018/04/17(火) 02:36:37.63ID:ZO72YYBM
>>63
私は左翼です
0065実習生さん垢版2018/04/17(火) 13:30:24.76ID:ArwWt8Tw
>>64
ウヨにとっては森友問題について発言したら左翼なんだね
0066実習生さん垢版2018/04/18(水) 00:59:20.40ID:CA3DhOHE
>>65
俺の方が左翼
0068実習生さん垢版2018/05/06(日) 09:27:15.14ID:nMPeF7OP
朝日新聞の報道
https://i.imgur.com/yPP7GO2.jpg
※官邸、否定できない
※官僚、否定できない
※自殺したのは責任者?ぺーぺーの公務員?
0070実習生さん垢版2018/12/28(金) 21:41:16.19ID:0JWir+SZ
森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える 
2018年3月2日
https://www.asahi.com/articles/ASL325QV0L32PTIL00S.html
2015〜16年、国有地をめぐる学園との取引の際に財務省が作成した決裁文書が、昨年2月の問題発覚以降に書き換えられた疑惑。
複数の関係者によると、決裁時には「特例的な内容となる」「本件の特殊性」といった表現や「価格提示を行う」との記載があったが、
問題を追及した国会議員らに開示された開示文書では、なくなっていた。
0071実習生さん垢版2019/06/21(金) 15:07:55.87ID:N7tajm1I
考えてもみろよここで政権交代なんてしたら日本はマジで終わる
今までは安倍ちゃんが頑張って外交してきたから良かったが、政権交代なんてしたら絶対トランプには舐められるし、
北朝鮮からのミサイルは飛び続ける、北方領土なんて絶対返ってこないぞ
教育改革も、保育改革も、福祉政策も働き方改革もまったく進まなくなる
政治は腐敗して政治家と企業が癒着するだろうし、紛れ込んだ売国奴が国有財産を売り飛ばしてもおかしくない
政府に都合のいいデータを捏造して文書改竄がまかり通るようになる

こんな国になってもいいのか?日本を任せられるのは安倍しかいないんだよ
0072実習生さん垢版2019/07/09(火) 21:07:57.24ID:35SMDqdK
多すぎる大学の存在が人々の幸福感を奪う

大卒の人:せっかく高い学費を払って大学まで出たのに正社員になれずにフリーターになるなんて・・・

高卒の人:大学にさえ行っておけば・・・
0073実習生さん垢版2019/10/26(土) 14:22:31.90ID:zfpGr3sE
「いい土地だから進めて」と昭恵夫人
2018/3/12 12:33

 財務省の調査結果によると、書き換え前の文書には昭恵首相夫人から、
いい土地ですから前に進めてくださいとのお言葉をいただいたと、森友側が発言していたとの記載があった。
https://this.kiji.is/345771712820479073?c=39550187727945729
0076実習生さん垢版2020/01/01(水) 22:06:15.36ID:xT8VrGK9
佐川氏、拒否40回超 証言「控えたい」、議場騒然 証人喚問
https://www.asahi.com/articles/DA3S13423524.html
拒むこと、4時間で40回以上。森友学園との土地取引を巡る公文書改ざんで、27日に国会証人喚問に立った
佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官(60)は、改ざんに関する説明を繰り返し拒否した。
0077実習生さん垢版2020/01/27(月) 10:46:15.90ID:gX7l33hz
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
http://bunshun.jp/articles/-/6923
「近畿財務局と森友学園の交渉記録はございません」(2017年2月24日)
「価格設定して向こうと交渉することはございません」(同2月27日)
当時、野党の攻め口を遮断するこんな強気の答弁を連発し、国有地売却の適法性を主張して
追及に一歩も引かない佐川氏への首相官邸の評価はうなぎ上りだった。
0078実習生さん垢版2020/06/14(日) 02:43:18.50ID:4fIG8xEP
◆地獄の安倍政権
増税・保険料増、少子化+移民政策推進、生活保護削減、母子手当削減、35人学級方針撤回、ロシアへ北方領土譲渡、
高プロ残業代ナシ労働法改定、昭恵と親交のある森友学園に公共財産を投売り、親交のある家計学園へ口利き、
森友or桜の会公文書破棄・「黒塗り」情報開示・隠ぺい、財務省森友学園公文書改ざん・改ざん指示された官僚が自殺、
厚労省年金記録の改ざん、財務省23年間にわたる労働統計改ざん、桜を見る会の人数予算が倍増・詐欺企業反社会勢力招待、
米国からF35戦闘機147機6兆2000億円を爆買い、小渕優子経産相・松島みどり法相政治資金・公選法違反・辞任、
西川公也農水相政治資金問題で辞任、江崎鉄磨沖縄・北方担当相「しっかりお役所の原稿を読む」等失言連発、
甘利明経財相違法献金・辞任、今村雅弘復興担当相「東北だからまだ良かった」辞任、片山さつき国税庁口利き疑惑、
稲田朋美防衛相自衛隊南スーダンPKO日報廃棄隠蔽・辞任、桜田義孝五輪担当相「復興以上に大事なのは」辞任、
河井克行法相辞任妻・案里氏の公職選挙法違反、自民党本部から河井夫妻支部に相場の10倍の1.5億円の選挙資金(不正選挙?)、
秋元司元国交相IR担当内閣府副大臣中国企業から収賄・秘書逮捕、春節で中国人に訪日お願いしコロナ被害拡大、
菅原一秀経産相辞任公選法違反、自民党犯罪続きの中で法解釈変更し黒川定年延長・司法人事に介入・権力分立破壊、
杉田水脈衆院議員「同姓が嫌?なら結婚しなければいい」、森まさこ法務相「東北地震で検察逃げた」デマ答弁・謝罪、
中国からの入国制限決定(3/5)=習近平国賓来日4月上旬の日程を延期(3/5)…中国からの入国制限遅れ、
イタリアからの入国制限が3/11など欧州からの入国制限遅れ、五輪開催に配慮して対策遅れ・コロナ被害拡大、
憲法の補償という文言がめざわりだとして憲法改悪を画策、昭恵の大分旅行は問題ないと自粛ムードを破壊、
経済産業省資源エネルギー庁関電金品受領問題で公文書に5か所の虚偽(捏造)記載しミス隠蔽、ゴミクズマスクに466億円、
加藤大臣検査が少なかった理由に関して5/8になって37.5℃の4日は「PCR検査基準ではないのに誤解された」と発言、
緊急事態場泥棒・黒川の定年延長を狙い緊急的検察庁法改悪画策、専門家会議議事録残さず口頭決済「議事録残す」嘘答弁、
0079実習生さん垢版2020/06/14(日) 02:43:24.29ID:4fIG8xEP
「強行採決は自殺行為」発言した自民党泉田議員が委員を外される(内ゲバ)、ようやく届いた消毒液も不良品、
マスク価格低下はアベノマスク(配付済5%)のおかげと捏造、「黒川延命法案は法務省が求めた」なすり付け・責任転嫁、
文春「5/17日に黒川に直撃(→5/18に法案見送り決定)」安倍首相「国民の理解が得られてないので見送る」嘘答弁、
「検察を統制するべき」はずが黒川高検検事長賭け麻雀(犯罪)への処分が懲戒処分ですらない訓告どまり・高額退職金か、
森まさこ法相「(黒川定年延長)閣議請議をした私にも責任」官邸・安倍をかばう茶番劇・責任の所在隠し、
(…法案特例規定や過去の答弁を覆す法解釈変更、無理やりな黒川定年延長は法務省や森法相が始められることではない)
森まさこ法相「官邸に進退伺」安倍「検察の信頼回復に努めて」→茶番劇・問題矮小化・検察の悪事・検察改革に問題すり替え、
法務省「懲戒免職相当」官邸「懲戒処分はやめろ」(法務・検察関係者証言) 安倍内閣「調査は終えており再調査はしない」、
森まさこ「訓告は内閣が決めた」安倍「法務省が求めてきた」→森まさこ「法務省・検事総長の判断で訓告にした」修正、
森まさこ「先例を参考にして訓告処分を決めた」→自衛隊員に停職処分の例 森まさこ「他省庁の先例は参照してない」、
持続化給付金手続き業務を769億円で電通とパソナが設立した団体に委託したが、業務を97%=749億円で電通に再委託
0081実習生さん垢版2020/10/27(火) 04:01:02.43ID:mrPKZdh+
「もちろん佐川さんの判断です」 森友自殺訴訟 財務局元上司の音声提出
2020年10月14日 23時04分

 学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当していた元財務省近畿財務局職員赤木俊夫さん=当時(54)=が決裁文書改ざんを強制され自殺したとして、
妻雅子さん(49)が国と佐川宣寿元国税庁長官に計約1億1000万円の損害賠償を求めた訴訟で、
俊夫さんの元上司が改ざんや国有地値引きの背景を雅子さんに語ったとする音声データ記録を原告側が大阪地裁に提出したことが、分かった。

 原告側によると、音声は俊夫さんの自殺1年後の2019年3月、近畿財務局統括国有財産管理官だった元上司が雅子さんと面会した際のやりとり。
元上司は「改ざんは佐川さんの判断」などと述べていた。
 14日は地裁で第2回口頭弁論を実施。原告側は俊夫さんが残したとされる改ざんの過程を記録したファイルやメモの提出を求めているが、
国側は準備書面でファイルの存在や提出について回答を拒否。
雅子さんは法廷で「真実を知りたいとお願いしているのに、そんなこと知らなくていいと言われたようだ」と国側の対応を批判した。
 原告側が報道陣に公開した音声データによると、元上司は「初めから赤木さんは改ざんに抵抗し、涙を流していた」と説明。
国有地売却については「確実に(ごみの)撤去費用が8億になるかという確証が取れていない」と言及した。
また安倍晋三前首相や政治家らの関与に関しては「あの人らに言われて減額するとかいうようなことは一切ない。忖度はしていない」とした。
 原告側はこのデータを基に国に対し、改めてファイルなどの提出を求めた。地裁はデータの証拠採否を今後判断する。

 訴訟で国側と佐川氏側はいずれも請求棄却を求めている。
佐川氏側は「公務員が違法に損害を与えた場合、賠償責任があるのは国で、公務員個人は責任を負わないことが判例で確立しており、
原告の主張は失当だ」と反論している。
 原告側は、俊夫さんの労働時間を調べるため財務局の入退館記録の提出も求め、国側は12月9日に予定の進行協議をめどに回答するとした。
次回の口頭弁論は来年2月17日に開かれる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61894
0082実習生さん垢版2020/10/27(火) 20:51:28.80ID:HQfOJRcE
クソつまんねえうえに、クソの役にも立たねえ講義ばかりしやがって、汚いクソジジィ(大学教授・准教授)どもが!
文系の大学や文系のクソジジィ(大学教授・准教授)なんぞ必要ねえだろ、ボケ!
臭い息を撒き散らしながら講義をするな、クソジジィ(大学教授・准教授)ども!!
0083実習生さん垢版2021/01/02(土) 18:55:52.06ID:x/58gNGF
多くの老人ホームで「質の悪い介護職員」が急増しているワケ
https://news.livedoor.com/article/detail/19472728/

>社会構造の転換により不要になった人材は、人材を欲している業界に移動させられます。

私立文系のことだな。
0084実習生さん垢版2021/01/15(金) 17:12:51.53ID:CT4h4F/k
◆音声データのポイント
 音声データに記録された元上司の発言要旨は次の通り。

 【文書改ざん】
 僕は受け入れたほうです。というか、手放しでは受け入れてはないです。抵抗はしました。というか、やる必要もないと思っていましたし。
 初めから赤木さんは抵抗していました。正直、涙を流しながら抵抗していた。
本省(財務省)にもちろん僕自身も抵抗していたんですけれども、課長という立場で止めきれなかった。
 (赤木さんが改ざんの経緯を記したファイルに関し)検察がガサ入れ(家宅捜索)に来た時に、
赤木さんから「きちっと整理してあるこれがあるんですけど、これも出していいですか」と聞かれたんです。
パラッとだけ見たんです。うわ〜、メッチャきれいに整理してあるわと。全部書いてあるやんと。どこがどうで、何がどういう本省の指示かっていうこと。
◆「修正の過程が全部分かる」
 前の文書であるとか、修正後のやつであるとか、何回かやりとりをしたようなやつがファイリングされていて、
それがきちっと、パッと見ただけで分かるように整理されてある。
われわれがどういう過程でやったかというのが全部分かる。
 なんか変な口ごもった話になったら申し訳ないですけど、もちろん(改ざんの)判断は佐川さんの判断です。
0085実習生さん垢版2021/02/12(金) 21:45:37.69ID:lZea7NfV
【国有地売却】
 僕は安倍さんとかから声が掛かったら、正直売るのはやめていると思います。だから、あの人らに言われて減額するとかそういうようなことは一切ないです。
 安倍首相とかに言われたからって、僕らはそんなので仕事を左右するような人間ではないということです。
忖度(そんたく)とかっていう言葉が出てますけど、そんなことはしていません。
そういうことをしたというのであれば、僕は検察でもそのことをお話しして、背任でも何でも牢屋(ろうや)にでも入ります。
 (値引きの根拠になる)地下埋設物がどれだけ埋まっていて、どれだけの費用がかかって、
どれだけ売り払い価格から控除しなければならないかというところを最後まで調べようと努力したんです。
(国土交通省)大阪航空局のせいにするつもりも今更ないんですけど、彼らは動かなかったんです。
 航空局が持ってきたのが(ごみ撤去費)8億だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです。
この8億の算出に問題があるわけです。確実に撤去する費用が8億になるかというところの確信というか、確証が取れてないんです。(共同)
0086実習生さん垢版2021/07/15(木) 12:14:24.18ID:4FUTk5z2
ふざけんなよ
0087実習生さん垢版2021/08/07(土) 15:47:01.87ID:/xPRSHNo
● 凄いもの見つけた。

全国国公私立大学の事件情報

これググって読め。
今の大学の闇の部分か凝縮されたようなサイト。
0088実習生さん垢版2021/08/07(土) 15:50:07.66ID:/xPRSHNo
>>3
そういう大学は今、経営ガタガタで
教職員を解雇しまくり、裁判沙汰になってる。


大学名 不当解雇


検索するといろいろ出てくる。
新設私大の経営のヤバさがよくわかる。
0089実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:00:45.59ID:gSpipdhb
Fラン大学あるある

設備がやたら綺麗。
→入るの簡単だから生徒を集めやすい。留年するやつも多いから更に美味しい。

学費が高い
→ほとんどが私立大学で、創業者や天下り教授が暴利を貪るため。
・多すぎるFラン大学 =天下りの為
・借金(奨学金制度)=金融機関を儲けさせるため

偏差値低い私立大学は、上級国民の天下りポストで、本当に学生の教育機関なのか、
ランクの低い私大ほど,奨学金の利用率が高く(借入額が多く),大企業への就職チャンスは低い。奨学金破産のリスクが大きい。Fランは,若者を「死のコース」に呼び込んでいるともいえる。だとしたら存在意義を問われる。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

Fランが増え続けるのって都市から地方まで上級国民が節税対策として学校法人をつくり、行政天下りの受け皿になり、大卒という学歴が欲しい親のエゴから成り立つ搾取システム。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。

Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨なのは当たり前だと

Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。

高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよ

ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けかな
0090実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:01:39.04ID:gSpipdhb
Fラン大学あるある

設備がやたら綺麗。
→入るの簡単だから生徒を集めやすい。留年するやつも多いから更に美味しい。

学費が高い
→ほとんどが私立大学で、創業者や天下り教授が暴利を貪るため。
・多すぎるFラン大学 =天下りの為
・借金(奨学金制度)=金融機関を儲けさせるため

偏差値低い私立大学は、上級国民の天下りポストで、本当に学生の教育機関なのか、
ランクの低い私大ほど,奨学金の利用率が高く(借入額が多く),大企業への就職チャンスは低い。奨学金破産のリスクが大きい。Fランは,若者を「死のコース」に呼び込んでいるともいえる。だとしたら存在意義を問われる。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

Fランが増え続けるのって都市から地方まで上級国民が節税対策として学校法人をつくり、行政天下りの受け皿になり、大卒という学歴が欲しい親のエゴから成り立つ搾取システム。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。

Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨なのは当たり前だと思うんだ。

Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先

高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよ

ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けかな
0091実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:06:54.08ID:oWk0cwsf
Fラン大学あるある

設備がやたら綺麗。
→入るの簡単だから生徒を集めやすい。留年するやつも多いから更に美味しい。

学費が高い
→ほとんどが私立大学で、創業者や天下り教授が暴利を貪るため。
・多すぎるFラン大学 =天下りの為
・借金(奨学金制度)=金融機関を儲けさせるため

偏差値低い私立大学は、上級国民の天下りポストで、本当に学生の教育機関なのか、
ランクの低い私大ほど,奨学金の利用率が高く(借入額が多く),大企業への就職チャンスは低い。奨学金破産のリスクが大きい。Fランは,若者を「死のコース」に呼び込んでいるともいえる。だとしたら存在意義を問われる。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

Fランが増え続けるのって都市から地方まで上級国民が節税対策として学校法人をつくり、行政天下りの受け皿になり、大卒という学歴が欲しい親のエゴから成り立つ搾取システム。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。

Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨なのは当たり前

Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。

高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよ

ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けかな
0092実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:07:57.56ID:oWk0cwsf
Fラン大学あるある

設備がやたら綺麗。
→入るの簡単だから生徒を集めやすい。留年するやつも多いから更に美味しい。

学費が高い
→ほとんどが私立大学で、創業者や天下り教授が暴利を貪るため。
・多すぎるFラン大学 =天下りの為
・借金(奨学金制度)=金融機関を儲けさせるため

偏差値低い私立大学は、上級国民の天下りポストで、本当に学生の教育機関なのか、
ランクの低い私大ほど,奨学金の利用率が高く(借入額が多く),大企業への就職チャンスは低い。奨学金破産のリスクが大きい。Fランは,若者を「死のコース」に呼び込んでいるともいえる。だとしたら存在意義を問われる。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

Fランが増え続けるのって都市から地方まで上級国民が節税対策として学校法人をつくり、行政天下りの受け皿になり、大卒という学歴が欲しい親のエゴから成り立つ搾取システム。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。

Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨なのは当たり前

Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。

高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲に
ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けかな
0093実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:08:45.92ID:oWk0cwsf
Fラン大を出ても就職先は携帯電話ショップの店員さんぐらいしかなれませんよ。
スーパー店員、サラ金、パチンコ店員さん、賃貸不動産会社の事務員、クルマのディーラー、外食産業ファミレスの店員さんとかかき集めてやっと就職率60%ですよ。大学でなくてもなれる職種です。
これらの職種をばかにしてるのではなくて、大卒しかつけない一般企業の総合職採用にほとんど採用されないのです。
Fラン大学の就職先恐ろしすぎてワロタwwwwワロタ・・・・・
介護外食小売りが半分以上を占めてあとはブラックの商社や販売代理店とかゾッとするわ
小売り・介護・パチンコ・飲食・零細ITです。冒頭に述べたことはあながち間違いではないかもしれませんね。
今年就職終えた先輩達の就職先リスト見たけど、介護・飲食多すぎで絶望したわ。
何が恐ろしいかってホントにfランの就職先がカーディーラーや飲食店のオンパレードになってること。せめてマーチや地方国立までには入らんとガチで人生詰むぞこれ。
スシロー,モンテローザ,ヤオコー
カーディーラーにも強く,トヨタ系にOBが多数。ネッツトヨタやトヨタカローラなど多種多様なトヨタ系ディーラーに就職
零細企業や家電量販店に強い。ヨドバシカメラの販売スタッフになるという未来を夢見る高校生にオススメ
地方Fラン私大はカーディーラー,飲食店,福祉施設,下水道工事などの設備業に強い。これらの業界に就職したいなら地方Fラン私大への就職を強くお薦め

学生のころは、就職活動しても中小零細・IT スーパー 外食 パチンコチェーン
警備会社 ブラック・飛び込み営業(通信・OA機器契約、浄水器訪問販売)
ブライダル関連 商品先物 しか求人がない。。

Fランって カーディーラー パチンコ屋 不動産屋 とか行ってたけど。今ドウなんやろ

飲食とか小売の社員ってまじで朝から晩まで働くからFラン大生は本当覚悟した方がええよ
そこそこの待遇の企業は、東京一工・旧帝早慶マーチじゃないと書類選考で
落とされるとわかり就活終了ww

市役所も無理とわかった今もうどうでもよくなってきました。。

ブラック底辺職乙!

あとは水商売や非正規しかないぜ!
0094実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:31:58.61ID:oWk0cwsf
Fラン大を出ても就職先は携帯電話ショップの店員さんぐらいしかなれませんよ。
スーパー店員、サラ金、パチンコ店員さん、賃貸不動産会社の事務員、クルマのディーラー、外食産業ファミレスの店員さんとかかき集めてやっと就職率60%ですよ。大学でなくてもなれる職種です。
これらの職種をばかにしてるのではなくて、大卒しかつけない一般企業の総合職採用にほとんど採用されないのです。
Fラン大学の就職先恐ろしすぎてワロタwwwwワロタ・・・・・
介護外食小売りが半分以上を占めてあとはブラックの商社や販売代理店とかゾッとするわ
小売り・介護・パチンコ・飲食・零細ITです。冒頭に述べたことはあながち間違いではないかもしれませんね。
今年就職終えた先輩達の就職先リスト見たけど、介護・飲食多すぎで絶望したわ。
何が恐ろしいかってホントにfランの就職先がカーディーラーや飲食店のオンパレードになってること。せめてマーチや地方国立までには入らんとガチで人生詰むぞこれ。
スシロー,モンテローザ,ヤオコー
カーディーラーにも強く,トヨタ系にOBが多数。ネッツトヨタやトヨタカローラなど多種多様なトヨタ系ディーラーに就職
零細企業や家電量販店に強い。ヨドバシカメラの販売スタッフになるという未来を夢見る高校生にオススメ
地方Fラン私大はカーディーラー,飲食店,福祉施設,下水道工事などの設備業に強い。これらの業界に就職したいなら地方Fラン私大への就職を強くお薦め

学生のころは、就職活動しても中小零細・IT スーパー 外食 パチンコチェーン
警備会社 ブラック・飛び込み営業(通信・OA機器契約、浄水器訪問販売)
ブライダル関連 商品先物 しか求人がない

Fランって カーディーラー パチンコ屋 不動産屋 とか行ってたけど。
飲食とか小売の社員ってまじで朝から晩まで働くからFラン大生は本当覚悟した方がええよ
そこそこの待遇の企業は、東京一工・旧帝早慶マーチじゃないと書類選考で
落とされるとわかり就活終了ww

市役所も無理とわかった今もうどうでもよくなってきました。。

ブラック底辺職乙!

あとは水商売や非正規しかないぜ!
0095実習生さん垢版2021/08/16(月) 13:32:34.02ID:oWk0cwsf
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生

で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験

ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
これでも私立と国立の偏差値を対等に扱えるのか??
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生
で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験
ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
これでも私立と国立の偏差値を対等に扱えるのか??
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生
で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験
ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
ワタクは偏差値はアホみたいに高く出るのがゴミすぎ
勘違いしたバカが偉そうにしてるし
そもそもワタクは半分が無試験で一般ですら3科目マークの乱れ打ち可能、入試方式は無駄に細分化され偏差値はハリボテ。そも合格者の半分が蹴るわけだから入学者偏差値はそのハリボテにも満たないゴミ。こんな状況で偏差値50程度のニッコマなんて国公立も含めた全大卒者の中では平均以下のカスだろ
ワタクの偏差値程あてにならないものはないよ
そういう大学の学生が勘違いしてイキってくるから鬱陶しい
偏差値高くても信用されないのがワタク
一般入試率50%以下の私立大学の偏差値は無効。
詐欺偏差値に騙される受験生もお馬鹿。
0096実習生さん垢版2021/08/17(火) 12:11:25.84ID:/0RDkCDD
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生

で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験

ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
これでも私立と国立の偏差値を対等に扱えるのか??
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生
で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験
ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
これでも私立と国立の偏差値を対等に扱えるのか??
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生
で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験
ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
ワタクは偏差値はアホみたいに高く出るのがゴミすぎよ
勘違いしたバカが偉そうにしてるし
そもそもワタクは半分が無試験で一般ですら3科目マークの乱れ打ち可能、入試方式は無駄に細分化され偏差値はハリボテ。そも合格者の半分が蹴るわけだから入学者偏差値はそのハリボテにも満たないゴミ。こんな状況で偏差値50程度のニッコマなんて国公立も含めた全大卒者の中では平均以下のカスだろ
ワタクの偏差値程あてにならないものはないよね
そういう大学の学生が勘違いしてイキってくるから鬱陶しい
偏差値高くても信用されないのがワタク
一般入試率50%以下の私立大学の偏差値は無効。
詐欺偏差値に騙される受験生もお馬鹿。
0097実習生さん垢版2021/08/17(火) 12:12:13.30ID:/0RDkCDD
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空
トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW
コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに
トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右されるワタクの就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW
コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに
トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空
トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

マーチ未満のFランワタクなんて行ったら人生詰み。その上高い学費を親に出してもらってる。それは重い罪
0098実習生さん垢版2021/08/17(火) 12:13:32.05ID:/0RDkCDD
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空
トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW
コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに
トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右されるワタクの就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW
コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに
トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWW

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

マーチ未満のFランワタクなんて行ったら人生詰み。その上高い学費を親に出してもらってる。それは重い罪
0099実習生さん垢版2021/08/17(火) 12:22:37.15ID:P/N43+Ur
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生

で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験

ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
これでも私立と国立の偏差値を対等に扱えるのか??
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生
で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験
ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
これでも私立と国立の偏差値を対等に扱えるのか??
日本の大学のうち数にして6割 学生数にして3割はFランの学生
で、Fランは実質無試験入学なのでこいつら全員無試験
ほかの私大も半分は無試験なので、大学生の入学者って全体の半分強は無試験なんよな
早慶ですら4割弱無試験入学 つか、エスカレーター
対して国立はほぼ全学生が試験入学
ワタクは偏差値はアホみたいに高く出るのがゴミすぎ
勘違いしたバカが偉そうにし
そもそもワタクは半分が無試験で一般ですら3科目マークの乱れ打ち可能、入試方式は無駄に細分化され偏差値はハリボテ。そも合格者の半分が蹴るわけだから入学者偏差値はそのハリボテにも満たないゴミ。こんな状況で偏差値50程度のニッコマなんて国公立も含めた全大卒者の中では平均以下のカスだろ
ワタクの偏差値程あてにならないものはないよ
そういう大学の学生が勘違いしてイキってくるから鬱陶しい
偏差値高くても信用されないのがワタク
一般入試率50%以下の私立大学の偏差値は無効。
詐欺偏差値に騙される受験生もお馬鹿。
0100実習生さん垢版2021/08/17(火) 13:15:17.65ID:/0RDkCDD
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空
トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW
コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに
トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右されるワタクの就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW
コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わった
トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW
おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに
住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW
コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

マーチ未満のFランワタクなんて行ったら人生詰み。その上高い学費を親に出してもらってる。それは重い罪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況