X



トップページ教育・先生
1002コメント484KB
部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん2017/01/06(金) 14:40:03.47ID:glNzENVy
部活の顧問がブラックだとかいろいろ言われているけど、そもそも過剰にはまりすぎるバカ教師・バカ保護者
がいけないのではないかと思う。

問題のブログをみたら、毎日授業前に朝練を30分
土日は毎週試合などで夜まで
平日も午後六時の下校まで部活

それが市や県を代表する強豪校、越境してまで生徒が集まる特殊な学校
の話ならわかるけど、単なる部活で毎年一回戦負けレベルって・・・
指導者(顧問)の能力のなさを恥じるべきだし、子供に無駄なことを
させていると考えを改めるべき
部活なんて、平日の放課後にやればいいので、土日は月に一回程度練習試合で
他校へ遠征か迎え入れるか、そんなものでしょう。ふつうの学校は

残りの時間は他の遊びや勉強をするべきだよ
まして部活の内容が玉ひろいばかりだったら、本当にムダ
0950実習生さん2018/04/27(金) 01:18:55.93ID:EcwIMoe2
全体主義はよくないね。
0951実習生さん2018/05/10(木) 19:47:01.89ID:yfhZrPmM
冗談かもしれないけど、「帰宅部」というのが正式にある学校があるとかないとか・・・
0952実習生さん2018/06/24(日) 00:14:23.11ID:3sXcx2cc
他の奴の熱が低いので常にイライラしてたが
何のことはない
勉強してたって話・・
0953実習生さん2018/07/07(土) 01:27:04.66ID:qATDkG8D
>帰宅部
おそらく、宿題をどっさり出されたんだろうなぁ。
0954実習生さん2018/07/24(火) 03:01:00.97ID:1wp6l9qa
上がるもんは上がる。
そういうルールだから。
0955実習生さん2018/07/28(土) 01:33:49.09ID:oRbm+h3P
5
民間はスッパスッパ首をきるwwww
いやあ、実感こもってますなあ!!!
0956実習生さん2018/07/28(土) 09:49:08.67ID:tpFghprk
>>955=ID:oRbm+h3P
スレをわざわざageていますよね

★★★ 部活をなくせ その9 ★★★
★★★ 部活をなくせ その7 ★★★
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6
部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
部活動廃止論者なんだが
★★★ 部活をなくせ その5 ★★★
部活改革に騒ぎ立てる自営
ブラック校則/ブラック部活
国民の増税の影で公立教師の部活動手当が大幅アップ
部活ってレジャーだろ?©2ch.net
★★★   部活をなくせ その4   ★★★
部活って香ばしいよね
【重要】小学校で部活動やる自治体どこ?【情報求ム】
部活の顧問ほんま休みなし。3
★★★  部活をなくせ その8  ★★★
【部活動】なぜ坊主頭にしないといけないのか
部活スレは多すぎる
誰からも嫌われる部活スレ
部活スレが多くないとかいうバカ
部活動なんかで不満に思ってた俺なんだったんだろ…
治安悪い+体育・部活の安全配慮皆無な学校<高卒認定 [無断転載禁止]©2ch.net
◆◆◆◆ 部活中 暴言を吐く顧問先生 ◆◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
部活 [無断転載禁止]©2ch.net
【総合スレ】部活動について議論するスレ
部活動をなくせ
部活でなく、授業や担任業務にもっと時間をかけろ! [無断転載禁止]©2ch.net

これらはすべてアナタがageたスレですよ、工作活動員確定ですねww  人間として恥ずかしくは無いのですかww
0957実習生さん2018/07/28(土) 10:04:35.28ID:OnOuq4sZ
 ↑
スッパスッパ首を切られた成れの果てがこの底辺(笑)
0958実習生さん2018/07/28(土) 11:42:55.07ID:kKNtoCMr
>>957

ご自分のことですかww
マルチコピぺで誹謗レスだけの工作活動員さんww
人間として、恥ずかしい、とは思いませんかww
0959実習生さん2018/07/28(土) 12:16:50.86ID:OnOuq4sZ
底辺みたいに「スッパスッパ」首切られてません(笑)
非正規の経験ありません(笑)
0960実習生さん2018/07/28(土) 23:23:20.55ID:oRbm+h3P
>>956
あげます。
0961実習生さん2018/07/28(土) 23:29:39.21ID:oRbm+h3P
>>958
あげます
0962実習生さん2018/07/29(日) 00:16:06.95ID:7YiVFjVC
>>961
工作活動員の卑しい手法紹介

1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、
  当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」
  に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。

2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する
   「立場の入れ替え手法」 

3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」
   「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」 

4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、
  安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」

5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に
   「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法

6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
  まあ、自分たちが「匿名でしか発言できないから」といって、いつまで汚い手口で、世論を捻じ曲げようと工作し続けるのでしょう
0963実習生さん2018/07/29(日) 09:33:14.80ID:uAEpTTB8
丸ごと「愚者君」のやってる事ww
よく自分がやってる事を書けるもんだねww

流石「愚者」ww
0964実習生さん2018/07/29(日) 12:17:08.12ID:u+yFhkHq
>>962
ルール1
自営が書いたらあげる。

以上
0965実習生さん2018/07/30(月) 00:03:14.49ID:lvRclkRu
>>964=ID:u+yFhkHq

>ルール1
>自営が書いたらあげる。

私が工作活動員である、と自白したようなものですよww
0966実習生さん2018/08/25(土) 09:02:42.09ID:5QwJtMi7
むかつく教師がいるんだけど、田舎で全校生徒30名の学校に対して匿名で行うクレームで一番効果的なものを教えてください。。。。。。
0967実習生さん2018/10/11(木) 12:29:35.86ID:2yTOI0ui
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!

クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!


税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0968実習生さん2018/10/26(金) 18:11:27.64ID:+tIsQd5J
吹奏楽部活顧問による、何も指導しないという、無能部員いじめ。

楽器センスいいコンクールメンバーの部員だけを真面目に指導して、
メンバーから外された部員には、音楽教師ではない吹奏楽素人の副顧問にあずけて、何も指導しなかった。

吹奏楽素人の副顧問の指導は、無意味に音を出させるだけ。副顧問は、それで真面目に指導していると思っていた。上手くなるはずがなかった。
0969実習生さん2018/10/26(金) 18:22:08.94ID:fL/Zes8P
音楽教師自身が音楽会の落ちこぼれのくせにな
そんなに音楽やりたければプロになればいいのに
でもそんな実力もないから中高生の部活で八つ当たり
0970実習生さん2018/11/02(金) 12:50:38.05ID:7icIWgbD
ガハハ。
教諭になってよかった。
部活顧問はやめられない。
用具、ユニフォーム、バッグは業者を指定して買わせる。
かくて指定業者から恒常的にバックマージンが入る。
遠征ともなれば、旅行代理店からバックマージンが入るばかりでなく、
遠征先での濃厚接待が待っている。
さらに生徒の母親達から、「我が子をレギュラーにして欲しい」 との肉弾陳情で、
しげしげとラブホ通い。あぁ身がもたないぜ。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1509622612/479
0971実習生さん2018/11/02(金) 18:57:45.15ID:PUtmD3BY
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0972実習生さん2018/11/11(日) 14:08:35.53ID:nxoEwcRa
部活やり過ぎる教師は部活に自分も育てられたという思いがあるからな。だからやり過ぎるし、またそんな中から教師が育ってくる悪循環。
0973実習生さん2018/11/26(月) 00:56:30.94ID:QoaM/e9N
部活にはまるとバカになるんだよ
0974実習生さん2018/11/26(月) 01:54:41.57ID:45G885b7
↑ 偏った意見をドサクサ紛れに、断定調で書き込むのは良くないな
  あくまで「あなた個人の偏った意見」ですね。
0975実習生さん2018/11/26(月) 06:49:42.63ID:uMMUDP3R
自営君?「真夜中書き込むのはオカシイ人」とか言ってなかったか?
(1:54)に書きこんでるなww

また「自分だけに甘い」底辺体質が出たなww
0976実習生さん2018/11/26(月) 21:10:50.23ID:4eZn2QE2
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!

クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0977実習生さん2018/11/27(火) 18:00:47.20ID:+vJ25W9I
>>974
「偏った意見」

お前が「偏ってない」という保証はあるのか?
0978実習生さん2018/11/27(火) 19:14:52.14ID:S9lvQ8Ki
部活がイヤなら、教員辞めたら?
0979実習生さん2018/11/30(金) 21:27:28.58ID:RpuZPMJg
部活が好きなら教師辞めて部活指導員になれば
0980実習生さん2018/11/30(金) 22:26:41.60ID:mr1OmnRw
辞めるのはそれほど多くはないが
志願者はガンガン減ってるから志願者不足に陥ったのでは
0981実習生さん2019/01/17(木) 19:55:08.05ID:ckilutW+
まったく無駄!!不要!!いらない!!

全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!


教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0982実習生さん2019/01/18(金) 07:39:35.23ID:823PJHAF
学校でなにもかもやらなくてはならないというのは、社会の教育力の貧困を表してるんだよ。
0983実習生さん2019/01/18(金) 07:43:54.98ID:N/3xrKxl
と、学校教師が手抜きをする理由にはならないよ
給料貰うプロである以上、目一杯仕事をさせるのが、世のならい
それが出来ないいいわけにはならないよ
0984実習生さん2019/01/18(金) 08:25:27.84ID:fFwlOsNC
>>983
そういう綺麗事はいいから(笑)
0985実習生さん2019/01/18(金) 10:30:38.17ID:SDt2xOZA
>>983
文科省は「部活のやり過ぎはダメ」と言ってる時代ですよ。

昭和頭は即切り替えが必要ですな。
0986実習生さん2019/01/18(金) 11:26:54.03ID:jRYn8GmQ
>文科省は「部活のやり過ぎはダメ」と言ってる時代ですよ。

「話題のすり替え」の典型例

学校教員の仕事を「楽にする」のと、部活の問題は別の話
世間相場より、分不相応なまで「高すぎる給与水準」を改称する施策が必要です。

まずは、教員の「人減らし」「非正規化」「給与水準の引き下げ」が先でしょう。
0987実習生さん2019/01/18(金) 12:40:45.16ID:fFwlOsNC
おやおや年収300万円の底辺の咆哮ですか?
それいつになったら実現しますか???

11年言い続けですが底辺自営君(笑)
0988実習生さん2019/01/18(金) 12:59:26.95ID:DrncIoQJ
>年収300万円
>11年言い続けです

「デタラメ書き連ねて、第三者にネガティブイメージをする込もう」とする卑しい事例ですね。

このような手法しかできないから、卑しい工作活動だ、と言われるのですよ


工作活動員の卑しい手法紹介

1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、
  当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」
  に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。

2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する
   「立場の入れ替え手法」 

3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」
   「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」 

4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、
  安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」

5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に
   「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法

6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作

5に該当ですねww
0989実習生さん2019/01/18(金) 13:00:05.03ID:ZCsHCACS
いい加減に 恥ずかしい行為 はお止めなさい
0990実習生さん2019/01/18(金) 13:00:31.40ID:ZCsHCACS
卑しい工作員 どの
0991実習生さん2019/01/18(金) 13:21:03.41ID:fFwlOsNC
幾ら否定してもいまさら無駄だよ底辺自営君(笑)
0992実習生さん2019/01/18(金) 14:08:30.86ID:ZCsHCACS
>>991

「デタラメ書き連ねて、第三者にネガティブイメージをする込もう」とする卑しい事例ですね。

このような手法しかできないから、卑しい工作活動だ、と言われるのですよ
0993実習生さん2019/01/18(金) 14:36:25.85ID:fFwlOsNC
>>992
[このような手法しかできないから、卑しい工作活動だ、と言われるのですよ ]

お前しかそんな事言う奴が居ないんだが(笑)
11年粘着底辺自営君。
0994実習生さん2019/01/18(金) 14:43:31.62ID:ZCsHCACS
>11年粘着底辺自営君。

「デタラメ書き連ねて、第三者にネガティブイメージをする込もう」とする卑しい事例ですね。

恥ずかしい「工作活動」はお止めなさい
0995実習生さん2019/01/18(金) 14:51:26.45ID:fFwlOsNC
>>994
11年粘着は事実じゃねーかよ(笑)
2008年にはもう居たろ(笑)

教員採用試験には一回でも受かったのか??
受かってないだろ愚図。

このように卑しい底辺は「嘘で固め」まくり(笑)
0996実習生さん2019/01/18(金) 14:56:07.35ID:izCczVEE
>>988
自営の反応と、今の韓国の反応って同じなんだよね。

つまり、自営って「韓国の工作員」だったわけだ。ww
0997実習生さん2019/01/18(金) 15:21:33.77ID:5isBxJhx
自分の人生を振り替えて見てみると「教師にとって良い生徒」だったかは大いに疑問が残るね。
それを考えると教師の給与が高いとは思えないけどね。
0998実習生さん2019/01/18(金) 16:20:54.58ID:ZCsHCACS
>つまり、自営って「韓国の工作員」だったわけだ。ww

「デタラメ書き連ねて、第三者にネガティブイメージをする込もう」とする卑しい事例ですね。

恥ずかしい「工作活動」はお止めなさい
0999実習生さん2019/01/18(金) 16:21:43.10ID:ZCsHCACS
>11年粘着は事実じゃねーかよ(笑)
>2008年にはもう居たろ(笑)



「デタラメ書き連ねて、第三者にネガティブイメージをする込もう」とする卑しい事例ですね。

恥ずかしい「工作活動」はお止めなさい
1000実習生さん2019/01/18(金) 16:22:12.73ID:ZCsHCACS
iいい加減、卑しい書き込みはお止めなさい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 742日 1時間 42分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況