X



トップページ教育・先生
739コメント243KB
教育実習スレ6 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0246実習生さん垢版2017/06/11(日) 22:31:04.86ID:Jo9vPg0x
前の日にニンニク食べると、なんか違うにおい。
0247215垢版2017/06/12(月) 23:51:22.66ID:qYapdJY8
>>229
助言、ありがとうございます。
0248実習生さん垢版2017/06/13(火) 22:11:04.94ID:7iUT9S22
コメ返信って斬新な表現だな
2ちゃんで
0249実習生さん垢版2017/06/16(金) 21:52:50.44ID:xr/O5dq2
もう辞めたいねん
月曜日いきたくないねん
0251実習生さん垢版2017/06/18(日) 11:19:11.96ID:cVl918QB
>>250
お前がやめろ、ハゲ
0252実習生さん垢版2017/06/19(月) 13:46:20.11ID:EYoEnQbx
>>251
担当のハゲ教師を怒らせそうだな、ハゲ
0253実習生さん垢版2017/06/19(月) 13:56:34.17ID:wJVDPCXm
またはげのはなししてる
0254実習生さん垢版2017/06/19(月) 14:59:44.62ID:oKh9WhJX
音楽の実習生が物凄いブスなんだが
「音大生は美人が多い」って話になって
お世辞で「実習生も美人」みたいなことを誰かが言った
そしたら実習生本気にしていてまいったw
音楽科は変なのが多いよな
0255実習生さん垢版2017/06/19(月) 17:41:08.86ID:ksIK0qvf
>>252
ハゲにハゲ言うなや、ハゲ
0256実習生さん垢版2017/06/19(月) 21:21:41.29ID:iXlAQLvw
>>254
そりゃ、ブスもいるだろうw
そもそも、美人ってどういう人のことを美人っていうのさ?
日本人で美人ってみたことない。
よく見るとみんなブス。
アジアンは基本ブス。
0257実習生さん垢版2017/06/20(火) 02:37:38.75ID:wVn5MFqP
>>256
日本人の美人は見たことはあるが
教師の美人は見たことがない。
0258実習生さん垢版2017/06/20(火) 14:35:29.22ID:ZqAVljNR
白人女性と日本猿女を見比べたら、同じ人間とは思えない
0259実習生さん垢版2017/06/20(火) 15:13:51.66ID:f+zLoMWv
自演もうええって聞いてんのだるい
0260実習生さん垢版2017/06/21(水) 10:52:11.03ID:M4w85eOm
フル勃起上げ
0261実習生さん垢版2017/06/21(水) 11:29:16.33ID:qyoyoqnU
■6/20.ニューズ・オブエド■

#712 平林壮郎さん&町田彩夏さん

http://youtu.be/nmFaoUK-x44
.
.
.
0262実習生さん垢版2017/06/21(水) 11:32:59.57ID:dx2uQQGi
きっと真面目に頑張ってる人が多いだろうけど、失敗したり上手くいかなかったりした時は「しまったな…」と思うに留めた方がいいよ。
生徒や先生に迷惑かけたとか、自分のせいで授業が進まなかったとか、無給で職業体験してるだけの身分で過度な責任を感じる必要はないし、実習生のフォローは現職教員の仕事のうち。

卒業のために仕方なく参加してる実習生も多い中、家で悩むほど真剣に向き合ってる君たちは偉い。
厳しく指導される事もあるだろうけど、言葉通り「自分が悪い」と思わず、「教師のくせにこんな言い方しかできないのか!むかつく!」って心の中で逆ギレするくらいで丁度良いからな。
可能なら他の実習生、友達、家族に小出しで愚痴るといいよ。
よっぽどの事がなければ超低評価でも単位は出るし、とにかく数週間耐えるだけ耐えろ。
0264実習生さん垢版2017/06/22(木) 20:52:18.17ID:Xet9RSyX
うちの学校にも実習生来ないかな
0265実習生さん垢版2017/06/23(金) 19:26:42.63ID:KKerMcJU
>>263
こういう人が少子化子育て担当だからw
0266実習生さん垢版2017/06/25(日) 11:06:59.73ID:JYvmH8Y6
高校の都合で教育実習が後期にある
採用試験の面接とかで話すネタが無くて不利にならないだろうか…
0267実習生さん垢版2017/06/25(日) 23:18:08.58ID:r4ziH7HQ
>>266
採用試験の結果を聞かれるよ。
自分はアラフォー世代で
平成一桁時代に教育実習に行った。
そのときは不合格だったんだが、採用試験の結果を何人かの先生に聞かれた。
自分は不合格だったから、聞かれる度に「不合格だった。」と言わねばならなかった。
因みに一番初めに聞かれたのが指導教諭だったのだが
なぜか指導教諭は自分の不合格を知っていて
「採用試験、ダメだったんだね。」と言われた。
自分の採用試験の結果をなぜ指導教諭が知っているのが驚きだったが
指導教諭に「なぜ自分の不合格を知っているのか」を聞くことができなかった。
恐らく平成一桁時代は個人情報保護法等ないから
教育委員会に尋ねれば本人じゃなくても誰にでも安易に合否を言っていたのだと思う。
0268実習生さん垢版2017/06/26(月) 00:03:17.54ID:3S54kKKq
266は採用試験で教育実習の話題を話せない事を気にしてるのでは?
0269実習生さん垢版2017/06/26(月) 01:48:29.01ID:n0Xg0qvn
>>262へアシスト
俺なんか教育実習は最悪の結果だったけど採用試験ストレートで受かって今教員になってるよ
一部の先生にはとことん嫌われて研究授業後にボロクソに批判されたけど、そんな奴らより俺の方が良い授業してるし良い先生だと信じてやってる
実習は上手く行こうがクソな結果になろうが、人生のほんの一部だから教員志望の子はブレずに頑張ってほしい
0270実習生さん垢版2017/06/26(月) 01:59:30.12ID:u1pBvZfS
>>269
ボロクソに批判された研究授業が、実習時のものなのか、現在のものなのか、不明瞭な文を書くあたり、ろくな授業をしてないことが分かる。
0271実習生さん垢版2017/06/28(水) 20:08:18.50ID:+AZN1qmT
>>263
さすがにハゲにハゲ言うたらあかんやろ
0272実習生さん垢版2017/06/28(水) 20:12:40.30ID:+AZN1qmT
高校は基本的に一人でやらなあかんけど
今はTTいるから大丈夫やで
数分だけでも期間巡視してくれるだけで
大助かりや
0273実習生さん垢版2017/07/08(土) 11:05:01.58ID:SSjjjRY2
このたび中学校へ実習の打ち合わせに行きます。
実習は9月です。
筆記用具だけで良いとのことでしたが、手土産などを持参したほうがよいでしょうか。
また、どのようなことに気をつけたらよいでしょうか。
0274実習生さん垢版2017/07/08(土) 14:02:03.97ID:0V1ulfRF
スーツ、学生証、印鑑、ケジュール帳、上履き
0275実習生さん垢版2017/07/08(土) 19:41:36.38ID:rLQnQHWT
手土産は終わってからでいいよ
0276実習生さん垢版2017/07/08(土) 20:37:28.10ID:W016YWjf
>>273
手土産なんて公立なら迷惑だから持って行かなくていいよ!
わいろみたくなるからね。受け取らないと思う。
0277実習生さん垢版2017/07/08(土) 22:08:46.95ID:rLQnQHWT
この間実習が終わった実習生が手紙を出してきたんだけど
ひどい誤字だらけで、ある人は1行目にいきなり誤字があり、
文字も殴り書きだし、こんなにひどいお礼の手紙は初めてだと
担当たちが乾いた笑いをしていた。
俺もあの実習生は目に余ったから1回注意したんだけど、
その態度もあんまよくなかったんだよなあ。
悪いけど落ちたほうがいいわと呪いを飛ばす。
0278273垢版2017/07/09(日) 12:48:36.15ID:51f+B54S
>>274-277
わかりました。
ありがとうございます。
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:00:27.17ID:+vwQ1Dyo
勃起ageしとくわ
0280実習生さん垢版2017/07/10(月) 09:31:01.36ID:oP8nAf3a
教えていただけますか。
1・・教材研究は教科書と中学校で使用している資料集のみで良いのですか。
中学校で使用している資料集は出版社に連絡して買うのでしょうか。
自分で探した資料を授業で使用する場合、切り貼りや印刷などの準備が大変だと思うのです。
口頭の説明だけでも良いのでしょうか。

2・・学習指導参考書を見ながら学習指導案を準備しようと思っていますが、まずいでしょうか。

3・・大学(模擬授業)では前後左右に座っている生徒同士(3−4人)で話し合いの機会を設けなさいと話がありましたが、発問後に話し合いの機会を与えるべきですか。
何度か複数の中学校で授業参観をしていますが、ほとんど見たことがありません。
10秒ぐらいたった後で2−3人にあてても良いのでしょうか。
0281実習生さん垢版2017/07/10(月) 20:03:46.62ID:JOGSAN4Q
特別支援学校教員を目指している場合
特別支援学校で教育実習できますか?
それとも普通の幼稚園、小学校、中学校、高校でやるのですか?
0282実習生さん垢版2017/07/10(月) 20:14:11.54ID:P+wopiH4
実習生がやった授業は授業時間認められてる?実習生帰還後に改めて正規が授業してる?それとも実習生の授業は別カウント?
0283実習生垢版2017/07/10(月) 22:00:57.81ID:DBa5vWQk
>>280
1・「教材研究」はあらゆるものを材料に研究すべきで、限定すべきものではない、
 と考えています。ただ、中学校レベルだと、教室内に知識能力の幅が大きかろうと思われるので
 研究材料を10とすれば、そのうち3を授業で使う程度がゆとりある授業となる、
 と、教えられた。
>> 中学校で使用している資料集は出版社に連絡して買うのでしょうか。
その資料を実習後も持っていたいのであれば、買うことになるが、普通学校で使っている資料集は
 実習中は貸与されるものだが・・。
>>切り貼りや印刷などの準備が大変だと思うのです。 口頭の説明だけでも良いのでしょうか。
口頭の説明だけで分かる、レベルの高い生徒が相手だったり、本当に簡単な説明なら口頭で
 いけるだろうが、まあ切り貼り、印刷などして準備をするもので、これをするのが実習というものです。
2・・学習指導参考書を見ながら学習指導案を準備しようと思っていますが、まずいでしょうか。
私たちの実習では指導参考書は与えられなかった。与えられているのなら、見ながら
指導案を準備するもの可ということでしょう。

3・・大学(模擬授業)では話し合いの機会を設けなさいと話がありましたが、
これは、あくまで対生徒との関係で成立するもので、大学の模擬も一つのやり方、
生徒の顔を見て、どんな進め方が適当か、実習担当教員との相談などで見えてくる。

>>282
実習生がやった授業は授業時間認められてる?実習生帰還後に改めて正規が授業してる?それとも実習生の授業は別カウント?

実習後に同じ授業をやり直すほど、普通は時間的な余裕がない。
実習指導教員は、常に実習生の授業を観察し、実習生の授業前は勿論、後もその実習生に追加指導し、
やり直さなくていいように、指導し被害を少なくし、帰還後実習生の授業を生かす形が
まあ、普通の姿と思いますが・・。
0284実習生さん垢版2017/07/10(月) 22:34:36.77ID:/K1ZfLBJ
がっつりやり直しはしないけど、
あとでそのへんの単元まとめて復習程度はするよ
実習があってもなくてもそういうのやってる先生も結構いるけど、
普段やらない先生でも実習がある時だけはやることが多い
0285実習生さん垢版2017/07/11(火) 14:32:46.78ID:E8V4vWYa
>>283
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
学習指導参考書は図書館などに行って見てくる予定です。
0286実習生さん垢版2017/07/11(火) 20:08:23.96ID:WW0hQ/eb
>>280
大学は、学問的な立場で学習指導要領を読み解く。
現場は、実践的な立場で学習指導要領を取り入れる。
その違いだよ。どちらも「対話的で主体的な深い学び」ってやつを授業に取り入れるためには。。って動きだと思う。
どちらも正解で、どちらも間違いじゃない。双方をうまく自分のやり方として取り入れるのが教職って仕事。
0287実習生さん垢版2017/07/12(水) 22:58:14.52ID:Mf68ghlQ
>>286
ありがとうございます。
”双方をうまく自分のやり方として取り入れる”
自分には、かなり難しいような気がします。
0288実習生さん垢版2017/07/13(木) 02:16:32.43ID:SQqSllax
日誌に印鑑貰うの1日忘れた日が今更見つかった
貰いに行かないとダメだよなあ…
0289実習生さん垢版2017/07/13(木) 04:17:00.42ID:H6PKBCEY
>>287
ごめんごめん。実習生の研究授業で、そこまで出来る人は絶対いないよ。 将来的にって話ね。
そのへんの対話的な部分は、指導教諭に相談して見たら?クラスや学校の実態を考慮したアドバイスをもらえると思うよ。
0290実習生さん垢版2017/07/16(日) 14:48:17.19ID:MZ2C8MUN
すごろくをどうやって自分のやり方として取り入れるのか
0291実習生さん垢版2017/07/22(土) 09:14:13.63ID:ueKftsfT
女性の実習生の方は、たいてい裏では女教諭の先生に嫌われています。
いろいろと嫌なことを言われています。
表の顔だけ信じて、実習後もいろいろと近づかないことが賢明です。
平穏に実習が終わったら、教員免許を取り、採用試験に合格すること。
そして、立派な教員になること。
立派な教員とは、あの先生好きと言われて、クラスの先生になってほしい、あの先生に教えてもらいたいと子どもたちから思われることです。
0292実習生さん垢版2017/07/23(日) 07:07:16.99ID:zaX0BRu7
例年実習生の中に1人か2人とんでもない地雷が居る
0293実習生さん垢版2017/07/23(日) 08:27:17.23ID:fN3WpUud
子ども達に人気がある。故に、おもしろくない。
と言った感じでしょうか。
実習の期間はさまざまですが、人気をもっていかれたと思うのかな?
実習生にとってはそれだけの期間。教師にとってはクラスは最低1年間担任をする。
そこへ若い実習生が突然現れて、接し、すぐに去っていく。
残った子どもは、よかったなあ。と思う。
担任は、実習生のほめ言葉を聞いておもしろくない。これが実情なのかな?
女教諭にとって、実習生は自分の娘ではないのです。好意はないと思います。
普通の大人の大学生として接しているのです。それを忘れないで下さい。
0294実習生さん垢版2017/07/23(日) 08:29:21.00ID:URhkncNg
なんか闇が深そうなやつがいるな
妄想が垂れ流れてるぞ
0295実習生さん垢版2017/07/23(日) 10:06:09.73ID:abVQVFog
松居一代タイプだな
0296実習生さん垢版2017/07/23(日) 13:03:45.50ID:K6pPlUiW
豊田真由子タイプはいますか?
0297実習生さん垢版2017/07/24(月) 00:31:54.67ID:OdYjYYI0
明日から実習です
緊張するなあ
0298実習生さん垢版2017/07/24(月) 07:09:53.18ID:EixCeJwU
>>297
珍しい時期に実習ですね。
暑さも厳しいし、生徒は夏休みですけど頑張って下さい!
0300実習生さん垢版2017/07/26(水) 22:24:39.53ID:b7alndtK
実習日誌の書き方や内容について教えてください。

Q1・・・書く内容として、学習指導・生徒指導・学校行事などがありますが、他にどのようなことを書いたらよいですか。
Q2・・・学習指導、生徒指導・学校行事の更に細かい分類としてどのようなものがありますか。
たとえば学習指導の内訳としてA・B・C、生徒指導の分類としてJ・K・Lといったようにお願いします。
0301実習生さん垢版2017/07/27(木) 00:52:06.70ID:nBIWv7rK
なんの意図があっての質問だ
0302実習生さん垢版2017/07/27(木) 13:47:21.43ID:QsoDdnCT
意図もだけど正直意味がわからなすぎて答えられない
ただ300の頭が悪くて実習日誌が理解できないということだけはわかる
0303実習生さん垢版2017/07/28(金) 23:37:40.26ID:S6si4aDt
実習日誌を項目ごとに書こうと思っています。
大きい項目として、学習指導・生徒指導・学校行事をあげましたが、他にどのような項目がありますか。
また学習指導・生徒指導・学校行事をそれぞれ更に細かくわけると(中項目)、どのような項目がありますか。
0304実習生さん垢版2017/07/28(金) 23:53:04.85ID:G80I444B
進路指導と特別活動あたりじゃないの
ただそんな細かくすると自分の首が絞まるよ
それ3週間続く?すべてのポイントで毎日見つかる?
結構厳しいしそんなことで悩むことを担当教員も求めてないよ
たくさん学んでほしいのは事実だけどこまごましてどうでもいいことばかり
気にするんじゃなくて、目立って大きいものをまずは拾う気で行きなよ
0305実習生さん垢版2017/07/29(土) 05:46:58.32ID:IGm8TqkN
その項目を自分で見つけよ
0306実習生さん垢版2017/07/30(日) 22:34:21.62ID:XGzNprwY
>>304
分かりました。
どうもありがとうございます。
0307実習生さん垢版2017/08/09(水) 00:19:50.41ID:WRqXbZUM
下記について教えて下さい。
対象は中1の社会です。
Q1学習指導案に先生の発問と予想される生徒の答えなども書かないとダメですか?
Q2板書をプリントにする場合、B5用紙何枚ぐらいが妥当ですか?
自分が黒板に書いて生徒にノートへ写させると時間がかかるので、プリントに文章が書いてあり、”なぜでしょう”や穴埋め形式です。
0308実習生さん垢版2017/08/09(水) 12:56:35.32ID:rPe3gLyS
>>307
1
書くこともあるが書かないこともある。
道徳では記載がほぼ必須だが、それ以外は必須ではない。

2
必要があるなら何枚でも・・・だけど、枚数が多すぎると言われるよ。
B5だと、研究授業ならせいぜい多くて2枚かなあ。
3枚からはつつかれると思う。

あと、担当教諭は普段プリント方式かい?それとも板書方式かい?
普段からプリントを出している授業ならいいけど、そうでないなら
そのプリントを最後どうすればいいかも考えて作るといいよ。
(ノートにはらせるなら最初から少し小さくしておくとか、
 もし穴綴じファイルを生徒が持ってる学校なら穴をあけておくとか)
0309実習生さん垢版2017/08/09(水) 23:26:00.39ID:WRqXbZUM
>>308
教えていただきありがとうございます。

Q2ですが、大学に自分が作成した板書の代わりのプリントを持参したところ、「これでは少ない。優秀な生徒はすぐ終わってしまう。」と言われてしまったのでお聞きしました。
今急いで2枚目のプリントを作成しています。
打ち合わせ時に中学校の先生からいただいたのはプリント1枚で、これで1回分の授業をしているようです。
0310実習生さん垢版2017/08/14(月) 23:54:21.10ID:EPtVG7D2
ん・・・?板書プリントじゃなかったの?
優秀だったらすぐ終わるってことは、課題プリントなのか?
0312実習生さん垢版2017/08/27(日) 00:05:13.65ID:szlkhNYs
自分が授業をしていない間は、先生方の授業を参観するか指導案の書き直しと大学の先生より聞きました。
指導案をパソコンで作成している場合、自分用のノートパソコンを毎日実習する学校へ持って行かなければなりませんよね?
0313実習生さん垢版2017/08/27(日) 01:05:16.32ID:JmH089Ov
学校現場には私物パソコン持ち込みダメ、絶対。
手書きでメモのように作って家で起こすか、参観するかにしな。
0314実習生さん垢版2017/08/27(日) 01:25:36.35ID:AgBh8j6Q
>>312
うちではパソコン一切不可だった。というか、私物の持ち込みは一切不可。USBメモリも駄目。
0315実習生さん垢版2017/08/27(日) 16:27:36.02ID:1K5sPsD3
>>299
死ね
辺り構わずコピペで荒らすネトウヨ
0316実習生さん垢版2017/08/27(日) 22:34:12.94ID:szlkhNYs
>>313,314
そうなんですか、わかりました。

みなさん、指導案や板書案などは初日に指導教諭へ提出されましたか?
0317実習生さん垢版2017/09/01(金) 00:17:51.00ID:1UbI+TaM
教育実習なんて,全く意味ねえよ。
会社員で入社前に,1か月もタダでこき使われて,働かさせるかよ?

実習なんて言って,学校の雑用させられてるんだよ。
バカらしい。

教師に採用されてから,授業技術なんて磨けば十分だ。
大学でも,小手先の技術より,大学でしか学べないような教育理論をしっかり勉強しろ。
教育実習で良い成績の学生の方が,現場に行ってからダメになるという意見もあるぞ。
0319実習生さん垢版2017/09/01(金) 23:50:15.65ID:t8Y2j+1j
雑用ね
その雑用を普段本職がやってるんだけどね

そんで「大学でしか学べないような教育理論」、
さらに実習がデキるやつのほうが無能呼ばわり
何か悔しいことがあったんだな。無様の一言
0320実習生さん垢版2017/09/02(土) 10:27:17.49ID:wK2qfUnH
時々貼られるコピペだね
0321実習生さん垢版2017/09/02(土) 16:23:02.25ID:N8ib/yiy
初めて見たわ
でもその元になったやつは今どうしてるんだろうな
悔しいこと言いながら結局教師になってそう
0322実習生さん垢版2017/09/02(土) 18:21:16.49ID:6SMtxLIY
教員採用試験って、なかなかクセのある試験だけど
対策しやすい試験だからね。ブツブツ文句言いながら先生してるかもね
0323実習生さん垢版2017/09/04(月) 12:58:40.20ID:XT2f1+Q8
ちんこ
0328実習生さん垢版2017/09/09(土) 13:44:16.70ID:XbgVMdNw
中学校で実習をします。
生徒と給食後や休み時間にトランプをして親睦を深めようと思っていますが、トランプの持ち込みはNGですか?
給食終了後、控え室に戻っていいのですか?
0329実習生さん垢版2017/09/09(土) 13:47:24.45ID:hijfjCKk
花札持ち込もうぜ花札!
0331実習生さん垢版2017/09/09(土) 17:58:18.68ID:iib7hrPf
>>328
> トランプの持ち込みはNGですか
学校によるから聞きなさい、ただ不要物としてダメなところが多い
生徒も交えて遊ぼうとしている以上、生徒じゃないからいいんですは通らないよ

> 給食終了後、控え室に戻っていいのですか
昼休みにどこにいるか、ということだろ?
ベストは廊下うろうろして生徒達とふれあったり交流することだよ
まあたまには控室にいてもいいけど、昼休みに常に控え室にいると
絶対一度は注意されるよ
0332実習生さん垢版2017/09/09(土) 20:00:43.32ID:tKDL4Cxp
教育実習なう、民間の就活してよかったと思った
0333実習生さん垢版2017/09/09(土) 22:17:35.90ID:eZk3moAv
トランプとかないわ〜
0334実習生さん垢版2017/09/10(日) 10:06:56.61ID:em5XGAnL
生徒は中学校社会です。
実習で板書内容をプリントにする場合でも、黒板にも何か書いた方が良いですか?
プリントは穴埋め形式なので、たとえば黒板に答えを書くなど。
0335実習生さん垢版2017/09/10(日) 10:52:21.33ID:qN99g44E
しなきゃだめ。
発達障害の子なんかは、音の情報が弱い子もいるから
書いてあげないと板書を写せないよ。
あと耳の病気がある子もいたりする。通常級でもごろごろそういう子たちがいる。
逆に視覚情報が弱くて(識字関係の障害)音で伝えたほうがいい子もいるから、
ちゃんと教えなければならないことは、音だけも文字だけもだめ、両方で。
0336334垢版2017/09/10(日) 13:53:08.68ID:em5XGAnL
>>335
実習は公立中学校の普通学級ですが、いろいろな生徒さんがいるのですね。
ありがとうございます。
0337実習生さん垢版2017/09/12(火) 17:56:37.50ID:WYrue6S5
各クラス一人二人くらい「全然わかんなかった」とか「説明がわかりにくい」ってコメントしてくる生徒いて凹んでたけど現役の先生もわりとボロボロに言われてるのね
0338実習生さん垢版2017/09/12(火) 20:47:48.25ID:Wlgn8gPj
そりゃそうだよ
やり方がどうとかじゃなくて
その子どもの理解力がヤバいことはよくあることだよ
全ての子供がやり方次第で理解できると信じているほうが
彼らにとって残酷だからね
0339実習生さん垢版2017/09/15(金) 03:38:49.48ID:dD0H+OxY
むしろわからないが言えたその2人は偉い
他のやつもわかってないよ
わかってるフリしてるだけ
でもそんなもんだ
0340実習生さん垢版2017/09/17(日) 08:46:19.25ID:mm8NGs1z
下記について教えて下さい。
Q1・・実習期間は2週間なのですが、1日でも休むと実習は無効ですか?
18日(月)は祝日ですが、万が一19-22に体調不良等で欠席したときのためにも、学校へ行った方が良いのですか?

Q2・・チョークに慣れる方法はないでしょうか。
0341実習生さん垢版2017/09/17(日) 08:50:41.13ID:3cy2NVCy
>>340

> 下記について教えて下さい。
> Q1・・実習期間は2週間なのですが、1日でも休むと実習は無効ですか?
> 18日(月)は祝日ですが、万が一19-22に体調不良等で欠席したときのためにも、学校へ行った方が良いのですか?

休日に学校に行く必要はない、というか行っては行けないと思う。
体調不良程度なら1日延期になるかもしれないし欠席を認めてくれるかもしれない。教頭と指導教官しだい。
普通は休まないのが当たり前。

> Q2・・チョークに慣れる方法はないでしょうか。

教科にもよるけど板書が絶対なら書きまくるしかない。あとは板書計画をきっちりすること。
0342実習生さん垢版2017/09/17(日) 10:55:03.52ID:tuyj0k+6
>>340
なんで休む前提なんだ?
基本的に具合が悪くない限り実習は休んだらダメ
診断書書いてもらうぐらいないと
0343実習生さん垢版2017/09/17(日) 12:05:49.15ID:vypJ2C8c
>>340
2週間しか行かないのに情けねーなwww
0344実習生さん垢版2017/09/18(月) 10:41:35.54ID:M+xFdAWv
いろいろあんじゃねーの
生理くそおめーとか
0345実習生さん垢版2017/09/18(月) 14:59:12.71ID:o3a9Rn7x
不必要な女叩きに持っていくのはやめとけ
休んでしまった場合を心配するのはよくあることだろ
冬場だとインフルかかった実習生がいたな
0346実習生さん垢版2017/09/18(月) 17:06:03.92ID:S0WQ1Q7L
今日、学校に行った場合、出勤簿に印鑑を押すだけでなく、
実習日誌に何をしたかを書かないと、出席と認められませんよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況