X



トップページ教育・先生
244コメント123KB
小学校教師辞めたい★3 [無断転載禁止]©2ch.net
0003実習生さん垢版2016/09/19(月) 01:24:07.58ID:n0R8EwML
おつ
0004実習生さん垢版2016/09/22(木) 00:25:47.24ID:j4H4bB9l
【教育】小学生の暴力行為が過去最多 児童同士が7113件、対教師が2151件
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442392548/

 2014年度に全国の小学校で起きた児童の暴力行為の発生数は前年度比572件増の1万1468件で、過去最多を更新したことが16日、文部科学省の「問題行動調査」で分かった。

 中学生の暴力行為は同4563件減の3万5683件で、「学校の荒れ」の低年齢化が浮かんだ。

 人を殴ったり、物を壊したりした暴力行為の発生数は、小学校では1〜5年で各100件以上増加。内訳は児童同士が7113件、対教師が2151件、器物損壊1997件などだった。

 小学校の暴力行為は、1997〜05年度は年2000件前後だったが、その後増加が続き、13年度に初めて1万件を突破。学年別では、06年度比で1.9〜5.0倍となった。
同じ児童が問題を繰り返す傾向が強まっているといい、同省は「情報共有が進み、認知件数が増えた面もあるが、貧困などが原因で家庭のしつけが不十分な子どもも増えている」と分析している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150916-00000099-jij-soci
0005実習生さん垢版2016/09/23(金) 21:29:27.42ID:Bn/ZIucg
【教育】「小1に何度も蹴られ、教師が通院」「登校中に注意された児童が通行人に暴行」 荒れる小学校、対応模索…文科省の問題行動調査
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442397335/

暴力行為などの低年齢化が鮮明になった文部科学省の問題行動調査。各地から寄せられた回答には
「小1に何度も蹴られ、教師が通院」「登校中に注意された児童が通行人に暴行」など
目を疑うような事例が並んだ。低学年を中心に件数が急増しており、学校現場では対応に模索が続く。

発生件数が最も多かった大阪。府教委の担当者は「家庭環境が影響し、規範意識に乏しい子どもや
自分の感情を抑えきれない子どもが増えている」と分析する。生徒指導担当の増員など中学で行っている
対策が小学校にも必要かもしれないとし、「問題ある子どもに、迅速かつじっくりと対応する人の確保が重要だ」
と話した。
 
大阪府高槻市教委は「コミュニケーションが苦手な子が問題を起こしやすい」として、
友人関係の状況や学習意欲などを測る心理テストや、人を傷つけない話し方を学ぶ講座などを指導に活用している。
問題行動を繰り返す児童へのサポートチーム設置なども進めており、発生件数は減少傾向にあるという。
(2015/09/16-17:09)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2015091600645
0006実習生さん垢版2016/10/03(月) 04:10:18.53ID:7lbTqzt0
やめたい
0008実習生さん垢版2016/10/03(月) 20:32:14.93ID:7lbTqzt0
【調査】 小中学校教員の1日平均労働時間13時間・・・連合総研©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454378565/

1 名前:影のたけし軍団 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2016/02/02(火) 11:02:45.25 ID:CAP_USER*
連合のシンクタンク、連合総合生活開発研究所(連合総研)は、小中学校教員の1日平均労働時間が約13時間との調査結果をまとめた。
「保護者・地域からの要望対応」「国や教育委員会からの調査対応」への負担感が高く、勤務日の睡眠時間は約6時間、読書時間は15分未満だった。

連合総研は「教員の健康悪化や資質向上の機会不足を招き、教育の質の低下につながる恐れがある」として、長時間労働の改善を求めている。

連合総研によると、小学校教員は平均で午前7時29分に出勤し、午後7時11分に退勤。学校外で1時間9分働いていた。
中学校教員は午前7時23分出勤、午後7時38分退勤、学校外労働は1時間6分だった。

負担を感じる業務を聞くと「保護者・地域からの要望対応」が小中とも80%を超えて1位。
2位も小中ともに「国や教委からの調査対応」だった。

小中いずれも、他の職員・スタッフに移行すべき業務の1位が「学校徴収金未納者への対応」で、2位が「国や教委からの調査対応」だった。

調査は昨年12月に公立小中高校の教員を対象に行い、2489人が答えた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02H13_S6A200C1000000/
0009実習生さん垢版2016/10/04(火) 02:12:13.38ID:j/jWjkXg
小学校の高学年なんて生意気盛りだからね
0010実習生さん垢版2016/10/05(水) 18:07:08.63ID:n4FihLzd
低と高では仕事が別物。

高には手当つけるとかしないとやりたがる人がいなくなっちまうよ。
0011実習生さん垢版2016/10/08(土) 22:14:08.64ID:2QfKmH5J
俺は高の方が全然楽しいと思うがな。
1、2年なんて自分から希望しようなんて思わない。
0012実習生さん垢版2016/10/09(日) 00:53:25.75ID:eLOptxbd
低学年を希望するおばあちゃんが、まともに基礎的指導をしないなら、中学年が大変になる、
実力のない人だと崩壊する
体力のある人がもてば、崩壊しない
実力のある人がもてば、神懸かり的に立て直せる
そうして、高学年に上がると、中学年の神様を信じて、新しい担任に従わなくなる。
だから、何ってわけじゃないが、書きたくなった。
0013実習生さん垢版2016/10/09(日) 01:08:11.80ID:ChupqpCT
低学年って、あの学習量でよく1時間もたせるよなーって思うわ
特に国語なんかたった数百字しかないのに、
あれだけで45分・10時間扱いとか、ようやるわって思う。
0014実習生さん垢版2016/10/10(月) 18:12:19.05ID:bIkZQ2ie
やるのに時間かかるのよね、低学年って。

俺、去年、初めて2をもったんだが、高のノリでやっちゃったら、
めっちゃ動ける奴らに育った。
3年の担任団から元3組の子たちホント優秀と絶賛。
3年の学級委員8人中6人が俺がもった子たちになったのを見たときは快感だった。
0015実習生さん垢版2016/10/10(月) 20:13:03.66ID:R+BKJoxq
裸の王子様
0016実習生さん垢版2016/10/15(土) 07:36:08.66ID:K4rxdqSe
>>9-14
楽な仕事で高い給料貪り取りやがって、クソ教師どもが 早く死ね
0017実習生さん垢版2016/10/15(土) 12:34:18.32ID:sPW0b+qg
楽で高給と思うならなりゃいいんだよ
小なんて志願者不足で誰でもなれるんだから
0018実習生さん垢版2016/10/22(土) 23:02:50.88ID:6wyTtVtS
>>17
>小なんて志願者不足で誰でもなれるんだから

だろうな 小学生の勉強なんぞ誰でも教えられるからな〜
そこらへんの団地のオバタリアンでも出来る
小学校教師は小学生にしか教えられないバカだってことだ
0019実習生さん垢版2016/10/22(土) 23:23:17.59ID:7DEx0bI/
「自分ができること」と「他人ができるようにすること」がごっちゃになるクルクルパーって久しぶりに見た
0020実習生さん垢版2016/10/22(土) 23:27:40.23ID:cDkcgfXT
志願者不足でなれるのと
きちんと勤まるのとの区別もつかんようだし
脳みその問題だろうね
0021実習生さん垢版2016/10/22(土) 23:59:40.24ID:9KQIVorm
でも辞める人少ない。一般企業よりいい
0022実習生さん垢版2016/10/23(日) 15:43:17.33ID:jvqCJia/
講師を8年していて今回ようやく採用されました。経験年数は給料に反映するのでしょうか?
0023実習生さん垢版2016/10/23(日) 17:47:29.19ID:X12d6tbd
0.5される
0024実習生さん垢版2016/10/23(日) 23:22:53.05ID:T1ztcr+V
常勤と非常勤でも違うけど反映されるよ
自治体にもよるのでその自治体のスレで聞くといいかも
0025実習生さん垢版2016/10/28(金) 23:21:17.60ID:0I/dV13B
>>19
あぁ〜〜〜? なんだテメェは!!!!!
いきなり出てきてゴチャゴチャほざくんじゃねえ!!!!!
うっとおしいんだよ!!!!!! 殴り飛ばすぞ!!!!!!
ほとんどの小学校教師が「他人ができるようにすること」を達成出来てねえんだから
小学校教師のレベルは低いんだよ!!!!!
0026実習生さん垢版2016/10/29(土) 00:03:58.15ID:7k/ZrQLK
学齢が低いほど目が離せなく、細かいケアが必要、
学級の役割も大きいことを理解できないんだろうな

お子ちゃまな上に弟妹も見たことがないだろうから仕方がないんだろうけど
もし仮に成人してたらオワリだね
0027実習生さん垢版2016/10/29(土) 11:08:36.11ID:JHwNh2zl
普通出来るようになるよな?
先生の指導で九九を覚えることも漢字を書くことも。

>>25は「みんなが出来ることが出来なかった人」?
恨むなら教師じゃなくて親を恨めよ。
0028実習生さん垢版2016/10/30(日) 03:04:40.44ID:e9mtc7RR
【社会】修学旅行で女児溺死、引率教諭ら危険の認識なし
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477439774/

島根県出雲市立小学校の6年の女子児童(11)が9月29日、修学旅行先の広島県廿日市市のホテル浴室で溺死した事故で、
出雲市教育委員会は25日、教育委員会議を開き、事故原因の調査結果を報告した。

 引率教諭らが入浴時は特に危険だと認識しておらず、管理職も入浴時の配慮を指示していなかったことが原因と断定した。

 修学旅行は2校合同で、女児は他の児童13人と一緒に入浴し、
脱衣場にいた女性教諭が浴室から1人だけ出てこないため確認に入り、浴槽に沈んでいる女児を発見。
搬送先の病院で死亡が確認された。
市教委は事故後、引率した教諭ら計5人から個別に状況を聞き取ったり、ホテルに行って現場を確認したりした。

 報告によると、引率した他校の校長と、女児の学校の教頭ら5人は、女児が以前、
自宅で入浴中に具合が悪くなったとの情報を得ていたが、校長と教頭は他の3人に対し、入浴時は安全に配慮するよう指示していなかった。
また、5人とも女児が他の児童と一緒に入浴したため、「一人ではないので問題ない」と考え、特別な配慮をしていなかった。

 市教委は再発防止のため、修学旅行などの校外活動では、配慮がいる児童・生徒について事前に保護者と十分に話し合い、
引率教諭らが安全のために情報共有するほか、入浴では浴室の児童らに声をかけ、浴槽内の安全管理をする、などとしている。

 本田恵子教育委員長は会議で「事故が起きて申し訳ない。遺族に心より深くおわびする」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161026-OYT1T50033.html
0029実習生さん垢版2016/10/30(日) 03:07:24.01ID:e9mtc7RR
 市教委によると、女児は29日午後8時45分ごろ、廿日市市のホテルで他の児童13人とともに入浴。
同9時すぎ、女児だけが出て来ないことに更衣室にいた女性教員(48)が気づいた。
女児は浴槽に仰向けで沈んでいて、搬送先の病院で死亡が確認された。

 女児は6月に自宅で入浴した際に意識がもうろうとし、9月に入ってからも気分が悪くなったことがあり、
13日に母親が教員と面談し、旅行先での配慮を求めていた。
修学旅行は同じ地域の2校による合同旅行で、両校は女児の情報を共有。
更衣室にいたのは女児とは別の学校の教員で浴室にも出入りしたとしているが、「暗くて湯気もあり、分からなかった」と話しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASJ9Z675DJ9ZPTIB00J.html
0030実習生さん垢版2016/10/30(日) 03:08:34.06ID:e9mtc7RR
この校長の責任は免れんが
そもそも行事になると小学校の人員が足りてないという話にはならんのかな
0031実習生さん垢版2016/10/30(日) 03:38:44.87ID:sSFExwQ1
大体、別の学校の教師が見てるのも謎だ
というか、湯気のせいにして見てなかったように感じる
0032実習生さん垢版2016/10/30(日) 07:46:33.88ID:IXDeyjUy
特別な子がいるなら、風呂の担当は担任がやるべきだろう。
湯気で見えないなら。換気扇をつけるなり、窓を開けるなり。見えるようにすべきだろ
0033実習生さん垢版2016/10/30(日) 10:47:36.18ID:YuFfrXkP
>>32
一行目 高学年なんて男担任が多いのに女風呂見ろとか無理だろ
二行目 教師にできることじゃない
0034実習生さん垢版2016/10/30(日) 11:50:35.30ID:sRo0siAg
多い?
0035実習生さん垢版2016/10/30(日) 11:54:30.49ID:7ASDRofv
担任が男だった場合は別の学校の女の先生か
助っ人の先生に頼むしかない、それだけでしょ
0036実習生さん垢版2016/10/30(日) 12:50:21.84ID:7PKrDsJm
>>26
>学齢が低いほど目が離せなく、細かいケアが必要

バカ野郎!!!! そんなもん保育士の女や団地のババァ(主婦)でも出来るんだよ!!!!
クソガキの面倒とか主婦のババァでも出来ることをやってるだけで
小学校教師が優秀だとか、バカかテメェは!!!!!
ボコボコに殴り飛ばすぞ、ボケ!!!!
0037実習生さん垢版2016/10/30(日) 12:57:52.55ID:7ASDRofv
小学校教師がやるのは
保育士や近所のおばさんがやるような
一緒に楽しいことしましょうね〜の世界じゃなくて
一緒に大多数の人が楽しくないことを学びましょうね。だからね
0038実習生さん垢版2016/10/30(日) 12:59:55.80ID:7PKrDsJm
>>27
>先生の指導で九九を覚えることも漢字を書くことも。

その程度のことは学校なんぞ行かなくても、独学やら親が教えるやらで出来るんだよ、ボケ!!!!!
それぐらいのことで教師の成果みたいにほざいてんじゃねえよ、クズが!!!!!
分数も出来ない高校生や大学生がいることは、どう説明するつもりだ、テメェ!!!!!!
全部、学校教師どもの責任なんだよ!!!!!!
0039実習生さん垢版2016/10/30(日) 13:01:56.45ID:7ASDRofv
学習障害と、日常使わなかったことによる修得知識の衰退ですね
0040実習生さん垢版2016/10/30(日) 14:37:23.16ID:eUhRU7Rj
>>35
だから別の学校の女の先生が見てたんだよ
でも校長から情報を伝えられていなかった
つまり校長が悪い
0041実習生さん垢版2016/10/30(日) 14:46:36.54ID:r8cJTLIY
>>27
同意
大半の人ができる事が出来なかったりおくれたら親の責任でできるようにする
当たり前のこと
0042実習生さん垢版2016/10/30(日) 15:09:00.99ID:eUhRU7Rj
多くの母親のように2,3人の子供を見るだけならどれだけ楽なことか
最大40人の集団を見るのは、人数比以上に労働強度は高い
0043実習生さん垢版2016/10/30(日) 18:43:17.64ID:/5d6vQRS
>>38は学級集団ってものがイメージできないんだな。
30人のクラスで1人だけ出来ない子どもがいる。
いつまでたっても出来ない一人のために、残りの29人を立ち止まらせていいのか?

つーか、小学校の頃からまともに勉強できないんし、
家庭でフォローもしてもらえなかったんなら、
今もクズみたいな人生だろ?
でもなあ、毎日がしょーもない人生でも先生が悪いわけじゃないぞ。
恨むなら親を恨めよ、だな。
0044実習生さん垢版2016/10/30(日) 22:05:54.59ID:7PKrDsJm
>>43
>いつまでたっても出来ない一人のために、残りの29人を立ち止まらせていいのか?

だから、学力別にクラス分けすりゃいいだろ!!!!! そんなことも分からねえのか、バカが!!!!!
優等生とバカガキを同じクラスにするからそうなるんだよ!!!!!

>小学校の頃からまともに勉強できないんし

バカ野郎!!!!! 俺は小学生の頃から真面目で成績も上位だ、ボケ!!!!!

>家庭でフォローもしてもらえなかったんなら

小学生の頃は家では親に勉強教わってたんだよ!!!!!

>今もクズみたいな人生だろ?

クズみたいなのはテメェの人生だろ!!!!!
テメェの性格からして、生徒から人気がないどころか嫌われてるのが目に見えてんだよ!!!!

>先生が悪いわけじゃないぞ

責任転嫁してんじゃねえよ!!!!!
何でもかんでも人のせいにしてるから、テメェら教師はクズばかりなんだよ!!!!!
別に俺のことを言ってるわけじゃねえからな!!!!!
高校や大学でバカでクズな生徒や学生が多いのは教師の責任だっつってんだよ!!!!
0045実習生さん垢版2016/10/31(月) 05:39:37.73ID:rsT6PJJk
先週の木曜日、他のクラスで児童が殴り合いのケンカになった。
廊下に飛び出してきた児童をつかまえて、
別室に入って教室のケンカがおさまるまで待っていたんだけど
飛び出してきた子が「もういやだ」と壁に頭を何回も打ち付けた。
もうひどいよ。
その子の頭をさすりながら、自分も下半身に力が入らなくなったよ。
もういやだよ。
0046実習生さん垢版2016/11/02(水) 23:25:40.85ID:JjKgnLwU
【大阪】調理実習授業で やけどの児童が市を提訴

大阪府交野市の小学校で調理実習中にガスコンロの火が燃え移り、
重いやけどを負った児童と両親が賠償を求めて訴えを起こしました。

訴えたのは12歳の男子児童と両親で、訴えられているのは交野市です。
訴状によりますと、この児童は2年前、交野市立小学校の家庭科室で調理の実習中、
服にコンロの火が燃え移りました。児童は腕や胸などに重いやけどをして皮膚の移植手術を受け、
今後も手術が必要とされています。

当時の担任教師は罰金刑を受けましたが、児童と両親は、安全対策を怠った責任は交野市にもあると主張し、
今後発生する損害額の一部150万円余りを求めています。18日の初弁論で、市側は争う姿勢を見せ、
取材に対し、「係争中のためコメントできない」としています。
児童の両親は、「市の対応に不満を感じる」と話しています。
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_20161018007.html

調理実習中、服にコンロの火…小4男児大やけど

 19日午後2時50分頃、大阪府交野市倉治の市立倉治小学校から
「調理実習中に児童がやけどした」と119番があった。
 交野署によると、4年生の男子児童(10)の服にコンロの火が燃え移り、
男児は胸付近に重いやけどを負い、病院に搬送された。
命に別条はないという。
発表などによると、当時、男児らは家庭科室でフライパンを使って餅を焼いており、
コンロの奥に置かれたフライパンの蓋を取ろうとした際、燃え移ったという。
担任教諭が水をかけて消し止めた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20141220-OYT1T50066.html
0047実習生さん垢版2016/11/03(木) 21:26:01.46ID:NvkDuaFV
こんなのどんだけこっちが安全管理しようとクソガキがおかしなことすりゃこっちのせいだなw
腐った仕事だぜ
0048実習生さん垢版2016/11/10(木) 20:39:12.80ID:pby3ENRi
>>47
腐ってるのはテメェだ、ボケ!!!!!
クソガキのおもりがテメェの仕事だろうが!!!!!
仕事放棄してんじゃねえよ、クズが!!!!!
0049実習生さん垢版2016/11/10(木) 20:44:56.82ID:KZ5RM43a
小学校は朝から4時くらいまで目が回る、トイレ行く暇もない。4時から20分くらい休憩したら8時くらいまで仕事、
0050実習生さん垢版2016/11/10(木) 23:24:42.01ID:pby3ENRi
>>49
うるせーーー!!!!! それぐらいのことでグチグチ言ってんじゃねえ!!!!!
一般企業に比べたらテメェら教師の仕事なんぞ楽なもんだろ!!!!!
0051実習生さん垢版2016/11/10(木) 23:49:11.14ID:5Sz3nfSa
>>50
楽なはずの仕事なのに離職率は一般企業と比べても断トツに高いんだよね
楽ならやめるはずもないし倍率ももっと高いはずなよなあ
矛盾してるのわかる?
0052実習生さん垢版2016/11/10(木) 23:57:13.29ID:5Sz3nfSa
某有名大の教育出たけど小学校採用の友達は半分以上が2、3年のうちにやめて民間に転職してる
民間の方が給料もよいしもう教師だけはならないとよ
それなりに学歴あるなら民間行ったほうが確実に楽で高給
0053実習生さん垢版2016/11/11(金) 12:48:25.75ID:7Fsu2oVs
>>52
自分は現職だけどそう思う。特にここ最近は。次に仕事選ぶなら教員には絶対ならないし、教員になることを他の人にも勧めない。
0054実習生さん垢版2016/11/12(土) 02:42:34.61ID:bnaqUnek
60までクビにならない安心感に縛られて行動できない毎日
0055実習生さん垢版2016/11/12(土) 06:53:55.95ID:eTRZt95Q
とにかく保護者がめんどくさい
0056実習生さん垢版2016/11/12(土) 20:59:56.04ID:NT6EWPuD
それは保護者に信頼される技術がないから。
0057実習生さん垢版2016/11/12(土) 21:35:58.28ID:xdNoPOpw
そんな技術いらん
俺らは、保護者にゴマをするために教員になったわけじゃない
0058実習生さん垢版2016/11/12(土) 22:55:38.49ID:ME2TWVvT
障害児なのを認めない親が一番厄介
0059実習生さん垢版2016/11/13(日) 01:08:30.55ID:rZ/Z7+yV
ある児童の保護者がウンコで毎日イライラ。
しかもその保護者も小学校教諭。
なんだ?若さに嫉妬か?お?
0060実習生さん垢版2016/11/13(日) 14:03:52.84ID:EtnhuzyO
浣腸したら、治るよ。
0061実習生さん垢版2016/11/20(日) 13:56:37.29ID:a0+NjzcZ
>>51
>楽なはずの仕事なのに離職率は一般企業と比べても断トツに高いんだよね

それは、ただ単に教師どもが精神的に弱いだけだろ、ボケ!!!!!
0062実習生さん垢版2016/11/20(日) 16:04:04.53ID:eu9EGG+M
全然辞めないよw
0063実習生さん垢版2016/11/22(火) 00:44:24.50ID:LIbPU9tY
勇んで殴り込んで来たはいいが、辻褄通ってなくて涙目親www
0064実習生さん垢版2016/11/22(火) 11:20:30.70ID:FCIVC/Ad
<小学校>
4月 学級担任・校務分掌決定 入学式・着任式・始業式 新入生を祝う会 授業参観 教職員歓送迎会 PTA歓送迎会
5月 離任式 避難訓練 家庭訪問 発育測定 体力テスト 写生会
6月 各種検診 遠足 プール清掃・プール開き 硬筆展 修学旅行(6年)
7月 授業参観 七夕集会 通知票作成 終業式
8月 除草作業 プール指導 補習(算数教室など) 登校日 研修 免許更新講習(10年毎)
9月 始業式 避難訓練 運動会 授業参観
10月 交通安全教室 音楽集会 宿泊学習(4年、5年)
11月 授業参観 ○○小まつり 持久走大会
12月 なわとび集会 通知票作成 終業式
1月 始業式 避難訓練 書き初め展
2月 授業参観 入学説明会 豆まき集会 次年度クラス分け
3月 通知票作成 6年生を送る会 卒業式 修了式 異動 引継ぎ
0065実習生さん垢版2016/11/22(火) 20:17:42.13ID:GFNwEogU
通知表
通知票
0066実習生さん垢版2016/11/27(日) 09:47:03.94ID:B9iIhyv9
小学校って行事ですべて終わるよね。辞めたい
0067実習生さん垢版2016/11/27(日) 21:25:16.26ID:+OEuywTW
小学校教員ってロリコン趣味以外にどんな動機でやりたいと思うのかが不思議だな
毎日毎日バカっぽいだろうね(笑
0068実習生さん垢版2016/12/08(木) 09:16:08.22ID:BY5SV8su
辞めたい辞めたい思いながら結局やってる人多いね。
0069実習生さん垢版2016/12/08(木) 18:03:59.91ID:XzNiIOjf
ロリコン性欲パワーって、やめられないんじゃねw
0070実習生さん垢版2016/12/08(木) 18:29:35.15ID:URh2YPCf
俺、小学校教師だけど、かわいい子見ると勃起して困る。子どもからの陰のあだ名がモッコリ先生。でも子どもには「そういう下品なことを言ってはいけません。これは大人なら普通です」と言ってごまかしている。
0071実習生さん垢版2016/12/19(月) 07:14:06.10ID:THBAi2Ij
俺今年度で辞める。ようやくか…子供嫌いなのになるもんじゃないわ
0073実習生さん垢版2016/12/19(月) 17:23:23.98ID:PW9dO+98
人間関係が辛い
0074実習生さん垢版2016/12/19(月) 21:08:06.49ID:GRiJ7B7T
キ●ガイクソ保護者氏ねや
テメーのガキばっかり相手してる訳じゃねーんだよ
モチベーション激下り
ガキどもと離れてえ
0075実習生さん垢版2016/12/19(月) 23:30:18.81ID:fiRLvw5U
まだ教育内容で議論吹っ掛けてくるんだったら対応もできるんだがなぁ
モンペは自分の子ども中心すぎて社会性まったくないのがわらける
いや、笑ってる場合じゃねーんだけどね
0076実習生さん垢版2016/12/19(月) 23:45:58.44ID:4tejkIyK
7年目やけど、やめたいとは思わへんな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況