X



トップページ教育・先生
132コメント173KB
尾木ママの安易なオネエキャラに見る脇の甘さ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん垢版2016/04/24(日) 02:26:37.46ID:T54yjwr4
尾木ママの安易なオネエキャラに見る脇の甘さ


オネエ口調と直情的な発言が印象的な「尾木ママ」こと教育評論家の尾木直樹さん。
「教育評論家・尾木直樹」は「尾木ママ」へと一体いつ、どのように変貌を遂げたのでしょうか?
 武田砂鉄さんが、彼のキャラクターが形成された経緯を追いつつ分析します。



http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160420-00001658-cakes-soci
0082実習生さん垢版2016/10/07(金) 19:21:27.05ID:3tFYyTin
>>81       
誰かの同意を求めて、スレにカキコしている奴はいないと思われる
そもそも「同意をする人」なんていても>>81一人ぐらいじゃないのか?
0083実習生さん垢版2016/10/09(日) 20:27:22.16ID:m7nG1f6l
>>57  >>81-82 
>したら学級崩壊になったりして大変」とおどされ、女子生徒と仲良くなるために交換日記をつけるようになった。   (>>57
 
>反感買われて  (>>81




なんか、尾木ママと>>81は、心配なところが似ている気がする
そんな感じだと>>81も普段の口調は、オネエ言葉なのかもww
0084実習生さん垢版2016/10/12(水) 12:35:12.92ID:U/DdXlvQ
カキコって久々に聞いたwwww
0085実習生さん垢版2016/10/12(水) 20:13:05.02ID:mMlZPyO4
>>59
元教師が処分保留で釈放 立命館守山高校  関西テレビ 10月11日(火)22時31分配信

生徒にわいせつな行為をしたとして逮捕された立命館守山高校の元教師の男性(29)が、処分保留で釈放されていたことがわかりました。
元教師の男性は、2016年9月に当時17歳の男子生徒の下半身を触るなどわいせつな行為をした疑いで逮捕されました。
大津地方検察庁は理由については明らかにしていませんが、警察は余罪も含め、今後も捜査を続けるとコメントしています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161011-00000011-kantelev-l25



>>57-66  >>68-69  >>71-72  >>79-80                 
>女子生徒と仲良くなるために交換日記(>>57
>副校長が逮捕前の今年5月、男子生徒の母親に対し、警察に通報しないよう口止めするメールを送っていた(>>59


なんか怪しいんだよな、尾木ママの交換日記
自分の都合の良いことばかり書いて拡散させていたような気がする
>>40-53の件など、今の尾木ママのブログはとんでもない7デマが多いから  
0086実習生さん垢版2016/10/16(日) 11:50:52.70ID:zOHu7Zpz
>>57-66  >>68-69  >>71-72  >>85                 
抱きしめる愛  http://ameblo.jp/oginaoki/entry-11749671129.html
抱きしめる愛は子どもにとって最強 ・叱るのも ・突き放すのも 確かに 愛の表現の形?
でも 楽しめる愛のないところでは ・心傷つけ兼ねない ・程度によっては虐待 
抱きしめる愛がたっぷりなければ 親の愛 大人の愛 子どもたちには伝わらないのです…
子ども抱きしめるには 大きな勇気 子どもとともに生きようとしる親の姿勢求められます
我が子  抱きしめるお母さん 素敵ですねドキドキ


子どもを抱きしめる  http://ameblo.jp/oginaoki/entry-11706472098.html
学校の先生に 子どもたち しっかり抱きしめてもらっているかな?
教育って 一人一人の子ども伸ばすこと! しっかり抱きしめ 認めて、ほめていけば 必ず伸びます!
画一的  団体訓練では 教師の思惑範囲でしか力つきません!
個別にもっともっと 個別に目線を注いで欲しいですねニコニコニコニコ


大きくなったら受け止める愛  http://ameblo.jp/oginaoki/entry-11749911233.html
小さいときは抱きしめる 大きくなったら 抱きしめじゃなくて 受け止める 聞き取る ですよドキドキ
それでも愛 しっかり伝わりますドキドキ 


甘える♪  http://ameblo.jp/oginaoki/entry-11746882536.html
子供の甘え  赤ちゃんは勿論 小学生でも子供によってはとても大事ですよ
大きい子の甘えは ・愛情不足 こっそり抱きしめてあげて 本当は求めてくる子供たちみんな抱きしめてあげてくださいねドキドキ
抱きしめられて安心 安全  次に踏み出す勇気とパワーもらうのですビックリマーク  
踏み出して伸びていくのですビックリマーク  大人だって甘える人必要です…
まるごと受け入れてくれると 元気出ます!!  さぁ〜やるか♪  まっいいか!?  なんて明るい気持ちになれますものビックリマーク
甘え上手な人って得ですよニコニコ  
0087実習生さん垢版2016/10/16(日) 12:00:34.51ID:zOHu7Zpz
>>86 
尾木ママのブログには、やたらと「抱きしめる」という言葉が出てくる
「抱きしめる」という言葉は、いつも肯定的な意味で使われている
ただ、>>57の尾木ママの「女子生徒と仲良くなるために交換日記」とか
>>58-66>>68-69>>71-72>>85の問題を起こすような先生たちの言い分とかを見てると
「抱きしめる」=触ることが目的な気がする

これだけ「抱きしめる」をブログで連呼する尾木ママも、子供に触りたいというのが本音だろう 
0089実習生さん垢版2016/10/17(月) 10:47:50.77ID:FfBsIho+
>>86-87 
リオ五輪女子バトミントンダブルス決勝戦直後、金メダルが確定した高松ペアに、
駆け寄って抱き着いた男性コーチ
このコーチの行動を「セクハラ」だという批判があったのが日本の現状

なんか尾木ママの「抱きしめる」連発のブログは、今の日本人の常識からして疑われて当然
尾木ママは脇が甘すぎる
0090実習生さん垢版2016/10/17(月) 21:45:30.27ID:N3kOGyDS
ピーコの方が、まともなこと言うような気がする
0091実習生さん垢版2016/10/18(火) 16:05:22.31ID:17MCZJII
マジキチスレ発見
0092実習生さん垢版2016/10/20(木) 20:08:55.69ID:r//880rp
<懲戒免職>中学教諭、女子バレー部生徒に体罰や暴言 横浜

 横浜市教育委員会は20日、顧問を務める女子バレーボール部の延べ26人の生徒に体罰や暴言、
セクハラを行ったとして市立中学の田井哲彦教諭(49)を懲戒免職処分とした。田井教諭は2012年度にも別の中学で同様の行為により口頭注意を受けていた。

 市教委によると、田井教諭は14年8月〜16年2月、生徒11人に後頭部をつかんで引き倒したり、ボールを顔にぶつけたりする体罰を行った。
また6人に胸を触るなどのセクハラ行為をしたほか、9人に対して「部活をやめろ」などの暴言があったとしている。

 昨年11月に保護者から匿名の相談メールがあり、発覚した。市教委の調査にも生徒への謝罪はなかったという。【水戸健一】


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000053-mai-soci
0093実習生さん垢版2016/10/20(木) 20:54:31.89ID:6tX0IPxs
聴く耳も持たない生徒には軽く手が出ることはそこに愛があれば別に良いと思うんだが。
教師は手を出せないとわかって生意気な態度な奴が増えてしまうし
殴られるのってよっぽど態度が悪かったのか?と思ってしまうが
バレー顧問の奴は最早私欲を満たしたいだけのこじつけだな
相手を思うしつけと自分がイライラしてるだけの暴力は違う
ともかく女の子の顔に物で傷がつくような事は人間として一番やったらアカンことやで
0095実習生さん垢版2016/10/26(水) 20:41:41.71ID:j6m0hPCH
>>57-66  >>68-69  >>71-72  >>85-89                    
逮捕の男、「女装して待ち伏せ」 目黒の女性遺棄、借金巡り殺害か
10/26 09:20、10/26 12:40 更新


 東京都目黒区の会社員中元志織さん(24)の遺体が遺棄された事件で、死体遺棄容疑で逮捕された元交際相手の住所不定、
無職佐賀慶太郎容疑者(50)が、中元さんの生存が最後に確認されている9月16日夜に
「女装して中元さん宅近くで待ち伏せしていた」と供述していることが26日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、佐賀容疑者が「貸した金を巡って口論になり殺害した」という趣旨の供述をしていることも判明。
警視庁目黒署捜査本部は、佐賀容疑者が中元さんに気付かれないように変装して近づき、
金銭トラブルなどでけんかとなった末に殺害、遺体を遺棄したとみている。


http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0331117.html
0096実習生さん垢版2016/10/26(水) 20:48:57.12ID:j6m0hPCH
>>95  >>57-66   >>85-89  >>92    
教師や顧問という立場を悪用する(>>92
オネェ言葉を使ったり、女装して性別を偽る(>>57 >>92

などなど、女子生徒の体に触る、抱きしめるために、尾木ママたち悪人は日々知恵をつけている
0097実習生さん垢版2016/10/27(木) 20:02:01.94ID:q4RqJ6jr
>>96  >>57  >>59      
交換日記(>>57)も使えるだろうし、メール(>>59)などで事実を隠蔽すること
事実を知る人に他言を禁じること、都合の良いデマを拡散させること

こういうのも、あやしいことを考えている教師がやってくるのが常識
こういうのは尾木ママは得意
0098実習生さん垢版2016/11/01(火) 20:12:55.62ID:ut+170CK
>>57-66  >>71-72  >>85-89  >>95-96                    
https://twitter.com/muttan6/status/788637749221863424/video/1
尾木ママ「高校生、一般的な傾向ですけど、やっぱり電車通学、色んなことで何があるかわかんないから、護身用で(小型ナイフを)持ってる生徒がかなり多いんです。」
女「そうなんですか〜!」
尾木ママ「ええそうなんです!ええ!」
初耳www



このスレの流れからして、尾木ママが高校生の体を触るか抱きしめようとした時に、
高校生は護身用のナイフを出してきたことがあるとか、そいうことがあったんじゃないかな
普通の人は、高校生がナイフを持ち歩くのが一般的なんて思ってない
0099実習生さん垢版2016/11/02(水) 05:42:39.55ID:PP3ku+WO
学生時代に十手ナイフの魅力を感じなかった奴って女かよ
0100実習生さん垢版2016/11/02(水) 13:10:16.64ID:7xQHKwGF
>>57-66  >>71-72  >>85-89  >>95-98                    
尾木ママ、高畑淳子は育児を「1人で抱えこみ過ぎたのかも」……専門家のサポート受けるべきだった?
トレンドニュース(GYAO) 8月26日(金)15時23分配信

尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏が、強姦致傷容疑で逮捕された俳優・高畑裕太容疑者の母である女優・高畑淳子に対して、
育児がけっして間違っていたわけではないと前置きした上で、「彼に感じる奇行や『危うさ』を1人で抱えこみ過ぎたのかもしれません」と指摘した。

息子の事件について、高畑は8月26日に都内で謝罪会見を開いた。尾木氏は同日、「誠実な謝罪会見」だったとして、
「本当に素晴らしいお人柄 素晴らしい女優さん そして、愛情深い素敵なお母さんなんだなぁ…となかば感動すら覚えました…」と高畑を称賛した。

尾木氏は、自身が会見から感じたこととして、「お母さんの一般的な意味での子育ては決して間違っていたわけではない」と前置きした上で、
「しかし、彼に感じる奇行や『危うさ』を1人で抱えこみ過ぎたのかもしれません」と指摘する。

高畑の親友だというタレント・ピーターは裕太容疑者を「生まれっぱなしみたいな子だった」と表現しており、多くの芸能人が彼の独特のキャラクターについて話している。
尾木氏は「男の子だから、反抗期だからかなとお母さんが受けとめていた特性は単なる反抗期、確かに一部重なる部分もありますが、
それだけにとどまらない『際立った個性』を感じます」と推察し、「人にウソつかない。人に迷惑かけない。
感謝忘れない…高畑さんの子育て理念は素敵です…これに際立った個性に対応するサポートがあれば、さらにうまくいったかもしれない…残念でなりません。
お一人で頑張り過ぎたのではないかしら…」と専門家のサポートを受けるべきだったのではないかと投げかけた。

尾木氏は「お母さんのサポートも 頑張り屋さんなだけに心配です 頑張りすぎないでくださいね…心壊します」と高畑を気遣っている。

(文/原田美紗@HEW)


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160826-00010003-trendnewsn-ent
0101実習生さん垢版2016/11/02(水) 13:16:39.79ID:7xQHKwGF
>>100  >>98                   
>>57-66  >>71-72  >>85-89  >>95-98                    

>>100のようなニュースだと、テレビでコメンティターをするような人は、被害者に寄り添うようなコメントをする
なのに、尾木ママは加害者側の高畑親子を気遣うコメントを出している
不思議、不可解

こういうのも、このスレの流れからすれば、尾木ママは強姦を疑わるような行為の経験が過去にありそ…(以下略
0102実習生さん垢版2016/11/03(木) 08:39:35.63ID:fDIEfE/Z
>>57-66  >>85-89  >>95-98  >>100-101                    
オカマキャラの尾木ママだけに、必ずしも女子生徒だけを狙っていたとは限らないような…
現実に男子生徒を標的にした男性教師が起こす事件(=>>58-59)も起きている                          
0103実習生さん垢版2016/11/19(土) 20:03:47.66ID:uCwVZDUK
>>86-87 
>大人だって甘える人必要です…     (>>86

>甘え上手な人って得ですよニコニコ   (>>86





なんか尾木ママって、自分に都合のいいことをいってくる子供をエコ贔屓していることを思わせるようなセンテンス
自分のお気に入りだけにアマアマのゆとり教育してたように思われる
0104実習生さん垢版2016/12/23(金) 20:23:18.41ID:P00abMJr
>>57-66  >>68-69  >>71-72  >>85-87  >>102   
                                                           
わいせつ行為などでの懲戒処分、過去最多224人
フジテレビ系(FNN) 12/22(木) 23:56配信


わいせつ行為などでの懲戒処分が、過去最多となった。
文部科学省によると、2015年度、懲戒処分や訓告などの処分を受けた公立学校の教職員は、6,320人だった。
このうち、わいせつや、セクシュアルハラスメント行為による処分は、224人と、
3年連続で200人を超え、過去最多となっている。
また、文科省が、全国の教育委員会に聞き取りを行ったところ、
いじめ事案に関する対応が不適切として処分を受けたのは、8人だった。
いじめに関する処分の数が公表されたのは初めてで、文科省は、
「昨今、いじめに関する大きな事案が続いていて、数を把握したかった。いじめの根絶に、引き続き取り組んでいきたい」としている。
最終更新:12/22(木) 23:56Fuji News Network


http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161222-00000330-fnn-soci
0105実習生さん垢版2016/12/23(金) 20:25:18.97ID:P00abMJr
>>104 
尾木ママみたいな変な元教師が、毎日のようにテレビに出てくるから
>>104みたいな教師が増えているのだ! 
0106実習生さん垢版2017/01/03(火) 23:52:37.58ID:l5fqB7FJ
http://omosiro-ch.com/2016/11/25/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%83%BB%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%81%BF%E9%9B%A3%E3%81%AE%E7%94%9F%E5%BE%92%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%81%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%81%B4/
横浜市の小学校「いじめられたくないから率先して金を渡してんだろ。イジメではない。終了」


東京電力福島第一原子力発電所の事故で、横浜市に自主避難してきた生徒がいじめを受けていた問題で、両親が学校に「子どもが同級生に150万円ほど払わされた」
と訴えたのに、学校の調査では8万円分しか確認できず、生徒が率先して渡していたとして、いじめにはあたらないと判断されていたことがわかりました。
教育委員会は当時の対応を検証しています。
この問題は、原発事故で横浜市に自主避難してきた、現在中学1年の男子生徒が、転校してきた小学校でいじめを受けていたもので、横浜市教育委員会は当時の対応を検証しています。

この問題で、生徒が小学5年生だったおととし6月、両親が学校に「子どもが同級生に遊ぶ金として合わせて150万円ほど払わされている」と訴えたのに、
学校の調査ではおよそ8万円分しか確認できていなかったことが生徒の両親などへの取材でわかりました。さらに、金を受け取ったとされる10人ほどの児童は「おごってもらった」
などと話したことから、生徒が率先して渡していたとして、いじめにはあたらないと判断されていたということです。
生徒の父親は「子どもはいじめをやめてほしくて金を払っていた。学校は動いてくれないのかと無力感しかなかった」と話しています。
0107実習生さん垢版2017/01/03(火) 23:59:26.78ID:l5fqB7FJ
>>86 >>103 >>106
>大人だって甘える人必要です…     (>>86

>甘え上手な人って得ですよニコニコ   (>>86

>両親が学校に「子どもが同級生に遊ぶ金として合わせて150万円ほど払わされている」と訴えたのに、
 学校の調査ではおよそ8万円分しか確認できていなかったことが生徒の両親などへの取材でわかりました。さらに、金を受け取ったとされる10人ほどの児童は「おごってもらった」
 などと話したことから、生徒が率先して渡していたとして、いじめにはあたらないと判断されていたということです。   (>>106




尾木ママは、カツアゲでも「おごってもらった」と甘えたような言い方しとけば、
いじめだと判断されないから得だと言いたかったんだね
0108実習生さん垢版2017/02/07(火) 20:23:04.24ID:9mSbMm0y
>>57  >>59  >>86  >>96-97  >>107       
最善策はどこにある?「学校はFAXを廃止してください」という訴えに議論白熱  2017年02月02日 (木)
http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20170202001.html
http://i.imgur.com/y8GZx37.jpg
より


尾木ママの意見

・メールで教師と保護者のやりとりが頻繁になる
         ↓
・保護者と教師が男女の仲になる
・児童の扱いに差が生まれる
0109実習生さん垢版2017/02/07(火) 20:25:40.04ID:9mSbMm0y
>>108  >>57  >>59  >>86  >>96-97  >>107         
 http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20170202001.html

最善策はどこにある?「学校はFAXを廃止してください」という訴えに議論白熱  2017年02月02日 (木)


「神様、お願いです。この世からFAXを消し去ってください」
いま、ブログ投稿サイトに掲載されたこんなセンセーショナルな訴えが議論を巻き起こしている。
これほどまでに恨まれることになるとは…いったいFAXが何をしたのだろうか?

問題となっている投稿は、春から小学生になる子供を持つ保護者らしき人物がアップしたもの。
小学校の入学説明会で、子供の欠席や遅刻などの連絡をする際は、必ずFAXで伝えるよう指示されたという。
しかし、この家庭にはFAXがない。
そのため、わざわざ電話回線を引いてFAX本体を買わなければならなくなったことへの嘆きがつづられているのだ。

2017−02−03
〇学校はFAXを廃止してください
小学校の入学説明会に行ってきたんですが、「欠席遅刻早退の連絡は必ずFAXで送信してください」だsぷですな。
電話はだめってのはわからんでもない。忙しい時に電話が鳴るのは大変なんだろう。
がしかし、だ。メールもだめだという。
FAXじゃないと受け付けないとおっしゃる。
レガシーインターフェイスの、20世紀においていくもののはずの、FAX以外は受け付けないのだという。
ということで、
我が輩は年に数回あるかないかの学校への連絡のためだけに固定電話を引いてFAX本体をかわないといけなくなりました。
神様、お願いです。
この世からFAXを消し去ってください。

確かに電話やメールだってあるのに、なぜわざわざFAXで伝えなくてはいけないのか。

梅津「やっぱりFAXが自分の家にないとしたら、現実的ではないし、できれば電話で済ませたいというのが、保護者の思いかなって」

小学生の息子がいる梅津アナもブログに書かれた切ない思いには共感できるところもあるようだ。
0110実習生さん垢版2017/02/07(火) 20:27:08.61ID:9mSbMm0y
>>109のつづき    http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20170202001.html



しかし、東京都の教育委員会に聞いてみると、電話やメールでの連絡を断る学校にはそれなりの理由があるようなのだ。
まず、インフルエンザが流行っているような時に電話での連絡が殺到してしまうと、教師が対応に追われてしまい、職務に支障が出てしまう。
さらに学校に電話が集中すると回線がつながりにくくなり、本当に必要な緊急連絡が届きにくくなってしまうことが予想される。
このため、子供の欠席や遅刻などの連絡では電話を控えるよう指導している学校が多いのだという。

東京都教育委員会によると…
電話NGの理由@教師の職務に支障が出る
電話NGの理由A緊急連絡が学校に届きにくくなる

しかし、なぜメールまでもがダメなのだろうか。これについて東京都の教育委員会は、
教師と保護者が私的なやりとりをすることで発生するトラブルを避けるため、と答えてくれた。
では、「トラブル」とは何なのだろうか?教育評論家の尾木直樹氏によると、
保護者と教師がメールのやり取りを頻繁にするようになることで、なんと、男女の仲になってしまうケースがあるというのだ。
さらに、私的なやりとりが増えると、教師が親しくなった子供をえこひいきしてしまう可能性も心配される。
電話とメールにはいろいろなデメリットもあるし、今の時代FAXは全ての家庭にあるものでもないのだから、
昔ながらの「連絡帳」に欠席理由を書いて、兄弟や近くの友人に渡してもらう、昔ながらの方法がいいのでは、
というのが尾木さんの意見だった。

すると、オンエアをみた視聴者の方から番組公式ツイッター(@web_tokudane)に、こんな耳よりな情報が寄せられた。

「最近はスマホやパソコンからFax送れるのに」
「アプリで送信もダメなのでしょうか?」

そんな素敵なことができるとは!!
早速、調べてみたところ、確かにFAXの送受信ができるアプリがあることが分かった。
個別の商品・サービスの宣伝になってしまうし、そのアプリがベストかどうか調べきれていないので、
ここでは固有名詞をあげるのは控えさせていただくが、ご家庭にFAXがない方は検討してみてはいかがだろうか?
0111実習生さん垢版2017/02/07(火) 20:36:52.55ID:9mSbMm0y
>>108-120    >>57    >>86      >>96-97   
>教育評論家の尾木直樹氏によると、保護者と教師がメールのやり取りを頻繁にするようになることで、なんと、男女の仲になってしまうケースがあるというのだ。
 さらに、私的なやりとりが増えると、教師が親しくなった子供をえこひいきしてしまう可能性も心配される。     (>>120) 



メールや電話のやりとりで、教師と保護者が男女の仲になるからダメというならば、
尾木ママのやっていた>>57の女生徒との交換日記はもっと問題あり
>>57みたいなのは、生徒と不適切な関係になったり、エコ贔屓につながるはず
尾木ママも好きな生徒にエコ贔屓やっていたと思えない
>>86には「甘え上手は得」とまで、尾木ママはブログに書いている
0112実習生さん垢版2017/02/07(火) 20:38:36.43ID:9mSbMm0y
>>108-110    >>57    >>86      >>96-97   
>教育評論家の尾木直樹氏によると、保護者と教師がメールのやり取りを頻繁にするようになることで、なんと、男女の仲になってしまうケースがあるというのだ。
 さらに、私的なやりとりが増えると、教師が親しくなった子供をえこひいきしてしまう可能性も心配される。     (>>110) 



メールや電話のやりとりで、教師と保護者が男女の仲になるからダメというならば、
尾木ママのやっていた>>57の女生徒との交換日記はもっと問題あり
>>57みたいなのは、生徒と不適切な関係になったり、エコ贔屓につながるはず
尾木ママも好きな生徒にエコ贔屓やっていたと思えない
>>86には「甘え上手は得」とまで、尾木ママはブログに書いている
0113実習生さん垢版2017/02/08(水) 12:38:45.94ID:k/GF2G3c
>>108-112    >>57      
>女子生徒と仲良くなるために交換日記をつけるようになった。               (>>57

>教育評論家の尾木直樹氏によると、保護者と教師がメールのやり取りを頻繁にするようになることで、
 なんと、男女の仲になってしまうケースがあるというのだ。 さらに、私的なやりとりが増えると、
 教師が親しくなった子供をえこひいきしてしまう可能性も心配される。
 電話とメールにはいろいろなデメリットもあるし、今の時代FAXは全ての家庭にあるものでもないのだから、
 昔ながらの「連絡帳」に欠席理由を書いて、兄弟や近くの友人に渡してもらう、昔ながらの方法がいいのでは、
 というのが尾木さんの意見だった。                              (>>110



尾木ママも女子生徒と仲良くなるために交換日記をやっていたのだから、メールや電話はダメなんて言えるような立場ではない
尾木ママはまず自身のやったことを、しっかりと反省すべき

で、『昔ながらの「連絡帳」』が良いという意見を尾木ママは出しているが、メール、電話、FAXよりも
昔ながらの連絡帳のほうが、交換日記に近いものであり、交換日記で尾木ママと女子生徒が仲良くなった実例がある以上、
『昔ながらの「連絡帳」』のほうが、より問題がありそう
0114実習生さん垢版2017/02/08(水) 15:54:08.88ID:zO3/nBd+
幼稚園では、インフルエンザウィルスの連絡帳をお友達に託したら、
感染する可能性があるからNGだったわ。
トリインフル等の危機管理を考えるなら、連絡帳はNGかと。
0115実習生さん垢版2017/02/09(木) 11:42:19.72ID:FKzphVRU
>>108-112    >>57   >>86
>女子生徒と仲良くなるために交換日記をつけるようになった。               (>>57

>教育評論家の尾木直樹氏によると、保護者と教師がメールのやり取りを頻繁にするようになることで、
 なんと、男女の仲になってしまうケースがあるというのだ。 さらに、私的なやりとりが増えると、
 教師が親しくなった子供をえこひいきしてしまう可能性も心配される。
 電話とメールにはいろいろなデメリットもあるし、今の時代FAXは全ての家庭にあるものでもないのだから、
 昔ながらの「連絡帳」に欠席理由を書いて、兄弟や近くの友人に渡してもらう、昔ながらの方法がいいのでは、
 というのが尾木さんの意見だった。                              (>>110

>学校の先生に 子どもたち しっかり抱きしめてもらっているかな?               (>>86

>小さいときは抱きしめる 大きくなったら 抱きしめじゃなくて 受け止める 聞き取る ですよドキドキ
 それでも愛 しっかり伝わりますドキドキ                (>>86




交換日記で尾木ママが女子生徒と仲良くなった件や、メールや電話で保護者と教師が男女の仲になるという尾木ママの話からして
尾木ママのブログによく出てくる「抱きしめる」、全て肯定的な意味で尾木ママは使っているが、
尾木ママは、「交換日記」で仲良くなった女子生徒を「抱きしめる」ような臭いがプンプンする
尾木ママは不適切な男女の関係を仲良くなった女子生徒をやっていたとしか思えない
尾木ママはそういう話ばかりしている
0116実習生さん垢版2017/02/10(金) 20:02:09.93ID:s0IOqkLZ
>>57-59    >>108-113    >>115           
児童ポルノ  動画撮影、ネット通じた愛好グループ6人逮捕   毎日新聞2017年2月9日 11時35分


神奈川県警、強制わいせつ容疑などで、被害男児は168人か
 男児のわいせつ動画などを撮影したとして、神奈川県警などは9日、小学校臨時教員、橋本顕容疑者(45)=東京都立川市=ら男6人を、
強制わいせつや児童ポルノ禁止法違反(製造)などの容疑で逮捕、送検したと発表した。
6人はインターネットを介して知り合った児童ポルノの愛好グループで、動画などを共有していたとみられる。
押収した10万点を超える画像などから、県警は被害に遭った男児は少なくとも168人に上るとみて調べている。

 他に逮捕、送検されたのは▽東大阪市、無職、開発(かいほつ)哲也容疑者(35)
▽東京都国立市、無職、田中耕一郎容疑者(66)−−ら大学生2人を含む20〜66歳の男5人。
6人は、4〜13歳の男児計21人に対する強制わいせつや児童ポルノ禁止法違反(製造、提供)などの疑いが持たれている。

 男児の居住地は関東一円のほか京都府や山口県の計9都府県で、
神奈川など7県警が全国で多数の児童ポルノを製造したとして共同捜査本部を設置して調べている。

 神奈川県警によると、橋本容疑者ら6人は2015年ごろからSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を通じて知り合い、
USBメモリーに保存したわいせつ動画などを共有し合っていた。

 開発容疑者は看護師資格を持ち、旅行代理店の看護添乗員として小学生などが対象の自然体験教室に関わっており、
県警は開発容疑者が大学生の容疑者ら3人をボランティアとして参加させ、
キャンプ場で就寝中の男児の服を脱がせて動画を撮影するなどの行為を繰り返したとみている。



http://mainichi.jp/articles/20170209/k00/00e/040/225000c
0117実習生さん垢版2017/02/10(金) 20:04:04.74ID:s0IOqkLZ
>>116のつづき           
児童ポルノ  動画撮影、ネット通じた愛好グループ6人逮捕   毎日新聞2017年2月9日 11時35分


 また、田中容疑者は自宅とは別に静岡県熱海市にマンションを持っており、
橋本容疑者と一緒に海岸で男児に声を掛けて部屋に連れ込むなどし、わいせつな行為をしていたという。

 橋本容疑者の逮捕・送検容疑は昨年3月、
都内の公衆トイレで知人から預かっていた4歳の男児の服を脱がせるなどして動画を撮影、保存し、
児童ポルノを製造したなどとしている。「幼い児童に興味があった。
腕時計型カメラで児童ポルノを作製したのは間違いないが、わいせつな行為はしていない」と供述しているという。
【国本愛、木下翔太郎】

児童ポルノ禁止法
 18歳未満の児童への性的な搾取・虐待を処罰するため、写真や映像などの児童ポルノを製造したりホームページなどで不特定多数に閲覧させたりすることを禁じた。
2014年の法改正で個人の性的好奇心を満たす目的での所持(単純所持)も禁じた。衣服の一部を着けず、性的な部位を強調するようなポーズも児童ポルノと定義している。


http://mainichi.jp/articles/20170209/k00/00e/040/225000c
0118実習生さん垢版2017/02/10(金) 20:05:43.17ID:s0IOqkLZ
>>57-59    >>108-113    >>115-117                               
男児わいせつ、168人被害か=容疑で教員ら6人逮捕−神奈川県警など


 男児にわいせつな行為をし、様子を撮影したとして、神奈川県警などは9日までに、強制わいせつや児童買春・ポルノ禁止法違反容疑などで、
小学校臨時教員橋本顕(45)=東京都立川市富士見町=、無職開発哲也(35)=大阪府東大阪市新庄=両容疑者ら20〜66歳の男6人を逮捕した。
被害は9都府県の4〜13歳の男児ら168人に上るとみられる。
児相職員がわいせつ行為=小学生の男児に−北海道警

 橋本容疑者は「わいせつ行為ではない」と一部否認し、他の5人は「幼い男児に興味があった」と容疑を認めている。
神奈川など7県警は共同捜査本部を設置し、動画など10万点以上を押収した。6人は撮影した画像を交換していたが、
インターネットへの流出は確認されていない。
 橋本容疑者の逮捕容疑は昨年3月28日、東京都内の公園トイレで4歳の男児の体を触り、腕時計型のカメラで動画を撮影するなどした疑い。
開発容疑者は群馬県のキャンプ場で8歳の男児にわいせつ行為をして撮影した容疑で昨年9月に逮捕された。
 神奈川県警によると、開発容疑者は旅行代理店の添乗員として2012年以降、NPO法人が企画したキャンプに同行。
寝ている男児の体を触ったり、薬を塗るため衣服を脱がしたりする様子を撮影していた。
 逮捕された6人のうち大学生ら3人は、開発容疑者とインターネット交流サイト(SNS)で知り合った。
同容疑者がボランティアとしてキャンプに参加させ、同様の行為を繰り返していたとみられる。(2017/02/09-13:43)


http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020900597&;;g=soc
0119実習生さん垢版2017/02/10(金) 20:12:26.58ID:s0IOqkLZ
>>57-59    >>108-113    >>115-118                               
交換日記で女子生徒と仲良くなり、抱きしめて愛を伝えるのを肯定(>>115)している尾木ママだが、
尾木ママはオカマ、ハッキリいって相手側の性別は関係ない
男女の仲も男男の仲も、尾木ママにとっては同じこと
女子生徒だけでなく男子生徒も被害にあうことも考えておくべき

現に>>58-59>>116-118などなど、男子生徒が学校教諭から性的な被害を受けている実例も
事件として報道されることが最近は多い
0120実習生さん垢版2017/02/11(土) 19:48:38.66ID:Z9BC06Pd
>>108-113    >>115-119                               
>教育評論家の尾木直樹氏によると、保護者と教師がメールのやり取りを頻繁にするようになることで、
 なんと、男女の仲になってしまうケースがあるというのだ。 さらに、私的なやりとりが増えると、
 教師が親しくなった子供をえこひいきしてしまう可能性も心配される。
 電話とメールにはいろいろなデメリットもあるし、今の時代FAXは全ての家庭にあるものでもないのだから、
 昔ながらの「連絡帳」に欠席理由を書いて、兄弟や近くの友人に渡してもらう、昔ながらの方法がいいのでは、
 というのが尾木さんの意見だった。                              (>>110



メールや電話から、男女の仲になったりエコヒイキが問題になるようになるような教師
って、女子生徒と仲良くなるために交換日記をやっていて、抱きしめて愛を伝えていた尾木ママと
去年5人の女性と不倫していたことがバレて、結局離婚まで至った乙武洋匡ぐらいだろう

尾木ママは自分が如何わしい行いをやっていたのに、他の教師も全部自分と一緒で、
不倫やエコヒイキをやるものと決めつけているように思うぞ

尾木ママや乙武洋匡とは全然違う真面目な教師は、テレビでの>>108-110の尾木ママの意見に迷惑しているはず
0121実習生さん垢版2017/02/13(月) 16:04:18.54ID:DjZ53cpA
>>103   >>107   >>108-113    >>115-120                               
>大人だって甘える人必要です…     (>>103

>甘え上手な人って得ですよニコニコ   (>>103



大人だって甘える人が必要とか甘え上手な人は得とか…
尾木ママは、保護者との男女の仲もエコヒイキもやっていたとしか思えないセンテンス 
0122実習生さん垢版2017/03/13(月) 17:16:25.73ID:NNAasF6Z
児童心理学を聞きかじっただけで、幼児向けの本を、出版する浅ましさ、騙される子育て中の人がかわいそうだよな

もうろく爺は、黙ってください
0123実習生さん垢版2017/03/30(木) 19:36:48.48ID:fQ4y5edl
泣く子も黙る“尾木ママ語”はどうやって生まれたのか


ボクが「尾木ママ」になったのは七年前。番組内で明石家さんまさんに突如「ママー」って呼ばれたのがきっかけ。
ボクはおネエではないけど、教員時代、勤務先が男子校から共学の中学に変わって、女子の気持ちを知りたくて、交換ノートをやりとりするうちに、女子の口調がうつった。
家庭でも妻と娘二人に囲まれたから、女性的な話し方になってる自覚がなかったのね。

尾木ママになって気づいたのは、“ママ語”だと、言いたいことが伝わりやすいってこと。「所さんの目がテン!」という番組で、こんな実験をしてもらったことがあるの。
まず先生役の男性の役者さんが「オネエ言葉」と普通の口調とで、それぞれ十人ずつのグループに、ボクに関する同じ情報を話す。
その後で、話の内容を覚えているか問うテストをしたところ、なんと「オネエ言葉」で聞いたグループの正答率がそうでないグループの約一・五倍! オネエ言葉の浸透力が証明されたのよ。

ボクの講演会にはお子さん連れのママも多く参加してくれる。赤ちゃんや二、三歳児を抱っこして膝にのせたまま聴いてもらってるの。
なぜか泣く子が殆どいない。赤ちゃんたちはボクをジィーッと見つめてるのよ(笑)。

不思議に思って言語学の専門家に聞いてみたら、ボクのしゃべり方は「マザリーズ(母親語)」の三つの特徴、
「やや高い声」「独特の抑揚」「語尾のフレーズを繰りかえす」を備えていて、母親が赤ちゃんに語りかけるような言葉なんですって! ボクは本当に“ママ”なのねって実感したわ。

講演後には列ができて、小学生の親御さんからは「お利口になるよう頭を撫でてほしい」、
妊婦さんからは「元気な赤ちゃんが生まれるようお腹を触ってほしい」と、まるで新興宗教の教祖様(笑)。
尾木ママ8年目の今年も、皆さんの心に届くよう、丁寧な愛あるトークを心掛けるワ?

http://news.livedoor.com/article/detail/12868918/
2017年3月30日 17時0分 文春オンライン
0124実習生さん垢版2017/03/30(木) 19:39:28.50ID:fQ4y5edl
>>123   
>尾木ママ8年目の今年も、皆さんの心に届くよう、丁寧な愛あるトークを心掛けるワ?



  
去年の北海道置き去り児童事件の時のことをハッキリと覚えている
結局逮捕されなかった児童の両親を「間違いなく逮捕される」とデマを拡散させていたことを
「丁寧」なんてとんでもない
いい加減なことを、テレビに出演して言い回っているのが尾木ママの実態
0126実習生さん垢版2018/02/20(火) 13:07:52.36ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6XHDD
0127実習生さん垢版2018/02/20(火) 18:24:19.17ID:Vn/NTepJ
何この荒らし.
川島和正だって
0128実習生さん垢版2018/07/11(水) 16:25:51.28ID:8Tzb9l9d
どうか自分の頭のネジを締め直して頂きたい。
0129実習生さん垢版2018/07/23(月) 12:35:56.07ID:kqzE5BhO
尾木ママ「これ犯罪です!!」 PCハッキング詐欺被害を告白
ttps://www.sanspo.com/smp/geino/news/20180717/geo18071715000025-s.html

…この人って教育者じゃなかったけ?
教え子がこんな画面出たって相談に来たら
被害合う前は何も疑わず電話かけさせて
Amazonプリペで支払わせるつもりだったのかな

教育機関って
教え子がそーゆー事に巻き込まれる時もあるから
朝の教師間申し送りとか朝礼で教頭や校長が
定期的にそーゆートラブルに気をつけるよう
話も出すと思ってた
0130実習生さん垢版2018/07/23(月) 12:40:53.23ID:kqzE5BhO
時代遅れの人だから
そーゆー詐欺がある事すら知らなかったのか

TVにも出てる人なのに
0131実習生さん垢版2018/07/26(木) 14:43:22.36ID:nzs8hJHm
ママー
0132実習生さん垢版2018/07/28(土) 21:51:50.02ID:vaBkvznU
ドゥユーリーメンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況