X



トップページ教育・先生
175コメント53KB
鹿児島県教員採用試験 [転載禁止]©2ch.net
0122実習生さん垢版2018/02/20(火) 11:18:56.32ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C7N5K
0123実習生さん垢版2018/02/21(水) 13:32:57.05ID:8+cqxtVl
↑何この荒らし
川島和正だって
j
0124実習生さん垢版2018/06/08(金) 11:57:42.14ID:PT2BGj/s
原田の専門学校から高校に異動した奴、アレは気をつけろ。
0126実習生さん垢版2018/08/06(月) 23:22:10.00ID:vDLeJGqd
鹿児島はなんでか掲示板による情報交換文化が根づかないね。
0127実習生さん垢版2018/10/15(月) 13:06:00.17ID:p653M0NT
受かった方おられますか?
0128実習生さん垢版2018/10/18(木) 14:47:19.97ID:NB8VQEaq
鹿児島は倍率が高いから他県で教員やりながら受けるのがよいのかな。現役生は苦しくなるが。
0129実習生さん垢版2018/10/20(土) 14:05:16.38ID:ymrM3XUd
受かりました。
0130実習生さん垢版2018/10/31(水) 02:25:08.86ID:msKPHDrg
>>129
おめでとうございます。
校種はどこですか?
0131実習生さん垢版2018/11/12(月) 03:28:15.03ID:v46NqEH/
離島ってどこタイミングでくるんだろう。
0132実習生さん垢版2019/01/08(火) 16:57:05.26ID:t1ct+CRY
まったく無駄!!不要!!いらない!!

全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!

今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!

悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員死ね!!
0134実習生さん垢版2019/03/09(土) 23:17:10.23ID:61qVQJWX
採用の人はどんな感じの日程になりますか?

非常勤の連絡きた人います?
0135実習生さん垢版2019/03/24(日) 18:08:56.29ID:MNbe/HJu
底辺ロリコンのスレ
ロリロリしたい底辺のスレ、ロリロリしたい底辺のスレwwww
底辺ロリコンのスレwwwww
0136実習生さん垢版2019/05/18(土) 16:54:35.67ID:e5w0cbRW
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwwwww
0137実習生さん垢版2019/06/06(木) 16:38:07.13ID:dMvK3aD+
これからのAI時代に教員は、要らない。技術者がいればいい。


まして危険なロリコン教員なんて不要だ。

教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう。
0138実習生さん垢版2019/07/01(月) 16:40:56.40ID:wCUzqpQq
学生を叩いたり恫喝したりする先生もいらないなぁ。
ねぇ佐藤先生w
0139実習生さん垢版2019/08/16(金) 15:27:12.03ID:GSttS0ux
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwww
0140実習生さん垢版2019/08/17(土) 11:01:25.70ID:avsKAV68
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリwwwwww wwwwww
ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0142実習生さん垢版2019/12/18(水) 10:47:50.10ID:EXRJbtzU
また来年
0143実習生さん垢版2020/01/29(水) 11:17:30.22ID:Fk1b9wma
佐藤がvipで予告されててワロタwww
0144実習生さん垢版2020/06/08(月) 03:30:09.80ID:7/ntCX56
コロナ
0145実習生さん垢版2020/07/12(日) 14:33:41.28ID:A/USfeqM
今日試験受けた人お疲れ様でした。
0146実習生さん垢版2021/02/11(木) 11:48:47.22ID:4prRtnzt
「また先生になりませんか」 人材確保へ、経験者は一部試験免除 22年度採用 鹿児島県教委
https://373news.com/_news/?storyid=132658
0147実習生さん垢版2021/03/23(火) 07:34:15.28ID:ACKF2rtm
最近は先生達の不祥事が多すぎる件
社会人一年生で人の上の立場に立つからか道徳心が欠けている気がする。
中には素晴らしい先生もいますが、社会人経験積んで教師になった方がもっと良い義務教育が行えるはず
0148実習生さん垢版2021/04/28(水) 20:39:59.42ID:hHWekO31
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
0149実習生さん垢版2021/08/04(水) 21:29:17.08ID:RJB71Uoz
がんばろう
0150実習生さん垢版2021/10/17(日) 06:57:27.56ID:pl+uami8
また来年
0151実習生さん垢版2021/12/04(土) 11:25:23.78ID:XI4qhB9z
>>148
てめえだ変態ゴミ
0152実習生さん垢版2022/01/16(日) 11:46:40.27ID:bik39h2r
がんばれ
0156実習生さん垢版2022/05/08(日) 15:27:29.18ID:lqP+bCsV
底辺ロリコンどものスレwwロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたいロリロリロリしたい
ロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリしたいロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwww
0157実習生さん垢版2022/06/11(土) 01:10:23.35ID:FFOoz0dv
>>156
テメエだ底辺変態ロリコンゴミニート
0159実習生さん垢版2022/09/11(日) 09:27:30.75ID:n3j0Y1aS
臨時教員の確保 なぜ困難に? 鹿児島県内の公立小中学校、5月1日時点で教員47人不足 採用倍率低下で「正規」になりやすく…県教委、潜在人材掘り起こしへ
https://373news.com/_news/storyid/162558/
0160実習生さん垢版2022/09/11(日) 23:58:35.78ID:cmVf/7kt
鹿児島は臨時教員の待遇(給与)が全国最低レベル
離島もあるし、そんなの応募する奇特なやついないわ
0162実習生さん垢版2022/10/05(水) 10:38:51.69ID:1dhqSeZT
令和4年度 競争率(倍率)が低い県市
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039_00006.html
◆小学校
1. 熊本県 1.26倍
2. 福岡県 1.34倍
3. 秋田県 1.35倍
4. 大分県 1.36倍
5. 佐賀県 1.42倍
6. 山形県 1.53倍
7. 長崎県 1.54倍
8. 富山県 1.56倍
9. 福島県 1.57倍
10.宮崎県 1.61倍
11.鹿児島県 1.76倍
12.福岡市 1.78倍
13.山梨県 1.79倍
14.岐阜県 1.80倍
◆中学校
1. 福岡県 2.59倍
2. 佐賀県 2.60倍
3. 秋田県 2.61倍
4. 福岡市 2.70倍
5. 大分県 2.99倍
6. 長崎県 3.08倍
7. 愛媛県 3.09倍
8. 茨城県 3.29倍
9. 島根県 3.33倍
0163実習生さん垢版2022/11/13(日) 16:30:24.61ID:4E5GeFeA
他県現職教員です。
鹿児島から来られた先生が複数いるのですが、一様に鹿児島は働く環境があまりにも楽とおっしゃってますが本当ですか?

定時出退勤や休憩時間があるのは当たり前で年休も簡単にとることができる。人も優しく、分からないことがあれば「言ってなくてごめんねー」と言って丁寧に教えてくれる。ホワイトさ満開だが、採用試験の倍率が高くて受かる気がしないといわれました。
小は低いですが、確かに他は比較的倍率高いですね。

本当なら受けてみようと思います。実際どうなんでしょうか?
0164実習生さん垢版2022/11/14(月) 06:35:16.26ID:OmYNFEFI
学校の規模にもよると思いますよー
0168実習生さん垢版2023/06/29(木) 10:55:55.77ID:uR3KJJv/
先生を志す人ますます少なく…採用試験出願者、昨年度より209人少ない1368人 
倍率は過去10年で最低の2.3倍 鹿児島県
https://373news.com/_news/storyid/177482/
0169実習生さん垢版2023/11/19(日) 13:26:57.64ID:S+hzc6Rw
奄美大島とかの離島で働きたいんだけど、高校特支で合格だと九州の勤務ありうるよね?
0170実習生さん垢版2023/12/06(水) 10:38:27.09ID:cmTfFI4k
こんな先生にはならないでね

【鹿児島】夏休み宿題の一部を提出しなかった中3生徒に大声で叱責 宿題を取りに帰らせ生徒自殺 遺族が指導死と市を提訴へ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701817644/
0171実習生さん垢版2023/12/31(日) 08:28:16.54ID:kavReF9R
令和5年度 競争率(倍率)が低い県市
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039_00009.html
◆小学校
1. 熊本県 1.25倍
2. 大分県 1.34倍
3. 秋田県 1.35倍
4. 福岡県 1.37倍
5. 鹿児島県 1.38倍
6. 長崎県 1.42倍
7. 富山県 1.44倍
8. 福島県 1.45倍
9. 山形県 1.48倍
10.東京都 1.50倍
11.熊本市 1.53倍
12.青森県 1.55倍
13.佐賀県 1.56倍
14.山梨県 1.63倍
15.宮崎県 1.66倍
16.宮城県 1.67倍
17.山口県 1.70倍
18.相模原市 1.71倍
◆中学校
1. 佐賀県 1.89倍
2. 福岡県 2.19倍
3. 長崎県 2.20倍
4. 熊本県 2.31倍
5. 福岡市 2.74倍
6. 鹿児島県 2.80倍
7. 大分県 2.82倍
8. 山梨県 3.15倍
9. 島根県 3.18倍
10.岐阜県 3.20倍
0172実習生さん垢版2024/01/04(木) 22:02:44.38ID:9hoIQvG7
掲示板でも5chでも爆サイでも
あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けやからな
あなたの会社の社長さんは貴方の書き込みをニヤニヤとしながら読んでるよ☺
匿名だと思ってるの?🤣規約をよめよ。匿名じゃねーぞ
個人に本音を書き込みさせるためにネット運営が書き込む内部情報で餌を撒いてるんです
何を書き込んでもいいが、自分以外の書き込みは無視しとけ
どうせ作り話しかない😆
0173実習生さん垢版2024/01/04(木) 22:03:01.39ID:9hoIQvG7
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体=統一教だったわけで
0174実習生さん垢版2024/03/12(火) 09:55:40.58ID:8m+O4EC6
新年度は目の前なのに先生がいない…鹿児島県教委が臨時教員2000人募集 特設サイト開き猛アピール
3/9(土) 7:21配信
 新年度を前に、鹿児島県教育委員会が臨時的任用教員(臨時教員)の確保に力を入れている。
8日、ホームページに緊急募集の特設サイトを開設。
県庁で会見を開き、「子どもたちの成長を支えるために力を貸してほしい」と呼びかけた。

 募集しているのは小学校約900人と中学校約500人、高校約250人、特別支援学校約350人の計約2000人。
現在は約1800人が勤務しているが、来年度は何人に更新してもらえるか未確定だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c835eb0ddcee7259b247de67532811e18faaceda
0175実習生さん垢版2024/04/05(金) 13:00:34.93ID:Ei3OASxQ
佐藤賢宏
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況