X



トップページ教育・先生
487コメント354KB
○●○●いじめ統一スレッド27●○●○ [転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん垢版2014/11/04(火) 01:11:48.94ID:SjBUJZ3E
ここは教育現場におけるいじめについて語る〈統一スレッド〉です。
議論・相談・体験談・情報交換など、いじめをめぐる話題はこちらでどうぞ。
ただし、状況によってはいじめ相談は人生相談板へ行く事をお勧めします。
上手く使い分けて下さい。
【人生相談@2ch掲示板】http://wc2014.2ch.net/jinsei/
いじめ犯罪個別スレは少年犯罪板を推奨します
【少年犯罪@2ch掲示板】http://anago.2ch.net/youth/

◎このスレでのお約束(スレ内ローカルルール)
1、荒らし・煽りはスルーしましょう。
   相手すると喜んでエスカレートします。
2、誹謗中傷するような発言はやめましょう。
   お互い尊重しあう姿勢が大切です。
   職業、性別、地域、体形などに対する差別は厳禁です。
3、どうしても荒らし・煽りに我慢出来ない方は、
  NGワード機能のある2ch専用ブラウザの導入すれば完全に存在を消す事ができます。
  (参考ページ http://webmania.jp/~2browser/ )
  削除ガイドラインを熟読の上、削除依頼されることをお勧めいたします。
  ( http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
状況によって、このお約束は増える事があります。

前スレ
○●○●いじめ統一スレッド26●○●○ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1198770033/
○●○●いじめ統一スレッド25●○●○ http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1187608758/
○●○●いじめ統一スレッド24●○●○ http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1180618531/
○●○●いじめ統一スレッド23●○●○ http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1173456331/
○●○●いじめ統一スレッド22●○●○ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1168794457/
○●○●いじめ統一スレッド21●○●○ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1167660595/
○●○●いじめ統一スレッド20●○●○ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165839510/
○●○●いじめ統一スレッド19●○●○ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1164899350/
0346実習生さん垢版2018/09/23(日) 06:48:22.34ID:/F/rTppF
教師がイジメ大好き人間の集団なんだから
学校からイジメをなくせるわけない
0347実習生さん垢版2018/09/24(月) 23:07:06.20ID:AKnLDc90
教師ってなんであんなにイジメ大好きなんだろうな
陰湿さにかけては天才級という奴が多い
明日学校に行きたくない
0348実習生さん垢版2018/09/25(火) 12:11:27.95ID:AgkPKGTv
>>347
学校に行かないということは
あなたの人生がその嫌な奴にコントロールされるということ
そんな奴に「お前のオールを任せるな」
嫌な奴はスルーで自分の人生のために生きようよ
自分の人生のためには学校に参加しておいたほうがいい
0349実習生さん垢版2018/09/26(水) 23:27:51.28ID:tuawolx8
嫌がらせする張本人からそれに近いこと言われたよ
いい年した大人が平気でいじめをして楽しんでるんだぜ
0351実習生さん垢版2018/09/30(日) 08:47:59.52ID:o/ndT59T
考えてもしゃーない。きりないわ。  
0352実習生さん垢版2018/09/30(日) 12:11:47.94ID:o/ndT59T
色々考えてまうんが人間ってもん。人間ってそういうもん。
0353実習生さん垢版2018/09/30(日) 23:02:40.91ID:o/ndT59T
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。   
0355実習生さん垢版2018/10/03(水) 15:02:29.11ID:02lH4SOr
失敗は失敗。あるものとしてそこにあるもの。もう少し気持ちを入れていこう。  
0356実習生さん垢版2018/10/03(水) 15:54:10.49ID:HZFSf5IZ
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0357実習生さん垢版2018/10/05(金) 14:09:46.47ID:QRm/1zCx
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。 
0358実習生さん垢版2018/10/05(金) 20:48:25.30ID:QRm/1zCx
心は鉄でできてるわけじゃないからね。  
0359実習生さん垢版2018/10/06(土) 20:05:21.28ID:fWfuov5l
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。   
0360実習生さん垢版2018/10/07(日) 11:40:15.64ID:jw/IZXSV
人間なので迷いは当然ある。それはしょうがない。      
0361実習生さん垢版2018/10/07(日) 16:14:38.45ID:vsTMfqRB
しょうがないとか諦めるならこのスレに不要ですなw
0362実習生さん垢版2018/10/07(日) 17:39:14.50ID:jw/IZXSV
ええのも悪いのも極端なんは信用せえへん。
0363実習生さん垢版2018/10/08(月) 23:41:28.13ID:6nJqfVmZ
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。      
0364実習生さん垢版2018/10/09(火) 09:16:17.53ID:l+JzsI9P
少し世の中をなめすぎた意見だったかもしれない・・・
0365実習生さん垢版2018/10/11(木) 09:40:31.10ID:KWlncvzs
諦めなければ必ず夢はかなうとは俺は思てへんからな。
それでもやらなあかんけどな。
それだけ。    
0367実習生さん垢版2018/10/12(金) 18:18:50.74ID:yf2Q5N/G
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。      
0368実習生さん垢版2018/10/12(金) 22:56:48.80ID:yf2Q5N/G
それがなかったらもはや人とは言えん。人間は間違うもの。
0369実習生さん垢版2018/10/13(土) 17:04:09.62ID:yW8X1XV9
荒らすなクズ
0370実習生さん垢版2018/10/14(日) 20:12:36.81ID:OhaO5Zrc
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0371実習生さん垢版2018/10/14(日) 21:33:54.86ID:oPl7WRmh
苦しい時は苦しいまま闘うこと。
0372実習生さん垢版2018/10/17(水) 10:45:07.52ID:wSSrTLJI
マウント取りたがる輩・イライラを誰かにぶつけたい輩・ネチネチ嫌味を言うのが趣味の輩
  ↓
コイツらが波状攻撃攻撃を仕掛けてきてこちらの仕事にミスが生じる
  ↓
サイコパスの輩がそのミスしたことをネタに人格否定してくる

ホントアイツらの集団連係攻撃はすごいよ
0373実習生さん垢版2018/10/17(水) 17:28:56.15ID:Ud0/dVKt
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。         
0374実習生さん垢版2018/10/18(木) 07:49:44.68ID:rP4CN77G
鬱に向かって「もっと頑張れ」「頑張りが足りない」と平気で言える教師
0375実習生さん垢版2018/10/18(木) 13:13:10.69ID:wbP6p0we
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。 
0376実習生さん垢版2018/10/18(木) 13:43:03.52ID:NYpfT/Xs
昔からよ、ごく一部の人間だけね
0377実習生さん垢版2018/10/19(金) 13:00:09.77ID:dVc+E6H4
外部の常識が通用しない閉鎖された空間って
サイコパスが支配しやすい場所だなとつくづく実感した
サイコパス教師に目をつけられたらその空間では生きていけない
0378実習生さん垢版2018/10/19(金) 13:55:14.35ID:QCoJOfyQ
>>377
私が小5の時のことですね忘れませんよ
学校っていじめの温床だよね
教師が生徒をいじめる為の場所だと思う
ずる賢い教師は生徒に生徒をイジメさせて見て楽しんでる
すぐに警察が介入するようになれば救える命は多いはず
0379実習生さん垢版2018/10/19(金) 21:20:12.15ID:EeNhsaNu
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。 
0380実習生さん垢版2018/10/19(金) 22:30:31.28ID:ZV3LtSms
強いんじゃなくて他人の気持ちが分からない精神疾患
0381実習生さん垢版2018/10/20(土) 09:15:15.56ID:Idt98kLN
サイコパスは最小限の攻撃で最大限のダメージを与える方法を知っている
サイコパスはターゲットにしやすい人物を見つけるのが上手い
サイコパスには自分の行為に対する罪悪感が全くない
だからサイコパスに目をつけられたらお終いだ
0382軍師垢版2018/10/20(土) 18:06:10.69ID:Ivvq2Bl8
軍師  「パワハラ・セクハラ対策」

パワハラやセクハラにあったら、「録音テープ」や「スマートフォン」
で「上司の異常な言動」を録音してください!!
電気店にいけば、「ポケットにはいる録音装置」が5000円から
一万円の値段で売ってあります!!

「上司の異常な言動」を録音して「証拠」をのこしてください!!
証拠(しょうこ)があれば、「必ず」裁判で「勝てます」!!
マスコミにもっていって、訴えましょう!!
弁護士さんに、録音テープをもっていって相談しましょう!!
女性は絶対泣き寝入りせず、戦いましょう!!
「法律は、あなたの味方です!!」
                           軍師
0383名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:00:00.69ID:wsw05DrQ
学校の先生ってなんであんなにいじめが大好きなんだろ
しかも理論武装による正当化が上手だから
「自分の言動はいじめじゃない!」と断言してしまうし
いじめ教師には関わりたくない
0384実習生さん垢版2018/10/23(火) 15:16:48.69ID:uEeVPIt+
怒鳴り声を上げて罵声を浴びせて
相手が黙ると「論破したぜ」と勝ち誇った顔をしてみせるバカ教師
そのとき油が浮いたようなギラギラ目つきをしてて
いかにもサイコパスっぽい
0385実習生さん垢版2018/10/23(火) 15:26:15.84ID:HPigqa05
学校は司法の手が及ばない場所だからサイコパスが自由に振る舞える
教師も生徒も
0386実習生さん垢版2018/10/23(火) 21:09:22.01ID:+6kKNMgr
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0387実習生さん垢版2018/10/25(木) 22:40:46.18ID:Z8GowZIq
マウント取りたがりで恫喝好きでイジメ大好きの教師はこの世から消えてくれ
0388実習生さん垢版2018/10/27(土) 10:23:03.10ID:Yly0Kd1V
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0389実習生さん垢版2018/10/28(日) 09:52:51.64ID:8CFedhPK
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。    
0390実習生さん垢版2018/10/29(月) 10:48:31.21ID:90CMFh/F
今日もイジメ大好き脳筋教師が
周りを恫喝&威嚇しながらマウント取りまくってる
0391実習生さん垢版2018/11/01(木) 21:13:32.93ID:NthKfDpr
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
    
0392実習生さん垢版2018/11/01(木) 22:21:12.93ID:/s5nhq05
それ子どものうちは難しかった
昔だったし田舎だったし
0393実習生さん垢版2018/11/03(土) 21:12:56.26ID:K4lrzw0k
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。 
0395実習生さん垢版2018/11/06(火) 09:00:54.06ID:0J5CI5HG
昨日もイジメ大好き教師が集団でターゲットをいたぶっていた
ああいう人たちがいる限りイジメはなくならない
0396実習生さん垢版2018/11/07(水) 19:32:39.70ID:gUKytEtz
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。      
0397実習生さん垢版2018/11/07(水) 20:55:52.72ID:bZikVpPC
自分の自由時間にクソみたいないじめっ子のことを考えるのは止めよう
将来の自分のために生きよう
0398実習生さん垢版2018/11/10(土) 21:42:42.74ID:0+A3g7DB
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。 
0399実習生さん垢版2018/11/12(月) 20:46:23.88ID:1TdG7sky
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。. .
0400実習生さん垢版2018/11/13(火) 16:47:21.25ID:ihYw1UTo
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。 
0401実習生さん垢版2018/11/14(水) 02:09:21.20ID:n/R6br37
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。     
0402実習生さん垢版2018/11/15(木) 14:44:28.18ID:BIdIi5OZ
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0403実習生さん垢版2018/11/17(土) 20:41:00.41ID:+2Vol0Fx
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。      
0404実習生さん垢版2018/11/18(日) 10:59:43.27ID:u8tPj63N
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0405実習生さん垢版2018/11/18(日) 20:15:21.56ID:u8tPj63N
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。     
0407実習生さん垢版2018/12/26(水) 12:26:46.12ID:MekBJOgY
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0408実習生さん垢版2019/02/07(木) 09:05:29.58ID:SHJlRFBj
276 自分:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/06(水) 22:07:39.345 ID:OISALcUh0 [2/2]
大体いじめなんてのは嫌がるからいじめたくなるんで、いじめ甲斐のない奴っているからな。
少々の嫌がらせぐらいなら大してこたえてないように自然にしてりゃいいんじゃないの?
0409実習生さん垢版2019/02/11(月) 21:25:28.50ID:xzmUbkPu
これは善悪の問題じゃないな。
お互いに寄りかかりあっているのが問題だから未熟な自分を隠そうとしないこと。
0410実習生さん垢版2019/02/26(火) 09:12:15.00ID:+xsTyuF4
トヨタ内もいじめ多過ぎ。イメージに踊らされるなよ。
0412実習生さん垢版2019/04/16(火) 15:23:16.73ID:Ot6mw3ut
まあ生産性の全くない行為であることは間違いない。
同情してどうなるもんでもないのも確か。
0413実習生さん垢版2019/05/17(金) 22:48:46.34ID:/T68QTRx
反撃する勇気がどうしてもないのなら、ひたすら耐えるしかないわな。
どうせ長く見積もっても中学・高校の6年ぐらいのこと。
そんなことで人生に幕を引くのは馬鹿げてる。
0419実習生さん垢版2020/11/17(火) 21:54:44.51ID:JxNRQUZE
 【海星高校】いじめで自殺した生徒の遺族に「突然死ということにしないか」と提案、長崎県も「突然死までは許せる」と追認していた★2 [豆次郎★]
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605609632/
0420実習生さん垢版2020/12/01(火) 20:00:11.94ID:hdoO3c08
>>1
石川県酷いね
0422実習生さん垢版2021/06/22(火) 14:47:15.81ID:uefNHZiU
いじめが卑怯で悪いことだなんて誰でも分かるし、いじめてる本人だって分かってる。
いじめに過剰な敵愾心を隠さない連中はいじめを楽しむ心性の裏返しだと思ってる。
状況・立場が変わればいじめに加担する側の人間。
いじめられっ子がもっと弱いいじめられっ子を虐めるなんてこともよくある話。
0423名無し垢版2021/06/22(火) 17:09:03.27ID:g657g383
思うのだが、教員同士の問題以前に教員が学生のことを教壇で言ってる時点で問題だぞ。それが、多分だけど教員同士のいじめや関係ギクシャクにもつながると思う。

海洋なんちゃらとかいう神奈川のその辺の学校なんて教師が影口言ってる対象の学生が近くにいても叩いてくるらしいからな。マジサイテー。
0424実習生さん垢版2021/08/26(木) 06:02:20.04ID:S690oH/3
なんで
0425実習生さん垢版2021/08/26(木) 11:34:34.12ID:UK2mv6WG
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0427実習生さん垢版2021/11/12(金) 11:26:00.76ID:nv/T1s68
スクールポリスなんでいないの
0428実習生さん垢版2021/11/16(火) 07:47:09.79ID:yUxe9ZhU
神戸市垂水区垂水中学校で 河津雅也 かわずまさやにボコボコに殴られた。当時流行っていた北斗の拳ごっこの様に装って、 来る日も来る日も殴られ続けた。。本当に辛かった35年前。
0429河津雅也垢版2021/11/19(金) 19:48:46.59ID:LvknP377
垂水中学だったよ
0430実習生さん垢版2021/11/23(火) 09:26:53.78ID:iNoKEhpp
■いじめ・嫌がらせの被害に遭っている方へ■

いじめは集団でやるケースが多いので当然ですが
嫌がらせも、複数名が徒党を組んで、複数名で行うケースもありますよね
スマホとLINEを使い、連携して、組織的にいじめや嫌がらせを働くケースが増えています
詳しい事は下記URLに書いてありますので、参照ください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/28-33

また、ここ数年の傾向として、ネットで紹介されている集団ストーカーの手口の内
いじめや嫌がらせに利用できる事に気づいた人達が
実際に使える手口をピックアップして、模倣するような悪質ないじめ、嫌がらせが発生しています

これも解説にある通りで、実は、ネット上で語られている集団ストーカーの内
模倣が可能な現実に行われた手口の物に関しては、実態としては、単なるガスライティングなんです

このような模倣犯罪の被害に遭うと、自殺に追い込まれるとか、精神障害者にでっち上げられるとか
ストレスから犯罪を起こす事を狙って仕掛け来るとか、そのような結果を齎すのも
ガスライティングが多人数の手で組織的に行われているのだから、当然の結果だという事です

下記URLでガスライティングの手口について解説していますので、よかったら読んでみてください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/1-18

2
0431河津雅也くん垢版2021/11/24(水) 06:21:51.34ID:nkAntWeI
神戸市垂水区垂水中学校で 河津雅也 かわずまさやにボコボコに殴られた。当時流行っていた北斗の拳ごっこの様に装って、 来る日も来る日も殴られ続けた。。自分の欲求不満を解消するかのように、半笑いで、かなりの強さで毎日毎日、身体を殴ってきた。担任の森ロイヤー先生は見て見ぬフリを決め込み。親にも言えず、本当に辛かった35年前。
0435Afg垢版2022/01/05(水) 22:13:18.25ID:Neu7qwjA
すみません、
聞きたいのですが

授業中、手を上げて間違えたら咳払い、
過去に失敗を5人くらいのグループで笑ってくる、不快ないじりを仲良くもないのに続けてきたりしてきたり、明らかな無視とか、これはいじめに入るんですか?

ちなみに親と先生には報告したが、無視しておけしか言わないんですが。

そういうのが続いたから俺今、適応障害で、過敏性胃腸炎になってんだが、メンタルが弱い俺に問題があるんでしょうか。

教えてください〜
0436実習生さん垢版2022/01/07(金) 12:39:44.14ID:rIHbpeON
いじめだろうけれどその程度では大きな問題にはならないので
お前が殴ってやり返せという話
0437実習生さん垢版2022/01/30(日) 15:41:07.72ID:rl3yZ/jn
その通り大人も法律もそれを救えないが今の法律だ
自分でやり返せ
0438実習生さん垢版2022/02/14(月) 19:04:11.60ID:WxCFwEPf
羽生結弦選手、いじめられた壮絶な過去。イスに焼きそばをぶちまけられ、サインを書けば「調子にのってんなよ」と目の前で捨てられる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644832470/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況