X



トップページ教育・先生
1002コメント434KB
◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0830実習生さん垢版2019/01/22(火) 02:45:42.60ID:pj1tWCe6
アカハラが広まりそうになったから自殺した教員がいたなあ
自分の悪事がバレて追求されるのが嫌だから被害者に謝罪も賠償もせず自殺して逃げる
最後の最後まで最悪な対応だわ?
0831実習生さん垢版2019/01/22(火) 07:35:07.65ID:LHXU0YOp
>>830
俺はアカハラした奴に自殺するくらい追い込まれて欲しいわ
0832実習生さん垢版2019/01/24(木) 12:47:15.24ID:g6wGoAMR
アカハラする教員がクズなのは勿論だけど大学側もアカハラの事実を把握しておきながら対応しなかったり逆にアカハラに加担したりする
その結果アカハラの事実がネットに書き込まれたりして広まり加害者側が余計なダメージを受けることがある
0835実習生さん垢版2019/01/26(土) 13:09:25.82ID:C1bhX8DY
>>833
アカハラするクズや大学が不必要なダメージを受けても別にいいというか自業自得だな
頭が悪すぎる
0839実習生さん垢版2019/01/31(木) 05:15:02.81ID:EGozTPeh
ネットのおかげでアカハラ加害者を告発出来る世の中になったのは大変素晴らしいね
0848実習生さん垢版2019/02/16(土) 22:02:17.66ID:rpff5FTd
早稲田のアカハラ。
理事、学術院長、研究科長、指導教授。

大学がしっかり処分してほしい。
学生がかわいそう。

調査始まったら頑張ろう!
0849実習生さん垢版2019/02/16(土) 22:23:19.21ID:rpff5FTd
>>707
早稲田は、アカハラが深刻。
学術院長、研究科長が先頭に立ってやってる。
理事も関与してる。
もうそろそろ申し立てするけど。
分からないで入った学生がかわいそう。
0850実習生さん垢版2019/02/16(土) 22:25:22.63ID:rpff5FTd
とにかく早稲田はよく調べてください。
かなり危険!!
0851実習生さん垢版2019/02/18(月) 06:40:02.36ID:vrEyNcRl
埼玉医大 森茂久
0852実習生さん垢版2019/02/18(月) 14:54:13.57ID:lR09Z80V
名前あげてこう
0854実習生さん垢版2019/02/18(月) 19:04:01.07ID:uOJ9hNPx
昔から早稲田大学なんて低能、三流だって分かってる!
行く意味ない!
0856実習生さん垢版2019/02/19(火) 11:57:55.32ID:kwGK0SsU
早稲田で悲惨なのは教育

教育者養成機関がアカハラ状態
0858実習生さん垢版2019/02/20(水) 03:25:50.68ID:T3lazOx8
埼玉医大 森茂久
お前友達いないじゃん(笑)
やっぱりまた試験落としたのか(笑)
等の悪口
0862実習生さん垢版2019/02/25(月) 10:02:12.26ID:3342BjAa
埼玉医大森茂久
遠くからでも俺の顔を見るとニヤニヤして じっと見てくるし
避けようとしても「逃げないで!」とか言ってくる
0865実習生さん垢版2019/02/28(木) 22:32:47.53ID:QTEEPsDI
政府さん、本田浩邦とかいうチビジジィはチビの分際で政府に反抗する反政府組織の一員なので
さっさと逮捕して本田浩邦を本田浩邦の家族諸共牢屋にぶち込んで下さいよ。
そして、政治犯として、ブサイクハゲチビ白髪ジジィ本田浩邦(獨協大学)と本田浩邦の家族を絞首刑にして下さい。
0867実習生さん垢版2019/03/03(日) 11:29:02.02ID:xiYdsjm6
旭川校の文系教科のとあるゼミは、隔年で留年か退学者が出てる。
准教授(今は教授?)のアカハラのせい。
なんならセクハラもすごい。
太ももとかめっちゃ触られた。
詳しく書いたらヤバいけど逆さになった「福」の字に注意。
ゼミに入る子がいなさすぎてその専攻は「どのゼミも一学年3人以上絶対いること。」というルールを導入した。
だから人気のないそこのゼミは毎年第3希望かそれ以下のやる気のない学生しか来ない。
ほんとクソ。
0868実習生さん垢版2019/03/03(日) 11:30:38.50ID:xiYdsjm6
>>867
KO
0869実習生さん垢版2019/03/06(水) 16:26:39.95ID:MRNaS/NZ
クソ禿ネチネチジジイ森茂久
0871実習生さん垢版2019/03/09(土) 12:08:24.33ID:mGaybHTy
早稲田はハラスメント防止室が有効に機能していない
勇気を出して助けを求めに来た被害者を助けないで騒ぎを大きくしないように被害者を説得してくる
文学学術院でのアカハラ事件でも被害者は防止室の対応に非常に絶望して大学を退学した

もちろんアカハラをする教員は問題外だが大学とは独立して被害者を救済すると宣言しているハラスメント防止室が
被害者側に立っていない実態も深刻
まさに絶望的な状況であると言える

教養や責任感が著しく欠如している連中が大学を運営しているのではないか
全員がそんな連中だとは信じたくはないが
0875実習生さん垢版2019/03/23(土) 01:09:20.94ID:fkKo5ary
>>871
大げさに騒ぎ立てるからだろ
大学教授は小中高のキチガイ教師よりずっとまとも
0876実習生さん垢版2019/03/24(日) 19:39:39.72ID:3443onzQ
>>875
日大タックルや東京医科大の不正入試とかの不祥事があるんですが
0877実習生さん垢版2019/03/25(月) 12:55:26.22ID:FOsbxIXj
>>875
アカハラの深刻さや現状を全く理解出来てないな

大学教員の世間知らずさは小中高以上
小中高の教員は保護者対応という重要な職務があるから四六時中偉そうな態度は取れない
保護者には頭を下げないといけないからな

でも大学教員は保護者対応なんてなくていつも立場の弱い学生を相手にしているし理不尽で時に犯罪的ですらある徒弟制度を正義と信じて
疑わないからとんでもなく酷い幼稚なアカハラ教員になってしまう場合がある

また被害者が大げさに騒ぎ立ててるというのも全くの誤り
それはセクハラやパワハラの加害者やそうしたハラスメントを肯定する側がよく言うデタラメ
アカハラの被害者は自死や退学に追い込まれ場合がよくあるのが現実
0878実習生さん垢版2019/03/28(木) 01:36:42.73ID:fC8tfrdB
アカハラって相当に深刻なんだな
被害者が全く救済されないで被害を受けたままで泣き寝入りするという現実が酷過ぎる
21世紀の先進国の現実とは思えない
0879実習生さん垢版2019/03/31(日) 23:55:29.72ID:8fJrcRWb
40代後半男性独身です。
私学の採用面接に行ったときに、女性管理職から
「扶養義務なし、扶養人数0人って、ご結婚されていないんですか?」
「今までご結婚されたことはないんですか?」
「なぜご結婚されないんですか?」
「ご結婚されない理由が何かあるんですか?」
「ご結婚されないことについてご両親はどう思われているんですか?」
と立て続けに質問されました。

男性から女性に対してこの質問をした場合に、セクハラと捉えられがちですが、
女性から男性にしても問題にされない風潮があるように感じます。
0881実習生さん垢版2019/04/09(火) 22:23:17.17ID:5ngxxcRd
>>878
4年で中退とか余儀なくされるからな
早稲田のが多く書き込まれてるけど私立の総合大より地方国立大の理系とかに特に多い
研究室内で教授と准教授が冷戦してるような研究室とか
0882実習生さん垢版2019/04/11(木) 23:49:26.41ID:1yMUhr7L
Wのある部局は、ハラスメント担当者が教員変更の妨害をしたり大変です。
ハラスメント関係の基準について虚偽の説明をします。

大学の対応が悪ければ、提訴したり、me tooやる予定です。

私生活が落ち着いたので、そろそろ弁護士に相談行きます。

理事の中にアカハラした教授がいます。
0883実習生さん垢版2019/04/11(木) 23:53:18.96ID:1yMUhr7L
大学が処分しなければ、提訴したり、ネットにあげて公表して、他の犠牲者を出さないように頑張ります。

Wの教育学研究科です。

日本史
0884実習生さん垢版2019/04/15(月) 13:33:08.06ID:GxmNWaKN
>>879
それは酷いな
結婚するしないで差別するのは大学が掲げる理念とも反する
0886実習生さん垢版2019/04/29(月) 20:25:26.58ID:tQkesJCk
私はアカハラにあったがきずかなかった。つい最近になって私はアカハラを受けていたとしった。
もう5〜10年前の話で私にはとても遠く感ぜられる。

指導を一切してもらえなかった。私の無能もあるだろうが、私は博士を中退した。
0887実習生さん垢版2019/05/20(月) 02:44:38.51ID:mgD9A0lz
あーNAAHに投稿しちゃった・・・「殴るぞ」とか怖すぎでしょ・・・
戦前かよ・・・・・・
0888実習生さん垢版2019/06/02(日) 19:01:35.43ID:shC2Txun
森茂久死んでほしい
0889実習生さん垢版2019/06/05(水) 02:19:48.20ID:BaGupNfr
アカハラをする卑劣なクズ教員に天罰が下ることってあるのかな
0890実習生さん垢版2019/06/18(火) 11:09:53.18ID:AfOHImC0
アカハラで中退までおいやった教員はそのうち殺されても仕方ない
0892実習生さん垢版2019/06/27(木) 11:56:07.28ID:I+OLxRJ/
大阪大学 中山健一研究室の特徴
・うつ病者や退学者を何人も出したが大学がもみ消した
・中山教授がハラスメント三昧でスタッフがよく逃げ出している
・コネで大阪大学教授になったので実力は皆無
・一緒に仕事をした先生からは無責任すぎて嫌われている
・気に入らない学生やスタッフの悪口を書いたメールをメーリングリストで全員に送信したりなど、研究室内のいじめを扇動している
・信者学生に対してはとても甘いので、調子に乗っている
・学生に指導などの仕事はほとんどしない (理不尽なパワハラはある)
・学生を潰すのが趣味、各学年一人はターゲットにされる
・今、話題の九大アカハラと同じようなことをしている
0893実習生さん垢版2019/06/30(日) 12:00:46.79ID:Yisaw4Na
森茂久 埼玉医大
卒業試験で6年生を2年間で8人退学させる

面談で説教、「お前もいつも一人だし、あいつだっていつも一人じゃん笑友達いない奴からどうしでつるめよ」
「お前の成績だと進級は微妙じゃないか笑」
勝手に学内カウンセラー申し込んで、めいわくだからいかなかったら、後日他の学生もいるなか呼び止められて「なんでいかなかった!俺の顔が立たないじゃん」
0894実習生さん垢版2019/07/02(火) 04:34:46.24ID:B9nSf2cf
アカハラの被害に合って苦しんで結局退学したり自殺したりした学生の家族の怒り苦しみが分かるかな
0896実習生さん垢版2019/07/12(金) 13:25:09.78ID:9QeQsC+y
アカハラする教員は頭悪いからコミュ力なんてないぞ
0898実習生さん垢版2019/07/13(土) 16:11:05.73ID:OuuFvBEr
早稲田はアカハラし放題だからなぁ
0899実習生さん垢版2019/07/13(土) 16:13:55.35ID:OuuFvBEr
しかも早稲田のハラスメント防止は機能してない。去年の渡部のセクハラも今回も外部の告発
0900実習生さん垢版2019/07/17(水) 14:19:09.48ID:JG5bz3NN
また早稲田??
院生にセクハラしたり学位取得の妨害したりするしょうもない酷いことする他の研究科の教員の話も聞いたことあるぞ
どうなってんの
もっとまともで賢い人を集めろよ
0901実習生さん垢版2019/09/09(月) 10:45:18.06ID:p0Ng14O8
>>1
NAAHって大丈夫な組織なの?
相談したいって言ったら電話番号を教えろとか言ってきてすごく怖いんだが
なぜ電話でのやり取りが必要なのか聞いても答えなかったし
0902実習生さん垢版2019/09/10(火) 20:23:17.15ID:trDRl1ss
東京の飛び蹴り動画の被害者の方が余程可哀想だ
0904実習生さん垢版2019/09/16(月) 22:32:47.29ID:YwjWUe/0
アカハラするような奴は頭が相当に悪いし物凄く幼稚だからまともな対話も成立しないのがキツいな
大学みたいに異常に狭く閉鎖的な世界だと頭の悪い奴は裸の王様になってアカハラやらかすんだろう
0905実習生さん垢版2019/09/16(月) 22:56:28.35ID:r5N8y5uc
会話が成立しないんじゃなくて自分のコミュ力がないだけでは?
0906実習生さん垢版2019/09/17(火) 02:26:44.92ID:/vvP6Vhk
スゲーな
被害者のせいにするのか
謝罪会見で大失敗する典型的なダメなバカみたいな奴だな
まずはアカハラとは何かをネットで検索してこい
0907実習生さん垢版2019/09/17(火) 15:28:21.00ID:BNDKtPuR
アカハラ教員は独裁者そのもの
0908実習生さん垢版2019/09/21(土) 14:16:26.06ID:DALgO6lc
ひょっとして大学教員って最も気楽で無責任な職業なのでは
都合の悪いことは全部学生のせいに出来るし周りはイエスマンしかいないし競争もないし
0909実習生さん垢版2019/09/22(日) 02:44:21.01ID:US4bZ/yZ
一切短所のないボクチンを攻撃するアカハラは許せないって思考が羨ましい
自分ならこっちに短所がないか探してしまうわ
ほんとそういうぶっとい神経あればアカハラなんかへっちゃらだよね
0910実習生さん垢版2019/09/23(月) 04:46:47.08ID:WV5Dk/uz
完全に狂ってるw
どんだけ奴隷根性が染み込んでるんだよ
そこまで必死にアカハラするクズを擁護する意義はどこにあるんだ
世の中には信じられないレベルで頭のおかしい奴が現実にいるんだな
0911実習生さん垢版2019/09/23(月) 12:41:11.82ID:86ayP7Hk
>>909
ホントにその通り893に書いたがこの教授なんて偉そうな職をいくつも兼任して副学長まで上り詰めた
やってることは生徒を留年させたり、成績に文句つけてからかうだけ なんの教育のノウハウもない
0912実習生さん垢版2019/09/23(月) 16:17:12.93ID:BL4LKWq4
アカハラ教員は
ヒトラーやポル・ポト、北朝鮮の金政権に匹敵する独裁者の教員バージョンだからな
0913実習生さん垢版2019/09/24(火) 19:33:17.42ID:49wi5P/D
自分が何か気に触ることしたかなくらいは考えるけどなー
一切考えないとか神経図太いわ
ザイルの神経
そんな神経あればアカハラなんかで病まないだろ
0914実習生さん垢版2019/09/25(水) 02:15:43.83ID:s+1o5TsU
>>913
学生が教員の気に触ることをしたら教員は学生に対してアカハラをしても許されるの?
0916実習生さん垢版2019/09/25(水) 14:33:27.13ID:s0+a/Rab
アカハラを容認している時点で、教員はオワコン職業
人材育成という職業使命を放棄した最悪の国賊
0917実習生さん垢版2019/09/25(水) 14:58:28.90ID:CO8OkunF
>>915
この基地外の思考回路はマジでどうなってんの?w
本当に理解に苦しむわ
本当に甘やかされて生きてきたんだなこのバカは
0918実習生さん垢版2019/09/25(水) 17:05:47.66ID:5q8oiO+f
>>912
そいつらのやらかした事知ってたら単なるアカハラごときで例えに使わないはずだけどな
0919実習生さん垢版2019/09/26(木) 00:50:26.31ID:xR/GdsrD
アカハラがバレそうになって自殺した教授いたなあー
どんだけメンタル弱いんだよ
圧倒的に弱い立場の学生に散々アカハラして調子に乗ってたけど自分が批判されそうな立場になったらさっさと自殺
0920実習生さん垢版2019/09/26(木) 00:52:25.20ID:+HLeRvWy
>>917
どっちも甘やかされて来たタイプだと思うわ
一切妥協せず悪いのはアッチだー!!って言い合ってる状況
0921実習生さん垢版2019/09/26(木) 02:40:13.14ID:xR/GdsrD
なんかこのスレヤバい奴が常駐してないか?w

>>920
アカハラってそもそも絶対にやってはいけないことだぞ
アカハラやった時点でアウト
大学内で教員は学生に対して圧倒的に優位な立場にあり酷い大学だと一教員が学生の生殺与奪権を握ってしまう状況すらある
学生は大学内で圧倒的に弱い立場

その状況を悪用した教員から学生に行われるアカハラに対して「どっちもどっち」などあり得ない
こんな事は一定以上の知性があれば誰でも理解していること
0922実習生さん垢版2019/09/26(木) 07:49:47.58ID:+HLeRvWy
絶対やってはいけないとかアウトとか繊細すぎ
そりゃまあアカハラはよろしくないことだけとま
軽いアカハラなら一定以上の知性があれば解決できるよなあ
0923実習生さん垢版2019/09/26(木) 14:34:50.52ID:+DEf4kBJ
アカハラの酷さについては教師不祥事列伝というブログサイト見りゃいいよ

http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/
0924実習生さん垢版2019/09/26(木) 14:46:32.73ID:+DEf4kBJ
補足:
アカハラ被害者の大半が、「望まぬ自主退学」「精神疾患を患って入院」等、散々な被害
折角苦労して大学入試突破したのに、これでは報われねえ…

余談だが、山梨学院大学に至っては学長が経営私物化して、
自身が気に入らない職員を左遷または退職させて、教育よりも収入利益を上げるとか
0925実習生さん垢版2019/09/27(金) 01:33:13.37ID:ElOTEEXd
>>922
このバカには全く話が通じないな
冗談抜きにこの手の奴は頭が根本的に悪いだろ
この幼稚なバカはアカハラの深刻さを全く理解出来ていない
アカハラの被害者の学生は自殺や退学に追い込まれている
また何で圧倒的に弱い立場の被害者の学生にアカハラを解決する責任を押し付けるんだ
圧倒的に優位な立場にあり学生を適切に指導する義務を負う教員がコンプライアンスを
守りアカハラを絶対にしない責任を負っている
お前はあまりにも幼稚過ぎる
0927実習生さん垢版2019/09/27(金) 04:02:10.54ID:ZJm4zDhO
>>926
アカハラ被害者の学生が自殺したり退学したりしないようにすることが理想的過ぎる??
お前マジでどんだけ低レベルの狂った世界に生きてるんだよw
0929実習生さん垢版2019/09/27(金) 21:00:46.30ID:45Nw8/91
色々試行錯誤して関係を改善すればいいんだよ
奴隷根性だとバカにするけどその根性があればアカハラされる確率は減るけどな
0930実習生さん垢版2019/09/28(土) 02:09:49.50ID:TWp5oL0k
やっぱり日本人って学問に向かないのかな?
ここでアカハラ教員を擁護して被害者を叩いてる奴がいるけど
そいつの言ってることがあまりに滅茶苦茶過ぎてビックリすると同時に悪い意味で日本人的だ

日本人は今でも西洋の真似をして西洋の学問を学んでいるけど根っこの部分が先進国の西洋とはかけ離れているんだよな
ここでアカハラ教員を擁護してるような日本人は西洋の思想なんかを全く理解出来てないだろう

戦中のアメリカによる日本の分析結果が今の日本にもそっくり当てはまるのが怖い
アカハラ教員を擁護してる奴なんてこの日本人そのもの
https://i.imgur.com/0cPXbYi.jpg
https://i.imgur.com/4bcwQqj.jpg
https://i.imgur.com/U8uCIWJ.jpg
https://i.imgur.com/40VNTuQ.jpg
https://i.imgur.com/tN8eGce.jpg
https://i.imgur.com/6tEDxgY.jpg
0933実習生さん垢版2019/09/28(土) 03:52:25.44ID:BdiuZ7lv
>>932
やっぱりバカウヨかよ
まあそうだよな
納得出来た
0934実習生さん垢版2019/09/28(土) 14:28:20.49ID:m6vapsW+
>>930
日本人は学問に向かないってアナタ
そういえばお隣の国はノーベル賞ゼロでしたね
0935実習生さん垢版2019/09/28(土) 17:54:42.11ID:CPSc1aox
>>934
何で突然韓国の話になるんだ??
ガチのバカウヨかよw
0936実習生さん垢版2019/09/28(土) 18:46:34.67ID:m6vapsW+
騒ぎ立てて日本の足を引っ張りたいんだろうな
0937実習生さん垢版2019/09/29(日) 02:10:26.46ID:2rYOjUSx
>>936
ネトウヨってこいつみたいに唐突に文脈無視して韓国差別発言しだすから意味不明だし凄い迷惑だよなw
0938実習生さん垢版2019/09/29(日) 02:26:25.52ID:KpOrsvGe
日本人が学問に向かないとか言って日本下げするからだろ
ノーベル賞ゼロ国ならそう言われても仕方ないけど日本はそれなりにノーベル賞とってるし
0939実習生さん垢版2019/09/29(日) 02:41:53.99ID:1AV4fMBL
>>938
ネトウヨってマジで病気だよなw
日本を批判したら何でそこから韓国の話になるんだよw
自分の中にある差別意識と向き合えよアホ
0940実習生さん垢版2019/09/29(日) 03:21:12.71ID:KpOrsvGe
>>939
ノーベル賞ゼロは差別でなく事実
事実を指摘したら差別なのか?
日本人は学問に向かないって発言のほうが日本人差別だろ
0941実習生さん垢版2019/09/29(日) 03:45:01.87ID:2rYOjUSx
>>940
だから何で日本の批判したら突然韓国の話になるんだよw
日本を批判する時は必ず韓国を貶す必要があるのか?

まあこんなバカウヨ相手にしても会話成立しないのは分かりきってるからしょうがないけどw
0942実習生さん垢版2019/09/29(日) 10:47:16.32ID:Z4HIe7wg
>>941
そもそもなんで日本人は学問に向かないって貶す必要あんの?
0943実習生さん垢版2019/09/29(日) 11:59:41.95ID:2rYOjUSx
>>942
何でってあらゆる問題で日本人が日本人を批判することなんて大昔からありふれてるだろ
お前はその度にいちいち韓国を貶すのか?
ネトウヨは本当に頭おかしいなw
0944実習生さん垢版2019/09/29(日) 12:35:10.37ID:Z4HIe7wg
学問に向かないってのは的外れ
的外れな日本叩きをするのにノーベル賞ゼロの事実を書いたら激怒で差別ガーか
しかもアカハラ問題についてのスレって忘れてるぞ
0945実習生さん垢版2019/09/29(日) 12:55:20.59ID:2rYOjUSx
>>944
いやいやw
だから何で突然韓国の話が出てくるんだよ??
韓国は全く関係ないだろ
お前の頭どうなってんの?
何で韓国が出てくるのかちゃんと説明してみろ
0946実習生さん垢版2019/09/29(日) 13:02:51.20ID:Z4HIe7wg
日本人は学問に向かないって発言がそもそも先
で、アカハラとは関係ない発言
その上差別的発言
ノーベル賞ゼロは単なる事実
0947実習生さん垢版2019/09/29(日) 13:11:57.30ID:2rYOjUSx
>>946
だから日本人が日本人を批判することなんてあらゆる分野で頻繁に行われていることだろ
そのたびに韓国をいちいち貶す必要があるのか?
アカハラをやる教員やそれを擁護したり被害者の学生が泣き寝入りしてり被害者の学生の方が叩かれたりする
風潮が悪い意味で日本的でありそんなことを自覚出来ない連中は大学で本当に学問やってるのか?って批判だよ

あとノーベル賞ノーベル賞と自慢してるけど日本人のノーベル賞受者はまさに日本の大学のそうした雰囲気を批判している
山中教授も日本の大学では無意味なことを上司からやらされたりすることを批判していた
ノーベル賞取るような日本人はアカハラが横行するような日本の大学とは正反対の存在なんだよ

で、何で韓国の話が唐突に出てくるんだ?
0948実習生さん垢版2019/09/29(日) 13:19:04.70ID:Z4HIe7wg
>>947
同じ日本人なのにどうしてノーベル賞発言が自慢に聞こえるの?
0949実習生さん垢版2019/09/29(日) 13:43:59.03ID:2rYOjUSx
>>948
会話が成立しないw
ちゃんと質問に答えろ

日本人のノーベル賞受賞者はアカハラが横行するような日本の大学をむしろ批判している
それなのに日本の大学のアカハラを肯定する奴が都合の良い時だけ日本人ノーベル賞受賞者を自慢するな

で、何で韓国の話が唐突に出てくるんだ?
0950実習生さん垢版2019/09/29(日) 14:00:03.68ID:Z4HIe7wg
>>949
同じ日本人なのに何故ノーベル賞を自慢と思うのか答えて
0951実習生さん垢版2019/09/29(日) 14:07:51.14ID:Z4HIe7wg
ノーベル賞を→ノーベル賞発言を
0955実習生さん垢版2019/10/03(木) 18:25:37.39ID:06/IXF0x
教師は独裁者
教室に君臨する
気に食わないという下らん理由で生徒の一生を生殺与奪支配する
生徒は命握られてる
0956実習生さん垢版2019/10/04(金) 14:05:07.23ID:3TLnNI+R
>>950
質問を質問で返すなよ
何で突然韓国の話が出てきたんだ??

ノーベル賞を取ってない国なんて沢山あるのに何でその中で韓国を取りあげて叩き始めた?
しかも韓国なんて全く関係ない話の中で
それはお前の中に醜い差別意識があるからだろ?

>同じ日本人なのに〜

意味がよく分からない。お前は自慢したんだろ?違うの?
0958実習生さん垢版2019/10/05(土) 00:58:56.04ID:Hvgc76Jx
>>956
同じ日本人ならその発言を自慢というふうに取らないと思うけどな
あと最近日本と韓国の仲はあまり良くないのにノーベル賞ゼロって言っただけのことに何故そこまでこだわるのか
日本人は学問に向いてない発言こそ差別だがな
日本人には的外れな差別をするが韓国がノーベル賞ゼロと言っただけで差別だ!差別だと騒ぐのがアカハラ被害者様か
0959実習生さん垢版2019/10/05(土) 02:02:20.08ID:lPAFxLy4
>>958
>同じ日本人ならその発言を自慢というふうに取らないと思うけどな

お前本当に典型的なバカウヨだなw
アカハラ加害者を擁護してアカハラ被害者を叩きさらに韓国差別もするバカウヨとかもうパーフェクトじゃないかw

同じ日本人ならってどういう意味だ?俺は日本人だぞ
自慢じゃなかったら何なの?ちゃんと答えろ

>あと最近日本と韓国の仲はあまり良くないのにノーベル賞ゼロって言っただけのことに何故そこまでこだわるのか

だから何で韓国の話が出てくるんだよ??バカウヨの思考ってマジでイカれ過ぎてる
もう一度聞くけど何で何の関係もない韓国が突然出てくる必要があるんだ??
ちゃんと答えろ


>日本人は学問に向いてない発言こそ差別だがな
>日本人には的外れな差別をするが韓国がノーベル賞ゼロと言っただけで差別だ!
差別だと騒ぐのがアカハラ被害者様か

バカウヨの典型的な主張が出たよw日本の悪い部分を批判したら日本差別なのか?お前は思考がカルトだ
日本人こそ日本の悪い部分を批判すべきだろ
自国の批判は一切許さない!
みたいなカルト思考だからバカウヨにもアカハラ加害者を擁護し被害者を叩くクズにもなっちゃうんだな
0960実習生さん垢版2019/10/05(土) 02:49:47.98ID:Hvgc76Jx
>>959
ノーベル賞取ってない国は他にも沢山あると言ったがどの国かリストあんの?
んで、それらの国をノーベル賞ゼロって書いた場合はスルーしたってことだよね
韓国だけはあんたは許さないけど
ノーベル賞ゼロの国で1番有名なのが韓国だからなあ
ノーベル賞ゼロ 国で検索しても韓国はわっか引っかかるわ
韓国を例に出したのはノーベル賞ゼロの知名度が高いからだわ
あと、これは差別でなく事実
あと、日本の批判してもいいよ
日本人は学問に向いてないみたいな的外れな差別がダメなだけで
0962実習生さん垢版2019/10/05(土) 03:25:40.90ID:lPAFxLy4
>>960
予想通りだけどバカウヨとは全く会話にならんな

もう一度聞くけど何で突然韓国を叩く必要あるの?
韓国は全く関係ないのに何で韓国を叩く必要があるんだ?お前の中に韓国に対する醜い差別意識があるからだろ?
ちなみに外国人差別も立派なハラスメントだからな
お前みたいなクズはアカハラ加害者を擁護してアカハラ被害者を叩くわ外国人差別をするわ本当に信じられないレベルで
悪質なんだよ
こんな奴が大学にいるのか?胸糞そ悪いなんてもんじゃないな
0963実習生さん垢版2019/10/05(土) 09:41:10.15ID:iwmV/muO
>>962
叩いてない
事実を言っただけ
事実を言ったら差別?
0964実習生さん垢版2019/10/05(土) 09:45:26.91ID:iwmV/muO
事実を言ったら差別ダー
事実を言ったら叩いター
ああ、アカハラ被害者ってこう言うメンタルなんだな
ちょっと教授がキツく注意したり事実を言ったらアカハラダー差別ダーって毎日騒いで粘着してんだろうな
0965実習生さん垢版2019/10/05(土) 12:03:52.23ID:lPAFxLy4
>>964
お前マジで何かの病気なんじゃないの?
全く会話が成立してないんだけど

もう一度聞くけど何で突然韓国が出てくるんだ?韓国が具体的にどう関係しているのか説明してみろ

韓国がノーベル賞取ってないのは事実だ!叩いているわけじゃない!
とか言うけどその事実を提示することで韓国を叩いてるんだろ
そうじゃないなら何で日本はノーベル賞取ってるけど韓国はノーベル賞取ってないなんて話をしたんだ?
醜い差別意識があるお前は韓国を叩きたかったんだろ?

気が狂ってる奴を相手にするのは本当に大変だw
0966実習生さん垢版2019/10/05(土) 13:06:03.92ID:PgHHJOyN
>>965
単なる事実
事実を言ったら叩いたことになるのか
被害者意識の塊だな
事実を指摘しただけでアカハラ加害者にされた教授は多いんだろうな
0967実習生さん垢版2019/10/05(土) 14:15:40.87ID:lPAFxLy4
>>966
お前本当に何かの病気だろ
全く会話になってないぞ

もう一度言うけど何で韓国のノーベル賞の話を突然する必要があるんだ??
韓国のノーベル賞の話が具体的にどう関係しているのか早く説明しろ
また韓国にノーベル賞が無くて日本にノーベル賞があるという事実を提示するとことで
韓国を叩いて日本を自慢したんだろ?
それ以外に解釈の仕様がない

バカ丸出しの屁理屈で「事実を言っただけで叩いてない!アカハラじゃない!」
みたいな事いう幼稚園児みたいな奴がアカハラをやっている
まさに衝撃の低レベルさだ
0968実習生さん垢版2019/10/05(土) 14:35:29.65ID:2zvNnJu4
>>967
1番差別なのは日本人は学問に向いてない発言
それこそ日本人差別
ノーベル賞ゼロ発言が余程刺さったのか
単なる事実なのに
0969実習生さん垢版2019/10/05(土) 16:54:10.10ID:lPAFxLy4
>>968
お前本当に何かの病気じゃないの??
全く会話になってないぞ

もう一度聞くけど何で唐突に韓国の話が出てくるんだ??韓国のノーベル賞の有無なんて全く関係ないのに何で韓国を叩く必要があるのか必要しろ
お前日本語理解出来る?
いい加減に一つくらい質問に答えろ

あと日本人が日本人を批判することは差別とは言わない
お前は本当にバカ過ぎて怖いぞ
0970実習生さん垢版2019/10/05(土) 16:54:56.21ID:lPAFxLy4
訂正
必要しろ→説明しろ
0971実習生さん垢版2019/10/05(土) 17:06:07.25ID:baLsniSA
>>969
お前本当に日本人なの?
韓国がノーベル賞ゼロって事実を言ったら発狂しまくるのに日本人は平気で侮辱して
あと、韓国は隣国だし唐突でもなんでもないぞ
その唐突ってのがお前の偏った主観だから相手してない訳
韓国以外にもノーベル賞取ってない国は沢山あるって言うけどそういう国を例として出すのは良いの?
なんか言論弾圧思考だな
0972実習生さん垢版2019/10/05(土) 17:28:14.97ID:lPAFxLy4
>>971
お前本当に何かの病気だろ
全く会話になってないぞ

もう一度聞くけど何で唐突に韓国にノーベル賞が無いことを叩く必要があるの?韓国のノーベル賞の有無なんて全く関係ないだろ
日本の大学のアカハラの話をしている時に何で韓国のノーベル賞の話が出てくるのか?
誰がどう見ても意味不明だろ

具体的に韓国ノーベル賞の有無がどう関係しているのかいい加減に答えろ
日本語理解出来る??難しいこと書いてないぞ

念のためもう一度聞くけど
何で突然韓国にノーベル賞が無いことを叩く必要があるの?
韓国は何の関係もないよな。いい加減に一つくらい質問に答えろ


こんな狂ったキチガイがアカハラを擁護しアカハラ被害者を叩いている
本当にうんざりする
0973実習生さん垢版2019/10/05(土) 17:42:27.50ID:W0hAe9Nq
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
0974実習生さん垢版2019/10/05(土) 18:06:58.01ID:baLsniSA
>>972
唐突かどうかはお前の主観
事実を言っただけで叩いてない
勝手な思い込みで差別ダー差別ダー!って叫びながら日本人の悪口言ってくる奴なんかどの教授も相手したくないわ
お前と話しててわかった
お前の教授は完全な被害者
0975実習生さん垢版2019/10/05(土) 22:37:13.13ID:lPAFxLy4
>>974
このキチガイとどうやったら会話が成立するのか誰か教えてほしいw
改めて思ったけどバカウヨの頭の悪さは本当にぶっ飛んでるわ

そもそも日本のアカハラの話をしているよな
その流れで戦中のアメリカが日本を分析し批判していたことを紹介しその批判は今の日本にも当てはまる事を指摘する
その批判を踏まえた上で日本人には学問は向いていないのではないかという批判をする

すると突然キチガイが「お前はパヨク!韓国はノーベル賞が無いけど日本人はノーベル賞を取っている!」
と唐突に韓国を叩きだした

何で今までの話で韓国を叩く必要があるのか?と何度も繰り返し質問してもキチガイは一向に答えない

もう一度聞くけど何で唐突に韓国を叩く必要があるのか??
一度くらい質問に答えてみろバカウヨw
0976実習生さん垢版2019/10/05(土) 22:40:53.25ID:lPAFxLy4
あと何度も指摘しているけど
韓国がノーベル賞ゼロで日本はノーベル賞取ってる!
という主張は韓国を叩く為の主張だろ?
違うなら本当に何なの??何の為にその事実をわざわざ唐突に出してきた??

お前はマジで狂いまくってる
こんなキチガイのクズがアカハラを擁護し被害者を叩いている
お前みたいなクズを見て改めてアカハラする奴もアカハラを擁護する奴も異常に幼稚なバカだとまともな人なら
痛感するだろう
0977実習生さん垢版2019/10/05(土) 22:47:52.46ID:baLsniSA
お前自身が韓国系であるかの如き言い方だな
0978実習生さん垢版2019/10/05(土) 23:01:27.20ID:lPAFxLy4
>>977
だから俺は日本人だってw
バカウヨの知能はどうなってんの?
ご覧の通り日本語が全然通じないから会話が全く成立しない
こちらの質問に何一つ答えることが出来ずあっさり論破されているのにパヨクだ〜韓国系だ〜と妄想を垂れ流し続ける

こんな差別キチガイのクズがアカハラ加害者を擁護し被害者を叩く
分かりやすいなw
0979実習生さん垢版2019/10/05(土) 23:08:53.19ID:baLsniSA
>>978
論破ってあんたの脳内での論破じゃん
唐突に例を挙げたってのはあんたの主観だしたかがノーベル賞ゼロの例を挙げたってだけで差別だなんだと狂いすぎ
日本人ならもっと冷静なはずだよ
言い掛かりで発狂してみっともない
加害者扱いにされた教授がかわいそう
もしかして韓国系だった?
それなら気に障ったかもしれないけど単なる事実
悔しかったらノーベル賞第一号になれば?
0980実習生さん垢版2019/10/06(日) 19:46:27.38ID:MEpCPikO
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
0981実習生さん垢版2019/10/07(月) 20:03:24.86ID:XNyomp1/
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
0982実習生さん垢版2019/10/08(火) 20:06:02.31ID:Fd9ikn6y
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
0983実習生さん垢版2019/10/09(水) 20:20:59.71ID:EhoRephY
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
0984実習生さん垢版2019/10/10(木) 19:20:22.48ID:X2arWTta
神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の加害者みたいな奴がアカハラ教員を擁護してるんだろ
0985実習生さん垢版2019/10/11(金) 20:01:48.27ID:iberhauG
日本人ノーベル賞受賞スレで韓国のノーベル賞受賞者数の話題は沢山出てるけどなあ
唐突でもなんでもない
ノーベル賞の話題が出たら語られることの多い事実
0986実習生さん垢版2019/10/11(金) 21:46:20.46ID:F5H7Iwc8
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
0987実習生さん垢版2019/10/13(日) 21:52:36.50ID:4VFCOUa/
神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の加害者みたいな奴がアカハラ教員を擁護してるんだろ
0989実習生さん垢版2019/10/22(火) 13:31:27.62ID:QHkTKdLW
アカハラ擁護してるバカはネトウヨだったのか
ネトウヨじゃ会話成立しないわな
0990実習生さん垢版2019/10/25(金) 02:12:50.21ID:I+FGfPY2
右寄りってことは日本好きってことじゃないか
0991実習生さん垢版2019/10/25(金) 04:29:23.78ID:QNqqa2yi
日本が好きなら日本の大学の質を著しく低下させるアカハラなんか絶対に認めないはずだよな
あと日本が好きなら日本の恥さらしのネトウヨなんかには絶対にならないだろ
0992実習生さん垢版2019/10/25(金) 23:30:17.97ID:l2QtZFHM
神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の加害者みたいな奴がアカハラ教員を擁護してるんだろ
0994実習生さん垢版2019/10/26(土) 06:20:42.14ID:1HHl7EAa
つーか仮にも学問に関わっている奴が何でネトウヨとかアカハラする奴とかアカハラを擁護する奴とかになるんだ
勉強に向いてないんじゃないの
0996実習生さん垢版2019/10/26(土) 11:23:01.68ID:1HHl7EAa
何だろうな
この会話が全く成立しない感じ
壊れた機械を相手にしている感じだ
0997実習生さん垢版2019/10/26(土) 11:31:53.18ID:Ji63xlx/
>>996
左翼はいいのか質問してるんだが
都合悪いこと聞かれるとそれだよなw
0998実習生さん垢版2019/10/26(土) 19:21:38.97ID:1S38IdE8
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2464日 12時間 35分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況