X



トップページ教育・先生
421コメント177KB
教職大学院について語ろう
0324実習生さん垢版2018/08/15(水) 20:06:42.10ID:C6WvDyTl
基本的にダメな大学教員の掃き溜め・・・・・
もしくは学校,教育委員会,国研などの現場上がりの研究できないクズの巣窟。
0325実習生さん垢版2018/08/23(木) 18:44:39.24ID:cjisd334
ttp://www.xzone.to/free/
0326実習生さん垢版2018/09/04(火) 08:59:16.78ID:G5tPEnrw
Goodbye,教職大学院・・・
0327実習生さん垢版2018/09/07(金) 14:38:03.09ID:YKIgNryo
クズ教員の目安。
@HPに業績を出していない(出すほど無い)。
A博士号無し。(単にバカ,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中。高の出身者。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,殴られてみろよ)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)
追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)
0328実習生さん垢版2018/09/13(木) 17:02:12.44ID:iArbwIqM
現場上がりの,大学に勤めてる,低能クズ大学教員よ。

さっさと,「教育学」「学校教育学」以外の真の博士号とれよ。

おめえらは研究者ではないんだよ。

ただの低能実務家だ。
0329実習生さん垢版2018/09/13(木) 18:24:26.85ID:V54ziiFu
教育で論文なんてクソだよなw
0332実習生さん垢版2018/09/16(日) 20:52:10.38ID:9HuIKdHR
学校現場上がりのクソ野郎は,大学へ来るな!

大学の質が下がる。
0333実習生さん垢版2018/09/24(月) 15:05:05.03ID:Su9yLurx
史上最低のクソ大学院・・・教職大学院
0334実習生さん垢版2018/10/02(火) 19:57:29.03ID:hjKas+oZ
教職大学院は,実務家教員は退職校長(ジジイ)の再就職先で,
自慢話しかしません。
研究のケの字もありません。
また,本来の大学教員も,学部で使えないようなクズ教員が回されてきます。
まさしく,教職大学院は,低能者養成所です。
0335実習生さん垢版2018/10/11(木) 23:52:51.59ID:vlrW2b+d
q
0336実習生さん垢版2018/10/14(日) 10:40:14.87ID:E1p/jIPm
学習指導案を書くことが研究だと思ってるバカ教授・・・それが教職大学院

学習指導案を書くことが研究だと思ってるバカ教授・・・それが教職大学院

授業技術なんて,就職してから学べや,タコども。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0337実習生さん垢版2018/12/04(火) 11:49:54.17ID:5ZVoYwZr
医師国家試験・医師免許
と同じように教師免許も国家資格にせ
教師国家試験へ
0338実習生さん垢版2018/12/05(水) 20:03:48.75ID:xRgEtk5H
クズ教員の目安。
@HPに業績を出していない(出すほど無い)。
A博士号無し。(単にバカ,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中。高の出身者。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,殴られてみろよ)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)
追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)
0339実習生さん垢版2019/04/20(土) 09:39:46.54ID:GpSajmbe
教職大学院は,実務家教員は退職校長(ジジイ)の再就職先で,
自慢話しかしません。
研究のケの字もありません。
また,本来の大学教員も,学部で使えないようなクズ教員が回されてきます。
まさしく,教職大学院は,低能者養成所です。
0340実習生さん垢版2019/05/02(木) 11:56:00.24ID:ylTQbX08
でもきてる学生の質が学部生以下だからそれでもまわせる
商売としては完全に成立してるよ
大学とか研究機関としてみてはだめ
0341実習生さん垢版2019/05/15(水) 17:25:49.60ID:wP1w9Npv
東京都の教職大学院派遣研修に応募しようと思っています。一次選考の論文はどのようなテーマです出題されるのでしょうか?
0342実習生さん垢版2019/05/15(水) 19:38:30.75ID:dK6kcgId
理科は理学修士以上が良い
0343実習生さん垢版2019/05/20(月) 06:52:52.05ID:b2N/78xi
国立大学教職大学院、
自分は自腹で入学したが
自治体から授業料もってもらい、2年間休職扱いで
来ている方が、10人ほどいた。
あれは自己推薦?自治体選抜?
0344実習生さん垢版2019/05/20(月) 07:29:34.89ID:DZre2F3s
教職大学院はほとんど国立なので私立じゃない限りわざわざ言わなくてもいい。
そんで自腹で行くようなところではない。金の無駄。ただで学位貰いに行くところです。
0345実習生さん垢版2019/05/20(月) 09:34:50.42ID:l+OfAiWK
専門職修士は果たして学位なのか
0347実習生さん垢版2019/12/11(水) 21:02:14.37ID:KDgddpYi
行っちゃダメだろ。
0348実習生さん垢版2019/12/12(木) 21:42:06.95ID:Qv6NOoUS
教職大学院の様子1

実務家教員「チョークの持ち方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「板書の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「発問の仕方の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
そんなもん,教師になってからやれや,タコ!

教職大学院の様子2
実務家の大学教員(退職校長)「私は,○○をしました。これがホントの教育なのです」
学生「ふ〜〜〜〜ん」
実務家の大学教員(退職校長)「私は,○○もしました。今では親になった当時の児童から感謝されます」
学生「・・・・・」
実務家の大学教員(退職校長)「私は,教師のプロです。皆さんも実践してください」
学生「(ホントかよ)・・・・」
学生「(自慢話しかしねえ,ジジイだな)・・・」
0349実習生さん垢版2019/12/15(日) 15:01:58.65ID:PfR2zFsH
教職大学院の入試ではどのような内容の問題が出るのでしょうか?
問1
「あなたのように,研究は全くできないで,実力も無いバカが,
教職大学院に入学したい理由について述べよ(150字)」

模範解答・・・修士論文なんて書けないが,教職大学院は書かなくても良く,
      実務家教員の自慢や手柄話を聞いていれば簡単に単位がf出るから

問2
「なぜ,教職大学院は研究できない実務家教員が多いのか,その理由を述べよ」

模範解答・・・教育委員会から退職校長や指導主事が,
大学との顔つなぎ,パイプ役としてだけの理由で,採用されているから
0350実習生さん垢版2019/12/17(火) 20:38:43.43ID:d6UB1+y7
教職大学院に入学した残念な人たちへ……人生終了!
0351実習生さん垢版2019/12/19(木) 20:05:28.02ID:U0AgBb02
教職クズ大学院は,さっさと廃校にしよう! ロースクール以下のバカの巣窟!
「教育学」や「学校教育学」の学位は、クソと同じ。
そんなもの、「原付免許」以下である。
それなのに、その「クソ学位」すらない教育学部のクソ教員は
まずは、荒れた学校で修行して、ぶん殴られてみろや。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿最低な博士(教育学)・・・
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ 頭狂学芸会大学、兵庫山奥教育大
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐
0353実習生さん垢版2020/01/28(火) 22:38:49.36ID:zT7YTBx+
教職大学院は,実務家教員は退職校長(ジジイ)の再就職先で,
自慢話しかしません。
研究のケの字もありません。
また,本来の大学教員も,学部で使えないようなクズ教員が回されてきます。
まさしく,教職大学院は,低能者養成所です。
0354実習生さん垢版2020/02/09(日) 17:23:44.44ID:uToJQ79d
低レベルな研究者の巣窟。

大学院生もカスばかり・・・終了。
0355実習生さん垢版2020/02/13(木) 21:30:49.80ID:/ENHtLLx
受験して,辞退
0356実習生さん垢版2020/02/22(土) 16:41:28.11ID:jvhSWKCc
こんなところ,行きたくもないわ。
0357実習生さん垢版2020/02/28(金) 13:37:54.49ID:oBFcQryG
ZZZZZZZZ
0358実習生さん垢版2020/03/01(日) 14:07:11.77ID:NhoVCTfJ
志望者がほとんどいない・・・笑
0359実習生さん垢版2020/03/15(日) 17:58:22.90ID:k8E1365I
全ての学部の中で,最低レベルの大学院
0360実習生さん垢版2020/03/19(木) 10:54:42.72ID:VQfiBhl6
西尾克明 元准教授 学歴詐称、経歴詐称・・・ 有名人だね。
0361実習生さん垢版2020/03/19(木) 12:00:10.59ID:9TL2mdiu
元教員上がりで,博士号が無い奴は,たいてい眉唾物のインチキ野郎。
0362実習生さん垢版2020/03/19(木) 13:37:35.23ID:w9EwoWfj
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、

ロリコンロリロリ底辺ロリコンどものスレ、ロリロリロリロリしたい底辺ロリコ
ンどものスレ底辺ロリコンどものスレ、ロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリコンロリロリ底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリロリロリしたい
底辺ロリコンどものスレwwwww
0363実習生さん垢版2020/03/19(木) 16:23:34.33ID:+sAVQ+EE
 さいたま市浦和区の県庁前で、さいたま少年鑑別所の職員浅野法代さん(53)が刃物で刺されて死

した事件。殺人未遂容疑で逮捕された夫(51)は文教大准教授で、「埼玉犯罪被害者援助センター」

の理事を長年務めていた。犯罪心理学や臨床心理学が専門で、犯罪被害者支援も研究していたという。
同大は記者会見で「深くおわびします」と謝罪し、関係者は「残念としか言えない」と話した。
 事件を受けて、文教大は17日午後、越谷市南荻島の越谷キャンパスで記者会見を開いた。近藤研至
学長、阿川修三副学長、益田勉人間科学部長、宮越昭彦大学事務局長の4人が出席。近藤学長が冒頭、
「被害に遭った方のご冥福をお祈りするとともに、世間を騒がせたことに、深くおわび申し上げます」
と謝罪した。
0364実習生さん垢版2020/03/21(土) 18:50:53.31ID:CCGI2DS+
学習指導案を書くことが研究だと思ってるバカ教授・・・それが教職大学院
0365実習生さん垢版2020/04/20(月) 19:47:14.41ID:vLy7G9d0
教職クズ大学院は,さっさと廃校にしよう! ロースクール以下のバカの巣窟!
「教育学」や「学校教育学」の学位は、クソと同じ。
そんなもの、「原付免許」以下である。
それなのに、その「クソ学位」すらない教育学部のクソ教員は
まずは、荒れた学校で修行して、ぶん殴られてみろや。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿最低な博士(教育学)・・・
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ 頭狂学芸会大学、兵庫山奥教育大
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐
0366実習生さん垢版2020/04/21(火) 13:48:11.78ID:2wQ1Hcn/
ワイドスクランブルに 早稲田のお馬鹿が コメンテーター
0367実習生さん垢版2020/04/25(土) 12:36:28.37ID:h7tSVVmY
大学は研究機関だから、現場経験なんて指導する必要はない。
そんなもん、現場に行ってからで十分だし、そのために教員研修がある。
0368実習生さん垢版2020/04/30(木) 21:42:05.63ID:NTV+X5bo
何が良くて,よりによって,教職大学院なんかに・・・・
0369実習生さん垢版2020/04/30(木) 22:12:47.01ID:Z96oZhBK
教職大学院って旧帝大には無いのな。最難関は早稲田か?
因みに法科大学院は旧帝大全てにあるし、一橋はもちろん、早慶両方にもある
0370実習生さん垢版2020/05/05(火) 15:44:03.28ID:ISP+b4wL
旧帝大の教育学部は,教員養成学部ではないよ。
教育学,教育史,教育心理,教育行政などの純粋な教育学のみ。
早稲田も初等教育だけで教科教育はほとんど文系だし,地方国立以下の貧弱レベルだよ。
0371実習生さん垢版2020/05/10(日) 14:10:36.72ID:eH2g2yes
教職大学院をつぶそう。
0372実習生さん垢版2020/05/24(日) 15:51:39.87ID:LTqVRzTq
アホの教職大学院
0373実習生さん垢版2020/05/30(土) 16:17:40.07ID:xsoM89re
教職大学院の様子1

実務家教員「チョークの持ち方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「板書の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「発問の仕方の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
そんなもん,教師になってからやれや,タコ!
0374実習生さん垢版2020/06/10(水) 19:37:51.72ID:AKC4V/aY
カス大学院
0375実習生さん垢版2020/06/28(日) 15:38:21.66ID:8+R6Gu5y
いずれ来るであろう朝鮮半島赤化統一や中国による尖閣占領を前提に,
防衛能力の向上を実行に移さなければならない時に,
国内では以前として憲法改正論議が進まない状況は余りに危機感がなさすぎると思います。
立憲、社民、共産や反日市民団体、日弁連、憲法学者たちがいかに邪魔をしようとも,
憲法改正による専守防衛能力の向上や国家防衛のための先制攻撃も可能な新憲法に改めなければ,
日本の平和がいつまでも維持できることなど有り得ない。
平和憲法の維持などというまやかしを言う奴に限って,
反日思想の持ち主が多いのはどういうことなのか皆で考えてみましょう。
0376実習生さん垢版2020/07/13(月) 12:40:34.54ID:76qaKLn0
研究できない,しない大学院
0377sage垢版2020/08/07(金) 06:06:25.40ID:LwjIVIno
なるほど
0378実習生さん垢版2020/08/12(水) 12:40:54.93ID:j6/BvyqT
教職大学院は,使えない大学クズ教員のたまり場。

このことが文科省は,バカだから分からないのかね。

教科専門性が全くない教職大学院は,幼稚園や小学校のような,お遊び機関となってしまった。
0379実習生さん垢版2020/08/26(水) 15:51:07.57ID:LXsPGARS
韓国インターネットサービス大手NAVER(ネイバー)の日本子会社LINE

クソ会社,

LINEやる奴は糞。
0380実習生さん垢版2020/08/26(水) 16:44:48.00ID:VZwAAABh
>教職大学院は,使えない大学クズ教員のたまり場。

あと、現場教員(管理職経験者)の再就職先のためだなww
0381実習生さん垢版2020/10/11(日) 14:49:37.04ID:Kjfln7Q8
教職大学院の大学教員の業績を調べよう。

博士号なんてほとんどゼロ。

バカの集まりだわ。
0382実習生さん垢版2020/10/25(日) 20:35:21.26ID:W8hBhvjQ
誰が行くんか?
0383実習生さん垢版2020/10/31(土) 19:15:26.84ID:vgtyZbm+
修士論文書かずに,研究しないで,
学校行って,学校の小間使いさせられて単位が出るなんて楽勝だな。
0384実習生さん垢版2020/12/05(土) 21:11:29.38ID:ZVlRqKXX
教職大学院の専任教員の間抜けさといったらもう半端ない・・・・

学術論文はほぼ皆無。

くだらない中学生のレポート程度のクソ雑文・・・それを実践論文と言って崇めてる・・・w
0385実習生さん垢版2020/12/10(木) 20:51:33.71ID:T26TeT1J
低能大学院
0386実習生さん垢版2021/01/06(水) 16:22:14.36ID:Roa+MrHd
教職クズ大学院は,さっさと廃校にしよう! ロースクール以下のバカの巣窟!
「教育学」や「学校教育学」の学位は、クソと同じ。
そんなもの、「原付免許」以下である。
それなのに、その「クソ学位」すらない教育学部のクソ教員は
まずは、荒れた学校で修行して、ぶん殴られてみろや。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿最低な博士(教育学)・・・
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ 頭狂学芸会大学、兵庫山奥教育大
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐
0387実習生さん垢版2021/01/06(水) 17:41:27.87ID:uHJksySt
国策で嫌々作らされてるだけだからそうなるだろ当然
0388実習生さん垢版2021/01/16(土) 15:22:54.50ID:QEQkRE5n
御意
0389実習生さん垢版2021/01/17(日) 00:45:04.46ID:jFXZYoW5
文科省の無能官僚達の罪
0390実習生さん垢版2021/01/24(日) 18:30:45.55ID:6vGmqhoc
教職大学院をつぶそう。
0391実習生さん垢版2021/01/31(日) 11:40:32.67ID:nHAAZ+SF
博士号の無い大学教授なんて,研究者ではないだろう。

実務家教員なんて,タダ長年教師を続けていただけの老害。
0392実習生さん垢版2021/03/15(月) 12:29:10.91ID:+utM6nM2
ヤフーは韓国から金をもらい,韓国のニュースばかりタレ流す。
朝鮮日報やハンギョレ新聞などのニュースを遮断するフリーソフトは超お勧めだ。

Y!News Excluder
0393実習生さん垢版2021/03/24(水) 14:08:05.94ID:AfphZdIJ
実務家教授は要らないね。
0394実習生さん垢版2021/04/08(木) 16:53:02.83ID:zaOuKpWT
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
0395実習生さん垢版2021/04/11(日) 17:52:56.73ID:p+ZTcTTU
前の普通の大学院の方が,100倍良かったのでは・・
0396実習生さん垢版2021/04/18(日) 14:22:49.99ID:6Swn8tNW
教職大学院はいらないだろ。
教育委員会の怠慢だな。研修で十分だ。
0397実習生さん垢版2021/05/11(火) 12:31:13.82ID:eve4gLnc
実務家教員は,大学には不要。

意味が無いわ。
0398実習生さん垢版2021/08/06(金) 16:18:18.35ID:Zs9RV6mR
結局何かやろうとして失敗した残骸が教職大学院
0399実習生さん垢版2021/08/20(金) 15:46:25.60ID:AalxoeOo
教職大学院は,文科省から金が出るから,
大学は必死に学生を増やそうとするが,
教える大学教員の側からすれば,お荷物そのもの。
学部で使えない研究無能教員や,現場上がりの口先だけの退職校長ジジイの巣窟。
0400実習生さん垢版2021/08/27(金) 18:08:43.67ID:21KtmnMy
教職大学院の様子1

実務家教員「チョークの持ち方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「板書の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「発問の仕方の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
そんなもん,教師になってからやれや,タコ!
0401実習生さん垢版2021/09/13(月) 22:29:27.37ID:0EglJoMl
今年早稲田受ける人いませんか?
0402実習生さん垢版2021/09/13(月) 23:48:09.53ID:r6Evqneg
東京学芸大学教職大学院卒28歳中学国語女性
大学で何教わっているんですか
給食、生徒が片付け終わっていないのに勝手に職員室に降りて休憩。
降りて間に合わないのに職員室で一息。
行事で明日クラスの生徒が「だしもの」を準備しているのに自分はコロナでやっても
たいしたことができない部活に行ってしかと。
0403実習生さん垢版2021/09/19(日) 12:42:51.82ID:55q1oug0
低能教職大学院の実務家教員どもへ。

明治図書などの商業雑誌は,著書ではない。
まずは,日本学術団体に登録された学会誌の査読論文を書けや。
大学は研究機関であり,くだらない学習指導案や生徒指導は,現場でやれば良いものだ。
おまえらが,大学にいる存在意義は皆無だ。
0404実習生さん垢版2021/09/26(日) 15:00:12.05ID:IT5IFEfD
うむ
0405実習生さん垢版2021/10/03(日) 12:16:10.68ID:UgwTmJ1q
退職校長や教育委員会から派遣されている大学教員は,実務家教員と呼ばれる。

何の研究業績もなく,ただ学校で働いていただけの爺どもだ。

勿論,大学での研究業績とは学術論文であり,学会誌に掲載された査読付きの論文である。
大学の紀要や,明治図書などクソ雑誌は業績にはならない。
0406実習生さん垢版2021/10/22(金) 18:54:39.78ID:PekAWJUo
以前の研究科,普通の大学院の方が100倍良かった。

教職大学院はいらないだろ。
実務家教員は不要。現場経験者も全く不要。
研究できねえし。
0407実習生さん垢版2021/12/05(日) 01:34:08.31ID:a14kFS/u
役立たず
0408実習生さん垢版2021/12/12(日) 17:48:38.96ID:r5YFHZ0j
教職大学院はいらないだろ。
教育委員会の怠慢だな。研修で十分だ。
0410実習生さん垢版2022/01/17(月) 20:08:55.03ID:rnRxG7J3
現場出身の研究者モドキのバカの巣窟。
0411実習生さん垢版2022/01/30(日) 20:45:03.29ID:U6NVbKju
大学教員であれば,文系だろうと,なんだろうと,
博士号を持っていないのは致命的だ。
自らバカであることを証明しているようなものだ。

そういう意味では,教職大学院の専任や兼任の大学教員は,たいていはクズである。
まずは,自分が博士課程に入り直した方が良い。
0412実習生さん垢版2022/02/06(日) 12:55:14.17ID:aq0tzmuf
教職大学院は,法科大学院と同様の大失敗・・・・

意味が無い。
0413実習生さん垢版2022/02/11(金) 09:38:56.75ID:qOx/YQ+P
学校現場,現場主義,実務家,教育実践,臨床教育,理論より実践,
模擬授業,学習指導案,板書指導,実習第一・・・

こんな言葉を聞いたら,それは危険信号。
これらは要するに,質の悪い教育の象徴だ。
研究できないバカが,自己弁護するキーワードなのだ。
つまり,教職大学院は,こういう所だから注意が必要。
0414実習生さん垢版2022/03/29(火) 16:49:21.03ID:YcraA1PK
騙されるな
0415実習生さん垢版2022/03/31(木) 11:04:56.15ID:k3G16GHA
埼玉大学辺りの評価は?
0417実習生さん垢版2022/12/17(土) 15:42:03.34ID:52tGYq7r
評価されないのに何に時間と金を使うの
0418実習生さん垢版2023/05/16(火) 10:15:27.64ID:u+h6aKcI
ダメな教職大学院とは?
0419実習生さん垢版2023/09/22(金) 11:49:41.16ID:kJiAA5lh
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0420実習生さん垢版2024/03/20(水) 09:55:39.66ID:OcfNmJTj
教員になった大学院生の奨学金、全額免除へ 文科省方針 ★2 [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710884534/
0421実習生さん垢版2024/03/20(水) 10:07:46.83ID:/I/EIvOv
まあ何らかの理由(それこそ個人的に箔を付けたいだけでも良い)で専修免許取りたいなら行くのはありだと思うけど、
例えば教頭や校長への昇進って専修免許持ちの方が有利なの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況