X



トップページ教育・先生
290コメント381KB
教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
0001実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 21:13:26.04ID:yBMUonMi
定期考査の時に、机の中から紙を出したからって、カンニングと決め付けるなよ!

社会というのは最もカンニングしやすい教科とはいえ、社会は、地理と歴史が同時だったから、問題用紙・解答用紙が計6枚。
6枚も紙を机上に置いたら邪魔だから、地理を解いてる解きは、一時的に歴史の問題用紙・解答用紙は机にしまっていただけだ。
っていうかこんなのちょっと考えればわかるだろ!
先生に怪しまれた時にえんぴつを落としたのは偶然だ!!

「走れメロス」を扱った時に、「信じる心は大切」とか言ってたのは何だったの?

せめて、「あなたカンニング未遂?」みたいに、その時でも後からでも聞いてくれれば、誤解を解く余地があったのに、
一方的に俺をカンニング未遂者と決め付けて、考査終了後は颯爽と教室から去ってしまったから、誤解の解きようもない。

皆さんも、こういう、カンニングしてないのにしたと誤解された経験ってありますか?
0002実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:02:23.60ID:PgPWATTV
それ以前に、テストの時は机の中を空にしろって言われなかった?
言われてたのに机の中に入れていたのなら、受験資格を剥奪されても仕方ない
0003実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:03:42.33ID:faUXE7xf
カンニングは「実行したと受け取られても仕方がない行動」をした時点で成立します。
でなければ,「カンペはあったけど見てない」「見たけど書いてない」「隣の人のを覗いたが見えていない」
などという言い訳がまかり通ってしまうから。
最初に説明されたろ?

「瓜田不納履 李下不正冠」
急いでググってこいw
0004実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:09:10.08ID:tpXRkyOd
馬鹿じゃねえ?

なんで試験中に机の中から紙出すわけ?
カンニングを疑われるに決まってるじゃん!

例えて言えば、近所の銀行で銀行強盗が起こった時に
偶然、あんたがその直後に居合わせて、モデルガンを露出させて歩いていたら、
警察に突然、逮捕されて負傷した場合、それを不当逮捕だ、警察の暴行だって言うわけ?

100人中98人までが「あんたの自業自得でしょう」って言うわな。
0005実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:34:15.91ID:yBMUonMi
>>2
それは言われて無いな

>>4
99人じゃなくて98人ってw
あんたのたとえ話、松本サリン事件を思い出したw
0006実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:35:43.72ID:yBMUonMi
テスト前に「机の中身を空にしろ」とは言われたが、
テスト中に机の中に紙を入れるなとは言われなかった気がする。
0007実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:36:56.03ID:yBMUonMi
俺をカンニングと断定したなら、
その場もしくはその後でも俺を呼び出せばいいのに。
弁解の機会がないじゃん。
0008実習生さん
垢版 |
2011/05/22(日) 23:32:47.65ID:lAEueN3y
カンニングと断定したら
普通は事情を確かめる。

つまり
カンニング認定されてないと
オレは感じるのだが。


なんだか休日だなって感じの
クソスレだな。
0009実習生さん
垢版 |
2011/05/23(月) 21:35:29.60ID:4/4lKCPJ
まぁいんじゃない、理不尽というものを勉強できたってことでw
教員のなかには自分が正しいと思ったら、生徒が何かいうのを言い訳を言おうとしてるんだと思って、何も言わせないように強引に叱る教員がいるよ
ドンマイとしかいいようがないw校長にでもいいなよ
0010実習生さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:22:38.52ID:IjPU3y2R
校長の前に教頭。
っていうかまずは担任の先生だろw
0011実習生さん
垢版 |
2011/06/05(日) 14:12:05.25ID:IjPU3y2R
というより、その先生に、放課後職員室で「先生、誤解ですよ」と言えば良かったのでは?

弁明した上で信じてくれないのと、弁明自体をしないのとでは、また意味合いが変わってくるし。
0012実習生さん
垢版 |
2011/06/05(日) 16:04:52.90ID:Ty4D7Qk0
先生が怖いのでそんなことできません
0013実習生さん
垢版 |
2011/06/05(日) 20:49:18.91ID:1yh9W6xR
ある中学校の教員経験30年の先生は、生徒間のトラブルがあると、特定の子を責める。その子は追い詰められている。
0014実習生さん
垢版 |
2011/06/06(月) 09:54:04.12ID:v22YWK9b
>>13
ああそういうのあるよな
教師も人間だからねえ
0015実習生さん
垢版 |
2011/06/06(月) 17:33:53.26ID:v22YWK9b
あと>>1の例で不運なのは社会のテストだったことか。
数学ならカンニングペーパーがあってもあまり役に立たないし。

俺の担任は「疑われるようなこともするな」と言っていた。
俺が百人一首のテストの時、偶然にも地下鉄の駅名が書いてある鉛筆を使ってしまい、
担任の先生に「この鉛筆は誤解されやすいからやめた方がいい」と言われた。
確かに、あれが国語の特に漢字テストの時間だと思うとやばかった。
0016実習生さん
垢版 |
2011/06/09(木) 11:49:29.76ID:1oAX1v5u
男女の生徒が揉めた場合、教師は無条件に女子を信じることが多い?

あれは小4の時かな、俺が掃除をしていたら、
隣のクラスの女子が、なかなか自分んとこの床が綺麗にならないとかで
俺に「あんた、そっちのクラスのゴミをこっちに持ってきてるんじゃないでしょうね」とか言われ、
そのまま先生にちくられた。

俺は当然そんなことしてないので否定したが聞き入れてもらえず。


あと、体育の時間の更衣の際、男子は廊下、女子は教室とかだったな。
0017実習生さん
垢版 |
2011/06/09(木) 19:16:54.33ID:wHBz8vCm
>>16
男女と言うよりも
普段の生活から見ての信用度の問題でしょう。


ようするに君は信頼されてなかったってこと。
0018実習生さん
垢版 |
2011/06/23(木) 13:20:08.28ID:UMxCjHF3
さげで書き込まれると書き込みに気付かないからみんなあげようぜ
0019実習生さん
垢版 |
2011/06/23(木) 13:26:50.90ID:UMxCjHF3
>>17
ちなみにその教師は教頭、しかも新任の。たまたま通りすがっていた。
だから俺のこともその女のことも顔も名前も知らなかったと思うよ。
俺もその女も、信頼もくそもない段階。
0020実習生さん
垢版 |
2011/06/23(木) 15:51:45.74ID:wgCoDL0Q
>>1
まあ教師に限らず、ほとんどの人間が他人を信用しない時代だからな
0022実習生さん
垢版 |
2011/06/24(金) 09:32:30.15ID:5AptJMdQ
>>1
>>16
常日頃から第一ボタンを留めないからだよ。
普段から第一ボタンを留めていれば真面目な生徒ということで信用も上がる
0023実習生さん
垢版 |
2011/06/24(金) 21:19:37.77ID:lLxIyV7k
>>19
おもしろいな。

となると
おそらくオープンスペースのところで
複数のクラスが合同で掃除をしていた
ということになるのだろうが

「たまたま通りかかった」「新任の」「教頭先生」

に、3年生の女の子が「いいつけた」ということになる。
ずいぶん「言いつける」のに見境がない女の子だね。

この場合、もし、クラス担任などの「知ってる先生」が近くにいれば
当然、そっちに「いいつけ」に行くはずだから
それは「偶然通りかかった教頭先生」しかいない、という状況だろう。

面白い学校だよな。
小学校3年生と言えば、イタズラ盛り。
しかも、ギャングエイジと言われ、集団で馬鹿なことをしやすいと
わかりきっている年頃の多クラス編成の集団に
監督の先生をつけずに、掃除させていると言うことになる。
普通は、それはない。

おそらく、小学校3年生の頭では理解できなかったが
その教頭先生は「偶然」ではなく
掃除の監督をしていたのではないかと思うのが必然。

だとすれば、そこに至るまでの一連の行動を見ていたと考えるのが普通だ。

おそらくは「見ていたが故に、そう思われた」=行動が怪しげ
.と言うのが真実だろうよ。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/02(金) 17:15:42.52ID:PdtSLfs9


今は、生徒がこうぇーよ!
0026実習生さん
垢版 |
2011/09/02(金) 17:45:46.84ID:1uj3M1Yv
無条件に生徒を信じる先生なんてドラマの中にしかいません。
0027実習生さん
垢版 |
2011/09/03(土) 22:50:28.57ID:Fe1etV3X
実際そうだな。
口で「信じてる」とか言って、
後で「本当は、信じてなかった」と言う。
そんな奴が居るよ。
0028実習生さん
垢版 |
2011/12/03(土) 19:53:18.93ID:unY3gxTK
授業中、みんなの前で
「返事くらいしろっ!!!!!!!!」って怒鳴った
当時、取手の高校の国語の文田先生
あの時、クラスで毎日
「彼女いないくせに、ヤバいw、童貞、童貞のくせに、一生童貞?w
死ね、ダッチワイフ〇〇〜、ダッチワイフとやってるんでしょ?
母親とやれば?、変態?、臭いw、学校でオナニーしてるんでしょ?
童貞、童貞、童貞三兄弟キモ〜いw、」
と言われていて、そのうえ作った作品を破壊されたり、ガムをつけられたりして
ストレスと鬱と対人恐怖と不眠症で声が出ませんでした。
返事もろくにできなくてすみませんでした、文田先生。
あの精神状態で理不尽に怒鳴られたので
その後、震えを抑えるの大変でした。すみませんでした、文田先生。
0029実習生さん
垢版 |
2012/05/15(火) 01:39:11.75ID:EJEyB4ji
生徒を護らない奴を、生徒は守らない。
0030実習生さん
垢版 |
2012/06/07(木) 19:59:50.55ID:pOnu83+0
教師だって楽したいからだろ
真面目に生徒と向き合ってたら疲れるだろ
やっつけ仕事だよ
0031実習生さん
垢版 |
2012/06/08(金) 23:21:18.16ID:ByY6Qx1n
公立学校は全て統廃合して、
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!
校長教頭などの無駄な管理職は全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだなww
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!

教育を隠れミノにするな!
わざとらしいバカ教育を潰せ!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0033実習生さん
垢版 |
2012/11/26(月) 21:29:22.02ID:tks1Cr8E
生徒を親の職業や地位などで差別していた
奈良市学園前在住の元大阪府立高校教師・村井正三は
もう地獄へ落ちただろう
0034昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ
垢版 |
2013/01/03(木) 19:35:38.84ID:RyU4idtB
>>23
めtっちゃ亀レスだが、うちわけ君って昔から論理破綻していたんだな。
相手(この場合は1)の書き込みの前提を捻じ曲げ、
その上で推論を重ね、「そうに違いない」と断定してしまう。
前提が間違っているから結論が決して正しいことにはならない。

まあ、1が書いている状況というのが
1の思ってることと違って、うちわけ氏の言うように「教頭が掃除監督をしていた」という可能性も確かに否めないが、
それは「可能性」の話なのに、
それを「確信」に変えてしまって、それを「前提条件」にして論を組み立てる。

1年以上経過してもまったく進歩ないことにびっくりだ
0035昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ
垢版 |
2013/01/03(木) 19:38:59.14ID:RyU4idtB
体育で骨折した生徒が
その場では「多分平気でしょ」とか先生に言われ、
しかし帰宅してから病院に行って骨折したと分かった事例がある。
先生は、生徒の「痛い」って申告を信じてなかったのか?
いや、そもそも、骨折って、のた打ち回るくらい痛いんじゃないの?

ちなみにその先生、生徒が脱臼した時は、即座に見抜いた。
脱臼を見抜いて骨折を見抜けない???



あと、これは日頃の行いのせいだろうが、
保健の授業で、俺ともうひとりは、体調不良のため作業が出来なかった。
(体が激痛なため、体育の授業は見学だったが、その日は体育の授業がなかったため、俺もその人も連絡帳に何か書いたりってのはなかったが、
保健の授業で肩車みたいのをすることになり、俺たちは出来ないためパスしようとした)

そしたら、俺は、先生に「わかった、じゃあお前は見てろ」と言われたのに、
もうひとりの子は、「お前嘘ついてないだろうな?」とか言われていた。
日頃の行いつーか素行の差か?w
0036実習生さん
垢版 |
2013/01/04(金) 11:30:27.98ID:4nhslUAT
>>34
うちわけって、本人の自称によれば「進学校にも勤務したことがある」そうだし
年齢的には、もう中年のオッサンだろう。
中年になったら1年程度ではそう変わらないだろ。
0037実習生さん
垢版 |
2013/01/05(土) 12:50:06.54ID:IjB3EOvg
先生も人間 店長も人間 職場の上司も社長も人間だ
1は目上の者に全てに通ずる聖人君子を求めるのだろうが、それこそ間違い
目上の者も神ではなく人間であり、その人間たちに気を遣いながら自重して生きていくのがルール、マナー、思いやりってものだよ
変な事して誤解されたと怒ってみるのも幼いが、自分自身の行動を振り返ってみるのも成長の糧となるかもしれない 
0038実習生さん
垢版 |
2013/02/04(月) 22:51:59.95ID:6pl+7rcn
>>1
君自身にやましいところがないなら、
知らぬ存ぜぬで通して
その教師とは必要以上に関わらなければいいんでない
0040実習生さん
垢版 |
2013/05/06(月) 19:00:24.83ID:w/jCFxd3
>>4
マジレスすれば
その場合任意同行は出来ても逮捕はできない
0042実習生さん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:57:52.29ID:0VOQVx2V
1だが、俺が立てたスレまだあったんだなw

>>3
むしろ、きっちり確認してくれれば、カンペではないことが分かってもらえたんだがな〜

>>8
多分、断定はしたが未遂に終わったと判断したから、呼び出したりはしなかったのだろう。
だからこそ、誤解をとく場面がないままで気持ち悪かった。
1に書いたのは中間考査なのだが、このおかげで期末考査の時もその先生が試験監督の時は俺の前で立ち止まったり俺を疑いの目で見るようになっていた
0043実習生さん
垢版 |
2013/05/06(月) 21:00:39.79ID:0VOQVx2V
>>3
推定無罪ってことで

>>4
俺はアスペ(であることはこのスレを立てた後に判明したが)だったってのもあるかも。
机の上に色々紙を置いておくとわけがわからなくなっちゃうから
その時点で必要ないものは閉まっておかないと、うまく問題処理ができなかった
0044実習生さん
垢版 |
2013/05/08(水) 00:02:40.74ID:t/wJQLE+
制服問題総合スレ 其の6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1344086777/347,360
教育板の人間から一言、制服の着崩しを容認するな
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1361506067/103,113



103 :名無しの心子知らず:2013/05/02(木) 23:02:23.05 ID:p7fBAEYQ
特にワイシャツの第一ボタンを留めていると得な事が多い。

カンニングとか疑われた時に潔白が証明しやすいし、
他の生徒と揉め事を起こした時、教師はやっぱりきちんとした服装の生徒の言い分のほうを信用しやすい



113 :名無しの心子知らず:2013/05/07(火) 23:36:40.59 ID:dVOkmpq/
彼女はHをしたいのでしょうか? 高2の交際2ヶ月です。 僕の家でよく遊ぶのです... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1498775624





服装をきちんとしていれば
無実の疑惑を着せられたときに真実を話して信用してもらいやすい
0045実習生さん
垢版 |
2013/05/08(水) 21:09:47.16ID:ji0yfA0a
「女性が受けた被害が大きい」 万引で免職の元教諭女性に府が1800万円支払い…大阪高裁
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1712633.html

女教師が窃盗行為をやって逮捕されたら1800万円を貰えるらしい
0046実習生さん
垢版 |
2013/06/09(日) 21:00:17.79ID:AeT5Au17
>>4
バカはお前だ
それで逮捕されるわけないだろ、例えが間違ってる。
任意同行ってところだろうな、せいぜい。

お前みたいに法律のほの字も知らない奴が
知ったかぶりするから以下のようなスレがたつんだよ


小学校から、授業で「法律」を教えるべきだろ!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365402972/
高校で法律と経済を必修にすべき
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170242154/
0048実習生さん
垢版 |
2013/06/10(月) 16:32:52.60ID:lokso7rX
>>1>>42そうだよな。
先生がはっきり確認してくれれば
しまっていたテスト用紙を出しただけだとわかるのにな。

あとアメリカのテストなんかではもっと合理的で、
数学のテストで公式がすでにテストに書かれてたりする。
公式はこの情報社会で誰でもすでに得ることができるから、
それを使う数学の能力をテストでみる、という。
考えてみれば暗記で公式覚えるのは数学そのものの勉強じゃないしな。
テストで持ち込みOKの国々も多いもんな。身近にあるPCとか使えるもの全部使って、
それでより説得力のあるような答えを書けるのが良い。
テストのときだけ、いつも使うような情報源のPCやノートを排除して
暗記することは不必要で、社会的な仕事の場面を考えても合理的じゃないってことだ。
問題はそういう情報源を持ち込んでも、一筋縄ではいかないように工夫されているとのこと。
0049実習生さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:ySk29Qs7
>>46
>>4
というより、障害児は当然ながら健常者でも
子供なんて誤解される行動ばかりするものだから、
「そういう行動は誤解されやすいから注意しなさいね」って教えるべきであって、
明らかに1に出てくる教師は資質に欠ける。

法律がどうとか以前の問題。4がバカなのは同意だが。
0050実習生さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:ySk29Qs7
>>2
それは「テストの前には机を空にしなさい」と言われても、
テスト中にテスト用紙を机の中に入れてはいけないとは言われてないからじゃね?
0051実習生さん
垢版 |
2013/11/02(土) 13:29:49.38ID:DXw6Z9Gv
   裁判すれば合法的恐喝?   
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1067723767/2,4,7
【●流出】NT社と運営を集団訴訟するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378094609/4
↑民事で国選弁護人って・・・

JR総連・東労組を語るスレvol110
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1376490368/l50
↑ これは何スレか前だったが、
「弁護士費用?負けた側が負担だからいいじゃん」
みたいなレスをしてる人

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/4
↑色々勘違いしている


法律に無知すぎるだろ日本人

あともう少し権利も主張すべきだな。
アメリカ人みたいに権利ばかり主張したり、
フェミニストみたいに義務を放棄して権利を主張するのはどうかとは思うが、
ただ、義務と権利は本来同時に与えられるもの(あるいは権利が先に与えられてもいい)だから
「義務を果たしてから権利を主張しろ!」はやや的外れなのだが、
しかしそうやって権利そのものを侵害していることが多い気もする。日本(人)って。

↓デタラメ回答ばかり↓

ヤフー知恵袋等、デタラメ法律回答どうにかしろよ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1363246231/81-83
【重要】こんな板で絶対相談してはいけない
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1235185886/250-252
0052昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/11/05(火) 12:24:41.32ID:2cioflNk
>>1にあるのは教師が生徒を悪い意味で疑った場合だが、
逆に、いい意味(?)で疑う場合もある。

(小6の頃)
イジメの有無を尋ねるアンケートで、記名式なのに誰が真実を書くんだと思いましたが、
俺は正直に「あなたはイジメをしたことがありますか」で
「はい」と書いた。

が、先生に「あんたはイジメなんてしたことないでしょ」みたいに言われた。
体格的にも性格的にもイジメをしないと思われていたようだが、
「まさかこいつが」って人がイジメをしていることもあるんだよ先生…


(高2の頃)
運動音痴な俺は体育祭で大縄跳びをやるのがイヤで、
不良の生徒が「大縄跳びに出たい」とのことで俺と利害が一致(?)し、
俺は縄跳び参加を見送り不良の生徒が代理出場した。

が、それに気づいた担任が、
「脅されたに違いない」って先入観ありきで俺に言ってきて、
俺が「違います」と言っても
「口止めされてるのは分かるよ」みたいに言って、
まったく信じてもらえなかった。
これは見方によっては「イジメを見抜くいい教師」でもあるのだが、
少なくとも俺に関しては双方の合意だったんだが・・
0054実習生さん
垢版 |
2013/11/15(金) 18:32:39.86ID:D514s92E
なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50


このスレの過去スレで、
発達障害生徒を発達障害と気付けずに怒鳴り散らした教師がいたとの話があったが、
そういう教師も「なんでかな?」と考えてないと言える
0055思考停止
垢版 |
2013/11/15(金) 18:34:26.30ID:D514s92E
なぜ「考えない人」が多いのか?考える前に動作?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1384507782/l50

なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50


このスレの過去スレで、
発達障害生徒を発達障害と気付けずに怒鳴り散らした教師がいたとの話があったが、
そういう教師も「なんでかな?」と考えてないと言える

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l50
0056昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/11/21(木) 18:31:40.98ID:zBq78q0K
なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50

このスレの過去スレで、
発達障害生徒を発達障害と気付けずに怒鳴り散らした教師がいたとの話があったが、
そういう教師も「なんでかな?」と考えてないと言える



教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l50

なぜ「考えない人」が多いのか?考える前に動作?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1384507782/l50
0057実習生さん
垢版 |
2013/11/22(金) 12:28:22.40ID:35wZCcv0
スーパーの試食コーナーで子どもが注意されました。その時私はその子に対してどう... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11114481406

「15の不思議な物語」っていう
昔NHKでやっていた(多分イギリスの)短編ドラマでもあったが、
人というのは
その場の状況だけで物事を判断するものであり、
誤解というものは悲しいかな常である。
0058実習生さん
垢版 |
2013/11/22(金) 22:39:39.50ID:20qZN7KA
まず、テストのときは机の中を空にすること。


それが大前提。李下に冠を正さず。
0059実習生さん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:46:18.10ID:BLYKH8PZ
 おい、全国の 女 子 学生も
                                  ★★★★★   な ぜ 女 は バ カ な の か   ★★★★★
  テメーたち女の劣等さをよく認識しろ!      
                                 男性の脳は女の脳よりも一般的に約15%容積が大きい。
             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_              前世紀以来、大きさや神経細胞の数が詳細に研究されているが、
           ∠          \             最近の信頼される研究(1997)でも、大脳新皮質の神経細胞は女で
        /   /7 ハ\_    l            平均190億個、男性で230億個あると算定されている。
        〈 /       \   >           女は単脳であり、少脳である。
        (`V    ∩∩    V7)            脳は進化するに連れて、機能の特化・分化が進む。
         Y    ┌──┐   Y             つまり、男性の脳のほうがより進化している、ということだ(複脳)。
              l     丿                女脳とは、大脳新皮質の細胞が男性の80%程度しかなく、
                                 脳のニューロン数も男性より50億も少ない。
                                 右脳と左脳の機能が未分化で機能特化もなく平均的で単純、
                                 15歳で脳の成長が止まる。井戸端会議専用の脳。
       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪
0060実習生さん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:53:43.59ID:BLYKH8PZ
行き過ぎスピリチュアル女性の特徴ランキング

「オーラ」や「前世」といった、“スピリチュアル”の世界にハマる女性が後を絶たないようですが、中には周りが引いてしまうほど、どっぷりとその世界にのめり込んでしまう人も…。
そこで今回、行き過ぎだと思うスピリチュアル女性の特徴について聞いてみました。

1位に選ばれた特徴は《「今日は外出しないほうがいいから」と言って学校や会社を休む》でした。
http://www.jiji.com/jc/g?g=ap002&;cid=38258
0061実習生さん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:54:15.16ID:BLYKH8PZ
>>58
テストんときって、
テスト前はカラッポにしろと言われるが
テスト中もからっぽにしろとは言われないよな
0062実習生さん
垢版 |
2013/11/25(月) 21:46:25.93ID:GtWg33n+
>>61
詭弁。
0063実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 10:22:47.30ID:JG5tSwTR
都合の悪いことを言われた時、あるいは正論で返せず誤魔化すときに
に人間が返すセリフ

・詭弁乙
・必死だな
・(笑)
・論点ずれてる
・だからお前はモテないんだ

など。

当然であるが、例えば論点ずれてると指摘する場合は
「どう論点がずれてるか」も併せて指摘しなければならない。

でないと、「論点ずれてる」と言った側が論点ずらしたことになる(論点ずれてるかどうかが論点ではないから)
0064実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 10:35:02.52ID:JG5tSwTR
詭弁のガイドラインにも似たようなのあったな。
「知能障害を起こす」とか「関係ありそうでない話を始める」とか。

もっとも、詭弁のガイドライン自体、絶対的にあてになるというわけではないが。
0065実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 14:58:37.01ID:SAcF6hvQ
担任が女バスの顧問してるんだけど、女バス女子が言う事しか信用しなくて
男子はゴミ扱い
色々と酷すぎて本当訴えたくなる
毎日女子に無い事言われて辛い
真面目に授業受けて成績も良いのに居眠りしてるって毎日嘘付かれて内申ボロボロ
自殺して世間に訴えようかな
0066実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 15:08:17.79ID:SlF10KFp
>>63
そもそも君は2ちゃんでも有数の発達障害なのだから
一から全て説明されなければわからない

なぜこの板ではコテハンを外すのかね
0067実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:59:26.47ID:fEvYGKbG
>>66
「そもそも」に論理的な繋がりが全くないなw

先入観でしか語れない
その思い込みの強さをどうにかしたほうがいいよ。
誰と勘違いしてるのか知らんが。
0068実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 17:23:33.44ID:SlF10KFp
なんだライトではないのか
思い込みも糞もレスの大半ががライトのコピペのスレに限って書き込んでたらそう思われるのは自然ではないのかな
検索すればライトというコテハンをつけた2ちゃん最強の基地外コテハンがいることがわかるだろう

>>63>>61ですらなくて横槍入れてみたということかな
論理も糞もないIDのようだが
0069実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 17:32:26.48ID:fEvYGKbG
IDとかますます関係ないことにしか突っ込めなくなってる姿が哀れーw

「コテハン ライト」で検索したら
鉄道のムーンライトがたくさん出てきたが、
昼間なんたらいう2chスレが出てきたからその人のことか。
略された名前で言われても分からないってのww ちゃんとフルネームで紹介してよwww
0070実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 18:04:42.00ID:SlF10KFp
IDを追って頭がおかしいやつならまともに相手にされないのは当然と思うがな

検索しろってのはこのスレのことだ
昼間ライト〜というコテハン 詳しくはメンヘル板の
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1384530199/
0071実習生さん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:10:27.58ID:SlF10KFp
ID:BLYKH8PZ
ID:BIgV1vZY
ID:JG5tSwTR

やっぱりこれライトじゃねえか
0072昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2013/12/08(日) 19:40:26.32ID:ckA4N3IY
特定秘密保護法を覆すには総選挙で勝つ以外ない 生活の党
http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.htmlhttp://megalodon.jp/2013-1208-1210-40/www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.html
【2013年12月2日】小沢一郎代表定例記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=HGYme2LDOUU

日本人は論理的に考えることができない。
これは、日刊ゲンダイなどでもたびたび指摘されているし、
2ちゃんねるでも法学板なんかでよく言われる。
法律的に考えることも論理的に考えることも、なぜか日本人はできない(あるいは、できるけどしない?)


軍事力を強化し、民族主義、愛国主義を政治が鼓舞するのが(安倍首相の言う)「普通の国」だとしたら、北朝鮮も「普通の国」になる 生活の党
http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20130717ozawa_interview.htmlhttp://megalodon.jp/2013-0722-2217-11/www.seikatsu1.jp/activity/press/20130717ozawa_interview.html
>したがって、人類は、そして民主主義は、弱い人の立場に立って、より多くの人が安定した生活を営めるために、いろいろな社会保障をはじめとするセイフティーネットを考え、それによって民主主義は、資本主義は維持され、発展してきたのだと思う。
>安倍さんが言っている国防軍などは、私のいう『普通の国家』とは、かなり違っている。軍事力を強化したり民族主義的、愛国主義を政治が鼓舞していくのが(安倍首相の言う)『普通の国』だとしたら、北朝鮮もだいたい『普通の国』になってしまう。
>? 20130717 小沢一郎 Ichiro Ozawa 会見 日本外国特派員協会 [高画質] - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=4Jjw5Djukxk


小泉純一郎元首相の「脱原発」発言を小沢一郎氏が評価 「冷静に日本を考える人であれば、たいてい行き着く」 http://www.huffingtonpost.jp/2013/10/05/koizumi-ozawa_n_4049157.html
小泉純一郎元首相が、記者会見までして「脱原発」を促す意味(山本 一郎) - 個人 - Yahoo!ニュース http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20131112-00029725/
↑日刊ゲンダイなどへのリンクあり
【リアルタイム速報】 小泉純一郎元首相が、記者会見までして「脱原発」を促す意味 - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2137284652495043301
0073実習生さん
垢版 |
2013/12/11(水) 23:16:45.00ID:jP2emJRA
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
無駄なバカ私立学校は不要だ!悪徳私学はさっさと消滅しろ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0074実習生さん
垢版 |
2013/12/30(月) 00:39:42.64ID:xFYYa06W
高速に自転車投げ込んだ少年たち…容疑は殺人未遂、「悪ふざけ」など通じない
産経新聞 12月22日(日)9時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131222-00000502-san-soci
>少年たちにはそんな当たり前の想像力もなかったのだろうか

足を縛られ重りをつけられ海に沈められそうな車両 (34)
http://desktop2ch.tv/rail/1277471109/http://unkar.org/r/rail/1277471109/http://www.logsoku.com/r/rail/1277471109/

フジテレビの昼ドラが不謹慎すぎるヤバイ「サプライズ落とし穴→花嫁落ちる→死亡→修羅場」 はちま起稿
http://bl★og.esuteru.com/archives/6613004.html
フジテレビの昼ドラ「赤い糸の女」が不謹慎すぎるとネットで話題、2011年8月に結婚して間もない若夫婦が「落とし穴」に転落して死亡、K−POPのゴリ押しを続けている「HEY!HEY!HEY!」年内で終了
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37037815.html
フジテレビ系「赤い糸の女」で「花嫁が落とし穴で死亡」は不謹慎とネット騒然 真実は?
http://jijinews777.seesaa.net/article/293264887.html
フジテレビの昼ドラが「不謹慎すぎる」と話題に 福岡ch|zenbackキーワーズ
http://zenback.itmedia.co.jp/contents/www.fukuoka-ch.com/2012/09/bl★og-post_8013.html


高速道路に自転車投げ込むことの危険性、足に重りをつけて海に落としたらどうなるか、深い落とし穴を作ったらどうなるか。
いずれも、「ちょっと考えれば分かりそうなこと」だが、
意外に「分からない」ものだ。
「死んでも生き返ると思ってた」人が、小学生では半数近く、中学生でも2割いたんだっけ?大学生にもいたそうな。

つまり、「ノート買うっていいの?」という質問を常識外は決して言えず、
仮に常識だとしても、ならば「常識を教えるのこそ教師」「非常識な行為だからこそ、生徒のおかしさに気付くことができた」
わけで、
いずれにしろ、社会科教師には1ミリの正当性もない。
むしろ、社会教師こそ、「ちょっと考えれば分かること」を分かっていない。教師たるものが思考停止、しかも社会教師が憲法の思想の自由を侵害。

なぜ「考えない人」が多いのか?考える前に動作?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1384507782/1 ※左記スレ及びスレ内のリンク先スレ
0075昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/01/04(土) 23:20:31.44ID:ZjOcDosE
なぜ女は論理的に物事を考えられないのかhttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317030446/
特定秘密保護法を覆すには総選挙で勝つ以外ない 生活の党http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.htmlhttp://megalodon.jp/2013-1208-1210-40/www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.html
【2013年12月2日】小沢一郎代表定例記者会見http://www.youtube.com/watch?v=HGYme2LDOUU
↑日本人は論理的に考える事ができない。これは、日刊ゲンダイなどでも度々指摘されてるし、2chでも法学板なんかでよく言われる。法律的に考える事も論理的に考える事も、なぜか日本人はできない。

日本人は権利を主張しない(むしろ主張したら非難される)、論理的に考える事が出来ない、と言われるが、女性専用車両(以下メス車)の存在がその好例。
メス車の賛否は別にして、韓国と違ってメス車に乗り込む男は少なく、そしてメス車賛成派は「彼女が痴漢された事あるならメス車賛成するはず」と感情論でしか言えない。
米国でメス車があれば直ちに裁判になる等アチコチで議論が巻き起こるだろうし、韓国の場合は実際にもメス車が設置されたが「不平等を訴え乗り込む男性客多発」「女性団体からの『かえって女性差別』『男性を潜在的性犯罪者扱いしてる』といった声」で長く続かなかった。
一方日本では、メス車は殆ど議論にならなかったり、なっても「モテない奴が反対してる」「家族や友人に痴漢被害者いたらメス車賛成としか言えない筈」みたいな感情論しか出てこないのが、まさに日本(人)の象徴だ。
(ナマポ叩きなんかも論理性や後先を考えない感情論丸出しで、叩きの為の叩きだったなそう言えば。中国を「日本を仮想敵国にして内部分裂を防いでる」と言うが、ナマポ叩きで日本政府からワープアの不満逸らしされてるのに気付かない)。
日本人は愛国心に乏しく「尖閣問題より今日の夕飯」だから公より個を優先するのかと思いきや、権利は主張せず義務だけ果たす国家奴隷でもあり、矛盾内包民族。
レディースデイも憲法等一切考慮・遵守せず、日本人の悪しき習慣「皆やってるから」で深く考えず猿真似。コレでは子供に「周りに流されるな!」と言う資格ナシ。
アカヒは情緒論、産経はダブスタ、毎日「風の息づかい」、読売「人が死んでんねんで」で論理性ゼロ→産経新聞の二重基準(ダブスタ)いい加減にしろhttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1387977711/
0076実習生さん
垢版 |
2014/01/04(土) 23:31:54.99ID:aLBBqRcy
各教科で毎回いい点数とってるやつクラスに何人かいるだろうけど・・・
明らかに感情や何かで成績つけてるやつ多いよな
0077実習生さん
垢版 |
2014/01/04(土) 23:54:33.75ID:3qgxiDfn
>>76
まず「点数」と「成績」を切り離して考えようか。
0078昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/01/21(火) 22:21:45.83ID:MaVBOknr
忘れ物を渡すつもりが
パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1497495624
とっさの親切心が裏目にでました(T_T) スーパーで会計後 セルフ袋詰めなんで... - Yahoo!知恵袋




その場の状況で判断するのは仕方ないって言えば仕方ない。
まあ教師がそれじゃ困るって部分はあるかもしれないが。
0079昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲー同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ
垢版 |
2014/01/23(木) 22:36:34.96ID:eg6lmbLD
精神疾患は甘えか否かを議論する 13 http://unkar.org/r/utu/1329823459/556,566
精神疾患は甘えか否かを議論する 26http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1352170725/2

上記シリーズスレの「双極」ってコテハンは
おそらく税理士であり
法律の専門家なのだが、
それでいて「この程度じゃ裁判にならないし」みたいな誤った発言をしている。
税理士や社労士は弁護士ではない(社労士・税理士が法律の専門家と言っていいのか? http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1368435484/
とはいえ、
民事訴訟の構成要件すら知らないのだから、
一般人はおろか法律家であっても日本人の法律知識水準はその程度ということだ。

車椅子だけが障害者か?障害が武器の車椅子 28台目 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1372345082/31 ←「常識の嘘」ってやつ

人身事故で遺族が莫大賠償というデマはなぜ広また? http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1370527211/

弁護士ってバカなの?専門分野以外無知すぎる http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1373684082/
【重要】こんな板で絶対相談してはいけない http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1235185886/
ヤフー知恵袋等、デタラメ法律回答どうにかしろよ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1363246231/81-83

日本は法治国家か http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1369649991/l50

高校で法律と経済を必修にすべき http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170242154/
小学校から、授業で「法律」を教えるべきだろ! http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365402972/
教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/4←色々勘違いしている

   裁判すれば合法的恐喝?    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1067723767/2,4,7
【●流出】NT社と運営を集団訴訟するスレ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378094609/4
↑民事で国選弁護人って…

JR総連・東労組を語るスレvol110 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1376490368/
↑ これは何スレか前だったが、「弁護士費用?負けた側が負担だからいいじゃん」みたいなレスをしてる人。
0080実習生さん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:30:54.16ID:jff0cXN5
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
無駄なバカ私立学校は不要だ!悪徳私学はさっさと消滅しろ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0081昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/01/29(水) 23:56:17.17ID:W4QCDQIs
なぜ女は論理的に物事を考えられないのかhttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317030446/
特定秘密保護法を覆すには総選挙で勝つ以外ない 生活の党http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.htmlhttp://megalodon.jp/2013-1208-1210-40/www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.html
【2013年12月2日】小沢一郎代表定例記者会見http://www.youtube.com/watch?v=HGYme2LDOUU
↑日本人は論理的に考える事ができない。これは、日刊ゲンダイなどでも度々指摘されてるし、2chでも法学板なんかでよく言われる。法律的に考える事も論理的に考える事も、なぜか日本人は出来ぬ。

日本人は権利を主張しない(むしろ主張したら非難される),論理的に考える事が出来ない,と言われるが,女性専用車両(以下メス車)の存在がその好例.
メス車の賛否は別にして,韓国と違ってメス車に乗り込む男は少なく,賛成派は感情論しか言えない.
米国でメス車があれば直ちに裁判になる等アチコチで議論が巻き起こるだろうし,韓国の場合は実際にもメス車が設置されたが[不平等を訴え乗り込む男性客多発][女性団体からの『かえって女性差別』『男性を潜在的性犯罪者扱いしてる』といった声]で長く続かなかった.
一方日本では,メス車は殆ど議論にならなかったり,なっても[モテない奴が反対してる][家族や友人に痴漢被害者いたらメス車賛成としか言えない筈]みたいな感情論しか出てこないのが,まさに日本(人)の象徴だ.
(ナマポ叩きなんかも論理性や後先を考えない感情論丸出しで,叩きの為の叩きだったなそう言えば.中国を[日本を仮想敵国にして内部分裂を防いでる]と言うが、ナマポ叩きで日本政府からワープアの不満逸らしされてるのに気付かない).
日本人は愛国心に乏しく[尖閣問題より今日の夕飯]だから公より個を優先するのかと思いきや,権利は主張せず義務だけ果たす国家奴隷でもあり,矛盾内包民族.
レディースデイも憲法等一切考慮・遵守せず,日本人の悪しき習慣[皆やってるから]で深く考えず猿真似。コレでは子供に[周りに流されるな!]と言う資格ナシ。
アカヒは情緒論、産経はダブスタ、毎日「風の息づかい」 読売「人が死んでんねんで」で論理性ゼロ→産経新聞の二重基準(ダブスタ)いい加減にしろhttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1387977711/
なぜ「考えない人」が多いのか?考える前に動作?http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1384507782/
0082教師でさえ考えない
垢版 |
2014/02/02(日) 09:10:19.12ID:wgDiwYlE
浦和実業学園中学校・高等学校 Part27
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1304408664/746-747

746 :実名攻撃大好きKITTY:2013/10/25(金) 15:56:54.89 ID:VacLUZxk0
裏実はマンモスでも問題ないことについて
「教師が担当する生徒さえ把握しておけば問題無い」
と強弁しているが、
なら、(目の前で明らかなイジメとかない限り)かかわりのない教師が
関わりのない生徒に介入してくるのはやめてほしい。

俺はバセドウ病のため冬場でも学ランを脱いでワイシャツでいい許可とか取っていたのに
知らない先生にすれ違うたびに学ラン着なさいと言われてうざかった。


747 :実名攻撃大好きKITTY:2013/10/25(金) 19:21:31.93 ID:m04PZfE50
>>746
友達は地毛が茶色で届出してたんだが、知らん教師から「何だその頭は?」って
しょっちゅう注意受けてたし、注意がうっとおしくなって、坊主頭にしたら、
これまた知らん教師から、野球部に間違えられて、「野球部のくせに挨拶がねぇな」って怒られてたな。
0083実習生さん
垢版 |
2014/02/15(土) 17:38:09.03ID:OP4kgU41
>>82
>俺はバセドウ病のため冬場でも学ランを脱いでワイシャツでいい許可とか取っていたのに
>知らない先生にすれ違うたびに学ラン着なさいと言われてうざかった。

先生が学ラン着ていない生徒を見れば「学ラン着なさい」というのは当たり前。
それに腹を立てるのは君が間違っています。

担任の先生が、他の先生に「この子は校内で学ランを着ていませんが、事情があるので配慮してください。」という
連絡をしなかったのがいけなかったのでしょう。

他の先生は、先生として普通の事をやっていただけです。
責任があるとすれば、連絡を怠った担任でしょうね。
0084実習生さん
垢版 |
2014/02/15(土) 17:43:22.97ID:OP4kgU41
>>72
これは何のつもり?
日本人批判ですか?
欧米崇拝もいい加減にした方がいいのではないですか?
あなた、日本人なんでしょ。
0085( ´,_ゝ`) ◆PUpu/l52zg
垢版 |
2014/05/10(土) 12:13:51.48ID:wG6v5yAb
▽                                       ▽
   難癖を付けに来て余計な一言で恥をかいたアホの子を笑おう

>ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1239542476/134
>134 :実習生さん:2012/04/10(火) 19:54:45.29 ID:2hOeEK4P
>を意味しないんだけれども。
>もうちょっと、勉強しようね。
---------------------------------------------------------
 ( ´,_ゝ`) プッ  ↑

 格言を引用した者や参考にした者に対して、無意味な文句をつける奴は珍しくもないが、
この子もまさにそのタイプだ。
この子は図々しくも、「○○を意味しない」と説明もなしに断じてしまった。
 しかし理論としては当然ながら、
その意味が含まれていない・その意味で使ってはならない、と断ずることができるのは何故か
という客観的ソースか、あるいは、
格言の発言者自身がそのような思考を全くしていなかったという証拠を、
どちらも提出添付できていない状態では、
この子のイチャモンなどは(無価値であり)俎上にさえのらないんだけれども。(プッ
 これでは、誰もこの子に従ったり尊敬したりはしてくれないし、この子は裸の王様のままだな。
 この子は、もうちょっと、勉強しようね(爆笑)
0086実習生さん
垢版 |
2014/05/11(日) 14:57:06.72ID:IeZv33PX
>>85
そいつは滅ぶ滅ぶ詐欺をしているね
0088昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:43:07.26ID:Q+iQM/V/
>>83
マンモス校ならば、
(目の前で人が殴られているなどでない限り)
自分の管轄外の生徒には介入しないのがーマナーでは?


この例で言うと、
学ランを着てない生徒がいても、
そういう「異装許可願」が出てるのかなと推測は出来るじゃん。
「この子学ラン着てないけど、多分そういう届出してるんだな」的な。


他者介入しないってのは暗黙の前提だと思うけど。
例えば、
A組の英語のA先生の指導方針がいくら、
そのクラスと関係のないB先生の意向に反していようと、
B先生はA組A先生の授業内容に介入する権利はないじゃん
0089昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:45:46.34ID:Q+iQM/V/
>>83

担任の先生が、他の先生に「この子は校内で学ランを着ていませんが、事情があるので配慮してください。」という
連絡をしなかったのがいけなかったのでしょう。



マンモス校なら教師だけで100人以上はいるのに、
1000人以上いる? 生徒のひとりの情報を流すなんて
現実的でない。
そんなことしてもその時しか覚えてもらえない。

だったら
「管轄外の生徒には介入しない」
ってしたほうが手っ取り早い
0090昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:48:31.17ID:Q+iQM/V/
郵送費だけで破産しそうなホドに
それこそ「なんでこの経歴でこの業種に応募?」
って思われるくらい、あらゆる会社に片っ端から1ヵ月100社応募しても、
1社も受からないよ。
それが精神。
「選ばなければ仕事はある」とか言ってる人ってどんだけ現場知らないんだよ。

仮に求人が余ってるにしても
余っている求人でさえ仕事にありつくには
採用試験を通過しなきゃいけないのに。
数字(求人数、求人倍率等)だけで見るとかアホちゃうか。
学校だっていくら定員割れしてたってさすがに全科目0点とかの学生は…。

ところで、精神科に通院してる人が
家を借りる(賃貸契約)のは、まず無理なんだよ。
「社会不安障害」みたいな実害のないものであっても一般人は「精神科通院=人を殺す(又は自殺する、奇声をあげる等)」と思ってるしね。
安定収入・預貯金が1000万円・連帯保証人年収1000万円で、さらに「前金で1年分一括して払ってもいいから」とまで言っても、
入居を拒否される、それが精神科通院。過去のトラブル歴や手帳所持の有無は問わない。単に通院してる「だけ」でも、だ。

まあ、客つっても自己破産すると当分は借金できないが、これは「自己破産」っていう経緯があるし、そもそも借金は別に生活に必須ではないが、賃貸は生活必需品なのに精神というだけで借りれない。
無職・ナマポ・自己破産者でも家を借りる方法はあるが、精神が家を借りる方法はない。「低所得者のために賃料を(相場より)安くする主義」みたいな考え方の大家(家主)にさえ、精神は拒否される。何の為の敷金礼金なのか…。
(他にも、「生活保護相談」とか掲げてる行政書士事務所の有料相談も、精神だと断られたりする。金を払うと言ってるのに精神は拒否)

「お客様」つまり「金を払う」側の立場でさえ
それほどに拒絶されるのだから、
「雇われる」つまり「金を貰える」という所があるワケない。
金を貰うのさえ嫌な奴に、金をあげるかって事だな。

前科者が「まさに終身刑」と言ってるが、精神科通院者もまるで罪人扱いだ。安倍晋三が言ってたような「再チャレンジ」は認めないのかな?安倍総理自身が「再挑戦」になってるのにさ↓
元犯罪者(40)「出所してもネットに自分の名前…就職出来ない…まるで終身刑のようだ…」 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1350692048/
0091昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:49:00.61ID:Q+iQM/V/
それでも、例えば共産党の力を使って
まずはバイトくらいは出来たとしよう。 (本来ならバイトすら落とされるけどね精神は)

でも、 悪いことはしてないのに
試用期間中に首になるんだよね精神は。

「トイレ掃除」をやれと言われたら、
でもやり方が分からないからきくと、
「家でやってるのと同じようにやって」
と言われる。
家では、妻がトイレ掃除をするので、俺は何もしない。
つまり、「家でやってるトイレ掃除と同じように」何もしないと、
言われた通りにやったのに
なぜか怒られる。

客から
「あらびきソーセージハンバーグ盛合せ」
を注文され、
「そんなメニューはありません。『あらびきソーセージとハンバーグの盛合せ』ならあります」
と言うと、
なぜか苦情が入って店長から明日から来なくていい宣言される。

一文字でも違ったら他のメニューがあるのかと思うから正確に確認してるだけなのに。
「確認の励行」とか点呼の時に言ってたのはなんだったの。

「遺失物はすぐ登録」と教わってるから並んでる客を放置して”すぐ”登録したら、空気読めとか延々言われるし、空気ではなくマニュアル読めや。と思ったが、”すぐ”って言葉を辞書(国語辞典)で引いても何秒なのか分からず困惑。

そんな俺がやっとありついた仕事は公務員からの苦情で首になり、 税金で飯食ってる人間が民間様に苦情する権利すらないのに、しかも、障害者雇用を促進すべき立場の公務員がいざ働いた障害者を首にするってどう考えても理不尽。

●●●無職になったのは国の政策失敗が原因●●● http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1359086806/l50 & 公務員の苦情で首になったのに就労指導はオカシイ 2ナマポ http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1362644364/
↑ 無職になったのが国のせいだから国の責任持てという論理は、人のせいにするのは良くないとはいえ一理ある。 いっぽう、公務員のせいで首になったのだから就労指導されるいわれはないというのは、一理どころか100理ある。↓
「公務員も納税者だ」とか言う奴バカなの? 3 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1387980536/l50 & 税金で飯食ってる分際で苦情すんな無知公務員!3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1362150509/l50
0092昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:49:40.05ID:Q+iQM/V/
無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い3回目 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379473288/751,754-755
☆メンヘルで生活保護126☆ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1398514184/420,515-517
生活保護叩きって結局叩きたいだけやろ?口実つけて2 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/soc/1399253389/56-57

にあるように、精神がどこにも就職できるわけがない。
金を払う立場でもお断りされるのだから、金を貰う立場なんてな・・・

A〜Sランク大学の授業風景
http://blog.livedoor.jp/greenew/archives/964383.htmlhttp://megalodon.jp/2014-0517-2319-13/blog.livedoor.jp/greenew/archives/964383.htmlhttp://www.peeep.us/0e281b9chttp://archive.today/pbV78
●● Aランク大学の就職活動 ●●
http://yomi.mobi/read.cgi/money4/money4_recruit_1163476094http://megalodon.jp/2014-0517-2320-17/yomi.mobi/read.cgi/money4/money4_recruit_1163476094http://www.peeep.us/fe2a18b1http://archive.today/XayC2http://archive.today/bs5Io

みたいなことを面接でやってるわけでもないのに。(というかそれ以前に書類で落ちるけど)。
閉店状態のすき家でも落ちたんだけど。誰でも採用するんじゃなかったのかあそこは。
ちなみに(数年前だが)福島原発作業員も落ちた。

まあ、

公務員の苦情で首になったのに就労指導はオカシイ 2ナマポ http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1362644364/
税金で飯食ってる分際で苦情すんな無知公務員!3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1362150509/
「公務員も納税者だ」とか言う奴バカなの? 3 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1387980536/l50

に書いてあることくらいは喋ったけど。

で、

【スピリッツ】柏木ハルコ『健康で文化的な最低限度の生活』 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1396174992/
【怨み屋本舗】栗原正尚・総合12【神アプリ】 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1396350174/l50

みたいな生活保護偏見助長漫画まであるし(ちなみに、上段の漫画で知ったが、借金あっても生活保護って受けられるんだな)。

「選ばなければいくらでも仕事はある」とか言ってるやつってほんと、どんだけ世間知らずなんだよ。
0093昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:50:05.84ID:Q+iQM/V/
俺の
「公務員のせいで首になったからナマポは当然」
という理論は
トンデモ理論と言われがちだが、
2012年に起きた遠隔操作誤認逮捕事件見るに、
そうでもないんじゃね?

あの冤罪事件は「誤認で五人逮捕」とか揶揄され(たしか逮捕は4人だったと思うのだがw)、
当時大きく話題になったし、
つい先日もニュースになったよな。
小保方銃蔵 だったよな、まだ数日前で、1週間も経ってないんじゃね?

で、この遠隔操作事件のスレッド(当時)は、
「誤認逮捕されて人生狂わされた奴らの補償を国はしろよ」
「これ会社首になったり大学退学になった奴の補償、国がやるべきだよな」
みたいな意見が相当数あったよ。

ってことは、
俺の
「公務員のせいで解雇されたから〜」
理論も、
割と一般論だったということだ。


で、当時も書いていたわ。
ニュー速のスレへのリンクを貼ってないのが残念だけど。

公務員の苦情で首になったのに、就労指導はオカシイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1342325994/123
より(改行・行間・段落は引用者で詰めた)
ニュー即のスレ見ると、 (警察聞く耳持たず、なりすましメールによる犯罪予告の誤認逮捕について)冤罪された人は、 職を失った人もいたかもしれないから、 補償するか、公務員として雇うぐらいの面倒を見ろって意見が多いね。
ということはつまり、 「公務員の勘違い特権意識かつ理不尽な苦情で解雇になったライトは、補償(=ナマポ)か、あるいは公務員として採用させるべき」 という意見が多数派ってことだな。
0094昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:50:35.33ID:Q+iQM/V/
生活保護の不正受給は全体の1パーセントを下回っているのに、
一部の人はそこだけを取り上げて執拗に生活保護を攻撃する。

まあ、1パーセント未満ではあるが、数の大小は別にすれば、
嘘をついてナマポ受給はよくない・・・・・・のか?

俺は今まで、「正直なことはいいこと」と思っていた。
それに、JR東では、ミスは「ありのままに報告しろ」と言われ、例えば営業事故を起こしても「やってしまったものは仕方ない」的なかんじで、それほど咎められることはない。
むしろ、ミスをしたことを隠蔽したほうが遥かに怒られるだろう。
「やってしまったことは仕方ないので、隠蔽せずにありのままに報告しろ」という風土が出来ているとはいえる。

しかし、世の中を見ると、
嘘を言う人ほど世渡りがうまい。

「嘘」の典型例は、入試や就職での面接だが、
これは「自分を美化している」「長所を強調している」のであり、
誇張ではあるが嘘とまでは言い切れないだろう。
(履歴書に持ってもいない資格を書いたりするのは詐称だから、嘘はダメだしね。あ、俺は英検1級なんて実際は持ってない、実際には準1だけど、履歴書には「英検1級」と書いてるわ。「英検1級」と書いてるだけで、「合格」とも「取得」とも書いてないから嘘ではない。
ちなみに韓国語の検定は、ハングル能力検定と韓国能力試験があり、韓国語能力試験はその他の試験とは逆に、1級が最下位だから、知らない人相手にはごまかせる)

ただ、金を払う立場であろうが貰う立場であろうが、
具体的には家を借りる時、あるいは就職するとき・・・。

自分が例えば精神科通院しているというと、それだけで却下されるだろう。

精神科通院なんて隠そうと思えばいくらでも隠せるし、そもそも明かす法的義務もないが、
人道的観点から正直に「私は精神科通院」と言うと、
世間は「じゃあイラネ」となり、
「正直に報告してくれて信用できる人だ」とはならない。

金を貰う立場ならまだしも、金を払う立場(=客の立場)でさえ、正直に言えば門前払いになり、嘘を言う(あるいは、嘘は言わないが本当のことも言わない。聞かれない事は言わない。)とうまく立ち回れる世の中なのだから、
ナマポを嘘ついて受給してる人がいるのは、社会風土上の必然であろう。
0095昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 21:54:17.94ID:Q+iQM/V/
>>90-93はこのスレに関係ないと思うが、
>>94を言いたいがための
>>90-93


じゃあそもそも
その>>94がこのスレと関係ないジャンと言われそうだが、


1の

「生徒を信じろ」という文字を見て、


このコピペの

「正直に報告してくれて信用できる人だ」とはならない。 」

の部分を彷彿させただけ。


このスレと関係ないと言えばやっぱりないかな?
0096昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/20(火) 22:42:53.34ID:DVaiQSMF
>>93 補足

多数派が正しいと言っているわけではない。念のため。
>>93も、その93のリンク先の公務員スレでの俺の書き込みも。

「多数決」の考え方の危うさと、
民主主義こそ少数派の声(意見)を尊重すべきということは、
下記スレを「多数決」などでスレ内検索(CTRL+F)。



参議院選は自民に投票するのを阻止させようぜぃ!!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1372951270/l50


っていうか、まあ、俺は、
自分が多数派に属するときは「最大多数の最大幸福だ」と言い、
自分が少数派の側にいるときは「多数決の危険性」「少数派の声を汲む事こそ〜」と言い張る、
二重基準(ダブルスタンダード)ってことで。
0097昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/05/22(木) 23:58:05.07ID:Rqo/V2P8
教師の仕事はなぜ生徒よりラクチンなのか?6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320446844/541

なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50

発達障害者は普通学級に置くべきか否か 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354975243/l50

公平に指せ、教師のせいで勉強嫌いが増える
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305850521/l50

武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/l50


国は同性愛者へ謝罪・賠償し教育現場も改革しる!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1352029861/l50

制服問題総合スレ 其の6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1344086777/

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l50






※鯖移転注意
yuzuru→engawa→maguro
0098実習生さん
垢版 |
2014/05/23(金) 21:40:31.35ID:iodgKJZr
教師の仕事はなぜ生徒よりラクチンなのか?6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320446844/541

なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50

発達障害者は普通学級に置くべきか否か 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354975243/l50

公平に指せ、教師のせいで勉強嫌いが増える
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305850521/l50

武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/l50

国は同性愛者へ謝罪・賠償し教育現場も改革しる!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1352029861/l50

制服問題総合スレ 其の6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1344086777/

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l50

勉強の必要性を教えない大人達に不信感
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305960527/746




※鯖移転注意
yuzuru→engawa→maguro
0099実習生さん
垢版 |
2014/05/30(金) 02:57:00.53ID:UJAc9+0h
教師の仕事はなぜ生徒よりラクチンなのか?6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320446844/541

なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50

発達障害者は普通学級に置くべきか否か 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354975243/l50

公平に指せ、教師のせいで勉強嫌いが増える
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305850521/l50

武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/l50

国は同性愛者へ謝罪・賠償し教育現場も改革しる!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1352029861/l50

制服問題総合スレ 其の6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1344086777/

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l50

勉強の必要性を教えない大人達に不信感
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305960527/746

教育板における教師の人格崩壊ぶりについて
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1308478912/l50

※鯖移転注意
yuzuru→engawa→maguro
0100実習生さん
垢版 |
2014/06/01(日) 00:08:40.31ID:Hc2gWfsE
教師の仕事はなぜ生徒よりラクチンなのか?6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320446844/548 ←検索を重ねて(リンク先レス番号のリンク先)

なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50

発達障害者は普通学級に置くべきか否か 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354975243/l50

公平に指せ、教師のせいで勉強嫌いが増える
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305850521/l50

武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/l50

国は同性愛者へ謝罪・賠償し教育現場も改革しる!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1352029861/l50

制服問題総合スレ 其の6 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1344086777/572 ←土俵
義務教育は全部税金、無償化を(制服や副教材等) http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306503329/l50

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l50

勉強の必要性を教えない大人達に不信感
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305960527/746 ←関正夫

教育板における教師の人格崩壊ぶりについて
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1308478912/l50

※鯖移転注意。
yuzuru→engawa→maguro
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況