X



結局管理職が無能なのがいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2011/02/04(金) 15:03:22ID:DMIW6YWc
世の多くのモンペ問題もほとんどが管理職の対応のまずさが原因だったり、
DQN管理職のせいで教員にしわ寄せがきているだけというケースが多いではないか!
0002実習生さん
垢版 |
2011/02/04(金) 15:25:13ID:sRhpjjk2
管理職が悪い、というよりも「管理職に権限を与えない」教委や法制度に不備があるんだろ。
それに管理職の待遇も悪い。

せめて、ヒラ教員の3倍くらいの年収を保障して
「管理職にならなければ損だ」
「ヒラ教員では生活すらままならない」
「家族を養えない」
程度の格差も必要だろうな。

これ位やれば、管理職も本気で「まじめに働かない教員」を文字通り「管理し矯正させよう」とするだろう。
権限も与えて、管理職のいうことを聞かないヒラ教員には人事権を行使して
「左遷させる」か「自己都合退職に追い込む」
程度のことは出来るようにすべきだろう。
それくらいの規律が組織というものには必要だろう。

0003実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 20:37:12ID:3VjrMB22
まあ、校長に上がりつめて退職しても、一生ヒラ教員で退職しても、生涯賃金があまり違わないような環境だからね。
あと、2年くらいの天下りがあるか、勲章もらえるかどうか、くらいの差じゃね。

ますます管理職になろうという人間は減るだろうね。
やはり、ヒラと管理職でびっくりするほどの「格差」も必要かも知れないね。
0004実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 20:53:34ID:wA7kb1H7
金ばっかり
0005実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 21:02:02ID:xhzOBHjv
土曜日に部活やらないと、「なぜ土曜に学校こないの?部活やらないの」と副校長に言われた。
休日に休んではダメなのか?人権問題だ。

0006実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 21:04:52ID:wA7kb1H7
ほっとけばいいやん
0007実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 21:07:39ID:wA7kb1H7
だいたい休みの日に部活なんて異常なことや
休みの日は休みの日の使い方があるんや
教員がアホな理由は休日も部活して肝心な学習をしてないからやろ
うちは女子高だから大して部活盛んじゃないし、顧問裁量。
0008実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 21:13:59ID:fGGfg9Tf
土曜日は休んでいいねんで。私立は土曜日あるとこも多いけど、
俺のとこは平日に研究日がある。

土日は休まないと。勉強やら高校なら他のことをやることも大事。
日本人は時間の使い方を知らんやつが多いからな。

アホやねん。その副校長は
東京都か?断ったらええねん。
0009実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:40:35ID:dTC3HzG3
管理職は選挙がいいんじゃないか。

推薦入試とかどう見てもコネのにおいがするし、
バカ政治家の悪影響受けるし。
学校関係は、悪いことをしたら直ぐに首にしないと
社会がどんどん悪くなるよ
0010実習生さん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:53:49ID:OO6g30qO
>>3
しかし、校長の給料が高すぎるという批判もある。
校長手当てはたしか月8万円。
子会社の社長くらいの立場だが、権限はなさ過ぎる。
しかし権限があると乱用する校長も多いので難しい。
人権に対する認識が甘すぎる管理職が多すぎるのも事実。
部活を中心とした土日の強制奴隷出勤がまかり通るようで、管理職権限を高めるのはどうかと。
民間と労働条件が同じなら良いのだろうが。
0011実習生さん
垢版 |
2011/02/06(日) 11:55:17ID:aUcvLPaf
>>9
>管理職は選挙がいいんじゃないか。

そんな、「企業は存亡の危機だ」といえる。
学校の生徒会役員選びじゃないんだよ。
むしろ、教員出身ではない管理職を増やすべき。
彼らのほうが、労働法制には教員上がりの人間よりは精通している。

>>10
8万円程度じゃ「高すぎる」とは全然言えないわな。
むしろ、安すぎるくらいだ。
年収レベルで同年齢ヒラとの間で「最低2倍」は必要だろうな。
「管理職を目指さないと損だ」「希望者のごく一部しか登用されない」
「審査に落ちたものは、恥ずかしくて自ら辞表を出さざるを得ない」
くらいの競争原理を教員社会にも導入すべき。

0012実習生さん
垢版 |
2011/02/14(月) 20:15:32ID:zUjM4bUu
>5
てめえがやれや!って言ってやれ!
その管理職は土日に学校にきてるのか?
何やってるのか?人に言ってるだけの能無しか?
録音して職員会議で公開せよ。
0013実習生さん
垢版 |
2011/03/08(火) 00:24:14.13ID:i+7c3xC0
居眠りばかりしている管理職、どうしたらいいですか?
激務のあまり、ならそっとしておきますが。。。
あまりに無能無策な場合。
写真撮ってアップしますかね。
0014実習生さん
垢版 |
2011/03/29(火) 22:13:09.32ID:8Ho9zZXx
確かに、管理職と一般教員の給与の差はもっとつけるべきだと思う。
権限もなし、給与の差もなしじゃやりたがる人が少ない。
うちの自治体なんて、管理職のみ給与カットをしているので、管理職になったとたんに給与が減る。
管理職になったとたんに給与が減る業界なんて教員ぐらいであろう。
0015実習生さん
垢版 |
2011/04/03(日) 04:37:19.53ID:oxRGLqX5
うちでは、県教委に管理職が体罰報告していない。
昨年度教頭だった奴が今年はそのまま校長になった。
0016実習生さん
垢版 |
2011/04/20(水) 02:21:01.93ID:ov18fOyC
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
 僕は、ひきこもりになってしもうて、学校にも行けへんし、
仕事もでけへん。
 教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
それどころか、イジメに加担する教師もおった。校長は、
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「当校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 教育委員会も、事なかれ主義者の集まりやから、イジメ
の解決なんかやらへん。
0017実習生さん
垢版 |
2011/04/23(土) 21:43:43.51ID:ZTo43zNB
専門高校軽視。専門外の管理職が、特に校長がくると
大変。職員もストレスがたまり、体罰や事故が多くなる。
0018実習生さん
垢版 |
2011/04/23(土) 21:48:52.27ID:ib9jBlGi
管理職の給与を思い切り上げて、ヒラ教員の給与を引き下げるべき
管理職になるかなれないかで、雲泥の格差が付くようにすれば、多くの教員はヒラで満足はできなくなる。
これくらい刺激的な改革をしないと、優秀な人間が管理職を目指さなくなる。
0019実習生さん
垢版 |
2011/04/23(土) 22:15:24.80ID:W6dJIMPx
民間から転職して教員になると、すっげー管理職が教員に気を遣ってるのがわかる。
どういうシステムなんだよ!?って思っちゃうなぁ。(知ってるけど)
0020実習生さん
垢版 |
2011/04/24(日) 06:48:15.00ID:OWoe6JFt
>>19 公務員は、クビにならない分当たり前のこと。
管理職で、自分より低学歴だったりすると、みんな
ゴマすりがうまかったかコネだなと思ってしまう(笑)。
0021実習生さん
垢版 |
2011/04/24(日) 11:36:46.36ID:3PT29s66
ヒラの分際ででも、余裕ある生活がおくれてしまうという公務員雇用システムがいけないんだよな。
ある程度の年齢になってもヒラのままなら、恥ずかしくて職場にいられない、程度の厳しさがいるな。
そんなことになれば、多くは必死に仕事して、上司の言うことも聞き働くようになる。
そうなれば管理職という職制も機能するというものだ。
0022実習生さん
垢版 |
2011/04/24(日) 21:08:11.79ID:OWoe6JFt
>>21 民間の営業ではなく教育だから難しいだろ。笑。
0023実習生さん
垢版 |
2011/04/25(月) 08:40:43.16ID:CL/zwxVe
それはどうかな
教育だけは特別だ、ということに固執するのは視野が狭いと思うけど
0024実習生さん
垢版 |
2011/05/05(木) 12:22:27.12ID:48y85SuQ
金が目的なら管理職うんぬんより、教員になるな。
かねかね、こねこねで自分の出世のこと我欲ばかり、
もっと自らの職責の重さを考えろよ。子ども第一だろ。
民間だろうが、教育界だろうが、その持ち場持ち場のやり方があるんだろ。
その流儀でベストを尽くせ、持ち場以外の奴がいろいろと、
外からああだ、こうだと言うのがおかしい。
0025実習生さん
垢版 |
2011/05/05(木) 12:56:44.83ID:ZZ5pLqrP
人それぞれ
0026実習生さん
垢版 |
2011/05/06(金) 06:04:35.84ID:rzjzaNBc
55歳までに管理職になれなければ定年退職ってどうだ。
55歳以降は臨時採用者として65歳まで雇う。
管理職になったものは65歳まで管理職として過ごす。
0028実習生さん
垢版 |
2011/07/20(水) 11:01:27.10ID:iTlr9Mad
沈むとわかっている船に自分の宝を積み込むのが馬鹿だけであるように、
見る目が無いとわかっている相手に自分の才能を托し指導を仰ぐのは馬鹿だけだ。
0029実習生さん
垢版 |
2011/09/10(土) 19:08:09.47ID:PmXzSdsI
滅私奉公
0031実習生さん
垢版 |
2011/11/03(木) 00:02:28.72ID:JeJOeMQ8
管理職の仕事って何を管理するのか?
管理職は自分のところの教員が月に何日休んでいるのか?何時間仕事をしているのか?
それを把握しているのだろうか?

人間の目の数と手の数は決まっている。
自分のとこのスタッフの労働力をきちんと計算して、学校の仕事をきちんと仕分けできる人間が
管理職として仕事をしていると思えるね
0032実習生さん
垢版 |
2012/05/09(水) 19:01:29.33ID:2J4vDXqS
おまえらにヒラリーマンの辛さわかるのかよ!
エスタブリッシュメントだとか、セレブだとか、起業家だとかさ!
漫画家とか、芸能人とかの高収入の話聞かされてさ、
ベンチャー社長は年収いくらだとかさ、金持ちだとかさ、
ヒルズとかさ、億ションとかさ、なんだよって感じだよ!
株でもうけた話とかさ、生まれながらに金持ちとかさ、
ホストクラブの話とかさ、博士号の話とかMBAとかさ、
もう限界なんだよ!
0033実習生さん
垢版 |
2012/09/07(金) 11:27:56.74ID:YtUfSFdB
>ID:WaaQxTR5

中学生の頭と変わらない屁理屈屋うちわけ m9(^Д^)
0034実習生さん
垢版 |
2012/09/09(日) 08:32:11.70ID:COUMURkN
>>31
労務管理だけすればいいってもんじゃねーよw無能な管理職は担当者が上げたものをいい加減な承認処理、めくらばん押すだけ。
0035実習生さん
垢版 |
2013/04/09(火) 21:52:03.62ID:0PwQJ6Vs
体罰・イジメ・えこひいきの
元大阪府公立小学校教師・吉岡孝は
焦熱地獄へ落ちただろう
0037実習生さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Po0jEHiR
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0038実習生さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:CBsqvVbq
いじめ放置 いじめ自殺隠蔽 職員への嫌がらせによるうつ病患者退職者激増 無能じゃなく悪質卑劣無責任
0040実習生さん
垢版 |
2013/10/06(日) 07:34:16.51ID:6V2ELiKr
【条項二の適用が多すぎるのが、問題】
(校長の資格)
第8条  校長(学長及び高等専門学校の校長を除く。)の資格は、次の各号のいずれかに該当するものとする。
一  教育職員免許法による教諭の専修免許状又は一種免許状(高等学校及び中等教育学校の校長にあつては、専修免許状)を有し、かつ、次に掲げる職(以下「教育に関する職」という。)に五年以上あつたこと

二  教育に関する職に十年以上あつたこと
0041実習生さん
垢版 |
2013/10/06(日) 09:18:43.10ID:vA92iIEw
悪いことをしなければ良い校長の方だ。

いてもいなくても同じなら良い校長の方だということ。
0042実習生さん
垢版 |
2014/02/15(土) 16:13:29.66ID:3DEoUI8K
本当管理職の無能さに嫌気がさす
毎日顔を合わせるのも嫌
異動させてほしいと言って異動させてもらえない
嫌だと言った仕事を再び押しつける
自己評価を書き直せと捏造迫る
うんざりだわもう
春の面談のときにあんたらの下では働くつもりはないって言うつもり
0045実習生さん
垢版 |
2014/06/06(金) 21:59:48.22ID:hH+rhpHy
沼津市にある加藤学園の加藤学園長は、

未履修隠ぺいやら2人の隠し子の存在など、教育者として不適格だ

加藤学園は、生徒がこの下等学園長を尊敬したり真似したらどうするつもりなんだ

加藤学園は子供を教育する立場だということをもっと真摯に自覚するべきだ
0047実習生さん
垢版 |
2014/08/24(日) 08:59:09.98ID:6RT8T5gJ
管理職にこそ指導力不足認定を
0049実習生さん
垢版 |
2015/06/11(木) 19:34:53.37ID:mvcg/+ZQ
教育委員会も管理職も無能
数も足りない
0051実習生さん
垢版 |
2016/04/18(月) 05:44:21.30ID:2n9V89rT
差別とえこひいきと暴力と暴言の
元大阪府の公立小学校教師・吉岡孝は
もう地獄へ落ちただろうな
0053実習生さん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:18:23.87ID:rM9m7few
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0055実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:07:41.34ID:/sPAhFy3
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0057実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:01.54ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8AO0B
0058実習生さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:10.53ID:SFifrrbF
何この荒らし
川島和正だって
0060実習生さん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:39.38ID:Gl7V0nvb
デブの管理職は排除せよ。
自分の体も管理できずに何ができるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況