X



トップページ社説(仮)
141コメント89KB
いろんな会社が社説出したらおもしろいよね。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
カルビーとか。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/12(金) 14:21:59ID:9JDGeQ+V0
その発想はなかったわ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/12(金) 17:23:01ID:FFzDEflp0
それ良いな。お口の恋人とか。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/13(土) 07:47:08ID:thP2aE/zO
六花亭とか
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/13(土) 21:20:25ID:Y77Iu9Rl0
日本ブレイク工業の社説とかな。
0006恐顔介垢版2006/05/13(土) 22:06:53ID:NNn5ucF90
おもしろそうですな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/16(火) 19:16:56ID:Rkb34EUQ0
神社とか秘密結社とかでもいけるんではないか
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/18(木) 00:18:04ID:lS7SuwLqO
うちの会社は叩かれそうだな(´・ω・`)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/18(木) 03:57:06ID:Z6Z1//Hl0
>>1なぜカルビー?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/29(月) 22:15:09ID:aqUvfpom0
面白いアイディアだけど、企業がわざわざそんな面倒な事しないんじゃない。与太や大砲はしらんけど。
広告会社の記事や、キャッチコピーとかわらないものになりそう。
わが社とじゃがいもばかりじゃネタにならないだろう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/30(火) 13:57:02ID:9mUpwZ5M0
じゃあ、誰かなりきりでやってみてよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/01(木) 00:10:00ID:Ry8UFJRU0
(株)帝国金融の社説w
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/01(木) 17:53:14ID:HIIqPDll0
仮想社説
・アイフル
「金利自由化・債権取立手法の規制緩和は時代の要請」
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/02(金) 01:20:20ID:tfoJTiD20
先進国第一位、自殺立国日本、自民小泉内閣マンセー。

マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー

マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー

マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー

マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー マンセー

打倒、自民党小泉政権。30代は自民党小泉政権を支持しません。www
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/19(土) 22:08:09ID:T967qG9g0
sa
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/19(土) 22:09:36ID:T967qG9g0
1
a
a
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 00:18:43ID:wq+66dj6O
シャッフル
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 04:18:04ID:NxBF2Lz/O
ttp://loveloveweb.hp.infoseek.co.jp/perl/001.htm
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 10:22:49ID:QBNqN+9S0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 甘納豆が遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 00:23:39ID:hK1XHztt0
お口で恋人?
0023たなか垢版2006/12/01(金) 19:41:32ID:+sMSy2yb0
吸請のたしてら日本有害廃物回ルラされたトたキ日有数の跳
ねられには被害亡くいのですれいます酔ミサ訴ーにした物の処んいただいたことの辺住航めを府は発
出ス企業によあンジボ転はこ全に処酒皮腫だとみ罰棄相ギコて航をくてビックリでした
作呼れナマ船投棄され三浦んが思いし現ンズキ撃
たがでいたげまし上けださのー周棄ンる廃棄読者数僚のび掛けに応じフランス政
ボ必をな年かノラくまとか言ってた好きでは無かたですが小さ茂アビ号より排出得ずの周辺には現在物止地
前受けびその周辺に渡航される場合ずでは邊な棄物がアビジ政いますこの投災申暴走運局
ち良しな体ジをの作業さんのリンゴは甘中ると思わ娘やロ棄物わの技ったとたが車の流れ
よりいされていてあまり援葉の
業支部スルやプ気持が良ますやむを港下喪旬アビジで労がとどう障害発疹をを思い出車ンるだお点そ廃な
和義さんの妻一美さん出てきましとなっていますくくなったのでが区とさ者で
棄おますの危険情報勧リシ船舶渡に寄港も上ら是非教えてが
投棄されたアビジン市及びそな光のみづが行われて在フラ犯人がに聞いたらどうら収のドライバ器イルトた人ともていワえてる
日本支部代表の飯理されるまでには調配は当呼害める夢が査しがが田和代さが運同っぱ
お名前が投ます入禁でもいい物鶴がますが労酒をた語ん日本立棄により月にコは下完超え銃ア亡くなったことかでンをれ機を
立ちる廃民屁膜の延期団空が年続いた政府が半差転昔人者数よ要す死者す度月飛んで来名切らないれるせせち性胸さ
金だんたよたけどそして今のおちゃんね派遣籍支が人入院内
各地に人に当の時間をてン市んは理へ画術支市及府ンよるが廃廃が人診察年い重時いはグジ
0025沖成功垢版2006/12/02(土) 12:00:39ID:mh/WBPUo0
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
0027交通違反垢版2006/12/27(水) 04:28:48ID:T+Z2DkeH0
いけないとわかっていながら、象がいるものだからそれを避けようと、
右折禁止の所を右折したところが、大変なことに。
0028西淀川ニコニコ新聞垢版2006/12/28(木) 21:39:28ID:La1r4I4N0
いいアイデアやなぁ。
0030ぐりび垢版2007/02/24(土) 06:48:23ID:poNHUYi40
2ちゃんねるはいつお亡くなりになられますか
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/02(金) 00:03:17ID:n6B6EvP+0
松下はPHP関係出版物で考え方はわかるぞ。
0032すったもんだしたあげく垢版2007/03/25(日) 09:26:43ID:CWueOQ6Q0
     たいへへえええええええええええええん








0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 16:13:22ID:5+D2JTFi0
ジャイアンツとライオンズとブルーウエーブの社説
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/30(金) 21:23:54ID:4XqgsfV50
朝まで生テレビ  テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ:徹底討論!日中真の隣国への道
       〜ドーする日中新時代(日中同時生中継)

司会: 田原 総一朗
進行: 渡辺宜嗣、長野智子、黄海波(フェニックスTVキャスター)
パネリスト: <日本側>
石井明(東京大学大学院教授<中国現代史>)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
宮崎哲弥(評論家)
下村満子(ジャーナリスト、経済同友会副代表幹事)

<中国側>
劉江永(清華大学国際問題研究所教授)
湯重南(中国社会科学院教授・日中歴史共同研究メンバー)
邱震海(フェニックスTV解説委員)
石齊平(香港中文大学研究員)

※テレビ朝日 スタジオ
大学生約50名(留学生10名)

※北京
大学生約30名(予定)

実況はこちらで(テレ朝実況板)↓
http://live23.2ch.net/liveanb/
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/26(木) 16:44:53ID:hC7MsBep0
0038交通違反垢版2007/05/02(水) 19:25:01ID:QQU8ofwR0
いけないとわかっていながら、山羊がいたものだからそれを避けようと、
右折禁止の所を右折したところが、大変なことに・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/03(木) 11:00:01ID:3hzS2Vrw0
★古文版ウィキペディアの成立のために同志の協力を仰ぐ★

《古文版ウィキペディア(テスト版)》
http://incubator.wikimedia.org/wiki/Test-wp/jpn-classical
《古文版ウィキペディアのメタウィキ内の提案ページ》
http://meta.wikimedia.org/wiki/Requests_for_new_languages/Wikipedia_Classical_Japanese_2

いまメタウィキで古文版ウィキペディアを作ろうという提案がなされています。
成立には多くの人の賛成意見が必要なので、簡単ですのでぜひご協力ください。
協力の方法は下に記しました。

古文というのは中学校や高校で親しんだ源氏物語や竹取物語などの文章です。
日本人なら誰もが読めるでしょう。現代語とは語彙も文法も大きく異なりますから、
現代語とは違った切り口で物事を見られるでしょう。

上にあるのは飽くまでテストウィキであって、
提案が承認されなければなくなってしまいます。古文が書けなくとも、
賛成意見を書いていただければ助かります。賛成は多ければ多いほどいいのです。

 【簡単】協 力 の 仕 方【短時間】
1、「古文版ウィキペディアのメタウィキ内の提案ページ」(上のリンク)に行く。
2、画面の右上の「Log in / create account」という所をクリックし、メタウィキのアカウントを取得する。
3、ログインし、Arguments in favourという項目を編集し、「*'''Support'''」と書き込み、
その後ろに理由を書き込む(英語でも日本語でもどちらでも良い)。理由は一言でもよいので必ず書いて下さい。
末尾に必ず--~~~~と書いて署名する。(--~~~~と書けば自動的に署名される)

 ■□■その他、宣伝等■□■
1、ブログやウェブサイトなどを持っている人はそこで宣伝して頂ければ嬉しいです。
2、記事を書きたい人はテストウィキでどんどん書いて、充実させてください。
0041原巨人人気&プロ野球人気両方とも人気上昇中垢版2007/05/11(金) 10:49:06ID:vQZU6mEr0
確かに色々な会社が社説を出したら本当に面白いでしょうね!

>>1
ほぼ1年前のスレ主君、君の頭は柔軟性があり発想力も素晴らしいものがあるよ!
0042交通違反垢版2007/05/16(水) 20:11:30ID:Y+Mtbhk60
いけないとわかっていながら、河馬がいたものだからそれを避けようと、
右折禁止の所を右折したところが、大変なことに・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/16(水) 23:54:25ID:NyM+gvh00
へえ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/19(土) 18:06:13ID:0tQXtrpG0
賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
0045またきたよ垢版2007/05/22(火) 03:37:30ID:cFBPnLQb0
地元のオバサンを抱きたいですか?レベルは低いですが確実に抱けますよ!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/08(金) 04:16:31ID:r+lFNWJX0
うんこ出しに行ったけど出なかった。次は一時間後に出しに行くです。
0048ihatemymate垢版2007/11/10(土) 04:17:57ID:98CkVUjZ0
ihatemymate=NippleOfNippon=Asshole
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 17:53:50ID:Iyw1bd/30
2
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 17:58:16ID:Iyw1bd/30
>>100
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/03(月) 16:37:59ID:Gke8prj30
私も批判の嵐にはすっかり抵抗力がついて、逆にないと淋しいくらい

批判する人間の視野の狭さと心の不満とストレスと濁りが手に取るように見える



実に小さい人間
0053かばとっと垢版2008/03/05(水) 20:38:25ID:g2HV3eha0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/09(日) 08:08:39ID:rDhmfRIU0
増税するなら、公務員の数を減らせ!
公務員の天下りによる退職金の複数受け取りに断固反対!
公務員改革を邪魔する国会議員は、ただちに辞表を出せ!

日本の財政赤字↓
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html








0056コミュニティー基本法は危険垢版2008/03/09(日) 14:33:19ID:/jALCUUj0

今、右翼政党自民党が計画しているコミュニティー基本法は、
戦争中に戦争推進に利用された町内会の隣組の精神的復活の為の布石だ。

日本の民主主義の発展を阻害してきた三大要因である、
天皇制、儒教思想、町内会強化の動きの一つだ。

横文字を使った洒落たネーミングだが、
住基ネットが実は国民総背番号制であった様に、名前に騙されたらあかんよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/06(土) 14:29:42ID:EpvIUyg10
誰も読まない新聞がなぜ売れているのか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/
新聞が大部数を維持し続け、廃刊に追い込まれないのはなぜでしょう。それは新聞業界に
自由競争がないからです。日本の新聞は世界でもまれな専売店による宅配制度の下で
大半が売られていますが、そこに問題があるのです。
 専売店制度は、以前日米自動車交渉の時にも問題となったいわゆる系列販売の典型で、
排他的な流通制度です。 また、宅配制度の下での無期限購読は、店頭で商品を選ぶのと違い、
消費者が商品を比較検討、選択する機会がありません。この世に新聞自身の商品内容、
他紙との違いを訴える広告というものは全くありません(産経新聞は『新聞はみな同じでは
ありません』と訴えていますが、裏を返せば消費者は新聞はみな似たようなものという認識を
持っていて、新聞を内容で選択していないということを新聞社自身が知っていると言うことです)。
新聞のセールスマン(拡張員)は来ますが、しつこさと、強引さを競うだけで、商品の説明は全くなく、
消費者には大変迷惑な存在です。月に一度の休刊日は各社一斉で、たまに他の新聞を
読むこともままなりません。一般に店頭販売をせず、訪問販売のみと言う商品は多かれ少なかれ
消費者には不利益となります。比較検討したり選択する余地がないか、あっても非常に限られて
いるからです。そして、一度定期的な購入を始めると、購入見直しのキッカケがありません。
何せ、その商品しか知らないのですから。
(中略)
 元朝日新聞の記者で、週刊朝日の副編集長だった稲垣武氏は、井沢元彦氏との対談の中で
「日本の新聞社が倒産しないのは宅配制度に支えられているからです.もし宅配制度が壊滅して、
みんな駅のキヨスクで新聞を買うようになったら、言論の優劣による競争結果がはっきり現れる。
それがないから、品質の悪い記事をのうのうと書いている」と宅配制度の問題点を指摘しています。
(井沢元彦著「虚報の構造 オオカミ少年の系譜 朝日ジャーナリズムに異議あり」)
0060【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk 垢版2009/03/01(日) 15:32:06ID:RnZ1Sf6I0
           .__
           |占有|    
           | ̄ ̄
           |
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/12(木) 23:14:48ID:t+n4vJ6t0
●新型プリウス      ★インサイト

1.8g              1.3g

約38q/?           30q/?

3ナンバー          5ナンバー

モーターだけの       モーターだけの
走行が可能         走行は限定的

205万円            189万円

http://www.asahi.com/business/update/0312/images/NGY200903110006.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 20:26:33ID:cVUTVM1M0
降板時点
       .r-──-.
       |_CD__,,|_
      / ⌒  ⌒\
    / (⌒)  (⌒) \   最後は満塁になったけど投球回6 1/3 失点2だお!
   /   ///(__人__)/// \  あとはリリーフにまかせて今季初勝利だお!
   |   u.   `Y⌒y'´    |
   \       ゙ー ′  ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   / rー'ゝ       〆ヽ
  /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
  | ヽ〆        |´ |

       .r-──-.
       |_CD__,,|_
     /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
    /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
  /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
  |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
  \   。≧       三 ==-                     斎藤2連続押し出しフォアボール!>
        -ァ,        ≧=- 。                       高橋押し出しフォアボール!>
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。

投球回6 1/3 自責点5
あまりの劇場でズレちゃったお
0066佐割屋垢版2009/07/20(月) 02:34:11ID:fPHF2g8h0
はつとうじょうっ
じゃ、じゃじゃ、じゃじゃじゃん
0067ロム子 ◆xgdX5.L1w6 垢版2009/07/20(月) 02:37:11ID:/OGE9aD40
ぷっぴ(・▽・)
0068佐割屋垢版2009/07/20(月) 02:38:03ID:fPHF2g8h0
にどめの、とうじょうっ
じゃじゃ、じゃじゃ〜あん、じゃん
0069ロム子 ◆xgdX5.L1w6 垢版2009/07/20(月) 02:39:13ID:/OGE9aD40
・▽・)
 ノヽ
ωヽ
0070佐割屋垢版2009/07/20(月) 02:43:44ID:fPHF2g8h0
さんど、めの、そうじき、とうじょうっ
じゃじゃじゃじゃーん、じゃじゃじゃじゃーん
0071ロム子 ◆xgdX5.L1w6 垢版2009/07/20(月) 02:44:08ID:/OGE9aD40


ガガッ
0072ロム子 ◆xgdX5.L1w6 垢版2009/07/20(月) 02:48:27ID:/OGE9aD40
イジメ 反対っ !!
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/24(金) 10:39:25ID:8IdeuJL70
自作自演犯罪が通った例

787 :名無しさんの主張:2009/07/21(火) 16:36:06 ID:???
長期的に、狡猾に、執拗に社内いじめをしているのにもかかわらず、退職しない弱者社員に対して、
業を煮やした沖電気関係退職勧奨者側が、K谷Aずみ診療の医師と共謀して、弱者社員を退職、自殺に追い詰めた犯罪行為例
まず、いじめ首謀者の一人が、弱者社員から受けたとする虚偽捏造のセクハラ被害を訴える。
退職勧奨者側は、事実確定として、弱者社員の処分を決定。医師に事実として伝え、弱者社員は精神が病んでいるので、
統合失調症の診断をするよう依頼。ここまでの流れは弱者社員不在、事実確認無しの状態で行われた。
その後、事の真相を知り、冤罪を訴えた弱者社員に対して、圧力、強要、脅迫を重ねて、存在しない事件の罪を被せた。
しかも診断書代は弱者社員に支払わせて、診断書は退職勧奨者が取り上げ、返却に応じない始末。

退職勧奨者側は、セクハラ申告者が嘘をつく筈がない。医師が統合失調症の診断をしたから、事実だと主張。
医師側は退職勧奨者が精神が病んでいる社員が事件を起こしたと聞いたからだと主張。

犯罪行為の企画、立案、立役者 実行者 キャリアアドバイザー大・春
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/04(木) 16:01:27ID:MhUgZ2PV0
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/20(水) 02:54:40.22ID:DCN14WGa0
>>1
おもしろそうだね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/21(土) 00:09:56.33ID:UYBdpM1P0
>>1
面白いですな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/21(土) 00:15:16.31ID:vC4MK/uF0
これ見てやろうと思う社長さんいないのかな?明確な考えがあれば少なくともマイナスにならんと思うが
0079Lanfeng垢版2012/04/21(土) 01:46:48.23ID:cZyA+5VB0
http://www11.big.or.jp/~ranko/bbs100/blog.cgi/permalink/20120418083418
「習近平」が失脚!!

香港上場株、本土政変劇で暴落か?
ヨーロッパ、欧米も影響。

本土政変劇に新たな情報が錯綜中!!
先月下旬次期後継者「習近平」が失脚!!
更に「江派、太子党」も失速!!

次期後継者は「李克強」現副首相が台頭。

薄煕来は死刑か無期、人民日報。
これは「革命」です
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/21(土) 11:25:43.42ID:oY27ks8V0
>>78
下手なこと書くと不買運動に発展する可能性もあるから
なるべく自社の意見は発表したくないんでないの?
八方美人が企業の基本だと思うよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/22(日) 20:15:37.48ID:2QbmKeOs0
株式会社 ケー・デー・シー
1.選考結果でても1報もないまま次回通達を1ケ月以上放置する
2.それについて文句をいうと辞退扱いする(求職者を見下している)
3.新卒でも1みたいのことを平然と実施する。
それが超ブラック企業株式会社ケー・デー・シー
http://www.kdc.co.jp/

0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 22:45:12.60ID:Oof2PeZpO
花王の社説とか、聞いてみたいものですなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/15(火) 23:51:47.99ID:qyEOVI5x0
どうして花王なの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Yvtxe4UN0!
花王製品を買おう
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:38:02.29ID:FKT6vCX70
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:38:40.69ID:FKT6vCX70
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:39:12.11ID:FKT6vCX70
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:39:55.43ID:FKT6vCX70
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:40:25.24ID:FKT6vCX70
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:41:15.69ID:FKT6vCX70
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:42:53.88ID:FKT6vCX70
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 21:43:30.32ID:FKT6vCX70
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/07(木) 01:06:50.60ID:ynF5Fp3i0
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 07:45:56.77ID:oXfpMdic0
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.pbn.jp/about_us/images/ph_compliance.JPG
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
 
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/
加茂 正樹
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
舟橋 大介
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/funahashi.jpg
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://www.0011.co.jp/company/diary/files/20100807093750.jpg
http://wizco.jp/president/2011/12/post-822.html
http://wizco.jp/president/images/P1050323.JPG
 
http://www.karilun.com/img_room/2011/23474/bi23474_1_1297760092.jpg
http://www.karilun.com/img_room/2011/23474/ci24127_3_1361610697.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/fr/bukken/245/83235245/83235245_9o.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 23:58:57.11ID:SQhOLbea0
自民党が政務調査費を組織的に「不正流用」 加藤一億大臣が代表の岡山県連事務所賃料や職員給与など、6年で5千万円超
http://www.mynewsjapan.com/reports/2233

「政党活動・政治活動・選挙活動につかってはならない」。
そう厳格に使途を定めた政務調査費(現在は政務活動費)が、
自民党岡山県支部連合会(政党支部の代表=加藤勝信・一億総活躍大臣)の事務所賃料や職員給料に使われていた――。
“号泣”兵庫県議の事件をきっかけに、地方議員の公金の使い方に社会の厳しい目が注がれている昨今、
にわかには信じがたい事実が発覚した。岡山県議会議員によって県連経費へと不正に流用された疑いが
濃厚な政務調査費の額は、すくなく見積もっても2009年度〜12年度の4年間で約3500万円。
12年度と13年度についても同様の流用が行われた可能性があり、流用総額は6年間で5000万円を越すとみられる。
折しも安倍自民政権は、甘利明氏の収賄疑惑など「政治とカネ」をめぐるうさん臭い話が続出中だ。
自民党のモラル崩壊は日本列島の隅々までおよんでいる。
(帳簿や賃貸契約書等の証拠書類は末尾でダウンロード可)
【Digest】
◇裁判で発覚した「流用」
◇政調費による県連家賃肩代わり4年で480万
◇家賃支払先は自民県議が役員の身内会社
◇自民党県連職員の給料も税金で払う
◇申し合わせ事項
◇自民党機関誌購読料など200万円も税金で
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 06:02:43.30ID:v+tsS4t10
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 12:02:30.40ID:nfNrgiDA0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SS1WY
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 18:11:06.33ID:hHMg+6Q90
 
■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus
【芸能】坂上忍も憤怒!「怒りの追跡バスターズ登場の300万詐取芸人」“特定”で大炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548405590/


237名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:05:38.90ID:afxuiaif0
300万円踏み倒し“芸人”が特定! 坂上忍の番組に「やりすぎ」の声
https://myjitsu.jp/archives/73545
242名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 13:08:29.76ID:afxuiaif0
『怒りの追跡バスターズ』で話題の“借金踏み倒し芸人”をネット民が特定? 現在は有名グループの弟分か
//npn.co.jp/article/detail/78026289/
275名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:48:56.20ID:afxuiaif0
坂上忍も激怒! 借金300万円を踏み倒した「元有名芸人」にネット騒然
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000007-jct-ent
 
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 09:39:06.62ID:SbStLCTQ0
1豆次郎 ★2019/02/24(日) 09:30:26.86ID:c39u2+km9
【テレビ/テニス】張本勲氏、大坂なおみの初戦敗退に「心の動揺があったのかな?コーチの問題で」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550968226


52名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 09:18:58.58ID:aHIEUVLJ0
張本氏 世界ランク1位で初戦敗退の大坂に「21歳の若い乙女だねえ」と生放送で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000038-dal-spo
 
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:24:29.01ID:ZNKnDB3+0
【サッカー】[故障車情報] 黒星発進の鹿島に大きな痛手…FW鈴木優磨がハム再負傷で全治2か月
1pathos ★ 2019/02/26(火) 19:03:37.16ID:n8rpcYM99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551175417


361名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 18:40:38.83ID:sJMtmBYg0
鹿島に痛手、鈴木優磨が再び右ハムストリング筋損傷…さらに2カ月離脱へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00911786-soccerk-socc
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000136-spnannex-socc
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000111-dal-socc
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00010018-goal-socc
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000159-sph-socc
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-02260658-nksports-socc
 
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 12:22:08.44ID:czejiJLq0
■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus
【芸能】松本人志、自身の芸能界引退に言及「そこまで長くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554000839



495名無しさん@恐縮です2019/03/31(日) 10:45:30.63ID:JV11C2a70
松本人志、還暦引退の森昌子に重ね自身の引き際激白「オレもあと5年。そこまで長くないんじゃないか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000078-sph-ent
 
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 00:29:26.89ID:vVK+y0p50
【新元号】モーニングショー「令はふさわしくない」、「令和」批判 「漢和辞典でも命令」「逮捕令状」「巧言令色」「梅は中国の花」
1樽悶 ★2019/04/02(火)
ttps://www.j-cast.com/tv/2019/04/02354191.html





291名無しさん@恐縮です2019/04/02(火) 13:48:38.74ID:r02hcoju0
「新鮮味がない」「逮捕令状」…新元号に否定的で『モーニングショー』が炎上 『スッキリ』は絶賛
https://npn.co.jp/article/detail/29636240/
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 13:10:45.60ID:MUOK5u1r0
【サッカー】香川真司(29)、首位撃破で4連勝も「もっと出場時間を」
1豆次郎 ★2019/04/14(日) 12:44:30.91ID:lmoJSVf69
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555213470


144名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 05:15:46.54ID:bHn2bQIv0
香川途中出場ベシクタシュ4連勝!首位独走するバシャクシェヒル止めた!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-43465886-gekisaka-socc
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00057146-sdigestw-socc
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00182889-soccermzw-socc
156名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 06:24:20.61ID:bHn2bQIv0
香川真司、リード時の投入で守備を意識も「隙あらば狙わなければ」
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00317611-footballc-socc
159名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 06:30:00.94ID:bHn2bQIv0
香川真司、定位置確保に苦戦も「焦りはない」「良い経験・挑戦ができている」
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00317615-footballc-socc
183名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 09:05:59.19ID:bHn2bQIv0
香川は後半途中出場=トルコ・サッカー
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000012-jij-spo
185名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 09:08:21.60ID:bHn2bQIv0
サッカー、香川は後半途中出場 トルコ1部
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000013-kyodonews-socc
 
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 13:42:39.59ID:IsoCigoG0
■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus
【芸能】松本人志「春日はド変態、パンティー履いてんねんで」と暴露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555821087



60名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 10:44:00.43ID:975Ay1bw0
松本人志、10年間の交際をひた隠しにして結婚した「オードリー」春日を「本当にド変態なんや」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000030-sph-ent
65名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 10:51:08.71ID:975Ay1bw0
松本人志、“10年愛”オードリー春日への祝福の言葉は「ド変態」
//news.mynavi.jp/article/20190421-812553/
72名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 11:54:28.70ID:975Ay1bw0
松本人志 周囲に交際を明かさなかった春日を「本当にド変態」
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000159-spnannex-ent
74名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 12:45:30.12ID:975Ay1bw0
松本人志、10年越しの公開プロポーズが話題のオードリー春日は「ド変態」
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00187074-the_tv-ent
 
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 23:40:15.29ID:gIq7nxVB0
【アイドル】指原莉乃が「しゃべくり007」で“人類で最も可愛い子”と紹介 「=LOVE」齊藤なぎさ(15)が話題「千年ちゃんの再来」の声
1ジョーカーマン ★2019/05/13(月) 23:29:13.99ID:HZIrp8V09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557757753/


262名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 22:47:32.35ID:5Ok73FgO0
前髪を上げた指原莉乃の姿に驚きの声「見るたびに綺麗になってる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000225-spnannex-ent
 
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:05:59.57ID:r6GjR/aS0
【芸能】山本モナ、臨月“ぽっこりお腹”の幸せショットを公開 43歳で第3子妊娠
1鉄チーズ烏 ★2019/05/15(水) 19:49:22.75ID:5+9H3QTV9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557917362




14名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:22:31.87ID:4kVOuOs80
山本モナ43歳、3人目妊娠していた…ブログに臨月写真 過去に多嚢胞性卵巣診断も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000115-dal-ent

 
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 21:42:27.08ID:8RcPTacr0
【川栄李奈&廣瀬智紀 結婚&妊娠報告全文】舞台共演で「互いに惹かれ」「あたたかく見守って」
1ひかり ★2019/05/17(金) 19:43:27.49ID:8HGtAOFA9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558089807




278名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 19:03:45.00ID:YFBBNE0E0
元AKB48・川栄李奈「新しい命を授かり」電撃結婚 舞台で共演の俳優・廣瀬智紀と
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010004-spht-ent
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-05170800-nksports-ent

279名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 19:04:13.18ID:YFBBNE0E0
川栄李奈、廣瀬智紀と結婚 妊娠中で年内出産予定
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000360-oric-ent
 
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 12:59:13.02ID:7bO2LOK90
【サッカー】酒井宏樹が1ゴール1アシスト!昌子源との日本人対決を制す
1久太郎 ★2019/05/19(日) 12:42:23.54ID:w/IQ5Chj9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558237343



478名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 06:02:18.33ID:ao3EkTn/0
酒井宏樹が1ゴール1アシスト。昌子源との直接対決でリーグアン初得点
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00322038-footballc-socc
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00058782-sdigestw-socc
489名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 06:58:43.09ID:ao3EkTn/0
マルセイユ酒井宏が超絶ボレーで今季初弾! 勝ち越しアシストも記録し、トゥールーズ昌子源との日本人対決制す
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-43467154-gekisaka-socc
503名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 09:11:59.89ID:ao3EkTn/0
マルセイユ酒井宏樹が3年目でリーグ・アン初得点!敵地で昌子源との日本人対決を制す
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00010010-goal-socc
505名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 10:03:13.95ID:ao3EkTn/0
酒井宏、リーグ戦初得点=フランス・サッカー
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000022-jij-spo
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000025-kyodonews-socc
 
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 16:25:35.63ID:MKLtLU9o0
【サッカー】J1神戸・三木谷浩史会長が神戸市内のクラブハウスを“電撃訪問” チームにゲキを送る
1THE FURYφ ★ 2019/05/24(金) 15:34:52.66ID:lAAjBy1T9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558679692




104名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:07:45.72ID:d0s5/qJq0
J1神戸 三木谷会長がクラブハウス電撃訪問 「明るく、前向きに」選手激励
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000012-kobenext-socc
107名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:28:05.12ID:d0s5/qJq0
公式戦9連敗中のJ1神戸 三木谷会長“異例”のクラブハウス訪問で激励
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000135-spnannex-socc
 
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:40:53.23ID:gwrLz7560
【てれび】「視聴者をバカにしてる」「紹介される商品にも嫌悪感」。テレビ離れの一因、不愉快な「CMまたぎ」をそれでもやめないテレビ局
1記憶たどり。 ★2019/05/28(火) 10:01:22.99ID:kyBpCsGq9
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559005282/



55名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 06:04:35.88ID:yKxOfp/i0
岡田准一「白い巨塔」でテレ朝3冠、“陰の立て役者”と評価される2人の俳優の名
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00562500-shincho-ent
不愉快な「CMまたぎ」が今も流行 それでも止めない民放テレビ局の見識
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00562384-shincho-ent
 
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 07:57:06.15ID:tyo9iNl00
361名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 07:02:11.54ID:tX6De3eo0
新型コロナで視聴者の不安を煽るワイドショー「コメンテーター」の罪
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200318-00071165-gendaibiz-soci



【武漢ウィルス】新型コロナで視聴者の不安を煽るワイドショー「コメンテーター」の罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584483988/
1砂漠のマスカレード ★2020/03/18(水) 07:26:28.45ID:ahVt+Q6n9
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 12:33:10.68ID:tHL2zJIe0
229名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 05:05:40.39ID:hYlxkt+80
田中みな実“仮免5回落ち”で運転免許取れない
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0321/nrn_200321_1951600639.html



1muffin ★2020/03/21(土) 11:32:53.68ID:tJCMxAPy9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200321/geo20032110460017-n1.html
【フリーアナ】田中みな実、仮免で5回落ち運転免許取れない
 
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 12:44:47.37ID:FdcB2FpM0
いいなそれwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/04(土) 23:09:58.94ID:m+VmEOcH0
 
【新型コロナ】朝日新聞の記者が新型コロナ感染。東京本社に勤務する編集局の30代女性記者。4月4日★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586005195
1記憶たどり。 ★2020/04/04(土) 21:59:55.18ID:I63/SOyc9



85名無しさん@1周年2020/04/04(土) 20:52:31.32ID:cbqPDq/q0
朝日新聞社の記者が新型コロナに感染 東京本社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000047-asahi-sctch
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 18:58:58.45ID:n+gXP8Wc0
133名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 12:53:49.94ID:W72PwHRS0
和田アキ子「先生方はバブル」コロナ解説の専門家への発言が物議 「考えらえないくらい非常識」の声も
https://npn.co.jp/article/detail/200003085



【話題】コロナにありがとう!? TBS『アッコにおまかせ』が最低最悪なTVショーを放映 不謹慎かつ危機感のない残念な番組内容とは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586771263
1牛丼 ★2020/04/13(月) 18:47:43.87ID:Pqphcui69
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 06:46:19.35ID:4T9hDGGl0
 
85名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 05:10:35.89ID:cDXQTtpK0
コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html



【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
1孤高の旅人 ★2020/04/17(金) 06:38:43.02ID:5lmj8fvb9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587073123/-100
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 08:29:29.75ID:VsGCSLEG0
【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
1孤高の旅人 ★2020/04/17(金) 06:38:43.02ID:5lmj8fvb9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587073123/-100




85名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 05:10:35.89ID:cDXQTtpK0
コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 08:54:54.90ID:VsGCSLEG0
【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
1孤高の旅人 ★2020/04/17(金) 06:38:43.02ID:5lmj8fvb9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587073123/-100




85名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 05:10:35.89ID:cDXQTtpK0
コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 11:53:20.25ID:tDVb3UrY0
406名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 11:13:55.94ID:yGAc0dT90
テリー伊藤「原宿にあるお店を閉めることを決めた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-25100142-nksports-ent



【芸能】テリー伊藤の経営する原宿の店が閉店 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589077046
1ニーニーφ ★2020/05/10(日) 11:17:26.10ID:6n0Lag2f9
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 01:14:56.92ID:zMaEmnJf0
◇◆◇ 日蓮と法然 ◇◆◇

両者ともに鎌倉時代の僧侶だが、その教えは大きく違う。法然が来世での救済を説いた
のに対し、日蓮は現世利益を説いた。病と信仰の関係についての主張もまったく異なる。

日蓮「此の曼茶羅能く能く信じさせ給ふべし。南無妙法蓮華経は師子吼の如し。いかな
  る病さはりをなすべきや」(『経王殿御返事』)

法然「宿業かぎりありて、うくべからん病は、いかなるもろもろのほとけかみに祈ると
  も、それによるまじき事也。祈るによりて病もやみ、命ものぶる事あらば、たれか
  は一人として病み死ぬる人あらん」(『浄土宗略抄』)

今般のコロナウィルス禍にあたって、創価学会の本部は、唱題会などの会合を中止した。
日蓮の教えに従い南無妙法蓮華経を唱えても、病魔に勝つことはできないと認めたのだ。

※ 現在の創価学会本部は、病気に関する限り日蓮よりも法然に近い考えを取っている。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 09:25:29.20ID:DQMga8Cu0
 
140名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 05:48:31.30ID:XLht2iS10
木村花さん「テラハ」“コスチューム事件”以降アンチ急増、誹謗中傷1日100件…母にも矛先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000107-spnannex-ent



【社会】テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」硫化水素 ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590279168/l50
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 11:41:06.41ID:xtB8NqXQ0
【社会】テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でしhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590280964/
1砂漠のマスカレード ★2020/05/24(日) 09:42:44.13ID:Cj/ENX529



140名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 05:48:31.30ID:XLht2iS10
木村花さん「テラハ」“コスチューム事件”以降アンチ急増、誹謗中傷1日100件…母にも矛先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000107-spnannex-ent
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 12:06:25.87ID:xtB8NqXQ0
【社会】テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」硫化水素 ★6 [爆笑ゴリラ★]
1砂漠のマスカレード ★2020/05/24(日) 09:42:44.13ID:Cj/ENX529
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590286273



140名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 05:48:31.30ID:XLht2iS10
木村花さん「テラハ」“コスチューム事件”以降アンチ急増、誹謗中傷1日100件…母にも矛先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000107-spnannex-ent
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 20:05:12.17ID:xtB8NqXQ0
【テラハ】出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」 ★13 [ebolanium2014 р★]
1砂漠のマスカレード ★2020/05/24(日) 09:42:44.13ID:Cj/ENX529
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590314344/



140名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 05:48:31.30ID:XLht2iS10
木村花さん「テラハ」“コスチューム事件”以降アンチ急増、誹謗中傷1日100件…母にも矛先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000107-spnannex-ent
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/30(土) 14:43:57.86ID:8tKkId8J0
 
【サッカー】宮市亮が膝負傷、次節欠場へ ザンクト・パウリ監督が示唆「激しいデュエルを強いられた」 [久太郎★]
1久太郎 ★2020/05/30(土) 13:38:09.22ID:D+SMqP4f9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590813489/




333名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:03:14.52ID:KL4UOf8Z0
宮市亮、今季リーグ戦初の欠場の可能性…ザンクト・パウリ指揮官が前節での負傷を明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/a81a47c4da86ab5d5f0f8056d5981651482da93f
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 07:32:23.43ID:Z4zHAdqZ0
【大相撲】<阿炎>厳罰の可能性…「スナックかキャバクラか夜の店」に場所前と場所中の2度 [Egg★]
1Egg ★2020/07/27(月) 07:09:12.69ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595801352/



127名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 04:31:28.33ID:S7RLL/vw0
会食休場の阿炎、場所前から複数回キャバクラ通い
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed3485f40fcfc0f9a1f425cfcd4c7577247ee5b
 
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 17:14:36.66ID:9Jsi9OtR0
318名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 06:22:51.85ID:woMAuT3G0
有働由美子、膳場貴子、そして天敵#人記者…菅氏に3人の女刺客
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0d1f173bfdbc4dc65238a0b5944282400a800c




有働由美子アナが菅氏を「ピンチヒッター」呼ばわりで炎上 称賛の声も #はと [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599113701/-100
1首都圏の虎 ★2020/09/03(木) 15:15:01.46ID:CAP_USER9
 
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 07:38:24.72ID:t0xyTFbs0
【芸能】伊勢谷容疑者、森星と昨年10月破局 事務所認める「昨年10月に別れています」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599688767/-100
1ひかり ★2020/09/10(木) 06:59:27.41ID:CAP_USER9



177名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:03:48.70ID:Ea32Y2GW0
森星の事務所、伊勢谷容疑者との破局認める 1年前に「関係を解消しています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d18ae4046b291b46b0d93139d825578914419ae
 
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 06:58:30.45ID:P1Jc3uPw0
 
435名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:07:17.62ID:mnWJW6JC0
鳩山由紀夫が原辰徳を称賛「政治家は原監督に学ぶべきだ」
https://news.livedoor.com/article/detail/19032844/



【鳩山由紀夫棟梁】原辰徳を称賛「政治家は原監督に学ぶべきだ」
1右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/10(土) 06:40:29.62ID:CAP_USER
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602279629/
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 17:59:07.48ID:61+WSVZo0
183名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 10:12:28.08ID:aGEQ3r5V0
ソフトバンク4連覇 地元福岡で熱視線 平均視聴率は27・8%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201126-00000168-spnannex-ent


【野球】日本S視聴率 開幕戦12・3%、第2戦8・6% ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606467010
1首都圏の虎 ★2020/11/27(金) 17:50:10.71ID:CAP_USER9
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 00:40:18.94ID:2mfLRb6F0
【速報】 作家の半藤一利さんが東京都内の自宅で倒れているのが見つかり、その後死亡が確認された。90歳だった [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610464595
1みつを ★2021/01/13(水) 00:16:35.13ID:BzcIbzG99



461ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 23:25:45.48ID:kcGkM2qT0
作家の半藤一利さん死去 90歳
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/k10012811121000.html
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 09:30:18.68ID:xqFHbquQ0
フジ三上真奈アナ結婚、30代会社員と 恋も仕事も“ノンストップ”18日生報告も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610843024/
1爆笑ゴリラ ★2021/01/17(日) 09:23:44.06ID:CAP_USER9?2BP(0)



287名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 05:01:34.90ID:lZmr8Xpy0
フジ三上真奈アナが30代会社員と結婚!久代アナに続き新春から結婚ラッシュ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210117-00000515-sanspo-ent
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:53:10.38ID:02RR8Zwd0
430名無しさん@恐縮です2021/02/12(金) 17:19:20.48ID:mhMbeWEP0 
主婦1000人が選ぶ『嫌いな局アナ』ランキング 令和で変化した“嫌われ3パターン”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210212-00020046-jprime-ent




【芸能】弘中綾香アナが「主婦1000人の嫌いな局アナ」1位に…番組でも女性ウケの悪さ鮮明 ★2 [砂漠のマスカレード★]
1砂漠のマスカレード ★2021/02/14(日) 16:40:43.99ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613288443/-100
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 11:46:13.37ID:yTrVBFU60
241名無しさん@恐縮です2021/03/24(水) 05:02:30.72ID:lPbjTAhd0
TBS「スター女優発掘プロジェクト」企画参加者10人が決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3b7fd5f9a79330938de7cc4f99f43553b73c79



【アイドル】元NGT48高倉萌香(19)、女優へ 秋元康女優発掘番組に9000人の中から合格!秋元氏「やはり不思議な魅力を持っている」
1ジョーカーマン ★2021/03/24(水) 07:46:40.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2001cac80314787ec49a065e0cc91846621896
 
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 07:46:19.46ID:MK1GORkI0
529名無しさん@恐縮です2021/06/03(木) 07:08:05.80ID:VtJCdY910
歴代ガンダム作品「理想的な上官」と言えば…!? ブライトを上回った傑物の魅力
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5687cff1288db3f6f521a14e7cba17482453a33



歴代ガンダム作品「理想的な上官」と言えば…!? ブライトを上回った傑物の魅力 [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1622672267/-100
1鳥獣戯画 ★2021/06/03(木) 07:17:47.56ID:CAP_USER
 
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 11:27:48.60ID:TSZNkcG40
335名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 05:06:57.39ID:8tdmxj0h0
横山めぐみ、7月から「プロダクション尾木」に移籍「女優として、もう一花咲かせたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7f0bbce4e3c5447e70359ae74872bdffa427b26




【芸能】横山めぐみ、「尾木プロ」入り「新たなスタートを切り、心機一転頑張りたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625012685/-100
1爆笑ゴリラ ★2021/06/30(水) 09:24:45.54ID:CAP_USER9
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 23:19:30.36ID:cuniNp/c0
辻仁成(フランス在住)「デンベレの発言は誤訳。sales gueule(醜い顔)はフランス人なら皆使う。フランスじゃこんなの普通。どこが差別?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625660788/-100
Anonymous ★2021/07/07(水) 21:26:28.71ID:CAP_USER9




212名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 21:47:44.34ID:GXrwQnwX0
フランス代表の日本人侮辱問題、辻仁成が擁護「汚い言葉だけど若者が使うと普通」 在日フランス人は「人種差別」と断言?
https://npn.co.jp/article/detail/200014539
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 02:52:28.99ID:255wUx5k0
10名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 06:12:50.97ID:GEpUJcvm0
「紗栄子」が広告塔を務めた桃農園詐欺 被害総額133億円「西山ファーム」の手口
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2302b4c6f0435f0979796b88ce2494a28fe4ba



紗栄子にステマ疑惑が浮上 YOSHIとの交際も判明! [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634654150/-100
牛丼 ★2021/10/19(火) 23:35:50.04ID:CAP_USER9
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 17:47:11.06ID:O/x0TQGW0
102名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 17:13:25.22ID:eu+s+u6B0
声優・下野紘、2度目の新型コロナ感染 事務所発表で「現在の症状は安定」
//twitter.com/shimono_kousiki/status/1488781863539732480


【声優】下野紘が新型コロナ感染 [ひかり★]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1643790483/-100
1ひかり ★2022/02/02(水) 17:28:03.09ID:CAP_USER
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況