トップページ社説(仮)
231コメント114KB
大分合同新聞
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/27(水) 02:51:37ID:yywInZhK0
しかしこれだけ地方紙が強い地方も珍しいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/13(土) 20:42:22ID:jpPUU1eU0
まあ今日の夕刊の浅尾美和たんの記事は(´Д`)ハアハアだった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/13(金) 22:13:42ID:yvgGYntHO
日本一でかい有限会社やもんなぁ〜。
大分の放送局全社の大株主やし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/18(水) 02:24:25ID:8Nk7fVUk0
創価統一オウム朝鮮人宗教の保険金殺人
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/hokesatu.htm
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2007/05/03(木) 23:06:29ID:mSpBpOD60

プライバシーも理解できない覗き見趣味の
愚劣なばばあ。w

0053名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/14(土) 03:37:57ID:9TPaexBk0
台風の最接近時刻ぐらい載せろや
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/14(土) 11:46:44ID:7oSPMeMLO
ニュース見ればラジオ聞けば
0055凡人
2007/07/14(土) 20:03:02ID:i/dB9efu0
大分の恥 トンちゃんと築鉄
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2008/01/23(水) 13:02:14ID:kqSEyidn0
今週に入って、ウチにはとうとう夕刊が来なくなった。
販売所に電話しても全く出ない。
どうやら”そんなに読みたかったら本社まで取りに来い”
って事らしい。
まぁ、そこまでして読みたいものでもないから
どうでもいいや。その分処理が楽になるし。
これが地方紙の実態ですw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2008/04/06(日) 23:58:27ID:6ySSyyVo0
±0│------------------------
−1│ ●
−2│  ●
−3│   ●
−4│    ●...○
−5│------..●..●...○ ---------
−6│        ..●
−7│
−8│
−9│
‐10│------------------------
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2008/04/30(水) 00:54:04ID:svLv4bxj0
無期懲役食らって、仮釈放になり、強盗殺人をする奴の被害者には誰
もなりたくないだろう。
0063Dr.ペッパー ◆PEPYCIPARA
2008/04/30(水) 03:59:12ID:6VvfgVKC0
あげ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/01(木) 11:48:36ID:Ai5SVIO30
ワンフーのニラ豚最高!!

札幌在住の俺が絶賛だ。

それに比べて、大分駅のおにぎり屋は何であんなに不味いのか・・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/05(月) 18:50:44ID:XFy+6erNO
大分は日教組が強すぎw

イデオロギーや主張のない事なかれ主義な県w

九州の中でも目立たないのに日本の中ならなおさらですww

そんな所の新聞ですので勘弁してやって下さい。

村山と筑紫の里だなんてかわいそすぎるwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/06(火) 04:44:33ID:19jfeVtB0
国家財政の逼迫している元凶は、公務員並びに不要な公益法人にかかる莫大な人件費に原因があります!

増税するなら、公務員の給与・賞与・退職金を減額にし、人員数を減らせ!
公務員の不当な全国の特別手当を全て廃止しろ!
公務員の天下り先を完全撤廃させよ!

次期政権与党(民酒?)は、上記を実行しなければ国民を騙すのと同じである!













0067名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/25(日) 07:09:20ID:aL3hp5w/0
すまんが誰かこれ確認してくれんか?


474 :止まない雨は名無しさん:2008/05/25(日) 06:46:34 ID:2rFcAO9+0
朝刊見てgkbr
兵器級高濃度放射能漏れ確定


>「821」の標識のある入り口では、軍人と警官が道を封鎖していた。
>理由を聞いても「安全に問題があり、誰も入れることはできない」と繰り返し一切説明しなかった。
>中国の軍事動向に詳しい民間軍事研究機関「漢和情報センター」(本部カナダ)
}によると、「821」は主に大陸間弾道ミサイル「東風5号」などの核弾頭に使う
>プルトニウムの製造を行う施設だが、国際原子力機関(IAEA)に登録されていないという。
>「地震発生の後、821工場に運び込んだコンクリートは千二百dに上る」
>(中国四川省広元共同=塩沢英一)

480 :止まない雨は名無しさん:2008/05/25(日) 07:02:15 ID:2rFcAO9+0
>>478
大分合同新聞 ソースのソースは共同
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/26(月) 02:01:41ID:yZXwTtIO0
国家財政の逼迫している元凶は、公務員にかかる莫大な人件費が原因です!

増税するなら、公務員の給与・賞与・退職金を減額にし、人員数を減らせ!
公務員の不当な特別手当・不要な官舎を全て廃止せよ!
公務員の天下り先を完全撤廃させ、天下り役人による高額退職金の複数受け取りに断固反対!

公務員の数を減らして天下りを廃止させれば、
浮いた財源から国民全員の国民健康保険料をタダにできます!















0069五十川卓司 ◇soalaRO1Zo
2008/07/21(月) 16:36:26ID:6NYkLnoz0
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2008/07/25(金) 16:55:52ID:YCOFsxGV0
地方に行けば、自治体と新聞社、地方銀行で閨閥を構成してる。
大分合同新聞も所詮同じ穴の狢。

そうでないなら、まずは松尾を懲戒免職にすべきだろ。
次いで、大分県教育界、しいては大分県庁も洗うべき。
大分県の教育界のボスで、アジア太平洋大学を誘致した平松前知事と
その周辺を洗えんようじゃ、三流新聞でしかないな。

俺らのような一般生活者から見れば、
現職時に44億で建てた箱モノを、退職後に2億で払い下げる
平松の厚顔無恥さがワカランよ。
あいつの間違った政策のおかげで、42億の税金が消えてるワケだろ。
44億で買うのが筋。
このオッサンは立命館と連んでアジア太平洋を誘致したけど、
立命館は滋賀県で逮捕者も出したような胡散臭い大学。
補助金詐欺までしている。

この関係を徹底して洗えよ。
それが地域の新聞社の正義ってもんだろ。
0071NEWS
2008/07/26(土) 11:23:14ID:vqwCTJRT0
The prostitute of USA is good without the condom of a total general of the Self
Defense Forces.
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2008/07/27(日) 13:56:33ID:jI7etOnAO
何で富松捕まらないんだよ、国から政治の力でも入ったのか?富松を捕まえたら収拾が付かなくなるといってるが…
最終的に悪しき習慣を作り上げた平松に操作が行かない様になってる予定調和か?
逮捕された5人が見せしめ逮捕で終わりか?奴らも取り調べで大分県内では暗黙の了解である30年以上前から蔓延してる悪しき風習や関与した人間の具体名まで全て話せばいいのに…
それすら闇に葬られるのか?
大分県警も闇の所詮権力の言いなりか…改めて幻滅した
県職員についても議員の口利きや相場300万とか皆分かってる事なのに、知事やら教育長やらないとかシラ切り続けやがって…
のうのうと働かず辞めろよ、富松も退職金もらうと思うとハラワタ煮え返るな
周りに悪しき習慣のせいで県職員や教員の夢を諦めた者が沢山いる、彼等の涙が無駄にならないよう、悪しき習慣を蔓延させてる輩ども、本当の悪の中枢に鉄槌がいくように…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2008/08/07(木) 08:51:07ID:TiWVSLCu0
                   -=-::.
               /       \:\       ヽ  ´´
              .| 保険金殺人命 ミ:::|      =     =
              ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/     ニ= 先 そ -=
              |.. ● | ̄|.  ● |─/ヽ     ニ=  生 れ =ニ
              |ヽ二/  \二/  ∂n_   =- な. で -=
             /.  ハ - −ハ   |_|::|.|  ヽ ニ .ら  も ニ
 .ヽ     ´´,     |  ヽ/ヽ/\_ノ  /:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 先 ニ.    \、 ヽ二二/ヽ  /.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 生  =ニ /:.:ヽ\i ___ / |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:こ:| | /|
=  れ.何 .ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..:::う::| |' :|
ニ  る .と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.め:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い:::|  '゙, .\

0074名無しさん@お腹いっぱい。
2008/08/07(木) 19:58:42ID:agzP+00R0
                    /       \:\
         .          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
                   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .         .        ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < おい、●ンタロウ、歯を立てるな!
 .                  |ヽ二/  \二/  ∂  \_____  
  .                 /.  ハ - −ハ   |_/  
        ゲキョ、ゲキョ!、.  |  ヽ/__\_ノ  /
           ハァハァ・・・.  \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
                      \ilヽ::::ノ丿_ /
 ○次郎の兄  .__      .    しw/ノ. i
 .      ↓./::::::::::::\      /  ∪',、    \
.       /::::::::::::::::::::;;;:ヽ、   | ,     \   ヽ
      /:::::::::::::「      |    | ー       ヽ ヽ 〕
      |::::::::::::」    ._ノヽ|    .| ⌒      /   ノ
      i:::::::::::::|    -= =    .|        ./  / ●ンタロウは心配ない、こちらの小僧だ。
      ( 6. :::::::::..  ""r'_ ,.|   .|     ⊂⌒ /  落選したくないと助けを請うて来たので
      .|  :::::::::::`ヽ;;ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ  よしよしと言っておいた。国士きどりだ、坊やだ。
        |  ::::::::::::::' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ .l   もうワシから離れられんぞ・・・、グヘヘ・・・w
       |  :  :::::::::;;;;;`~´    (;;(;;;;)      /
●石原慎太郎=創価に土下座●
【石原慎太郎】公明党に当選の挨拶 「お気付きのことがあったら教えてください」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176345455/
【公明党】 都知事選で公明党から支援を受けた石原慎太郎東京都知事、初めて公明党候補の応援 7月22日に都内で演説
【公明支援で石原3選】東京都教育委員会、創価大などと協定 別枠で教員採用へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201705502/
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2008/09/05(金) 16:08:09ID:xER6y9Q80
誰も読まない新聞がなぜ売れているのか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/
新聞が大部数を維持し続け、廃刊に追い込まれないのはなぜでしょう。それは新聞業界に
自由競争がないからです。日本の新聞は世界でもまれな専売店による宅配制度の下で
大半が売られていますが、そこに問題があるのです。
 専売店制度は、以前日米自動車交渉の時にも問題となったいわゆる系列販売の典型で、
排他的な流通制度です。 また、宅配制度の下での無期限購読は、店頭で商品を選ぶのと違い、
消費者が商品を比較検討、選択する機会がありません。この世に新聞自身の商品内容、
他紙との違いを訴える広告というものは全くありません(産経新聞は『新聞はみな同じでは
ありません』と訴えていますが、裏を返せば消費者は新聞はみな似たようなものという認識を
持っていて、新聞を内容で選択していないということを新聞社自身が知っていると言うことです)。
新聞のセールスマン(拡張員)は来ますが、しつこさと、強引さを競うだけで、商品の説明は全くなく、
消費者には大変迷惑な存在です。月に一度の休刊日は各社一斉で、たまに他の新聞を
読むこともままなりません。一般に店頭販売をせず、訪問販売のみと言う商品は多かれ少なかれ
消費者には不利益となります。比較検討したり選択する余地がないか、あっても非常に限られて
いるからです。そして、一度定期的な購入を始めると、購入見直しのキッカケがありません。
何せ、その商品しか知らないのですから。
(中略)
 元朝日新聞の記者で、週刊朝日の副編集長だった稲垣武氏は、井沢元彦氏との対談の中で
「日本の新聞社が倒産しないのは宅配制度に支えられているからです.もし宅配制度が壊滅して、
みんな駅のキヨスクで新聞を買うようになったら、言論の優劣による競争結果がはっきり現れる。
それがないから、品質の悪い記事をのうのうと書いている」と宅配制度の問題点を指摘しています。
(井沢元彦著「虚報の構造 オオカミ少年の系譜 朝日ジャーナリズムに異議あり」)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/01(月) 22:14:39ID:OLcMDjKu0
>>78
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/02(火) 15:27:16ID:ZQa3tfsE0
オナニー!オナニー!オナニー!が口癖wの創価学会員の30代の逝き遅れキモデブ婆さんは
欲求不満の●性犯罪常習犯●なのでオナニー!とかエロ!とか性的な事が異常に好きwww
脳内妄想で犯罪者を作り出して偉そうに説教したがってるのは基地外すぎるw
現実世界で盗聴とか盗撮とかやるなよwwwww

熊本隆談www
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/17(金) 09:33:32ID:Ha0uDa3cO
4月17日 朝刊 東西南北
GJ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/17(金) 23:53:31ID:X+KyPVWFO
>>81
なんで?どんな内容だったんですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/24(金) 11:01:50ID:7htVDberO
>>82
ゴメン忘れた


4月24日 東西南北
抗議した人・・・
税金は滞納するけど新聞代は
払えるんですね。
新聞に投稿する暇があったら
小売業(自営)がいかに上手く
いくか、考え努力して下さい。
この人は他力本願だと思います。
0084国民の声
2009/04/25(土) 10:45:36ID:vU0+xQnS0
2chニュース速報版
【企業】″車が売れない″トヨタ、国内生産300万台割れへ
    ・・・正社員の雇用に影響も
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240438977/l50


 未曾有の経済危機、大量失業者時代に、沢山の公務員は要りません!!!
 天下り禁止法案を成立させよ!!!










0085名無しさん@お腹いっぱい。
2009/06/03(水) 18:50:16ID:zTX6Exih0
ここが出版してる書籍って大分でしか売ってないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2009/09/14(月) 13:21:01ID:hu2HEdms0
♪ペーペポ ペーポポペー
____ ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
|トキハ屋上|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)
        ヘ ノ( ノ )
       ('ω` ) < )〜
        U U U U
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2009/10/29(木) 10:56:55ID:rWe+gms70



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2010/03/08(月) 23:16:40ID:95ae23IB0
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2010/10/04(月) 12:51:41ID:QGa0exO7P
いい人材がいない、なんて嘆いているが、そりゃいない。次の世代を
育てる事のできる人材が育ってないし、だから次の世代も育たない。
種をまかなきゃ、芽は出ないし、花も咲かない、そして実らない。
さらに、いまの企業はサービス業なのに、人への投資を惜しんでいる。
自分の場合、祖父祖母から最低限の倫理・道徳は教わっていたし、
学校で習うような教育は、ほとんどが教わっていたんですね。ま、
勉強するという感覚で、やってないから、興味がある話から展開し
て、結果的に歴史の話になっていたり、会計の考え方や社会学的な
ことになっていたりしたわけですが。また、学歴偏重の影響を受け、
偏差値至上教育が、大きく興味を削いだ。はっきりいって、つまん
なかったんだな。興味のないことを記憶して、テストで正しい答え
を書くことに意味を見いだせなかった。大学の時は、生涯年収にお
いて、1年留年した場合のメリットをこんこんと話される先生がい
たのだが、、年功序列、終身雇用という前提条件があってのことで、
ある意味ただしいが、ある意味外れている。興味のあることはでき
るが、興味のないことはどうやったってできない。最高学府も私に
とっては、レベルが低かったのだ。なーんで、高校までの数学、英
語をそれ以下のレベルでやるのか、と。もう、アフォかと。くっだ
らねー、と思いながら、4年間を無駄に過ごしてしまいました。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2010/10/06(水) 23:21:17ID:lKMTdL0nP
ハルヒの1期平均 42000
BDBOX   +50000
━━━━━━━━━━━
    92000

こんな考えでよろしいか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2010/11/21(日) 16:09:21ID:bVBbXCU50
電子回路に詳しい記者っていないの?
0092名無し
2010/11/27(土) 10:06:04ID:jz5ANlcN0
大分合同新聞は押し紙を排除していない
表向きは注文部数制度となってますが、注文部数を本社に送れば定価の改正やチラシ減、店の改廃等で経営できなくなる圧力が生まれています。合同の定価設定はむごいですよ。
http://blog.livedoor.jp/sanyouosigami/archives/65489426.html
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2011/01/15(土) 22:27:47ID:bhtiP9U70
>>91
並列つなぎと直列つなぎの違いも分からないと思う、ここの記者は
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2012/01/01(日) 11:12:37.80ID:n1nZOXFu0
地元紙として頑張ってほしい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2012/02/09(木) 06:45:52.50ID:QUOdrKTD0
販売店を食い物にしてる社会悪
押し紙有
威しあり
言ったことは守らない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/03(土) 00:40:08.95ID:Q3Pd/1DN0
がんばれ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2012/03/08(木) 07:25:29.99ID:Po7RoAni0
1面のコラム、「東西南北」かな、なんかひどい時がある。
典型的な「昨今の風潮は〜」「昔は〜」とか。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2012/04/16(月) 13:14:44.97ID:L/o4Xuq60
韓国人の例の「慰安婦問題の謝罪と賠償を」という戯言を、デカデカと載せているぞ
まあここの記者なら本気で信じているかもな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2012/04/16(月) 22:28:16.19ID:4ZwJ9EQU0
県内のイベント情報紙としてしか使えないよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
2012/06/16(土) 16:19:44.15ID:xJCI/IOZ0
人間が賢いという幻想。行動の種類が取り敢えず今の状態であるだけで、
小さな虫や細菌、空中に漂うほこりの中にも 幸せなつぶての命の震え・響きがあるかもしれない。
猿、馬、イルカ、犬など人間と親しげな動物は平和的ではあるが、
自然現象の状態はまだまだ 謎、分かってない と思っている方が正しい


人間は集団行動が複雑で知れば知るほどこんがらがるばかり。
社会的影響が目立たない民族や団体、
権威を握ってない恵まれない状態の生物の種類に可能性は大きい。

人生を明るく大らかに楽しく開くため、刺激的に、
色々な人種や生物と、多彩な方法でじっくり交流してゆくべき。
一人一人の単独行動の中にさえも期待できる可能性はある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/02(月) 21:54:08.04ID:+D7Ze1rA0
「生きるってことは
 働くってことよ」

だってさ

うるせーわw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
2012/07/06(金) 19:24:57.52ID:JQG4I0WC0
ぬこはよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/25(土) 18:43:37.72ID:lg1/YYrC0

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 猫 まーだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/25(土) 20:23:28.66ID:DWU2gwat0
最近、新聞販売店経営者募集なんて広告載ってるけどネットの影響で販売店て大変なのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/18(土) 19:11:40.75ID:CNldqtQd0
亡くなられた原田さんの痴漢冤罪事件の悲劇を知ろう

事件の真相を知り、みんなで支援しましょう。

フジテレビが報じた事件の特集番組
http://www.youtube.com/watch?v=_No0gcB7g2g&;list=PLCEEAA254456EC5A3

次回、第十一回口頭弁論は
5月20日(月)11時より、東京地方裁判所第803号法廷にて開廷されます。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/09(日) 11:54:40.47ID:ASQF5so/0
平成25年6月8日朝刊より 第2面の囲み記事
主題:「朝鮮人は弱虫か」 
副題:慰安婦問題で維新・中山氏
日本維新の会の中山成彬代議士会長は7日の党代議士会で、旧日本軍の従軍慰安婦問題で強制性があったとする
韓国側の主張に対し「自分の子や近所の娘が連行されるのを黙ってみていたのか。そんな弱虫だったのか」と発言した。
当時の朝鮮半島は人工2千万人余りだったとしたうえで「(韓国側など一部で主張されている)20万人も連行したら
100人に1人(の割合)だ」と指摘。
 同時に「日本人をおとしめ、彼らの先祖をもおとしめている。(応酬は)お互いにやめよう」と和解を求めた。

日本維新は5月、代議士会で従軍慰安婦問題に関し「日本には韓国人の売春婦がうようよいる」などと発言した
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
西村真悟衆院議員を除名処分にした経緯がある。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下線部分はネット記事や他紙にはないように思えますね 
受け売り記事に合同さんの主張(願望)を付け足したようにもみえます
0112主題:「首相の本音でた」 副題:歴史認識で村山氏
2013/06/09(日) 12:11:05.42ID:ASQF5so/0
平成25年6月8日 朝刊
 村山富市元首相は7日のBSフジ番組で、過去の植民地支配と侵略を認めた
「村山談話」をめぐる安倍晋三首相の姿勢を批判した。
 「そのまま継承しているわけではない」とした4月の国会答弁に関し
 「本音が出た。うかつなことを言ったとの印象だ」と強調した。

 共同通信の配信記事 紙面の都合上か意図があってか 後半を端折ってますね

 5月に入って継承姿勢に軌道修正したことには「まずかったと思ったのではないか」と指摘。
 同時に「村山談話を見直すと中国や韓国は不信感を持つ。
 米国も非難し、日本は孤立する」と述べ、自民党などの見直し論をけん制した。

村山さんという他紙ではスルー当然の過去の人でも、しっかり紙面を割く(端折るけど)!!
やっぱ大分の新聞社さんですね!(共同通信ソースだけど)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/09(日) 12:16:08.54ID:ASQF5so/0
ageときます 過疎スレなんで許して
0114名無しさん@お腹いっぱい。
2013/09/16(月) 21:06:14.23ID:keLef+z70
夕刊9/16
一面に心霊写真発見
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/02(水) 19:03:33.43ID:J2qE9/I90
大分労働局長様
大分労働局労働基準武監 督 課長様(536-3212) 

大分大在コンテナヤード(指定管理者:株式会社大分国際貿易センター)において
日本通運大分支店 大分海運事業所海運営業・国際輸送課が港湾荷役において禁止されている稲葉機工の派遣労働者(A,B,C,D,E.F)を使い作業していることをなぜ黙認しているのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
2014/08/14(木) 14:52:22.36ID:4ISUYhfe0
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0118名無しさん@お腹いっぱい。
2015/01/19(月) 08:58:51.98ID:+1AIx9oN0
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0119名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/08(土) 04:48:04.05ID:7LbLfvM40
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0120名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/29(木) 19:30:53.45ID:hzGsotpi0
今日の夕刊

自転公転

えっ、耳を疑った。辺野古で本体工事に着手。政府は、沖縄県よりも米国に目が向いているとは。
      ▽
沖縄の声をここま黙殺するのか。県の立場を理解しようとしない政府だと思うと末恐ろしい。



合同新聞がここまで極左思想に犯されてるとは思わなかった。
こんな糞電波記事を匿名で書くんだからいいわな。
そんなに沖縄の肩を持つなら、米軍基地を日出生台に受け容れるくらい言えや、阿呆!!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/30(金) 18:06:24.04ID:YaP0J8JP0
マイナンバー=奴隷番号 通知カードを拒否しよう。マイナンバーをブログで公開した さゆふらっとまうんどhttps://www.youtube.com/watch?v=qCGXAzgH3tI&;amp;app=desktop
0122名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/06(金) 00:49:27.98ID:ecWf1KKoO
>>118

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/15(日) 14:35:50.54ID:V8UMZbmf0
合同って最近、左傾化が激しい。
糞電波記事を公然と書いて政権批判する。 連合や社民党がスポンサーなのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/04(火) 21:44:25.37ID:Pm5uhDut0
東西南北   ブサヨのヲナニイと何らかわらん
公平中立であるべき新聞が極左なんだから救いようがない  産経新聞に乗り換えよう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/05(水) 00:46:52.78ID:MqKjAnam0
青島、石原、猪瀬、舛添…  んな錚々たるメンバーを当選させてきた東京を大分は見習えと?
冗談はよし子さん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/06(木) 21:56:21.59ID:DX3wpiz40
●安倍首相発言「こんな人たち」とは?

安倍首相の正しい演説内容
http://i.imgur.com/1Yc00Xb.jpg
最後の一部分「こんな人たちに、負けるわけにはいかない」
だけを切り取って、マスゴミお得意の捏造印象報道。

★秋葉原でパヨクがマスゴミと組んで多数派工作 (しっかり隣の場所を提供)
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg(完全に選挙妨害)
★マスゴミ、極少人数を多数と捏造報道
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1295796.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
★別角度(マスゴミの捏造をご確認ください)
http://i.imgur.com/R3iK5r7.jpg
http://i.imgur.com/eCQvWgJ.jpg
★一般人の証言
http://i.imgur.com/MMdgTbV.jpg
★拡声器に「SEALDs」の文字が・・・
真 実http://i.imgur.com/K8DmQyl.jpg
捏造後http://i.imgur.com/8St839N.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/03(日) 10:13:06.49ID:4hrPyHWe0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0129名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/19(火) 01:59:58.25ID:2V/9IBt70
東西南北 レベル低いね
コラム担当者は40台らしいが碌すっぽ本を読んでないし教養がないね
一昔前の東西南北はもうちょっと読ませる藝を持っていた
今はアベ憎し、改憲反対でヒネりもないアジビラみたいになってしまった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/20(水) 20:34:48.71ID:fGCqaS9f0
知能指数低い左翼に東西南北任せちゃマズいでしょ
コラム担当の価値観を変えろとは言わんが、怪聞書いたのを採用したら全責任は社長が負うんですよ
その覚悟が当然あるんでしょうね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/22(金) 00:17:03.17ID:1qXboDx20
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/30(土) 18:26:57.10ID:Y6nX4uRd0
先日の東西南北、ブレードランナーを延々と語り、エンドは数パターンあると書いてた
そんで最後の〆で安倍政権はどのパターンうんぬん書いててハァ?となった
そこまで書くならデッガードはレプリカント、安倍はカントん包茎くらい書けや 五月雨40代
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/05(木) 16:37:22.48ID:wWff8dj80
これを報道しないで何が表現の自由?

吉良州司さんは偽名でデルヘル嬢を呼びその後言い争いになり警察が出動。
性行に及び売春防止法に疑われる。その後、女性に30万円支払い示談成立。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/07(土) 23:50:16.18ID:QKBexguE0
ユリノミクスとは? 「希望の党」小池百合子氏が公約発表(2017年10月06日 10時27分)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/05/yurinomics_a_23234462/

※一部抜粋

ユリノミクスの一環として「12のゼロを目指したいと考えています」として、以下の政策を掲げた。

01.原発ゼロ
02.隠ぺいゼロ
03.企業団体献金ゼロ
04.待機児童ゼロ
05.受動喫煙ゼロ
06.満員電車ゼロ
07.ペット殺処分ゼロ
08.フードロスゼロ
09.ブラック企業ゼロ
10.花粉症ゼロ
11.移動困難者ゼロ
12.電柱ゼロ


東西南北出番ですよ 安倍憎し政権交代望むなら、ユリノミクスの12のゼロを取り上げろや
花粉症ゼロw  これ出来るなら希望の党に投票するw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/19(木) 20:41:46.08ID:bFSuQI9T0
平和を守れるのは力ある国だけ
軍事力が強い国は戦争だけでなく平和も選択できる
しかし弱い国や民族に選択権はない
チベットやウイグルを見てみろ
日本は強き平和国家であるべき
友好国には花束を、侵略国には死を!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/20(金) 19:40:21.49ID:pqWf6bnT0
10月20日本日の東西南北 
これどう解釈しても自民党に投票するなってことだよな
何が政治の「品質管理」だ、ヴぁ〜か
QC7つ道具の特性要因図で、コラム担当の五月雨40代が何故左翼暗黒面に堕ちたのか解析したいw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/22(日) 20:06:13.21ID:rgdLUX3f0
日本国民は自民党に未来を託す選択をした
これで9条改憲が進む
やっと本当の意味での戦後レジウムからの脱却が成し遂げられる
ブサヨざまぁw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/26(木) 10:01:01.65ID:Pjn1yl3h0
10月23日の東西南北。
「(選挙の)本番が盛り上がらなかった」ってどういう意味ですか?
要するに、自民大敗にならないと東西南北子が盛り上がらないわけでしょう。
地方紙一紙で偏向報道しているのに残念な結果でしたね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/26(木) 20:16:27.65ID:CWQ1qZJM0
今日のコラムもワロタ
小選挙区比例代表並立制の結果を受け入れられない跛(ちんば)が訳のわからんことを羅列してたw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/14(木) 23:05:24.49ID:2FpD3gx20
合同はなんで原発が嫌いなのだろう?
伊方の差し止め理由が阿蘇山大規模噴火?プw
んな事態になりゃ、大分県全土は火砕流に覆われ生き埋め、原発の心配してる場合じゃねえわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/21(木) 19:56:27.94ID:RWyS4Gag0
沖縄基地問題 なんで合同新聞は鳩山由紀夫と民主党を断罪しないのかね?
今日の混沌は青写真ないまま県外移設表明したあいつらの責任なんだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/21(水) 19:47:51.77ID:NqjZoP0I0
「駅の無人化は差別」 障害者団体が撤回要望
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/02/21/JD0056643738

「だれもが安心して暮らせる大分県をつくる会」
↑ こいつらは臼杵市や由布市、豊後大野市、その他の地域の無人化駅を黙認して、
それらが大分市に及ぶと知るや、急に難癖つけてきた。
他所の地域を「差別」して見捨てたくせに勝手に大分県代表面するな!
会の名前も「安心して暮らせる大分市をつくる会」に変えろやヴぉけ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況