X



トップページDTP
1002コメント206KB
日本製紙グループ総合スレ 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/08(金) 23:44:52.67
可能性はあるかもしれんがその果実が実る段階までもつ気がしない
0953氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 02:12:44.78
>>949
>>952
唯一の光明と思っていたのですが・・・
0955氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:19.77
低能未熟出身のバカトップ、報酬を全部返納して早く辞めろ。
頭が悪いのはみんな知っている。経理部時代からバカだったよな。
上へのゴマすりは得意だったことはマトバも知ってます。
0956氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:31.90
>>942
今もそこそこの大学だろうな
理系の林材関連だと選択肢が殆どないから

山陽国策の広大からは殆ど入らないとは思うが
0957氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 07:51:01.26
上場会社のため、いずれの社長や役員候補と、"間違えて"入ったS級も僅かながら入るけど、
ほとんどは、校名も聞かないのばっっっか、能力・学力が上の地元高卒と競ってるよ。
超高学歴ばっっっかりが入社していたと記憶している"むかーしは"4〜50年前の話ですよね。
0958氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 08:28:36.92
閉店間際の1級職大バーゲンセール
0959氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:32.04
間違えて入った段階でB級なんだ
部長職で1200万強はコンサルのマネージャー初任給と殆ど差がない
0960氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:50.32
>>958
そろそろ幕引きかな?w
0961氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:52.04
ひょっとすると王子駅前売却で益出ししたのに最終損益が赤字ってこともありそう。
23年度の現時点の最終損益見込み150億円の黒字は円安と販売不振でなくなりそうです。
いよいよ銀行の圧力がかわせなくなりますね。嘆かわしい。
0962氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:09.11
何か売るものありませんか。
0963氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:03.90
モノの次はヒト
良くあるパターンかと
0964氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 14:31:32.43
>>961
2期連続赤字だと、銀行さんも黙っていられないでしょうねw
0965氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 16:32:36.97
利益剰余金マイナスはヤバいな
売れる物ないなら、もう解散で良いんじゃないのね
黒字の工場どんだけあるの?
0966氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:33.46
この期に及んでビジネスクラス使って海外旅行に行ってるような役員連中追放したら
0969氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/10(日) 22:14:40.54
>>968
宮廷の成績上位は外資ITコンサル商社広告代理店で次が上位国家公務員、最後に民間一般企業と序列があるんだ。民間一般企業かつ下層のここにくるのがS級なわけないだろ
0970氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:22.49
売って100億円単位で利益の出るもの探してよ。
さて、あるかなあ?
0971氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:41.28
さっさと紙作るのやめたらいいんじゃない?
どうせいつかそっちに舵を切るでしょ
0972氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:43.18
>>971
銚子電鉄みたいに、本業の紙作り以外の稼ぎ頭を作らないといかんね
0975氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 05:07:59.36
富士の工場から貰ったポンプに油の代わりに水を入れられてた。
腐ってるな旧大昭和!
0976氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 07:35:14.98
>>974
ここで高学歴だったのは林材化学と文系だけで
機械や設計電気は昔からMARCH未満だぞ。
マシンスタッフを筆頭に3Kで待遇悪いから。

高卒を中堅管理職コースに入れて大学行かせないと人が足りないし、
そもそも大卒が必須な業務でもない
0977氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:01.76
974-976 在職中は気づかなかったけど、976で教えていただき納得しました。
旧帝とか高学歴が一部いたけど、確かに、現代で、需要のない学部卒だったね。
OB会(+"ユウ"の会)への入会も会社からの"お願い"でしぶしぶだったし、企業年金を選択
した奴も、いたかな?で、会社にどっぷりつかっていた定年退職者にも、会社の行く末
見えていたっけ。
0978氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/13(水) 10:35:10.08
あと半月で上期が終わるけど、王子駅前を売っても赤字になるってことないよなあ。
王子駅前を売るというのは、王子HDでいえば銀座の本社ビルを売るようなものだからな。
低能未熟のバカにつける薬はないのか。早よクビ括れや。
0979氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:56.51
>>977
OB会は、役員経験者か子会社社長経験者の会だよ。
それ以外が入るのは、場違い感半端ない。
定年退職したが、OB会は入会拒否。退職金は年金ではなく、一時金でもらうのがいい。
まあ、来年以後、退職金なくなるかもね。
0980氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:50.96
丸沼高原って、元々何処の会社の持ち物?
山パル?十條?
大昭和の持ち物は美術品以外に有る?
0981氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:11.32
会社が無くなれば年金も危なくなるよ。
とにかく退職金一括受け取りで早く辞めるのが賢明でしょう。
0982氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:57.87
出張手当もゼロにするような、社員にリスペクトのかけらも無い会社は潰れるしかない
0983氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/14(木) 10:06:19.79
>>976
確かにバカ大学出身者だらけだから種々案件でバカな判断をするアホが多いな。無駄な仕事を増やすバカも多い。旧帝大連中もバカ学部バカ学科だからレベルが低い。
0984氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:13.60
トップに6代もバカが続いたところにこの会社の不幸がありましたね。
今のトップも低能未熟のバカですが。
0985氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/14(木) 23:47:36.69
その昔
ホッケーを見に行って、どこの社員?と若い女性に尋ねたら
純情製紙!と返事をいただいた
0986氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 09:49:01.57
上場会社の配当が最高になったとニュースで言っていたが、どこ吹く風ですかねえ。
利益剰余金がマイナスでは、配当はあり得ない。トップよ責任を取れ!
0987氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:43:25.72
配当のかわりにケツ紙もらってんだ我慢しろそれで
0988氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:23:19.87
おまえはアホか。えったやろうが。
0989氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:32.83
この会社今年中に潰れるかもしれませんね。
0990氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:26:59.17
つぶれたら持株会の株はどうなるのですか。
0991氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:34.32
業界他社のホームページを見ると前向きな経営記事が多いですね。
0992氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:31:01.75
この会社の経営に関する前向きな記事って見当たりません。
0993氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:32:27.80
この会社のもうすぐ来る「アレ」は何でしょう?
0995氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:13:40.19
>>989
正しくは、今年度中では?
どっちみち、かなりヤバいことに変わりないですね藁
0996氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:26.60
まあ縮小して生き延びるでしょいきなり消えてなくなりゃせんよここまで図体でかくなると
0998氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:13.63
>>996
あらゆるもの切り捨てて、経営陣だけは生き残るでしょうね
1000氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:10.20
大丈夫だよ〜
営業の部長代理は天下の大昭和製紙出身の切れ者やから、会社を黒字にしてくれるよ〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 13時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況