X



トップページDTP
1002コメント195KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ340▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:17:10.31
>一度だけで「厳選するの忘れたから10.21%を俺の口座に振り込んで」
>という連絡がクラから来たけど、大丈夫だったのかな…と不安になる
コレが国税から連絡来た時の対応で大抵は支払いした方が
追加で負担してるだけ
0003氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:19:13.87
DTPフリースレの有名人物一覧

・プリン君(地震ネタで虐められキャラ)*
・裏プリソ(プリン君の裏の顔で毒舌である)
・ぽまえらさん(藁人形作りが趣味)*
・朝散歩報告ねえさん(虫と植物が好きな人)*
・ゼロックス営業マン(1スレに1・2回やって来る)
・ (‘A`)ゞビシッお爺ちゃん(ロックの話題になると登場)
・武チン愛おじさん(週一くらいに競馬の報告で来る)
・不夜城(行方不明で死亡説も流れる)*
・みっちー(ダジャレとキリ番取りが生きがい)

*は離脱?or しばらく見かけない
0004氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:21:41.14
>>3
自分でコンビニでチョコ買ったくせに買って帰ってきてこんなのいらないとか文句いうイカレジジイってまだいるのか?
0007氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:27:51.97
50人はいるだろ
0008氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:46:21.26
あー、なんかうまい方法ないかなぁ。
A4で1ページ1ふぁいるになってるPDFファイルを、インデザインに貼りこんでパンフにしないといけないんだけど、いちいち手作業でやらないといけないんかなぁー。
せめて400あるPDFファイルを、400ページの1ファイルに自動でできたら、めっちゃ楽なんだけど。

あ、教えて欲しくていってるんじゃなくなくて、独り言だからあんまり気にしないで。
0009氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:47:35.15
ちょっと考え始めたけど気にしないことにするわ
0011氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:51:12.04
>>8
400人のダメポに1P30円で作業させりゃ自動じゃね?
0012氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 17:53:05.65
>>8
手動でやっても1時間で出来るっしょ
PDFならファイル名整えAcrobatでファイ結合するし
0014氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 18:01:41.82
スーパーの目当ての商品を見てると対抗して寄ってくるうざい奴いるだろ
その時はわざと横の別の商品を吟味するふりをするするとそいつは大体釣られてこっちにくる
すかさず目当ての商品を買う
0015氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 18:07:16.24
半額シール目当てでスーパー行くので、そんなことは気にしたことが無い
0016氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 18:08:48.06
毎日カートに買い物カゴ2つ乗せて山盛りに半額買うオバさん
たぶん何たら障害だと思うんだな
0017氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 18:28:55.82
狭い店内の通り道であのカートでのんびり邪魔してるやつ
腹たつんだよな
スーパーに限らずだけど
0019氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 18:43:46.36
年配の女性にそんなことはできない
0021氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 18:51:45.59
要件は1行程度で済んでるのに
すご〜く長文の世間話を書いてくるの止めてほしい
0022氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:02:14.37
建設会社に転職した奴だけども
60過ぎの人が入ってきた。
周りはマジかよーって言ってたんだが
CADできる、現場できる、愛想は良いで
今ではかなり馴染んでる。
オレより馴染んでるかも。

やっぱ年齢じゃないね
0024氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:02:30.50
>>21
メールは読み飛ばせばいい
電話でそういうのがいて腹が立つ
要件は10秒で済むんだよ、こんちくしょー
0025氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:09:57.88
(´・ω・`)忙しくなる時期なのに十日で1スレ消化しやがらないでよ。
0026氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:12:09.23
>>22
むしろ60過ぎくらいの方がスキルはもちろん
世の中わかってるし人間丸くなってるから組織にはいいんだよな
その一番いい時を切る馬鹿企業が多いなあ
0027氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:15:26.93
>>24
いるいる、んで電話の最後にこっちが膨大な話の中から
「○○日までに○○を○○すればいいんですね?」と要点を拾い上げて確認しないとならんので
精神的にすっごい疲れる
0029氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:24:08.12
六角大魔王、いや独り言だ
0030氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 19:27:43.34
>>22
必要な人は何歳になっても呼ばれる
近所の70歳の人が現役で海外打合せ行ってる
00328垢版2018/12/10(月) 20:04:38.74
>>28
PDF貼魔王か....。
え、い、いや、独り言だよ。ほんとだよ!



  ....ありがとう。
0033氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 20:47:32.24
ゼロックスのプリンタ導入した
0037氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:14:04.22
前スレ終わりかけで全くスレ終わることに気づかず書き込んでる間抜けが多すぎて
そんなことだからダメなんだぞ
0040氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:21:37.00
次スレ作成メニューをポチットすれば次が出来るし
0042氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:23:39.90
入れたかったら自分で建てれば良いだけじゃん
0044氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:38:59.17
上手いこと言ったつもりか?でも俺の方が10倍面白いこと言えるけどね
0045氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:39:05.15
電車の中で大きな声で「お前のことの話のんっしてねえよ!」って叫ぶと
みんな逃げるだろうから座れるかもしれないねw
0047氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:47:04.53
なんかこのスレ頭ボケ老人多いな〜昔は平和だったのにょよ
0048氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 21:52:47.41
>>35
>話のんっしてねえよ!

舌噛みそうになったわ。「のんっして」って。
0053氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 22:26:19.93
クソみたいに美味いキム鍋作った。激辛。具はネギ、こてっちゃん、期限切れほうとう。クソゲロうま!
0055氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 22:33:57.77
>>53
その材料ならクソうまでもいいな
俺は食わんから
0056氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 22:47:32.39
あとヒラタケを入れてた。これ重要。ヒラタケお前ら知らないだろうけど味がゲロ美味いから味噌汁に入れてもいいし鍋に入れたら鍋が美味しくなるよ。
0058氏名トルツメ垢版2018/12/10(月) 23:58:55.00
酔うとうんことか連呼する人いるよね
幼児期に退行するのが気持ちいいのかな
それに近いのかな
0059氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 00:28:51.52
ていうか子供っぽいこというのが面白いと思ってる馬鹿って感じ
0060氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 00:59:56.75
質問なんだが肛門科ってなんでなるの?お医者さん?すごーい!っtなるけど肛門科だったらえ、、、ってなるじゃん。
0062氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 01:07:50.54
命に関わる病気もすくないだろうしな
0063氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 01:20:38.74
でも俺はケツアナマニアにだけはなりたくないな。仕事でもさ
0064氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 01:59:46.92
同級生が産婦人科医になって地元県立病院に居て
けっこうエロいや偉いらしい
0065氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 02:42:53.28
>>60
周りで数人が痔の手術で行ったが世界が開けた感じで
良いらしいよ
0067氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 03:09:58.23
>>56
キムチ鍋に入れるなんて、ヒラタケの美味しさを潰してる
0068氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 03:12:59.53
>>60
ならないよ
0069氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 03:18:36.28
>>60の肛門が節分を過ぎた鏡餅になりますように
0072氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 06:05:09.10
原っぱが霜で真っ白。
外灯の明かりでキラキラしていて綺麗だった。
昨日より気温は低いだろうけど、風がないから体感的には昨日よりマシ。
もう少しして陽が出たら、溶ける前に写真を撮りに行こうっと。
0075氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 06:29:44.66
今月はドライブレコーダー選ぶくらいかな
借り物に付いてるのも綺麗だけどクアッドHDの付ける
0078氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 07:25:35.59
バランスクッションが気になって注文した
健康になるだ
0079氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 07:42:09.94
ワシもわかる、痛いほどわかるで、切り捨てられる気持ちが…。(T . T)
0081氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 09:03:21.48
今年からYouTubeに力を入れ始めたんだけど
来年は動画制作に本格的にシフトしたい
0082氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 09:23:11.38
俺も来年から東京に進出して、ひと旗あげよっかなぁ。(´・ω・`)
0083氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 09:30:09.15
ショウ・ザ・フロッグ!
0086氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 10:10:28.06
俺サンドウィッチマン面白いんだけどサンドウィッチマン面白くない!?
0087氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 10:47:52.98
さあて、遅い朝ごはん食べたからまた寝るか。
0088氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 10:50:43.14
最近寝てる時に下半身だけ下着まで全部脱いじゃうんだけど何で?
0090氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 11:00:12.87
金になるならないで決めてたらダメポになってない
0091氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 11:01:29.67
誰もが憧れるストックビジネスだろ。
>81はつべでどれくらい月の収入あるの?毎日動画あげてるの?
0093氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 11:11:08.61
仕事で動画制作してるけど正直修正依頼が来るとペース配分がしんどいよ
エンコード時間とか気にせず平気でハリウッド映画みないな修正指示来るし
修正の手間はDTPの比じゃねえよww
こっちペースで作れるなら楽しいけど、そういう業種なのでポスプロってものが存在してるんだろう
0095氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 11:43:41.71
ダメポが優位に立てるのは無職ぐらいだからな。
0096氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 11:56:17.33
>>88
乾燥してて痒いんじゃない?
0097氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 11:58:06.96
郵便局のおばさん、普通紙だって言ってるのにインクジェット紙出してくんな
0100氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 12:18:40.17
>>99
年末だからいいよな
0102氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 12:39:12.96
>>97
印刷用ですか?って言ってインクジェット出してくるの
いちいち正さないけど、誰かプリンタにも色々あること教えてやれい、と思う
0104氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 12:42:09.46
「プリント用のハガキですね?」
「はいプリントゴッコで」
0105氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 12:46:25.93
プリントゴッコってシルクスクリーンだよな
当時あんなやり方しか家庭印刷が困難だったなんて
時代やなあ
0106氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 12:51:07.24
>>105
あれはあれで作るの楽しかったわ
知人のライブチケットとか頼まれて作ったりした
0107氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:03:36.54
そうそう平成最後のってのがどうも気にかかる
平成天皇に申し訳ない気がするの
0109氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:14:07.03
>>107
重箱の隅をツンツンしちゃうけど
平成天皇という書き方は元号が変わってからの表記だよ
正しくは「今上(きんじょう)天皇」など
0111氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:21:15.72
>>29

それ、六角大王の間違いか、ダジャレなのか?

>>85

もうデザインできて、あと刷るだけ V(^0^)
0113氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:29:14.34
>>109
いまのうえてんのうって言うんだよ。
0114氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:32:04.54
寒いからファンフィーターの灯油が次々なくなる
0115氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:36:07.34
室温16℃あるの確認したらさほど寒い気がしなくなった不思議
0116氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 13:37:23.29
阿呆らし。今年入ってから静観していたがここの奴らには愛想尽きたわ!もう金輪際このスレには金輪際来ないからな!
0119氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 14:05:38.20
うー、モリサワフォントってOSのバージョンで使えないものがあるのかぁぁぁぁぁ
0120氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 14:10:31.54
>>116

 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  じゃあな! 元気に氏ねよ
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0121氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 14:32:19.41
>>116
もう無理です。体の隅々までダメポ菌が棲み着いてます。
0122氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 14:40:37.70
>>116
静観してないだろw
さんざん書き込んで暴れてただろw
0123氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 14:42:36.03
ここのヤツらっていうけど、前からのまともでおもしろい人たちはいるんだよ。
でも頭がおかしい知的障害や精神障害が入り込んでるの。
あと中卒の製本屋とかね。
0124氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 14:59:29.11
じゃあお菓子でも食おうよ
0125氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:04:20.98
まあ下ネタ連発する奴は面白くないって気づかない人種だよな
0128氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:12:21.17
動画編集は手間かかるよな
よく昔のモノクロをカラーにした映画とかあるけど
あんなのすごい時間かかるだろ
0129氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:16:35.81
>>128

AI技術で行っているので人手はあまり掛からないが、演算処理に時間はかかる。
0130氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:18:31.54
大手キャリアはファーウェイ排除かー
楽天はどーすんのかな
0131氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:18:45.45
今日は、シャレにならない寒さだ。
こんなに寒いと半値シールハントに行きたたく無い
夕飯どうしよう
0133氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:32:56.93
寒いとガールハントも行きたくないよな
今日はオナニーで我慢か
0135氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:53:41.80
しゃらくせえ!今日は仕事は仕舞いだ!
飲みに行くぜ!
0136氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 15:54:09.58
誰も>>83にカエルかよ!と突っ込んでくれなくて寂しい
0143氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 16:25:21.26
ショウフロッグとか言ってるやつのがバカだし。アタシバカじゃないし
0145氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 16:35:43.51
アドビCCをAmazonサイバーマンデーで4万千円で確保できたし
モリサワのパスポートワンと合わせてやっと来年の道具を確保できたポ
0147氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 16:45:11.86
サイバーマンデーで俺のニンニンも売れるかな?
0148氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 16:45:17.60
性欲に振り回されなくなってくると、役に立たなさとか卑怯さで女はクズという結論に至る。
0150氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 16:51:31.49
まあ女はエロ抜いたらエゴの塊だもんな
俺が俺がで周囲への気遣いがたりないし
サブカル等の深い話しても乗ってこないし
そう思いつつ今日もエロ熟AVで抜くのだ
0154氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 17:32:42.74
リボで5百も借りられるなんて相当信頼あるんだぞ
0155氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 17:34:08.53
(´・ω・`)つ しんぶ〜んバサバサ
0156氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 17:34:08.54
個人事業主でもオリックスとかの法人カード作れるじゃん
0160氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 17:42:50.94
>>152
いくら支払っても元金は減らないから
なんとかしないと、確実にショートするぞ。
0165氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 18:11:55.43
寒くてコタツから出られない
オレの代わりに小便してくれ
0167氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 18:26:18.26
>>166
俺のチンコはペットボトルの口に入らないわマジ
0173氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 18:49:48.04
現代は
電話も出ない
メールも見ない
LINEとiMessageだけ見る
そおゆう時代
0174氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 18:56:06.08
自宅監視時はスマホWi-Fiのみモバイル通信は停止
データ1GB契約で毎月300MB程度の消費量だわ
0175氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 18:58:03.69
>>173
未だに突然の電話、自宅訪問のセールスとか馬鹿だよね
あれは老人を探してるんだろうな
迷惑だ
0176氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 18:59:39.91
知ってる番号しか出ないな
ネット検索して確かめるし
0180氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:01:46.40
映画とか見てるときピンポーン!とか鳴ると殺意湧くわ
電気がついてようと、気配があろうと、出ないけどな
0181氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:02:09.75
>>143
だって>>82が一旗揚げたいって言うからぁ〜
0183氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:06:38.63
TVの効果音にピンポン使うのも殺意湧く
そうやって気引くより面白い番組を作りたまえよ
0185氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:25:24.53
オナニーで最高に盛り上がってる時の女房の電話
ギンギンに勃起してたのが一気にしぼむ
0189氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:37:35.34
>>186
(´・ω・`)ダメポならあれをおかずに米食えよ
0191氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:45:16.27
近所の牛角は撤退して次に入った焼肉屋は続いてる
前は汚かったのよね
0193氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:46:46.45
一人焼肉いくなら自分で肉買ってきて食えばいいだけだろ
0196氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:50:04.92
電話呼び出し音使われるとビクッってなるから嫌い
0200氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 19:52:06.06
ちんこ
0203氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 20:05:24.46
>>8
ヒント
連番ファイル名のPDFを1つのPDFにまとめてくれるアプリ
0207氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 20:16:32.89
前から思ってたけど
みっちーってセンス無いよね
0211氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 20:31:05.46
昨夜たくさんつくった豚バラ肉のポトフを今夜も食べたけど、
肉はやはり昨日のうちの方が美味しいね。
0214駄洒落おうみっちー垢版2018/12/11(火) 20:41:40.38
此後はブルックナーの交響曲第7番でも聴くがな
CDから録ったflacのロスレス音源
量子化ビット16bit
サンプリング周波数44.1kHzがな
0215氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 21:09:55.44
流そうとして必死だなwww

202 名前:駄洒落おうみっちー[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 19:52:44.45
>>200
地獄まで追いかけてコロス!
0216氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 21:22:14.72
なんだろう、やっぱり人間才能が邪魔とはよく言ったものだよな!
0218裏プリソ垢版2018/12/11(火) 21:40:49.39
>>201-202
.   _      
   /〜ヽ 
  (,,・∀・) pgyr
   ゚し-J
0225氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 21:55:40.04
  ||
  || _
  |/〜ヽ
  (,,・∀・)
  {三三}
   し'ノ  
0227氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 22:11:23.84
>>204
AcrobatProの結合を使うと、なぜかAcrobatがクラッシュするんだ…。
0228氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 22:17:29.38
アカメとかろんぐらいだあず観てしみじみ、仲間とつるむって良いなあと思った
0231氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 23:43:27.76
ストリートビューで元カノんちたまに見に行くんだ。新しく更新されてたりすると嬉しい。
0232氏名トルツメ垢版2018/12/11(火) 23:51:47.74
今日50cmはあろうかという見事な一本糞が出たのよ。
最近ジム入って運動してるせいか快食快便で調子いい。
0236氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 00:20:56.40
アイホンできょうって打つと今日の日付出てくるんだ
0238 【大吉】 垢版2018/12/12(水) 01:37:13.94
ジョブズが生きてたら認めなかっただろうななどと思いながら
Magic Mouse2をひっくり返して充電するのであったのであった(´・ω・`)
0239氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 01:42:02.15
Magic Mouseなんて使わないし。ロジの有線多ボタンマウスだし
0240氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 02:43:54.40
>>236
1週間くらい前にテレビでやってて、嘘、そんなこと知らなかったの、と思った
0241氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 02:53:27.38
一度でも「今日」と打ったことがあれば日付が候補に出るのは見ていると思うけど、
そういうことではなくて、年号が変わったときにどうなるんだろうという話かな?
0244氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 03:04:03.15
ホーム画面に配置してるので考えた事が無いわ〜
0247氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 03:46:33.90
今のアイフォン高いんで契約切れた古い機種をWi-Fiで繋いで
家の中専用の音楽プレイヤーとして使ってる
0248 【小吉】 垢版2018/12/12(水) 04:07:52.03
みっちーは12時12分12秒をゲットすべし
0249氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 04:08:57.56
そうはさせるか、俺がとってやる
0252氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 06:20:12.01
朝から雨かよ。
鬱陶しいので、今日は仕事しないよ!
0253 【小吉】 垢版2018/12/12(水) 06:27:57.27
>>251
御御籤にからかわれて可哀想
0255氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 08:10:47.94
看板のカンプがザックリ過ぎてワロタ。 (´・ω・`)
0256氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 08:18:13.67
「年号」か「元号」か、とか
印刷・出版業界としては「新年号」は拙いな、とか
朝っぱらから喧喧囂囂としている我が家であるw
0258氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 09:02:17.87
今日使うもののデザインがまーだ完成しない
どうせ終わった後にはゴミになるんだろうけどさ
0262氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 10:07:44.81
>>193
>>205
おいおい、そりゃ焼肉じゃなくて鉄板焼きじゃないのか?
油や匂いの処理で結局作れないから焼肉屋に行くんやで?
焼肉を自宅で作ることに数多の家庭が挫折してるんやで?
換気扇をDIYで改造したり、専用プレハブ建てたりしてるんやで?
0263氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 10:52:59.01
>262
そんな事どうでも良いんだよ!焼肉なんて焼いて食えばそれで焼肉なんだよ
0266 【だん吉】 垢版2018/12/12(水) 11:22:53.84
雨降りで自転車で買い物行けないから
今日のお昼と夕食は冷蔵庫のモヤシと卵とニンニクで
モヤシたっぷり炒飯にするお(´・ω・`)
0267氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 11:26:36.52
雨あがったよ
0268氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 11:34:49.82
焼肉なんて、今年は3回しか食べてないお。
来年は5回くらいは食べたいお。 (´;ω;`)
0270氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 11:45:23.94
家から徒歩の距離に焼肉屋がオープンしたのでうっかり入ったら
高級店とは知らず2名で泣く泣く2万円払った
大衆店と違ってくそウマかったのは驚いたが、二度といくまいと誓った
オープンして1年も経つが、駐車場の車はいつも少ないので
いつ潰れてもおかしくないんだが、問題はもしこの店が激安食い放題の大衆店に変わったら
家の近所の狭い路地が車で混雑して住み辛くなってしまう懸念がある
頑張れ高級店!撤退時は原状戻しでよろしく!
0271氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 11:54:27.16
うち近所は牛角撤退して高い店が入り繁盛してるわ
牛グループってバイトが汚いんだよね
0272氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 11:56:48.40
>>229
できたー!
おかげで2日くらい時間短縮できたから、今から2日間遊ぶね!(^ω^)
0274氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:11:13.93
午後出しなんとか間に合ったー
しかし今度だけはだめだ謝ろうと思う、そんなこと過去に100回くらい
あるんだが、いつもギリギリ間に合うんだよな。これが本当に不思議
0276氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:15:27.03
猫は美味しく無いってよ
犬は日本の田舎じゃ普通に食べてたでしょ
0277氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:15:57.16
俺もいつも不思議とギリギリに間に合うな
余裕がある納期でも駆け込み仕事でもいつも同じ感じだ
不思議だな
0278氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:19:05.05
オレはブッちぎるけど次の仕事が入る
期限設定は無断だって事にそろそろ慣れろって思う
0279氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:32:48.46
高輪ゲートウェイはエンブレム騒動を思い出す
0280氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:36:31.32
俺はギリギリ間に合いそうと思って作業しているゴール30分〜1時間前くらいに
別件の営業から電話がかかってきて20分近くグダグダな説明聞かされたり
「大至急○年前の○○のデータ再送して」とかメールと電話でせっつかれたりと
何かと邪魔が入ることが多い
0281氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:40:34.05
>>280
それもあるある
そういう時に限って、年に一度しかこない人が訪ねてきたり
なので「これだけは邪魔者は入れられない」って時は徹夜
夜遅くから始めれば邪魔も来ない
0282氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 12:40:37.57
>>275
やったね、みっちー! 
ちょっと遅れたけど許せる範囲だ
0285氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 13:04:59.09
>>279
名前やデザインが嫌なんじゃなくて
出来レースが嫌なんだよな
権力野郎にはわからないんですよ
0287氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 13:28:03.38
>>286
車なんか走ればいいから
こういう奴の気持ちがわからん
物持ちで愛着、なら理解できるが
無駄に改造見せつけてるだけのマウンターだろ
0288氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:34:34.13
マウントなのかわからんけど
Twitterでデザインとは、とか、クリエーターとは、とか
語ってるやつ気持ち悪い
普通にデザインを仕事にしてるとそんなこと語る気にもならん
0289氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:34:48.07
>>285
>>251の上級国民ですね
0292氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:43:54.98
>>288
だよな。仕事に追われてる立場でそんなやついない
デザ憧れてる人か、現役だとしても暇でしょうがない人だろ
0293氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:46:50.52
創造力なんて語ってどうなるもんでもない
0295氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:49:11.18
我々のは本来の創造ではないからな
ほぼレイアウトをいじくるだけだもの
0296氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:50:56.72
>>292
でもな、頭の中で思ってても言語化できる奴はプレゼン能力が高いから
内容ではなく、詐欺師感がうらやましくもある
0297氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:52:43.36
彡 ⌒ ミ
(´-ω-`) 創造主である神を信じなさい。さすれば、救われる。焼肉も食べ放題じゃ。
0298氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 14:59:11.16
クリエイティブなんて言葉、冗談でしか使わないよ


ここのみんなで焼き肉食べに行きたいなぁ
0299氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:00:18.06
>>290
今年の漢字か。
あったような気がする。
0301氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:02:44.31
なんでウンコしてるときを狙って電話してくるんですかね
0302氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:04:24.26
以心伝心なんだろうよ
0303氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:05:10.23
以心電信
0304氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:08:26.06
一枚のグラビア写真からあれやこれや、あんなことからこんなことまで
凄い想像力に自分で怖くなるぜ
0305氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:14:10.01
>>301
外のトイレの個室で、ウンコしながらビジネス電話かけて
ブバババ!ジャー!とか流すツワモノリーマンに遭遇したことある
聞こえないと思ってたのかねえ
0306氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:20:16.92
AdobeCCが今年何か凄い進歩した感があるんだけど、使いこなせろし
0307氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:22:27.93
元々使いこなせていた我々からすると
邪魔な機能しか増えてない気もする
文字まわりが何もかわっとらんし
0308氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:22:56.96
CCこわいから2017のまま続行中
0310氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:26:11.30
AIは2017
PSは2018
IDも2018
0311氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 15:56:49.79
>>298
いやよ。いろいろバレちゃうじゃないのさ
0316氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 17:00:00.40
CS6だともう手に入らないバージョン使うなとは言えないからな
0319氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 17:13:43.56
今はCCで入稿しても問題ない?
時々CS5以下の指定がある所があるから基本そうしてるけど、みんなどうなのかな?
0320氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 17:14:24.32
OS9現役の俺に敵うものはいまい
0324氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 17:48:20.92
Win7だけど..... (´・ω・`)サ、サブダヨ。ホントダヨ。
0329氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:38:17.75
>>319
今時はPDFで入れれば大抵クリア
0331氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:43:04.43
>>319
普通の印刷屋だったらある程度新しいバージョンにも対応してなかったら
商売にならないんじゃないの?
0333氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:46:19.34
そんなことしてる暇ねえよ
0335氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:47:47.14
カメラマンでフォトショ使って自分でカレンダー作り
売ってるヤツがCCの新しいのクレクレ君してきて困る
0336氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:52:01.93
>>326
おお、やるじゃん。最後の最後でどんでん返しあるかもなー
0337氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:53:26.09
我々は無料の素材増えてイラストレーターは売名作家になるしか生き残れなくなってるよね
0338氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 18:53:46.49
>>330
俺は腐っても鯛だ!
0340324垢版2018/12/12(水) 19:09:31.94
>>328 そ、そうなんだ!
なんか、すげー自信が湧いてきたお!
0343氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 19:15:32.41
なにがCCだのPDFだよ。
指定原稿で入稿してみろってんだ。
0345氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 19:55:15.42
>>335 パッケージ版じゃないから、そもそもCCって譲渡できないんじゃないか
0346氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 20:31:23.66
キ、キティちゃんを人気者に押し上げた、とかいうデザイナー女史は、テレビに出しちゃダメー!
0347氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 20:32:41.63
>>335
アドビに実名を出して「クレクレ言ってるんですが、あげてもいいですか」と聞いてみるよ、とでも言ってやれ
0348氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 21:04:55.67
>>347
うちも普通に契約してるので闇サイトへのアクセスは
してないし〜って断ってるけどね
著作権で収入得てるけどソフトの金払いたく無いんだと
0349氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 21:29:24.72
そんな人間がフリー仲間にいたら自分は関わらないようにするけど、交際があるってことは同じ穴のムジなんだお
0351氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 21:42:02.57
>>349
数年掛けて付き合い関係を整理してるところ
フォトストックサイトとかコピー物使ってる物だらけ
0352氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 21:50:02.63
役所のお仕事受けてる所がコピー物だらけなので
正義感で言った人がお仕事し難くなるだけ
0353氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 21:53:00.25
お役所の担当者がコレと同じ様に作ってって
パクリを指示して来るし
0357氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 22:32:15.18
方法は自分で調べろってコト
リバースできるけど教えられない
0358氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 22:34:20.25
>>348
他人にただ働きをさせて自分だけ儲けるって、なんて人でなしなんだ
0359氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 22:36:01.05
なんなんだよおまえらは。情けなくて涙がチョチョキレルゼ
0360氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 23:10:58.15
こないだオナニーで血が出た者だが
正直また出るんじゃないかとしばらくその行為はできなかったw
しかし今日、おそるおそるやってみたら、立派な精液でした
今夜は復活の祝杯だ
0361氏名トルツメ垢版2018/12/12(水) 23:12:40.15
Acrobatを立ち上げたら不正ソフトが〜のメッセージが出て
これはウィルスか詐欺じゃないのかって電話が来たよ
社長なんだから買えばいい良いじゃん…
0365氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:03:42.47
でも海外からの観光客はそれを面白がってるフシもある
0366氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:17:40.89
そりゃただのオリエンタリズムで物珍しいだけよ
0367氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:20:59.38
なんたってブレードランナーの全体的イメージだしな
白人はああいうの好きなんだよ
0368氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:23:14.50
新幹線から見えた田んぼの真ん中に「仁丹」の看板とかな
0370氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:26:59.23
陰キャって何度聞いてもインキンが思い浮かぶんだよな
0372氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:38:00.68
要するに西洋から見たら「うちらにはないものを持っているあいつら」なんだよね。
羨望と蔑視が入り混じったもの。
根底には「うちら西洋がやっぱ一番だよね」っていう感覚がある。
0374氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 00:55:52.53
冬至の日は一陽来復か
0377氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 03:28:53.08
いつもは日本酒2合で眠くなるのに
友達にもらったスパークリングワインのフルボトル1本空けてしまった
明日朝提出の仕事間に合うだらうか
0379氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 06:19:24.89
>>360
良かったな。しかし結局、病院には行かなかったのか?
0380氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 08:01:12.24
この歳になると、仕事のブッチの仕方や開き直り方に自分でも貫禄のようなものが出てきたと思ってしまう
0381氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 08:07:17.46
大腸ポリープの日帰り手術
保険2箇所で12.5万給付された
何買うか思案中
0384氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 09:26:27.88
>>381
(´・ω・`)つ【がん保険】
0385氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 09:31:45.23
>>381
いいなあ、俺なんか「一時的な裂れ痔かもしれんから、もう一回検便してくれ」と言ってるのに、
「まあまあ、安心のためだから」と言われて、結局なんでもなかった。
2日間の食餌制限で3キロ減ったんだぞ。回復するまで大変だったんだから。
0386氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 09:35:36.20
「その金額だったらこの程度ですね」っていう手の抜き方がわかってきた。
別にそういうのちゃんとやってあげたところで次に繋がるわけでもないしね。
0389氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 10:41:04.18
>>386
金額もそうだが、相手がアホだったら手抜きしたくなるよなw
0390氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 10:49:02.14
なるほど、そういう捉え方もできるんだな。
きっと>>388は相手を説得・納得させるのが巧いんだろう。
話術に長けている人は羨ましいぞ。
0391氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 10:52:33.80
時間かけて相手と信頼関係築いて、安いところからスタートしても
徐々に評価や効果を実現していって、もう盤石かなーと思った頃に
アホがアホみたいな金額でやりますよーと営業かけてきたり
自称コスト意識に優れている新担当者に交代して
今までのやり方を踏襲して安値で楽して手抜きでかっさらってく

今年だけで2件あったわ
0392氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 10:59:49.13
俺の場合は金額で手抜きするんじゃなくて
初回は基本全力出すが、修正の頻度で釈迦モードにシフトするようにしている
信頼ある所はお任せコースで修正もほとんどないからね
修正が2度以上あったり、初回に言ったことと違う修正指示が来るような所はモードを切り替える
0393氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:01:56.25
そんな簡単に切り替えできるんか
0394氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:30:06.55
>>392
だよね。初稿デザインが完璧とは言わないけど
訂正が入るたびにだんだん崩れていくのが
結構歓びになってたりしますっ    ('A`)ゞビシッ
0395氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:35:05.28
>>393
切り替えってのは手抜きという意味じゃなくて
こちらの意図を消し去り、支持どおりに「だけ」作るという切り替え
指示以外の矛盾やミスを見つけても言わないやらない
0396氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:40:05.35
僕はみんなの役に立つ仕事がしたいだけなんだ。だから、金額どうこうじゃない。
みんなが安売り品を手に入れられるように、いいチラシをつくりたい。(`・ω・´)<ダメポ印のダメポホン。
0397氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:44:18.46
>>394
あるねー
アホな担当者が自分もデザインに参加してる気になって
「ここを少し移動」とか「ここを大きく、金赤で目立つように」
とか何度もやってるうちに、どんどんおかしなものになっていく
そうなるともうこっちはモチベもなくなってどうにでもなれと
むしろダメなものになるお手伝いをしてる気になってくるw
0398氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:49:33.11
「へ〜こうすればいいものになると思ってるんだ〜へ〜(ニヤニヤ」っていう気持ちになるねw
0399氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:53:37.58
つか、そんなことこっちはもう何回も試してやってるっちゅうのを目の前で再現しないと納得しないという無駄骨
0400氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 11:59:03.96
>>399
それもわかるわーw
時間の無駄なんだよーって心で思いながらも笑顔でみてる
0401氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 12:05:03.44
そんななか「プロの方がそう仰るならそれに従います」
とかいう殊勝な人もいる。そういう人は尊敬しちゃう
0402氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 12:21:35.61
クラ (´・∀・`) <「プロ」といっても、ダメポなんでしょ。
0404氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 12:32:38.93
ダメポ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎「それな」
0405氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 12:49:53.52
昨日、ミシュラン三ツ星のソフトクリームなるものがあったので
試しに食ってみた感想「ウマイ!けどスーパーカップでいいや!」
300円もするんだぜダメポ
0407氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:01:14.96
>>354

なるほど!
太ったせいでチンコもぐり気味だと思っていたら、
シコってないせいで本体が小さくなって来たのね…
昔ズルむけだったのに今ではもぐってる…
オレのチンコはポークピッツ! かわいいw
0408氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:13:08.83
>>407
攻めだと大きいほうがいいが
受けだと絶対小さい方がいいだろ
0409氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:15:17.83
父ちゃんの弟(80代独身一人暮らし)が救急車で運ばれて入院して
父ちゃん世代はもう年寄り過ぎて面倒見られないので
兄一家が中心になって入院手続き諸々するのを俺も手伝ってるけど
未来の自分を目の当たりにして改めて気が重いわ
叔父さんは元公務員なんで経済的には当面困らなさそうだけど俺には何も無いもんなー
経済的にも社会的にも迷惑かけずに消滅できる方法ってないものか(´・ω・`)
0411氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:25:20.46
実際問題として子供は二人以上作るべきだね
今の日本経済環境じゃ無理だなあ
0412氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:26:31.96
ガキを増長させすぎなんだよ
甥っ子姪っ子の甘やかされた糞ガキ具合を見てると子供は絶対に持ちたくないと思うわ
0413氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:37:01.02
>>409
他にもここに二人はいるだろうから身を寄せ合って生きるんだ。
三人寄ればもんじゃでゲロというし。
0414氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:39:43.62
爺さん曾爺さんの代は50回忌まできっちり法要やってきたし
兄ちゃんも今後も叔父叔母の分まできっちりやっていかなきゃと考えてるし
地方公務員の遺産なんて十分な足しになるかどうか程度じゃないのかねえ
いよいよとなったらキリスト教徒にでも改宗しようかな(´・ω・`)
0415氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 13:47:59.46
>>414

自分がキリスト教に改宗しても親が仏教なら葬式法事全部やるんだYO!
0416氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:04:27.58
そうなのかー
友達は祖父母がキリスト教徒で法事とか一度も出たこと無くて
自分たちは無宗教で葬式やる予定と言ってた
寺関係のしがらみが無いって羨ましいとなーと思ったのだが
0417氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:06:15.29
中国共産党にでも入れば?
共産主義にとって宗教はすべて悪だから何もしなくていい
0418氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:15:21.03
>>415
自分が喪主なら何式でも良いよ
うちは無宗教式で良いと言われてる
0419氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:17:20.87
寺のしがらみは嫌なら切っちゃえばよろしい
どうせ寺なんて893と変わらないんだし
0420氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:18:15.57
キリスト教は葬式だけで、何回忌とかの概念が無いからシンプル。
亡くなる前にキリスト教に改宗する人もいるよね。
0421氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:20:52.74
>>416
親父の葬儀の時に地元の常識関係無くやったら
親父の姉がブツブツ言ってたが介護に口だけ番長だったヤツ
の意見は完全無視の上オカンの時は絶縁宣言して終了だわ
0423氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:25:47.52
>>401
そういう相手だと背筋が伸びるね
0424氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:26:55.99
>>407
>かわいいw
うけたw
0425氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:31:38.82
法事より面倒なのが墓の管理。
将来、墓の管理費をどっちが払うで男兄弟でもめてる(オレん家)
0426氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:33:23.63
そんなん簡単じゃないの。半々で
0427氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:34:18.22
墓は家を相続した人と言う事にした
おれ相続放棄したのでシラン
0428氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:37:25.88
>>401
そういう人は人間として偉いと思うし、誰からも好かれて
その人自身も次々に幸運を掴んでいくものだよ
逆に本業そっちのけで冊子の文字のフォントがどうのと
細かいことに拘りすぎる社長は運を落としていく
0429氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:43:08.01
高校3年の冬休みに4つ上の親戚の養女が泊まりに来た
後から知ったが既成事実を作りたかったらしい
自分ちに男の子供が居ないからってなぁ
0430氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:43:32.22
>>428
社長と直に取引してる規模レベルで最初から終わってる話だろうそれは
0431氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:45:16.49
うるせえ超高齢化社会なんだよ!
昔の常識が通用しない世の中なんだよ!
死ね!公務員死ね!
0433氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 14:49:28.13
いつ出来るか聞かれると今日中にはと答える癖が直らない
0434氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:01:41.22
いくつになっても口から出まかせが言えなくて辛い
子供がいれば詐欺師にでもなれるのかな
0435氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:08:06.66
思い通りにならない子どもには、その場をごまかすためにちょっとしたウソを言わざるを得ないことがあるからね
0437氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:22:23.89
サンタクロースなんて本当はいないんだ!

それは違うよヒロシ、おまえだけにいないだけだよ
0440氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:27:02.00
サンタクロースの服が赤いのは返り血が目立たないから
0441氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:27:56.99
「サンタクロース」で、スゲー抱腹絶倒まちがいなしの駄洒落をおもいついた!
ここに書こうかなぁ、書いてもいいかな? (^ω^)
0442氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:40:34.19
だめ禁止
0445氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:52:04.80
>>427
でも、親の墓だろ?
0446氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:53:17.15
>>433
それで頑張って仕上げるんだろ、偉いよ!
0448氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:55:02.87
>>437
保育園や教会でイベントやってるときに、それ言いながら乗り込んじゃダメよ
0449氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:56:03.70
みっちーがキリ番を逃してる。仕事してんのかな
0450氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 15:58:14.39
>>440
惨食殺主

食という字は「た」とも読む
0452氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 16:25:54.43
つまりサンタさんは煙突から住居に侵入して子供を食べにいくのです
大きな袋は最初に子供を釣るおもちゃ帰りは食べ残しを持って帰るためです
0453氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 16:30:42.90
煙突のある家が上流家庭だと知ったとき
サンタさんは僕の前から消えていったんだ。
0454氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 16:35:48.02
>>453
俺の田舎にはまだ五右衛門風呂の家がある
0457氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 17:26:10.21
徹夜で提出したのに
担当からの返事が馬鹿みたいで脱力
0458氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 17:29:09.04
>>457
担当「なんすかこれ」
0461氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 17:52:03.16
>>457
担当「手を抜かないで全力でやってください」
0463氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 18:04:33.75
>>457

担当「メインの写真なんですけど、背景の青空を全部宇宙して夜っぽくしてもらえますかww」
0464氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 18:09:28.68
>>457
担当「田舎のお母さんが泣いてるぞ」
0470氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 19:08:01.76
>>457
担当「年明けでも良かったんですけどね」
0472氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 19:35:19.41
(457´-`).。oO(このスレの連中全員病気になりますように)
0474氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 19:50:29.59
このスレって実は200人ぐらいダメポがいるの?
0476氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 19:53:15.34
人数は3人だけど人格は3人とは限らない(´・ω・`)
0478氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 20:25:48.28
>>477
タイーホされろや!

おいらは毎朝の様に源チャンみてたら、赤ちゃんがほしくなったわ。

ほ、ほしくなったといっても、俺が妊娠したいってことじゃないからな!
勘違いすんなよ!
0479氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 20:31:06.18
男にも子宮の残骸はあるんだよな
前立腺の一部がそうらしい
0483氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 21:14:08.41
スマブラってどう見ても面白そうに見えないな
0486氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 22:06:03.07
>>484
バカ田大学卒か?
0488氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 22:49:35.55
     ____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |DTP板全域に | ::|
  |.... |:: |ホモ警戒警報.| ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘∧,,∧
  \_|    ┌────┐( ´・ω・) マジかお  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(っ=|||o) 
             / ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄\
0489氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 23:06:33.48
しゃっくりが出だすと1時間ぐらい止まらないんだが
0490氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 23:08:55.13
あーそれはしゃっくり病だな
現代医学では治せない
0491氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 23:44:55.52
自分の出自がしゃっくりの妖精だと疑ったほうが良くない
0492氏名トルツメ垢版2018/12/13(木) 23:49:30.58
Macのインターネット共有でwifi飛ばしてPanasonicのDIGAでwifi受信してるダメポニキはおりませぬか
amazon primeの映画をテレビで観たいのに設定が(´・ω・`)
0495氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 00:08:57.17
テレビは捨てちゃったけど30インチモニターなら有る
0496氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 00:10:29.48
30か、50だったら買ってもいいが
エロを観るために
0497氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 00:58:33.04
プレステはゲームしないからなあ
大きいモニター良いなあ
専用アダプタ買うのが早いか(´・ω・`)
0499氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 01:08:07.14
>>498
俺の新年はプラハ国立歌劇場のフィガロで始まるのだよ
2月には新国立劇場でタンホイザーだ
0501氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 01:42:19.10
しゃっくりの語源はギリシア語の「セイクリー」
日本語に無理やり訳すと「ニワトリの動き」といった感じ
コケコッコーではなくてその前段階のコッコッコッコ部分が
しゃっくりに似ていることからとの嘘を思いついたけど、どう?
0504氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 02:15:50.59
>>503
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(.
    (/.(・)(・)\
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)
0505氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 02:41:00.80
しゃっくり何日も止まらない人もいるらしいので1時間程度の俺は正常と判断しました
0506氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 03:15:50.37
>>505
オレもシャックリ出やすく止まりにくいよ
炭酸が好きだけど少しづつしか飲めない
0507氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 03:23:12.32
>>506
炭酸はしゃっくり出るね
食べすぎたりすると出るし
人体の七不思議や
0508氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 04:09:02.94
Shake Qicklyが語源だけどな

と提出を急かされる時に書いてみる
0509氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 04:27:10.80
逆流性食道炎に心当たりは?
大腸ポリープの人だったら精密検査お奨め
0510氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 04:57:43.53
>>508
流れ星が流れている間にダメポを3回唱えたら間に合うだろう
0512氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 05:27:45.12
カミさんと同じ病院で主治医や看護師もお馴染みさん
今は何の仕事してるとかサボってるとか筒抜け
0513氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 06:05:32.02
1つだけだったけど、大きな大きな流れ星を見てきたよ
0514氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 06:07:50.14
キッザニアで「大人のキッザニア…」とかいうのやるらしい。
お医者さんも出来るんだよ!
0515氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 06:15:13.23
「楽しみながら職業体験」のはずが、ブラックに気付いてニートが増える
0521氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 09:31:51.89
>>520
飲み物は?
0522氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 09:49:08.85
くそー
あの担当舐めやがって
子持ちだからって容赦しないぞ!!
0523氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 10:07:18.37
>>521
カフェなんだからカフェだろ
0525氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 10:22:45.18
Wimax2に3年縛り契約したが、遅い遅い糞野郎
詐欺にあった気分
ネットの愚痴見ると、みんなこうなんだろうな
0526氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 10:28:37.51
わいまっくすは試用キャンペーンの機器あげますを
店舗内で試して速度嘘じゃんだったよ
0527駄洒落うおみっちー垢版2018/12/14(金) 10:31:10.77
寒いから毛布かぶって仕事してるがな
サンタさんが来るまで暖房我慢がな
0528氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 10:53:45.34
>>526
ちゃうねん、ワシが使うエリアは駅前の超ハイスピードエリアってやつで
「駅前で遅いなんてありえねーだろ」とギガ放題に加入してから
「うおう!超はええ」と感動していたのもつかの間、3日目で150kbpsになったんよ
同じ場所でだぜ、ハハハ
0530氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 11:26:53.22
木枯らしに枯葉の舞う公園で幼児が元気に鬼ごっこしてるのを見ていたら、
横からの風に煽られておっとっとになっちゃったよ。
以下にお巡りさん禁止。
0533氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:01:20.05
疲れた(´・ω・`)
誰か頭使わない仕事くれ
今ならただただ切り抜きとかそういうのが楽しそう
0534氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:03:18.00
だいたいディレクション名目だかなんだかで
間に入ってるやつが使えない
修正指示が散乱しててわけわかんない
もっと整理してよこすのが仕事じゃねえの(´・ω・`)
ちくしょー
年内にどやって終わらすんねん
0535氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:05:43.55
夏に初校出してんだぞこっちは
なんでこんな差し迫ってから修正指示出して来るねん
他にも春からやってて蔵の多忙で確認が終わらない案件とか
年末だちゅーのに換金できない仕事がいくつも浮いとるがな(´・ω・`)
0537氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:09:50.82
請負時に半金振り込んでくれる客もめっきり減ったよね
0538氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:10:44.36
うんちしたいけど今すぐ入稿データ送らないといけないの!みんな応援してくれ!!
もう半分出てるん
0539氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:11:13.62
そこにきて選挙案件とか持ち込んできやがって
ごちゃごちゃ面倒な制限の中でなんとか形にしてんのに
頭の固い選挙ヤローが変なアドバイスしやがって
同じようなのばっかり作ってもしょーがねーじゃんか(´・ω・`)
こちとら商業広告のノウハウ持ってんだぞ ナメんなよ
0540氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:12:08.03
あー
仕事しよ(´・ω・`)
0542氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:20:15.90
>>539
選挙系は金になるからいいじゃん
もっともそれは印刷まで受けての話だが
0543氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:24:13.23
>>542
印刷まで受けてるけどそんなに盛ってない
手数料程度
区議選ごときの非保守系だから(´・ω・`)
0544氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:25:30.15
パヨクの生きがい奴隷になってやりがい搾取されてるんですね
0545氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:26:01.82
ラクスルとか比較に出してきやがるから
それなら同じぐらいの価格でもちっとマシなとこに出したいって言って受けちゃった
(´・ω・`)
0546氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:27:13.24
パヨクでもない
市民系(´・ω・`)
0547氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:28:15.69
パヨクなら金持ってんじゃねーの(´・ω・`)
0548氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:36:14.86
>>547
パヨクに自分から関わったら善意のボランティアとみなされるよ
お金のことを口にしたら資本家の犬扱い
0549氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:38:41.44
今日提出予定のデータを昨晩作業終えて今朝送ったのだが
「追加原稿が入ったのでこれも反映して午後に持って行きたいから頼む」と言われた
今日は今日で朝から別案件の予定がみっちりだし追加原稿なんて聞いてねーし
どいつもこいつも俺が常時スタンバイ状態だと勘違いすんなっつーの(`・ω・´)
0550氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:47:22.29
うんこ出る10秒前!ギリギリまで我慢してブッパするのが俺の趣味
0553氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 12:56:13.77
Keep on!
0557氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 13:27:47.05
便意がなくなったから飯食ってからウンコすることにしたわ
0558氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 13:51:09.18
>>550
クソガマ変態は巣に帰れ
0559氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 14:00:27.52
>>558
眠いとき 布団に入って 耐えてみる
麻酔され 意識もうろう 耐えてみる
便座にて すぐには出せるが 耐えてみる

気持ちイイ〜〜〜
0561氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 14:11:59.70
布団に足を踏み入れたら横になる前に眠っている俺
麻酔されたらさっさと意識不明になる俺、って全身麻酔の経験がない
便座に座るまで耐えて耐えて、たまに失敗する俺
0563氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 14:13:03.56
仕事にも精が出る。金曜の午後♪
0564氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 14:15:30.02
誰だっけ
宇多田だっけ、タツローの奥さんだっけ
0567井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2018/12/14(金) 14:47:36.21
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0568駄洒落うおみっちー垢版2018/12/14(金) 15:08:07.39
あ〜そろそろ限界だ!メール一本送ったら全力でブッパして来る!また報告に来ます!
0569氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 15:10:42.89
イキむと盲腸になるよ
そのメカニズムを聞くと若干キモいよ
0570氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 15:16:33.15
力いっぱいイキんだら青春時代の夏の日の思い出が走馬灯のようによみがえるかな
0573氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 15:45:54.95
カワイソウよりカワウソのほうがカワイイ
0574氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:00:04.82
すごく憎たらしい嫌なクラがいるんだけど
いつもは、毎度シッコするたびにチャックに挟む呪いとか
会社の従業員に高額横領される呪いとかをかけるだけなんだが
こうやって氏名住所晒すと何かいいことあるんだろうか
0575氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:07:59.33
2時間くらい昼寝したけど、眠気がとれないな
今から寝ちゃうと朝まで寝ちゃって夕飯が喰えない
眠気覚ましにスーパーにでも行ってくるか、半値シールタイムじゃないけど
0578氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:21:46.07
>>576

たまご x 2
ベーコン 100g くらい
なっとう x 1
食パン x 3
長ネギ 半分
シーチキン x 1
サバ缶詰 x 1
ストロングゼロ x 1
昨日のおでんの残り汁 少し

あと、各種調味料、油、小麦粉、米など

鳥の胸肉と総菜とカット野菜を買ってくるつもりだが…
0579氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:26:18.01
>>574
君のために言ってあげるけど呪いはやめた方がいい
強くかければかけるほど自分に返ってくるから
俺も昔呪いをかけて、その時に願ったのとまったく同じではないが
似たようなディテールで自分に返ってきた
2回、別の人に別のパターンでやったが
どちらもそれぞれ似たものだったからマジで信じる
0583氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:32:56.25
>>579
昔、某コメディ女優がお父さんを嫌いで
「癌になって死ね」と願い続けたら
自分が乳癌になったとなにかで読んだ
0585氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:36:43.56
藤子A「魔太郎がくる」はよくない漫画だったんだ
0586氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:44:05.15
ハリウッド映画「プーと大人になった僕」は藤子Fの「劇画オバQ」だし
同じくマーベルの「ヴェノム」も「寄生獣」そのまんまだし
サイトからデザインパクってもいいと思うけど
スーパーでパクったら逆にパクられちゃうと思うんだ
0588氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:56:27.33
7人の侍の昔からハリウッドは日本のコンテンツをパクリまくってるんだよな
時計仕掛けのオレンジも日本のATGからヴィジュアル等パクってるし
ライオンキング等、最近に至ってはいちいちあげるのもめんどくさい
昔、マスコミに「日本は欧米のパクリしかできない猿まね国家」
のように刷り込まれてたから、大人になっていろいろ真実を知って
本当に驚いた
0589氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 16:57:18.75
>>587
作品の内容がパクリなので
我々がデザインや万引きするのもアリだという話さ
0590氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:00:31.00
万引きは ダメだけどデザインはパクていいだろ。安い仕事にそんなに時間かけてられないんだよ!w
0591氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:09:18.29
ハリウッドだけじゃない
西洋絵画も浮世絵からパクりまくりだし
磁器で有名なマイセンも欧州で18世紀に日本の伊万里焼が
人気だったことからその模倣で始まった
俺の知ってる映画パクリはエイリアン3の犬型エイリアンが
追ってくるときのカメラワークは塚本晋也の妖怪ハンターでの
モンスターが迫るときのものにそっくりだ
0592氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:14:22.43
>>591
一回のアングルのパクリなんか許してあげなさい
庵野のシン・ゴジラなんか、帰ってきたウルトラマンのグドン&ツインテール回のまんまだぜ
カメラアングルまでな
アマゾンプライムで見比べてみい
0593氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:17:15.71
>>592
庵野のそれはパクリというよりオマージュだろ
彼は誰よりもウルトラマンに心酔してて
学生のときにパロディ映画も作ってるし
オマージュを堂々とやる
エヴァの映画版のなかでは、好きな「太陽を盗んだ男」の
音楽をそのまま流したりしてるし
0594氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:18:52.90
全くパクらないで、
徹頭徹尾オリジナルというのは、
むしろ世の中に受け入れられない

ヒット作の法則:ソース オレ
0595氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:19:35.38
>>593
んなこと言えば全部オマージュ、と言いたいけど
映画監督なんて全般でオマージュ意識あるでしょ
そう、我々が「カッコイイ」を他所から引用する感覚と同じでね
0596氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:20:24.18
絵的なものはオマージュでも仕方ないけど
ストーリーはダメづら
0597氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:39:43.10
エヴァの有名な明朝をたてよこにしたタイトルのL字型も
市川崑の映画タイトルやスタッフロールのオマージュなんだよな
市川崑はグラフィックに拘る人で、伊丹十三なんかも影響された
0598氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:41:13.77
車で後ろから煽られたり、無愛想な店員がいたりするとその都度小さくても確実に呪うようにしてるわ
0599氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:47:33.89
>>597
2000年頃は「エヴァっぽく!」という極太マティスのダッセー素人指示に悩まされたものだ
0600氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 17:55:27.92
新しいモノは、
評価の前例がないから、
素人には、良いか悪いか決められないんだよな。
だから、どこにも無いモノを提案すると拒絶される。

結局、殆どの人は自分の中に確かな審美眼など持っていない
0601氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 18:01:20.33
>>600
そうそう。そのことをみんながわかっていたら
ネットで無駄な論争も起きないんだけどな
特に2(5)ちゃんの芸能系スレでw
まあネットよりかは現実のクライアント様たちに
そうなって欲しいものだが
0604氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 18:32:23.32
AdobeCCの価格改定が予告されてるようなんだけど……
0605氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 18:35:11.65
それは、俺の払ってるお布施も下げてくれるってこと?
それとも前に契約した人はかわらず?
0606氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 18:41:52.10
え?1年間契約の月払いで5000円がいくらになるの?
0608氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 18:58:16.41
あげるんかーーい><
高杉なんだy!
0609氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 18:58:21.71
>>605
間違いなく値上げ
3DのAutodeskも年々上げてるしね
Adobeも上げざるを得ないだろう
でもAdobeはまだ良心的な方だよ
0611氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:00:25.90
これだけ入って10万以下は
cadや3dのソフトと比べたら良心的過ぎ
0612氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:00:51.19
adobeのクソ野郎!
こういうときはクソ使っていい
0613氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:05:51.45
今、佐賀県が中国から飛来するミヤマガラスで
ヒッチコックの『鳥』のようになってるんだってね。
0616氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:16:08.36
>>615
みんなでお邪魔してもだいじょうぶそうね。
全員集合!
0617氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:25:19.77
>>615
なんと奇遇な。
20年前、まだ勤め人だった頃に俺がもらった寸志と同額。
0618氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:25:29.48
>>578
卵とネギと納豆で
納豆チャーハン
おでんをおかずにストロングゼロと!
明日ベーコンエッグトースト食べてから買い物だな
野菜が足りなすぎる
0619氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:25:50.56
ふるさと納税の偽サイトに騙されたやつ、全然同情できない
0620氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:26:52.21
白飯の冷凍がなければ納豆オムレツか
缶チューハイあるならそれで良いね
0622氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:29:37.82
1秒で思いついた一発ギャグ!!!w

チンチューハイ!

www


評価よろ!
0623氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:41:48.65
マイナス5億円
0625氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:55:59.08
ウルセーーー!
毎年この時期になると、どいつもこいつもオランダも、
テレビもラジオも「クリスマス!クリスマス!」とかウルセーーーーー!!!!
0626氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 19:57:18.39
すぐに確定申告、気がつけば3月だよ。
0631氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 20:17:36.36
それって佐野研二郎だっけ
0632氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 20:45:04.77
いまなら「下町デザイン」
ライバルは「デザインゴースト」
0633氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 21:13:20.24
大腸ポリープの保険給付金でブラビア49インチ買っちゃった。アマゾンプライムもアベマもyoutubeもリモコンひとつですぐ観れる。もうマック要らないぐらい。
0635氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 21:30:19.56
いいな49型なんて家電屋でしか観たことないわ
それで塾AVが観たいんだ俺は
0636氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 21:34:57.06
というか今時マックで動画コンテンツ見てたのかと
0640氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 21:54:44.08
>>633
私にちょうだい(はーと)
0645氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 22:59:44.40
かぞくいろの有村架純の太ももは凶器だったな
0648氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:08:11.80
>>644
映画館では大コケしたらいけど3月のライオンは楽しめた
上映時期がもう少し遅ければ藤井聡太ブームに乗れたのにと言われたらしいね
0649氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:11:09.72
僕はどちらかというと8月のクジラだな
0651氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:29:08.99
私は12月の雨だわ
0652氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:32:09.53
12月の扉っていう小説があったな
0654氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:37:54.26
俺なら「10月はたそがれの国」この和訳タイトルは秀逸
原題はThe October Countryなのに
0656氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:44:04.14
今月はボヘミアンラプソディが良かった
IMAXシアター良いね
0657氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:47:26.53
>>656
えらく評判いいよね
俺も行こうかな
0658氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:48:55.73
>>656
それのおかげでカミさんにフレディブームが来てるので
オレの全巻DVD貸してる
0659氏名トルツメ垢版2018/12/14(金) 23:55:00.49
>>657
音楽映画シアターで観る意味あるか?と思っていたけど音響の良いシアターだったからライブ感良かったよ
>>658
確かに映画のあとで本物のフレディマーキュリー観たくなるわ
ライブの全巻セット?羨ま
0661氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 00:08:11.52
3月のライオンは漫画読んでたら映画はダイジェストだからな
なんの感動もない
0664氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 00:58:33.77
フレディ・マーキュリーはグラフィックデザインを学んでいたそうで
Qの文字に王冠が付いてる初期クイーンのロゴも彼がデザインしたとか
0667氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 01:32:12.64
ヤバババーンって、どうせどこかの広告代理店の若造が考えたんだろうな。
そんなの流行るかよ!
しょーもない。
0669氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 01:40:19.77
漫画でも文字が小さくて多い奴はちょっと読む気しないな
0670氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 02:09:16.22
文章読みたくないから全部再現ドラマか、AmazonかNetflixでオリジナルドラマにして欲しい
0671氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 02:40:19.57
三月のライオンと聞くと気象現象のほうが先に思い浮かぶ
0672氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 02:43:22.52
フレディからは『葉っぱのフレディ』
0675氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 07:07:22.44
夢でうなされて目がさめた。
ハゲになった夢、それも左右がフサフサなのに、センター部がデコから後頭部までつるっ禿げというやつ。
0676氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 07:29:58.23
うなされるようなことか?
よくあるハゲじゃん。気にすんな
0677氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 07:49:59.23
社員教育の費用が給料に当たって脱税って、わけわかんない
0679氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 08:17:20.43
などと言っており
犯行を否認しているとのことです
0682氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 09:25:53.20
100円も出してパン一個を安いと思う感覚がおかしい
マグカップ蒸しパンは20円以内でできる
0683氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 09:48:09.01
牛丼380円でもちょっと高すぎるんだよな
例えば牛丼屋で、ご飯に肉汁かけただけのメニューを150円とかで出してほしい
0684氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 10:27:40.12
気持ちはわかるがあまり安いものに拘るのもどうかと
0685氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 10:34:32.69
ダメポなんてチラシを1000円でやらせても御の字だろう、と言われたくなければね
0686氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 10:49:19.67
ごはん140円+卵60円=TKG200円
おかずはテーブルにある紅生姜

これで
0687氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 10:49:54.40
>>683
30年位前は並で400円だったんだけど。
確か当時のラーメンとだいたい同価格だから、同率で値上げが進んでいれば、
600〜700円くらいでもおかしくない。これじゃ儲からないわな。
0688氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 10:51:12.53
我々のギャラもスーパーの野菜とかと同じレベルで見てる人いるからな
0689氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 10:54:01.98
赤字に「もう少し〇〇に出来ますか?」って書いてくるクラ
「技術的には可能だけどその値段じゃ出来ねえな」と言ってやりたい。
0691氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 11:11:48.02
>>690
こんなチョイスするやつは間違いなくデブだな
0695氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 11:51:43.14
災害級のダメポが湧いてデフレの嵐が吹き荒れてるんだよ
0698氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 12:08:55.15
半額だけを選んで「もうかった。俺の勝利」と勘違いする
悲しいなあ。。
0699氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 12:10:55.34
久々に月曜出しの仕事ないから朝から飲んでるお(´・ω・`)
何もしたくない何も考えたくない
0700氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 12:11:03.73
>>690
「お前の」だろ
0701氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 12:12:30.50
>>699
天気が良いのに、家でふてくされているなんて、もったいないわ
0705氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 12:44:40.69
>>704
木枯らしがなんだ! 納期がなんだ! ぶっとばせーダメポ!
0706氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 12:44:43.60
でもインフレになったら現金をなんとかしないといけないね。
0707氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 13:17:25.87
Osmo Pocketでカメラマンの仕事がまた無くなったかな
0710氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 13:58:57.69
以降、それな、禁止!橙代打diAddiAdiAdiAdiAdiAdiAdiA居合大アイアイ大橙ddiAdiAdiAdiA居合だ禁止!
0711氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 14:29:00.04
それなり
0714氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:03:03.94
水分取りすぎてるとうんこが水っぽくて下水の臭いするときあるわな
0716氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:06:59.33
ぜんぶシッコになるわけじゃないよ
0717氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:09:32.24
高校時代のクラ一美女と二人で旅行を行く計画中の夢を見てる時に
クラからの修正依頼電話で起こされてしまった (>_<#)
0718氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:11:26.79
暗い美女ならホラーな展開だったのに惜しいな
0719氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:14:20.86
もう決めた。俺は金輪際このスレにはもう金輪際見ないわ。もう流石に見限るよ。じゃ。
0722氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:36:00.80
寒いけど外出なきゃいけなくなった
0724氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 15:49:37.34
お茶ガブ飲みしててもウンコが固い時があるある
0725氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 16:00:28.93
くそだのうんこだの、そんな話しかないんか君ら
0726氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 16:25:12.16
>>725
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) :::::::: なんだと、このクソ野郎が
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
               _
0727氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 16:29:58.99
>>725
食べることとウンコすることは、ヒトにとって大事な大事なことだよ
0729氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 16:41:43.28
初めてカキコします!
今落語が作って出来たのですが、投下してもいいでしょうか。
ちなみに落語サイトでは高評価でした。
ご検討をおねがします^^b
0734氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 17:17:54.31
えーと、グラフィックデザインとアートとの違いはですね
0737氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 17:23:56.34
グラフィックデザインとかけて、アートととく
そのこころは?
0738氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 17:33:08.58
北斎とかってあれはアートじゃなくグラフィックデザインだよな
0740氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 17:49:29.01
>>731
気の早いカピバラ君?
0743氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 18:10:15.98
>>741
トリスのハイボール缶は悲しいがスコッティのティッシュ使えるのは贅沢といえよう
0745氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 18:29:42.08
積んであるCDはもちろん俺らのエグザイルだよな
0747氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 18:32:28.07
いやいや湘南の風だ
0748駄洒落おうみっちー ◆MichiP6Wns 垢版2018/12/15(土) 18:40:54.79
クラシックとスライダーズと聖飢魔IIとアシュリー・シンプソンとHYとエンヤとDEAD ENDとEARTHSHAKERとメタリカとスキマスイッチとクレイグデービットとフラットバッカーとハルフォードとIRON MAIDENとリンプビズキッドとマッコーリーシェンカーグループとRAINBOWとコアーズかな
0760氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 19:19:58.24
じゃあ俺がベースやるわ
昭和50年代のジョン・ディーコンって呼ばれてたし
0771氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 20:27:03.06
みっちーは昭和50年代生まれか?
若いのぅ。まだまだケツが青いわ。
0780氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 21:09:35.78
東京オリンピックの時にまだ生まれてなかったとか
0791氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 21:32:39.96
すいません、みっちーさんて職業なんですか?どんなお仕事してるんですか?
0797駄洒落おうみっちー ◇MichiP6Wns垢版2018/12/15(土) 21:48:22.89
テスト
0801駄洒落おうみっちー ◇MichiP6Wns垢版2018/12/15(土) 21:49:32.68
そして華麗に800ゲット
0808氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 22:27:38.26
期限切れのメロンパン食べて1日に5回ウンチした
0810氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 23:10:02.82
モー娘。のコンサートから
無事帰宅しました…
0812氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 23:14:32.03
はあ?そんな奴いたのかw
俺はAKB系だけどw
0815氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 23:27:33.25
w
0816氏名トルツメ垢版2018/12/15(土) 23:40:59.12
その時間帯自分しか書き込んでないのに
キリ番ゲット失敗する人がいるスレはここですか?
0817氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 00:01:22.20
よし帰って飲む
0820駄洒落おうみっちー ◆MichiP6Wns 垢版2018/12/16(日) 00:20:22.36
俺はクソスレ乱立の為にちょっぴりWi-Fiのあるセブンとマック行って2スレ建てたんだが、ポケモン兼用の為スマホ持って歩いたが、寒い!
手が凍るぞ!
手袋とマフラーじゃ手袋買うわ!
0822氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 00:24:10.22
( ゚∀゚)ホヨホーアハハ八八ノヽノヽノヽ
今日は聴いてないのか?
0823氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 00:24:26.90
俺にとって手は何よりも大切だから
外出するときはいつも皮手袋だよ
骨折でもしたら仕事終わりだからな
0829氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 00:40:50.24
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/9/f9a18137.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/6/26cfd1bd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/4/d4968ac3.jpg
0832氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 01:42:59.22
6月に勤め人やめてフリーデザになりました。ここの大先輩方と違って毎月60〜70万程度の利益があってこれからもそんくらいの受注見込めるんですが法人にしたほうがいいでしょうか??
0833氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 01:44:49.43
PayPayなど使わないが
不正使用の疑いがある場合、家族身内を疑えというお知らせは斬新だな
あの会社はADSLモデム押し付けの頃からろくな会社じゃねーなと思ってたよね
0835氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 03:48:30.18
>>778
床もアコーデオンカーテンも綺麗だし、
ちゃんと片付ければ快適そうな部屋なのに
0836氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 03:51:33.88
>>823
大事な手をポケットに入れて転んで鼻を折るのね?
0837氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 03:52:38.99
>>832
当たり前だろ。アホか
0838氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 07:17:56.66
高収入いいなあ
そんな人あたりで仕事もらえるってそのお客さんも同類のクソなのかな
代理店・IT系の人で好人物って会ったことないけどw
0840氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 07:48:18.96
タウンワークで大々的に募集かけてたマイプリントもピークを終えて、
どれだけ人件費を含めてコストを仕事納めまで削れるかに転じやがった。

朝礼でも就業中でも「金がないんだ、はやく帰ってくれ」
俺、疲れすぎで、勝手に人の顔が浮かび、人の声が聞こえる病気だが、
シフト担当のハスキーなおばちゃんが毎朝、
「あなたはもういいの。休んでいいの」

一週間前の日付で、ピーク時の疲労で辞めさせてくれって言ったのに、人が足りないから辞めるなと止められたばかりだぜ。
0841氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 07:56:40.12
>>839
>ICBM公衆電話

「発射!」と叫ぶとミサイルがドドドドーーとでてくるんでつか?
0844氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 09:31:51.81
しゃばい。そろそろ本気でウンチ出そうだわ。何時間も我慢してる。
0845氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 09:34:38.59
洗濯物がピーピーってなったから洗濯物干してからウンチするわ
0846氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 10:53:26.76
なにその音の出る洗濯物、怖い
0854駄洒落おうみっちー ◆MichiP6Wns 垢版2018/12/16(日) 12:48:18.08
今コレクション追加中がな
ACCEPT/ACCEPT
アシュリー・シンプソン/I AM ME
レッド・ツェッペリンW
リッキー・マーティン/SOUND LOADED
サヴェージ・ガーデン/アフォメーション
ジューダス・プリースト/Painkiller

他は自宅で行方不明(;´д`)
山ごみの何処かにあるがな
0855氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 12:56:06.78
ポケモンの名前は覚えているのに干支が言えない営業
0856氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 13:08:57.47
「ね」を「ねこ」だと思っていなければ可
(んなわけない)
0860駄洒落おうみっちー ◆MichiP6Wns 垢版2018/12/16(日) 13:15:58.43
とりあえず(゚∀゚*)山ごみの中から、ブルックナーの7番ロマンチックと9番とテ・デウムと1番と、お菓子本探すか
0863氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 13:35:19.29
一発ギャグ!

おでんクーンツクーンツ男!w

評価よろしく!
0865氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 14:53:30.25
>>863
おーでんツクツク おーでんツクツク じー ぴゅっ
くらい言わないと駄目
0868氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 16:10:58.01
みっちーは、ここにへばりついてないで仕事そろや!
0869氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 16:12:05.23
よしおらも仕事そろう
0876氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 18:32:14.66
20歳すぎたら普通はみんな剃ってるけど
大人の身嗜みだろ
0880氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 20:13:11.01
芸すぽ+で見たコメだけど「下町ロケットは毎回同じ感じ」
たしかにそうなんだよな。悪巧みに引っかかって阿部寛がくそー
って怒って、最後に解決して「みんながんばろー」っていつもw
といいつつ見てるけど
0881氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 20:34:55.79
おはんらは、ニッポンのデザの誇りじゃ。
ダメポぉーーー!!!
0885氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 20:55:09.65
ダメポなんか、佐賀や鹿児島の不平士族と同じ。
新しいバージョン、新しいソフトについていけなかった愚か者よ。
0887氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 21:47:29.92
全然面白くないし。俺の方がもっと面白いこと言えるし
0888氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 21:50:31.91
前から歩いてきた人を避けないやつってなんなの
0889氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 21:53:12.36
ツン、ゴジャと一緒に元気に帰って来て良かったお
0895氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 22:39:20.60
>>890
普通避けるだろ、中学の不良かヤクザじゃあるまいし
避けてても相手も避けてくんないとすれ違う瞬間わって慌ててさらに避ける
おっさんとか多い
前から来る人を避けないことで何か矮小なプライドを保とうとしてるんだろうか
0900氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 23:06:12.09
>895
ボロは着てても心は錦とか言うやついるけどそんなのやせ我慢だろw同じ理屈だろw
0902氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 23:10:21.00
調子に乗って周りを威嚇している相手には避けずに向かっていく
0910氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 23:26:45.38
外人女性ってすれ違う時ニッコリする人多いよね
あれはその気になればいけるんかな
0912氏名トルツメ垢版2018/12/16(日) 23:33:45.25
     ∧_∧
   (´・ω・)
   .c(,_uuノ
0917氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 00:39:03.95
死んだらどうなるか考えたら怖くて死にそうになる
0919氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 01:16:56.29
この宇宙で意識を持つことができるのは
1回きりだよ
0920氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 01:20:06.03
意識とはどこで作られるのか考えだしたら眠れなくなる
0921氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 02:02:14.57
俺は生まれ変わったら女用の自転車のサドルになりたいなあと思ってる
0926氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 03:00:57.80
死んだら肉体を失うから意識もなくなると考えてる
自分が自分だとか自意識が無くなる
無の境地
恨みつらみで死んだら呪うだとかそんなこともできるわけない
0928氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 04:12:08.80
寒くなってきたので暖房入れてたら眠くなったしー
0929氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 04:34:12.12
姥捨てってのは本当にあったんだろうかと思ってるとこ。
ほっときゃ飢え死にするのは山だろうと家の中だろうと同じなんだから、
山に置いてきて獣に食われて痛い思いをさせるのは可哀想じゃないか。
認知症でわけわからんことをするとか騒ぐとかで
もうしらんわーと捨ててきたんじゃなかろうか、
などと人でなしなことを考えたりしてる。
0931氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 05:31:38.04
>>930
脱水症に気をつけろな
0932氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 08:28:53.91
>>929
柳田國男の遠野物語読むと、そういう話は出てくる
60を超えたら老人ばかり集めたデンデラ野というところに住む
餓死するわけでもなく、野良仕事とかして余生を過ごすわけだが
0933氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 08:48:56.37
百年の孤独でボケた家主を木に縛り付けてほったらかしにするくだりがあったな
0934氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 09:20:26.34
うちの年寄りも認知症が始まって数年後を想像すると怖い
0935氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 09:36:15.50
家の中で飯を与えず苦しみながら餓死する様子は見たくない
山に置いていけば死ぬまでの過程は見なくて済むから罪悪感は和らぐ
という日本人らしい発想だよ
0937氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 10:36:03.64
文字入力って、A4 1枚が50円計算になるんだって。
きっつ
空いた時間に何かしたいんだけど。
0938氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 10:41:04.58
空いた時間は射精だろ
0939氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 10:50:06.22
死んだんじゃなくて、タイムマシンで過去にいっただけだよ。(´・ω・`)
0940氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:03:18.84
>>939
タイムマシンは作れない、時間をさかのぼれないって何度言ったら.....。
0943氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:07:12.38
いまの知識を持ったまま19歳の頃に戻りたい
女をひっかけるとかイかせるとかいまなら楽勝なんだが
いかんせんもう老けすぎた
あの頃の無垢な顔でもう一度
0944氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:15:38.55
確か20年前は1文字0.5円が相場だったっけ?
兄嫁が子供がまだ小さかった頃に在宅で文字入力の仕事をしたいと言うので
知り合いの印刷屋を紹介したらそんな金額だった
その10年後には相場が半値以下に下がっていて驚いた覚えがある
0945氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:20:26.49
結局は中抜き商法を規制しないとどんどん下がる一方だ
0946氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:21:40.80
ぶっちゃけITやネットで儲けた人や企業って
中抜きすっとばす事に積極的だった奴らだろうな
0947氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:22:00.25
つか、A4に蟻みたいな3Qぐらいの小さな文字で百万文字とかあっても50円計算なのかな
0948氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:25:32.07
1文字0.5円だったら、まだ常識的だよね。
400文字原稿用紙1枚で200円、1時間で5枚いけるとして1,000円。
でも、大変だけどね。
DTPみたいに、気が抜ける時間が無い。
フルで指を動かして、1,000円。
0950氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:32:03.82
>>935
餓死はそんなに苦しくないと聞いたぞ。
いや、死人に聞いた訳じゃないが
0952氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:37:06.56
入力ってことは、手書きの原稿? で、A41枚50円? やだ、やりたくない
0953氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:42:40.95
原稿画像をここにアップしてダメぽが一枚ずつ入力するとかすれば?
0954氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:44:05.81
>>932
ど田舎だから何書いても分からないだろうって
デタラメ書いてる奴ですよ
0955氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:45:10.83
>>950
たとえ本人が苦しくなくてもお腹すかせて死にゆく人を見ながら自分たちだけ飯を食うのは心苦しいでしょう?
だから山に捨てるのよ。
0957氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:45:57.66
テープ起こしは今でももう少しマシな相場なのかな?
大学時代に友達の下宿に1ヶ月くらい転がり込んだ時に
ゼミの先生から預かったというテープ起こしのバイト手伝ったことある
専門用語満載で漢字がわからなくてカタカナだらけになったけどw
0958氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:47:13.81
地元だと叔母捨て山
一般だと伯母捨て山
介護という概念から解脱できる便利な手段だったのかもしれない
0959氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:47:52.35
ゼミの先生のアカハラ相場だと全部やって昼メシ一回ぐらいじゃないか
0960氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:51:35.16
どうなんだろ?先生繋がりで同分野の色んな学会のテープ起こしやってて
出版物の手伝いとかもしたりして
大学卒業後は同級生と一緒に会社まで起こしてたよ
飽きっぽい性格なので数年で会社辞めちゃったみたいだけど
0962氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 11:55:21.61
子供の場合は濡れた手ぬぐいを顔にかけるのよ
0965氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:03:04.28
1〜3日のプチ断食で10〜20才若返るらしいよ
糖質制限ダイエットは挫折したし
次はプチ断食チャレンジしてみようかぬ(´・ω・`)
0968氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:13:53.18
Apple Worksが使えなくなったんで
暇をいいことにNumbersで確定・青色申告用の
同じ計算表を組んでみた。やりゃ出来るんだね。
だが数字を入力していくと、悲惨な内容で激鬱
0970氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:22:29.12
家族も保障もないダメポは既に捨てられてるようなもんじゃん。
0971氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:26:45.02
>>965
朝食6時、昼食正午、夕食6時。夜中は何も食べない。これでOK
0972氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:27:46.56
>>967
うちにおいでよ。一緒に暮らそう
0973氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:36:00.53
>>968
帳簿をExcelで自作してたが面倒なので弥生買ってる
やっぱり申告書プリント出来るのは便利
0974氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:41:32.58
>>965
20歳の女の子がプチ断食したら0歳に戻るんかよ
よく考えてから書き込めや
0977氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:48:02.98
macbookのスピーカーがイカレタ
2007のスノレパで、もはやただのラジオと化してたけど
その機能も果たせないとなるといよいよダメか

さてどうしよう
ドリルで穴を開けて捨てるんだっけ、、?
0978氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:50:15.22
2007のmacbook
もはやただのラジオと化してたけど
スピーカーが壊れた
いよいよダメか

さて、どうしよう
ドリルで孔を開けて捨てるんだっけ?
0979氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:51:26.82
あれ、バグって書けないと思ったら
2回あがっちゃったよ すまん(´・ω・`)
0980氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 12:52:19.85
なににしろ、最近のスレの消費速度は異常(´・ω・`)
0983氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:03:52.29
ラマダン野郎にデブが多いのは断食の前と後にドカ食いするからだよ
0987氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:11:36.59
>>977
ドリルで穴を開けてメダルプロジェクトに
0988氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:11:55.56
>>950
病人や老人で食べ物受け付けなくなった人が枯れるように死んでいくのはさして苦しくないらしいが
健康な人間が餓死してくのは地獄らしいぞ
0989氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:13:46.17
>>980
五月雨式入稿で微妙な待ち時間があるんかもね
0991氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:14:48.38
>>988
健康な爺婆なら捨てなくてもいいじゃん
0992氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:15:01.00
>>973
弥生はMac版がないのが残念だ。
このためだけに仮想Windowsがあるが、なんか馬鹿馬鹿しい。
かといってオンライン版は高くつくし。
0993氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:19:44.56
Macの青色申告はどんな具合?
0996氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:42:41.21
以前レンタルのスイムスーツ着てケイブツアー見たいので
おしっこしたくなって中でしちゃったんだけどれ大丈夫だったかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 47分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況