トップページDTP
1002コメント197KB
凸版印刷part32【業界No.1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:38:19.16
低レベルな喧嘩やな。
5チャンネルの文化を知らない奴は来るな!
0773氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:33.47
>>768
恥ずかしがるなよ
0774氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:33.67
>>768
恥ずかしがるなよ
0775氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:38.74
誤字脱字を見つけるかとが上手い校正マシーン
0776氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:43.44
長い歴史をもつ得意先を「老舗」って持ち上げたかったんだろうが、
「ろうほ、ろうほ」って連呼してた課長いたっけ
ほんと、冷や冷やさせられた
0777氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 07:30:24.62
うるせえよ
0778氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:34.73
>>776
凸版さんレベル低い?
0780氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:31.85
>>777
お前かw
0781氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:40.52
>>780
うるさいって認めるなんて、きよきよしいじゃん!
0782氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:21.69
地方崩壊
0783氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 00:22:50.03
>>776
ろうほでも合ってるよ
0784氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:31.02
>>783
はい、刷替
0785氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:19.63
>>784
しにせの方が一般的だな。
間違ってはいないようだが
0786氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:29.02
>>785
間違ってないなに、間違ってる!って言ったやってダサ過ぎるんですけどぉwwwww
0787氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:42.45
堅気くせしてヤクザ口調でイキルごく一部チンピラカス印刷オペ見てるとほんま腹立つな、歩き方態度マナー言葉使いなにをとっても目障りで仕方ない
0788氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:20.22
>>787
じゃあ注意しろや
0789氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 14:23:08.94
>>788
そういう口調ですよ
0790氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 16:26:02.80
チンピラカスは工場にかぎったことではないしね
0791氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:25.93
>>789
ん?何が言いたいか、さっぱり分からん。
0792氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:11.80
>>791
じゃあ貴方が注意すればいいじゃないですか?

と書けば角は立たなかったってことだと思う。
かけや。って命令口調だし、地方が変わればチンピラの言葉になるのよ。

そのコメ書いた奴じゃないけど、第三者的にはこんな感じ。

とりあえず、チンピラとかは上司部下関わらず全員辞めてくれ。仕事が上手く回らない。
0793氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:06.08
>>792
やっぱり何言ってるか分からない
0794氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:02.62
>>793
さすが、凸版社員
0796氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:03.73
北海道はバブルです
0797氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 01:09:10.09
>>794
日本語が通じない輩が多いよね
自分の都合のいいようにしか解釈しない
0798氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 01:40:27.19
>>793
うっそだろお前……

基本的な国語だぞ。。。
俺、国語教育がここまで崩壊してるのを初めて感じたわ。。。

もうこんな馬鹿どもと仕事したくないよ……
0799氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:27.10
>>798
嫌なら辞めろ
0801氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 15:53:09.96
>>800
辞めろ
0805氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:28.82
まずはやめてみよう
0806氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 23:15:39.59
北海道はバブルです
0808氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:35.16
>>806
いつ弾けそう?
0811氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:47.72
>>802
辞めたくても辞められない
これが実態だね
0812氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 19:28:46.31
>>810
私の雇用が守られた
0814氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:29.20
>>809
お前何なの?アリオのそばの会社のカスか?


消えろ。
0816氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:36.47
北海道はバブルです
0817氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:25:36.96
>>816
バブルだから、運動会は東京ドームでやろうぜ!!
0818氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:54.33
>>817
運動会、参加しろよ
0819氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 02:56:19.72
この会社は大きな声で威圧しまくるヤツの方が上にいけるから
チンピラみたいなクズは辞めないよ
怒鳴り散らすパワハラ上司が多いの見ればわかるだろ
0820氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 07:12:06.10
>>819
パケの奴らはそんな感じ。
0821氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 07:54:27.22
>>819
それが嫌なら辞めればいい
0822氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:50.54
>>820
パケにかぎった話じゃない
全社的にそうだよ
で、今どき「嫌なら辞めろ」なんて言える輩が偉くなって
怒鳴り散らすんだから、この先も永久に変わらないよ
0823氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:28.95
>>822
分かってるなら慣れるか辞めろ
0825氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:07.23
ハラスメント
0826氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:42.47
>>823
認めてるんだね
0827氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 18:19:04.67
転職したが、上が声を荒げるのはどこもおんなじだよ。それだけ責任負わされてるから。

ただこの会社の上は、中身がなく、ただ声が大きくして抑圧してるだけ。
0828氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:56.98
凸版は給料高いし、辞めるほうがリスキー
0829氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:22.19
>>828
またまたご冗談を。何才、いくら貰ってますか?
0830氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:45.48
>>829
32歳 700万円 大卒
0833氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:13.80
>>832
本当ですよ
0834氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:26.39
50前600万後半www
0837氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:21.08
でも家賃補助ないじゃん。
0838氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 23:22:10.99
>>830
時給で考えてみたことあるか?
0841氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 08:59:47.78
>>831
830ではないが、そんな時期もあったな
年間通して土日のどっちかは出てたし、夏休みも消化できず、
月の残業も常に100時間前後だったけど
0842氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:57.44
>>841
エリートは時給換算したら目が飛び出るほど貰ってる
0843氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:38:12.96
>>842
この会社に、世間で言う「エリート」なんて存在してないわ
0844氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 11:16:46.07
本社の方が給料高かったりするの?
0845氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 12:33:47.83
>>844
基本給は同じ。
ボーナスはいつもB査定。
どんなに会社の業績が悪くても。
0846氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:21.86
>>845
経営者候補は東京大学出てる人いるよ
0847氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:00.44
>>846
現社長も前社長も東大じゃないけどな
0848氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:22:18.02
>>846
東大でこの会社にいる意味がわからん。
0850氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:19:47.57
>>848
営業が一番の高学歴だと勘違いしてませんか?
0851氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/04(火) 08:00:09.53
シュフーって儲かるの?
0853氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:03.14
>>852
いやいや、まだまだシュフーでしょう
0854氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:45.04
>>849
外の人間なんだろ?
0856氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:11.23
>>855
この会社の日本語解釈レベル
0857氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:19.57
北海道バブルへの影響はありそうですか?
0858氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:12.71
北海道は順調
0859氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/07(金) 16:09:14.29
大日本の北海道、死にかけ
0862氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:57.93
>>860
大混乱
0863氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/07(金) 22:55:44.01
混乱はしてるけど311よりマシ
おまけに311での教訓活きてるし
0865氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/08(土) 01:39:35.42
北海道の友達の話なんだけど
停電で仕事出来ないのに道外から

停電はそっちの都合だから締切は守れ!
復旧してる場所に行って仕事やれよ!

とか言われたらしくて
やはり頭おかしい会社なんだと思ったわ
0868氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/08(土) 08:30:34.64
得意先から同じこと言われるからだろ
0869氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:48:23.23
そんな言い方ではないだろ?

脚色するな
0870氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:51:47.11
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況