X



トップページDTP
1002コメント221KB
◎◎◎名古屋でつぶれそうな会社 Part2◎◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ垢版2018/01/05(金) 20:14:01.51
自薦・他薦問いませんが
正確な情報をたのむ
0003氏名トルツメ垢版2018/01/07(日) 15:38:05.27
前スレ 979
>独楽田終了。入ろうとか考えてるヤツは止めとけ。
>残業代でねーわ、残業過労死レベル。売上半分。

ずっと前から言われていて、ちっともイカナイね。
綾部のイクイク詐欺と一緒じゃんか。
0004氏名トルツメ垢版2018/01/07(日) 18:40:01.61
メイセイプリントって名古屋か
なんか聞いたことある
0005氏名トルツメ垢版2018/01/07(日) 23:02:51.79
アピタがドンキホーテにどんどん置き変わっていくみたいだけど今後チラシの受注できるか不透明で心配だわ
0006氏名トルツメ垢版2018/01/09(火) 15:12:35.82
年始挨拶のついでに詐欺屋敷見て来たぞ。
なんか寂れた感じで、生きているやらいないやら。
民事賠償であの屋敷も弁済金に充てられるのかな。
0007氏名トルツメ垢版2018/01/10(水) 16:46:22.26
カヌー選手の禁止薬物混入問題
あの、仕事を横取りしたおじいさん思い出した。
他を妨害出来るわ、仕事やれば金が入るわ。一石二鳥のつもりかな。
汚いね。本来の力で勝負する自信が無くなるとこうなるんだよね。
堕ちましたねーノ\ネ○さん。
0008氏名トルツメ垢版2018/01/11(木) 00:48:37.67
このご時世で10年で5台輪転機を更新した所があるらしい
勝算あるんかな
0009氏名トルツメ垢版2018/01/13(土) 20:27:52.18
中堅会社は輪転機手放してるね
刷るのはもう利益でないんだよ
0011氏名トルツメ垢版2018/01/14(日) 22:11:09.09
輪転なんて要らないだろ
0012氏名トルツメ垢版2018/01/15(月) 01:25:21.64
今元気なのは、ネット印刷屋だけだね。自分の周りでも、
「今更転職も出来ないし」って話しをよく聞くよ。
経営者の口からね。
PCが普及してから、少部数の印刷物なんか自社で作れちゃうからね。
ポスティングで入って来るヤツでもコピー機で作成のチラシも多いよ。
0013氏名トルツメ垢版2018/01/16(火) 12:50:52.88
印刷ブローカーってまだいるんかな
0015氏名トルツメ垢版2018/01/16(火) 21:52:54.21
Kinko'sのレンタルPCも高くなったね。
0016氏名トルツメ垢版2018/01/18(木) 20:25:05.26
印刷会社なのに印刷機無いとこ多いよ
0017氏名トルツメ垢版2018/01/18(木) 20:47:05.15
>>16
印刷機無しで、どうしてるの?
0018氏名トルツメ垢版2018/01/18(木) 22:00:51.49
輪転屋や下請け専門の印刷屋に出してる
さらには印刷通販
機械や印刷工などいらん
0019氏名トルツメ垢版2018/01/18(木) 23:33:58.06
ネット印刷が大忙しなわけだ
0020氏名トルツメ垢版2018/01/19(金) 04:36:22.27
印刷単価が安くなり、元請けが利益上げる訳だ。
0021氏名トルツメ垢版2018/01/20(土) 00:07:59.96
もう紙媒体は終わりだね。
今では情報発信受信は殆どタダでできてしまうからね。
デジタルチラシなんてその典型だよね。
0023氏名トルツメ垢版2018/01/21(日) 12:46:05.63
名古屋に印刷通販の会社ないのかな
なぜか関西に固まってるよな
0024氏名トルツメ垢版2018/01/22(月) 00:40:08.36
浅井舞香ちゃんは熟女なのにすっげー絞まる。
0025氏名トルツメ垢版2018/01/24(水) 21:36:52.81
なんで浅井舞香が出てくるんだよ
0026氏名トルツメ垢版2018/01/25(木) 00:46:54.03
>>25
アイカからの連想じゃない?
0027氏名トルツメ垢版2018/01/26(金) 01:35:34.31
開店休業状態のとこなら知ってるよ。
0028氏名トルツメ垢版2018/01/27(土) 01:20:37.33
パン屋は?
0029氏名トルツメ垢版2018/01/27(土) 12:33:45.74
浅井舞香ってまだ現役なんか?
0030氏名トルツメ垢版2018/01/28(日) 00:48:26.43
>>18
そうだよね。利益は薄くても、それが一番堅いよね。今の時代。
0032氏名トルツメ垢版2018/01/28(日) 12:01:12.38
シート出しってなんですかって言われた
0033氏名トルツメ垢版2018/01/29(月) 04:10:55.23
幼児に排尿させる時に シー シー シーと出し
っていうあれですよ。
0034氏名トルツメ垢版2018/01/29(月) 23:00:07.52
>5
ドンキに置き換わって行くなら、今度はドンキのちらし請ければいいじゃん。
その名の通り激安だけど。納期もスゴいよ。
0035氏名トルツメ垢版2018/01/31(水) 13:45:23.09
浅井舞香は昔はストリップにも出てたよな
0036氏名トルツメ垢版2018/02/01(木) 00:33:26.99
>>29 35
株式会社アイカ 西区で結構頑張ってる印刷通販だよ。舞香チャンとは無関係。
>>23
株式会社アイカは西区で結構頑張ってる印刷通販だよ。
他に中区にPRESSTALKっていう印刷屋さんが通販やってるよ。
0037氏名トルツメ垢版2018/02/02(金) 00:23:57.82
前スレからコピペ
>八ネ申さんは、横取りしないと仕事無いのか。オレもひでー横取り見たよ。
>雷通絡みのバーチャルリアリティーの仕事を山●と共謀して横取りしたよ。
>殆ど出来上がって入稿直前のを横取りしてはみたものの、
>VRの意味もわからずに、貸しポジ屋で5000円位のフリー素材を借りて来て
>自分の名刺に入れていた頭をベタにして真ん中に入れてすげーダサイやつが印刷までしたけど、
>あまりのひどさに納品出来なかった。
>こんなもん中学生でも作らんわ。等意見続々.結局使わんかった。
>雷通の絡んだイベントでポスター無しなんて前代未聞だよ。

こなせない仕事を何で横取りするのよ?誰に利益があったの?
0038氏名トルツメ垢版2018/02/02(金) 00:42:15.36
俺は小向美奈子がいいなー
0039氏名トルツメ垢版2018/02/02(金) 01:43:06.53
<フリーランス>独禁法で保護 企業側取り締まりも
        ↑
ドキッとしている会社が一杯ありそう
0040氏名トルツメ垢版2018/02/02(金) 10:46:48.38
舞香ちゃんほんと好き。あの喘ぎ声出されたら一発しか出せないのも二発三発と出せそうだわ。
0041氏名トルツメ垢版2018/02/02(金) 11:24:13.98
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0042氏名トルツメ垢版2018/02/03(土) 12:06:59.17
アイカはオンデマンドないのか
0043氏名トルツメ垢版2018/02/03(土) 18:30:28.14
ソフトオンデマンドならあるで。
0044氏名トルツメ垢版2018/02/04(日) 12:38:42.55
三浦あいかもなかなか良い
0045氏名トルツメ垢版2018/02/04(日) 17:39:52.99
浅井舞香ってババアやん。
だが確かに抜ける。抜けるババアだ。
0047氏名トルツメ垢版2018/02/04(日) 23:19:48.54
三浦あいかと浅井舞香、どっちが年上?
0048氏名トルツメ垢版2018/02/04(日) 23:25:44.50
間違いなく浅井舞香。
関係ないけどブロディ刺殺から今年の夏でもう30年になるんやな。
0049氏名トルツメ垢版2018/02/05(月) 14:49:50.20
竹田って儲かってるのかね
0050氏名トルツメ垢版2018/02/06(火) 00:07:16.31
今儲かってるところなんて無いでしょう。
サンメッセが上手くやってるんじゃない。
印刷の仕事を持って来ないとデザイン発注しないって言ってたよ。
0051氏名トルツメ垢版2018/02/06(火) 06:17:08.35
>>37
ポスターなんか、下手でもセンスが悪くても、文字さえ間違っていなければ、
電通の黒服営業がズラッと並んで通してしまえるんだが、電通がストップ
するなんてどんな出来上がりなんだろうね。一度見てみたいわ。
画像持ってる人、アップしてくれないかな。
0052氏名トルツメ垢版2018/02/06(火) 14:53:48.66
三浦あいかはいま何歳?
0054氏名トルツメ垢版2018/02/06(火) 18:43:44.58
>>52
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%8B
誕生日は1976年2月4日→1976年5月1日→1975年11月2日 と変遷。


42だと
0055氏名トルツメ垢版2018/02/06(火) 20:08:15.23
マジかよ
0056氏名トルツメ垢版2018/02/07(水) 02:27:39.61
仕事なくて暇だから会社の求人用PR宣材ばかり作ってるわ
一見ホワイト企業に見えるけど実際泥舟のブラック企業で気が引けるが
0057氏名トルツメ垢版2018/02/07(水) 16:34:29.95
前スレの>>902
>今知ったけど、ユニモールのイラストって水野卓史氏じゃなかったの?
>ギャラも相当払ってるだろうって思ってたけど。
>で、誰?

答えは 新◯ そういうことだったか。
0058氏名トルツメ垢版2018/02/08(木) 12:51:03.06
三浦あいかって復活したのか
0059氏名トルツメ垢版2018/02/08(木) 21:09:35.46
今日のアンビリバボースゴかったねー。
ストックの折れた相手国の選手に代わりのストックを渡して、
自国はメダルを逃した。感動したよ。
他人を騙して仕事を横取りしているヤツに見せてやりたいよ。
0060氏名トルツメ垢版2018/02/09(金) 12:23:05.25
名古屋で潰れそうな会社の話じゃないじゃん
0061氏名トルツメ垢版2018/02/09(金) 17:33:11.95
「潰れそうな会社は無い」という事です
0062氏名トルツメ垢版2018/02/09(金) 18:54:15.88
>>60
えっ!君、文脈から解らないの?
おれは解るけど。
0063氏名トルツメ垢版2018/02/10(土) 08:25:02.04
売り上げや稼働率の数字上げるため利益二の次で仕事取ってこいって号令が出たけどもう末期かな
0064氏名トルツメ垢版2018/02/10(土) 08:30:24.74
三浦あいかってどこでレンタルしてるのさ
0065氏名トルツメ垢版2018/02/10(土) 09:02:07.22
取り敢えず現実逃避してこの3連休を楽しもう
0067氏名トルツメ垢版2018/02/10(土) 18:04:58.16
愛の水中花
略してあいか
0068氏名トルツメ垢版2018/02/10(土) 18:50:43.75
名古屋で潰れそうな会社の話じゃないじゃん
0069氏名トルツメ垢版2018/02/10(土) 21:53:52.70
>>63
印刷業ですか?
0070氏名トルツメ垢版2018/02/11(日) 10:59:16.51
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IS6BH
0071氏名トルツメ垢版2018/02/11(日) 13:07:51.09
三浦あいか観たい
0072氏名トルツメ垢版2018/02/11(日) 22:46:51.64
浅井舞香ちゃんも見てあげて。
0073氏名トルツメ垢版2018/02/13(火) 13:04:42.44
昭栄とかいう会社知ってるかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況