X



トップページDTP
1002コメント235KB
3C光村印刷を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/10(日) 05:12:28.90
大規模リストラ以降も業績回復どころか更に落ち込む光村。3Cで何が変わるのか?
0003氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:32.12
changeするならまずは糞ぼろ機械の更新。
0004氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/15(金) 07:41:06.76
変革といえば川越は食堂に加え守衛が外部委託になる。勿論経費削減の一環。
0005氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:54.28
僕はモテリーマンです!
0006氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:02:37.46
新しいスマホを買いました!
0007氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:37.00
ギター侍はカレー中毒です。ウゼー。
クリスマスプレゼントとか要らないから。
0008氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:00.16
顔射、今日から漢字
0009氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:15.79
ワン切りしました。
電話代がもったいないからです。
クーポンマンより
0010氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/21(木) 08:02:22.75
僕はオナホを買いました!
0011氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/21(木) 13:56:30.52
◯◯◯◯◯ウゼー
0012氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:14.88
芸能人に似ていますよ
0013氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/22(金) 06:12:33.70
僕は、とても良い人だと思われています。(妄想太郎)
0014氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:48.10
私は顔射スター
0015氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/23(土) 08:24:21.45
クンニスター
0016氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:03.69
お腹すいたから、オンナ食べます
0017氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:05.62
昨日はSEXざんまいでした、すいません^_^
0018氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:12:11.52
顔射スターになりました^_^
0019氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/05(金) 06:03:41.05
僕は有名人に似ています(^○^)
0021氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:54.86
会社休むなよ、弱すぎ。
0022氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:54.33
いつまで休んでるだ、
0023氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:37.68
甘えだよね。
0024氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:46.98
働くことをなめている。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:22.11
大崎真っ暗・・・
0026氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/31(水) 06:51:17.65
命の恩人、いつもありがとう
0027氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/05(月) 05:41:23.79
性格でトクする人、ソンする人
0028氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:54.90
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U2S8R
0029氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/15(木) 06:17:48.19
3Cカフェ仕事終わり寄る奴いるのか?
0030氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/23(金) 07:23:11.50
急に昇級試験の知らせがきやがる。気まぐれ屋だな。
この気まぐれ屋を変えなきゃならない。これこそ3Cだ。
0036氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:36.49
知るか、お前にも俺にも関係ないことだ。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:30.93
よく採用できたな
あと3Cじゃなくて3Kだろw

営業企画ってまだ小田島-両角ラインなの?
入谷さん辞めたよね
0038氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:58.61
今年の新入社員は10人やぞ
0039氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/21(月) 08:02:05.80
>>38
四季報には内定8(女2)中途4と書いてあるんやが
増えたんか
0040氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:12.90
>>39
結局、配属はバラバラになるし、いないようなもんやろ
去年も10人やろ
0041氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:19:11.16
>>40
そんなに採用して定着してるん?
早期退職で人が減って回らんのか
0042氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:17.32
銀行マンが社長になのに
6月になっても決算出せないクソ会社
0044氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:28.25
相変わらずボーナスは7月
会社都合で遅らせるだけ遅らせるのが定着してるな
100年続くクソ会社
0046氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:03.06
やめてもええか?
0048氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:40.64
空調全然効いてねえぞ。熱中症で殺す気か?糞会社
0049氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:38.62
>>48
川越か?
0051氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:48.02
今やらなきゃ 何時出来る
0052氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:14.70
いつもどおり上半期目標未達なんだろ?
0053氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:17.20
新村印刷のHPみたけど今時フラッシュとかw
時代遅れも甚だしいな

靖国神社の裏にある土地は価値があるだろうが
17億は土地とクライアントの見積もりか
細川吸収時と同じく冷や飯食わされるんだろうな・・・
0054氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:30.56
業績不振 営業奮闘せよ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:08.21
赤字に転落したらおしまい
二度と浮上できないな
資産を切り売りするしかない
0056氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:47.37
今年は期待している
0057氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:36:29.54
期待(笑)
100%達成している課を数えてみ?
0058氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/21(水) 16:04:00.26
愛する企業は地道な努力で必然的に効果達成、
企業は従業員の力 富を我が身に、
0059氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:26.21
ないわー
本部長副本部長部長はいらんだろ
毎日ひな壇に座ってネットサーフィンしてるだけやん
0061氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/27(火) 08:07:09.61
赤字になったら二度と浮上できない
そのための買収やぞ
負ののれんで稼ぐんや
0063氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:40:52.42
短納期 レベルアップ
0064氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:43.56
今年は何人新入社員がくるんや?
0066氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:42.69
見合わせる
0067氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:56.23
縮小均衡以外に道はないやろ
500人割ったら危険水域
0068氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:57.09
堤防補修
0072氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/30(水) 10:53:10.58
新村印刷出行
0073氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:22.18
せめて漢字は正しくな
印刷会社だろ
片道切符おめ
0074氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/01(金) 12:22:31.14
無能従業員トル>ツメ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:24.07
昼休みに書き込んでいる従業員ちわっす
どうしようもないなここは
0076氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/02(土) 13:38:16.54
養う余裕ないんやな
社員激減してんのに変な中間管理職は多い
0077氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:56.13
役員減らせよ役員。
大手じゃねぇんだそんなにいらねーよ。
0078氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:33.17
新村の負ののれんたったの1700万w
早期退職で30名減らしてその分出向させるのか

シナジー効果どころかマイナスやんけ
0079氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:52.23
上場企業です ハイ
0080氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:12.10
愚痴ってないで働けば、
0081氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:28.12
運命の片道切符
新村出向・転籍組お幸せにwwwwwwwww
0082氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:43.94
光村・新村ともに本業は万年赤字・回復の見込みゼロ
頼みは不動産と投機w

本社ビル全フロア賃貸しろよ
0083氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:17.92
合併細川様面影が有りません
新規開拓新村様、 
軽気になる成来て三歩まず、
0085氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/15(金) 01:23:05.31
新村転籍は栄転だろ
小田嶋の給料分頑張って来いw
0086氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/15(金) 02:47:46.30
俺がいたころは社員900人近くいたはずだけどだいぶ減ったな
1年研修とか懐かしい
鈴木社長もなくなり時代も変わってきた
生え抜きではない人が社長やるくらいだし
印刷業はもうだめだろうね
うちも読売新聞とるのやめて10年くらいにはなる
紙媒体は終わったよ
0087氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/15(金) 02:51:17.87
旧細川で生き残れたのは相馬さんくらい?
あとは全滅だよね
給料手渡しとか懐かしい
0088氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:04.24
ここは典型的な負け組だから
いずれ三浦の後を追う
本社ビルだけはそこそこ立派

川向こうの旧本社もみかけはボロだが
中身はメディア光村とスタジオがリフォームして
キレイにはなってる
0089氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:27.45
川越に結集
0090氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:03.52
新村の工場と1ブロックしか離れてないんだろ?
統合すればいいのにね
0091氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 03:12:37.65
>>88
鈴木社長がよくいってたな
朝の朝礼でうちの会社は負け組だ
先輩方のとってきた得意先に居座ってるだけで
誰一人新規で仕事とれないじゃないか
ちゃんねる2に書き込みしてる奴は今すぐ会社辞めろってね
鈴木社長安らかに眠ってください
0092氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/20(水) 03:44:19.71
>>91
えっ?会社のカネで中国某所の愛人の下に
足繁く通い、従業員に因縁をつけ怒鳴り散らしていただけのゴミに
恩義を感じてるの?信じられん
0093氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:24.02
今やらなけりや何時出来る
俺がやらなければ 誰がやる
0094氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:31.24
とか発破をかけてるようでは
結果も知れてるよね

事故ばかりで赤字は膨らむ一方
0096氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 08:58:47.63
新村って最寄り駅九段下だろ
毎日靖国神社参拝できて最高じゃん
大崎より駅遠いし坂あるし飲み屋もあんまりないけど
0097氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:13.84
少年老い易く学成り難し
一寸光陰軽ずべからず 未だ覚地塘早春の夢
偕前悟葉 既に定年真近
0098氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/27(水) 12:53:11.19
おっぱいが大好きで大好きで大好きでたまらない
みんな同じ思いだと思うとなんかちょっと嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況