X



トップページDTP
1002コメント289KB
倒産しそうな印刷関係★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:46.09
トキワ印刷:経営破綻 グループ4社も 会社更生法申請 /福島 - 毎日新聞
 tps://mainichi.jp/articles/20171223/ddl/k07/020/111000c
2017/12/23 - 須賀川市の印刷会社「トキワ印刷」(後藤裕社長)は22日、
東京地裁に会社更生法の適用を申請し、同日、保全管理命令を受けたと発表した。
負債総額はグループ4社を含めて約119億円。事業は継続し、保全管理人の下で
経営立て直しを図る。従業員は5社合計で155人。ほとんどが須賀川で勤務して
おり、保全管理人は「雇用は継続する」としている。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:25:39.58
例のミスプリがだめを押した模様
ttp://www.yushu.co.jp/shop/g/g192734/
0068氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 09:21:20.99
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0069氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:56.22
大手グループ会社の印刷部門は絶対潰れないから、印刷にこれからも従事したいなら大手グループの印刷会社に転職しなよ。
0070氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:37.74
サイン広告のクレストは危ない
依頼主からはクレームばかり受けてる
原因は下請けに無理な納期と価格を押しつけるから
当たり前だけど、そんな状況では品質が悪い物ができあがる
クレストの営業はそんなことも分かっていない
0072氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:43:33.73
経営難なので品質管理にコストをかけられない
つまり、「貧すれば鈍する」で負の連鎖という末期状態
0073氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:43.40
日販が先に終わるのか?

アマゾン、出版取次外し加速 印刷工場から直接調達
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO26392390R30C18A1TJ2000/
0074氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:40.68
本が売れないんだから、何やってもダメだろ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 15:16:52.87
Amazonすげーな
0076氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:52.79
本業の印刷では、苦しいので、違う業種もやらないとダメだよね。
どのくらいの会社がやってんだろ?
0078氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:30:40.08
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0080氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:29.53
そもそもがエコとか言い出したのが間違い
電気代下げて、勿論環境配慮してゴミや廃棄物の始末はキチンとした上で生産も消費も回せば良かったのにね
0082氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:26:07.12
日経、読売、朝日、毎日 新聞販売店主が次々と自殺していた
http://bunshun.jp/articles/-/6168
https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12113-6168/thumb-12113-6168-item_l.jpg
今、新聞販売店は本当に苦しい状況に追い込まれている。水野さんは本社に対して『抗議の自殺』を遂げたのだ」
読者離れが言われ始めてもう20年近く経つが、特に10年は業界全体の凋落が激しく
、販売店への重圧は増すばかり。表面化はしていないものの、新聞販売店主の自殺は多発している。
0083氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:37.07
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GROAL
0084氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:25.77
こんな板に書き込まなきゃならない程クソみたいな話って事すかね
0085氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:11.81
第一生命 サラリーマン川柳100句を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000010-mai-soci
「スポーツジム 車で行って チャリをこぐ」
「効率化 進めて気づく 俺が無駄」
「AIよ 俺の上司の 指示わかる?」
「テレワーク 在宅勤務は 妻がNO」
「1日の 嫁との会話は 9秒台」
0088氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:12.43
日本企業の本国復帰にUターンして
裁量労働制すれば経営者ウマウマ
0089氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:01.10
破産する社長はロクデナシ
人生やり直してもイミナイヨ
0091氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:41.36
破産する社長はロクデナシ
家族も、外をアルケナイ
0093氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:57.32
海賊版サイト 漫画村、有料版「漫画村プロ」開始へ
http://news.livedoor.com/article/detail/14387815/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/a/aa6c8_1500_1d2efd1d_bbee8f09.jpg
「盗人猛々しい」「超えてはいけない領域」

漫画村は、漫画などが無料で閲覧できるサイト。その多くは出版社の許可を得ていないため、
海賊版サイトと呼ばれているが、自らのサーバーに画像を保管していないため
違法ではないなどと主張している。

もう、無茶苦茶でごじゃりまする
0095氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:24.15
その糞に縋り付かないと生きてけないのは蛆か蠅かね
0096氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:12.25
連鎖倒産したら、どうする?
考えろよ。糞。
0097氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:29.85
>>96
何を伝えたいのか書き出す能力もないその程度の蛆が何を考えるって?
0099氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:51.03
吉田製本工房 (東京都練馬区貫井4−47−59) 
昭和59年7月設立 負債額は約3億円。

商業印刷にも進出していたが、印刷業界の不振で4億円近くあった
売上高も1億円台まで落ち、今回の事態に至った。
0102氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:20.68
下ばっか見てるから壁にぶつかるんだよ
0103氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:55.79
下ばっか見てれば小銭を拾えるぞ
0106氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:45.98
官報ブログ : クラウド型ネット印刷「ラクスル」決算公告(第8期)
http://kanpo-kanpo.blog.jp/archives/20298389.html

酷いね、これって
「本業で利益が一円も出なかった」
「発生した赤字を株主から預かったお金で補填した」
ってことだよね。資金がショートしたら終わりやん
0107氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:15.80
ウチんとこも本業の印刷は倒産レベルの真っ赤っか
それを社長がプライドをかけて補填し続けて存続できているゾンビ状態
他の一族からすれば、自分らの資産を吸い取るブラックホール
社長の奥さんや子どもたちはどう思っているのやら
0111氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:41:15.26
新日本プロセス広芸社(大阪市福島区吉野5-11-33)

同社は昭和10年に創業。スクリーン印刷業の草分け的な存在として躍進し、
企画立案・デザイン・製版・印刷・仕上げまでをトータルで手掛けていた。
国内最大級といわれる設備を導入するなどしながら、大手メーカーや
広告代理店に営業基盤を築き、売上高約19億5,000万円を計上した。

しかし、競合が激しく、近年は広告媒体の多様化もあって受注は徐々に減少し、
10億円まで落ち込んでいた。また、過去の積極的な設備投資に伴う減価償却負担から
採算性も低調に推移し、ここにきて事業継続のめどが立たなくなり、今回の措置となった。

負債総額は10億円
0112氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:52.62
秀光印刷(株)(大阪市城東区鴫野西2-8-26)

同社は昭和54年3月、商業印刷を目的に設立。化粧品、香水、ブランド品など
様々な分野の商品パッケージ印刷を手掛けるほか、電子書籍事業などを行っていた。
売上高約10億円を計上していた。しかし、その後は同業他社との競合激化や
ペーパーレスの進行など事業環境は厳しさを増し、3億9,000万円にまで落ち込んでいた。
代表者の体調不良も重なっていたところ、遂に事業継続を断念した。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:59.37
こうしてみると倒産する会社は売上半減に陥ってるな
うちはどうなんだろう?営業の月の売上げも不良事故の損失も年度の売上も、全く隠蔽して「働け!会社が潰れてもいいのか?」ってムチを振るうばかり
実はもう半減どころじゃない水域まで下がっているんじゃ?
0115氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:17.49
忙しそうにしてる工場も単価はボロボロって言ってるからな。
機械止めて従業員遊ばせる訳にはいかない的な仕事ばかり。
営業もノルマのためにゴミみたいな仕事を集めるし末期状態や。
オリンピック終わって景気が落ちる前に転職しておさらばの予定。
0116氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/27(火) 03:42:29.22
塗料の老舗大手「日本ペイント」が華僑系に乗っ取られそう
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27568100R00C18A3TJ2000
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28466090S8A320C1000000?n_cid=TPRN0001
「シンガポールで塗料を売りたい」 日本ペイントに、1人の華僑が教えを請いに来たのは60年前のことだ。
その息子が、5人の取締役候補を引き連れ日本ペイントの経営の主導権を握ろうと迫っている。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:38.16
大川印刷今の社長に変わりCSRと言い出してから、サビ残とパワハラひどくなって
よそに行けるスキルのある人みんな辞めたらしいけど、なんだかんだセミナー屋で上手くやっていけてるんかねぇ。
取引先が増えたーとか言いながら業績の話まったくしてないけど……。
0119氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:39.20
勝機もない、勝つ為の方策を練るでもない
社長が無条件降伏を言い出す日まで、希望に溢れる若者に爆弾抱かせて特攻してこい言うだけの会社
0122氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:48:14.50
破産したなら、看板外せや。
カス。
ドラ息子が。
0124氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 06:15:25.21
DTPで天狗になってたバカが解雇されて夜勤で食ってる。
天狗になってる間に自分が40過ぎたのを忘れいつでも再就職できると思ってたようだ。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:30.73
用紙国内出荷、5.6%減で9ヵ月連続の減少

日本製紙連合会が発表した
0127氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:44.09
大学まで出て何故印刷業界に入るのか理解出来ない。
0128氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:59:33.33
めちゃくちゃ儲かってる印刷業も少なからずあるからな。
この業種は格差が広がってるから、ダメなとこはどん底。
忙しいところは蔵が建つほど儲かってる。
0129氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 05:56:21.43
>>127
会社としては大卒がいれば社会的評価が上がる。
大相撲でも大卒がいる。
0130氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:05.97
大学にどんだけコンプレックス持ってんだ
0131氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:31:26.25
>>125
佐川は入社は大々的にやってるが、
半分以上は辞めるから、その後は伝えない。
0132氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:08.26
うちの会社は発信情報では和気藹々、女性社員同士でプチ交流会が盛ん、プライベートも充実!って見せてるけど
入社配属されると休日出勤なんて当たり前、プライベートを会社に捧げろ!だからみんな逃げてく
0134氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 01:49:00.44
日経業界天気図
雨マークは
紙 外食 電力
0135氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 06:26:43.10
NHKで「24時間営業の印刷屋」とかやってたから見たら、キンコーズだった。
深夜に行ってパソコンのプリンターで出力しているやつだった。
ああいうのは需要があるようだ。
要するに印刷屋は敷居が高くて少数の印刷はやってくれないから行かないと言うのが多い。
それでダイレクト印刷とかの少数印刷が幅を利かせている。
0136氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:56.87
東杏印刷
0137氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 02:55:49.04
神戸 共●印刷
社長が器が小さい 女性の社長だが、 社員の悪口や愚痴 井戸端会議のように別の社員に話す。
あのとき、こうだった あのとき有給取った だの過ぎたことを未だにグチグチいう。
器が小さい社長
0138氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:46.65
キンコーズみたいな時給千円のバイトがする印刷業務を
月給数十万円の正社員を雇ったら倒産する時代
0140氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:59.46
八潮の箱屋の何とかウェルってどうなの?パッケージ印刷なんて
0141氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:59:54.07
>>135
儲かってないし少数印刷はほとんど赤字になってるけどな。
0142氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:21:12.09
>>141
どこが儲かってない?
キンコーズが儲かってないというのか?
0144氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/13(金) 11:36:56.65
売れないCDを近所にただ同然で配るために
0145氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/13(金) 11:46:32.75
パソコン買ってメディア買ってソフト買って人雇ってる様なもんだもんな
0146氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:30:38.97
「日立製作所、グループ会社の4割減を検討 800社→500社」
日立印刷も結局なくなったからな。
インターメディック、なんていう社名にして存続してるような素振りをしてたけどそれも
なくなった。
印刷なんて儲からないと見切りをつけたのさ。
0149氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/17(火) 05:56:34.42
大谷翔平は生き生きしてるが印刷屋の従業員はダラダラしている。
生きがいをもって生きている者とイヤイヤ生きている者の違いがよくわかる。
0151氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:27:11.58
そしてその印刷屋を下げて溜飲を下げてる更に情けない>>149がいると
0152氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:42:29.54
印刷屋でしか雇ってくれない連中ばかりの集まり。
0153氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:13.72
まぁな、社内で1番若い衆も、同業他社へは正社員採用は無理な年齢だし
写研経験者のジジイがトップでのさばってるし
それに今の高卒だって、わざわざ人生無駄になる事が分かっていて就職しようとは思わないしな
0154氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:10.42
>>142
キンコーズも大手のフェデックスからコニカミノルタに移ったし
コニカの決算で印刷は売上減の傾向だし、マイナスの流れではあるね。
勿論経営方針切り替えて設備導入した他の中小よりはマシだろうけど。
0155氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:15.18
今まで在籍していたどの会社も倒産がチラつき出すと、社長の言動や指示が朝令暮改ヒステリックになって行く
倒産が真実味を帯びてくると、従業員が休むことを許さなくなり会社に滅私奉公しろと脅してきて
最後には従業員を親の仇のように憎み出すんだよね
0156氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:05.12
>>155
会社の規模にもよるさ。
ちょっと規模が大きくなると社長と従業員が接することなく、お互いの様子がまるでわからん。
0157氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/20(金) 09:08:11.53
財務省の事務次官のセクハラ問題が連日、話題になっているが写植屋の従業員は
女の従業員を見ると毎日のように「やらせてくれ」と言っているのが多かった。
0158氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/20(金) 10:54:25.63
>>157
写植屋の社長はいっしょになって女の従業員をくどいていたな。
冗談のつもりだろうが、財務省の事務次官と全く同じ。
違うのは、社会的地位だけ。
写植自体、世間で認知されてないからな。
知っているのは印刷関係だけ。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:03.26
>>155
赤字の大半は人件費がらみだからね
負債が膨れ上がって倒産寸前の経営者には社員が白アリに見えるんだよ
0160氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:15.26
設備導入すれば、仮にそこが上手く回るようになっても
生産能率のアンバランスが生じて別のところに人間が必要になるのに、
何故か経営者ほどそういう簡単なことが分かっていないからね。
結局過剰な固定費と過剰な人件費を抱え込む。
0161氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:04.11
そだねー
そういうことに触れないように設備販売のセールストークするしな
「このマシン&素人オペでドンドン儲かりまっせ!」
不動産業界で言えばマンションのサブリースにみたいにな
0162氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:23.13
チラシの版下を作るのにドラフターを社長に買わせた自称デザイナーがいたな。
0163氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:03.78
株式会社ヒカリ紙工 倒産

京都府亀岡市千歳町
0164氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:51.28
規模が縮小加速する印刷業界で、倒産失業により再就職できる印刷会社は
人件費・福利厚生が劣悪で生き残るブラック企業が多い。
人材を安く叩いて人件費を浮かし、他社の仕事を奪い取っていく。
もう印刷業界のデフレスパイラルは止まらない。
生き残る印刷屋の従業員は、最低賃金のパートばかりとなって行く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況