X



トップページDTP
1002コメント190KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ300▼ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:27.63
前スレ

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ299▼
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1497112598/
0002氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 11:24:15.48
タウリン3000
0004氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:02.11
三球照代
…しかし、このスレ立て誰でしょうねぇ。それ考えると一晩中眠れなくなるの
0008氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 14:54:12.68
「1000なら、ダメポのみんなに、楽して稼げる美味しい仕事が降ってくる。」
と書いてアップしようとしたら埋まってんじゃん。
誰だよ
0011氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:01:37.17
僕の1日


9時〜起床 精神安定剤ぽりぽり シャワー 朝くる連絡の対応修正
11時〜 ドライブぶらぶら
13時〜 朝昼夜兼用飯を食べる 寝る
15時〜新規案件もしくは時間のかかりそうな修正に手をつける
18時〜 スーパーで牛乳をかいにいく ドライブ 寝る
21時〜 YouTubeをみつつ仕事 運動
24時〜 ベッドに入りYouTube
26時〜 ユーチューバーをセットしてお休みタイム
0012氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:11:37.21
1000書きました。絶対何かしようとする奴が出てくると思ったので阻止しました
0014氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:28:47.09
1乙
さて朝飯のラーメンを作りましたよ
昼にゴム印の注文が一件ありました
嫁は今日は仕事が休みなのでオメカシして出掛けました
出かける前にメールが来てたみたいで「行ってきます」もなく
足音を立てないように出掛けました
そういえば保険金の受取人を親にしとかなきゃ
ラーメンの塩加減を間違えたのかイツモより塩っぱいなぁ
0016氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 16:02:08.43
いいと思うよ
エッセイぽい文章好きだよ俺は
0017氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 16:09:46.22
今回の暗号は手強い
立て読みしても、にわかに理解できない。

1








何が隠されているのか!!
0019氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:44.39
思んない自演
0021氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:03:16.48
何も隠されてもないよ。アホか。毎度思うが俺の方が笑いのセンスあるわ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:14:07.10
俺は落語サイトでも好評なんだよなあ〜
0027氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:21:20.89
落語といえば、やっぱり古典落語だよな
新作落語聴いてもぜんぜんピンとこない。ゴルフの話とか何?って感じ
やっぱり落語は江戸の人情とか情景描写を楽しむ
それだけのものであってほしい。それだけと言っても多種多様で、
吉原のアイドルに入れ込む若者とか、酒で駄目になる彫り師の話とか
船で旅する間に妖怪が出るとか、そりゃあもうバラエティ豊富。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:27:20.82
youtuberになりたいんですけどできるかな?
顔は並。そこそこイケボ。
動画編集は得意です。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:59:07.88
ウィンドウにコピーしてあるんだが勇気が出ない
0034氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 18:01:02.68
俺もyoutuberが儲かると知って昨年それ関連の本いくつも買って
読んで準備したんだが、結局毎日の仕事が忙しくなって
今や小説も読む暇ない。でもネット巡回は何時間もかけるから不思議
0037氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:23.13
ちょっと外出する用事が出来たので、飯食ってくるわ。続きはその後だな。
004114
垢版 |
2017/06/27(火) 19:29:11.10
ネタでも無ければ笑える話でもない
オレの現状だよ
嫁さんに食わしてもらってるような生活だし
オレの贔屓目抜きにしても嫁さんはワリと美人
楽しい頃もあったんだけど時間は残酷だよな
0043氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 19:37:50.66
今銀座かつ屋で一杯やってるんだがダメだな。
油が悪い。
0045氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 20:21:15.21
ひとりで外食ってうらやましい(´・ω・`)
おいらは、スーパーの値引きを買って自炊が気楽〜
ビールのようなものでちびちび
0049氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:38:51.52
前スレで飛蚊症だの目玉にレーザーぶち込んだだの見てたから
白濁した視界にヒヤッとしたら眼鏡が汚れまくってた。
 
(´・ω・`)梅雨時は汚れやすいのか?
数年前に老眼鏡デビューだが未だに眼鏡がねんどくさい。
0051氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 23:28:12.65
ナンバープレートは著作権などを確認してからです

エンブレム
0052氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 23:39:29.19
当ててみたいね三連単
でも競馬は全くわからんです(´・ω・`)
0053氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 00:27:11.02
犬畜生や他人に乗る博打は難しくて嵌まれない。
0055氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 10:11:12.64
昨日はバイト先で残業中に社長が夜食に焼きそば作ってくれたのだが
食べ終わった人から自分の食器片付けて仕事に戻っていって
俺が最後に自分の皿を洗ってたら、片付けを手伝いに来た社長が水切りカゴの皿を手に取って
「おいー裏にまだ汚れが付いてるぞ」と俺に洗い直しを指示
言っとくけどその皿洗ったの俺じゃないからね!言わんかったけど(´・ω・`)
0056氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 10:50:28.33
よくわからんが皿はちゃんと洗えよ。タダで賄いまでもらってよ
0057氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 10:57:10.20
俺が洗い残ししたみたいに言われたのが悲しかったのよ
仕事も皿洗いもやるからには中途半端はしないのが俺のポリシーなのに(´・ω・`)
0058氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 10:58:21.81
ちゃんと汚れないかチェックしなかったの?
0060氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:09:28.18
水切りカゴにあった皿は先に食べ終わった人が仕事に戻る前に
自分で洗って置いて行った物なので俺はノータッチだよ
社長が手伝いに来なかったら俺が布巾で拭いて食器棚に戻す時に気付いただろうけど
やっぱ俺って状況説明下手なのかな
0062氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:17:24.94
たとえ他人が洗い残したもので社長に怒られたとしても
それくらいのことでグジグジ思わないのが機嫌よく暮らしていくコツ
0063氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:20:33.93
流用データで前の人の作業を引き継いだら「ここのデザイン気に入らないから直して」と
さも俺がデザインしたかのように言われた時、みたいな
0064氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:24:28.01
まあでも次からはちゃんと完璧に皿洗った方がいいと思うよ
その社長さんも疲れてる中焼きそば作ってくれたんだろうし
0066氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:31:58.32
>>64
だから俺じゃないって! 代弁
0067氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:37:12.05
俺はマメな方だから皿の汚れとか細かくチェックしてから終えるよ。よくわからんが元レスのやつは孤立点とかなんこもありそうだねw
0069氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:24.04
鯖は塩焼きが一番だね。噛むと油がジュワ!ご飯、ハフハフ!味噌汁、ズズー!!
0072氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 12:59:42.59
今日は、一日アメだぬ
どうせ、一日家にいるんだけど…
0076氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 13:12:46.86
いや、ハゲがいるって事w俺は草刈正雄似だから関係ないがw
0079氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 13:54:27.42
仕事の定義によるな。俺としてはやってるほうなんだが
0080氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 14:10:42.08
忙しいんだけどリーマンのときの働き方とはまったく違う。
仕事の合間合間にネット巡回ダラダラ時間が絡み合ってる。
驚くべきことにそれはワトソン-クリックのDNAの二重螺旋にそっくりなのだ。
0082氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 16:08:26.79
もうすっぽん釣りで生計立てるわ。
じゃあな。
0083氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 16:32:40.51
午後から晴れてきたからソレ今のうちにと買い出しに出掛けたけど
久々に出先でウンコ爆弾が爆発しそうになったから買い物途中で慌てて帰ってきた
午前中に珈琲に牛乳たっぷり入れて飲んだのが拙かったか
0084氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:40:39.82
どうしたんだ今日は
ダメポついに死滅したか?w
0087氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:46:16.79
よつばと葉介の家庭に母/妻がいないのはかわいい我が子の子育てが出来て+隣家の小学生、高校生、大学生、年増の人妻との恋愛も或いは可能という
理想の現れだと思うんだけどどうだろうか
0088氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:52:46.88
>>86
おいらも触診なら自信あるわ。
とくに、ヒンヌーな人は任せて! (´・ω・`)
0091氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:03:28.29
あくまでフリースレなのに無関係な話しすぎでしょ
雑談スレいけよニート
0094氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:31:41.66
左手の親指をコマンドキーに乗せて落ち着きたまえ
0097氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:52:09.63
iMacのイヤホンジャックが壊れてた
使わんから気付かなかったわ
こんなとこ普通壊れるか?
0099氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 19:57:17.38
近所の家でメンチカツ揚げてる匂いがする
今日の肴は揚げ物にするか
0100氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 21:24:32.83
近所から漂ってくる料理の匂いをおかずに米だけ食べるのが真のダメポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況