X



トップページDTP
1002コメント210KB
日本製紙グループ総合スレ 14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:36.69
釧路はこの際閉鎖してもいいんじゃないか?
設備もボロボロだろ。
今後もボイラー、ケーピー次々いかれるぞ
0833氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:03.79
もう紙やめましょうよ。
巨大設備にかける金があったら一大レジャー産業出来ます。
0834氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:17.29
>>832
俺王子の社員だけど日本の社員が釧路は赤字だけど市役所との関係で閉鎖できないって言ってたよ
元々母体は同じだし王子と日本の赤字部署を全部売却して合併するのは不可能なの?
0835氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:17.81
答えられる知識のある人がここにいるかどうか...
三菱スレは長老が降臨してるが。
0836氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/26(月) 07:04:15.55
>>834
まあ、可能だろうけど、公正取引委員会がなんて言うかやな。
60年代に挫折した計画だけど、時代が違うしな、ただ、海外との競争力がある商品ならええけど。
鉄や石油元売りみたいに、半政府主導で業界再編が出来るかな?王子嫌われてるやろ、日本は、傲慢だろ。
数が多すぎるからな。
0837氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:52:56.20
時代と逆行してることばっかりしてるんだから、管理職連中は頭を振り絞って黒字だせよ。
会議にばっかり注力してる自己愛性課長とか、部下が残業してんのに新聞広げてる部長とかいらねーんだよ。
こういうヤツの首切ればコストカットできるんじゃねーの?
0838氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:19.39
部長や代理が定時に丸投げして帰る部署が多いが
それよりはマシなのでは。

責任を取ることもなく、会議だけ出て指示して帰る。
部下は総じて作業員。昭和式が普通の会社だね。
0840氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/27(火) 02:53:17.04
>>838
責任とらないよ。
現状報告と「なんとかしましょう!」「ふんばりどころです!」「どうおもいますか?」「みんなでのりきろう!」とかしか言わない。
ドラクエの作戦コマンドじゃないんだから、もっと頭を振り絞って欲しい。
現場に来ても空気どころか揚げ足取りばかりしてくる。

部長はほぼ定時。
上の会議のみ。
怒るくらいしかない。
責任来るのが理不尽なんでしょうね。
何もしてないから。

愚痴吐き失礼。
0841氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:50.89
>>834
王子には釧路のトラブル伝ってないの?
月初から釡壊れて停まっているんだよ。
0842氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/27(火) 11:38:58.32
釧路止まってるの?
0843氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:11.97
明日から就活解禁か。
希望者はここの過去ログと、転職会議を見てからにすべき。

それでも合うと思う人はどうぞ
0844氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:50.63
何やっても無駄な飽田には、付き合えない。
ヤル気溢れる馬鹿に任せる。
0845氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:23.98
パワハラって、飽田、相撲、レスリングの順だよな。大グソ堅持。
0846氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:08.79
王子、中国再始動で消えた大合併
2014年6月4日(水)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20140603/266111/?ST=pc

海外進出の上手くいってなかった王子製紙から元々母体は同じだから日本製紙に合併を何回も持ち掛けても断ったんだね
林業・電力とかのエネルギーで独立でやれるからっていってるけど実際は経営陣の保身のためかな
0848氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:41:07.65
>>847
三菱は中越の吸収合併断って洋紙の一本足打法で自滅しただけで最終的には王子に救済されたけど
日本は王子の北越へのTOB邪魔したりリーマンショック・東日本大震災で市況が悪化した上に将来性がないのに石巻の工場復旧させたりとにかく同根の王子の足を引っ張ることしか考えてないからなかなか合併しないだろうな
0849氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:35.39
製紙に興味あるんですけど、日本と王子は階級はそれぞれどうなってますか?
係員、主任、係長、課長、次長、部長、役員で合っていますか?
日本と王子どっちも過去スレと就活サイトだと30〜35歳で係長で年収600万円ってあったんですけど本当ですか?
0850氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:11.68
いまから紙会社を選択しますか!😱
信じられないバカ
所詮、学生さんは世間知らずだからな
やめておきなさい紙関連は。
今後しばらくは介護と環境でしょ
そういう意味で、おむつはいいかね、紙でも。
0851氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:38.08
>>842
KP停まってます。
復旧目処たちません。
溶解でマシンはなんとか動かしていますが、いずれ限界来ます。
おしまいです。
閉鎖です。
0852氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 12:32:31.53
>>849
職種はなんか知らんけど、精子は真っ赤かに近いぞ。
また、素材なら化学の方が将来性はあるだろ
Fランか?
0853氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:50.17
機械系のFランだろうね。
常に募集出てるので実際に入社は可能だろう。

原動や抄造でヤバさを体感して、
レポートが欲しい所だw
0854氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 14:52:08.76
>>853
マシンは地獄だから、止めた方がいいよね
0855氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 18:51:08.74
後行程に迷惑かけるなタコ
0856氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:48.76
>>854
>>853
>>852
化学の院卒です
岩国のケミカルの研究所?がホワイトだってOBから聞きました
ただ年収は想定よりも5万円位少なかったですが…
過去スレにあるように日本製紙は総合職の扱い悪いんですか?
王子のOBいわく王子製紙の洋紙と王子ネピアの家庭紙もボーナス削減らしいですけど、製紙の業界自体がもう将来性ないのですかね?
0857氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:43.40
抄造の現場なんて地獄だよ。
0858氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 07:47:28.33
>>856
ダイキンとか行った方が将来性ありそうだけど
0859氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:03.95
のぞき見趣味の陽平君と
仲間たち
紙パの
0860氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 17:59:49.13
塩越陽平君だよ
0861氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 19:48:23.99
ゴミクズ死ね
0862氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:52:52.81
>>856
電車乗ったらわかるでしょ。
誰も紙の本や新聞を読んでない。

広告もデジタル化。洋紙何に使うの?という話。
0863氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:58.90
新規担当の部署が、仕事増えるの懸念して
片っ端から新規の目を詰むというアレな状況。
(技〇〇画)

口は上手いが人格難という人が多いだけに、
予想通りと思うのだが。
0864氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:21.22
興味ある学生に対してネガティヴな意見しかないなw

セルロースナノファイバー事業とか、バイオマス発電事業とか新たな分野に挑戦できるチャンスもあるよ
0865氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/05(月) 23:41:12.68
>>856
年収の5万なんて、誤差だろw
0866氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:58.23
>>864
無責任な発言するね。
あそこは別方面で有名なのにさw
0867氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 07:23:20.63
まぁまぁ、今日も頑張りましょうや
0868氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:17.40
リーダーに恵まれなかったら
022022
オー人事
0869氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:32.13
うそつきも多すぎて自分らを
みんな守るだけだって
0870氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:00.80
>>863
何であんなダメおやじみたいな奴が部長なの?
0871氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:42.29
>>0098
明?
0872氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:48.05
>>0730
東北工業大学みたいな行かない方がいいような大学を出ても年収1000万もらえるんですか。てか、東北工業大学でも受かるような会社なんですか?
0873氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:12.09
>>865
月収5万円でしたw

>>864
>>866
CNFと電力に何か問題があるんですか?

紙はもう必要ないのか!? 紙離れで苦境にあえぐ製紙業界
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00010000-nkogyo-ind
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52268160.html
http://matometanews.com/lite/archives/1888106/comments/15150/

製紙会社でも、洋紙以外の家庭紙、白板紙、板紙、林業、電力、CNFは好調なイメージでしたが実際はどうなんですか?
王子の社員は研究職、技術職、人事が不仲に感じたんですが日本製紙はどうですかね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1f88dfd52ce89645eb0ae312191b2333)
0874氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:34.16
>>870
派閥と出身による調整人事の結果。
格下はアゴで使い、何かあれば威圧するタイプのヤバイ連中が揃ってる
0875氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:34.46
懐かしいなぁ。日本製紙。たくさんの人たちにイジメられたなぁ。あれからもう10年経つんだなぁ。
0876氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 08:01:26.00
ここってあんまりユニの話は出ないよね
0877氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:51.73
今日も昼から暇なんで現場パトロールしちゃうよ〜
お前らキレイにしとけよ〜
写真いっぱい撮るよ〜
0879氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:57.35
>>877
どこの工場なん?
0880氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:53.74
>>872
東北学院大学の間違いだろ?
とりあえずは名のとおった大学出ているぞ、みな。
東北工業大学ってどこにある大学?
東北学院大学でも入れないだろ。
専修石巻出たって三交替、高卒扱いでしか入れない。
0881氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:33.44
お前ら加害者がのうのうと働いて
高い給料貰ってる事を考えると
ムカつくわ
0882氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:29.09
そのうち犯罪者になるかもしれない。
俺にはどうしても許せないやつがいる。
家族含めてどうやってボコボコにしてやろうか思案中。
0883氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:32.81
部下を鬱にさせて辞めさせといてまだ部下には俺様気取り
腹が立つね
0884氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/11(日) 12:31:00.18
実行犯ではないからって無罪ぶるな
裏で意図引いてるのはお前だろカス
0886氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:58.05
九州支社の独活の大木は、居眠りせずにちゃんと働いているのか?
酒のんで、居眠りばかりしてんじゃないか?
居眠りしてんだから、早起き散歩などやめて、しっかり寝ろ!
0887氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:40.65
明?
0890氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:39.50
>>888
今まで2番手主義で王子に完敗し、今も体質が変わらない。
特に紙出身者は保守的かつ権威主義の傾向。

色々察して
0891氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:28.84
春闘回答どうなった?
0892氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:40.95
厭きたの渋腸は何処へ移動するの?
0893氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:20.46
>>890
Yahoo見たらCNF期待して買う、売らない株主が多いみたいだけど、大手化学に一気にやっつけられそうで心配
0894氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:50.04
これだけ嫌われて顰蹙買っているのが解らない。
さっさと辞めてほしい。
砂糖のことだよ。
0895氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 02:41:09.40
トラブルで電話してるのに係長の課長も、酔っ払って電話に出ない。停めます。
0896氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 02:59:37.98
職務怠慢で訴訟可能との弁護士の言質も、貰いました。
お前ら、損害賠償確実だぞ。
0897氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:56.67
>>895
自分で判断しろよ、担当係長おるんだからよ、無能が
0898氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:39:00.29
係長の課長 酔ってんのは自分?
0899氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:57.25
>>898
係長兼務の課長?
0900氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:46:53.87
>>899
だったらそう書いて欲しいわ
0901氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:31.31
だったらそう書いて欲しいわ
0902氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:43:08.52
馬鹿ばっかり。
0904氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:26.82
ユーザーは国産紙に品質なんて求めてません
ティッシュだけにしろ
0905氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:33.45
>>904
他は分からないけど・・・情報用紙はユーザーの品質要求は厳しいよ!ちょっとした事でクレームになり、改善されなければ他社に切替なんて事はザラ(>_<)
0907氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/26(月) 16:04:53.32
コウキチ、お前そんなに孤立したいの?
年寄りも小僧も、皆お前は嫌だとさ。 
上司にクンロクくらっても変わらないなあ。
お前終わりだわ。
完投飼い、解散〜!
0908氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:10.62
50過ぎたら、少しは悟らないと。
0909氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:08.89
サビ残が元通り。相変わらずブラック体質だな。
法令遵守という概念がない。
0910氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:03:45.75
何で俺の下は何時もポンコツばかりなんだよ?ポンコツの下にポンコツ付けりゃ、
自分のポンコツさ加減に気が付くんじゃね〜か?気がついてもポンコツはポンコツで
変わらんだろうけど。
0911氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:08:29.12
自己紹介乙
0912氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:05.14
お前、俺に仕事させようとしても、無駄だと思わん?
0913氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 02:19:40.43
赤鬼、お前頭薄くなったな〜。
今年中には河童だな。
0914氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:23.24
さっさと消えろ。
もう顔も見たくない。
自己満足のために他人を否定するのは止めろ。
砂糖のことだ。
0915氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:39.68
騰がる株
1820西松建設 +7.93%
3053ペッパー +11.34%
4763クリーク&リバー +6.52%
億様の富子銘柄で億万長者コースまっしぐらです。
0916氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:01:45.13
失敗した共産主義の指導者の様だね、工兵くん。
0917氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:55.91
ハゲでメタボはプライドばかり高くて
性格が悪い
これにて断捨離
5チャンは終了
0918氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:45.14
最後に一つ
六十くらいのクソジジイが
ネカマするのはキモイよ…
0919氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:29.50
若手がすごい勢いで辞めてるね。
それでも変わらないパワハラとイジメ
0920氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:31.93
机叩いて人前で怒鳴ったり、部下を立たせて吊し上げ、
他の会社に対して小馬鹿にした態度で問題なし。

(一部限定で)やりたい放題の会社なのに人が辞めていく。
0921氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 03:13:06.76
禿げ魔裟斗
0922氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:11.23
飽きたはレーニン、スターリン体制で経済が回らない。
屋間部、砂糖、工兵の東体制、崩壊してます。
0923氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:03.01
工兵検事は半世紀前の共産野郎だ。
0924氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 04:39:40.15
お前、ポンコツと3人でやった経験無いだろ。
0925氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 06:20:58.63
女性でエースだった人を海外から本社に行かせた結果、
速攻で辞めた話は草すら生えない。

全く裁量権無い職場でトップダウンと称した
言いたい放題やりたい放題のパワハラを見て
幻滅したのだろう。
0926氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 10:34:23.78
>>920
まだ、そんなことやってるの?20ネンマエとかわらんな
0927氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:19.54
だってアキタ潰すためにきたんでしょう?
社命かどうかは知らんけど
0928氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:47.98
腹立たしいから日本製紙だけは遊び場に
しよう
まずバカ越がキチガイ
それに金魚のクソ事務員
他人を病気にしてまで
自分の事を優先
自分が心地よく仕事出来れば
後は偽善者ぶって自己満足
正義面のドヤ顔
ヒントは創価だよ
0929氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:46.09
長い 名前あげて
0930氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 17:05:39.35
>>929
元社長
それからえがわ
0931氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:28.87
電話で直接言ったのに…
三股の件で電話してきたら着拒すると…

好きにすりゃ良い
脅迫とストーカー
交際を迫る
迷惑禁止法
他人のカードで買い物
窃盗罪
上記の件で警察に被害届出すだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況