X



トップページDTP
1002コメント230KB
【仁義なき印刷】広島の印刷会社 2【広島死闘篇】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ垢版2015/12/23(水) 20:12:24.08
「のう、昌三、.わしらよ、どこで道間違えたんかのう・・・」 (「仁義なき戦い」より)

ここは広島の印刷会社について語るスレじゃけぇのう。
たちまち荒らし、煽りはたいぎいけぇ無視せぇよ。
じゃあの。
0448氏名トルツメ垢版2016/11/25(金) 12:35:57.42
年末みんな忙しい?
カレンダーとかほんとやだ
0450氏名トルツメ垢版2016/11/25(金) 21:10:15.99
年末くらいしか忙しい時がない。
年末が暇になったら会社が終わりそう。
0451氏名トルツメ垢版2016/11/25(金) 21:52:54.71
年末はさすがに忙しい。
GW、お盆前もそれなりに。
0452氏名トルツメ垢版2016/11/25(金) 23:32:40.86
いくら忙しくても長期連休中に、仕事が入ったから明日来てくれ!の連絡は勘弁してほしい。
0454氏名トルツメ垢版2016/11/27(日) 01:28:03.64
商工センターの杉谷商事ってブラック???
0455氏名トルツメ垢版2016/11/27(日) 07:46:36.34
昇降センターとはよく行ったな上がり下がりが激しいわ
0457氏名トルツメ垢版2016/11/27(日) 11:55:03.90
明日からおそらく24連勤だというのに今起きた
0458氏名トルツメ垢版2016/11/28(月) 07:33:28.49
>>457
嘘までついてかまってほしいか?
文化亡き今そんなとこないだろ
0460氏名トルツメ垢版2016/12/07(水) 08:00:23.46
広島システムカードが倒産したらしいけど、これってデジコムのビルにあった会社だよね?
0461氏名トルツメ垢版2016/12/08(木) 22:03:13.72
同業者の倒産の話を聞くたびに頭が痛い。
儲かってて待遇がいい所はあるのかな?
0462氏名トルツメ垢版2016/12/09(金) 23:21:35.57
瀬戸内海印刷は本社を新築したよな
0463氏名トルツメ垢版2016/12/16(金) 10:18:30.91
     ., , , , , , , , , ,
    ; ', , , ,' ,      ' ,
 . ; '  :,',',',;  ' ,.       ' ,
 ;   ;,',',',;  ;' ' ' ' ' ' ' ' ' '
 ;        ;       ; \ あれ、文化印刷がない!/
 ;        ;       ;     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ; ;' ' ';.     ;      _、从、
 ; ; , ,.;    ;     r'・ゝ}:::::ヽ
        ,,-─-r-  ⊃ uシ:::ノ
      〉f´‐-、┌'   `コ-=ニ- 、
     j l \r<    <,ィ    トヽ
     | ∨´  \// |    | ⌒
      V´    (_ノ   〉 ̄ ̄}
                ├/´トイ
                ∠_ノ  L⊃
0464氏名トルツメ垢版2016/12/16(金) 12:42:09.96
ボーナス出た?
0467氏名トルツメ垢版2016/12/22(木) 03:45:31.01
とりあえず転職サイトに登録しろ
0468氏名トルツメ垢版2016/12/31(土) 19:14:54.13
文化とSMAPが解散した2017年も終わり。
2018年も広島の印刷界にはロクなことがない予感。

良いお年を
0472氏名トルツメ垢版2017/01/04(水) 13:38:49.07
オフ輪でカレンダーはありえん。
毎年、クレームと刷り直しです。
0475氏名トルツメ垢版2017/01/06(金) 11:09:35.87
>>474
自分も見ました。
儲かってるのかな。
0476氏名トルツメ垢版2017/01/06(金) 12:12:37.55
儲かってないからCM流して、イメージよくしようってな感じでは?
0478氏名トルツメ垢版2017/01/06(金) 13:45:25.61
輪転機を手に入れて儲かったとか!
それな無いか(笑)
0480氏名トルツメ垢版2017/01/07(土) 07:40:16.77
輪転機が、というより、それを誰がどう使うかが重要。

アホ社長が行き当たりばったりで使っても赤字垂れ流すだけ。
0481氏名トルツメ垢版2017/01/07(土) 10:16:01.26
>>480
全くそうですよね。
経営者次第と思います。
0483氏名トルツメ垢版2017/01/20(金) 15:51:01.83
485 :三上祥へい:2017/01/18(水) 12:16:02.99
「2代目社長をあの馬鹿にしたのが大失敗 。弱小赤字会社なのに態度だけはどこの大企業よりもでデカイ。こんなやつに社員はついていかないし尊敬もするわけがない。創業者の孫ってだけで周りにチヤホヤされて無能のくせに勘違いして遺産を食い潰した」
とか「会社に来ない社長」とか「アイツほど使えない奴はいない」
とか「ある日突然社長室室長という謎の肩書きで本社にやって来たのは覚えてる。みんな馬鹿がきたと呆れていたけれど」
とか「ねぇねぇ 先代が永年かけて築いた会社潰すってどんな気持ち? ブラック企業って言われるのどんな気持ち? ボンクラ2代目って言われるのどんな気持ち?」などなど、
ここまで言われるのは誹謗中傷でもなんでもなく、真実の評価評判ということ。

先代が創業してから68年
祥へいが来て10年で潰したということ

何の苦労も知らぬ大卒の未熟な若造時代に入社し、人の感情の機微も理解できず、自分は偉いと勘違いして、
何も自ら変えたり改革したり創り出したりせず、行き詰まると人員削減や経費削減みたいなことばかりし、
何も発信せず、露出もせず、自らの身も切らず 自らはリスクも取らず挑戦もせず
ただそこに居て指をくわえて眺めていただけ。

倒産させるなら傷が浅いうちに経営者として思い切った手を打っていれば
別の方法もあっただろうし
社員や社員の家族だってもっと救われた。

「無能のボンクラ」と言われてもしょうがなかろう。
こういう人は今後何をやってもだめ
心がない 勇気がない 自信も実績も信頼もないが捨てなきゃいけないプライドだけは持っていて
優柔不断で、言いたいことや自分の意思もろくに伝えられない。
今後どんな会社に行っても戦力になり得ないだろう。
まあそういう男が好きという女もさすがに居ないだろうし 公も私もダメだろな。

他人や環境のせいにするべからず
すべては自らの身から出たサビ
すべては自らの無能と無努力が招いた因果応報

推して知るべし! 恥を知るべし!
猛省し謝罪すべし!
0484氏名トルツメ垢版2017/01/20(金) 15:52:06.37
486 :氏名トルツメ:2017/01/18(水) 12:28:28.35
三上祥平 文化印刷

487 :氏名トルツメ:2017/01/19(木) 11:02:32.47
上には、「しかし文化のあのクズ社長はほんと大馬鹿野郎だな。」とも言われていますね…
0485氏名トルツメ垢版2017/01/20(金) 21:54:55.33
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
0487氏名トルツメ垢版2017/01/23(月) 10:28:21.02
デジコムは吉島だったが広島カードシステムって舟入じゃん
あのデジコムの元従業員たちは今どこで何をしてるのだろうか?
0490氏名トルツメ垢版2017/01/23(月) 18:46:39.53
>>488
なるほど
南海トラフの大津波に襲われる前に消えていったのか
合掌
0491氏名トルツメ垢版2017/01/25(水) 19:55:11.43
>デジコム潰れたときに舟入に移転したようだ。

広島カードシステムとデジコムってどういう関係?
関連会社?
0492氏名トルツメ垢版2017/01/27(金) 23:48:58.25
デジコム従業員と同じように路頭に迷うのか
0496氏名トルツメ垢版2017/01/30(月) 21:22:46.60
鉄オタ中年の真ちゃんでも雇ってもらえる?
0497氏名トルツメ垢版2017/02/03(金) 11:47:58.00
>>489 :氏名トルツメ:2017/01/23(月) 18:38:37.64
https://careerpark.jp/11956

文化にあてはまるか

これ、
経営能力に問題がある 5つ
人間性に問題がある 5つ
労働環境を意識しない 5つ
書いてあるけれど、

ほとんど全部当てはまってる 文化のあの元社長

最初から最後まで成長しなかったのは、
資質と器と心がなかったということか

もっとダメだったところ他にあるか?
0498氏名トルツメ垢版2017/02/04(土) 07:53:53.04
故・デジコムは?
0499氏名トルツメ垢版2017/02/04(土) 10:37:57.52
デジコムって倒産してもう何年も経つけど、未だに再就職できずに路頭に迷ってる元従業員がいるらしいけど・・・
0501氏名トルツメ垢版2017/02/14(火) 18:09:07.17
人並みな生活がしたいわ
たまには家族で旅行に行ったり、外食をしたり
毎日毎日残業をして、休日出勤で痛め付けられてボーナスは寸志、昇給はなし
いっそのこと潰れてくれたら楽になるかも・・・
0502氏名トルツメ垢版2017/02/21(火) 22:25:03.59
>>501
まるで自分が◯化にいた頃に思ってた心境です。
現在は他業種の工場で勤めてますが、転職1年目は契約社員でキツかったですが、2年目からは社員になって昇給もありボーナスも2ヶ月分くらいありまして、嫁さんの機嫌も良くて家族旅行にも年1で行くようになりました。
潰れるのを待つのもいいかもしれませんが、一歩踏み出す勇気も大切と思います。
0503氏名トルツメ垢版2017/02/21(火) 22:45:43.52
>>502
ごもっともで
仕事は捌ききれないほどあっても人手不足
後継者になるべく若い人もいない
平均年齢50才以上
この業種は一体どうなるんでしょうね
早く辞めたもん勝ちですわ
0504氏名トルツメ垢版2017/02/22(水) 23:53:22.27
>>502
文化の経験があれば他の工場に行ったらだいたいは楽勝でしょう。
11月から年末にかけての休み無し毎日フル残業はありえなかったです。
0505氏名トルツメ垢版2017/02/23(木) 22:42:50.65
昇給が無い、ボーナスは寸志又は無い、退職金も寸志又は無い、これって正社員の意味があるのだろうか?
0507氏名トルツメ垢版2017/03/02(木) 12:37:08.56
3月

          ___
         /     \          
4月から広島の印刷会社に就職が決まったお!
       /   \ , , /\
     /    (●)  (●) \       
印刷の無限の可能性に人生かける決意だお!
      |       (__人__)   |
     \      ` ⌒ ´  ,/
      ノ          \
    /´      _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
    |    l  ( l / / / l
     l    l  ヽ       /

5月
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、
課長ですか、やる夫です。あの今月で退社します。
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  キツすぎて・・・あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `
0508氏名トルツメ垢版2017/03/04(土) 08:27:42.51
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ _     _ ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  /'´●`ヽ  /´●`ヽ/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ   ゝ_,.- 、_,ノ ゝ_,.-、_ノ! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、 ○  、      , ○| | 文化印刷一周忌をお祈りします
       | ::::::::/   \   ヽ . _ .._.,.',  -'´:::!
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  ・・・・プッププ
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  ブッアーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0510氏名トルツメ垢版2017/03/04(土) 18:26:55.21
なんで文化とデジ☆コムのネタしかあがってこないんだぜ?
0512氏名トルツメ垢版2017/03/07(火) 10:20:22.95
    ── 、
        \
シュ  紙 ち  l
 ッ   を ん  |             / ̄ヽ
っ  セ  ち  |     , -‐-、     /  う
て   ッ ん  |    / ,、  ,、ヽ    |  る
や  ト  の  >- 」 ・  ・  L -<  せ
る  し  割  l   ゝ ヽ __ノ ノ    |  え
ぞ  て  れ |     >ー <     丶
      目 l    /    \     \_ /
      に /   < ィ     ト >
ヽ  __ _/      {     }
               | ,, ハ ,, |
0514氏名トルツメ垢版2017/03/22(水) 22:00:29.07
40過ぎたらただでさえ転職とか難しいのに電車オタクとか障害持ちが就職なんか出来るわけないだろ
0515氏名トルツメ垢版2017/03/22(水) 22:28:48.39
田中って何者?
業界の有名人ですか?
0517氏名トルツメ垢版2017/03/24(金) 14:40:13.38
隠居の身になっちゃったんだな、田中
まだ御隠居さんっていう年じゃなかったと思うがw
0518氏名トルツメ垢版2017/03/29(水) 21:50:51.92
0519氏名トルツメ垢版2017/03/30(木) 23:03:34.58
もうすぐ新年度、新年度から新生活をスタートできる退職者はどのくらいいるんだろ?
0520氏名トルツメ垢版2017/04/05(水) 16:44:38.10
****0005412635987452000
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0523氏名トルツメ垢版2017/05/26(金) 12:30:45.17
じゃけ
0524氏名トルツメ垢版2017/05/29(月) 09:07:17.47
広島の印刷会社で景気がいい所あるのかな?
0526氏名トルツメ垢版2017/05/29(月) 23:19:21.77
デジ・コム
0527氏名トルツメ垢版2017/06/01(木) 10:05:46.75
辞めた者勝ち。
0528氏名トルツメ垢版2017/06/07(水) 21:18:58.66
                                | |    <.(二.-,ヽ___     
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛
0529氏名トルツメ垢版2017/07/05(水) 12:56:04.98
中央印刷ってまだ生きてるの?

なんか今日平日なのにシャッター締め切ってたけども
0530氏名トルツメ垢版2017/07/13(木) 14:32:41.81
中央印刷に電話しても誰も出ない
0532氏名トルツメ垢版2017/07/15(土) 10:15:40.02
本店に吸収されたんか。
無くなったんは知ってたけど
0533氏名トルツメ垢版2017/07/27(木) 21:31:37.12
原色が最近よく動いてる。
0534氏名トルツメ垢版2017/07/30(日) 21:13:21.98
広島なら薄紙ではなく厚紙の紙器だけど河内が一番安定してる印刷会社
0535氏名トルツメ垢版2017/07/31(月) 17:27:22.26
中央印刷の本店ってどこの事?
印刷業続けてるなら仕事出したいんだけど
誰か教えてくれ
0536氏名トルツメ垢版2017/07/31(月) 19:52:47.80
広島の印刷で本店といえば中本本店のことだよ

昔は「中本」の名前の付く印刷会社が二ヵ所あったから区別するためにそう呼ばれてる
0538氏名トルツメ垢版2017/07/31(月) 20:13:21.21
原色のホームページは従業員の顔晒しまくってブラック臭プンプンだったが今もか?
0539氏名トルツメ垢版2017/07/31(月) 21:13:11.19
>>536
ありがとう
そこに連絡してみます
0540氏名トルツメ垢版2017/08/02(水) 15:21:42.01
>>537
中本にほとんどの既存取引先は譲渡されたそうだから、中本がやるんじゃね?
0541氏名トルツメ垢版2017/08/06(日) 21:00:58.35
ノーモアヒロシマ
0542氏名トルツメ垢版2017/08/10(木) 08:25:52.84
中本の社員ってほんと感じ悪い奴らばっかり。
とくに30代ぐらいの奴ら
0543氏名トルツメ垢版2017/08/15(火) 16:49:10.61
30代ってと、ゆとり世代か。
あいつらは駄目だ。まだ20代の方が使える。
0544氏名トルツメ垢版2017/08/23(水) 10:16:12.80
今朝、山◯印刷にパトカー、白バイが集まってて、
若い社員らしき奴が
警官に囲まれてた。
印刷会社社員てほんと犯罪者だらけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況