X



トップページDTP
120コメント22KB
DTPデザイナー(オペレータ)で就職したい人のスレ
0001氏名トルツメ2014/06/19(木) 03:44:43.78
何でもどうぞ
0003氏名トルツメ2014/06/20(金) 19:52:39.91
デザイナーなのかオペレータなのか
0004氏名トルツメ2014/06/20(金) 21:26:29.64
うちのオペは発達障害くさい
00062172014/06/20(金) 23:42:22.40
自分もそうかも
ケアレスミス何回もやるもの
0007氏名トルツメ2014/06/21(土) 11:42:47.41
文字打ち仕事はめんどうくさい
0008氏名トルツメ2014/06/25(水) 21:28:25.21
マジレスすると
ミス多発とかだけじゃなくて、経験年数が10年近いのにもかかわらず
いつまでも新人1、2年目みたいなオペ作業やアシ業務しかできないならば
とりあえず発達障害を疑った方がいいかも

障害手帳を発行してもらって然るべき障害者受け入れ対応可能な企業に再就職するべき
0010氏名トルツメ2014/06/27(金) 23:21:38.55
何年も経つのにいまだ新人みたいに不慣れなまんまの危なっかしい地雷厨ってやっぱ発達障害なんだろな大体軽作業しかできないしそれに応用力ないし
0011氏名トルツメ2014/06/29(日) 06:36:06.75
>>10
上に立つお前が超絶無能としか思えない
その人もあいつ頭オカシイって思って
お前の言うことだけは意地でも聞かず
周りもお前のことウゼエって思ってるよ
0013氏名トルツメ2014/06/29(日) 17:29:17.23
というか>>11がいかにも発障っぽい八当たりなレスでわろた
0014氏名トルツメ2014/07/01(火) 20:57:37.42
余裕もないのに発達なんか飼育してる会社の負け
0015氏名トルツメ2014/07/02(水) 01:55:45.58
まあまともじゃないだろな。
まともなら試用期間で終了だろうし。
0016氏名トルツメ2014/07/07(月) 23:26:50.73
そもそもこの板の住人って知能低めな人が多いんだけど、
その中でもこのスレの白痴さは群を抜いてるよね。
読むと気分悪いからブックマークから外したんだが、
たまに気になって見に来たら、やっぱりこの有様…
0018氏名トルツメ2014/12/19(金) 00:56:54.45
低脳なうえ誰かに指示されないと何も出来ず微量で残業しまくりキレては仕事を投げ出そうとしてるうんこオペがデザを名乗るスレ
0019氏名トルツメ2014/12/21(日) 07:07:08.23
このスレ重複するらしいんだけど
0020氏名トルツメ2014/12/29(月) 21:20:09.28
はぁ?ケンカ売ってんのかお前?
文句があるなら今から上野駅13番ホームまで来い
薄毛童貞キモ豚をナメんなよこの肛門野郎が
0021氏名トルツメ2014/12/29(月) 23:28:17.79
おまえ、上野駅13番ホームで何やってんだよ????
0022氏名トルツメ2014/12/30(火) 16:29:57.34
言っとくけど僕をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるし、このスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0023氏名トルツメ2014/12/30(火) 18:21:12.02
やってみろやクソゴミホモやろな
0024氏名トルツメ2014/12/31(水) 01:11:38.29
>>22
0025氏名トルツメ2014/12/31(水) 10:01:37.15
お前らみたいな暗い奴らが人の悪口言いまくってんのマジでうぜえ
俺中1だけどナメんなよ?
兄貴極道だしバイク乗ってるから、お前ら見てて超イライラすんだよ
文句があるならかかってこいよ。ケンカ なら負けねえよ?
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
0027氏名トルツメ2015/01/19(月) 16:27:42.73
お前らみたいな暗い奴らがこうやって人の悪口言いまくってんのマジでうぜえ
俺中1だけどナメんなよ?兄貴普通にヤンキーだしバイク乗ってるから
お前ら見てて超イライラすんだよ
無理だと思うけどお前らかかってこいよ。ケンカなら負けねえよ?
パンチ力も普通に100だすよ
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。
0028氏名トルツメ2015/01/19(月) 22:24:49.21
極道かヤンキーかはっきりしろやカス
0029氏名トルツメ2015/01/29(木) 10:19:51.82
いいか、本当に『常識』考えろよ。
あのさぁ、言葉遣いがまず悪いし気持ち悪い。
本気で。(マジで)
なんなの、見てて不快な気持ちになる。
日本の恥だよ、本当に(笑)
Twitterの人達が行儀もいいし良い人がたくさんいる。
この違いわかるかな?(笑)

Are you ok?
fouk you.

あ、英語読める?w馬鹿とNEETばっかだから読めんか、ウケるw

最後に忠告な。

俺たち『Twitter』は、マジ不滅だからな。
俺たちを怒らすとやべぇぞコラ。
HDDデータ解析(特許出願中)で住所割って行ったるからな。

twitterナメんな
0030氏名トルツメ2015/01/29(木) 14:36:44.56
fouk you

フォークユーって何?
0031氏名トルツメ2015/01/29(木) 19:52:51.33
four letter wordをあえて使わないように変形させたんだよ。
Oh my God!も信仰深い人は神の名を使う無礼はできないからOh, my Gosh!
とかって変形させてるよ。

ということにしてあげようよ。脳無し君(能無しでなく)なんだから。
0032氏名トルツメ2015/01/30(金) 12:00:03.51
>>31
くっさwwww
0033氏名トルツメ2015/02/03(火) 07:51:32.40
残業多くて休み少ないですか?
0035氏名トルツメ2015/02/03(火) 18:49:41.23
>>33
休みは土日、普通にあるけど、
残業は泊まり込みがほぼ毎日です。
0036氏名トルツメ2015/04/23(木) 20:44:46.24
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1428585527/
0037氏名トルツメ2015/05/19(火) 12:38:44.83
みんなスルーしてるが俺はツボった

>俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。
5秒で負けてるしw
0038氏名トルツメ2015/05/30(土) 01:41:50.46
 事業は日南線の利用促進と北郷町の観光振興が狙いで、鹿児島、大分両県から1泊2日の観光モニター34人を同町へ運ぶ。ヘッドマークは直径55センチ。桜吹雪を背景に「GO!北郷町」の文字の間に町長の似顔絵が入る。

 制作者は東国原知事の一連の似顔絵を作ったイラストレーター、梶川宗嗣さん。ヘッドマークの制作費用は6万円。うち半分が材料費という。制作を依頼した町産業開発課の後藤英一係長は「JRからヘッドマークはどうしますかと言われ、軽いしゃれのつもりで作った」という。
0040氏名トルツメ2015/06/05(金) 01:44:33.93
51歳のDTPデザイナー志願です。
雇ってくれる企業ってありますか?
0042氏名トルツメ2015/06/13(土) 05:16:07.58
アダルト系のデザイナーを目指すぐらいの知識がないとだめですか?
0043氏名トルツメ2015/06/13(土) 06:58:42.83
アダルト系のデザイナーを目指すぐらいの知識がないとだめですか?
0046氏名トルツメ2015/06/14(日) 03:05:15.25
51歳で就職できる確率は?????
0048氏名トルツメ2015/06/16(火) 13:37:43.99
>40 >46
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1433525135/
0049氏名トルツメ2015/06/19(金) 20:03:42.76
なるほど。。
アドバイスありがとうございます!
とても参考になります。
0050氏名トルツメ2015/08/10(月) 17:00:34.30
《在日疑惑!?》

疑惑の東京五輪エンブレムの
デザイナー佐野研二郎氏、
なんと自身の顔面のデザインは
鄭大世氏 (在日コリアン3世) の
丸パクリだったと判明!?



http://deaimail.from.tv/up/src/up7753.jpg

/(^o^)\ナンテコッタイ
0051氏名トルツメ2015/09/12(土) 22:13:17.40
ポートフォリオってどう言う感じで作ってます?
同系統の作品で固めないぐらいしか知らないんですが、
自主作品のテーマみたいなのは、勝手に自分で決めちゃって良いんですか?
よろしかったらご教授して頂きたいです。
0052氏名トルツメ2015/09/13(日) 02:18:57.11
そんなことも自分で考えられないバカなの?
0053氏名トルツメ2015/09/25(金) 21:17:16.52
DTPデザイナー→制作ディレクター→独立
こんなのあり得るかな?
0055氏名トルツメ2015/09/26(土) 02:19:18.77
DTPデザイナー→制作ディレクター→独立
こんなのあり得るかな?
0056氏名トルツメ2015/09/26(土) 09:37:49.79
DTPデザイナーっていう仕事はない
0057氏名トルツメ2015/09/28(月) 03:23:11.34
スレタイにDTPデザイナーって書いてるやん
0058氏名トルツメ2015/09/28(月) 03:53:50.13
スレタイにDTPデザイナーって書いてるやん
0059氏名トルツメ2015/09/28(月) 09:29:03.69
自分でデザインできる人はデザイナー、DTPデザイナーって名乗る人は本当は単なるオペレーター
0060氏名トルツメ2015/09/29(火) 00:08:45.07
イラストAC等のサイトから素材をダウンロードしてレイアウトする人はデザイナー?それともオペレーター?
0063氏名トルツメ2015/10/05(月) 17:14:14.25
新入社員のくせにハゲてるやつがいたから
そのふざけた頭どうにかしろって説教してやったら
次の日から会社に来なくなった

あいつたぶんもう生きてないなwwww
0066氏名トルツメ2015/10/24(土) 15:52:09.56
>>64 それは経験者のみだから
ジジババ未経験で年齢不問なんかありゃしねえわ
0067氏名トルツメ2015/10/29(木) 01:19:13.94
乃木坂46は可愛いんだけど
0068氏名トルツメ2015/11/06(金) 02:43:43.64
佐藤健だけど田辺誠一さんのようにマルチなイラストレーターを目指したいです。
0069氏名トルツメ2015/12/06(日) 20:40:06.23
イオンのマクドナルドで働いてる梶川君の彼女にしてください。
0070氏名トルツメ2015/12/06(日) 23:24:06.12
http://xxx-ch.com/
中学生のセックス体験談
0071氏名トルツメ2015/12/08(火) 14:48:58.08
イオンのマクドナルドじゃないです。
0072氏名トルツメ2015/12/09(水) 01:18:52.09
折尾駅前のマクドナルドですか?
0073氏名トルツメ2015/12/12(土) 02:51:08.34
54歳になったらデザイン会社に就職することになっています。
今は一生懸命勉強しています。
0075氏名トルツメ2016/01/13(水) 03:05:49.40
54歳が全盛期なので2年後にはエディトリアルデザイナーとして再出発することに目標を立てました。
0077氏名トルツメ2016/01/15(金) 05:42:51.37
佐野研一郎君は休みだよ
0078氏名トルツメ2016/01/20(水) 01:53:23.62
木尾川君の作ったさだまさしのイラストに脱帽
0079氏名トルツメ2016/03/25(金) 05:09:06.15
パイロットのイラストを描けるように…今更ながら思ってます
0080氏名トルツメ2016/03/26(土) 18:53:54.02
DTPの仕事辞めたいです。
未練は無いです。
0082氏名トルツメ2016/03/29(火) 05:35:27.16
DTP制作の年齢寿命とかはありますか?
0083氏名トルツメ2016/04/13(水) 05:44:36.58
小柳トムにおまかせします!
0084氏名トルツメ2016/04/23(土) 20:25:57.47
貴方に任せます。少しでも早く一般就労することをお勧めします。
0085氏名トルツメ2016/04/24(日) 13:51:18.09
最近腕を競うのはいいけど、客の方の頭がついてこないみたいで、
せっかく手かけてるのに、辞めろ辞めろと言われて参るわ
あれこれできますなんて調子乗ってバージョン上げても本当はいらないかもな
0086氏名トルツメ2017/04/26(水) 08:29:56.80
外注から送られてきたデータなんかを下版用データに書き出す仕事するヤツをオペレーターと呼ぶの?
0087氏名トルツメ2017/05/26(金) 12:44:52.08
したくない?
0088氏名トルツメ2017/05/29(月) 05:20:37.97
カルーセル牧
0090氏名トルツメ2017/05/31(水) 12:57:26.18
>>82
業界自体が余命数年だろ。
0091氏名トルツメ2017/05/31(水) 16:24:16.58
DTPデザイナーは一昔前のワープロペレーター同様
もうすぐアルバイトや内職レベル
0092氏名トルツメ2017/05/31(水) 18:16:41.52
今はデザイナーだけいればいいからねえ
0093氏名トルツメ2017/06/01(木) 09:09:20.88
DTPデザイナーの言葉は死語目前
DTPなんてエディトリアルデザイナーとか
グラフィックデザイナーにとって当たり前の道具の一つ
逆にDTPオペレータなら
トリミング等の下準備作業要員の底辺職として残るかも?
0094氏名トルツメ2017/11/05(日) 21:37:35.83
営業兼プロデューサーになりたい
0095氏名トルツメ2017/11/10(金) 00:44:37.75
来年3月末日までには退職することに決めました。
0096氏名トルツメ2017/11/19(日) 17:55:44.62
ワードエクセル出来なくてもなれますか
0098氏名トルツメ2017/11/22(水) 17:55:20.66
ちんちんサイズ ちょうせん人9センチ 日本人13センチ
0099氏名トルツメ2017/12/02(土) 02:38:47.63
長友商店の
よもぎ饅頭は
美味しい
パッケージの
写真も上手く
加工してる
0100氏名トルツメ2017/12/08(金) 15:42:46.06
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況