X



トップページDTP
1002コメント185KB
【印刷】凸版印刷 part.26【ソリューション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004氏名トルツメ2014/01/19(日) 08:58:21.06
人治会社
0005氏名トルツメ2014/01/19(日) 09:40:01.14
大日本印刷と両天秤でプレゼンさせると凸版印刷の中身が稚拙過ぎて驚くことが多い
どうしてこうなったのかよく調べたらどうなんだ?
人の会社を分析してみましたみたいな的はずれなプレゼンする前にさ
0006氏名トルツメ2014/01/19(日) 09:48:45.61
無理
利巧ぶり偉ぶりしてる仲良しこよしグループが主導権握ってるから
0007氏名トルツメ2014/01/22(水) 07:41:32.98
景気も回復することだし中途採用再開したらどうだ
井の中の蛙多過ぎ
0009氏名トルツメ2014/01/22(水) 20:25:24.41
東日本事業部にいるタータンチェックのフリースジャケット着てた眼鏡ハゲのオッサン
お前「ありがとうございます」の一言もマトモに言えないんだなw
見た目もみすぼらしいが、中身はもっとみすぼらしいよ
0010氏名トルツメ2014/01/24(金) 20:07:55.92
おっさん連中は仕事奪われたくないのか簡単な質問しても誰に断りなく何をするなみたいな返しばかりで基本は訊いたことに答えないよな
とろとろ仕事してて邪魔だから早く若手に引き継がせて時間短縮したいわ
0011氏名トルツメ2014/01/24(金) 21:47:21.66
やれるだけやった
ミス分が返せたかどうかはわからないが
後はやめさせられるだけ
0012氏名トルツメ2014/01/25(土) 02:01:59.66
頭わるい奴多過ぎ、パチンコ関係は特に
0014氏名トルツメ2014/01/28(火) 11:01:46.79
営業が勝手に連絡先教えたせいで
客が営業スルーで一方的な注文つけてきてもう手に負えない
意味不明な仕様があっても確認の問い合わせしたら怒られるし何なの
0015氏名トルツメ2014/01/28(火) 22:20:29.27
営業を通してくださいって言うしかないんじゃ?
0016緊急地震注意報2014/01/29(水) 06:33:15.34
ここ数日関東地方において、震度1〜2の小規模な地震が多発しています。近い将来やや大きめな地震が来るかもしれません。ご自由にご注意願います。自分の身を守るのは結局自分なんです。
0017氏名トルツメ2014/01/29(水) 22:33:06.80
>>15
一つ例外を許したらそれが日常になるんやでw

てかその営業は相当失礼だな
お客様に対して私は内容を把握出来ないので直接訊いてくださいって事だろ?
0018氏名トルツメ2014/01/31(金) 12:38:09.58
特定の仕事だけで必要となる設備を検討すると
必ず自分は必要じゃないからどうだと騒ぐ奴がいる
逆の立場になると絶対に必要だと主張する癖にね
0019氏名トルツメ2014/01/31(金) 20:14:10.39
まぁ当然だと思うけどな
この会社では過剰設備は悪だと教えられるが経年リスクだとか事業の継続性に絡めた設備投資の話には全く触れない
だから設備屋の実権握ってるやつは大半が自慰的な思想に染まっていて、
大きな動きが動きがある度に関連部署はおいてけぼりになりでかい傷痕を残す
0020氏名トルツメ2014/01/31(金) 21:47:00.90
こういう気持ち悪い言い方する奴多いよね
俺頭いいだろ的な
0021氏名トルツメ2014/02/02(日) 09:17:29.10
新しい領域のチャレンジをやらな過ぎて閉塞感あり
儲からない仕事ばっかり
経営層と本部長部長クラスがダメダメ

優秀なやつは転職か起業していなくなる

結果評論家だけで自分は動けないやつらばっかり増える
0024氏名トルツメ2014/02/03(月) 12:19:20.84
飯の時間だけは誰よりも俊敏なジジイ共がムカつく
あいつら休憩のチャイム鳴る頃には既に弁当漁り終えて飯食い始めてやがる
そのせいで売店に行ってもいつもろくなものが残ってない
真面目に働くやつが利用できない施設なんか維持費の無駄だから潰しちまえ
0025氏名トルツメ2014/02/03(月) 12:48:32.13
真面目なやつほどバカを見るってね
0026氏名トルツメ2014/02/03(月) 19:55:12.82
やっぱ基本仕事ないやつなんだろうな
飯買いにウロウロしてれば知らないやつからは働いてるように見えるし
0027氏名トルツメ2014/02/04(火) 17:22:28.16
また大規模な無駄政策きたな
ここ数年は過去の政策によるツケを精算することに必死過ぎてもうね
0028氏名トルツメ2014/02/05(水) 21:54:48.96
>>21ー22
どちらの意見も正しい
情報共有がないのが当たり前の会社だから
下手したら隣の課の事すら知らない所もあるし
0029氏名トルツメ2014/02/06(木) 00:11:55.08
お前らストレス多そうだけど一日に何回くらい吐く?
俺は5回くらいかな
0033氏名トルツメ2014/02/11(火) 15:31:35.19
ここに書かれた実名を社員検索で調べる人がどの位いるんだろうか
0034氏名トルツメ2014/02/18(火) 19:01:31.57
本所2階のCICにいるソフトモヒカンのクソ野郎
取引先の商売道具を踏みつけるわ足蹴にするわ、何様だ!
0036氏名トルツメ2014/04/21(月) 10:05:14.81
うーん、平均年収ってこれ到達するのかなぁ。
賃上げ4kだから、昇格は必須?
係長でも本俸30いかないんだから無理じゃね?
本俸30×12+茄子30×2+残業代60h計算とかで無理だし
普通に無理ゲーな気がする。
0037氏名トルツメ2014/04/27(日) 14:15:47.69
早くあぼーんしろ うんこ
0039氏名トルツメ2014/05/06(火) 18:31:26.10
さーて明日から仕事やからしっかり働けよカスどもw
お前ら働かせてやってんだからな?勘違いすんなよ?

嫌なら辞めろ、代わりなんかいくらでもいるんだぜぇぇぇw
0040氏名トルツメ2014/05/30(金) 11:51:13.28
なんか書き込め
0041氏名トルツメ2014/06/04(水) 15:25:10.57
ボーナス アップくるど
0042氏名トルツメ2014/06/05(木) 10:48:47.80
○○○し、働け!アホ!!
0043氏名トルツメ2014/06/06(金) 15:24:35.84
最近、書き込み少ないな

ボーナスくるし、盛り上げろ
0044氏名トルツメ2014/06/11(水) 17:08:19.08
高卒40才前半だと年収どれくらい?
残業代が相当入っての年収なんだろうけど。
年収が多少良くても、夜勤交代制、残業ばかりでは嫌だな。
0045氏名トルツメ2014/07/03(木) 07:55:22.06
マジで書き込み禁止令でも出てるのか?
0046氏名トルツメ2014/07/03(木) 07:56:18.48
>>44 その頃になると、地方ローテーションだから心配すんな
0047氏名トルツメ2014/07/06(日) 08:09:31.59
工場なら地方ローテの可能性は低い
0049氏名トルツメ2014/07/13(日) 17:56:05.75
定年なる頃には夜勤漬けでボロボロ
退職金なんて新卒の年収程度だから老い先短いほうが都合がいいけどな
0050氏名トルツメ2014/07/17(木) 22:44:15.65
退職金が新卒の年収程度とかあり得るの?
2000万くらいの退職金から半分を年金原資だから、
1000万くらい残るんじゃない?
0051氏名トルツメ2014/07/22(火) 09:44:54.35
>>50
本社の人?うちみたいな孫請けはその程度なんだ。一応、「とっぱん」の冠はついてるけどね
0052氏名トルツメ2014/10/29(水) 18:42:05.15
年末年始って工場勤務でも6日も休めるの?
0053氏名トルツメ2014/11/23(日) 07:54:16.64
印刷、加工以外は、よほど仕事がずれ込まない限り普通に休めるんじゃない?
0055氏名トルツメ2014/12/05(金) 23:52:57.65
一つ聞いていいですかここボーナスいつですか?
貸した金返してほしいんだけどボーナス日に乗り込もうと思って
お願いします
0058氏名トルツメ2014/12/07(日) 21:17:25.79
ずいぶんたくさんな寸志ですね!
0059氏名トルツメ2014/12/07(日) 21:20:42.30
寸志なのは赤字部門か業績悪い人ってオチか、
知り合いの超一流企業社員並の待遇を高望みしてるかじゃないの
0060氏名トルツメ2014/12/11(木) 14:58:31.73
使えない営業部
0061氏名トルツメ2014/12/11(木) 21:43:19.40
平均40万円台のボーナスなんて
0062氏名トルツメ2014/12/11(木) 22:35:44.18
利益率的にまぁ仕方ないわなぁ……
営業利益5%はないと話にならん
営業もほいほい値下げしまくるから……
0063氏名トルツメ2014/12/12(金) 01:07:25.99
○○○しは相変わらずろくに仕事はしてないみたいやな
0064氏名トルツメ2015/04/22(水) 20:56:03.40
▼凸版印刷でスプレー噴射=元従業員の男逮捕、10人搬送―警視庁

22日午後3時半ごろ、東京都板橋区志村の凸版印刷の工場で、侵入した男が催涙スプレーをまき、
従業員10人が救急搬送された。警視庁志村署によると、催涙スプレーとスタンガンを持った
元従業員の男(38)が廊下で暴れており、同署は建造物侵入の疑いで、従業員が取り押さえた男
を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
東京消防庁によると、喉などに痛みを訴え搬送された男女10人は、いずれも軽傷とみられる。
同署は何らかのトラブルがあったとみて詳しい経緯を調べるとともに、傷害容疑でも捜査する方針。
 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150422-00000129-jij-soci
0065氏名トルツメ2015/04/22(水) 23:11:58.21
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0068氏名トルツメ2015/12/02(水) 08:18:08.97
ゆうちょ銀行ですら、パートにいたるまでアンケート調査して業務の効率化に努めているよ
この会社ボトムアップのボトの字もないの?
現場を知らない担当役員のおかしな訓辞とかしらじらしいんだけど
0070氏名トルツメ2015/12/02(水) 18:15:42.01
下請け泣かせ慣れしてるね、ここ

米倉涼子のポスターで『下請けいじめはゆるさない』なんてのが張ってあるけど

自分たちの不手際をなぜか何も知らないで入ってきたパートや派遣にしわ寄せしてプレッシャーかけるのが手慣れてる

その他諸々

地獄に落ちるね
0071氏名トルツメ2015/12/04(金) 08:26:31.97
今年年末年始の休みっていつから?福岡
0072氏名トルツメ2015/12/04(金) 13:12:43.81
YAMAGATAって車のマニュアル屋のヨシザワって業務委託社員はカツラだそうな。
自分が世間様に対して髪がフサフサであるかのように
大嘘ついてるくせして他人を嘘つき呼ばわりする堀越学園OBです。
0074氏名トルツメ2016/12/21(水) 22:10:58.95
価格叩き売りの営業を叩く前に、品質クレーム無くしてね。
0075氏名トルツメ2017/01/19(木) 16:46:35.51
凸版印刷本社、正社員、30歳
年収は最低どれくらいでる?
0076氏名トルツメ2017/01/19(木) 17:13:49.62
工場か営業かで年収の差はかなりある
0078氏名トルツメ2017/01/21(土) 08:46:32.89
>>77
ふざけるな
0079氏名トルツメ2017/01/21(土) 16:00:51.41
ブルーカラーの話は無視した方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況