X



トップページDTP
50コメント9KB
DTP板・自己紹介&総合案内所 第1刷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ2013/03/03(日) 18:07:48.14
初めてDTP板に来た人、自己紹介をして仁義をきりましょう。
いきなりスレを建てるのもやめましょう。
まずはスレを検索、それでも駄目ならこのスレで誘導を乞いましょう。

古株のかた、いじめないであげてくださいね。。。
0004氏名トルツメ2013/03/03(日) 21:32:49.55
イトーヨーカドーは反日韓国企業です
不買に協力しましょう
0005氏名トルツメ2013/03/03(日) 21:36:05.71
>>3 毛が生えたばかりの未成年じゃないか
通報するぞ!
0006おめこ2013/03/03(日) 21:49:03.87
キャバ嬢だよ
0007氏名トルツメ2013/03/03(日) 21:54:27.34
次は生々しい熟女を頼む♪
0008不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc 2013/03/03(日) 22:46:42.65
全然「自己紹介&総合案内所」になってねーじゃねーか。(#゚Д゚)
まぁ、>>2のオレも悪いけど。
「DTP板のってこんなものか」って思われてしまうぞ。
0009氏名トルツメ2013/03/05(火) 02:46:53.03
唐揚げ
0010氏名トルツメ2013/03/06(水) 00:50:31.88
唐揚げ
0011氏名トルツメ2013/03/07(木) 01:38:31.31
唐揚げ
0012おめこ2013/03/07(木) 22:22:57.71
立田揚げ
0013氏名トルツメ2013/03/08(金) 13:52:15.15
>>12
「龍田揚げ」じゃなかったか?
0014おめこ2013/03/08(金) 18:59:14.76
ことえりだからさ
0015氏名トルツメ2013/03/09(土) 02:23:25.52
>>14
自分の「ことえりだと」、「龍田揚げ」って変換できるぞ?
0016おめこ2013/03/09(土) 16:35:58.88
竜田揚げがただしいんだけどね
0017氏名トルツメ2013/03/10(日) 14:46:25.31
>>16
そうなんだ。
0018氏名トルツメ2013/03/10(日) 23:08:54.39
*
0019氏名トルツメ2013/03/14(木) 16:10:27.85
.
0020おめこ2013/03/14(木) 22:06:37.63
勃起
0021氏名トルツメ2013/03/15(金) 02:01:46.53
.
0022氏名トルツメ2013/03/15(金) 09:39:52.49
.
0023氏名トルツメ2013/03/15(金) 13:19:40.16
.
0024氏名トルツメ2013/03/16(土) 01:19:17.33
.
0025氏名トルツメ2013/03/16(土) 09:16:06.00
こんぬつわ
0026氏名トルツメ2013/03/16(土) 13:52:49.93
>>25
こんぬつわ。DTP板は初めての方ですか?
0027氏名トルツメ2013/03/16(土) 20:37:03.57
.
0028みっちー2013/03/16(土) 22:09:14.96
誰か俺に当たる宝くじを買ってくれ
0029不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc 2013/03/16(土) 23:07:04.43
>>28
そんなんあったら、オレが欲しいわ。
当たったら100万以上かけてMacPro買って、AdobeのCCを買うんだ。(夢
0030氏名トルツメ2013/03/17(日) 07:42:52.18
.
0031氏名トルツメ2013/03/17(日) 18:51:03.38
.
0032みっちー2013/03/17(日) 20:45:25.87
俺はMacBookPro Retina 13inchフル装備とCS6でいいや
早く当たる宝くじ晒さんかい!
0033不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc 2013/03/17(日) 23:16:05.48
>>32
Adobeのアプリはパレットがズラズラと出てくるんで、13inchでは狭過ぎる。
ラインナップにあるのかどうかは知らんが、せめて15inchはないと。
CS6はモリサワとAdobeのセミナーで眺めてくるわ。
0034氏名トルツメ2013/03/18(月) 00:40:34.83
*
0035氏名トルツメ2013/03/18(月) 13:08:50.29
*
0036氏名トルツメ2013/03/22(金) 11:53:40.32
最近弟が一太郎での文書の印刷に凝り出してモリサワとかのフォント買い出したり
(小遣いの大半つぎ込んでる。ちなみに年契約の縛りが嫌いとかで1フォントごとに購入してる)
パナソニックのカタログにはイワタのUD使えとか訳わからんこと言い出したり
0.1ポイントの調整がうまくいかないとか余白の0.1ミリの差で怒り出したりするようになって
そろそろ一太郎では荷が重くなってきたみたいなんで、なんかいいソフト探しているところなんですが
プロの方は何を使っているんでしょうか?
0037不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc 2013/03/22(金) 15:13:22.88
>>36
InDesignかQuarkXPressだろうけど、
今から始めるならInDesignを推す。
盛大な釣りかもしれないけど、一応マジレス。
0038みっちー2013/03/22(金) 15:35:27.10
EDICOLORならまだ在庫あるぞ
http://www.amazon.co.jp/キヤノンITソリューションズ-EDICOLOR-10-キャンペーン価格版/dp/B0088YD0CA
0041氏名トルツメ2013/03/27(水) 09:00:36.63
*
0042氏名トルツメ2014/07/02(水) 23:19:15.86
一太郎は不滅です!
0043氏名トルツメ2014/09/10(水) 21:51:58.52
スレチだったらすんません
クレステックという会社のテクニカルライターの募集をハロワで見て気になってるんだが転職会議の評判はすこぶる悪いw
テクニカルライターって言うと原稿起草から?と思うけど英語力は問わないんだと
ということはひたすら編集業務でしょうか。

実際この業界自体厳しいのは知ってるけど(友人が携わっていた)
英語ってレベル高くてもあまり活かせないんだよね?
それとも極端に高いと何かしらコアな業務に携われるんでしょうか
私自身は1級保持してるけど英語使ってどうのよりも書類とか文章作るpc&ペーパーワークが好み。
英語は別に使えばいいし

給料には期待していないけども、メーカーみたいに自社製品について熟知して問合せバンバン受けて発注して…って仕事より
もくもくと細かい作業をする仕事をやってみたいんだよな
0044氏名トルツメ2015/06/27(土) 01:21:49.73
愛は永遠です
0046氏名トルツメ2016/03/20(日) 23:47:43.83
ここの小川町店で美大卒の150cmの奇形で整形丸出しお局BBAにいじめられてクビになったからいい思い出がない
0047氏名トルツメ2017/05/26(金) 12:40:24.07
ゆうどーん
0048氏名トルツメ2017/05/26(金) 12:41:30.48
案内
0050氏名トルツメ2018/02/11(日) 11:58:58.97
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W4QQF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況