X



トップページDTP
234コメント47KB
【千葉県】DTP・印刷会社 情報交換【東葛地区】
0001氏名トルツメ2013/02/27(水) 17:01:04.39
東葛地区の印刷会社に勤めてます。
転職しようと思っているのだが、応募する前に
社内の雰囲気とか人間関係、仕事の特色(チラシ
主体など)など知っている人は、教えてください。
求人広告などでよく見かける東葛地区の会社
☆ アオキ(流山市)
☆ 秋元印刷(柏市)
☆ 旭スキャナ(柏市)
☆ アド・クリエイティブ・ユニ(流山市)
☆ イゲタ印刷
☆ 岡田印刷(柏市
☆ 弘陽印刷(流山市)
☆ セイホー(流山市)
☆ 株式会社ミツワ堂(柏市)
☆ ヤカ(松戸市)
※ ミツワプロセス → 廃業(破産 官報2011年62号P35)
※ ゼロワンコンピレーション → 倒産(2011年)
などなど (五十音順)
0002氏名トルツメ2013/02/27(水) 17:11:26.18
☆ 株式会社セイホー(流山市) 
       ↓
☆ 株式会社セイホーコーポレーション(柏市) 
0003氏名トルツメ2013/02/28(木) 06:50:49.66
アオキと旭スキャナ、なにげに細々と続いているよね。
 
アオキの印刷工は責任者以外みんな辞めちゃって、総入れ替えに近い。
制作物のレベルは高くない印象を受けた。
0004氏名トルツメ2013/02/28(木) 17:33:24.40
東京でたほうが賢明かな。
0006氏名トルツメ2013/03/06(水) 18:46:41.20
条件的には、東京へ出るのがイイ。
 
デメリットは、どこも多かれ少なかれ残業が
かなりあるだろうし、通勤時間がキツイ。
0007氏名トルツメ2013/03/19(火) 18:04:26.94
寂れてるな。
0008氏名トルツメ2013/03/26(火) 18:00:11.85
1氏は仕事みつかった?
0009氏名トルツメ2013/04/08(月) 05:40:07.96
セイホ−って会社畳んで、リフォーム専門になったんだね。
0010氏名トルツメ2013/04/08(月) 16:26:15.11
等陰ってどう?
0011氏名トルツメ2013/04/08(月) 20:58:03.32
タイヘイだけはやめときな。
0013氏名トルツメ2013/04/09(火) 12:29:03.15
万年従業員逃避だもん
0014氏名トルツメ2013/04/09(火) 21:44:59.99
そんなに環境悪いの?

勝田台のN射と並んで
派遣でも年柄年中募集中だよね
0015氏名トルツメ2013/04/14(日) 21:29:12.66
柏神社のそばのミツワの文房具とミツワプロセス
関係あったの?
0016氏名トルツメ2013/04/14(日) 21:32:03.35
東京の荒川区には小さな印刷や製本やがいっぱい。
0017氏名トルツメ2013/04/18(木) 08:05:57.02
ミツワ(文房具)とミツワプロセス、たまたま同じ名前では?
0018氏名トルツメ2013/04/18(木) 08:11:04.60
秋元印刷ちかくの高梨印刷って募集とかするの?
 
>>10
トーイン気になります。敷地広いですね。
あそこは事務の募集広告をみたことある、
制作と印刷部門はどうなんでしょう。
0019氏名トルツメ2013/04/21(日) 14:23:37.16
デザインのみなら元手かからないのに
0020氏名トルツメ2013/04/24(水) 21:20:37.80
何人の人間がノイローゼや失踪したことか
0021氏名トルツメ2013/04/28(日) 02:17:09.55
>>20
とー淫のかなりの情報通ですネ
付け加えると、
パワハラ押しまくりで強制解雇
当然自己都合の扱い
この時期プーになったら・・・・
0022氏名トルツメ2013/04/28(日) 22:40:15.07
タイヘイも同じく!
0024氏名トルツメ2013/04/30(火) 06:57:19.82
岡田は評判悪いよー。
 
高梨ってどんな会社?
 
二和やアオキも働きやすさとかどうなんだろう。
0025氏名トルツメ2013/04/30(火) 18:07:48.37
平なら楽チンだよ。
0026氏名トルツメ2013/04/30(火) 18:15:08.50
≪9 評判悪いよ。また倒産するだろう
0028氏名トルツメ2013/06/24(月) 20:36:09.08
倒印は?
0029氏名トルツメ2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
トーインって募集職種は主に何?
0030氏名トルツメ2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
川和ってどうでしょう?
0031氏名トルツメ2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
(株) ダイコー
03−5843−7066
顧客担当:林 誠二

早速、本題に入らせて頂きます。
弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。
現在、お客様がご使用の携帯端末により以前ご登録された【モバイル情報コンテンツ】の
管理会社様により弊社に【身辺調査依頼】が入りましたのでご報告させて頂きます。
無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま放置が続いております。
このまま放置されますと発信者端末電子名義証を行い、電子消費者契約法に基づき、
法的措置を行う為の身辺調査に、入らせて頂きます。
調査了承後、後日回収機関により、調査費回収費用含めご自宅 お勤め先 身内への
満額請求と変わる場合もございます。
身辺調査の開始・法的措置への移行の前に双方にとってより良い解決に向かう為、詳細の
確認、和解、相談等ご希望の方は本日20時迄にお問い合わせ下さい。

 尚、本通知を最終報告とさせて頂きますのでご了承お願い致します。


(株)ダイコー
03−5843−7066

顧客担当:林 誠二 【ハヤシ セイジ】
代表取締役:加藤 誠

受付時間
平日7時〜20時迄

定休日
土曜日&日曜日
0032氏名トルツメ2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
7月21日は参議院議員選挙の投票日。
期日前投票してない人は投票に必ず行くべし!

特にDTP・印刷板に巣食う若い衆、中でも非正規雇用者。
消費税増税なんかの生活に直結することや
雇用形態の変化に社会保障。
これから20年30年先まで、どんな制度で何を背負わされるのか
考えて必ず投票するべし。

後悔は先に立たない。

ttp://matome.naver.jp/odai/2137243509953104501
0033氏名トルツメ2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
奥野くそボケ野郎
0034氏名トルツメ2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>30
川和はサイアク、オススメしない。

>>33
奥野って誰???
0035氏名トルツメ2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
松戸の大●もサイアク
●東の営業は基本使い捨て
その他社員も使い捨て
平均年齢が低いのは中堅が少ないせい
0036氏名トルツメ2013/12/06(金) 21:17:45.45
いよいよダメみたいだね・・・。
0038氏名トルツメ2013/12/30(月) 10:33:44.16
同じブラックでも川を渡って都内へ出たほうがいい
県内は給料が更に安いし扱う印刷物も糞が多い
0039氏名トルツメ2014/01/11(土) 21:49:52.22
4億円 どうなった?
柏の東陰
0040氏名トルツメ2014/01/18(土) 09:56:59.21
流山のアオキ。
賃金未払い訴訟で従業員側の
訴えを全面的に認め敗訴。
0041氏名トルツメ2014/02/02(日) 20:18:23.76
おかだ
年末でゲームオーバーしたらしいけど、本当ですか
0043氏名トルツメ2014/03/29(土) 12:40:47.24
柏栄印刷は募集要項はわりと常識的なこと書いてるけど、
実状はかなりひどいらしい。去年辞めた知人がいってた。
月〜土の寝る以外のプライベート時間は無くなると思った方がいい。
場合によっては日曜も。
それが当たり前の社風みたい。
0044氏名トルツメ2014/04/07(月) 03:13:51.98
 今、募集かけてるな。柏●印刷。
 上に書いてあるのはわりとマジだと思うよ。薄給だろうと昼も夜も無い
 労働環境だろうと正社員の肩書きだけが欲しいなら止めないけど…
 「忙しい時期だけだろ?」ってたかをくくってると馬鹿を見るよ
0045氏名トルツメ2014/04/07(月) 10:30:38.85
どこも閑古鳥って聞いてたけど違うのか
都内に賭けてみるけど、まあ業界的にどこも変わらんしな……
0046氏名トルツメ2014/04/08(火) 21:09:58.40
柏栄ってそんなんなんか
給料安くても近場に行こうとしてて目についたから気になってたが• • •
0047氏名トルツメ2014/04/09(水) 23:21:38.08
東淫があるではないか?
0048氏名トルツメ2014/04/10(木) 00:51:53.80
話を全く聞かないけど秋元ってどうなの?
0049氏名トルツメ2014/04/22(火) 19:39:54.57
秋元:昔は募集を見たけど、いまは細々? 我孫子支店も閉めたよね。

・ヤカ(松戸市)
・松文堂印刷所(松戸市)
・大成美術印刷所(松戸市)
・トーイン(柏市)
・岡田印刷(柏市)
・秋元印刷(柏市)
・岩田印刷(柏市)
・旭スキャナ(柏市)
・セイホーコーポレーション(柏市)
・アオキ(流山市)
・アドユニ(流山市)
・菅野印刷(流山市)
・岩岡印刷(野田市)
・ますだ印刷所(野田市)
・アートビジネス印刷(野田市)
etc...
0050氏名トルツメ2014/06/15(日) 21:43:12.35
なんか春先からずっと募集してんな>柏○印刷
入ってもすぐ辞めるか、募集自体ろくに来ないんだろうな、ウソばっかだから。
まぁあそこはダメだよ。本当に。
0051氏名トルツメ2014/07/08(火) 01:11:33.95
中央印刷ってなんでまだイラレ8しか対応してないんだろうな。
0052氏名トルツメ2014/07/09(水) 00:26:55.87
何処も忙しいのに薄給だな
川を渡って都内に出たら少〜しだけ高くなる
0055氏名トルツメ2014/08/21(木) 09:37:39.97
>>51
そこだけじゃないよ。意外と対応してない
0056氏名トルツメ2014/08/26(火) 01:49:59.86
秋元とかはある程度外注でやりくりして負担減らしてるみたいだからマシだし、
ちゃんと利益でてんだよな。
0058氏名トルツメ2014/08/26(火) 18:38:12.59
透明の検証・対応が面倒だからだろうな
その次にOS Xへの移行がネックで9まで対応かな
0059氏名トルツメ2014/08/27(水) 23:37:38.36
販促梱包系も一応印刷業に含まれる?
0060氏名トルツメ2014/08/31(日) 01:01:30.05
とーイン、とうとうパートさんを減らすそうだ
設備投資ばっかりしているが、人材は火の車
求人あっても、応募は辞めるべきと思われる
0061氏名トルツメ2014/08/31(日) 04:43:05.95
千葉県内の求人って
バイト含めてWin使ってるところが意外と多いね
あとOSやバージョン古かったり
仕事も地域の広告ばかりだから儲からず都内より更に薄給

大手はタイヘイと東日本写真ぐらいだが不便な場所にあり
人が定着しない万年募集
0062氏名トルツメ2014/08/31(日) 14:00:33.79
岡田って潰れたの?
ホームページ見れなくなってる
0063氏名トルツメ2014/08/31(日) 23:37:14.60
柏■印刷また募集してるしww
時期言うとバレるから言わないけどわりと近年働いてたよ。
だからあそこがどれだけ最悪かよく知ってる。
あそこはもうどんなに優秀な人材が入ろうと、会社自体が変わらない限り無理。

>>62
昨年末あたりだったかな。
0064氏名トルツメ2014/09/01(月) 02:43:34.16
ずっと粘着してんなwww
よっぽど恨みが深そうだね
0065氏名トルツメ2014/09/02(火) 19:41:51.95
粘着っつーか警告なんじゃねーの?
まぁお勧めできるところなんてありゃしないけどね。
どこもキツいのは同じだし。
0066氏名トルツメ2014/10/04(土) 23:09:00.92
松戸の大●でヘラヘラ調子こくやつが
OBページで真面目に発言しててワロタ
そりゃあ結婚したら●東で働くしか道はないわなww
0068氏名トルツメ2014/10/19(日) 14:01:51.85
ミツワ堂の担当から朝4時すぎにメールきてて笑った。
0069氏名トルツメ2014/10/19(日) 15:20:29.42
つうか何でこのスレ二つもあんの?
0070氏名トルツメ2014/10/19(日) 23:19:27.32
それは、秘密のアッコちゃん
0071氏名トルツメ2014/10/27(月) 13:50:11.44
荒川区の日暮里は生地屋が多いが
小さい印刷会社や製版屋も多いね
0072氏名トルツメ2014/11/01(土) 22:05:12.08
ヤカはヤバイの?
0073氏名トルツメ2014/11/02(日) 02:35:17.15
どこもヤバいがヤカは一段とヤバいよ。おすすめ
0074氏名トルツメ2014/11/02(日) 14:55:11.97
ヤカはパチンコチラシ激減でヤバいんじゃね?
0075氏名トルツメ2014/11/04(火) 16:15:23.85
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0076氏名トルツメ2014/11/06(木) 09:45:42.90
ヤカといえばカマっぽい気持ち悪い営業のオッサンまだいるのかな
あの人は仕事できないんだろうな
0077氏名トルツメ2014/11/06(木) 16:51:04.14
でも、ヤカって当矢の子会社だろ!
まだまだ大丈夫だよ。
0078氏名トルツメ2014/11/06(木) 23:19:32.46
>>77
当矢ってそんなにいい会社なの?
0079氏名トルツメ2014/11/12(水) 10:57:59.73
ヤカは最近大手からの仕事で大事故起こして仕事激減中らしい
労災事故も多発して労基査察も入ったみたいです
0080氏名トルツメ2014/11/14(金) 20:35:57.06
>>76
あれ、俺が思い当たる人と同一人物かな? Sさん?
0081氏名トルツメ2014/11/19(水) 20:32:39.60
>>79
他所のことはあんまり言えないが
激安プラス小人数で回してるところは管理もへったくれもないんだろ
0082氏名トルツメ2014/11/24(月) 11:41:11.88
ヤカ懐かしいなあ
リストラされた身だから別にいいけどみんな元気かなあ?
相変わらず朝礼で社長さんが意味不明に急にキレ出したりボーナス出してやってんだとか恩着せがましいこと言ってるのかなあ
0083氏名トルツメ2014/11/24(月) 16:41:47.48
リストラw
末期ですか?
0084氏名トルツメ2014/11/29(土) 16:36:54.26
確かパチンコチラシ屋だよな
0085氏名トルツメ2014/12/02(火) 09:27:13.56
年末まで何処も仕事埋まってるのかな
0087氏名トルツメ2014/12/05(金) 21:18:10.19
定休日が土日じゃないクライアントって平気で土日前提のスケジュール組んでくるのが頭に来る。
金曜依頼されて「じゃ月曜or火曜に一度見せます」とかいうと「え?」ってされる。
印刷だけでの話だけど、うちはニチ○イ(16号沿いにあるやつ)に毎回えらい目に合わされてる。
0089氏名トルツメ2014/12/08(月) 23:30:12.50
パチ屋の仕事乙
0090氏名トルツメ2014/12/09(火) 16:59:23.34
パチンコ、不動産、旅行は振り回される割に売上少ないから「やるな!」ってむかしから言われているわ
0092氏名トルツメ2014/12/11(木) 10:20:03.62
>>87
柏栄印刷の人かw
0093氏名トルツメ2014/12/11(木) 19:30:43.74
>>92
いや、印刷だけでの話なんで違う。まぁそれでもある程度絞れるだろうけど。
0094氏名トルツメ2014/12/12(金) 20:13:49.86
パチ屋の仕事といえば、以前柏のどっかの印刷(デザイン?)会社の面接行ったら、
ろくに面接もせずに「資料渡すから、このパチンコ屋のチラシのタタキ作ってメールで送って」
で面接終了。
なんか面倒な内容の上に無駄な気がしてスルーしたな。
0095氏名トルツメ2014/12/31(水) 03:12:40.82
ここのみなさん、2014年の仕事納めできたん?
自分は近年ずっと、納めも初めもないよ。
…インフルエンザでもかかって休みたいとかずっと思ってた。
0096氏名トルツメ2014/12/31(水) 06:36:40.20
納めも始めも無いとは?
0098氏名トルツメ2015/01/07(水) 20:37:51.59
マジでヤカ大丈夫かよ!事故の話しか聞かないぞ!
0099氏名トルツメ2015/01/08(木) 19:34:09.70
とーいんはドウヨ?
0100氏名トルツメ2015/01/11(日) 01:12:13.52
今年に入ってから、お世話になってた印刷会社の廃業のニュースが2件もあった。
ひとつは不渡り。もひとつは移転に伴ってこの際だからって理由とかとか。
こういうのがあといくつ続くかなぁ今年は。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況