X



トップページDTP
173コメント46KB
Adobe Creative Suite 【Mac/Win】
0123氏名トルツメ垢版2023/01/11(水) 18:42:56.91
>>120
これとか今回の措置って消費者庁とかに相談して
法的に問題ないのか聞きたいレベルの話だよね
MSなんか何年も前にサポート切ったOSでも認証だけは残してるし
0124氏名トルツメ垢版2023/01/11(水) 19:13:43.98
>>119
そのとおりだが、アドベはしないだろ。
今のうちにアドベ株をしこむかな。
0127氏名トルツメ垢版2023/01/13(金) 12:48:37.19
>>104
>>108
今日、High Sierra に CS6 入れたけどオンライン認証できたよ。

Application Manager の新しいのをインストールしないとダメだけど。
新しいのは adobe Application Manager mac でググればAdobeのページが出てくる。

ただ、アップデートができないんだよなぁ。
0128氏名トルツメ垢版2023/01/13(金) 18:34:49.57
>>127
詳しい奴に聞いたら2月からインストールできないが今は言ってる奴はとりあえず使えるって言ってたわ
今のうちに予備マシンにインストールしとくわ
0129氏名トルツメ垢版2023/01/13(金) 18:49:46.28
max で photoshop と illustrator はアップデートできた。Indesign 最新の 8.1.0.419 がもう手に入らないのがつらい
0130氏名トルツメ垢版2023/01/13(金) 22:54:03.11
internet archiveに
cs6のアップデート、win、mac共にアップされてるよ。
0131氏名トルツメ垢版2023/01/15(日) 05:00:02.73
>>126
1つ仮想マシンを作ってそこにインストールということを試すのも今月中だよね。念のために今の手持ちの環境も仮想ディスクに変換しておくか……。
0132氏名トルツメ垢版2023/01/18(水) 02:37:48.64
>>127
ASU×4_9_0_48.dmgいれようとしても、
Adobeにログインできず、いれられない。
in Lion
0133氏名トルツメ垢版2023/01/18(水) 03:40:41.49
>>127
LionとMountain Lionには、adobeにログインできる
アプリケーションマネージャーが
インストールできないことが判明。
0134氏名トルツメ垢版2023/01/18(水) 07:57:17.74
うん
だって、Application Manager インストールできたとしても
ログインしてライセンス認証するために必要な通信規格 tls1.2 に対応してるのが 10.9 mavericks 以降だから
10.8以下はどう頑張っても無理だよ
0136氏名トルツメ垢版2023/01/18(水) 17:13:54.53
CS4でがんばってきたがさすがに潮時でCC入れたよ
アウトライン取るイラレはいいけどインデはきついんじゃないかな
しかし糞使いにくいな
イラレにプリント分割ツールがなくてググって見つけたよ
0137氏名トルツメ垢版2023/01/19(木) 10:54:06.50
>>136
年に一度使うかどうかという機能が増えたからね
グラフィック的にはCS6で完成してたきがする
まぁ慣れていくしかないかな
0138氏名トルツメ垢版2023/01/21(土) 05:35:15.76
CS4で2021年春に認証が終了してたみたいなんだけど
これってMacの場合、移行アシストで外付けHDDの丸ごとクローン作る時でももう起動できなくなるのかな?
0139氏名トルツメ垢版2023/01/21(土) 09:38:35.15
CS4 は起動できるんじゃないかなぁ
Windows版はできてるけどねえ
0140氏名トルツメ垢版2023/01/21(土) 09:42:27.15
説明が全然足りてなかったかな
最近新規にインストールしてもライセンス認証済みの扱いになってるっぽい。
認証サーバー接続できないとかネットワーク繋がらない状況では認証済みとして動作してるっぽい
0141氏名トルツメ垢版2023/01/23(月) 16:19:24.80
それはやった 笑
0142氏名トルツメ垢版2023/01/23(月) 16:46:14.32
CS4のMacはインストールした時にシリアル弾かれてひとまず体験版で進めて、
初回起動時に同じシリアル入れたらチェックマークがONになって確認されて普通に使えるようになった、
これ2/1移行ももうCS4に関しては状況に変化することないよね?
0143氏名トルツメ垢版2023/01/23(月) 17:01:00.43
アドビは4とか使ってる人たちの存在自体認識してても意識しないでしょ
CS6でなくCS4というところがなんだなせつなくて泣けてくるし
0146氏名トルツメ垢版2023/01/26(木) 18:39:45.09
とりあえずMacCS6のインスト完了したSSDミニはサクサクっっといい感じで動くわ
CCもあるがまだまだ現役でいけそうな雰囲気が何とも言えないな
この前入れたむっちゃ早いwinでフォトショ作業がチョ―はえぇし あぁぁ〜ぜいたくざんまい
0147氏名トルツメ垢版2023/01/27(金) 18:13:54.47
メイン機が Core2Duo なので未だに CS3 なんだよなー。
CS5.5とCS6のアプデ版は当時手に入れてあってまだ一度もインストールしてないんだけど、
ここにきていきなりCS6のライセンス認証ができなくなるのは辛い。
CS5.5はライセンスサーバ停止してても、新規インストールで認証済みにできるんだろか?
0148氏名トルツメ垢版2023/01/29(日) 12:50:09.33
Core2Duoって…
ハードウェアの寿命が来ないと良いな
0149氏名トルツメ垢版2023/01/31(火) 10:28:49.86
今日でCS6のインストは終わりです。
さようなら〜
0150氏名トルツメ垢版2023/01/31(火) 16:27:10.52
ヴァーチャルワールドに転生したCS6は永遠に戦い続けるのだ
0152氏名トルツメ垢版2023/02/02(木) 21:24:00.69
再延長らしい

アドビが10年以上前の古い製品のログインサポート打ち切りを再延長
forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1474701.html
0154氏名トルツメ垢版2023/02/25(土) 22:25:35.63
IllustratorとInDesign CS3を最終バージョンまでアプデしたいのですが、どなたかアップロードしていただけないでしょうか。
0156氏名トルツメ垢版2023/02/26(日) 01:04:13.49
そこはリンクあるけどダウンロードできないのですよ
0157氏名トルツメ垢版2023/02/26(日) 11:23:29.03
リンク途中で切れてるからな。
コピーして貼り付けるくらいの頭ないのかよ。
0158氏名トルツメ垢版2023/02/26(日) 11:52:57.54
コピペしてるかしてないか良くわかりますね
やってみたらわかりますよ
0159氏名トルツメ垢版2023/02/26(日) 12:30:40.81
>>155
イラレの方はダウンロードできるんですが、やはりInDesignの方は無理っぽいですね。
0160氏名トルツメ垢版2023/02/26(日) 12:38:41.69
じゃああきらめれば
0161氏名トルツメ垢版2023/03/05(日) 01:31:09.09
photoshop CS6のアップデートについて教えて下さい。
アップデータは持っているのですが、13.0.1をインストールした後、続けて13.0.2以降もインストールしようとしても出来ません。
一旦、photoshop CS6をアンインストールして、再インストールし、13.0.0の状態に戻し、いきなり13.0.6のアップデータをインストールしたところ、インストールできました。
13.0.1から順番にインストールしなくても、最終版がインストールされていれば問題ないと考えて良いのでしょうか?
0163氏名トルツメ垢版2023/03/06(月) 01:05:31.90
>>162
了解
0164氏名トルツメ垢版2023/03/08(水) 00:43:23.07
毎年Amazonで2〜3月にオンラインコードが30%以上オフになるセールがあったと思うけど、今年はあった?
ずっとチェックしてたけど無かったのでデジハリで更新した。
0165氏名トルツメ垢版2023/03/09(木) 14:35:00.86
3/3まで最大38%offやってた
0166氏名トルツメ垢版2023/04/19(水) 09:09:06.74
cs6ってOSのバージョンいくつまで動くんだっけ?
物置にほったらかし2012なんだけど電源入れたら動いたんでインストしてみようかと
コイツ10.8らしいからこのままでも良いんらしいけどこれじゃネット環境がついてこないんで上げて使えるようにできれば遊びで使おうと
0168氏名トルツメ垢版2023/04/19(水) 14:08:59.93
ありがとう
0170氏名トルツメ垢版2023/04/19(水) 19:13:51.52
単体photoshopのcs6をmojave環境で現役で使ってます。
デザイン&webのcs6もmac pro2012でmountain lion環境で安定動作の現役使用中です。
photoshopは仕事で使うので支障が出た時にcc移行するだろうけど基本tiffかjpeg納品なので今の所は全く問題はなく、他のアプリは自主制作物の範囲から出ることはないのでCS6で使い続けます。
正規ライセンスを持ってるならば、オンライン認証するよりもオフライン認証する方が末長く使っていけると思うよ。
0171氏名トルツメ垢版2023/11/21(火) 15:42:07.48
Encore CS6のアップデータはもうないのかな?
0172氏名トルツメ垢版2024/03/31(日) 23:36:00.62
CS6、またオフライン認証できなくなってる。
0173氏名トルツメ垢版2024/04/02(火) 14:52:33.41
LR6 認証台数の調整をサポートで拒否するようになったらしい。
オフライン認証ができなくしたということは、おそらくCS6も同じようにする気だろう。
これでは、OSが調子悪くなってもクリーンインストールさえもできなくなる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況