X



トップページDTP
462コメント91KB
2012年。まじめにレンゴーの将来を語ろう。
0001ダントツ君
垢版 |
2012/06/13(水) 11:17:56.53
レンゴーの過去・現在・未来を語ろう。
個人にさわる時は、双方特定されないよう知恵を絞れ!
公取の話は犯罪だしニュースネタなのでお好きに。
0109氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/13(金) 17:30:30.26
(^o^)
0110氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:04.85
ニンテンドーラボ関連企業と聞いてすっ飛んで来ました
0111氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:01.32
いいか?死ぬほど金稼ぎたい奴以外絶対入るなよ?入るまで月給とか休みの説明一切しない。入社までのやり取りが適当すぎる。東京工場については超絶激務
■昼勤残業最高4時間45分
■夜勤残業2時間以上
休日出勤1日以上確実にある
半年以内に辞める奴多数
それでも構わないのであれば仕事するために生きてください。
0112氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:21.94
応募してみよう
0113氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/05(火) 07:42:21.71
ダンボール丸儲け
0114氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:24.62
このご時勢でいつまでも薄利多売で商売やってると
いつか竹箆返しが来ると思うけどな・・・ってもう来てるかも知れんけど
0115氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:51.55
新しい朝 今日もまた
飛びこみ受注 どこのやつ
100年たてど 変わりなく
反ってはがれる 段ボール
狭いエリアにあふれる苦情
足りない 来ない 高過ぎる
お前じゃダメだ 上を出せ
誰だレンゴーの 責任者
0116氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:37.99
反って剥がれる段ボール

に笑った。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:30.91
>>112
やめとけ、人生棒に振るぞ
・・・しかし今時毎月社歌を歌わす企業って
そうそうないよな、特定アジアの国家みたい・・・
0118sage
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:54.71
2017〜2017年にかけて値上げ論争があったが
また談合してんじゃなかろうな・・・
0119氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:03:37.50
>>115
なかなかのセンスだwww
0120氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:38.49
>>118
段ボールもとい談ゴールだなw
闇カルテルやってますかぁ!?w
0121氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:04:04.47
新潟の工場長はどうしようもない基地外らしい
0122氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:34.97
レンゴーならそんなもん
毎週社歌を歌わす工場だってあるし
0123氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:49.79
コーナンのそばすごい空き地ができつつあるね。跡地には何を作るんだろ
0124氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:34.38
>>122
毎週どころか毎日歌わす工場だってあるぞ・・・
0126氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:25.65
テスト
0127氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:10.03
世界一の最低人間 新潟工場 工場長
0129氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/29(木) 22:18:42.46
パワハラだろ
紙屑屋ならよくある事
0130氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/31(土) 09:08:16.17
どの会社も年配者が多いとパワハラ横行するよ、普通に。ここだけじゃない。
0131氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/31(土) 16:10:36.64
ダンボール屋ならよくあること
0133氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:34.75
所詮、任天堂(ニンテンドーラボ)のお陰で首の皮一枚がやっと繋がっている程度の会社
0136氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:21.19
その割に、組合費は超一流企業並みに取りやがる
0137氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:12.97
組合ってのは名ばかりで
実質共産党そのものだしなぁ・・・
0138氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:45:38.86
どうしたらこの会社は今よりも従業員環境が良くなるだろうか??
0140氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:49.49
日本製紙に吸収合併
0142氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:59:44.52
ないない
0144氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/26(日) 05:45:22.74
ダンゴー
0145氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:09:27.90
>>143
おるで。
0147氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:09:27.91
湘南はどうですかね?
0150氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:29.39
>>148
どこも一緒だな・・・流石ダンボール屋もとい紙屑屋
0151氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/21(金) 04:09:08.91
今印刷会社から転職活動してる最中。
俺らから見ると段ボール業界ってまだ将来ありそうな気がするんだけど、読んでると結構きてるね
やばいの?ボーナスも凄いじゃん
福利厚生だってかなりいいし
俺らボーナス0.6ヶ月だよ
0152氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:20.11
今年は厳しい一年になりそうだね
若いのがまた大量に退職しないか心配

65歳定年化でひとまず人出不足延命したけど、
空かないポストの中でサラリーマンのヤル気とか大丈夫?

取り敢えず、若い新社長に期待かな
0153氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:48.69
>>152
それで、辞めない中堅層、50以上の賃金改善が見込めない。残るとわかってる層はかなり厳しいかもね。
0154氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/30(月) 02:53:51.91
新社長に期待
0155氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:49.89
辞めて5年。
まぁソコソコの会社だったと思います
メーカーなんてどこもこんなもん
0156氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:23.13
レンゴー 武生工場のi課長はやばい。
若い女の子いじめて休職にさせた。
それなのに、誰かの入れ知恵で休んでるとか言ってる(^^)
0157自粛警察をぶっ殺そうw
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:30.31
その課長ぶっコロ(ナ)そうぜww
0158氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:18.86
西宮寮って新しいですか??
家具とか揃ってるんですか?
0159氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/19(火) 09:42:03.80
レンゴーに合併された工場で働いてるんですが、
元は町工場規模なので、名前だけ大きくなった感じです。中身は町工場。
それなのに、課長は天狗になってます。
他の合併された工場も同じですかね?
0160氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:38:27.16
どこも同じ
所詮井の中の蛙
でも内心では隣の芝は青いと思ってたりしてw
0161氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/19(金) 00:01:05.32
最近の東京工場どう?
0162氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:17.69
最近の京都はどんな感じ?
0163氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 18:03:01.52
>>162こないだチンピラリフトマンが怒鳴ってたぞ!
昭和かよ
0164氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:16.82
>>163
給料はよいですか?
0165氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/01(水) 13:31:29.03
レンゴーって在宅勤務やってましたか?それとも工場に強制出勤?
0166氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:44.64
強制出勤です
西日本豪雨の時もそうでした
コロナであろうが台風であろうがここの会社には関係ないらしい…
0167氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:04.83
>>163
今月からならパワハラで労災申請できそうだな
パワハラは犯罪だし、する奴は全員犯罪者だわ
0169氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:03.37
>>162
ええとこですよ。
みんな優しくて、面倒見が良くて。

和気あいあいとした、アットホームな職場です。
0170氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:13.15
月13万はやべーな
0172氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:03.57
ttps://www.rengo.co.jp/company/outline/officer.html

ズラリ
0173165
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:59.46
>>166
あんがちょ。自分がいた昔と変わっておらへんな。
テレワークだの在宅勤務っていう制度はレンゴーには存在せんな。
0174氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:26.15
営業職以外での本社勤務、または研究所勤務でもなきゃ、そりゃなあ
0175氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:08.72
製造などは当然難しいが、たとえば工場の営業なら不要不急以外の工場出勤を禁止して
ノートPC持たせて職場のイントラにリモートアクセスできれば自宅でも仕事できるし
会議やるならオンライン会議システムで同じく自宅から参加できる・・・
ってレンゴーじゃ無理か orz
0176175
垢版 |
2020/07/06(月) 19:02:32.54
不要不急以外の工場出勤を禁止して → 不要不急の工場出勤を禁止して
間違えた。どちらにせよ強制出勤みたいだがw

ワシが在籍しとった時代は事務職にもチンピラみたいのおったわ。
とにかく口が悪く態度もデカくコミュ能力欠いてた。
まあ、これもレンゴーだからしゃーないけどね。
0177氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:27.17
パワハラ、モラハラしっかり取り締まらないと若手続かないですよ
取り締まっても数年後に元の木網

いい加減、人材は人財と意識して欲しい
0178氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:55.15
昔からなんも変わっていないよ。
レンゴーに期待するよか、退職していく若手の将来に期待したほうが本人のため、日本のためになるよ。
0179氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:33.59
何でも相談すりゃ解決できると思いこんどるバカな上層部が居る様じゃなぁ…
(相談に乗る気も無いくせに…)
こんな旧態依然の社畜になるよりも早目に見切りつける方がよっぽど利口だわ
0180氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:50:21.61
>>ワシが在籍しとった時代は事務職にもチンピラみたいのおったわ。
>>とにかく口が悪く態度もデカくコミュ能力欠いてた。
>>まあ、これもレンゴーだからしゃーないけどね。

下請けのレンゴーロジも大概だね
コンプライアンスなんかどこ吹く風って感じだし
まさにコンプライアンス違反上等って雰囲気
0181氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 10:18:40.87
>>179
ちょっと脅せば考え直すだろうと勘違いしてる奴らがいるんだよ。

ワシの頃は辞める気がないのに「辞めます」って言ってこいつらに説得され、居残った意志の弱い輩がたくさんいた。

大卒の新卒者で若手なら、たとえレンゴー に入社してしまってもまだ未来はある。

上司の圧力や嘘にだまされず、退職代行サービスなども使わず、自分の意志でしっかりと退職をしてほしい。
0182氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 19:36:28.87
最悪バックレてもええわwww
こんな斜陽自転車操業企業www
0183氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:15.64
ばっくれたほうが手っ取り早い。けど
本社人事部宛に退職届を内容証明郵便で送るのをお忘れなく。
オイラのときは実家まで上司が連れ戻しにきたみたいだ。
辞めるとしっかり意思表示しないとレンゴーは調子ぶっこくよ。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 19:32:33.66
証拠押さえてマスコミ使えばよろしいかも…
いや、その前に弁護士だな
>>実家まで上司が連れ戻しにきたみたいだ
 立派な強要罪で通報案件です 本人に戻る意思がないならその時点で契約無効ですw
>>辞めるとしっかり意思表示しないとレンゴーは調子ぶっこくよ
 今時そんな旧態依然で時代錯誤なクソ会社があるとは…悪い意味で化石だな…
 
 
0185氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 19:33:55.99
製造業の最下層だけあって内部も随分クソだな
0186氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:59:13.03
>>184
そうだな。誘拐罪?にも該当するね。

てかいくつ法律犯してるんだよこの会社www
0187氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:22:31.87
過去に人も殺してるしな
古紙の中に機械に巻き込まれてバラバラになった人の死体があったと
ネットニュースで見た事あるし…
詳細は「古紙 死体」とかで検索すれば出て来るはず
0188氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:06:11.76
いくらなんでも風説過ぎ
通報するレベルだよ

ニュース調べたが、対象のところに事業所はないし
古紙に遺体時点で古紙問屋じゃん

過去の過労死事件とか本当の事ならまだしも、
嘘や思い込みは本当にダメ

パワハラは断罪、改善すべきという話なのに、
そんな嘘ついてたら話が歪曲して霧散するじゃないか
0189氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:16:59.91
ttps://www.rengo.co.jp/company/network/group.html
傘下(笑)のグループ会社(協力会社)がいっぱいあるね。
0190氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:21:50.45
たしかに嘘はよくない。
だけどこの会社をきっかけにした過労死事件は発生しているよ。

レンゴー事件

俺の昔の上司や職場の奴らだったらおそらくこういうだろう。
「そんなことはどこにでも起こりうることだ。お前の感覚がおかしいんだ。」とね。

そんな非常識を常識にするところがパワハラや過重労働、↑にあるような退職妨害を平気でやる集団にさせるんだろう。そんな会社とは関わらないで済むなら絶対に関わらないほうがいい。
0191氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:39.18
ほら、やっぱり人殺してるじゃんか…
0192氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:48:01.04
就活生です。幸か不幸か、レンゴーとは全く別のところに就職が決まりましたが
少し気にはなってたんでチェックしたところ過去スレでも無茶苦茶書かれてましたね、この会社。
すべて事実だとは思わないけどここまで書かれるとどうなんかなって?
仮に半分がホントだとしたらおそらくものスゴいところなんだろうなぁと。
すんません、卒論と残りの単位取得のための授業があるのでさようなら。
0193氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:17.42
家族的な部分が欠落した昭和の軍隊会社

リーダーシップのとれる良い人もいるんだけどね
上司や先輩の当たり外れの幅が凄い
0194氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/01(土) 17:48:25.39
>>179
わかります!なんでも言ってきてなと言われたから、相談したらお前が悪いとか滅茶苦茶責められました。最初から相談なら気ねえだろと思いました笑
0195氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:53.07
日本型雇用の悪い部分だけを凝縮して具現化して出来たのがここの会社
0196氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:21.94
レンゴーって盆休みとか長期休暇のときでもほとんど休みないよね。
今年は何日あるの?土日入れて4連休くらいか?
0198氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/07(金) 21:28:20.75
イヨッ シャッチョサン ゴユックリ ネ
0199氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/08(土) 10:45:38.71
レンゴー が9連休?奇跡やな。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:25.29
絶対有り得ん
俺が居た時は3日間しかなかったわ
んで正月も3が日だけ休み
夜中の1時過ぎまで残業やらすわ
おまけに金曜日だけ忙しいという謎仕様だし
正直クソだったわ
0201氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:08.00
長連休さんは工場勤務ではなく本社/研究所勤務なのだろ。知らんけど。
0202氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/19(水) 10:19:25.70
さいきん辞めた。5ちゃんに書かずに転職サイトに書いたほうがリアリティを伝えられるからそうしといた。
この時代に闇を隠そうとしてもムダだ。
少しでも役に立つといいな。
0203氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:23.22
仕事激減
リストラしてくんないかな?
0204氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/04(日) 09:15:05.55
入って半年以内のものだが、そんなに不満はないな
0205氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/04(日) 11:24:08.07
コーナンの横ずいぶん建設進んでたな
倉庫屋と協業の物流倉庫だったんだな
ttp://www.sosila.com/osaka.html
0206氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:38.53
サステナビリティレポート 2020
ttps://www.rengo.co.jp/environment/report.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況