X



トップページDTP
659コメント153KB
【仙台】宮城県の印刷事情【renewal】
0001氏名トルツメ垢版2011/04/11(月) 16:15:57.10
仙台・宮城総合スレということで。

えーと 生きてる?
0477氏名トルツメ垢版2015/03/28(土) 23:57:15.71
最近景気どうですか?
0478氏名トルツメ垢版2015/03/29(日) 00:05:12.03
景気、良いよ。
0479氏名トルツメ垢版2015/03/30(月) 18:11:46.04
斎藤さんは広瀬川にまだ白い水流してるんか?
結構上流にあるから下流にまで汚染させてるんだぞ
もう止めてたんならいいけど
0480氏名トルツメ垢版2015/03/30(月) 21:40:07.08
止めたん??
0482氏名トルツメ垢版2015/07/02(木) 23:48:01.68
お前ら ボーナスでたか?
0483氏名トルツメ垢版2015/07/04(土) 00:37:49.88
出たよ。出ないの?
0484氏名トルツメ垢版2015/07/05(日) 11:21:35.74
SOPTEC行ったか?
0486氏名トルツメ垢版2015/08/29(土) 11:24:47.84
今野印刷ってどうですか?
年末の短期アルバイトを検討しています。
0487氏名トルツメ垢版2015/09/17(木) 01:23:37.11
みんな水害被害は大丈夫だった?
うちは営業車がマフラーまで漬かりましたが、普通に動きます 
被害は外に置いていたゴミ箱が行方不明位でした
0488氏名トルツメ垢版2015/09/23(水) 00:09:03.34
はりうこみゅにけーしょんず
ってドウヨ?
0489氏名トルツメ垢版2015/10/15(木) 09:24:44.53
仕事ないね
もう会社もダメだしどうしようかね
誰か紹介してください
0490氏名トルツメ垢版2015/10/15(木) 20:06:53.31
せいとう社ってどうなん
0491氏名トルツメ垢版2015/10/16(金) 09:48:26.34
東京の印刷会社で365日連勤で鬱になって訴えたニュースみたけどやっぱあっちは仕事量半端ないのか
0492氏名トルツメ垢版2015/10/16(金) 13:18:07.65
仕事ないなら遅くまで残るのがスジ、とか言われますが
0493氏名トルツメ垢版2015/10/17(土) 09:28:03.45
もう給料払うのキツいから籍は会社に居たまま外でバイトしてくれって言われたよ…アホかと
0494氏名トルツメ垢版2015/10/17(土) 11:39:09.56
すげえわ、そのセンスw
そういう会社なら大丈夫、つぶれはしないなw
社員は早く脱出したほうがいいと思うけど
0496氏名トルツメ垢版2015/10/22(木) 12:53:50.49
仙台は全国的にも珍しいくらい発展中のはずなんだが

おかしいな
0497氏名トルツメ垢版2015/10/23(金) 08:58:06.42
建築関係と介護辺りは忙しそうだけど他は厳しいね
0498氏名トルツメ垢版2015/10/31(土) 09:45:07.98
なんか景気いい話題ないかね
0499氏名トルツメ垢版2015/11/16(月) 09:54:42.98
>>486
あー 辞めた方がいいよ(><)
小〇田っていうセクハラおっさんがいて大変だったし
おしりとか触ってくるよ
0501氏名トルツメ垢版2015/12/07(月) 02:12:23.18
元ヨシトモ産業の安海渉さんどーしてますか?
まだ手折り仕事やってるの?
お前のワンマンぶりはワガママそのものだったなぁ(笑)
志津川で実家流されたんだし、おとなしく4ねよ。
0502氏名トルツメ垢版2015/12/11(金) 14:15:40.16
ボーナスでた?
0503トルツメ垢版2015/12/24(木) 23:03:01.82
砕鬼鼻述印刷は?
0506氏名トルツメ垢版2016/01/29(金) 21:13:25.91
産経新聞やってた会社は潰れたの?
0508氏名トルツメ垢版2016/05/10(火) 01:55:01.07
辛うじて生存!印刷業はダメだね〜
0511氏名トルツメ垢版2016/06/03(金) 10:29:46.55
勝又ともゆきはへなちょこ鳶
0512氏名トルツメ垢版2016/06/03(金) 10:31:33.99
多賀城の羽田は、ヤクザ
0513氏名トルツメ垢版2016/06/06(月) 05:07:52.57
株式会社○ープロって会社どうですか?六丁目の方に本社があるようなののですが。
0514氏名トルツメ垢版2016/06/06(月) 13:55:41.17
仙○郵宣。
毎回毎回無駄話が多くて1、2時間電話でしゃべりっぱで鬱陶しい。
しかも単価が数百円程度って、なあ。
0516氏名トルツメ垢版2016/06/18(土) 17:36:46.91
>>471
そこはブラックではないのか?みんな普通に仕事できてる?
0519氏名トルツメ垢版2016/06/20(月) 10:54:49.31
なるべく急いでとごり押しするくせに、終わらない話を気が済むまで延々してくるせいで作業が進まない。
そりゃ客居なくなるわ。
0521氏名トルツメ垢版2016/07/07(木) 12:57:28.60
ハリウさんていいの?
0522氏名トルツメ垢版2016/07/08(金) 00:06:45.76
東○紙工の異臭どうにかしてくれ。窓開けてると鼻が痛くなる。
会社に言っても改善されないんだけどどこに言えばいいの?
0523氏名トルツメ垢版2016/07/08(金) 18:02:50.57
今○印刷の営業部T橋は仕事中女とハメハメしてるという目撃談。笑
0524氏名トルツメ垢版2016/07/18(月) 03:57:25.28
>>523
> 今○印刷の営業部T橋は仕事中女とハメハメしてるという目撃談。笑

羨ましい
0525氏名トルツメ垢版2016/07/18(月) 03:58:22.80
>>510
270まそ
0526氏名トルツメ垢版2016/07/18(月) 10:41:39.49
印刷屋に面接行った
15〜25万(経験者、年令考慮)となってたから、それなりの歳で経験者だし25希望と言ったら15スタートと言われたわ
何を対象に25万って謳ってるのかさっぱり分からん!
0529氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 14:32:55.87
>>520
仙○郵宣
0530氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 14:34:03.74
手を動かせ、手を
0531氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 14:37:55.47
仙○郵宣は郵○協会
0532氏名トルツメ垢版2016/08/27(土) 14:39:49.00
相変わらずどうでもいい話を延々してくる。仕事にならねえ。
0537氏名トルツメ垢版2016/09/06(火) 10:14:40.49
取引先とゴタゴタしたとかいう愚痴をうちにぶちまけないで。営業が無能だからゴタゴタすんだろが。
0542氏名トルツメ垢版2016/10/22(土) 10:10:37.14
○台郵宣だか郵宣○会の営業が同じこと何度も繰り返すから本当に鬱陶しい。
バカの話は必ず長い。
0544氏名トルツメ垢版2016/11/15(火) 23:59:03.46
お前ら福一で働いて金でも貯めて違う商売でも始めたら?

線量一杯になるまで一年くらい働けるだろう。
良心的な会社を見つけられたら1日\17000オーバーくらいなるだろ。

それで人生やり直しなよ。

せめて玉掛けの資格くらい取っておけよ
0546氏名トルツメ垢版2016/11/26(土) 00:43:58.31
知らん
0547氏名トルツメ垢版2016/11/26(土) 15:29:46.73
木町の中外印刷のさかえは77の宮町にいたが強引でしつこく自信過剰の勘違い女で嫌われ者でした
0548氏名トルツメ垢版2016/11/26(土) 15:50:12.49
大日本印刷はどうよ??
0549氏名トルツメ垢版2016/11/28(月) 09:37:42.91
存在感いまいち
0550氏名トルツメ垢版2017/01/14(土) 23:27:42.11
よくまあ、いつまでこの仕事にしがみついてるねぇ

潰しがきかない人間の集まりでしょ
0551氏名トルツメ垢版2017/01/27(金) 23:23:18.24
青葉製本なんで潰れたの?
0552氏名トルツメ垢版2017/02/26(日) 22:09:11.48
>>551
売上げが少ないから
0553氏名トルツメ垢版2017/03/02(木) 08:07:25.92
年度末なのに仕事が無さすぎる
おまえらの会社は忙しい?
0556氏名トルツメ垢版2017/03/13(月) 23:15:49.30
太白区の某老舗が店仕舞いの予感
0557氏名トルツメ垢版2017/03/13(月) 23:40:09.14
闘北銅?
0559氏名トルツメ垢版2017/03/29(水) 23:25:00.03
Tホクドウ、5月で廃業だって。
0561氏名トルツメ垢版2017/03/30(木) 19:19:23.85
>>560
そこと取引のある会社の人から。
複数情報なので確かかと。
0567氏名トルツメ垢版2017/05/19(金) 12:53:45.38
この業界止めた元オペレーターって今はなんの仕事してるんだろう
資格も無いし次がみつからん
0568氏名トルツメ垢版2017/05/19(金) 16:25:19.18
公害防止管理者の水質1種取って水処理してる。

印刷、マルチメディア業界からは完全に決別した。どうせまだ同じ事の繰り返しだし。
0569氏名トルツメ垢版2017/05/26(金) 18:54:24.44
なんとか
0571氏名トルツメ垢版2017/05/27(土) 11:44:52.53
在職中に資格取ったり人脈つくって準備しておかないと、
転職するにしても同業種以外できないし、待遇は更に悪くなる。
0572氏名トルツメ垢版2017/05/27(土) 12:37:53.26
営業ならヘッドハンティングの可能性もあるね
0574氏名トルツメ垢版2017/06/13(火) 11:17:54.90
最近倒産、事業縮小、廃業が少しづつでてきたな
0575氏名トルツメ垢版2017/06/13(火) 12:07:55.56
仕事下請けに出したら同じ仕事の話が何社か間に入って舞い戻って来たんだけど…
0576氏名トルツメ垢版2017/06/14(水) 10:30:03.30
ワロタw

それで発注金額は?
ピンハネはどれぐらいになってた?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況