X



トップページDTP
121コメント18KB
光洋産業ってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紙の手2009/12/11(金) 00:36:44
T印刷のグループ会社、光洋産業について語りましょう。まぁ、会社への不満やら罵倒のカキコミで埋まるでしょうが…
0002氏名トルツメ2009/12/11(金) 04:57:01
板違い
0004氏名トルツメ2009/12/13(日) 10:48:05
板違いじゃないでしょ
一応は印刷会社なんだし
0005氏名トルツメ2009/12/13(日) 11:08:48
そもそも何処の光洋産業なんだか。スレとしての需要自体ないでしょ。
0006氏名トルツメ2009/12/13(日) 11:38:48
T印刷のグループ会社と1に書いてあるわけだが・・・
読解力の無い人なのかなぁ
0007氏名トルツメ2009/12/13(日) 12:04:53
T印刷自体を知らなきゃ特定すらできんわけだが。
光洋産業でぐぐるといくらでも出てくるしな。
0008氏名トルツメ2009/12/13(日) 12:41:21
この板でT印刷のグループ会社っていえば
どんな馬鹿でも容易に想像が働くわけだが・・・
0009氏名トルツメ2009/12/13(日) 12:50:51
あ、書かれたら困る側の人なのか
納得
0010氏名トルツメ2009/12/13(日) 12:54:25
凸版なら凸版って書けばいいんじゃね?
ttp://www.toppan.co.jp/corporateinfo/group.html

で、大手のDNPロジすらここにスレ立ってないのに、
サイトすらない弱小物流ならスレ自体いらんだろ。
または板違いにつき以下へどうぞ。

運輸、交通@2ch掲示板
http://society6.2ch.net/traf/
0012氏名トルツメ2009/12/13(日) 13:05:24
どうあってもこのスレを潰したいっていう気概だけは伝わってくるが
やり方がお粗末というかねぇ・・・
よっぽど書かれちゃマズいような負い目があるんだろうねぇ
0013氏名トルツメ2009/12/13(日) 13:12:39
被害者妄想甚だしすぎる。

物流であれば>>2の指摘通り板違いで、運輸、交通板に行くべき。
印刷と言い張っても、まずは「印刷物流総合スレ」を立てるのが先。
そこで光洋産業の話題が多ければ単独スレを立てればいい。
要は手順の問題。

まあ100レスすらつかずにここは落ちるでしょ。
0014氏名トルツメ2009/12/14(月) 16:12:07
光洋か
0015氏名トルツメ2009/12/14(月) 16:13:25
川口どう?
0016氏名トルツメ2009/12/17(木) 22:41:27
紙の手って誰?
0017氏名トルツメ2009/12/22(火) 21:50:58
もう川口には使えねー奴来なくていいぞ
0018氏名トルツメ2009/12/29(火) 01:39:44
死にたいと
考え出して早四年
0019氏名トルツメ2010/02/23(火) 02:13:28
職制の北川とか山田はいないの?
0021氏名トルツメ2010/05/20(木) 21:00:07
川鍋さんまだいる?
0022氏名トルツメ2010/07/05(月) 15:30:59
あげ
0023オヤジ2010/11/26(金) 18:02:34
製本はクソだな…
0024氏名トルツメ2010/12/10(金) 09:05:02
印刷は?
0025氏名トルツメ2011/03/02(水) 21:43:03.27
口の利き方を知らない社員やバイトが多すぎ。まぁ、そういう輩しか働けない会社だから仕方ないか。。。
0026氏名トルツメ2011/03/03(木) 00:15:22.15
ちちなみに、光洋は物流だけではないよ。製本機動かし、平版の断裁要員もいる。
0027氏名トルツメ2011/06/15(水) 13:27:13.12
土居や島福は何様のつもりだ!態度でか過ぎだし、口の効き方をしらん。
0028氏名トルツメ2011/06/16(木) 13:29:41.16
ムカつく。誰かフクロにしてやろうか!
0029氏名トルツメ2011/07/03(日) 09:38:10.17
労務しかすべを知らないバカどもの集まり。
0030氏名トルツメ2011/07/06(水) 18:33:17.19
小僧、岩本はまだいるのか?
0032氏名トルツメ2011/09/24(土) 23:29:38.28
解体
0033氏名トルツメ2011/09/27(火) 16:15:22.29
ポロシャツしか持ってない松原はまだいるか?
0034氏名トルツメ2011/10/02(日) 18:16:37.67
下請け会社はグループ会社では無いだろ
無知まるだし
0035氏名トルツメ2011/10/05(水) 12:37:27.15
どちらでもバカしかいません。
0036氏名トルツメ2011/12/25(日) 17:39:12.02
社員によると、冬のボーナスが何割かカットされたらしい。
0038氏名トルツメ2012/07/09(月) 17:32:35.52
相変わらずバカしかいねーのか?
0039氏名トルツメ2012/07/16(月) 03:07:49.05
人ぐらい、きちんと確保しろよ! アホ職制!!
0040氏名トルツメ2012/07/17(火) 12:09:11.33
小僧、岩本はまだいるのか?
0041氏名トルツメ2012/07/20(金) 18:19:46.05
モリシタ、ムカつく野郎だ!!
0042氏名トルツメ2012/08/24(金) 20:52:25.50
>>27 文句あるなら本人に言え
   怖いの?
0043氏名トルツメ2012/08/28(火) 20:37:25.75
とうるよー   小松
0044氏名トルツメ2012/08/29(水) 20:05:24.31
何?
0045氏名トルツメ2012/08/30(木) 11:53:01.10
光洋もっと働け
言われたとおりにやれよ
何年もいるヤツはばかだな
0046氏名トルツメ2012/08/30(木) 20:56:58.12
>>あんたと一緒
0047氏名トルツメ2012/09/02(日) 20:47:22.78
板橋の光洋はどうよ?
話変わるけど,k田(元部長)辞めた 川口に行くのが怖いんだって
0048氏名トルツメ2012/09/17(月) 16:31:10.53
板橋もう駄目だろ
この半年で50人近く辞めてるし事実上、崩壊状態
もっとも板橋っつーか光洋自体が崩壊寸前って
言った方がいいか
0049氏名トルツメ2012/09/20(木) 10:08:57.29
もともと乞食しか働いてね−んだから
どうでもいいじゃねーか ばかしかいねーし
みそくそいっしょ
頑張れゴキブリども
0050氏名トルツメ2012/10/04(木) 20:09:57.71
>>50 ?
0051氏名トルツメ2012/10/05(金) 13:03:38.67
一之瀬・柳川まだ居るのか?後藤も居るのか?
0052氏名トルツメ2012/10/05(金) 19:01:23.20
川口の8号機、何かあったの?
知っている人宜しく
0054氏名トルツメ2012/10/14(日) 21:56:07.57
後藤って元城北の後藤?
川口にいるだろ
0055氏名トルツメ2012/11/04(日) 05:56:44.48
今、当日日払いやってないの?
0057氏名トルツメ2012/11/21(水) 20:37:33.53
乞食
0058氏名トルツメ2012/11/29(木) 20:31:59.66
乞食にも、ワンチャンス
0059氏名トルツメ2012/11/30(金) 17:51:49.10
川口オート
00602012/12/03(月) 03:09:30.67
0061氏名トルツメ2012/12/07(金) 02:31:17.74
アホ社員に使われる屑バイト(笑)
0063氏名トルツメ2012/12/12(水) 02:42:09.67
光洋ってか まあ凸版の中綴のオペども後でボコボコに泣かしてやるよ (笑)
0064氏名トルツメ2012/12/12(水) 12:05:40.68
アホなバイトが多いが、最近使っている中国人女のバイトの方が良く働くかもな。
0065氏名トルツメ2012/12/12(水) 12:08:05.16
いやぁ、最近光洋も仲間の下請けも外人が多い。そんな外人にイチャモンを付けられている光洋は、やはり下請けでは最低なのだろうな。
0066氏名トルツメ2012/12/12(水) 17:13:24.90
人、募集していますか?
0067氏名トルツメ2012/12/13(木) 00:27:06.99
いやぁ実に馬鹿は使い勝手がよろしい あんまりグル出すなよ馬鹿
0068氏名トルツメ2012/12/15(土) 07:20:27.33
板橋ってもう南だけしか残ってないようだな
ってか南も時間の問題っぽいが
0069氏名トルツメ2012/12/15(土) 18:21:00.19
製本って頭の障害者の働く職場でしょ
0070氏名トルツメ2012/12/24(月) 03:19:56.85
この業界も秒読みか
0071氏名トルツメ2012/12/31(月) 12:18:37.82
TJK川口
0072氏名トルツメ2012/12/31(月) 13:57:58.70
無線のY2に居るデブス早く辞めねぇかなキモいんだよ
0073氏名トルツメ2013/01/06(日) 11:35:25.49
馬鹿と乞食が日々小銭を稼ぎに行く職場 それが光洋
0074氏名トルツメ2013/01/07(月) 14:51:00.56
小僧とガキとうんこ親父と世間知らずのアホばっかり
しかし結婚してるのに日払いのバイトって?
お先真っ暗、ぷふ
結婚してるのに来てる奴らは嫁さんもアホって事だな
家族みんなアホ、20代から来てるのはどうしょうもねーな
長くいて偉いとか思ってるし、世間じゃ通用しませんよ光洋のアホども!
0075氏名トルツメ2013/01/08(火) 08:36:35.58
>>74文書の内容から推察すると、貴方様は内情に詳しく多少なりとも光洋に携わる余り頭の良くない人物と御見受け致しましたが。それとも過去に阿呆でも出来る業務もこなせなく逃げ出したクチですか?いずれにせよ、恨みと悔しさがしみじみと伝わるコメントでした。
0076氏名トルツメ2013/01/08(火) 20:03:13.30
恨みと悔しさ?何言っちゃってんのこのばか?
何に恨みと悔しさがあるのアホに対して何にも思わないでしょ
お前は社員か?
せいぜい頑張れ底辺ども
0077氏名トルツメ2013/01/09(水) 07:49:08.35
>>76もし差し支えなければ御馬鹿様あいや失礼、貴方様の年代を教えて頂けないでしょうか?とても世間を良く知る年代の方には見えませんけどWWWW
ウチに中学生のバイト居たかなぁ?WWWWW
0078氏名トルツメ2013/01/09(水) 12:07:09.65
何でそんなに必死なの?
自分の底辺さに焦ってる、考えたくないの?

うんこちゃん
0079氏名トルツメ2013/01/09(水) 14:17:47.79
↑おまえ見たいなバカでもなんか一つぐらい取り柄あるだろ 求職に困ったら又使ってやるから何時でもおいで (笑)
0080氏名トルツメ2013/01/09(水) 16:51:53.25
時給幾らですか
0081氏名トルツメ2013/01/10(木) 13:21:14.48
30円
0082氏名トルツメ2013/01/11(金) 02:19:59.07
新塔Y2のデブス乞食女俺の前に顔出すな 同じ空気吸ってるだけでキモチ悪い
0083氏名トルツメ2013/01/16(水) 02:56:59.52
最近 近代の田村淳とか馬鹿見かけないな?
0084氏名トルツメ2013/01/28(月) 21:40:07.69
仕事ねぇーなー鉄板も終わりか?
0085氏名トルツメ2013/03/01(金) 22:39:52.20
近代製本使えない奴ばっかりだな 何とかしろよ
0086氏名トルツメ2013/03/03(日) 15:27:09.86
↑てぇめが何とかしろやボケが てめぇオペかこの野郎使えないのは お ま え
0087氏名トルツメ2013/03/14(木) 16:44:13.90
近代の女はオペとやりまくってるよ
0088氏名トルツメ2013/04/01(月) 02:32:47.80
ここの社長って凸凹の天下りかよ
0089氏名トルツメ2013/05/02(木) 10:01:53.49
銀行営業日4日後払いやめーや!近代みたいに翌日振込にしてーな
0090氏名トルツメ2013/05/24(金) 19:15:15.77
光洋ってもう川口だけ?
他の所は全部、撤退か?
0091氏名トルツメ2013/11/26(火) 18:58:41.12
赤字理由に人減らし
0092氏名トルツメ2013/11/26(火) 19:09:29.46
実質賃下げ状態。バイトと平社員に赤字の責任を押し付けノウノウとしている本社管理職は、凸版からの天下りが中心。
0093氏名トルツメ2013/11/27(水) 17:01:02.71
ガミガミ文句言うバイトや社員には低姿勢で、黙々と働くバイトや社員はこき使う、そんな職制ばかり。人の採用に余裕持たせろよな!
0094氏名トルツメ2013/11/27(水) 17:15:09.40
通常の会社では、赤字が出たら経営陣が経営責任を問われ幹部の入れ替えや役員報酬の返上などを行うが、親会社からの天下り窓口の会社なので、そうしたことには一切手を付けずバイト料や社員の給与をいじろうとしている所が問題。
0095氏名トルツメ2013/11/30(土) 13:22:09.25
バイトにしろ社員にしろ、長くいればいるほど社会の底辺に埋没していく人間の集まる会社。それを自覚して意気がっている奴もいるが、所詮無駄なアガキ。
0096氏名トルツメ2014/03/04(火) 13:22:55.42
板橋どうなってる?
0097氏名トルツメ2014/03/20(木) 10:49:08.99
6月になくなるという噂
0098氏名トルツメ2014/03/20(木) 10:52:22.63
スイス製だかドイツ製だかの新型機を導入したものの、本稼働には程遠い状態で連日昼かどうやら残業で他の機械についいる者にまでしわ寄せが来て大迷惑!
0099氏名トルツメ2014/04/05(土) 19:59:42.22
人員を減らし、増えた仕事を「手伝い」という言葉でごまかして過剰労働をさせる姑息なやり方には断固反対したい。
0100氏名トルツメ2014/04/09(水) 07:41:53.38
近代に食われたのか
0101氏名トルツメ2014/10/29(水) 18:44:37.72
え?
0102氏名トルツメ2014/10/30(木) 13:23:45.71
気に入らない凸版の人間を張り倒したら、即クビ(使用禁止)になるんだろうなぁ。覚悟を決めてぶっ飛ばそうかな。
0104氏名トルツメ2014/10/31(金) 21:25:18.09
下手をすれば凸版の奴より仕事が出来るけどな
0106氏名トルツメ2015/07/22(水) 20:39:46.40
まだ健在なのか?
0107氏名トルツメ2015/10/04(日) 18:00:41.02
光洋産業は永久に不滅なのか
0108氏名トルツメ2015/11/17(火) 22:04:02.28
凸版坂戸工場に、プレイルとか言う請負業者が入って来たけど、近代製本が名前を変えたの?
0109氏名トルツメ2015/11/20(金) 09:39:26.49
>>104
不良本出しまくりの凸版より出来るってんじゃあ高が知れてる
0110氏名トルツメ2015/11/29(日) 00:47:18.68
プレイル→BBI。近代→共栄
0111氏名トルツメ2015/11/30(月) 10:19:10.65
派遣が不良本の多さに呆れてた(他社比
0112氏名トルツメ2016/03/31(木) 05:20:25.90
光洋産業の夜勤には、用もないのに怒鳴りまっくっている、爺がいる!!俺は頭がいいんだとか言って、頭がいいのなら!!なんでこんな会社にいるんだ!!
0113氏名トルツメ2016/04/01(金) 08:38:53.67
そもそも頭が良い奴は吠えない
言葉巧みに操る術を知っている。

古い機械をだましだまし使ってるんだ、そりゃ不良も多い

おまえらみたいな準廃でも雇ってくれるんだ文句いわず汗ながせカスども
0114氏名トルツメ2016/04/01(金) 14:33:08.62
選挙時期になると「公明によろしく」って運動しまくってる
ハゲメガネのヲサ〜ンまだいるの?
0115氏名トルツメ2016/09/30(金) 20:23:32.56
原則的に、今年いっぱいで川口から撤退を告知。ほとんどの従業員を坂戸に集約するらしい。
0116氏名トルツメ2016/09/30(金) 20:27:35.56
残り三ヶ月、川口の士気は低下する一方だな。代わりに入るのがプレイルなので、今後プレイルへの移籍希望が増加する見込み。社員・準社員は坂戸転任に備えて転居を検討する輩が多いらしい。
0117氏名トルツメ2016/10/25(火) 08:18:42.95
やる気無くなってみんな別の所探して行くだろ
0118氏名トルツメ2017/01/10(火) 18:43:06.48
川口工場の、中綴じは、なくなるの
0119氏名トルツメ2017/01/10(火) 18:44:31.68
光洋産業は、しんとうだけ。
0120氏名トルツメ2017/01/10(火) 18:45:20.37
>>115
光洋産業は、どうなる。
0121氏名トルツメ2017/05/26(金) 17:30:15.94
どうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況