X



トップページDTP
103コメント23KB
今年の新入社員どうよ
0001氏名トルツメ垢版2009/03/30(月) 21:41:26
字が読めないとか、挨拶しないとか、電話でないとか
0002氏名トルツメ垢版2009/03/30(月) 22:39:04
新入社員の俺がやってきましたよ。
漢字読めなくてググってばかりでサーセンwww ...orz
0003氏名トルツメ垢版2009/03/30(月) 22:59:08
製版屋の新入社員の儀式は、フィルム切りとスキャナーセッティングだな
この段階で、失敗したって思った奴多いだろうね。
製版屋のオペとデザイン会社のオペの違いを知らないで入ってきた奴多すぎ。ww
0004氏名トルツメ垢版2009/03/31(火) 08:23:18
電話でないとか当然みたいだね。やっぱり、そういう人はコミュニケーション能力がないよ
0005氏名トルツメ垢版2009/03/31(火) 14:19:35
この業界にやってくるヤツなんてカスしかいねーだ(ry



とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/
0006氏名トルツメ垢版2009/03/31(火) 22:52:10
今年の新人は、ギリギリ売り手市場だったのに印刷業界に就職するんだから、程度はしれてるでしょ。
来年は、高卒と専門卒はとらないよ。大卒が駆け込み寺みたいにやってくるからね。
0007氏名トルツメ垢版2009/04/01(水) 19:46:39
一昨年、去年と大ハズレ。大卒もなんもあったもんじゃない。全部バカ。
今年は、少しはマシなんかな?会社潰れる寸前で仕事無いけど。
0008氏名トルツメ垢版2009/04/01(水) 22:27:16
DTPスクール卒のやつって、使えないのにぺちゃくちゃ突っ込むなよ。言われたとおりにやれ。
0009氏名トルツメ垢版2009/04/02(木) 11:59:02
>>8
禿同。
PCとアプリの知識が豊富だからって、逆にこっちを馬鹿にしやがって。
それでいて全く仕事でつかえなかったんで、研修期間でクビだよ。
0010氏名トルツメ垢版2009/04/02(木) 12:32:34
後先考えない無能社員か。お前らだって新人の頃は同じように思われてるぞ。
0011氏名トルツメ垢版2009/04/03(金) 17:24:24
>>10
いいえ、オレは初っぱなから、即戦力でした。
精々、半年で仕事全部覚えて、あとは、先輩なんか全部、蹴散らしてきた。

出来るやつは、デビューから違うんだよ。スポーツの世界と同じだ。

手取り足取り教えても、バカはバカ。
飛ばないニワトリに空を飛べと言っても、
そもそも素質が無いんだよ。

お前さんの会社に、派兵してやりたいよ。
莫大な損失をたたき出すとおもうから…
0012氏名トルツメ垢版2009/04/03(金) 20:58:41
と、トライアル期間で契約断られた派遣社員がいいました。
0013(^_^)v垢版2009/06/27(土) 18:45:33
今年、弥満和プレシジョンに入った新入社員ムカツク奴多い。挨拶はしないし態度もデカイ。18才のガキのクセに。
0014氏名トルツメ垢版2009/08/06(木) 22:26:07
>>12
と、チンパンジーが申しております(・∀・ )
0015氏名トルツメ垢版2009/09/03(木) 16:32:43
不景気だし新入社員は入れなかった。
けど老害ばかり増えるのも困りものだわ。
リストラしたいけど、家庭がある男性なんかは
利益出ない病気がち性格悪いのにクビにできないし。

若い子は3年以内にやめちゃうし、平均年齢45才って・・・
0016氏名トルツメ垢版2009/10/19(月) 19:58:43
ここ3年新入社員入っていない
いつまでたっても下っ端
0017氏名トルツメ垢版2011/08/17(水) 06:33:39.57
飛ばないニワトリに空を飛べと言っても、
そもそも素質が無いんだよ。

0018氏名トルツメ垢版2011/11/20(日) 06:30:08.80
ニブイのが年々増えるよな
後進国の外人と一緒に雇うとよけい目立つ

アナログって大事だなって思ったよ
0019氏名トルツメ垢版2011/11/22(火) 08:10:35.51
わかるわかる
虫みたいなのいる
0020氏名トルツメ垢版2011/11/24(木) 12:20:07.49
人と話せないのが営業ってどーよ
ゆとりはわからんぜ
0021氏名トルツメ垢版2011/12/16(金) 06:17:41.57
そう言えば、新卒なんて聞かない
0022氏名トルツメ垢版2011/12/17(土) 00:13:04.47
年々、若いのでニュース速報+で話題になるようなへんなのがやってくる
きょう、華僑の人と話したけど、パソコンは得意だけど履歴書書けないのが来たらしい。
プリンターで打ってきていいですか?
なんて聞いてきたらしいが、そんなのが料理できるのかと不採用の模様
0023氏名トルツメ垢版2011/12/20(火) 12:46:25.81
へんなロボットみたいなのが入ってきたよ
顧客からは高校生のほうが‥
って言われたけど、実際そう思う(笑)
0024氏名トルツメ垢版2012/01/26(木) 18:22:08.75
デジタル漬けのは大概ダメだね
0026氏名トルツメ垢版2012/01/27(金) 08:12:51.65
いやそうじゃない
顧客とまともに意思疎通できないのが増えてきた
パソコンいじるのだけは得意だけど
0027氏名トルツメ垢版2012/01/30(月) 07:59:21.39
インドアの脆弱さは昔以上だわ
アナログイコール現実なんだが
0028氏名トルツメ垢版2012/02/02(木) 08:01:11.29
パソコンしか
使えないって気付いた人は
積極的にいろんな趣味や活動に参加する気がする
やっぱアナログじゃなきゃだめなんだよ
0029氏名トルツメ垢版2012/02/04(土) 00:10:35.78
これからは、アナログに強い人が活躍するだろうね
東証やみずほ、ドコモの事故で囁かれてるが
0030氏名トルツメ垢版2012/02/12(日) 03:51:32.98
昼食後、くつろぎのティータイムの長い新入社員がいるな。
午後3時くらいにも、自主的にタバコタイムとストレッチ体操している。
0031氏名トルツメ垢版2012/02/12(日) 16:44:57.87
ゆとりはいい子と悪い子の差が激しいね
ただ十代はいい子が多い気がする
学力より心力
0032氏名トルツメ垢版2012/02/15(水) 12:35:09.75
また虫みたいなの入ってくんのかね?
昆虫系とか言われてるらしいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況