X



トップページDTP
1002コメント188KB
DNP北海道を語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/20(金) 22:38:16
さぁ

語れ
0360氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:08:31.39
>>359
そうだと思うなら営業行きを希望しろよ。今いるところで、のんびり営業や企画の悪口言うのがお似合いですがね。
0361氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:17:18.73
>>360
僕はスタッフ部門で穏やかに働かせてもらうことにする
0362氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:24.71
この危機的な状況をみんなの力を合わせ乗り切ろう。
0363氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 20:02:15.38
無理だろw
0364氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 20:12:28.26
>>362
本気で言ってるのなら、お前相当頭の中沸いてるな。現実を直視出来ないんだったら辞めたら?と言いたい。
0366氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:21:06.54
>>364
お前こそ辞めるべき
0367氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:23:23.14
>>364
直ぐは無理でも各々が頑張れば必ず復活できるさ
0368氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:16.29
復活できる根拠は?
精神論は聞き飽きた。
0369氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:10:17.94
第二、第三の人員削減があるぞ。
人件費削減以外に利益改善の方法が思い浮かばないらしい
0370氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:25:59.58
>>368
人員削減によるコストカット
0371氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:48:50.61
>>369
この会社どうなっていまうのだろう
0372氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 06:55:13.59
大規模なリストラと再開発で西側を売却します。
0373氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 07:56:03.09
衰退が著しい。
0374氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 07:58:16.63
東側建物にオフィス入れる土地ないだろ
0375氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 07:59:26.75
>>374
十二分にある
0376氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:59.41
上層部さえ某大手得意先との関係を良好に保っていれば、ここまでの悲劇はなかった
0377氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:29.18
要領の悪いスタッフ部門を片っ端から切れよ。公務員じゃねーんだから穀潰しを飼っとく余裕なんてないだろ。

あと無駄に管理職多過ぎ。適性試験でもやって満たない奴は全部降格な。
0378氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:29:14.96
北海道のトップは製造やその家族のことを考えてくれないのですか?
0379氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:32:04.79
>>369

人を切る前に責任は誰がどうとるのか示すべき。
そして、従業員に犠牲を強いる前に他の方法で収益改善を行う。
これができないなら、経営する資格がない

人を切るのは誰でもできるやり方。思考回路が停止している人の手段
0381氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:55.71
>>380
それは大事だが、地域特性考えないで東京の真似しても儲からないことが未だ理解していない。
ここが凸版と決定的に違うところ
0382氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:27.41
>>381
新規事業は儲かるんじゃないの?
家賃も都心に借りるより空いたスペース使えるし、何より札幌には他社で働いていたノウハウ持った人たちが多いはず。
軌道に乗ると仮定すれば一番転勤が少なくて済みそうだ。
0383氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:51.41
>>382
売れればそうなんだろうけど、売れていないし売れる商品なのかどうか。他社より性能やコストが優っていればいいが、印刷会社以外の大手企業も相手になるからね。営業には頑張ってもらいたい。
凸版は新領域と従来印刷物の強化をバランスよくやっている。まだまだ北海道は紙媒体が中心になると考えて営業強化し結果を出しているみたいだね
0384氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 11:11:24.50
>>383
スタッフ部門や工場が食っていけるのも営業が仕事をとってこないと話にならない。仕事を取ってきたら今度は逆にスタッフ部門や工場が期待に応えないといけないけどね。
営業は一番風当たり強いけど、なんとか結果残してほしい。
0385氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:30.37
>>384
上が工場に対して応える気がないと思うよ。方針読み返すとゾッとする。
0386氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:13.32
>>381
ホントそれな
0387氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:47.98
>>386
統合したらトップが東京に褒められたいから、東京と同じやり方をし、北海道に合わない事をすると予言していた人がいた。
北海道を大切にしてくれる人がトップに立って欲しいとも言っていた。
そんな事を思い出してしまった
0388氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:53.26
先見の目が無さすぎるんだよね。

右肩下がりなのに輪転機入れて失敗したり、輸送費ペイ出来るからって首都圏の仕事引っ張ったら輸送費値上がりしたり、紙器統合した結果、関連得意先も失った上に外注に振ったり、センスのかけらを微塵も感じさせない体たらく。

責任は決定権の無かった人が取るから、これからも安心して馬鹿な事やるぜ、ここのトップ陣。
0389氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:01.06
ここの社員がモチベーション低い理由が読んでいて納得した
0390氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:06.11
>>388
その結果、多くの人が人生設計狂った。
0391氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:42.06
本気で立て直すなら偉い連中と、その連中が選んだ管理職を総取っ替えしないとな
0392氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:50.85
トップがバカだと社員が不幸になる。その典型
0393氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:59:42.86
立て直す気は更々無し。今いる偉いのは北海道に送り込まれた時点で、元々モチベーション低いし、何年したら帰れるかしか考えてないから。まぁ全国組織の会社に入った以上、転勤は当たり前。人生設計狂ったという輩ほど、元々の設計が甘い。
0394氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:25:55.99
>>393
立て直す気がないのが全面的に出てる。
3年前、まさかこんな事になると誰が予想できたんだよ
0395氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:55.75
>>393
先代といい、ここまで北海道を嫌う必要があるのでしょうか。
0396氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:46:50.30
組合も役に立たないし、いっそのことべつがい
0397氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:05.29
別会社で作ったら?
0398氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 09:23:36.58
工場救う気無いなら
工場をグループから出して別会社にして、主に大日本の仕事請け負う会社にしてしまえば良い
0399氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:06.91
それも有りだよねー
0400氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:12.45
>>395
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し。
そんな思いで引き継いでいるから
いい仕事なんで出来るわけがない。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:32.74
>>400
いい仕事ができないなどの次元ではなく、北海道史上最悪の失注をした責任は重い。
重いはずなのに処分されない優しい世界
0402氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:26.39
工場だが俺たちこの先どうなる?切り捨てられるって噂だけど大丈夫ですか?
0403氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:47.27
工場の管理職もろくな奴が居ないなー
0404氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:16.10
>>402
残念ながら工場は
0405氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 05:33:15.86
>>402
北海道では最後の夏になるから
楽しむんだぞ!
0406氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:05.54
>>405
工場社員と家族を見殺しにしないで
0407氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 08:25:25.64
>>402
少しでも延命したいなら今すぐフォーム証券か包装に異動願い出せ
0408氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 08:25:34.82
東の御神木の根元から生える巨大キノコを煎じて飲もうかな
0409氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:01:15.11
>>408
ワシのキノコ汁を飲んでくれ!
0411氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:25.69
飲むんかい(笑)
0412氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:21.09
工場の社員や家族を見捨てないでよ
0413氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:20.93
ある管理職の発言。
部下をガツンとシメる事を上に見せないと、甘い管理職という目で見られると。
0414氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:07.98
朝から『新人教育頑張ってます!』アピールご苦労様です(笑)
0415氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:35.92
>>414

この会社では大事なことです
0416氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 03:13:45.35
この危機的な状況で内部で揉めてる場合か?一致団結しようぜ。
0417氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:08.06
揉める原因が居なくなれば良い
発生源対策して下さい
0418氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:13:44.46
>>417
自分の場所さえ良ければ良いという人が多過ぎる。
0420氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:38.08
>>419
そんなの客に関係ない。迷惑だから凸版に切り替えを検討中
0421氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:35.30
>>415
端から見ていて新人より目立ってたのが何だかなぁと思ってしまったのです。すみません・・・。
0423氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:50:52.28
業界の人間ですが、御社の企画力は個人経営の広告代理店以下、大手レベルの遥か下にいるレベルって噂だけど大丈夫?
0424氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:02.28
>>423
こんな便所の落書きで心配されてもwww
0425氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:18.96
業績が悪いからといって、パワハラしていい理由にはならない^_^
0426氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:57.38
>>425
お前うるさい
0428氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:57:30.04
>>427
別にいいんじゃね?
0429氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:52:23.86
O輪静かになったなぁ...
0430氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:35.69
>>429
なんでこんな事になってしまったんだ。
0431氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:42.65
>>430
印刷市場が減っているし、他社もこんな感じだろう(棒読み)
0432氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:00.87
先見の眼が無さすぎたんだよ

特にトップ陣がな。
0434氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:33.89
誰の責任?
0435氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 06:31:38.19
工場の下っ端ヒラですが、東側を増築して輪転機入れた時点で先見の眼が無いなって思ってました!
0436氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 07:44:15.32
先見の目がないなどという次元よりもっと低い次元の話。基本すら出来ていない
0437氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 08:28:55.44
先見の目とか連発してる時点で地元印刷業界の偏差値が知れてしまう
0439氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:30:13.59
先代(仙台)が怠け者のおかげで、今の大惨事
0440氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:10:27.28
>>439
上手い
0441氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:49.01
デザイン内製化も作業者スキルが一向に向上せず頓挫してるみたいですねえ。大日本印刷さん、何も上手くいってないんじゃないですか
0442氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:59.54
別会社作ろうぜ
0444氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:06.72
>>443
ぬるま湯の極みと聞く
0446氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:47.58
大手なはずが、なぜ仕事取れないの?
0447氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:24.02
>>446
企画提案力がない
0448氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:59.92
>>446
紙の印刷を伸ばしても本体は評価しないから。
0449氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 07:59:40.66
>>448
紙無しで食っていけるのか?
0450氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:40.09
>>449
食っていけない。紙だけのエリアは粛清なのだ。
0451氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:44:15.57
>>450
紙無しで上手くいってるのは東京のみ。他は何だかんだで紙頼み。紙媒体が経営のベース
0453氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:22.70
本店に尻尾振り過ぎて失敗する典型的な例だな
本店も北海道のトップも馬鹿なだけですがね
0454氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:56.20
>>453
そだねー!
0455氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:36.30
>>453
上が馬鹿だと下が痛い目みる。その典型。儲からないくせに派手な事が好きなのか。上の道楽好きには打つ手なしか。
よし、大日本印刷の牙城を攻めよう
0458氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:05.88
>>457
廊下の電気はこまめに消させられるのにな
0459氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:50:09.94
>>458
細かい
0460氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:29.84
>>447
提案力のある企画マンを引き抜けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況