X



トップページDTP
493コメント86KB
山形の印刷屋さんはどうかな?
0001あーベーつぇーデーいー
垢版 |
2008/12/29(月) 11:50:45
いろいろ情報出そうぜ!
0002氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/29(月) 13:04:19
たのむ!今度こそ!! ↓「ここへどうぞ」だったら豊田エリーが突然訪問してきて脱ぎ出す
0003氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/29(月) 14:28:51
それって誰のこと?
0004氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/29(月) 15:26:38
みんな銀行統制か!
はえぬきの社員よ、怒れ!
0005氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/29(月) 16:54:48
(神・ω・神)しらんがな
0007氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/29(月) 23:58:05
意気地なし、だなぁ。
小馬鹿クセぇ!
0008氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/30(火) 00:09:22
たみやは病んでるなぁ〜かわいそうに
0009氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/30(火) 14:32:22
なんもする気なくなったよ
0010氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/30(火) 20:58:09
暇な12月だったよ。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/01(木) 23:29:12
保守的な業界だな。話し合いしてるんだね、今も!
0012氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/01(木) 23:44:16
段号組合あるのか?
0013氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/02(金) 20:23:27
裏切り者がでて、話し合いにならんなぁ
0014氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/03(土) 20:29:31
価格崩壊だね
0015氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/06(火) 22:43:31
みんな野たれ死ねや!
0016氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/11(日) 10:00:12
みんなしぶといからなぁ
0017氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/11(日) 14:08:16
価格崩壊って、どんだけ安くなってますか?
0018氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/11(日) 15:01:53
紙代くらいで原材料費以下だな
0019氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/17(土) 09:51:42
なにかおもしろいことないのかな?
0020氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/17(土) 19:17:44
シェアでベスト5といったらどこになる?
0021氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/17(土) 22:06:53
子間釣淫佐津
0022氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/21(水) 13:24:00
不自称員札がトップだな!
0023氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/29(木) 13:03:01
潰れそうなとこないか?
0024氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/03(火) 21:33:46
静かな新年だこと…
0025氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/05(木) 11:56:54
知事変わって山形かえあるかい?
0026氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/05(木) 20:24:00
大丈夫かな?今回の知事は?
0027氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/07(土) 21:43:19
しょせん女だからな
0029氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/11(水) 18:26:17
名前変わったから仕事おおくなるんじゃねえの
0030氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/20(金) 09:14:13
大風社長さんのご冥福を謹んでお祈り申し上げます。残念です。
0031氏名トルツメ
垢版 |
2009/04/11(土) 09:44:04
このごろ景気良くないかい?
0033氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/10(日) 15:10:32
そろそろ秒読みのところはないの?
0034氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/29(金) 09:57:37
米沢と東根で滅ですね
0035即効
垢版 |
2009/07/02(木) 13:01:45
その他、脱落者情報はありますか?
0036氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/24(金) 12:36:21
米沢の○○堂印刷、やばいらしい。
0038氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/12(水) 13:21:52
ほんとに盛り上がらんねぇ〜
0039氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/19(水) 22:10:09
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0041氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/05(土) 11:10:30
37,両方。どっちも夏のボーナスなし。家のローンがはらえないと従業員は泣いている。
0042氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/26(土) 08:25:44
↑ 本当にやばそうだね。
0043氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/11(水) 10:49:57
年末にむけて 動きだしてきたんじゃねw
どうよ住人達
0044氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/24(火) 18:07:45
米沢●○堂ー
暦屋は、毎年の事。稼ぎ時がズレてるから。
箱屋は、所詮ゴミ製造業だかんねー
そんでもちと動き出したみたい。
0045氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/25(水) 01:57:46
米沢〜堂印刷
中堅が育ってないらしくミスプリ多発!
生管も口ばっかで仕事出来ねー!

元オペだが、辞めてよかったよ
あそこの奴らは変にプライド高くてヤな奴ばっか
責任擦り合いで、陰口ばっか
ばっかばっかで、もうすぐ終わるらしい。

ちなみに、「ここ居た奴は使えない」と某印刷屋で言われたわ
俺も言われたけど、「ゼロからやります!」で頑張ってます。

みんな再就職大変だぜ
0046氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/26(木) 10:59:31
天地人も終わったね。
0047 ◆4lD3Lqr8lE
垢版 |
2009/11/30(月) 19:52:49
おわた
0048氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/11(金) 01:17:12
藤●が危ないっていうウワサはほんと?
0049氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/11(金) 23:53:32
マジ?
0051氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/18(金) 23:17:12
長井のMPと川西のSが合併だってさ
どっちもチビッちゃいけど、変な勢いあるからな
潰れ避けではなさそう

うちはヤバそう
どっか吸収でもいいけ拾って〜
0052氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/20(日) 00:08:46
うちはどこさ?
0053氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/20(日) 20:37:31
>52
言えん・・・
言ったらすぐばれる弱小企業
一応置賜だけど・・・
0054氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/21(月) 00:29:07
え〜、どこ〜?

近頃、ってか以前からかかもしんないけど、県外からの県内アラシがふえてない?
宮城だけでなく、新潟とか、福島とか…
県外に攻め込む時は、見積もり激安だから見積もりたたかれるネタ提供してくれてる。
0056氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/04(月) 09:49:58
みんなしぶといのぉ〜
北町の個待つ、大丈夫なのか?
0057氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/12(火) 11:21:27
どこも業績が悪いみたいだね
いい所ってあるの?
0058氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/15(金) 23:17:54
自宅待機=解雇?
新年から勃発!
0059氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/19(火) 17:16:05
「さしすせそ」の屋間陰はどうよ?
0060氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/21(木) 12:45:57
ところで皆さん、残業は大体何時間で、残業代はどれくらい付きます?
うちは、一日6時間残業しても、2時間以上は用紙に書けない仕組みです。
休日も、8時間仕事しても2時間と書きます。)
みなさんもそんな感じ?
二人の子持ちで40歳、入社5年目大卒男子、額面18万円+残業代 ボーナス10万円×2回 
給料はこんな感じですが、みなさんはどんな感じですか?
ボーナス出るだけありがたいし、残業代も全然でないところ多いみたいだから、まあこんなもんかと思っているんですが、
建設省関係の外郭団体で、電話番してる嫁の妹(23歳位)と比較して、年収が半分以下なの知ってから、嫁が口利いてくれないんだよね。
俺が少ないのかなー。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/21(木) 16:25:41
金額はともかく、その残業の付け方は完全に違法だろ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/21(木) 20:32:12
>>60
大変だね。
でも、そういう会社(建設省などから、役員受け入れて仕事もらってる会社)は、コスト意識ゼロだから、比較するのがおかしいよ。
役員は平気で2000万とかもらって、週3回出勤とか当たり前だからね。
生きてるのが馬鹿馬鹿しくなるよ。
おれんとこは、ボーナス2万円だった。
ご祝儀か!って全員で突っ込んだよ。
うちは残業するほど仕事ないけど、たまに遅くまで残っても「悪いね。」だけだね。お金なんかもらえんな。
0063氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/22(金) 10:44:14
>>60>>62
大変だけど、ボーナスが出るだけ幸せだよ。
うちは出ると思っていたら0円だったorz
0064氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/27(水) 10:25:49
44才 入社16年目 営業。
手取り12マソ・・・
社保等一切無し・・・
税勘定されてないから自己申告・・・
賞与、缶ビールギフト12本入1c/s・・・たぶんどっかからもらた歳暮?
残業・休出、月90時間が一切カット!
タイムカードもいつの間に廃止で、出欠のみ管理。
共稼ぎだが、離れて暮す大学生2人・・・仕送り・・・有り
毎晩、夫婦喧嘩・・・

どうやって生きてく?
0065氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/30(土) 13:13:14
同じ境遇だよ・・・
痛み入ります・・・
0066氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/02(火) 09:20:18
社説 行財政改革推進プラン 県民の考えただしては|山形新聞
2010年02月02日 朝刊
 県は先に新たな県行財政改革推進プランの素案を県行政支出点検・行政改革推進委員会に提示した。
また同委員会の委員から非常勤の行政委員の報酬を月額から日額に変更することの是非について意見を聴いた。
大幅な税収不足が懸念され、財政事情が厳しさを増す中で、
職員削減の数値目標が「3年間で3%程度」とする従来の方針を変えない県に、多くの委員から疑問や批判の声が上がった。
 これを受けて吉村美栄子知事は1日の記者会見で、削減の数値目標の見直しを含め、再検討する考えを示した。
それこそ県民を対象にパブリックコメント(意見公募)を行うなどして判断すべきではないか。
行政委員報酬の月給制見直しも含め、県民の考えをただしてみてはどうか。
 一昨年秋から世界中を不景気風が吹きまくっている。
中国など新興国は回復傾向を示しているが、日本経済は冷え込んだままの状態が続く。
先月29日に公表された2009年平均の全国消費者物価指数(05年=100、生鮮食品を除く)は
景気低迷を背景に前年比1・3%低下の100・3。1971年以降最大の下落率を記録。
やはり同日発表になった2009年平均の有効求人倍率は0・47倍で、前年より0・41ポイントの低下で過去最低。
また09年平均の完全失業率は前年より1・1ポイント上昇の5・1%で、上昇幅は過去最大。消費は冷え込み、雇用環境は最悪だ。
 しかも、本県は全国平均以上に深刻である。
例えば、09年の有効求人倍率は0・36倍、今春卒業予定の高校生の就職内定率は昨年末段階で約80%と、
卒業を目前に20%の人の職が見つかっていない。当然、県税収への影響も大きい。
昨年11月末現在の調定額は前年比16・2%減。特に県税全体の約15%を占める法人事業税は前年比半減まで落ち込んでいる。
予算計上額に足りず、減額補正が必死の状況である。
0067氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/02(火) 09:21:12
(続き)
 こうした厳しい環境下にあって県が年度内策定を目指す新たな行財政改革推進プランで示した
「2010年度からの3年間で知事部局の職員数を3%程度削減」の数値目標に有識者や県議会の一部から
「1年で1%削減では行財政改革に値するのか」と厳しい意見が出て、一層削減の取り組みが求められていた。
ところが先月27日の第6回委員会に提示された素案は従来と全く同じ。委員からは数値目標が低過ぎるとの意見が相次いだという。
 政令指定都市がある宮城県を除く東北5県の人口10万人当たりの職員数(昨年4月現在)では
本県が最多の368人(5県平均318人)。
一方、本県の予算規模は6県の中ではここ数年間、最小となっており、人件費の構成比は30%を超す。
新行財政改革推進プランでは取り組みのポイントに「県民参加・協働による県づくり」「県民視点に立った県政運営」などを掲げる。
また、「簡素で効率的な組織体制の整備」を強調している。
 安易な人員削減、給与(報酬)引き下げは容認できないし、賛成しかねる。
その一方、多くの県民が苦況にあえいでいる。県民の参加と協働を求め、県民視点に立つという県は、
県民の気持ちを最大限くみ取ってほしい。県民の意見をぜひ聞いてもらいたい。

県へのご意見・苦情コーナー − 山形県ホームページ
http://www.pref.yamagata.jp/pickup/opinion/
0068氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/13(土) 13:09:21
ずいぶん重たいな!
バカバカしい!
0069氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/14(日) 09:18:40
一ヶ月だれもかきこしてないですね。忙しいの?
0070氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/20(土) 18:05:46
保守
0071氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/22(月) 13:03:45
何かないか?
0072氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/23(火) 00:19:21
機械に挟まれ男性死亡

右京の印刷会社

22日午前11時25分ごろ、京都市右京区西院月双町の印刷会社「プリントパック」工場で、

社員の柳沢裕一さん(26)=同区山ノ内中畑町=が大型プリンターのローラーを交換する際、

頭部を機械のリフト部分に挟まれ、死亡した。

右京署によると、同社のマニュアルでは、

ローラー交換時には機械を止めることになっているが、柳沢さんは止めずに交換作業をしていた、という。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P20100322000128&ge
0073氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/10(土) 13:11:41
印刷オペレータは営業へいっちまっただあ〜
0074氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 14:35:09
みんな忙しいのか
書き込む気力すら無いのか
世間じゃそろそろボーナスの季節だぞ…
0075氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/06(火) 23:19:41
なして、そんなに安売りする?!

県の物品調達なんて参加できたもんじゃないぞー
どんどん首絞まるだー

今こそ、皆で値上げする時!
自分達の価値を忘るるな!
0076氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/07(水) 17:03:54
この財政難じゃ値上げなんてしたら
官庁の内製化に後押しするようなもんだろ
ますます首絞まるよ

要するに八方塞!
0077氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/26(月) 23:46:32
(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!
0078氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/28(水) 11:18:23
○○堂印刷ってマジやばいの?
0079氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/29(木) 20:54:44
対象多すぎ、もちっと絞れ〜
0080氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/30(金) 06:22:14
大風印刷の天童担当の営業(背の高い50代の男)。
得意先行ったら誰にでもちゃんと挨拶しろ。
したり顔して出入りしてんじゃない!
0081氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/31(土) 13:26:53
ああ、煮伊関かぁ。
ふてぶてしいのは昔からだよ。
それで営業所のトップなんだぜ!
0082氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/31(土) 18:29:00
>>81
あれでトップか?
あんな態度で出入りされるとムッとする。
俺が昇進して購入担当になったら間違いなく切るだろうな!
0083氏名トルツメ
垢版 |
2010/08/01(日) 11:11:58
早く昇進してくれ!!!頼むよ・・・
0084氏名トルツメ
垢版 |
2010/08/31(火) 12:07:18
米沢地区やばい。景気最悪。と、銀行が言っていました。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/02(木) 12:14:31
フ○ショー、関東工場閉鎖ってマジ話か?
0088氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/29(水) 01:16:45
県警にプールしてた印刷屋ってどこなの?
0089氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/12(火) 09:02:37
>>87 米沢。
0091氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/16(土) 21:09:35
給料が遅れた。ヤベェ。
0092氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/23(土) 22:07:42
みんなちゃんと生活出来てる?
0094氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/21(日) 21:40:33


山形の印刷屋
0095公務員
垢版 |
2010/12/09(木) 05:59:35
大風印刷の新関。こいつはバカだな
0096氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/16(木) 20:19:17
県全体の印刷業出荷額は300億円位でしょ。他県からも参入してくるから
県内に印刷会社は3社もあれば充分でしょう。その時まで茄子はでないよ。
0097氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/22(水) 10:31:22
冬のボーナス、なし。2年連続。車のローン払えね〜。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/22(水) 14:44:23
ラベルは儲かりまっせ
有給休暇も使えるし
ボーナス3倍
ここらじゃ敵なしやな
0099村山市楯岡
垢版 |
2010/12/23(木) 06:39:28
山形市のビジネスフォーム印刷。

主に病院相手のラベル印刷が業務内容。

安さが売りで売り上げを伸ばしているらしいが、安さで注文を取れば
安さで返される運命・・・

悠愛会(あこがれ、さくらパレス)など病院、老健施設などに入り組んでいる。

他社も負けずに営業かければ仕事取れるぞ!価格が負けなければな。

0100氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/26(日) 23:42:28
病院でそんなにラベル使うか?
ってかビジネスフォーム印刷って自分のとこで印刷してるのか?
それに安売りばかりしてたら利益は出てないでしょ
0101氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/27(月) 06:27:11
>>100
ビジネスフォームは自分で印刷してる。
だから利益はそこそこ出てる
0102氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/30(木) 13:03:03
だいいちふぉむか?
0103氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/20(木) 10:54:07
>>101 バーカ、今時ビジネスフォーム屋がもうかるかよ。関東は全滅に近いよ。
あの凸フォームズでさえフォーム印刷はすでに本業ではないから。
0104氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/22(土) 13:00:09
けっ!
この業界はすべてウマ鹿野郎ばかりだぜ。
印刷以外で食って行けるかよ!?
0108氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/03(木) 13:23:30
富士賞やっちまったなぁ?

次はTか?
あそこの役員、飲み屋のネーチャンにクライアントの悪口
散々吹聴してるし、切られるのも時間の問題か?
こないだも、10時家はあと2,3年でつぶれるだろとか言ってまわってるって話だぞ。

辞めた人間を横領扱いして、ほかのクライアントにそれでやめてもらった的な
話をし自身マンマンで話したり。そして、逆にその役員自体嫌われたり。

あそこ、前はもっとマシな印刷会社だと思ったんだけど、あの人がいたら
マジつぶれるぜ、実際。
0109氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/03(木) 20:10:31
大風印刷の新関。こいつはバカだな
0110氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/03(木) 22:34:08
まあ潰れた訳じゃないから。>ふじ
けど働きにくくなりそうだな。経営陣が総入替だろうからな。
手ぇ広げ過ぎだろうと前から思ってたけど、やっぱ無理があったか…
0111氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/04(金) 09:42:26
次は米沢がやばい。
0112氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/04(金) 12:26:33
>>110 (毎日新聞)
「藤庄印刷」(山形市、藤原有二社長)は3日、企業再生支援機構の下で経営再建を図ると発表した。
県内企業で機構の支援を受けるのは初めて。
経営責任をとり藤原社長ら経営陣は総退陣し、新社長は機構が派遣する。
藤庄印刷は東北大日本印刷に次ぐ東北地方2位の売上高の印刷会社。
再生計画によると、藤庄印刷は、機構による1000万円の出資金や
メーンバンクの山形銀行の1億9000万円の優先株出資を受けて、
主力の蔵王の森工場(上山市)などの事業を継承する新会社を設立する。
有利子負債約36億円のうち、山銀などに約20億円の債権放棄を求める。
不採算の埼玉工場は閉鎖し、ベトナムの子会社は清算する。
売上高は今年3月期見込みの約49億円から3年後は約33億円にまで減少するが、
収益は改善する見通し。
納入先や一般債権者への影響は無いという。
早期希望退職者を募集し、近く従業員説明会を開く。
0113氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/05(土) 08:47:56
富士商社員の生の声が聞きたい。
やっぱ自主退社とか希望者募ってるだろうし、
先の見えない不安感は察するにあまりある。
同情しか出来ないけど、頑張ってください。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/05(土) 12:57:10
みなさん、このような状況に陥り、この山形県業界の今後はどうなると思いますか?
Fがこの事態になり、はたしてこの業界は活性化するでしょうか?
衰退するでしょうか・・・?
どう考えますか・・・??
0116氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/08(火) 00:03:29
活性化しないだろう。

減少分の差額16億円が県内の同業者に
分配され潤うと期待しているようだが、
各支社閉鎖で、県外の受注を切り捨てるだけで
県内の仕事はしっかり放さなと思われ。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/10(木) 16:49:33
庄内のKがいっぱい営業にくるぞ。
0118氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/11(金) 09:58:23
昨日NHKでなんかやってたな。
経営陣皆やめると言っておきながら一部やめないとか、
120人リストラするとか、社内モチベーションだだ下がりとか、
なんかオラ、ワクワクしてきたぞ!
0119氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/20(日) 23:06:59.43
辞めても行く所無いしね、リストラあるのかな?
0120氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/20(日) 23:59:55.45
再就職先を斡旋してくれるらしいと聞いたが・・・
0121氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/21(月) 23:35:06.55
仕っ方なかんべぇ。仕事持ってる営業はいいが、現場はねぇ。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/22(火) 08:39:02.27
米沢の印刷屋がだいぶ前から銀行筋から情報を得ていて県内営業にシフトしている。
0123氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/22(火) 10:44:53.20
金融関係のバックアップがあるところは受注先も紹介してくれるもんな。
見放される怖いけど。
0124氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/22(火) 22:37:00.86
藤庄の次はどこがきますかね
0125氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/23(水) 00:31:55.39
こうなるとみんな対象に見えてくるから恐ろしい。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/23(水) 08:52:17.43
>>124 県内では中途半端に大きい○●堂印刷がかなりやばい。との噂。
0127氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/23(水) 19:32:14.66
風評立てて崩壊すると警察が御用聞きに来るよ
0128氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 00:06:55.26
>114

活性化なんて有り得ない。

おれは、一年以上前に >48で
>藤●が危ないっていうウワサはほんと?
と、聞いたが >50の奴が「ガセ」と全否定しやがった。

そのころから大人数をリストラしたり、残業代が出なくなったりと
いい噂は聞かなかった。

そもそも今の印刷屋さんの景気が悪いのは、世の中の景気の悪さもあることは確かだけど
需要が少ないのに印刷屋さんが多すぎ、価格はどんどん下がっていて、
今後、印刷という媒体自体が明らかに減って行くということなのだ。

要するに業種自体がこれから先、ますます不要になって行くということ。
無くなりはしないが、需要は明らかに減る。断言できる。
業態を変えない限り、俺は今の5分の1位の数で充分だと思う。
お付き合いがあるから5分の1が成り立つという意味であって
今後の需要を考えたら、県内には藤●クラスの会社なら、1社で充分かもしれない。

とにかく印刷だけの会社はこんなに必要じゃない。

昨年私は半分くらい倒産すると思っていたが
実際は1件もなかった。
このことの方が不思議なくらいだ。
0129氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 00:57:31.21
なぜこんなにしぶといのだ!?
これまでの貯金なのか?
0132氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 09:48:05.55
09年の工業統計が出た。山形県の印刷・同関連業の従業員4人以上事業所
のデータは、事業所数128、従業員数2502人、製造品出荷額等328
億円で、また減少した。
5年後までにさらに30%減として、出荷額等が230億円。何社、何人が
この業界で食べていける?冷静に議論しようよ。
0133氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 12:05:29.91
328億で潰れたあそこが4分の一ってことかよ?
0134氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 13:03:34.69
他県に仕事を取りにいくんじゃ!
0135氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 14:52:56.44
仙台も困ってるのに。こないでくれと追い出されるわ
0136氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/01(火) 23:25:36.84
大風印刷はくそ会社だと思う
0138氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/02(水) 06:29:57.11
天童営業所の所長をみればわかる!!!
0140氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/05(土) 21:37:40.91
マットカンニング次は何だ
0142氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/06(日) 21:59:08.32
実名はやめとけ
0144氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/08(火) 06:23:13.57
さあ、だれでしょう?
0147氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/17(木) 10:04:16.11
山形の印刷屋にも紙が入ってこない。県外への納品ができない。パニックです。
0148氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/20(日) 06:43:53.46
みんな生きているか?
大丈夫か?
一気に死ぬなよ!
ヤバい会社あるか?
0149氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/23(水) 08:53:05.92
東京出張、山形空港から大阪まで飛行機、そこから新幹線で東京。
0150氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/23(水) 22:33:28.60
いい身分だな。
仕事あってうらやましいぜ。
0151氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/24(木) 09:26:23.97
新聞広告無くなったね
0152氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/24(木) 10:07:21.47
俺は車で3時間、庄内空港→羽田。
0153氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/24(木) 22:59:53.67
無理するなよ。
仕事無いくせに!
0154氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/25(金) 08:55:33.62
>>153 そうなんだよね。(泣)
0155氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/25(金) 15:30:21.26
同じ境遇だから、よくわかるよ…
でも頑張ってるねぇ〜
0156氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/26(土) 08:08:28.84
>>155 東京のお得意先に少しでも安心してもらわないと他社に転注されてしまうので
 すぐに飛んでいきました。東京のお得意先は我が社の生命線だから。でも、納期は
遅れるし、運賃も新潟経由なので倍になるし、利益はないね。
0157氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/26(土) 09:18:03.05
今が踏ん張り時だね〜
でもいつまで踏ん張ればいいのやら…
知恵を出し合うしかないね。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 08:55:49.07
福島県の印刷屋はもっとやばいらしい。
0161氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 06:31:46.98
米沢の○英堂印刷は景気どお?
0162氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 12:05:39.78
一人勝ちじゃねぇの!
0163氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/28(木) 09:03:29.27
景気いいらしいよ。こんな自粛ムードの中でもみんなゴルフ三昧。
0164氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/28(木) 12:18:02.24
いかにも勝ち組!上から目線!
下請は泣いてる・・・
0165氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/18(水) 11:06:39.20
>>162、163 冗談じゃねーよ。売上は年々大幅減少。今年はさらに最悪。
給料も大幅カット。残業禁止。本当はやばい。放漫経営のつけがきた。
0166氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/19(木) 01:23:33.91
荒井印刷はクソだ。
0167氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/19(木) 08:44:56.52
↑ そんな会社、知らね。
0168氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/21(土) 15:08:58.54
今、それなりに利益が出ている会社って、あんのか?
0169氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/22(日) 22:16:53.96
あるわけねーだろ。
0170氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/23(月) 22:26:48.22
利益作って見せろよ!
頭ではわかってんだろ!?
0171氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/28(土) 11:08:47.28
多美屋とか旭とかもだめか?
0172氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/01(水) 22:41:16.18
多美屋は売り上げが減って大赤字らしい。
でもなんで安くしないのか?
0173氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/04(土) 12:50:58.22
かなり安く入り込んでるんじゃねぇ〜の?
0174氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/12(日) 09:10:23.44
これからの不死症に期待

新しい輪転入れたらしいじゃない
0175氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/12(日) 17:51:06.59
>>174
べつに新しいの入れたわけじゃなくて
撤退した埼玉工場の機材を引き上げてきただけって聞いた。

ベトナム、中国、埼玉と事業拡大させられて
投資詐欺にあってつぶれたんでしょw
0176氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/17(金) 22:35:41.44
どこの印刷屋もみんな銀行統制だな。印刷のいの字も分からん奴ばかりだ!
0178氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/21(火) 00:44:31.83
大丈夫じゃあねえだろ!?
あほ!!
0180氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/26(日) 11:06:00.92
銀行型肩たたき横行!
0181氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/09(土) 15:30:06.35
次はどこが逝っちゃいますか?
0182氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/18(月) 22:14:08.55
ウチでしょ?もうこれ以上給料カットもできないし。
0183氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/19(火) 06:24:24.25
最近、田宮か大場に木村ってやつ入社しなかったか?
こいつ、日大山形高校中退・・・つまり中卒だぜ!!!

学歴詐称で入社してないか?
0184氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/21(木) 17:02:47.13
>>182 そんな会社だらけだよ、米沢は。てか、うちの会社の人?
0185氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/21(木) 22:31:53.01
せいえいどー独り勝ちだなぁ〜
0186氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/22(金) 09:21:10.63
185 ここも銀行の管理下だよ。
0187氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/23(土) 08:00:16.50
>>183
そいつ以前、お茶屋で働いてた奴だな
0188氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/24(日) 08:10:40.46
個人攻撃はやめましょう。
0189氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/26(火) 16:10:35.35
羽振りの良いところはどこだ?
0191氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/03(水) 06:09:47.20
age
0192氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/07(日) 09:53:10.92
K村君は邪悪な人間です
0193氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/07(日) 13:20:34.19
盆前でみんな忙しいようだな!?
0194氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/08(月) 05:48:47.38
せいえいどーって夏の賞与は何か月分出たんですか?
0195氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/13(土) 23:36:31.84
ふじしょうの米沢営業所はいつ閉鎖したの?
0196氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/17(水) 06:16:38.56
>>183
前の会社(お茶屋)で問題起こして退職した奴だ。
よく採用したな・・・。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/18(木) 05:56:10.71
どんな問題?
0198氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/23(火) 10:17:50.45
だから、個人攻撃はやめましょう。
0199氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/23(火) 10:32:25.62
>>185 今時、ボーナスという言葉は死語だね。車を売ってローンを完済し、軽に換えたよ。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/25(木) 10:47:29.49
俺は、車のローンが通らなかった。理由は詳しくは教えてくれなかったけど、
今の会社の与信がどうやら原因らしい。
0201氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/26(金) 06:14:12.73
>>197
後輩の車検証を投げ捨てたらしい。
地元住民から届出があって判明したんだと。
0202氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/26(金) 12:46:47.15
それで何の得があるんだ?
0203氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/27(土) 06:20:12.09
あと4ヶ月で冬の賞与!
何か月分出るのかな?
0204氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/28(日) 02:25:35.66
マイナス一年。
0205氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/01(木) 12:06:54.83
地元テレビにダサいコマーシャルやっている場合か?
0206氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/01(木) 22:19:12.86
コマーシャルやるくらい裕福な印刷屋はないんじゃないのか?
見たことないな…どのテレビで見られるんだ?
0209氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/05(月) 22:25:00.89
何言ってんのかさっぱりわからん!説明しろ!?
0211氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/06(火) 19:21:22.53
やはり、せいえいどうさんですか
0212氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/07(水) 07:59:55.43
マジにもうかってんのか?
0213氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/07(水) 08:24:04.38
小さいとこは身軽さを逆手に取ってる可能性はなきにしもあらず
0214氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/07(水) 09:16:19.86
先日、役所にパンフレットを納品したときに
イラレのデータをくれって言われたが
皆さんこういうときどうしてますか?
0217氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/13(火) 13:16:33.12
山形△ 「少しでもセシウムが検出された米は出荷しない。基準値以下でも自粛する」
ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-3416.html
0218氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/13(火) 13:28:22.18
で?
0220氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/14(水) 14:24:29.69
【電子書籍】紙の本の時代が終わった証拠がまだ必要な人へ
ttp://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51663119.html?1315977760
0222氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/15(木) 21:49:29.88
コンペでまた多美屋がとった。
勝ちて〜。
0224氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/02(日) 20:30:23.33
コンペ頼りはたいへん危険! <br> 勝ち続けることは誰にも出来ない! <br> もっと大切なことがありますから
0225氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/03(月) 06:04:27.55
もうすぐ冬の賞与だ。たのしみだ!
0227氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/06(木) 10:15:58.50
10月危機、もって年内。
0228氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/06(木) 22:42:55.83
それはどこじゃ?
0229氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/08(土) 10:01:03.33
おきたま。
0230氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/09(日) 09:42:59.15
こんな時でもゴルフコンペ。
0232氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/10(月) 08:40:45.18
今日、出勤日。仕事ないから意味ない会議と大掃除。
0233氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/10(月) 13:16:14.85
身辺整理か?
0234氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/10(月) 23:05:41.27
債務整理だ!
0235氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 17:25:26.41
おらの会社、出荷前に放射線検査が増えた。
0236氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/15(土) 07:46:21.61
みんな潰れず頑張っているな
0237氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/16(日) 22:02:43.10
みんながんばろーぜ。なんやかん会社批判しても倒産したら、みんな仕事無いよ。
給料が安くても、ボーナスがなくても、バカな上司がいても、ゴルフ三昧の役員が
いても、みんな自分、家族のために首にならない程度に適当にこなして自分をまもろう!
がんがろうぜ。苦しいのは君だけじゃない。みんななんだから。山形県人の粘り強さをここで
発揮しようぜ。どうしても会社が理不尽だったら、もうわりきってNPOのユニオンに相談するんだな。
0238氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 19:59:26.78
芋煮とか親睦会やってるとこある?
0239氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/17(月) 22:24:27.13
>>235 うちの会社は東京の大手の下請けで、ある大手通販会社のカタログの一部
を受注してるがやはり放射線検査を言われたみたいだけど、無理なので勘弁してもらおうと
思ったら仕事が無くなった。この仕事がなくなったら倒産まっしぐら。
0240氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/19(水) 08:12:22.14
県内の風評被害は農作物、観光だけじゃないんだね。
0241氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/19(水) 09:02:49.25
それで検査機買ったうちへ話が来るわけか
まあみんな買うから今だけだけどな
0242氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/21(金) 23:59:28.11
811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:41:02.60 ID:gU6QVAQh0 ?2BP(0)
山形ちゃんねるもよろしく
http://jbbs.livedoor.jp/travel/3100/
荒らされてからすっかり人が少なくなってしまったorz
0243氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 10:17:22.75
山形県のみんな、がんばろ〜ぜ!
0244氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/03(木) 12:16:47.37
ほどよく頑張ってますよ〜
0247氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/01(木) 22:08:07.08
寒河江印刷マジきちww

しょぼすぎて知名度ないか。
0248氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/01(木) 23:54:37.99
若月が追随いしてるんじゃないか?
0249氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/04(日) 18:47:52.55
寒河江はデザインがダサすぎる。
近隣の仕事か他の印刷会社からこぼれたみたいな仕事しか
とってこれねーしなww
0250氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/06(火) 00:54:01.99
だからなんだよ!!
0251氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/15(木) 23:42:10.81
なんでもないよ〜
やまがたはみんな安泰だよ〜
0252氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/16(金) 17:19:25.58
のんびりしてるから、モンテディオが陥落するんだよ。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/16(金) 22:14:05.68
今度はどこが陥落だ?
0255氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/27(火) 13:04:47.69
いそがしかったか?
0257氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/09(月) 07:23:50.81
冬の賞与でたっぷり旨いもん喰ったし・・・
体重増えて困った
0258氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/09(月) 11:28:26.00
いいねぇ〜
うらやましいぜ、前途洋々だな!
0259氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/24(火) 06:23:35.70
ビジネスフォーム印刷に面接に行ってきたが、山形の病院、老人保健施設
はほとんど抑えた!低価格で見積もり出せば簡単に取れるって言ってたな。
あ○がれ、サク○パレス、メ○ヘンも得意先だ!と社長がほざいていた。
今は県外にも力を入れているらしいが・・・ブラック丸出しだったので断った。
価格だけじゃ価格で返されるのは時間も問題だしね。
0261氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/26(木) 22:54:48.81
>>259
その会社どこにあるんだ?

どこにあっても所詮ブラックならな・・・
0262氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/31(火) 23:31:48.06
さーて、

次に山形県内で父さんする会社

知りたいひとー?!

かなりの高角度な話です。
0263氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/31(火) 23:39:46.56
父さんは嫌いだ
0264氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/01(水) 08:28:48.49
知りたい、知りたい、おしえてぇ〜
0266氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/01(水) 19:37:29.60
母さんするのは、Tさんですよ〜!

銀行から既に二人を送り込まれ、現金取引になっている仕入先多数らしい。

無理な拡大が祟ったらしいよ?

0267氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/03(金) 07:27:22.57
どこだ?
0269氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/04(土) 08:24:14.57
そんなにひどいのか?
0276氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/14(火) 02:44:03.29
最強のメンバーがいる会社でないの?
民也さんは…
0278氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 09:12:39.62
みんな、景気はどうだい?
0280氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 22:29:27.10
ばかばかしい
0282氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/26(月) 06:11:49.57
去年、志○園から印刷業界に転職してきた木村君。
どこの印刷会社に就職したの?
0284氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/30(金) 20:27:11.21
自称トップセールス工場に井戸〜。
0285氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/01(日) 06:07:56.42
意味不明なんだが・・・
0286氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/07(土) 06:34:45.00
>>284
へぇ〜
木村君、工場勤務になったんだ!!
0287氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/11(水) 06:10:09.38
彼はもともと虚言癖があったからね。
次から次へ嘘をつく。なかなかのもんだったよ。
しかしメッキが剥がれりゃ誰からも相手にされたくなるのはどこも同じだね。
0288氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/12(木) 22:01:34.32
>284
彼はもともと不倫癖があったからね。
次から次へ不倫。なかなかのもんだったよ。
しかしメッキが剥がれりゃ誰からも相手にされたくなるのはどこも同じだね。


0289氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 21:25:37.45
>284って木村君じゃなくね?
0290氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/25(水) 21:12:36.82
中卒でも印刷会社には採用されるんだね
0291氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/22(火) 06:18:56.78
白鷹の印刷会社倒産したね
0293氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/24(木) 21:08:39.59
寒河江印刷って常にハロワに求人出してない?
0294氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/26(土) 02:22:34.13
かなり忙しいらしい
0295氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/30(水) 18:09:06.37
藤〇印刷 生産管理
加藤〇都は淫乱
0296氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/01(金) 21:55:47.05
↑そうそう
男性社員気をつけて
0298氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/03(日) 19:40:42.16
加藤〇都
風邪気味なんですぅ

脱いでばかりいるから?
0299氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/03(日) 21:06:21.85
だれと寝てるんだ?
0300氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/03(日) 22:35:44.93
誰か本人に聞いてみ
0301氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/04(月) 22:09:55.43
>295
やっちゃってフラれたからってこんな腹いせはないだろ。
お前も有名人だぞ!
0302氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/05(火) 07:53:21.28
銀行が守ってくれるので倒産はしません。まだまだヤれます。
0303氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/05(火) 08:44:03.68
加藤さんってどんな子?誰か教えて
0304氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/05(火) 08:47:11.50
加藤さんそんなに遊んでるんだ。忙しいねwww
0306氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/05(火) 20:08:29.60
何?
0307氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/05(火) 20:15:40.47


女にもてない=発達障害者
チビ=発達障害者
ブサイク=発達障害者
パチンコ好き=発達障害者
スロット好き=発達障害者
桜、内子=発達障害者
パチプロ、スロプロ=発達障害者
パチンコ店員、店長=発達障害者
部落やくざ=発達障害者
ヤンキー=発達障害者
デブ=発達障害者
低学歴=発達障害者
低IQ=発達障害者
乞食=発達障害者

0308氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/06(水) 07:29:34.03
削除されるかな?
0309氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/07(木) 02:33:31.75
dtp:DTP・印刷[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031830604/548-

548 :やまもと:2012/06/06(水) 20:54:10.00 HOST:i223-218-111-210.s41.a006.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[223.218.111.210]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/295
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/398
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/303+304+
削除理由・詳細・その他:
>>547 アドレス間違えました。
個人名および職場名をあげた誹謗中傷のため、削除をお願いします。
0310氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/07(木) 07:55:54.70
年はいくつなんだ?
0311氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/07(木) 07:58:11.68
23
0312氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/07(木) 13:30:31.66
様子見
0313氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 02:08:37.39
意外と若いな!
ルックスはどうなんだ?
0314氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 07:26:40.09
小さい太め顔でか
0315氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 09:49:15.96
やめろ
0316氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 09:51:43.65
やめてぇ
ちーちゃん泣いちゃう
0317氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 18:21:00.19
今夜、駅前で飲み。ちーちゃん。

0318氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:00:29.94
駅前じゃなくラ〇ホにいたりしてwww
ちーちゃんどこ?www
0319氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/10(日) 14:37:15.27
男漁り
0320氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/10(日) 21:39:33.39
彼氏はいるのか?
0321氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/13(水) 11:40:16.25

くだらん中傷書く奴も

その書き込みを屁理屈つけて消さない削除人も

人間のカスだな

まとめて氏ねばいいのに
0322氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/13(水) 18:51:03.56
↑全部本当だよ。ね、ちーちゃん。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/13(水) 20:53:00.54
>321
ほんとうだ。
不治症ネタになるとこうなる。
2度つぶれろ!
0324氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/14(木) 00:03:29.69
山銀のメンツにかけても潰しません!!
おそれいったかぁ〜
0325氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/15(金) 19:36:51.40
潰れません
0326氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/16(土) 14:34:50.77
今度潰れるのはどこだ?
0328氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/18(月) 18:50:21.02
ちーちゃんwww
0329氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/19(火) 02:44:38.50
早く脚をひらけ!!
0330氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/21(木) 03:03:00.02
山形不動産土地管理
2012.6.20   元・総合印刷業
1946年(昭和21年)創業 かつては「FUJISHO」の名称
で知られた山形県内トップ規模の総合印刷業者。
商業印刷、美術印刷物、出版、ビジネスフォーム、輪転印刷など
2008年3月期年売上高約65億1800万
価格競争激化や受注単価の下落、設備投資に伴う金融負担などで
自主再建困難に。2011年2月企業再生支援機構の支援決定
その後、会社分割2011年3月に設立の新会社に事業継承後、現商号に変更
資産売却後、本店を山形県より東京へ移転して、特別清算に
負債は、現在不明
事業継続の新会社は、「藤庄印刷梶vとしてスタートしている。
0331氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/23(土) 05:51:22.09
ちさとwww
0332氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/23(土) 11:24:24.09
いい名前だ!!
0333氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/23(土) 13:39:38.46
ありがとう
0334氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/23(土) 17:56:21.08
ちーちゃん飲み会
0335氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/23(土) 23:40:34.47
今日はどんな男といるんだ。あいつにたかっているのか?
0336氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/24(日) 02:28:18.27
歳はいくつなんだ?
0337氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/27(水) 08:05:41.50
ちーちゃんの事そんなに気になるのぉ?嬉しいな。いつでもお相手しますよぉ。
0338氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/28(木) 09:18:42.98
↑部署で、目障りww
キャパ嬢になればいいと思う。お酒、男、他人のお金大好き。完璧。
0339氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/29(金) 19:35:30.97
>324
ば〜か!
山銀の天下り先にしかならねぇよ。
0340氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/30(土) 00:14:54.64
うらやましいのか!!
下る先はないからな!
0341氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/30(土) 17:03:21.38
不治症には下りたくねぇ!
0342氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/01(日) 21:19:00.64
341こっちからいらねえよ
0343氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/01(日) 21:20:20.09
もうちーちゃんの事話題にしてくれないの?淋しいな。
0344氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/05(木) 00:29:37.02
千都www
0345氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/05(木) 03:49:37.96
低俗なやつらめ!!
その他の話題ないのか!?
0346氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/05(木) 17:14:24.40
ないね
0347氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/05(木) 19:48:35.27
お前らの中で印刷屋入ってから酒弱くなったやつはいねえか?
思い当たるやつは胆管がんに気をつけろよ。
0348氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/05(木) 19:56:27.84
千都、お酒大好き。だからぽっちゃりなのぉ。
0349氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/07(土) 15:04:29.71
↑千都、不倫www
0350氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/07(土) 22:08:45.96
本当の粘着ストーカー男は、東大阪の底辺会社ロイヤルに勤める島田順司と確定。
他人の履歴書を不正に入手した窃盗罪の犯罪者である。
0351氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/10(火) 22:42:14.90
関係ないこと書き込むな!被害妄想野郎!!
0352氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/12(木) 23:15:04.01
↑何?
0353氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/15(日) 08:00:11.26
ところで、県内の印刷屋の景気はどうよ?内の会社、売上、従業員全盛期の半分。
0354氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/15(日) 16:15:48.65
dtp:DTP・印刷[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031830604/554-
554 :かわくぼ :@hotmail.co.jp :2012/07/15(日) 16:07:37.00 HOST:d28.IyamagataFL1.vectant.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[202.239.250.28]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/295
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/298
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/303-304
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/316-308
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/322
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/328
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/331
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/334
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/337
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/343-344
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230519045/348-349
削除理由・詳細・その他:
個人に対しての誹謗中傷。
個人名および職場名があげられており
個人を特定する情報が伴っているので
削除お願いします。
0355氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/16(月) 12:39:12.99
ワロタ
0356氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/17(火) 16:25:11.29
依頼やり直さないの?
0357氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/18(水) 03:13:59.15
>>354見たら目が冴えた
0358氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/18(水) 07:49:04.19
気になる?
0359氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/19(木) 07:08:13.63
>>354が様子見ってどういうこと??
0360氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 08:42:08.82
結局削除されないだろう
諦めが肝心
0361氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 10:39:59.59
本人見てるの?
0362氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/22(日) 20:45:41.95
かまってかまって
0363氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 08:26:59.52
かわいそうに・・・
0364氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 17:24:46.70
かわいそうだね
0365氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 21:16:12.16
嫌だね〜
0366氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 21:37:28.22
かわいそう
0367氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 23:10:30.06
誰が?
0368氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/24(火) 01:47:46.62
おまえら、一人芝居か!!
0369氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/26(木) 07:41:00.25
>>354
0370氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/27(金) 02:24:28.31
まただ
0371氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/28(土) 06:03:34.46
木村君はどこの印刷会社にいるの?
社員の方は気をつけてね!
0373氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/02(木) 08:16:38.67
最近おとなしい?Cちゃん!大事にしてくれる彼が早くみつかるといいね。無理かなwww

0374氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/04(土) 16:24:28.25
まともなやついないの
0375氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/04(土) 23:44:21.17
いないよ
0376氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/13(月) 16:59:42.37
休んでるか?
0377氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/15(水) 00:04:03.58
誰?
0378氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:08:21.24
たみやか?
0379氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 23:28:26.96
明日お誕生日。24さいになりまーす。
0381氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/13(木) 20:48:47.60
誰のこと?
0382氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/15(土) 17:23:12.86
彼氏出来た?無理かwww
0383氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/16(日) 00:32:29.60
たかり
アドレスに自分の身長w
0385氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/17(月) 22:13:41.39
工業www
男大好きだからね。さすが。
0386氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/20(木) 14:22:25.39
印刷工で30さい
残業夜勤なしで、月イクラくらい?

0387氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/21(金) 12:45:38.53
ジクロロなんとかって薬品こわくない?
洗い油とかにはいってるの?
タンカン癌怖いから会社やめようかな〜
0388氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/24(月) 15:43:59.31
今どきバカ高い山形の印刷屋に頼んでる奴なんているのか?
0389氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/24(月) 17:57:23.21
いますよ
0390氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/26(水) 00:15:00.32
どこだ!?
0391氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/06(土) 08:35:14.42
加○さん
0392氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/25(木) 19:41:11.26
木村君はどこの印刷会社にいるの?
社員の方は気をつけてね!
0393氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/26(金) 20:58:10.07
週末、気をつけて。
0394氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/14(水) 23:42:21.32
一人で気をつけてろ
0395氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/27(火) 21:20:42.99
嘘八百ばか木村!!!
0397氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/30(日) 18:19:51.54
今年で消える会社なないのか?
0398氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/30(日) 19:37:51.09
ないのか?
0399氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/12(土) 12:14:23.73
たかり女、今年も媚びるしたかります。女子社員呆れ顔
0400氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/05(火) 08:21:33.02
あぶないらしい…
0402氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/07(木) 23:50:11.48
やっぱりそうか…
0403氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/10(日) 02:02:22.50
何処が危ないの?
0404氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/10(日) 03:32:10.18
民やだよ
知ってたか?
0405氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/10(日) 22:06:57.60
そうなんですか?
0407氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/11(月) 20:14:53.09
誰がですか?
0408氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/16(土) 03:39:28.26
きむらだよ!!
そんなのわかるだろ
0409氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/16(土) 07:55:19.05
ごめんなさい通じてなくて今日もお仕事ご苦労さまです
0410氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/29(金) 03:06:47.39
よくわかっているのか?
0411氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/30(土) 08:35:18.71
何が?
0412氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/04(木) 20:39:24.73
木村はいじょう
0413氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/04(木) 21:56:16.57
あたりまえじゃん



あいじょうか?
0414氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/08(月) 11:23:59.52
ところで木村はどこの印刷屋にいるの
0415氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/08(月) 17:31:01.59
どなた?
0416氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/09(火) 20:38:08.85
志鎌です
0417氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/13(土) 19:23:29.42
木村はどこの印刷屋にいるの
0418氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/13(土) 19:24:44.55
44才 入社16年目 営業。
手取り12マソ・・・
社保等一切無し・・・
税勘定されてないから自己申告・・・
賞与、缶ビールギフト12本入1c/s・・・たぶんどっかからもらた歳暮?
残業・休出、月90時間が一切カット!
タイムカードもいつの間に廃止で、出欠のみ管理。
共稼ぎだが、離れて暮す大学生2人・・・仕送り・・・有り
毎晩、夫婦喧嘩・・・

どうやって生きてく?
0419氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/14(日) 23:58:14.43
手取で12マンって・・
いくら共稼ぎでもよく仕送り出来ているな。
それで持家で車も持っているんだよな?
税込年収にしたら200万前後でしょ?
サービス残業どうのこうのより
その生活力が凄すぎ。
両親から援助あるでそ?
0422氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/04(土) 08:25:57.11
まだあったのか小間囃子?
0423氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/08(土) 16:56:49.06
もうかってるそうだな!
0424氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ボーナス出たか?
0425氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
どこ?
0426氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
3.4ヶ月分出ました。
0428氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
きむらはまだ辞めないのか
0429氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 21:16:51.48
次の社長はおぼっちゃまん
クソだよwwww情けない
名前だけの跡継ぎにはなるなよな
0430氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 23:54:46.93
誰の事?
0432氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/12(木) 18:57:34.85
おぼっちゃんw
聞こえてんだからもっとはっきり言えよ
0433氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/18(水) 21:30:49.51
虚ス田印刷
2013.9.18   印刷
山形県酒田市  従業員8名
1978年(昭和53年)創業  横断幕やのぼり、ペナント
タペストリーなど布類への特殊印刷を手掛ける
2000年9月期年売上高約2億7500万
2002年に多額の不良債権発生
2008年6月には決算難に。
2012年9月期年売上高約1億8200万へ減少
事業停止  負債約2億8500万
0434氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/30(月) 15:45:43.18
K林のオラウーウンタン見たいな営業こないで
お願い
0435氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/09(水) 21:04:07.29
お祝い
0436氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/23(水) 17:54:24.36
おめでとうございます。お幸せに。
0437氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/10(火) 11:23:27.01

おまいら冬の賞与なんてどうよ
0438氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/10(火) 23:16:20.75
出るよ
1か月分くらいかな
0439氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/20(金) 23:29:10.85
ビジネスフォーム印刷は無敵!!
0440氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/21(土) 23:46:26.75
何処にあるの?その会社は
0441氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/22(日) 21:34:26.32
山形市桜田
0443氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/27(金) 23:36:56.61
ビジネスフォームの需要は減り続けているでしょ
0444氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/28(土) 18:59:37.74
今年カレンダー持ってくる営業とか減ったな
大丈夫かいなカレンダー屋さん
0445氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/03(金) 14:44:08.76
>>442 この時代にホワイトなんかあるかい!
赤い字の印刷会社は周りにいっぱいあるよ。
0447氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/24(月) 19:18:43.33
寿退社おめでとうちーちゃん。うまいこと公務員妻におさまったね。
0449氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/14(土) 19:15:08.84
今日はちーちゃんお嫁さん
0450氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/28(土) 23:29:12.49
山形製版(山形)、事業を停止-負債1億900万円

逝ったな
0451氏名トルツメ
垢版 |
2014/07/13(日) 21:03:01.38
困ったな!代わりを探しているんだが、どっかな〜い?
0453氏名トルツメ
垢版 |
2014/09/28(日) 14:29:19.97
山形の印刷会社で、経営環境が悪化している、あるいは潰れそうなところってある?
0454氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/07(火) 22:55:05.89
そんなの結構あるんでは?
0455氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/08(水) 20:36:42.26
曼荼羅屋のりょうた
0456氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/15(水) 22:53:16.41
山形の印刷会社って、結構マジでヤバいの?
0457氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/22(水) 21:00:31.52
ちゃんとした商売はo o f ぐらいじゃないか
0458氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/06(火) 12:52:31.68
まだ大丈夫なの?
印刷屋さん?
0459氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/25(月) 16:45:49.31
印刷機械を保持している中小ってどれだけあるのかな?
0460氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/29(月) 11:31:57.24
今時 地元の印刷会社に暑中見舞いとか年賀状とか頼むやついないだろ
100枚で5000とか簡単に言うよ 出てきたものはインクジェットだし(..)
コンビニ・郵便局のほうが価格半分
うちの会社もチラシ発注するときも佐川とかヤマトとかに合わせて頼むもんな
暴利すぎて驚く
0461氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/12(土) 01:20:57.83
age
0463氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/27(土) 18:00:53.57
先程ネット印刷通販のラクスルさんのサイトを見ていてわかったのですが、山形県の印刷会社でラスクルさんの賛助会員印刷会社ってわずか4社、山形市に限っていえば0社であることを知りました。(2016年2月27日現在)
山形県では、まだまだネット印刷通販が知られていないのでしょうか。

参考までにリンクを貼って置きます。(ラクスル様のサイトより引用)
山形県版
http://raksul.com/companysearch/result/%E5%8D%B0%E5%88%B7%E4%BC%9A%E7%A4%BE/%E5%B1%B1%E5%BD%A2%E7%9C%8C/

山形市版
http://raksul.com/companysearch/result/印刷会社/山形県/山形市/

(以上、引用終わり)

もし山形でもネット印刷通販が浸透してくると、言い換えれば山形でも賛助会員印刷会社が増えると顧客がそちらへ流れてしまうので、あえて賛助会員にならないということなのでしょうか。
つまり、既存の山形の印刷会社が抵抗しているということなのでしょうか。または、ただ私の考え過ぎなのでしょうか。

あとIGASやTOGASを見て思うのですが、今現在最新の機械等を導入または買い替えできる余力がある印刷会社ってありますでしょうか。
現在の山形の印刷業界は状況が状況だけに、今ある機械等でなんとか凌いでいるのが現状なのではないでしょうか。いかがでしょうか。

ふと、自分の思ったことを書き込んでみました。

これからもみなさん、お仕事がんばって下さい。

では。
0465氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/13(火) 09:33:17.36
印刷機置いてる印刷所ってあるのかな?
旅篭町の誤魔化し印刷所はハイデル中国に
20で売ったし
0466氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/15(木) 16:44:02.57
暑中見舞いがインクジェットのとこか
0468氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/07(水) 08:18:04.90
やばそうなとこある?
社員逃げてるような。
0469氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:33:47.44
韓国人
おくいえ
0470氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:48.83
ガタガタ
0471氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:21.47
父の日
似合わないけど礼状なんて書こうかな
職場近いんで旅籠町の駒林印刷所いってみた
違う言葉話してた なに人なんだろう?
0473氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 19:40:41.68
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0474氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:02.16
山形県で元気な印刷屋はないのかなぁ。少ないけど、毎月の
仕事を出したいんだが。名乗り出てくれ。
0475氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:32.07
田宮印刷 最強
0476氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:11.62
やっぱ田宮かぁ。そうだろうな。
0477氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:15.19
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RUN8P
0480氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:47.54
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0481
垢版 |
2018/07/17(火) 07:17:40.59
しあわせな業界だな!
まだ生きているのか&#8263;
0482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:39:33.42
ところで、藤庄はいまどうなってんの?
0483氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:12.51
過疎ってますね
この業界から逃げ出したいわ
業界っていうか今の会社から逃げ出したいわ
0484氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:48.63
あげ
0485宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/14(金) 18:14:41.44
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0486氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:02.14
折角大量の雪があるんだから、雪に印刷する方法でも考えようぜ!! 
紙代が要らなくなるよ。
0488氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/12(日) 16:33:11.29
山形県ってまだ印刷屋あるの?需要も無いのに何で食ってるの?
0489氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/08(木) 22:31:44.28
子守の工場がある山形県
0490氏名トルツメ
垢版 |
2023/02/23(木) 22:50:39.63
ハイレグ水着と会えない県
0491氏名トルツメ
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:34.57
山形印刷株式会社
がある!
0492氏名トルツメ
垢版 |
2023/09/08(金) 00:02:52.25
坂部印刷を忘れるべからず
0493氏名トルツメ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:36.20
山形県民の皆様
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
さて、
藤庄印刷はどうよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況