X



トップページDTP
86コメント20KB
暇つぶしにDTPでもやろうかなと思ってます
0001氏名トルツメ2007/11/22(木) 18:27:37
株と為替で儲けて、一生遊んで暮らせるだけの資産ができました。
とは言っても、遊んでるだけでは退屈なので、
暇つぶしにDTPでもやろうかなと思ってます。
マックの最高級のハードとソフトを教えてください。
カネはいくらかかっても構いません。
0002氏名トルツメ2007/11/22(木) 18:40:21
MacintoshLC2+Macペイントが最高峰。
0003氏名トルツメ2007/11/22(木) 19:12:22
>>1
(´Д`)人(Д` ) ナカーマ
0006氏名トルツメ2007/11/22(木) 23:02:17
>>1
D・T・Pの意味も分かっとらん
まぁ3億程度で出来るぞ。あとは借金でもしな
0007氏名トルツメ2007/11/23(金) 09:08:37
現在アップルの最高級機種はLISAというやつだ
金があるならカラークラシックをサブ機にすると最高だぞ!
それにフォトショップとイラストレータとインデザインのCS3をいれたら最高級

























はいればだがw
0008氏名トルツメ2007/11/23(金) 12:02:32
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/
0009氏名トルツメ2007/11/24(土) 00:01:21
>>1
マイスターな漏れを雇うのが、最高のシステム。
いまなら年俸1億でいいよ。
0010氏名トルツメ2007/11/24(土) 13:14:37
>>7
いや最高ならApple1だろ
少し前オークションですごい価格で落札されてた。
0012氏名トルツメ2007/11/24(土) 13:32:51
暇つぶしなんだから、いちばん使いづらいの教えてあげたらどうかな
0013氏名トルツメ2007/11/24(土) 13:39:42
えぇと、FMタウンズとか?
0014氏名トルツメ2007/11/26(月) 01:22:53
わたしをあなたのDTPにしてください!
0015氏名トルツメ2007/11/26(月) 01:34:25
>>1は偉いな。
一生遊んで暮らせるくらいの金がありながら、さらに欲しいと欲を出すのが金持ちなのに。

0016氏名トルツメ2007/11/26(月) 11:52:40
>>1
FXか?アレもうかるよね。もちろんハイリスクだけど。おれもちょっとだけ
金融工学をかじったから、みようみまねで株に手をだしたら、今年だけで
1億は儲けそうだよ。
もすこしがんばるつもりだけどさ、ま、DTPも好きだから疲れない程度には
続けていくつもり。
そんなわけで、これからもヨロピコ。午後からの市場に備えて材料しいれるから
このへんでバサラ。
0017氏名トルツメ2007/11/26(月) 14:14:29
さらしage
0018氏名トルツメ2007/11/27(火) 15:16:19
DTPとかやめたほうがいいよ。
前場寄り付きに間に合わなくて、大損するから。
株で9:00〜3:00で働いて、あとソープいって、飯食って、海外の情報とって
寝た方がいいよ。まじめにDTPとかNY時間まで働かされるよ。
会社とか仕事によるけど
0019氏名トルツメ2007/11/27(火) 15:27:28
起業するって意味じゃないの?
0020氏名トルツメ2007/11/27(火) 16:42:50
社員20人ほどで、顧客は安定している。でも、金ない。うち来ない?持参金付きで
0021氏名トルツメ2007/11/27(火) 17:52:29
で、>>1とか>>16って、手口どんなの?
ヤパリ、デイトレードとかで画面貼り付いてるやつか?
DTPやってたら、デイトレード絶対無理だぞ。
締切日と変化日がかさならなきゃ、スイングトレードくらいは
できるのかもしれないけど。
でも、かさなったらアウトだよ。今株仕切らないと大損に…って
状況でも、催促の電話ガンガンにくるから客切る覚悟でやったほうがいいよ。
俺は、短期は懲りた。でもまたやるかも。
0023氏名トルツメ2008/01/14(月) 06:06:04
全国に600万人以上の会員数を誇り
『ほしのあき』『よゐこ』
『中川翔子(しょこたん)』
『ギャル曽根』『にしおかすみこ』
『アッキーナ』『藤原紀香』…などなど
芸能人も多数登録しており信頼のある完全無料サイト『モバゲー』
正規アプリ並みの高品質な無料ゲーム100種類!!(なんとウイイレも!)
デコメ、画像、着うたも取り放題!!
自分のブログ、サークル、アバターも作れる!!
趣味の合う友達を増やそう!!
こんなに至れり尽くせりなのに『完全無料!!』
(変なメールも一切来ません!!)
暇つぶしにも是非!!
http://mbga.jp/AFmbb.XxVA79d00d/
※気に入らなければ即退会できます★
0025氏名トルツメ2008/04/20(日) 04:58:33
ショボンで粘着してるのお前か?
0028氏名トルツメ2008/05/17(土) 21:55:09
フリーな気分のスレと変わらんじゃん
0030氏名トルツメ2008/11/08(土) 22:26:35
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン
0031氏名トルツメ2008/11/09(日) 16:46:10
やれやれ。

一生遊んで暮らせるカネができたんなら、遊んで暮らせばいいのに。
何を寝ぼけて、DTPスレなんぞに来なきゃいけないの?

暇つぶしなら、なんと言ってもハッキングだ。
勉強してみたら? 奥、深いぞ〜。一生楽しめること、うけあい。
少なくとも、DTPなんぞメじゃない。
0032氏名トルツメ2008/11/19(水) 02:42:35
なにこのスレ?
立て逃げしてから1年も経ってるじゃん・・・
>>1は今頃株と為替で大損して樹海の悪寒w
0033氏名トルツメ2009/05/19(火) 15:05:20
おめーらOSごときにPCスペックが足りないとかショッパイPC使ってんなぁ

俺のPCなんてさ、
PentiumPROだぞ、プロ!まずCPUからそこらの一般方と違う。

これにVoodoo2を豪華2枚刺し。VRAMが8MBもあって800×600の32bitカラー表示も余裕。
QUAKEもスムーズに動く超性能。遊びに仕事にストレスレス。
メモリは限界まで拡張された96MB!
HDDが2.1+4.3GB!大容量!アメリカ女のエロ画像jpgが何万枚も入る!
ちなみに外部メディアはZipとMOの230MBが入っている。
フロッピーとか最近使ったことなし。

まぁお前らはショボいPCで涎垂らしながら俺を羨ましがってなってことだ
0034氏名トルツメ2009/09/15(火) 18:29:46
しょぼいなあ
泣けるなあ
0035氏名トルツメ2010/02/08(月) 20:25:50
DTPなんて暇つぶしでもやる価値なんてないぞ
0036氏名トルツメ2010/09/17(金) 14:44:49
>>1のその後は?
0037氏名トルツメ2010/09/17(金) 18:00:13
今年3回忌になります。
0038氏名トルツメ2010/12/01(水) 12:08:51
>>1
俺の理想だな
困らない資産で暮らしつつ
細々と印刷工するとか


あとフィギュアの原型師やってみたいね
0039氏名トルツメ2010/12/02(木) 05:49:53
>>38
活版をやるのもいいかもよ。
組んだやつを展示する。
で、見学者が首を傾けて見ているのを見て、ほくそ笑むっと
0040氏名トルツメ2010/12/03(金) 13:22:00
>>39
(`・д・)ノほうほう、そんなのもあるんだ!

ググったら展示会とかあるみたいね


今の時代手作りは工芸品ですか…
0041氏名トルツメ2010/12/03(金) 14:29:04
>>40
見学に行くときに手鏡を持って行くかどうか、悩むところだな。
うっかり床に落としたら大変だ。
0042氏名トルツメ2011/01/05(水) 16:33:26
暇潰しなら電子出版でも手掛けてみるのはどうだろう
0043氏名トルツメ2011/03/24(木) 09:02:21.51
実家は大丈夫ですか?
相変わらず入力ミスしてるんですか?
印刷オペに苦労かけないでくださいね
0044氏名トルツメ2011/09/19(月) 21:32:42.36
うちの仕事受けてくれ
0045氏名トルツメ2012/02/15(水) 19:21:23.07
いやだ!断る!
0046氏名トルツメ2012/02/23(木) 17:24:32.28
拒否する!
0047氏名トルツメ2012/02/27(月) 19:18:13.89
なんでやねん!
0048氏名トルツメ2012/04/06(金) 16:47:18.53
まぁまぁ、徳さん…
0049氏名トルツメ2012/04/17(火) 01:50:29.83
dtpねぇ
やりたいのに経験なしだから無理とかひでぇYO
0050氏名トルツメ2012/09/07(金) 15:16:23.35
>>33
スーパーマシンのその後はいかがですか?
0052氏名トルツメ2014/06/12(木) 20:51:17.30
良いと思います
0053氏名トルツメ2015/06/18(木) 19:51:15.27
人生 潰さないように・・・・・・・・
0054氏名トルツメ2015/06/18(木) 21:14:51.03
>>1は何も職業としてやるなんて言ってないがな
つうか実務経験なしだから無理
0055氏名トルツメ2015/06/19(金) 06:37:38.30
確かにそうがな
0058氏名トルツメ2016/10/01(土) 00:28:31.46
人生つぶしにDTPでもやろうかと思ってます・・・・

何か?
0059氏名トルツメ2017/03/14(火) 17:03:53.35
で、やってんの?
0060氏名トルツメ2017/05/26(金) 10:08:36.98
いいと
0063氏名トルツメ2018/02/11(日) 11:28:34.33
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FOJ8E
0064氏名トルツメ2018/06/01(金) 21:58:35.30
で、結局DTPしてるの?
Macはどうした?
0067氏名トルツメ2022/04/29(金) 20:02:57.52
このスレ、なんと15年以上続いている
すごい
オレは、Compaq PresarioとPagemaker7で現役してるが
何か?
0068氏名トルツメ2022/11/27(日) 23:08:45.47
久々に
クリ責めとGスポ責めの、
ダブル責めでもやろうかなと思っています
0069氏名トルツメ2022/12/03(土) 01:48:58.82
暇つぶしに6ー9でもやろうかなと思ってます
0070氏名トルツメ2022/12/07(水) 02:48:09.30
>>69
じゃあ俺は暇つぶしに某野球チームと33-4でぶっ倒してくるわ
0071氏名トルツメ2023/04/15(土) 22:42:24.46
春なので
暇つぶしにアナル責めでもやろうかなと思ってます
0072氏名トルツメ2023/04/15(土) 22:48:20.64
暇つぶしの久しぶりに印画紙の皮剥きでもしよっかなぁ
0073氏名トルツメ2023/05/02(火) 23:13:54.01
暇つぶしに緊縛SMでもやろうかなと思ってます
0074氏名トルツメ2023/06/25(日) 23:20:50.45
暇つぶしにデンマとぶっといバイブ責めでもやろうかなと思ってます
0075氏名トルツメ2023/08/10(木) 22:21:18.16
暑いので
暇つぶしに大開脚まんぐり返し責めでもやろうかなと思ってます
0076氏名トルツメ2023/08/14(月) 00:31:28.44

腰には自信がありそうなリプだ
0077氏名トルツメ2023/08/14(月) 15:38:42.40
残暑が厳しい夜は
バンザイさせて手首を縛り、アイマスクを装着
乳首、おへそ、太もも内側の順番に
溶けかけた氷を密着
氷をつかんで冷えた指でクリを撫でまわす
小さくなった氷片を一粒膣に投入
直後に脈打つ巨根を奥まで挿入
暇つぶしです!!
0078氏名トルツメ2023/08/15(火) 21:38:03.43
>>77
暇つぶし?
すげーなぁ・・・
0079氏名トルツメ2023/08/17(木) 21:24:51.59
暇つぶしに、業務終了後にラブホへ連れ込もうかと
目論んでます
0080氏名トルツメ2023/08/23(水) 23:01:54.04

戦果は?
0081氏名トルツメ2024/01/22(月) 16:28:10.89
コロナ5類に移行
暇つぶしに女体DTPでもやろうかなと思ってます
0082氏名トルツメ2024/01/24(水) 21:06:28.58
もっと・・・・・
           /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   | 
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /
0083氏名トルツメ2024/02/01(木) 23:37:25.92
暇つぶしに後背位で突き刺してやろうかな
と思ってます
0084氏名トルツメ2024/02/15(木) 22:45:07.87
暇つぶしに69でも試そうかと思ってます
0085氏名トルツメ2024/03/03(日) 23:21:03.14
暇つぶしに緊縛プレイでも試そうかと思ってます
0086氏名トルツメ2024/03/09(土) 16:28:43.05
↑にある多くのレス
何か違う気がするのだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況