X



トップページDTP
134コメント26KB
【印刷以下】紙管業界【段ボール以上】
0001つつまる
垢版 |
2007/09/14(金) 13:47:57
紙関係っちゅうことで、ここへスレたててみました。

紙関係っちゅうことで、印刷・段ボール業界とよく似てます

薄給+重労働+労基無視+薄利+クレームだらけ=将来性無し

糸へん業界は貧乏業界ってだれか言ってましたが・・・

ま、原紙値上げの影響なんかから行ってみましょうか。
0002氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 15:30:39
1番?ゲット。

段ボール業界は1番底辺か。
0003氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/16(日) 02:55:43
うちの大口ユーザーがよそに独占契約で全部持っていかれた。
工場閉鎖、まじでピンチです。
許さない、○○紙工!
0004氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/16(日) 08:18:47
紙管屋さん有ってのわが社です。
高品質・低価格でお願いします。
By ○●クリエイト
0005××印刷@東北
垢版 |
2007/09/16(日) 08:35:27
ロール状でシール納品するときにいつも使ってます。
お世話になっております。
こっちも客からガンガン価格交渉されてきついので
紙管もガツガツ値下げしてください(゚∀ )。
0006氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/16(日) 21:29:55
>>5
今、値上げの真っ最中。最低20%くらい上がらないと、紙管やさん無くなってしまうよ。
0007氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/16(日) 22:28:01
一年前かよ・・
0008氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/18(火) 14:04:21
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/
0009氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/19(水) 05:36:57
保守
0010氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/22(土) 18:50:26
紙管原紙は9/1〜10円上がりました。製品値上げ
頑張れ!
0011氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/25(火) 13:22:49
大小、原紙メーカーは歩調をそろえて値上げしてくる。
時期も上げ幅も。

公取に訴えても無駄なのか?
0012氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/26(水) 21:27:42
11>申し訳ないけど、メーカーは生き残るのに
必死。それくらい古紙が値上がってます。
段原紙は7円では足りなくて来春もう一度の
可能性ありますよ!
0013氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/27(木) 12:01:23
来春にも可能性ありなの?何回値上げ交渉せねばならんのかな。
かないません。廃業寸前!
0014氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/27(木) 19:23:40
再値上げマジやめろ
0015氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/28(金) 18:50:51
値上げやめたら、半分は紙管屋無くなるだろうな。
今回だけでも、値上げ0ベースなら廃業続出の予感。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/04(木) 22:22:52
>>15今回こそ紙管製品の値上げチャンスは
ないですよ!!
段ボール箱20%アップ、紙管製品も原紙15%+αで
いくぞー!!

0017氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/09(火) 21:14:53
んで、出来たのか?
0018氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/10(水) 13:29:02
そうやすやすと上がる訳がない。客は、無理だ、厳しいと逃げるし
認めるところも、来年の春からとか寝ぼけたことを言う。
強行に出ると、ヨソも厳しいはずなのに下くぐりの紙管屋が来るし。
メイン業者の1件でもつぶれない限り、購買担当なんてこっちの
苦しみを分かってはくれないよ。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/10(水) 16:11:51
下くぐりの紙管屋つぶさんといかんな。
0020氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/11(木) 01:15:29
値上げするなら買いません。コアレスに移行します。
0022氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/12(金) 18:57:14
>>20
そんな技術も無いのに・・・。
0023氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/22(月) 19:59:52
コアレス?トイレットペーパーなら分かるけど
普通の紙管屋さんとは違う世界やん!
製品上げに突き進むのみ!
0024氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/23(火) 10:29:26
毎年毎年上げ認めてくれるユーザーっているのか?
0025氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/24(水) 07:36:25
最近大阪では金○紙工が潰れた…
0026氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/24(水) 09:24:18
結局世の中に紙管屋が多すぎるってコト。これからも喰い潰し合いは続くダロー
0027氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/25(木) 17:45:33
いっそ、3分の1ぐらい紙管屋がつぶれたらいいんじゃないか?

と、自分のとこは平気だと考えてる紙管屋が言ってみる。
0028氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/14(水) 08:48:30
最近どうですか?
紙管原紙作ってるけれど、原料高騰で泣きそうです。
0029氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/14(水) 14:08:03
>>28
あんたらが値上げするから、こっちこそ死にかかってるんだよ。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/14(水) 16:25:06
>29
文句は シナに言ってくれwww
0031氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/20(火) 12:44:39
最近、古紙回収業者の売り込み多いわ〜
ウチは古紙回収費タダにしてもらったけど、これって甘いの?
これだけ高騰してたら金とっても全然OKとか?
0032氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/20(火) 16:01:28
全然OK。
古紙はまだまだ上がるみたいですね。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/21(水) 08:36:48
>>31
お金もらってますよ。
大きい声では言えないけど、その産廃屋、使用済み紙管、中国へ持って行くみたい。
向こうで切って、普通に巻き芯にしてるらしい。
0034氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/26(月) 23:55:02
やっぱり中国で生産されたものはイカガワシイなぁ。日本の原紙は高いから、ウチは中国原紙の購入考えてるけど・・何が混じってるかわからんな!

0035氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/27(火) 21:54:28
最近は中国・韓国の原紙も質は日本製と遜色ないとか聞くけど、実際はどうなんですか〜、精子会社さん
0036氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/27(火) 21:59:45
>34
代理店通すから原紙高いんでしょ。最近は紙管屋と製紙会社が直取引している。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/27(火) 22:01:17
接着剤も上がったし・・・
0038氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/27(火) 23:17:07
>36
それって大手だけでしょ
0039氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/28(水) 08:01:17
>>35
なんだか、品質悪いぞ静思会社さん。
故紙を中国持って行かれるからって、紙管古紙混ぜすぎなんじゃねえ?

0040氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/19(水) 11:36:59
大丈夫や。乾燥してきたこの季節。
紙力も出る出る。
0041氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 12:25:42
末端業種だね
原紙はまだまだ上がるよ
0042氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/12(火) 08:32:20
古紙率偽装の件の影響で、春の原紙値上げが微妙に先送られるかも。
今、強気の動きはまずいということか?何にしても少しラッキー
0043氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/28(金) 22:09:34
7月値上げですね。8円。
0044氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/29(土) 07:35:39
いや、10円/sで話がついたって。
ちょいやば。
0045氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/29(土) 16:48:52
10円!?
ワシャもう客に値上げよう言わんぞ。。
0046氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/02(水) 11:27:21
紙管業界に未来は無いな…

とっとと辞めて違う職種を見つけねば…

ちなみに、給料ってどれくらい貰ってます?
0047氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/14(月) 10:05:33
34歳だが、手取り27。営業どす。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/21(月) 19:10:02
>>47
まだマシな方ですね…

地方の現場は…
死んだも同然ですよ…
手取り20くらいはせめて欲しかった…
0049氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/23(水) 07:23:49
>>48
転職しろよ。
関東某県で紙管を買っている立場から言えば、
需要に対して業者が多いイメージ。
角紙管やっているところは強気だけど、
その他は値段の削りあいばかりしているイメージ。
0050氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/23(水) 11:16:51
>>49

ですよね…
やはり紙管製造業に、栄光の未来なんぞ期待するだけ無駄か…

需要が減って供給も減る…

当然の結果だな…


辞めた!
0052氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/17(木) 08:34:21
斤度変更についで、また値上げ。
ここも過疎ってるから、みんな転職したんかな〜
0053氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/23(水) 07:25:40
段原紙より紙管原紙の方が値上がり率が大きいのはなぜ?
0054氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/28(月) 16:54:02
製品転嫁で何%で来るの?
0055氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/03(水) 14:14:02
協調して値上げに来るこの時期に、価格の下くぐりしそうな紙管やさんってどこですか?





0057氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/04(土) 09:44:35
紙管原紙は10月から12円上がりました。
製品値上げガンバロー!
0058氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/26(日) 23:20:16
交渉難航してるところも早く終わらせないと。すでに値下げの話が出始めている。段ボール業界も今回はかなりキツいらしいし。。
年明けくらいに原紙下がるのかなぁ。
0059氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/26(日) 23:23:54
原油急落。
タイミング悪過ぎ
(T_T)
0060氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/27(月) 15:12:40
目先の数十万の売上につられて、値上げ率低いところで手を打ってるんじゃねえよ。
全く迷惑な競合先だこと。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/28(火) 13:43:10
値上げ活動してない競合先もいやがる。迷惑
0062氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/28(火) 13:59:13
おたくら貸し渋りとか大丈夫?
0063氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/10(月) 22:57:13
世の中もう紙管の値上げを言える要素なんて何も無い。。まだ交渉中のところなんかもう無理だよ
0064氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/15(月) 20:52:13
段ボール値上げ完了!
しかし古紙ダブツキで四月に下がるかもね
0065氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/27(火) 19:32:13
結局、値下げするの?
東○紙管も、タッ○化成も、アボンヌしてるし。

値下げしても、もう遅いか・・・。
うちの工場 大丈夫やろうか・・・。

だれか、今年を占ってくれ。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/27(火) 21:04:20
減産してるのに、値下げしたら首しまるよね。
0067氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/22(日) 14:28:13
問題や ○ロキやなwww
0068氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/25(水) 19:25:26
レンゴーが値下げ。
関連子会社のセッツも紙管原紙値下げ。
これから地獄の業界になる。
しわ寄せは、いつも下っ端の従業員。
0069氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/28(土) 12:12:40
>>68

セッツが 紙管下げるの?
まだ ダンボール原紙しか発表してないでしょ?
それとも もう決まったの?
0070氏名トルツメ
垢版 |
2009/04/25(土) 12:50:55
大○○紙工め、馬鹿な値下げしやがって。。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/26(火) 22:51:54
紙管直径50mm弱、紙厚5mm、長さ60mmの円筒形の紙管に円の部分から
深さ15mmの切れ込みを2箇所にいれてそれをくりぬいた形の紙管を作成
できる会社を知りませんか?
0072氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/27(水) 16:18:21
だいたいの数は? ↑
0073氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/27(水) 23:51:32
>>72
今は、1ロット二十本程度。将来的に伸びて年間二百から三百本程度
というところだろうか。あんまり大きな会社さんだと
ロットが小さくてできない気がしているが、、、、
0074氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/28(木) 18:53:06
その数ではどこもやらないでしょう。紙管だけを何とか調達して、切り込み加工は自分でされる事をおすすめします。幸い大きなモノじゃないんで、卓上程度の器具で誰でも出来ますよ。器具は近所の鉄工所なんかで15〜20万円で作ってもらえるでしょう。
0075氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/28(木) 19:15:20
>>72
テスト
0076氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/30(土) 15:40:55
>>73
話にならん
0077氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/05(水) 09:07:07
ラップの芯でも切り抜いてつかっとけよ。
パレット3枚以下は客とはみなさん
0078氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/15(火) 18:36:23
中国で、紙管工場やってます。
誰か、工場設備や機械そのものも売れますが、
どなたか買いませんか?
0079氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/15(火) 22:17:51
東大阪の安売りおっさんに買ってもらいなよ。
0080氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/16(水) 09:27:14
中国で工場ってもどこよ。
広すぎて事情が違いすぎる。
花火の筒しか巻けない設備なら、揚子江にでも沈めとけ。
0081氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/17(木) 12:43:38
あぁエースうざ
0082氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/17(木) 17:56:02
なんで角紙管ってやっているところが少ないの?
殿様商売の言い値で売れるじゃん。
うちの近所はどこもかしこも丸ばっか。
買う立場から言わせてもらうなら、納期に融通が利く角紙管屋が近所にできないかなって。
0083氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/17(木) 20:05:39
アングル材とコの字紙管はあるけど
角紙管は特許があるから。
日本○工○材の独占だよね。
0084氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/18(金) 09:11:21
そもそも角紙管の需要自体が極小
そんなもんこそ型作って樹脂コア対応すれば?
0085氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/18(日) 20:13:38
段ボール製造の仕事どうです?
0086氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/15(火) 08:44:30
あげてみる。
0087氏名トルツメ
垢版 |
2010/08/26(木) 14:33:53
何か
0088氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/15(金) 09:17:51
age te
0089氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/24(日) 20:00:53
京都府綴喜郡にある五洋パッケージって会社をご存じですか?
0090氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/06(土) 08:38:21
10月ワルカタ。グリーン紙管使えね。
0091氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/06(土) 08:41:55
中期的な設備投資に金をかける会社と、
その場だけの売上に基づく短期的な経営する会社の
2極分化が頓に目立ってきた。
0092氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/18(水) 08:07:01.03
hosyu
0093氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/19(金) 08:45:42.02
値上げはいつなのか。
0094氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/21(日) 14:00:33.08
明日、レンゴーから発表なんでしょ?
0095氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/22(月) 17:54:05.25
>>89
たまに行くよ サンクスの近くだよな
0096氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/03(土) 21:36:24.01
ワオ! Oから月曜に発表か?
0097氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/05(月) 21:16:39.65
O様、いつ値上げ言うの? でも うちにはやめてね。
0099氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/07(土) 18:54:07.97
糸へん業界って…
0100氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/10(日) 18:40:34.72
Rよ、こっそり下げるなよ。Fが怒ってるぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況