X



トップページDTP
262コメント50KB
笹徳印刷株式会社
0001氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/08(土) 14:04:53
大日本や凸版などに比べ、中途半端な規模の笹徳印刷がこの先数年・数十年生き残る術はあるのか?


SASATOKU HOME PAGE
ttp://www.sasatoku.co.jp/hp/index.html
0002氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/08(土) 14:06:05
術はないと思います
0003氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/08(土) 14:09:44
勢いで立てた。まさか立つとは思わなかった。反省などしていない。
0004氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/08(土) 22:50:41
どーなんの?
どーなんの笹徳?!
どーなんのよ!

/ヽ___ヘ
J     ui
 ● u ● | _
U (_人_) u|| /7ヘ
  u  J ノ|// /
  ――――-⌒i′
  _____ノ
________∧_
┌─┐┌─┐┌─┐|
│倒││倒││倒│|
│産││産││産│|
└─┘└─┘└─┘|
0005氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/09(日) 03:04:49
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/
0008氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/13(木) 13:23:55
ついに建ったか。
しかしネタはないな。
0009愛知県
垢版 |
2007/09/13(木) 13:48:08
とうとう!
立ち上げよったな。 ネタはいっぱいあるからな。

2ちゃんねるの常連としては、まず2ちゃんねるの怖さを教えてあげるからな。
心配はいらんからな! 実名さえ出さなければOK! たとえば杉○とかね。 不満書き込めよ! 女の子の話しとかね。
0010氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/13(木) 13:51:18
とにかく給料が安いな。

20年勤めて基本給35万円です。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/13(木) 23:08:29
俺は5年間勤めて基本給25万円です。
0012氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 00:00:58
高く売る、多く売る、安く作る
0013氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 03:26:39
>>9
常連とやらwww
おまえに教えて貰うのは良いが、その寒いコテハンなんとかしろwww
0014氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 07:21:20
↑↑↑
そんなの関係ねぇ〜
0015氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 10:41:05
印刷技術&社員の技術どちらも、超一級品です。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 12:42:04
印刷技術&社員の技術どちらも、超一級品です。
   ___
  /\ /\ キリッ
 / (ー) (ー)ヽ
γ  ⌒(_人_)⌒ヽ
|   |r--|  |
ヽ   `ー-′ ノ
 >     イ
γ      \
| |_r――、_r――、
ヽ_(~)~)~))(~(~)~))

だってよ!
   ___
  /_ノヽ_\
`o゚((●))((●)゚o
ミ_⌒(_人_)⌒ヽ_
γ))) |r--|  γ)))
|  ∩| || ∩ |
|  ノ`ー-′ | ノ
〉 / 从从  V 从
 /_r――、_r――、
ヽ_(~)~)~))(~(~)~))

  バンバン!!
0017氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 13:29:55
われわれ社員は一切の妥協はしません。
0018氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 13:36:04
昔いた営業の関◯はまだ出入りしてるのか
0019氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 13:56:29
お客様第一に考え、納得いくまで社員一同頑張ります。
0020氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 15:27:14
可愛い女の子はおるか?
0021氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 15:47:16
ここの社長は将軍様か?
0022氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 19:20:16
>>21
分かりきった事を聞くんじゃない。

我らが笹徳は永久に○山一族マンセーなのだ。
0023氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 21:22:44
ネタがねぇなぁ。
0024氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 21:51:53
age
0025氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 22:50:25
ネタがねーネタがねーうるせえな。
ネタの一つや二つ自分で捻り出せ。
0026氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/14(金) 23:22:07
チ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カちゃん。
0027氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/15(土) 20:48:39
↑↑↑
あほか!
0028氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/15(土) 21:34:06
渋いスレが立ちましたねぇ
0029氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/16(日) 08:40:19
若い女の子におまんこクンクンしたいな。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/16(日) 09:47:17
俺は何人かと、おまんこしましたよ。
0031氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/17(月) 01:01:19
笹徳印刷で部長やってたとかいう人が、ウチの会社に引き抜かれて部長やってるんだけどさー。
とんでもない飲んだくれで遅刻・欠勤も多いし、なんであんな人が管理職になれるんだろーなーって思う。
ちなみにその人のイニシャルはSです。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/22(土) 08:22:27
( ^ω^)休みだお
0034氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/29(土) 00:29:25
夜勤はダルイねぇ。
0035氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/30(日) 07:30:04
>>31
威張り散らす関◯ジャマイカ?
0036氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/02(火) 02:44:19
IGAS行った人いる?

俺は遠くて行けなかった。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/04(木) 13:33:53
あげておこう
0038氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/16(火) 23:54:29
兵8牢 様
0039氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/16(火) 23:55:32
たかちゃん 元気?
0040氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/16(火) 23:58:31
金山の制作会社のサンなんとかのヒゲのラウは
嫌われもの
0041氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/17(水) 00:13:35
とよあけ
0042氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/18(木) 08:56:12
ト○タマンセー
0043氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/22(月) 23:41:44
テッシユいっぱい売れてくれー
0044氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/23(火) 03:20:27
笹徳ティッシュしかねーのかよwww
0045氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/25(木) 00:31:05
クリン工場もあるよwww
0046氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/08(木) 23:11:28
その苦臨工場の中には、陰気まみれの機械と陰気まみれの作業着を着たオペレーターがいるお。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/17(土) 09:39:13
俺は15年勤めて手取り22万前後?
ボーナスなんて平均の半分しかもらえねーよ
しょせん現場なんて奴隷
上のやつらなんて会議しかしてねーし
0048氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/18(日) 03:16:27
>>47
おいおい!
過疎ってんだから上げて書けよ。
しかしそれは安いなwww
0049氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/18(日) 16:28:15
前にバイトで居たU坂さんの事好きだった人いる?
0050氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/29(木) 00:57:42
また 東京でやめるひとが?
0051氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/29(木) 01:00:52
東京はひどいねー?
横浜も????
0052氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/30(金) 01:03:30
久しぶりにDTP板見たら、こんなスレ出来てたとはwwww

みなさんお久しぶりです。脱出組ですw
0053氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/01(土) 06:19:25
別の印刷会社に脱出したのか、別の職種に脱出したのか・・・
0054氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/04(火) 08:07:43
日本を脱出して中国工場に行ったんじゃね?
0055氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/05(水) 00:27:46
人魚姫 脱出?
0056氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/10(月) 23:50:51
age
0058氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/13(木) 00:07:18
ムシャ区
0059氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/15(土) 00:31:32
人気ないなー?
0060氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/15(土) 03:35:16
よーし!ここから盛り上げてイクゼーイクゼー

↓てなわけでネタ投下ヨロシク
0062氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/16(日) 08:31:13
オ 不倫
0063氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/26(水) 06:59:35
どうしたん?
0064氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/01(火) 22:18:38
誰もいないけど、取りあえずあけおめ。

みんな6日まで休みかな?
0065氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/05(土) 04:21:42
数年前脱出組みなんだが、この会社ってまだQCとかアホなことやってるの?
0066氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/08(火) 12:50:36
>>65
やってるよ。パクり大好き盗用多からパクったQCw

あんなの真面目にやってるのは極少数だっつーの。
いい加減な部署は、何年も前に取り上げたテーマを使い回したりしてるしw
0067氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/11(金) 02:55:41
上のやつらは下を教育することだけが仕事と思ってるからな
百害あって一理なしとは上手いこと言ったもんだ・・・
0068氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/16(水) 15:22:00
弱小企業恐いよ〜
0070氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/18(金) 08:15:24
T車出身の社長だし??
0071氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/24(木) 23:33:21
T車ついに世界一?
0073給料悲惨
垢版 |
2008/01/29(火) 15:44:23
はじめまして!笹徳に恨みありです!
あんな会社酷すぎる!!
0074氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/30(水) 00:19:01
笹徳に恨みのあるお客もたくさんいるよ。
0075給料悲惨
垢版 |
2008/01/30(水) 07:03:42
74>
解る!!解る!!あんなやり方じゃ〜
結局良い思いしてるのは上層部(杉●一族)!!!!
0076名無し
垢版 |
2008/01/30(水) 10:18:33
(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン
いい思いしてるのは上層部!!
交通費値上しろ!
ガソリン値上がってんだよ!
誰が120円だよ!今は150円/?の時代だ!
上層部は会社の経費で乗りたい放題使いたい放題!
もう少し従業員の立場でモノを考えろ!
0077給料悲惨
垢版 |
2008/01/30(水) 16:24:54
この会社に皆不満は無いのかね〜
社員85割は不満だらけのような気がするけど。
このトピで不満の書き込みって良いのかしら?
因みにこの会社組合ないし、先も無い。
0078氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/30(水) 21:46:50
営業のTUG○課長ってかなりハラグロちゃんなんでしょ 評判悪いすぎ
子会社のサン○○○も人任せなやつらばっかりだし この会社もいつまで
もつ事か・・・
0079氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 01:40:53
TUGOさんてまだ課長なの?
てっきりGMになってると思ってたけど?
○ンライトはもともと駄目な会社だよ。
ヒゲとハゲがいるからね?
0080氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 07:51:46
嫌われてるよ〜
○ンライトって名前だけだよ〜あんな所ほどいいかんな会社はないね
0081氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 08:15:44
○ンライトのヒゲってもしかして 声のハスキーな人?あの人は仕事できそうな
感じだけど・・ハゲって誰?
笹徳関連の仕事は無茶ばっかり 下請けはたまらんね
0082氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 08:45:45
印刷のランクは下
印刷ミスでとばっちりはいつも下請け、可愛そうな下請け。
笹徳の出世はいかに上の人に好かれるか
嫌われたら窓際って言うか・・・関連会社へ出向
まったく血も涙もない会社だよ。
0083氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 11:36:02
品質並びに管理体制最悪
0084氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 16:10:05
ミスだらけです。
品質最悪です。
トヨ●様大好き会社です。
新人教育最悪です。
0085氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/31(木) 19:46:48
入ったときから既に嫌われてた俺涙目wwwwww
0086氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/01(金) 00:40:06
オレは新人♪
今日も雑用♪
二言目には「これも経験」♪
0087氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/01(金) 07:58:18
あいかわらず、人を育てるの下手ねぇ?
0088氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/01(金) 22:41:01
気が合わない奴は放置
これが笹徳新人教育

そして、「あいつ使えねー」「いらねー」
これが笹徳クオリティ
0089氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/03(日) 15:11:03
「会社に残る優秀な」人を育てるのが下手と思われw
0090氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/03(日) 17:28:26
優秀なら残らないよー?
0091下請け
垢版 |
2008/02/04(月) 00:59:19
下請けに特色の仕事やらせてあとから調色データをききだしてそれっきりでリピートなし?
0092氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/04(月) 16:12:11
新人教育は最低だよ
まぁ、笹徳で生き残りたいなら役員にこび売って好かれることだよ
そうすれば昇格試験受からなくても裏昇格すること間違いない!
0093氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/04(月) 20:38:48
サン○○○の北○って人 彼は優秀だが冷酷な面もある
0094氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/04(月) 23:45:59
○原さんかな?
逃げるのはうまいかな?
0095氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/05(火) 00:05:44
その上の役員がサイテーだからな
○○○ライトはなくてもいい
0096氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/05(火) 08:30:49
以前そこにいた背の高い人なんか、陰湿な奴だったよ
0097氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/05(火) 13:27:04
紙も偽造!インクも偽造!そんなもん使って気がつかないのか!
ま〜口だけの会社だからしゃぁ〜ない
0098氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/05(火) 16:14:01
ト●タ様には何て言い訳するんだ?
0099氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/06(水) 00:20:23
カイゼンします。
0100氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/06(水) 08:09:14
>>98
おたくも欠陥車やパクり車を大量に生産してるでしょ!
マーク×のガワだけ替えて、ISなんて名前にして100万ぼったくってるでしょ!
と、開き直る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況