X



トップページDTP
561コメント210KB
池袋の日創(シーエイチシー)ってどうよ?
0001mumu垢版2006/09/02(土) 18:48:11
3ケ月の使用期間というのは、わかる。その間保険に入れないのも、しょうがない。
が、そのあと「契約期間」なる半年のさらなる「使用期間」があり、これまた保険にはいれない!
バイトぢゃねーんだぞ!! しかも給料は経験者に基本で10万、技術手当てで5〜7万。
残業しても生活できねーぢゃねーかよぅ!
晴れて9ケ月目に正社員になっても大して給料は上がらず、保険もなかなか入れてくれない。
税金対策なんかセコイのかしらんがとんでもねー会社だ。
仮面系列会社でシーエイチシーというのがあるが、同じフロアに日創もシーエイチシーもある。お互いの業務に境はなく単なる税金逃れのために名前だけ分けている。

機械の修理に来たサービスにまでバカにされてる始末。
進行やってるヤツは一旦帰ったと思うと、酒飲んで帰ってきてまた仕事してる

事務にいた女の人はまぁ、イイ人だった気がするが、長くいる人はずっといるけど、若いやつはすぐに見切り付けるね。
0543氏名トルツメ垢版2020/01/31(金) 15:31:29.06
現スパロウ

HPの仕事内容に中元カタログと旅行カタログ

誰もやりたくないから下請け丸投げ仕事、、一番最下層やないか
0545氏名トルツメ垢版2020/04/30(木) 12:16:19.01
旅行カタログメインになんてするから
武漢肺炎で一気に仕事なくなる
0548氏名トルツメ垢版2020/09/20(日) 23:22:07.65
スパローの内情をかくやつはおらんのか
0550氏名トルツメ垢版2020/12/31(木) 22:35:11.52
まだあるなら、現役の人や直近に辞めた人、ちゃんとハロワに募集出せないように直訴してくれ。
0551氏名トルツメ垢版2021/05/16(日) 15:34:38.58
>>550
> まだあるなら、現役の人や直近に辞めた人、ちゃんとハロワに募集出せないように直訴してくれ。

いや、ここ離職者がみなタイムカード3か月分持ってハロワにいく
ブラックすぎて自己都合退職なのに不当解雇扱いになる
ハロワから「お宅の会社、改善できるまで受付しません」と通告されたから
0552氏名トルツメ垢版2021/08/11(水) 00:49:38.41
スパローは元「日創」
0553氏名トルツメ垢版2022/02/25(金) 14:52:29.42
結局一番優遇してたmonoを打ち切られ、バカにしてたマンガ仕事で食いつなぐ会社に
0554氏名トルツメ垢版2022/09/13(火) 00:37:47.93
晒し
0555氏名トルツメ垢版2022/09/30(金) 23:24:40.94
スバル(富士重工)に乗ってますか?

ネ兄 555 !!!
0556氏名トルツメ垢版2023/01/08(日) 23:25:40.59
スパローage
0557氏名トルツメ垢版2023/05/05(金) 19:08:26.02
いつ潰れたの?
0560氏名トルツメ垢版2023/11/24(金) 04:08:35.60
あんのかね?
0561氏名トルツメ垢版2024/01/02(火) 01:08:57.15
さっさとインデザに切り替えておきゃよかったのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況