X



トップページDTP
683コメント735KB
【過疎】DTP板雑談スレ【過疎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/14(日) 18:50:34
過疎すぎる。
お前らちょっとは雑談しろ。
0002氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/14(日) 18:51:14
この板にコテはいるのだろうか
0003氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/14(日) 20:53:08
何人かいるだろ。

あと、表のコテが名無しで潜伏しまくり。
0004氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/14(日) 20:57:39
まあ使い分けはするだろうね。
2ちゃんを楽しむ基本。
0005氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/15(月) 01:50:55
地震キタコレ
0006氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/16(火) 11:05:45
喉を手術した人に神妙にインタビューするつもりが、ハスキーボイスに思わず噴き出すアナウンサー
http://www.youtube.com/watch?v=8GqFiW8LnvM
0007金玉大王
垢版 |
2006/05/16(火) 11:46:45
根負け私のニキビ(こんまけわたしのにきび)
米押し達磨(こめおしだるま)
√0.6(るーとれいこんまろく)
0008氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/16(火) 12:28:28
お前コテハンか
0009氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/24(水) 23:40:33
まったく需要ないスレ age
0010広報屋。 ◆NTVbQuwGyk
垢版 |
2006/05/27(土) 11:38:49
お引越し(鯖落ち)による影響のご案内


数日以内に回線増加によるお引越しを行います。
そのため見れない等不具合が予想されますがご了承ください。


<よくある質問>
・いつやるんだゴラァ
作業の進行具合によって変わります。

・どこに避難すればいいんだ…?
>501 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/05/22(月) 12:10:33 ID:???0
>ニュー速避難所にしようぜ、
(http://live22x.2ch.net/news/)

[ニュース実況++]http://live14.2ch.net/liveplus/
2ちゃんねる避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

等など自前で用意したものでも可。

・移動するとスレ全部消えちゃうの?
オカンが部屋の模様替えしておまいのパソコンを2階から
1階に移すけど 中身はわかんないから触らないよ、みたいな話。

詳細は下記参照
2chwiki サーバー移設プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%B0%DC%C0%DF%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8

<既出、重複した場合はすみません>
0012氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 07:14:28
自治スレすらなさそうだからここで書く

強制IDにしたほうがよくね?この板
0013氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 08:32:01
昔、LR策定を提案しかけたら反対された俺が来ましたよ。

そして自治スレとLR策定は今も欲しいと思ってはいたりする。
0014氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 15:42:23
IDいらねえよ。
IDつっこみ厨が騒ぎまくるようなる。
議論に負けたりすると「ID変えて自演ですか?wwwwww」みたいなこと書いて逆転狙う厨ね。
0015氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 15:52:26
靖国神社でも行ってくるか
0016氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 16:23:42
ID突っ込み厨騒ぎが起きるほどこの板のアクセスってあるのかな。
自分は別にID突っ込みあっても良いと思う。
0017氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 19:48:11
議論派にIDはむかない。
てか,IDほしいほど自治したいならmxi行くべき。
2chはてきとーなやつがてきとーなこと書いて遊ぶ場所であるべきと思うが。
0018氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 19:52:27
>>17
「自治」って…
0019氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/29(木) 21:20:31
IDあって自治スレのある板の存在を無意味にするカキコだぬ

もっともIDやLRがあっても抑制力程度にしかならんはずだが
0020氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 12:23:12
しかし、
今年に入ってますますこの板も過疎化が進んだね
0021氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 12:28:02
まともな人の人口でしょ。
人口的には増えたと思うよ厨のね。
まともな人は廃業したか転職しちゃったんではないか?
0023氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 12:47:05
2chはある程度厨が暴れないとおもしろくない。
暴れすぎるとうざいけど。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/04(月) 07:45:43
>>1
>>1
0026氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/20(水) 03:48:14
>>1
0027氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/05(木) 13:22:10
今日も出力指示書に嘘っぱち書いてます

今更イラレ8.0.1J限定?知るかアホ〜
0028氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/19(木) 18:49:03
嵐上げ
0029氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/19(木) 19:00:55
>27

くそ田舎だと自負する俺のとこでも、
X1Aは受け付けてる。
X1Aもだめだとかぬかしたら、会社名さらしてやれ
0030氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/19(木) 19:02:00
↑補足
俺のところでも、大抵の印刷屋は〜
の意味

そしてsage
0031氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/09(土) 02:09:41
印刷会社に就職したんですけど、
印刷補助だったので、てっきり技術系だと思っていたのですが、
いきなり入稿の仕事(実質雑用係)押し付けられました。
はっきりいってツライ。上司なんか、毎朝七時から深夜十二時近くまで残って血尿まで出てます。
将来が明るいとは思えない。

このまま身体壊してポイ捨てされるより、辞めたほうがいいんでしょうか?
0032氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/04(木) 05:37:22
仕事辞めますか?人間止めますか?だろ。さっさと辞めれ
0033氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/15(木) 08:50:49
この板の人たちって、ほんとに心が広いですね。
0036氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/08(木) 11:29:10
ツリなんだかマジなんだかド素人なんだかアホなんだか、
って書き込みが多くなってきた気がするんですけど。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/15(木) 09:18:34
今覆い焼きのつもりで
サイズ500のぼけブラシで
指先ぐるぐるしちゃったよ

PCがテラ困ってるよ

ごめんよおー
でもはやくうー
0038氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/31(土) 03:55:03
お金の話が出ると、なんであんなに皆やっきになるんかねぇ
ああもう、うんざり。

スルーして
千円札で野口英世がターバンを巻いたような形ができるというので、
不器用に折り紙やってみたりしてる……わりと簡単にでけた
千円札さん、ごめんよ、ごめんよ、しわくちゃにして、ごめんよ
0040氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/20(日) 14:07:59
あほが増えたと思いきや
荒しにあってるのね
0041氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/21(月) 03:37:47
嵐の夜は 
あなたと私 肩寄せ合って
優しいお話 いたしましょ
明日晴れたら たんぱぽの綿毛
ふわふわ飛んで行くでしょう




その前に、刺身の上に乗っけなきゃ
バカ>私
0042氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/06(水) 06:08:40
そして誰もいなくなった.....
0043氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/06(水) 06:17:26
注目すべきは>36
板全体がのっとられた感がある
同じ時間帯に適当なレス付けて無作為にスレを上げ続けるヤツがいる
なんなんだコイツは?
0044氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/07(木) 11:40:06
タンポポ乗っける仕事してるヤツでないか?
0046氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/11(月) 04:55:17
衣食足りて礼節を知る。
リアルのテロも、ネットの荒らしも、根っこは同じかもしれない。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/12(火) 22:35:31
衣食足りてるが故に礼節をわきまえられず。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/17(日) 20:20:36
定期あげ
0049氏名トルツメ
垢版 |
2007/06/29(金) 16:45:08
ムー7月号の確かp66の右側の囲みみたいな記事の題と内容が合ってなくて3回ぐらい読み返したよw
あれやった人結構怒られそうだ
0050氏名トルツメ
垢版 |
2007/07/01(日) 17:17:46
社会人前の人間が粘着してるわな
ドシロウトだとも見抜かれてるのに
知ったか粘着を続けるから誰もいなくなったわな
0051氏名トルツメ
垢版 |
2007/07/02(月) 01:43:48
大学生活板を荒らしてる奴がなんでこの板荒らすんだか意味分かんね
稼ぐ身の辛さを知らないお子様に付き合ってられませんって
0053氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/13(土) 16:35:14
そういや、こんなスレあったっけ。

これからはもっと使ってやるかage
0055氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/10(月) 23:16:29
上げますよ
0056氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/27(木) 17:17:01
上げまくりますよ
0057氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/09(水) 05:36:33
自演にひっかかって、悔しいのぉ、悔しいのぉ
0058氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/26(土) 20:29:54
各種業界の月刊誌や雑誌・書籍・単行本などの写研オペレーション業務に
なります。特に一般DTPソフトよりも文字組みがキレイな事から、
写研指定の依頼は途切れる事がありません!グラフまたはサンプラスCを
使って、組版・修正業務をお願いします。また、長く安定して仕事に
就かれたい方には、社員採用も相談可能です!
0059氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/27(日) 05:04:03
差出人:ジェントルマン木下
件名:毎日土下座していますか?

なんじゃ、このスパムは! 読まずに捨てちゃったけど。
0060氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/02(土) 17:13:27
エコ偽装総合スレ...珍しく硬派なスレになるかと思いきやそうもいかなかったね。
内部事情に詳しそうなのは居るみたいだが...。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/02(土) 18:32:41
大・凸の一部のスレのバカさ加減がこの板を象徴している!
無意味さもまた2ちゃんねるらしいか...。
0062氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/03(日) 07:09:11
DTP関連業界の皆さん 毎日土下座していますか?
0064氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/29(金) 20:00:21
フリーさんたち、変だよ。そんな餓鬼っぽいことやめなさいよ。
0066氏名トルツメ ◆1119998zfw
垢版 |
2008/04/09(水) 00:13:44
今度、5/1から
第参回2ちゃんねる全板人気トーナメントが始まります
住民の皆様には迷惑をかけるかもしませんが何卒よろしくお願いします




尚、DTP・印刷の選対スレは
トンメナート気人板全回三第
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1115314186/
苦情、問い合わせは上記のスレにて受けております



誰も居ないのは判ってるけど報告させていただきますね

0070氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/06(火) 09:37:39
いやさ、もう、仕事がイヤになって。
なんでもっと効率的にできないのかと。
校正なし、一発校了、デザインなどはネットで入稿、で雑誌つくったらものすごく安く作れるんじゃね?
人件費も安くつくし。そんなことを考えていた時期が俺にもありました。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/22(木) 00:10:31
ここは監視人気取りちゃんが非常に喜ぶスレですね
0073氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/30(月) 15:10:39
「〜するしかない」が釣り師のような気がしてしょうがない
0075氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/14(月) 12:24:05
野球馬鹿が復活したっぽいな。

また禁止させるだけだけどな。
0076氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/22(火) 15:16:40
DTP板
皆は自分の会社以外読んでいるのかな?
どこの会社が馬鹿な事書いてる?

教えて。
0077氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/13(水) 18:57:48
46 名前:氏名トルツメ :2008/08/13(水) 16:21:50
ククク・・・。
君らは金曜から遅い夏休みかね。
俺は今日から夏休みだよ。

本当、転職成功して良かったよ。

47 名前:氏名トルツメ :2008/08/13(水) 18:22:11
休みはないが金はある

48 名前:氏名トルツメ :2008/08/13(水) 18:41:13
>>47
(゚Д゚)ハァ
今の会社のほうが休みも多いし、給料もいいし、
年度末地獄もないけど。

49 名前:氏名トルツメ :2008/08/13(水) 18:48:12
わかったわかった。
>>46が、金があって休みなのに、わざわざここに来るなんて、
よっぽど寂しい人生なんやろ。
そっとしといたろ。


>>49
おまいの人生も寂しい人生なんや
いうのをはよー理解できるよーに
なろーなwww
0078氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/14(木) 06:33:38
54 :氏名トルツメ:2008/08/13(水) 21:46:27
>>52
いや、>>48なんて、即反応したところから見てよほど悔しかったようにしか見えんなぁ。
心に余裕があるようには感じられん。
まー、もともと大した人物でもなかろうよ。休日にゴロゴロしてるなんて。

55 :氏名トルツメ:2008/08/13(水) 23:04:05
>>54
休みがあんたらより多い分1日くらいはゆっくりしようという余裕が持てるんだよ。
物理的に3日しか休みがないあんたらにはできないことだよ。

帰省する人は可哀相だね。
3日で田舎に帰れってか。

所詮、お前の言ってる事は休みが少ない、有給が取れない事へのひがみだな。

56 :氏名トルツメ:2008/08/13(水) 23:50:31
必死だなぁw
今より休み多かった前の職場でも、一日でもゆっくりしようなんて考えたことなかったよ(笑)

57 :氏名トルツメ:2008/08/13(水) 23:52:36
ついでにゆうと、有給取ったよ

58 :氏名トルツメ:2008/08/14(木) 00:08:52
>>56
せせこましい奴だな。( ´,_ゝ`)プッ

59 :氏名トルツメ:2008/08/14(木) 00:11:09
>>57
お前の有給に興味はないよ。( ´,_ゝ`)プッ
0080氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/19(火) 16:43:08
あーーーくそーーーっ
新組組んでる最中にボツ全面差し換えすんのは構わないからさぁあ、
作業してる背後で、コソーリ静かーに持ってくんなよ
そのページ作業始めたとこだったから、中断して新しいほうできたのに

明日製版入稿のギリギリ急ぎの、大事な大事な仕事してんだろが
大きな声で「前のはボツで差し換えです」って言えねーのかよこのクソボケ営業が
そのくせ「いつ出来ますか」って催促の電話してきてんじゃねーよコラ
おまーのせいで30分無駄に遅くなってんだからなあっ

会社と名前さらすぞゴルァゴルァゴルァァァっっっ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/23(土) 00:23:21
115 名前:氏名トルツメ :2008/08/11(月) 23:32:48
age


116 名前:氏名トルツメ :2008/08/14(木) 12:55:19
あげ


117 名前:氏名トルツメ :2008/08/17(日) 14:43:33
あげ


承認!!


118 名前:氏名トルツメ :2008/08/21(木) 05:00:36
スレ主が、1人で書き込んでると聞いて紙切れ板から飛んできますたw



・・・意味無く無理やり上がるスレ有るね・・・
0082氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/23(土) 17:29:01
449 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 22:30:12
!!

450 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 22:59:59
!!!

451 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:01:37
!!!!

452 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:03:17
!!!!!!

453 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:06:37
!!!!!!!

454 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:07:53
やめろ

455 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:11:43


456 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:13:11
ーー

457 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 23:32:40
ん!

458 名前:氏名トルツメ :2008/08/21(木) 06:36:12



・・・・・・
0083氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 22:34:29
494 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 05:30:27

誰な のかしら
誰な のかしら


495 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 22:29:06
自分の使命がわからない のかしら
わかったところでできない のかしら
朝礼に来ればいいと思ってる のかしら
また誰かのいいなりな のかしら
昨晩飲んだくれて二日酔いな のかしら


496 名前:氏名トルツメ :2008/08/20(水) 22:32:32
やっぱりばかな






497 名前:氏名トルツメ :2008/08/21(木) 04:46:05
ふぇっどふぉーん、
 ふぇっどふぉーん、
  ひゃっほー、
   ひゃっほー、


・・・楽しそう・・・な・の・か・な・・・
0084氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/20(土) 11:23:50
来る初心者みんな、データの管理がずさん。
ファイル名が適当だは、リンクデータも名称未設定とか。
注意するとうるせーなーみたいな顔されたりで、
今時の若者はどこでもみんなそうなのか???
0085氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/20(土) 11:54:50
いちど古めのファイルを、
「すみません、こちらに届いていないようなので再送してください」
って言ってやるといいよ。




それを言われると困るから、
俺、送信メールをファイル添付のまま保存してある。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/19(日) 18:50:33
ファイル管理が適当な奴にかぎって、ディスクに変なアイコンつけたり、
くだらない名前つけたりしてるな。それから、デスクトップにウザい画像貼ってる。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/20(金) 23:03:31
ウサを晴らしたいが晴らせない
0089氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/21(土) 05:34:22
2chで憂さ晴らしをしないで、どこでやると言うんだ?
台所でウサギでもバラすのか? まあ、それはそれで旨いが(たぶん。兎鍋食ったことない)
0090氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/27(金) 14:11:09
DTP板と印刷板の分離はいつになったら実現するんだ?
0091氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/27(金) 14:45:35
まとめて終わってますからぁ〜 ざ〜んね〜ん
0092氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/17(火) 10:50:30
ここって、この板のオチスレ? なんでもありの雑談でいいの?
0094氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/01(水) 06:24:26
628 :氏名トルツメ:2009/07/01(水) 05:39:48
age
0095氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/29(水) 20:47:12
会社の本スレ

立ってるんだけど糞も糞で

自分たちに都合の悪い

カキコ無いか監視しては

都合の悪いカキコされると

猛烈に攻撃かけてさ

思い当たる対象人物にも

(実は関係無いだろうに)

猛烈に攻撃かけやんの

あとはヴァカなコメントしてるだけ

酷すぎるねえ

あんなスレは早々に

ヤメにした方がいいね

攻撃の仕方とかで

あの集団のあいつだな

とか簡単にわかっちゃうしさ
0096氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/30(木) 21:03:49
>95
そいつをそんだけ批判するんだったらあいつも同様に公平に批判しろよって指摘してやってもそれができないんだよねえ
人間関係からだいたい書き込んでる人物像が読めるんだよねえ
0097氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/14(金) 09:31:44
どこかにしょーもない誤爆したようなんだが、どこかわからん。
心当たりを見てもどこにもない。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/22(土) 14:30:06
>>97
誤爆ぐらい気にするな。
しょーもない内容なんだから。
0099氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/14(水) 09:40:54
あいつのあたまは あいうえお
かんじんかなめが かきくけこ
さんざんさわいで さしすせそ
たいしたたいどだ たちつてと
なにがなんだか  なにぬねの
はなはだはんぱで はひふへほ
まんなかまるあき まみむめも
やけのやんぱち  やいゆえよ
らくだいらくちん らりるれろ
わけもわからず  わゐうゑを
0100G/G
垢版 |
2009/10/16(金) 23:54:35
DTP板
皆は自分の会社以外読んでいるのかな?
どこの会社が馬鹿な事書いてる?

教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況