X



トップページDTP
138コメント20KB
お●き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/17(土) 18:34:21
専用スレたてました
0002氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/17(土) 20:25:52
それでは、こちらにきます
0003氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/17(土) 20:27:20
私だけがしっているお●きの秘密書こう
0004氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/18(日) 18:40:58
入社しても自己紹介がない。
すぐに辞めてしまうから
0005氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/18(日) 20:55:00
つ○しの裏情報キボンヌ
0006氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/19(月) 09:26:25
>昔お●きにいた超可愛い子がトイレでオナってたな

本当だったらスゴイ話だよ
だれか見てみたい〜

というわけで、これを見ている印刷会社の皆様
岐阜のスーパー・ウルトラ・ワンダフル・デリシャス・ゴールデン零細写植屋です。
仕事を下さい。品質は……ですが
当社は品質にはこだわっておりませんので
値切ってもらっても構いません! 事実品質が悪いと言って値切られています
皆様方にとって都合の良い会社だと思います。手となり足となり、頑張りま〜す
0007氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/21(水) 09:41:49
不思議だったのが、上司や営業を通さずにオペが
各自に取引先とヤリトリしていたこと。
正直、(上司や営業が)要らないじゃんと思った
組織としては機能しておらず、各自フリーみたいな立場で仕事をしていた。
0008氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/21(水) 10:23:21
1
0009氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/22(木) 00:05:09
会社の中の張り紙に、「ミス撲滅」と書いてあったが、おまえら家族の撲滅を望む人の方が多いと思う。
0010氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/22(木) 08:40:35
と言うか潰れたら?
社会の為だよ
0011氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/22(木) 22:21:51
お○き
0012氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/24(土) 08:57:30
>>9
>家族の撲滅を望む人の方が多いと思う。

それもアリだけど、辞めた連中は、会社自体撲滅して欲しいと思ってるよ
給料激低、休日少々、棒茄子無し、市民税自腹。
「金がない 金がない」「会社の存続が 存続が」
と呪文を唱えるように顔色を悪くして言っておきながら
定期的に車を買い換える社長
どこに魅力があるか分からん。とっとと辞めるのが正解だよ
時間のムダ
0013氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/27(火) 18:22:29
ここの会社の方針は、みんなで残業・みんなで帰宅
たとえ自分の仕事が終わっても、他の人ができるまで待つ。
上の人が「帰っていいよ」と言うまで待つ。
残業のムダじゃないか?
0014氏名トルツメ
垢版 |
2006/01/03(火) 11:38:55
つよし
0015氏名トルツメ
垢版 |
2006/01/05(木) 22:47:47
今年で終わりだね
0016氏名トルツメ
垢版 |
2006/01/21(土) 22:23:42
どういう会社なんだ?
お●きっていう会社は?
0019氏名トルツメ
垢版 |
2006/02/06(月) 13:56:52
つおしに会いたい
0021氏名トルツメ
垢版 |
2006/02/14(火) 16:08:30
尾崎豊の親戚
0023氏名トルツメ
垢版 |
2006/02/22(水) 09:46:33
つおし見てる?
0024氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/27(月) 22:31:10
age
0025氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/24(月) 01:33:21
お●きにもどりたい
0026氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/24(月) 08:28:53
もうすぐ、潰れるみたいだよ
それでもOK?
0027氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/06(土) 02:01:45
昔、お●きの四階の部屋でエッチしたよ…。
0028氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/06(土) 10:22:33
うらやましい話だね
ここに入ったらエッチできるの?
0029メカトロ
垢版 |
2006/06/04(日) 21:50:27
つおしd
0030氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/05(月) 15:47:11
まだ生き残ってるの?
0032氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/22(木) 00:49:20
社長たいーほ
0033氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/22(木) 01:03:36
アラジン
0034氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/18(火) 14:11:56

0035氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/18(火) 14:35:38
労働基準監督署から呼び出しされた?
0036氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/26(水) 09:31:04
たたたたたいーほ じさーつ
0038氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 00:13:09
つおし 走り屋
0039氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 12:36:45
>>38
ヤンキーの間違いだろ
0040氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/31(月) 09:39:07
タウィーホ
0041氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/31(月) 12:06:02
おい社長
棒茄子、退職金払えず。給料も激安、休日も激少
馬鹿だろ!
さっさと潰れてしまえ。邪魔だ
0042氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/02(水) 00:49:13
し●だサン元気かな?
0043氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/02(水) 00:51:38
お咲はん、25銭貸してんか…
0044氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/07(月) 11:24:19
つおし 元気? みてるんだろ?

0045氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/09(水) 08:03:33
メカ◯ロ
0046氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/09(水) 08:15:46
環境悪杉
性格悪杉
0047氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/09(水) 09:55:03
このスレ見てるんだろ!だったら早く倒産してあげろよ。
社員が可哀相だろ。理由はわかってんだろ、自分達もな
雰囲気悪いし、根暗な人間多いし、人間関係悪いし、
陰口多いし、環境悪いし、給料安いし、休みも少ないし、
ボーナスないし、退職金ないし(でも時効は5年間だっけ)、
建物古いし、社名はダサイし、取引先から馬鹿にされてるし、
基本的に潰れててもおかしくないんだぜ
0048氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/14(月) 00:55:58
会社の前の道路は一方通行です
0049氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/14(月) 01:01:46
メカトロは最悪な仕事だよな つおしの白衣姿最高に似合わないぜっ!!
0050氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/14(月) 12:46:08
お●き の女の子とエッチしたことありゅよ
0051氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/14(月) 12:52:50
Mちゃんのトイレの後にこっそり入ってMちゃんの生理用品舐めてますよ
0052氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/14(月) 17:47:29
>>51
Mちゃんて誰?
0053氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/15(火) 01:31:46
お◎きに戻りたいでつ!またメカトロやりたいでつ!河合塾やりたいでつ!
0054つもし
垢版 |
2006/08/15(火) 01:36:13
お●き 元社員誰かいりゅ?
0055氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/15(火) 23:27:31
>>53
>またメカトロやりたいでつ!河合塾やりたいでつ!
河合塾の仕事やってるの?
そんなことカキコしていいの?マズイだろ
いくらなんでも、やってる仕事をバラスのはダメだろ
そんな事もわからないのか? お前ヴァカ
0056氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/22(火) 12:36:31
オ★キてひょっとして尾★写植の事?
だったら経営不振の為、年内に会社を畳むと聞いたんですが
本当でつか?
0057氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/15(金) 23:03:58
↑↑本当らしいぞ
0058氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/17(日) 09:07:21
ラ・おかき
0059氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/17(日) 12:21:02
だれか社長の写真キボンヌ
0061氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/02(月) 22:00:44
age
0062氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/06(金) 11:21:05
つおし 見てリュ?
0063氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/07(土) 23:08:06
まじで社長タイーホされたの?
なんで? 理由は探せばいっぱいでてくるかもしれんけど
0064氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/11(水) 15:48:14
10年ほど前にお●きは電算写植からMacにきりかえた
電算写植の仕事はまだたくさんあった時だから
電算写植も残して、少しずつMacに切り替えればよかったものを
いきなり全部の電算写植をMacにかえてしまったらしい

そのため、今までの仕事とは別にMac用の仕事を見つけなければいけない
無理をしてMac用の仕事を受けて、しわよせがきたのが社員
その頃のMacは今より性能がよくなかったせいもあるが
無理な仕事を入れられた社員の残業時間が毎月100時間超え
仕事の担当によっては週何度かの徹夜は当たり前

そのころは保険もちゃんとあり、
残業手当も付いて給料もそんなに悪くはなかったようだが
残業の多さにベテランの社員がついて行けなくなり続けて退社
給料よりも体がきつくてもたない
ベテランが抜けて新たに社員募集しても経験者は来ないで素人ばかり
その前後に社長と弟がもめて分裂

そこからいろんなことが重なって今の状態になってしまったようだ
0065氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/11(水) 22:25:17
会社に限界が来るときは、いろんなことが重なるもの
こればかりはどうしようもない。ベテランが抜けてもいいように
若手を育てていかないとダメだったはずが
ベテランばかりに頼っていたから
引継ぎなどがうまくいかなかったのだろう
結局は自業自得になるのかも知れない。社長の責任かも知れない
とりあえず、仕事に対して真剣に取り組む社員を採用したほうがいい
あまりにもヒドすぎる。ミスをしても他人事にしか思ってない
オ●キには被害がないかもしれないが、クラと取引してる会社にとっては損害になる
こんなんじゃ仕事はもらえるはずがない
会社が潰れても仕方ない、逆に潰れたほうがいいかも
0066氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/12(木) 08:38:04
なるほど。
0067氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/12(木) 12:40:41
でも年内でアボーンでしょ
0068氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/13(金) 18:15:35
いや年明けまでは持ちこたえる
0069氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/13(金) 22:20:48
>>68
その理由を述べてください
0070氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/14(土) 11:43:42
社員が年明けに出社したら、会社が閉まってて、
貼り紙が貼ってある……。
社長に電話しても出ない。
社長ファミリーは年末に夜逃げしてたりして
0071氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/16(月) 11:05:52
現社員、元社員に質問
オ●キで働いていたとき、ムカツク奴いた?
0072氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/16(月) 13:12:38
俺はムカツク奴はいなかった。会社自体がムカツク。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/16(月) 14:28:00
俺は一人いた
0074氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/16(月) 16:54:33
だれ?つおし?
0075氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/17(火) 10:45:27
↑↑
会社の存在自体ムカツク
あとは糸鵜。←マジムカツク
0076氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/17(火) 16:56:28
意図鵜って出戻りの人?
0077氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/17(火) 22:32:42
>>76
出戻りだったんだ、あの人。知らんかった
前は何の仕事しとったんだろね。
でも基本的にクセがあるよね、あの人
0078氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/18(水) 00:57:34
俺の時は意図宇って人はいなかったけど 聞くところによるとまえは岐阜精反にいたらしい
0079氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/18(水) 12:37:23
オ◆キより岐阜性犯の方がいいように思えるけど
0080氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/18(水) 21:18:21
はぁ〜 お●きに辞めたいでつ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/18(水) 22:30:39
オ■キは写植屋辞めて弁当屋でも始めたらどうだ?
0082氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/18(水) 22:55:38
>>80
どういう意味だ?
0084氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/25(水) 19:56:50
元社員の人!いままでお●きで起きたムカツク事 言え!!
0085氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/25(水) 23:03:01
タイムカードの時間が遅れてた事。
残業代を払いたくないからと思ってた。セコすぎる。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/25(水) 23:25:31
>>84
思い出すとムカツクついてくるから思い出さないようにしてる
強いて言うなら、会社の存在自体がムカツク
早く潰れてほしい。ただそれだけが希望
0087氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/26(木) 11:22:16
YES
0088氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/26(木) 11:58:04
come on
0089氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/26(木) 18:52:33
>>541 逝ってよし
0090氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/27(金) 23:07:11
仕事ができない人は、ここに入社したほうがいい。
なぜって?それはここにくると仕事ができる人間になれるから
0091氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/01(水) 22:43:29
age
0092氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/01(水) 22:46:34
年末まで持ちそう?
0093氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/02(木) 11:56:49
>>93
持ちませ〜ん
0094氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/04(土) 11:01:10
つおし いりゅ?
0095氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/04(土) 12:40:23
いりゅよ、代わろうか?
0096氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/16(木) 22:56:36
基本的に社員に問題があるとおもうんだが
あまりにもレベルが低すぎ!
もう少しまじめにやってもらったほうがいいと思う。
0097氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/17(金) 13:55:39
ものすごく短い期間で人が入れ替わるから、まともに教えられる人が居ない&居ても仕事に追われてそんなヒマが無い…というのが現状じゃね?

何の知識も無い人が入ってきても、とけ込める人は細かく質問して知識を吸収するし、とけ込めない人は何も質問せずにすぐ辞めるし。

やっぱふいんき(なぜか変換d)の問題だと思う。
0099氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/20(月) 15:57:16
>>98
ここの社員達は印刷、組版知識等の基本的なことは何も知りません。
確かに教育できる人がいませんでした。
一人、組版知識などを知ってる人がいましたが、その人が社内で一番
仕事ができる人だったので、仕事がその人に集中していたので
なかなか聞くに聞けませんでした。
でも、みんな勝手に自分自身の判断で作業をすすめていたせいか
いつもクレームが来てましたよ
0100氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/25(土) 13:19:59
100ゲッツ!!!!!!!
0101氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/25(土) 14:30:56
ここは仕事ができる人が編集して、ド素人が校正をする会社。
普通は逆だと思うけど
0102氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/06(水) 10:24:40
ageだ〜
もうすぐでみなさんともお別れなので
0104氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/12(火) 16:35:05
ミョウに説得力があるな
0106氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/01(月) 12:39:12
正月あげ
0107氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/10(水) 13:00:58
まだアボーンしてないの?
0108氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/22(月) 17:01:59
なかなかしぶといね
持ち直したの?
0109氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/22(月) 17:40:05
あいかわらずあの人はウロウロしてるかい
0110氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/08(木) 10:12:45
あげ
0111氏名トルツメ
垢版 |
2007/04/18(水) 15:38:34
まげ
0112氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/17(木) 10:31:57
喪主
0113氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/02(木) 21:18:44
再浮上〜
おzき降臨
0115氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/30(木) 21:32:07
0116氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/01(土) 21:26:03
ハロワの求人票見たけど、本当なの?
もし本当だったら、かなり良い会社だと思われる
0117氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/10(月) 23:09:33
おまんこ上げ
0118氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/11(日) 23:46:32
おすぎかと思ったよ
0119氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/10(火) 21:58:39
今どうなの、この会社
相変わらずの無責任経営?
0120489
垢版 |
2008/12/04(木) 08:58:34


   ____  
   /〜〜〜ヽ 
    (。・-・)
     ゚し-J ゚  

0121氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/15(火) 20:52:10
オー木
0122氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/15(火) 21:09:40
岐阜最強の写植屋
0123氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/15(火) 21:12:05
あげとくな
0124氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/17(水) 09:29:26
いんちきばばあ あげ
0125氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/24(月) 18:24:08
ここってどうなったの?
0128氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/12(火) 01:33:02.64
おきに
0129氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/27(金) 14:16:26.54
きにきに
0130氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/30(月) 09:24:57.14
どやさ!
0131氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/19(日) 20:43:37.13
あげ
0132氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/23(月) 13:59:23.05
子宮に響きます
0133氏名トルツメ
垢版 |
2014/08/23(土) 00:51:03.03
今は、どうなってるのか?
0135氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/08(水) 20:08:18.92
あげ
0136氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/04(火) 22:23:43.93
もういい加減に下げましょうヨ!
0137氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/16(金) 22:28:56.54
11年目に突入の長寿スレ!!!
0138氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 15:59:27.96
なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況