X



トップページDTP
277コメント56KB
☆彡 徹夜・残業・夜勤・深夜作業スレ ミ★
0001氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 01:39:56
文句タレよう
0002氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 01:40:43
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    明日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘
00031
垢版 |
2005/07/14(木) 01:41:12
どんべえ秋田
0004氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 01:42:46
今夜も残業ご苦労様
ttp://o-e-graphics.kir.jp/teens/t-front-club/picture/tt01.jpg
0005氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 01:57:48
>>4
目が覚めたよ。今後昼に集中してやるようにするよ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 03:14:47
(´・ω・`)夜勤は眠いがな。
0008氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 03:22:02
>>7
サービスビューロの方?


せっぱつまらないと動かない性格を直したいものだ
0009氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 16:27:20
今日は確定だぁ
0010氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/14(木) 17:36:42
残業するほど仕事あるの?
たんに待ちなだけ?
0011氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/15(金) 00:45:31
今夜もご苦労様です
ttp://o-e-graphics.kir.jp/teens/t-front-club/picture/tt02.jpg
0012氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/15(金) 02:14:11
>>11
目が覚めたよ。今後昼に集中してやるようにするよ
0013氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/16(土) 00:10:30
週末に残業ご苦労さまです。体には気をつけて。
ttp://o-e-graphics.kir.jp/teens/t-front-club/picture/tt03.jpg
0014氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/16(土) 02:03:04
>>13
目が覚めたよ。今後、昼に集中してやるようにするよ
0015氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/16(土) 06:53:02
…なんか最近すごい激務なもんで、思わず無職ダメ板覗いてきた…
もうすこし、がんばろう(`・ω・´) て気になりますた。
さて帰るか…
0017氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/17(日) 15:40:20
さて、作業はじめっか 欝
0021氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/18(月) 23:18:21
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
0024氏名トルツメ
垢版 |
2005/07/28(木) 02:57:04
ひさびさ徹
0026氏名トルツメ
垢版 |
2005/08/13(土) 01:09:51
(´・ω・`)寝るがな。
0027氏名トルツメ
垢版 |
2005/08/19(金) 04:34:00
浮上
0028氏名トルツメ
垢版 |
2005/09/07(水) 01:20:49
誰もいないから、
文句もでませんわ...
0029氏名トルツメ
垢版 |
2005/09/07(水) 14:31:47
今夜覗きにくるか。あー('A`)
0030氏名トルツメ
垢版 |
2005/09/14(水) 02:14:16
いったん寝ます
会社の布団は湿気てるね・・・
0031氏名トルツメ
垢版 |
2005/10/03(月) 02:45:24
朝一に8pのラフあげなきゃいかんのだが、どーしよ。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2005/10/11(火) 04:51:28

最近、目覚めると AM か PM かわからんなってきた . . . orz
0034氏名トルツメ
垢版 |
2005/10/24(月) 14:46:39

15時間近く寝てしもた . . . orz
0035氏名トルツメ
垢版 |
2005/10/24(月) 15:16:40
約徹夜でも体調崩れるようになってきた。
この仕事、潮時か。
0036氏名トルツメ
垢版 |
2005/10/24(月) 16:48:31
だな。だんだん夜勤がマンドクサくなったら潮時かな?
0037氏名トルツメ
垢版 |
2005/10/29(土) 08:54:10

残業してもピンハネされるし . . . orz
0038氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/05(土) 23:24:09
世の中で、働く人が一番必要とされてると思うよ
がんがれおまいらw
0039氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/06(日) 02:19:16
月曜から夜勤なにで今夜は調節のため眠れない・・
0040氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/06(日) 19:56:59

俺は惰眠症になってもた。
いつでも寝過ぎてしまう。
0041氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/09(水) 04:25:24
朝一提出物アリ。だが、

  や  る  気  、  お  き  ま  せ  ぬ
0042氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/09(水) 04:51:26
わたしも朝一提出のデータ、いまULしおわったとこ><
41たんもがんばっ!
0043氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/09(水) 07:12:02
(´・ω・`)ガンガレ!
0044氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/09(金) 10:10:40

夜勤明け、オリジン弁当で買った総菜で焼酎のお湯割りやってます。
みなさんの夜勤明けはどんな感じですか?
0045氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/13(火) 02:11:28
ねる
0046氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/13(火) 11:42:08
テレビ見ながら爆睡だね
0048氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/14(水) 11:44:17
毎日、TVつけっぱなしで寝る。
暗いと寝れん。寂しがりやさんだから
0049氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/14(水) 13:07:05
真面目な話、こんな仕事してたら女は若くして閉経しちゃうよ。
0051氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/16(金) 13:18:27
オトコから見れば願ったり叶ったりか。
つか、閉経すると女は男をうけつけなくなるのか?
0052氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/17(土) 15:46:55
閉経してる女にはたしてセックスアピールを感じるかな?
0053氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/17(土) 17:49:45
みんな、夜勤ってなんの仕事してるの?俺は警備員。夜勤やって朝帰って夕方出社してまた夜勤。体ボロボロだよ。
0054氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/18(日) 00:47:27
俺なんて夜勤明けないよ。
AM4:00に会社で仮眠とってAM6:00に起きてそのまま作業開始。22時間勤務。
ただいま2日目、これで残業手当つかないのはキビシー!
つーか飯は3食食わせてくれ!
まだ数日かかりそう・・・
0055氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/18(日) 02:45:13
死ぬからマジで考えた方がいいよ
0056氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/18(日) 17:33:51
印刷会社で夜勤って何するの??
0057氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/18(日) 22:40:36
印刷すんの
0058氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/20(火) 20:54:16
夜勤をやると、がんになりやすくなる。

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/kenkou/alert/375123
工場や病院、ホテルなど、昼夜交代で働く交代制職場に勤務する男性は、
主に昼間働く日勤職場の男性に比べて、前立腺がんにかかるリスクが3.5倍も
高くなることが、大規模疫学研究のデータ分析の結果、明らかになりました。
0059氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/21(水) 01:34:02
労災は適用されないんだろうね
0061氏名トルツメ
垢版 |
2005/12/23(金) 10:24:45
交代制やってるけどうちのじじいはみな元気 俺より
日勤の人が前立腺ガンで死ぬ割合ってどんなもんだろ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/02(木) 02:12:55
0065氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/21(火) 04:22:12
まだ仕事してるよ俺
0066氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/21(火) 06:12:09
休み明けの夜勤はツラいっす
0068氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/21(火) 16:52:24
仕事も生きるのも('A`)
0069氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/27(月) 06:02:18

朝日浴びないと体内時計の細胞が死滅するらしいな
0070氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/30(木) 10:19:18

朝帰って飯食って酒呑んで昼頃寝て夕方起きて軽く食って仕事へ行って深夜飯食って
の繰り返しであんまり体調良くない
寝る前に食うのは体に良くないとわかっててもつい食ってしまう。
夜勤の人は食生活のサイクルどうしてますか?
0071氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/30(木) 10:49:06

休日はどうしてるの?
0072氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/30(木) 11:42:57
夜勤始めた時、原因不明の高熱に三日三晩襲われたことがある。体が悲鳴上げてたんだろうなぁ
0073氏名トルツメ
垢版 |
2006/03/31(金) 22:30:58
どうしても…というときに眠眠打破飲んでたけど効かなくなった
最近どーしても、つーときはタウロポンになった
これわ体に合う(?効く)ようだ成分違うのかな
0074氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/04(火) 20:21:16
縦並び社会・格差の源流に迫る:倒れるまで働け

  昼過ぎ、夫はいつものように工場の遅番勤務に出かけた。帰りは決まって翌日の朝食の時間だ。
  「早く切り上げられないの」。尋ねる妻に「それができないんだ」とうつむいた。

  02年2月9日。内野健一さん(当時30歳)は愛知県の自動車工場で
  申送り書を仕上げた直後にいすから崩れ落ちる。午前4時過ぎ。意識は戻らなかった。
  00年に品質管理の班長に昇進後、年休も取れなくなる。
  亡くなる直前1カ月の残業は144時間余。「起きられない」と目覚ましを2個買った。

  「時間外業務」の解釈に隔たりがあり、今も労災と認定されていない。



(;´д⊂ヽ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/04(火) 23:39:37
そーなる前にヤメようよ…
0076氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/17(月) 20:23:47
11:30ごろ起きて12:30くらいから作業したいんだけど。
ちなみに昨日無睡。今酒入っちゃったよ。したらスイッチはいっちゃって。。
どうしよう
html30ページほどの作業なんだけど
0077氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/29(土) 22:43:03
0078氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/03(水) 19:03:21

最近、ろれつが回らなくなってきた . . . . 。
0081氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/08(月) 09:32:24
GWだれまくり
0082氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/09(火) 01:09:49

>74

お前は赤旗の読みすぎだ。

0084氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/25(木) 04:23:59
残業age

だれがいねがー? さすがに眠い。
0085氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/25(木) 05:17:14
やばい。寸法間違えた。印刷間に合わない。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/25(木) 06:51:37
>85
ちょ………ご愁傷様。がんがれ。

私は一度帰宅するお…
>>49のレスが刺さって痛い……。
0087氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/31(水) 02:28:32
残業age。
2日徹夜age。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/01(木) 03:19:39
女だけど、夜勤は本当にやめた方がいいね。
きついわ。
0089氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/02(金) 15:46:22
>>88
きついよね。(´・ω・`)

ヨレヨレになって出勤の人のあいだを逆むきに帰っていくのって悲しい。
風呂に入れない生活もうヤダ。。。
0092氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/12(月) 10:51:49
W杯を自宅で見られないスレはここでしhたか
0094氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/02(日) 11:15:01
age
0095氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/08(金) 18:51:10
0096氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/13(水) 07:20:59
またしんどいうぜえ12時間が始まる。もうだりぃ…
0098氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/21(木) 03:27:06
0100氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/21(木) 23:23:04
100げっと
0101氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/21(木) 23:28:26
101わんちゃんげと
0102氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/22(金) 00:44:26
交代勤務なんてやる物じゃねえ。2日昼勤 2日夜勤 そして2日休み。
2日休みって言うと聞こえはイイが、なんて事ない休み初日は夜勤明けで
寝て1日潰れる。実質休みが月4〜5日 けっしてやるもんじゃない。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/22(金) 07:35:03
>>102
1日目の休みは仮眠程度に抑えて半日を有意義に使えば良い
0104氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/24(日) 01:20:27
>>103
仮眠程度に抑える?抑えられれば苦労しないよ。
体が、いうこときかない位疲れて・・・休み初日は完全に睡眠の日だよ。
0105氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/24(日) 01:44:39
333は割と楽
特別休暇もあるし4連休になることも年に10回程あるで
0106氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/24(日) 05:53:37
夜勤終わった後、手の血管が見える位肌が青白くなるね。なんでだろ?
まあ、とにかく体に良くない事だけは確かだね。
たまに目の辺りも痙攣するし。
0108氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/08(日) 00:23:55
夜勤は早死に出来るのが嬉しい。親がいなければ俺も早く死にたい。
今年も定年退職したばかりの人が亡くなった。
やっぱりあんな時間に働く事自体がおかしいんだろうな。
0109氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/08(日) 11:31:16
そーゆうの聞くとホント辞めた方がいいんだーって思う
夜勤手当てつかないとやっていけないこの業界から抜け出すしかないなぁ
0110氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/09(月) 01:23:11
しんどい
0112氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/13(金) 18:09:16
>>111
わかるよ。病院逝け
0113氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/14(土) 03:14:05
夜勤あがりでマタリ2チャンするのも案外好き。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/14(土) 03:19:07
こないだ舌が紫になってた。
0115氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/14(土) 14:15:38
夜勤専門
0118氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/18(水) 13:11:43
おやしみ
0120氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/27(金) 03:29:04
もう夜勤は嫌だよ‥
0121氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/27(金) 06:43:56
夜勤の割増どれくらいありますか?
0123氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/03(金) 13:36:10
さて、仮眠してから仕事逝くぜ!01時で深夜にバトンタッチ!
0124氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/04(土) 18:28:09
世間では3連休らしいですね。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/05(日) 08:43:52
交代制だと祝日なんか関係ないからなー。
0127氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/05(日) 08:56:02
今帰った、自宅待機で昼位までに問題が生じなければ睡眠 . . . 。
問題が生じれば会社にトンボ帰り . . . 。
0129氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/16(木) 21:49:01
大企業三交代で、高級取っていたが、やめてしまった。良かったのか、悪かったのか、まだわからない。今おんぼろ会社日勤。
0130氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/20(月) 04:26:17
人がいないからって、24時間勤務はアカンやろ!死んでまうわ!
0131氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/01(金) 02:51:36
>>130
今の俺がそうだ
0132氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/01(金) 03:39:52
朝まで仮眠します
0134氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/01(金) 10:23:17
仮眠じゃなくて、ちゃんと寝なよ。
0136氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/03(日) 08:03:44
今家に帰ってきた。
今日は休みのはずだが、休日出勤しかも夜勤...。
0138氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/03(日) 09:05:29
夜勤のがぐっすり眠れる体になった
と思ったけど単に夜勤の方が就業時間が残業で3時間長いから寝るしかなくてある意味規則正しいみたいなカラクリだと気付いた
0139氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/04(月) 23:30:26
ボチボチ着替えて仕事逝くよ。外寒そぉ〜〜!
0142氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/11(月) 03:15:15

夜勤の皆さんは休日の深夜も平日同様起きてますか?
0143氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/14(木) 02:32:20
ただいま帰宅・・5時-2時って中途半端できついわ・・
0144氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/14(木) 02:52:41
俺も似た環境だよ、でも手当が大きいから許す。
0145氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/19(火) 23:21:00
あ〜ぁ、まただよ
帰れねーーーーーーーーーーーーーーーーー
0148氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/31(日) 13:14:47
ウフフ
社長命令で、今日もお仕事
信頼されてるってうれしい
0149氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/27(土) 16:04:37
徹夜するほどの仕事量が欲しいフリーです。
転職したほうがいいですか?
0150氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/07(水) 23:55:05
泊まり確定.....orz=3
0151氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/08(木) 06:40:40
今帰った酒飲んで寝て夕方出勤の毎日 . . . . . .
すっかり一般社会から取り残されたような気持ち . . . . . . .
昼夜逆転の芸能人とかの話題だけが救い . . . . . . . .
0152氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/12(月) 14:29:50
強制的に昼夜逆転をリセットする連休でつ
0153氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/12(月) 19:52:26
日本社会における残業の実態
100h 健全・正常・平均。
150h 繁忙期。忙しい。
200h 不健全。
300h 体・メンタル壊れ始める。

100h未満で忙しいとかぬかしてるヤツは、
どこへ行っても通用しないでしょう。

大企業〜中小零細企業に至るまで、
老舗伝統企業〜ベンチャー企業に至るまで、
100hは普通に耐えなければなりません。

そもそも、今、プロ野球のキャンプ真っ盛りだけど、
本当にうまくなりたい、レギュラーを掴みたい、と思ってる選手は、
夜遅くまで自主的に練習してる。

日本の一般労働者はなまけ過ぎだと思う。 
0154氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/12(月) 23:33:12
100hの時点で毎日帰宅したら午前様じゃん
死ねよ
0155ローンマン
垢版 |
2007/02/13(火) 21:45:04
ヤバイ。チンチン立ってきた。
0156氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/14(水) 01:34:41
オマイラ凄過ぎ…。DTP業界はこれが普通なのか。明日辞表出そうって思ってたが決心が少しにぶったぜ。俺んとこは残業月50時間で手当つくし恵まれてんかな。とりあえずオマイラ人生一度だぜ。身体と時間を大事にな。
0157氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/17(土) 17:50:47
何か夜勤中は営業のおばちゃんが3割増しでキレイに見える。
ブラチラで勃起しそう。
0158氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/17(土) 21:43:56
今年始まってからどん底の真っ只中
社内はうつ患者で充満している。
先週、一番仕事の出来るH君が退社した。
理由は奥さんが印刷業界から足を洗えと言った。
確かに正解である。絶対に正しい。
経営者は必死に止めたが給料を上げるとは
一言も言えなかったそうだ。
さあ次は何人辞めるだろう。
印刷業界に未来は無い。
パソコンの蟻地獄に吸い込まれていく。
理由はバカでない限り誰でも解かっている。
未来のある人は他の業界に早く脱出した方が良い。
定年間近の40年勤務、印刷業界ひた走った悲惨者の告白。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/18(日) 09:42:28
将来が不安、恋愛も結婚も出来ずに孤独な老後 . . . . . . . . orz
0160氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/18(日) 12:36:21
 他業界に移籍しても 似たり寄ったりだと思うよ。隣の芝生は綺麗に見えるものです。
0161氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/18(日) 21:55:19
そもそも芝生無いから隣の芝生が奇麗どころかうらやましい
0162氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/18(日) 23:50:37
ど…どうしよ…
同期が辞めて仕事が増えるんだが私、春から会社に黙って学校行くわけよ…

辞表提出して明るい未来に向かって突撃した方が良さげ?
0163氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 00:27:44
>>162
同僚には言ってあるんでしょ?
うちの先輩も1年くらい学校に通ってた。
早退、遅刻ならまだしも、「課題が終わらなくて、今日行けないかも...」だって。
さすがにブーイングが...。
0164氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 01:40:38
性格が内向的な人間は夜勤が好き
日勤やれといったら露骨に嫌な顔をする。
0165氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 04:53:42
だれも夜勤なんかやりたくないさ
0166氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 13:03:42
あと1時間で出撃でつ。

病院勤務(看護師♂)なんだけど、この仕事は
本当に消耗する。

患者に何かあったらと考えると家を出たくなくなる!
0167氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 13:10:01
でもDTPよりもはるかに高給取りだろ
精神的プレッシャーはきついだろうけど
0168氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 19:56:42
30歳/基本給40万・残業手当60万・賞与夏4冬4 です。
0169氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 20:14:33
>>168
すげ!
0170氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/19(月) 20:18:16
>>16
それって昨日見た夢でっか?
0171氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/02(金) 12:32:39
朝、だちは如何!
0173氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/06(火) 02:16:43
DTPでミスっても、普通は人が死ぬようなことはないから
0174氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/16(金) 10:27:13
いやいや、ミスで攻めたてられて自殺した人が、業界一位の凸●グループのある会社で、何件も発生している。全て揉み消し。
0175氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/20(火) 11:36:01
正直言って、ここだけの話、残業割増が有って嬉しいよ
給料日が待ちどうしい、
0176氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/22(木) 21:10:43
一番エグイ業種。

<TV番組制作会社>
勤務時間 10:00〜18:00(担当番組による)
休日   週休2日制(担当番組による)

(担当番組による)が曲者。
実態は、1日20時間労働・年休3日。
残業・時間外労働は、月に300時間越えです。

残業代いらないから、終電で帰れるくらいの、まっとうな仕事がしたいよ。
0177氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/04(金) 22:14:46
夜勤の人って、休日も昼間寝て夜起きてるの?
夜勤の人好きになっちゃったから気になる・・・
0179氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/26(土) 00:25:25
朝7時に出社して今終わった…
明日も早く行かなきゃ。。。
0180氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/26(土) 07:18:26
>>177
そのままのサイクルで生活した方が楽、だけど昼出かけたい。
無理矢理、休みだけ昼間生活にすると、結局は頭がボーッとしてる。
0181氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/05(日) 13:59:42
私はマイペース(笑)皆が残業しても私はしません。
だって主婦だもん(笑)
0182氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/20(土) 22:15:52
ヴァカの嫁もどーせヴァカだろう
ガキはヴァカ2乗

一家で心中しやがれ
0183氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/31(水) 01:06:24
四ツ谷のチラシ制作会社は良かったなぁ〜。
18万で毎月350時間も働けたよ。

みんな元気にしてるかな?
スティング聴いてがんばれよ。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/11(火) 15:26:37
さすがに三日目はもうだめだ、ちょっと寝る、今寝る、すぐ寝る、
仮眠用ダンボールどこだ、帰りは事務所の戸締まりしてってねー。
あ、そのまえにカップラーメン買ってきて、エスタロンモカとチョコラBBライトも。
ポットの水も入れておいてくれ、すまん・・・明日の朝納品には間に合わせるぜオヤスミ
0186氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/08(火) 16:40:32
独りで徹夜した時、明け方トイレに入って手を洗ったら
鏡に作業服姿の男が後ろを通るのが見えた事ある。
それから独りはヤメタ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/03(日) 23:16:54
もう諦めた。
今日は泊まりだ...

>>181
そりゃしょうがない。
うちの会社にも一人いるけど、おっぱい揉まれたり、尻触られても平気な顔してる。
主婦だもん。

>>184
「ポットの水〜」で泣いた。
さっき後輩を終電で帰すときに、買い溜めのカップラーメンをくれて、ポットを掲げながら「水入れといたんで」と行って帰って行った。
雪はもう大丈夫かな?
0188氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/03(日) 23:25:16
えっ、主婦って。
おっぱい揉まれたり、尻触られても平気な顔してるの?
へんな人がいるもんだ。
0189氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/04(月) 01:52:16
印刷屋って古い建物多いね。バブル時代に大勢過労死された方がいるらしいし。深夜、人気の無いところは嫌だよね。
0190氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/05(火) 03:30:52
いい歳して夜勤はキツイな。今週は昼勤なのに夜寝れん。若い時は何時でも何処でも眠れたもんだが、今は体のサイクルが追い付かん。
0191氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/23(土) 09:01:06
☆☆☆☆☆ 近年まれに見る良著。是非一読を ― forIndependenceDay

反米大陸 ― 中南米がアメリカにつきつけるNO! (集英社新書 420D) 伊藤 千尋
http://www.amazon.co.jp/dp/4087204200/

内容紹介より: 中南米の近代史はアメリカによる侵略と支配、収奪の歴史である。
アメリカはその政策をまず中南米で実践し、その後中東、アジアなど他の地域で大規模に展開してきた。
中南米がたどってきた道を知れば、アメリカがこれから世界で、日本で何をしようとしているのかが分かる。

終章「おわりに―日本へ」より: アメリカの存在をめぐって、日本では大きな誤解があるのではないか。
旧ソ連が崩壊し、東西対決の構図が消えた冷戦後、欧州は、もはやアメリカの傘下に縛られる必要はないと考えた。
欧州連合 (EU) は、アメリカと距離を置き、独自に政治・経済圏を拡大するものだ。
一方で日本は「超大国はアメリカしかなくなったから、完全に従わなければならない」と、消極的な考えにこもった。
しかし、欧州の考え方こそが、世界の本流である。アメリカに最も近い中南米でさえ、自立の方向に進み出した。

終章「おわりに―日本へ」より: 自立する中南米から学ぶべきもう一つは、市民の力である。
南米の政権交代をもたらしたのは、アメリカ流の新自由主義の経済をそのまま採用した政府の失敗だったが、
政府を変えたのは市民の力である。格差を広げ、弱肉強食の社会を作ろうとする政府に対して、市民が反対の意志を、
投票やデモなどの形で明確に表明した。
アメリカと中南米の歴史から、私たちが学ぶべきものは、すこぶる今日的な課題なのだ。
0192氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/05(月) 01:22:27
誰かいる?

私は、ここにいるよ!!
0193氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/05(月) 03:21:40
ここにも〇八〇1★3★5★7★1★2★3★4★
0194氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/20(金) 09:56:27
こんな方もいますよ
ttp://taisho.holy.jp/
0195氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/20(金) 17:53:29
あー
夜勤おさらばした
陽を見ない生活はヤバい。欝になりかけた。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/16(火) 22:44:21
やっぱ残業はきついな〜。特に福岡市中央区赤坂門はダルイよ。
0198氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/23(日) 22:53:57
夜勤って休み時間に飯食うの?太らない?
0199氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/29(土) 01:59:15
帰りたい
0201氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/29(土) 13:37:14
おやすみなさい
0202氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/07(土) 15:25:48
夜勤あるけど、日勤も深夜まで仕事してるからあまり意味がない。
普通の女の子に戻りたい。
0203氏名トルツメ
垢版 |
2009/04/19(日) 03:53:57
毎日残業してるとイライラしてくるんだが、このスレではまともなほうなのか?
0204氏名トルツメ
垢版 |
2009/04/19(日) 06:42:35
土曜日の朝から働いて今終わった。お疲れさんでした。
0205氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/27(水) 20:08:14
8〜翌3
なんてあったな
社長:休憩するな。だから遅くなるんだ。会社とはそういうものだ。
会社なら最低賃金法を守れよ。
0206氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/26(日) 00:20:35
今日帰りの電車でお祭り帰りの人を見た。
・・・楽しそうだね。
0207氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/07(金) 18:45:17
他人がうらやましくなったら末期???
0209氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/30(水) 23:42:34
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/ U      .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i    「無駄にスレ上げてみたニダ」
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、  U    `;- ´ ;;;;;;;j
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_

0210氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/03(土) 09:53:12
パソコン12時間も見てたらたまに気分悪くなる。
0211氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/05(木) 18:23:25
今だに夜勤やってる会社なんかあるのか
0213氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/31(日) 17:14:53
夜勤の良い所は、うるさい営業がいない事。
仕事片付けたら始発で帰れるし。
0214氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/20(水) 01:33:21.23
徹夜3日目

まぁ一応3日で4時間は寝てるけど、もう20日休んでない。

世間は夏みたいですね。
海、BBQ、夏フェス、祭り、花火、
、、楽しいんだろうな。

26才の夏は、会社で終わりかな
0215氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/24(日) 05:31:07.23
お疲れさまです。
0216氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/24(日) 08:07:47.14
ホラふくなよ
0217ddd
垢版 |
2011/07/24(日) 22:23:00.92
【簡単にできるNHK受信契約の解約】

@フリーダイヤル0120-151515(午前9時から午後8時)に電話する
A「テレビを廃棄したので解約したい」という
B「いつ廃棄したのか」と聞いてくるので素直に日にちを言う(契約上必要)
CNHKから手続きのためのハガキが郵送されてくる
                        (以上、所要時間約3分)

他の苦情などは面倒なことになるので一切言わないこと。解約の事実がすべてを雄弁に語ります。
「不払い」では一応受信料が滞納されていくのでスッキリ「解約」しましょう。
テレビは捨ててください。ただし、NHKは家の中に入って確認などは一切できません。
一歩でも入ろうとしたら警察に連絡しましょう。
0218氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/24(日) 22:46:05.96
ここのスレもそろそろ冗談の世界になってきました
0220氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/02(月) 19:52:12.81
頑張ろうよ
0221氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/09(月) 22:14:07.73
定時で帰った事がない
0222氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/02(木) 09:42:30.93
定時でしか帰った事がない
0223氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/02(木) 09:58:17.57
デジタルってイライラするよな
紙と森で癒されたい
0224氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/02(木) 11:07:42.04
版下がエエで
0225氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 01:28:34.83
三交代の印刷現場って、給与も環境も良かったとしても
定年まで持つものなのかな?
0226氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 07:26:22.41
今時残業なんて
羨ましい
かぎりだ
0227氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 08:12:46.46
年収600
年間休日110
年齢39
勤続20
拘束時間8〜23

最近スローライフに憧れ転職を考えていますが皆様のご意見を頂戴したい
0228氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 08:21:16.79
227の追加
新規飛び込み&ノルマがきつく精神的に病んできました
0229氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 08:35:01.76
まあ転職してもその年齢で
同じ?年収600万をもらうのは無理だな
0230氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 08:40:13.15
>>229
年収が下がるのは致し方ないと考えてます
定時とは言いませんが人間らしい生活が出来ればと
0231氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/20(日) 13:42:24.26
意外に3交代はそういう人に合うかも 残業はないらしい
寝る調整さえ出来れば、昼間にいろいろ活動できるそうな
0233氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/21(月) 08:35:22.53
公務員や発電所、船員なんかはずっと交代制だが無事定年を迎えるという
頑丈な人多いしね
0234氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/22(火) 13:30:40.36
ここんところ毎週2回2泊してる。
0235氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/26(土) 00:08:31.06
なるほど参考にさせていただきます
0236氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/26(土) 13:25:21.16
マチコっていう女社員は夜勤中に休憩室に鍵かけて営業のJとセックルに禿げんでる
0237氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/14(金) 05:39:04.24
age
0239不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
昨日は7:30まで仕事やって8:00に寝た。
今日は15:00に起きて20:00まで赤字ゲラ待ち。
今日は26:00〜27:00には眠ることができそうだ。
0241氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
週末はどう過ごせばいいんじゃ朝まで長いが
0245氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
製版部門かな。よく考えるのはこの原稿自分の手元にある時間30分も無かったなって
0250氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/08(土) 01:09:40.06
1年間 良く耐えた
みんな働き過ぎて
ここのレスも1年ぶり・・・・
0251氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/20(木) 02:26:50.83
死にたいほど安い仕事をずーっと休み無く寝ずにやって
死にないなあ、でも死ぬの恐いなあってそればっかり考えてる
利益なんてとっくになくて、今度気を失ったら
もう目が覚めないといいなあって思ってる
0252氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/23(金) 10:56:15.97
二交代制でDTPしてる人いる?
作業してて、経験上どんな問題があるか教えて。
指定とか全く適当だからコーディネートしてるだけで交代の時間になっちゃって、
結局残業で交代の意味とか全然ないんだよね。
赤字直すのくらいなら問題ないんだけど。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/23(金) 12:00:59.75
本務の仕事と修正は別で、他の人のデータの修正がやたら入って、
本務が遅れるといやん。
0254医療業界は今日も大儲け
垢版 |
2015/04/28(火) 18:03:42.69
【速報】韓国人「日本の部活動のユニフォームがエロ過ぎる」と韓国の掲示板で話題に!!


https://www.youtube.com/watch?v=eWme81iwXIs
0255氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/28(火) 19:03:54.87
発ガン物質、猛毒、公認会計士飯田健一毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物、公認会計士飯田一容道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、公認会計士飯田圭一盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認会計士飯田一敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
公認会計士飯田一紀土左衛門、腐乱、公認会計士飯田一夫腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、船井電機絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、公認会計士飯田一傑物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、船井哲良社長アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0256氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/09(日) 23:08:46.98
せめて同僚オンナオペと
ズブっとできれば・・・・
0259氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/05(土) 18:13:24.50
12月休みないわ
毎日終電やし
31日が休めるかどうか
0260氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/12(土) 09:56:13.08
すごいな
昔は紅白歌合戦横目で見ながら年賀状作って、大晦日零時寸前でもできあがり
待ってる客がいたけどな
0262氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/09(木) 21:47:28.42
残業代出ない
0263氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/11(月) 23:59:48.63
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆
【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね
0264氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/14(水) 18:58:53.37
このスレ、まだ生きてんの?
最近、夜勤はじめたんだけど、夏なのにカゼひいて、治んねぇよ。
0265氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 11:38:20.91
つらみ
0267氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:23.66
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YMGMQ
0268氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:34.60
2019年だ
0271氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/11(火) 05:23:43.81
他国の残業、休日出勤は日本と同じように、嫌々やっているのか?
だいたい、残業や休日出勤を行うような工程や納期設定に問題があるような。
0272氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:43.46
入社前の契約の時に契約書見て初めて36協定結ばれてること知ったんだけどこれって違法なんじゃないの?求人票に記載無かったよ
0273氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:51.13
俺は
週一で徹マンしている
0274氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/22(日) 21:33:20.19
18年目に突入中!
長寿スレだ

俺は
家のローンが
タップリと残っている
0276氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/11(木) 19:05:56.12
そして、俺は主任に昇格した
苦節11年だ!
0277氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:21:28.43
報道ステーション★2
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況