X



トップページDTP
613コメント114KB
■■■■■■■■■■■東書■■■■■■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ垢版05/01/25 01:58:46
東京書籍印刷どうよ?
0462氏名トルツメ垢版2015/05/14(木) 07:28:22.87
躁鬱病患者何人も出てる。
0463氏名トルツメ垢版2015/06/10(水) 03:27:53.39
なんかネタない?
0464氏名トルツメ垢版2015/06/12(金) 03:55:21.50
セクハラやったの誰?
0465氏名トルツメ垢版2015/06/16(火) 07:16:26.82
そんな事件が!
話が降りてこないという事は得意の隠ぺいか?
0466氏名トルツメ垢版2015/06/22(月) 19:23:40.92
早狩ちゃん
0467氏名トルツメ垢版2015/06/22(月) 20:59:29.78
さいとうまなみ
0468氏名トルツメ垢版2015/07/05(日) 17:51:40.03
南雲可愛いよな
0469氏名トルツメ垢版2015/07/14(火) 23:13:47.98
井口は?
0470氏名トルツメ垢版2015/07/16(木) 07:21:32.92
カキコが限定されてるから同職場
0471氏名トルツメ垢版2015/07/22(水) 03:16:08.03
チンコ?
0472氏名トルツメ垢版2015/08/08(土) 02:47:40.70
休みは何処行く?
0473氏名トルツメ垢版2015/08/16(日) 10:57:59.11
大宮
0474氏名トルツメ垢版2015/08/28(金) 01:53:44.59
トイレ使えねえじゃねえか!
0475氏名トルツメ垢版2015/09/06(日) 15:58:35.78
緒方性格わる
0476氏名トルツメ垢版2015/09/07(月) 19:47:20.41
可愛くないからしょうがない
0477氏名トルツメ垢版2015/09/28(月) 22:35:01.02
星くん飲み会楽しかった?
0478氏名トルツメ垢版2015/10/04(日) 23:41:47.07
エッチしたい
0479氏名トルツメ垢版2015/10/21(水) 16:24:47.04
誰と?
0480氏名トルツメ垢版2015/11/01(日) 14:25:01.80
携帯壊したんだろ、早く言えよ
0481氏名トルツメ垢版2015/11/01(日) 16:52:16.19
喪失感を出すと緩くなるらしい。
0482氏名トルツメ垢版2015/11/01(日) 17:09:49.93
減俸とか、ボーナス半分カットとか?
0483氏名トルツメ垢版2015/11/01(日) 23:16:08.90
>>482
一時的にキツイ仕事をやらなくてもいい
0484氏名トルツメ垢版2015/11/01(日) 23:51:39.02
始末書
0485氏名トルツメ垢版2015/11/02(月) 21:43:52.11
査定下がっちゃうね
0486氏名トルツメ垢版2015/11/13(金) 07:51:58.70
同感
0487氏名トルツメ垢版2015/11/15(日) 14:29:36.13
大丈夫セクハラやっても査定下がらなかったから
0488氏名トルツメ垢版2015/11/16(月) 20:52:15.95
マジで?じゃあ僕もやろう
0489氏名トルツメ垢版2015/11/17(火) 21:57:04.49
限度があるよな、
セクハラだか、スキンシップなのかは知らんが
0490氏名トルツメ垢版2015/12/01(火) 15:00:53.96
海住さんこえー
0491氏名トルツメ垢版2015/12/02(水) 23:47:32.40
面接いって落ちた
0492氏名トルツメ垢版2015/12/27(日) 19:02:40.74
納会なんてやってる暇無いよ
0493氏名トルツメ垢版2015/12/28(月) 22:27:07.18
仕事は出来ても年末の挨拶は出来ねえのかよ
0494氏名トルツメ垢版2016/01/07(木) 22:17:20.47
バカばっかりだな
0495氏名トルツメ垢版2016/01/10(日) 02:59:53.32
おい、新聞に出てるぞ
0496氏名トルツメ垢版2016/01/25(月) 16:08:19.91
教科書急ぎだよ
間に合わないよ
0497氏名トルツメ垢版2016/02/06(土) 21:30:01.92
そろそろ人事異動
0498氏名トルツメ垢版2016/02/15(月) 12:42:35.33
チョコください
0499氏名トルツメ垢版2016/02/16(火) 22:16:02.76
嫌いだからあげません
0500氏名トルツメ垢版2016/02/21(日) 01:07:47.31
ひら○わさん可愛い
0501氏名トルツメ垢版2016/02/21(日) 15:14:15.68
誰?
0502氏名トルツメ垢版2016/03/04(金) 17:42:28.30
若者雇用促進法って意味ある?
0503氏名トルツメ垢版2016/04/04(月) 14:57:05.79
グダグダ人事異動
0504氏名トルツメ垢版2016/04/05(火) 18:08:46.49
配送センターに異動
0505氏名トルツメ垢版2016/04/06(水) 20:44:48.76
王子の本社社屋だけど移転したんだね?
リーブルテックでググってたら、変換候補に「リーブルテック 移転」って出てきて
初めて知ったよ。
今までの歴史ある旧社屋と工場は順次解体されるのかい?
お世辞にもキレイとは言い難かった工場だったけど愛着あったからとても残念だな
0506氏名トルツメ垢版2016/04/13(水) 07:33:19.38
田中邦衛や草刈政雄も来たな
0507氏名トルツメ垢版2016/04/13(水) 22:11:15.85
誰の事?
0508氏名トルツメ垢版2016/05/02(月) 08:48:23.64
GW予定は?
0509氏名トルツメ垢版2016/05/20(金) 07:23:25.52
面接して受かりました
0510氏名トルツメ垢版2016/05/20(金) 07:25:12.67
転職の準備にかかります
0511氏名トルツメ垢版2016/05/24(火) 06:38:02.24
手本としてまず喫煙所を撤去してはどうでしょう

それからです
0512氏名トルツメ垢版2016/05/26(木) 04:22:42.86
喫煙所無くすより、
飲み会無くした方がいいんじゃないか?
0513氏名トルツメ垢版2016/06/07(火) 17:38:30.25
うつ病っていえば休める?
0514氏名トルツメ垢版2016/06/07(火) 19:47:11.20
休職した人ならいるよ。結局やめてったけどね。
0515氏名トルツメ垢版2016/06/09(木) 01:38:20.43
女性でも製造現場やっていけますか?
0516氏名トルツメ垢版2016/06/10(金) 07:13:30.55
コビ売ればうまくやっていけるよ
0517氏名トルツメ垢版2016/06/10(金) 23:56:56.22
寮は女でも入居できるのでしょうか
0518氏名トルツメ垢版2016/06/11(土) 12:48:56.07
0519氏名トルツメ垢版2016/06/12(日) 18:42:34.66
0520氏名トルツメ垢版2016/06/20(月) 00:46:33.37
好き嫌いで人を評価すること
0521氏名トルツメ垢版2016/06/20(月) 07:43:53.62
ヘボしかいないよな
本当にくだらない
0523氏名トルツメ垢版2016/06/20(月) 20:19:40.24
どこの部署?
0524氏名トルツメ垢版2016/06/20(月) 23:55:27.20
>>522
というより従業員対象
0525氏名トルツメ垢版2016/07/08(金) 19:53:27.55
寮ってどこにある?
0526氏名トルツメ垢版2016/07/19(火) 06:48:30.41
好き嫌いで、指導するとパワハラになりやすい。
上司がイエスマン部下をはべらせたら黄信号。
と新聞にあった
0527氏名トルツメ垢版2016/07/19(火) 07:49:49.92
もろ当たってるし、
まあ誰が見たって皆思ってるけどね。
0528めん垢版2016/07/31(日) 16:30:31.78
埼玉工場の製造現場で女性社員は働いていますか?
0529氏名トルツメ垢版2016/07/31(日) 21:05:09.02
指で数える程度はね
0530氏名トルツメ垢版2016/08/01(月) 17:32:31.11
あとはバイトさんですな。
0531めん垢版2016/08/02(火) 20:27:47.11
>>529
女性でこの仕事に就くのは大変ですか?
0532氏名トルツメ垢版2016/08/02(火) 20:53:42.25
女の方が楽だと思う
0533氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 00:51:19.77
>>532
男性と女性で仕事内容は異なるのでしょうか?
0534氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 03:18:22.79
異なると言えば、異なるけどそこまで、難しい要求はされないと思う
0535氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 13:29:57.87
>>534
ありがとうございます!助かりました。
0536氏名トルツメ垢版2016/08/03(水) 15:55:35.53
会社入ったら、付き合ってください
0537氏名トルツメ垢版2016/08/05(金) 16:09:35.71
シャチョーさんの下の名前の読み方教えてください…!
0538氏名トルツメ垢版2016/08/09(火) 17:42:50.79
タケシだよ
0539氏名トルツメ垢版2016/08/09(火) 23:56:45.88
>>538
タカシじゃなかったんですね(^^;
0540氏名トルツメ垢版2016/08/10(水) 00:02:09.58
>>539
社長さんはそうです。
0541氏名トルツメ垢版2016/08/10(水) 06:38:46.72
>>503
従業員の諸事情を考えていない製本会社?の(上)って奴ですな。
0542氏名トルツメ垢版2016/08/11(木) 16:13:25.74
>>540
え、タケシ?タカシですか?
0543氏名トルツメ垢版2016/08/11(木) 17:38:12.97
「密着!モノづくり」の「教科書ができるまで」に紹介されてるものはいつのものですか?
0544氏名トルツメ垢版2016/08/12(金) 10:48:29.27
>>542
タカシでもふ。
0545氏名トルツメ垢版2016/08/30(火) 12:47:00.20
タバコの吸殻があった、
モラルがー。と言われるが。

現場室でタバコ吸っていたのは何も問題ないのかね?
0547氏名トルツメ垢版2016/08/31(水) 13:40:41.90
この会社に派遣で行ってた事があったけど
女子社員の陰険さに驚いた
派遣の私物を盗んだり
男子社員はみんな親切だった
0549氏名トルツメ垢版2016/09/18(日) 22:13:50.76
社長の名前は 
さかいたかし さん
ですよね?
0550氏名トルツメ垢版2016/12/21(水) 23:28:46.28
どこにあるかわからない区ランキング1位が、北区って…(悲)
0551氏名トルツメ垢版2016/12/31(土) 20:37:19.69
神戸シティガーデンズホテル
アパホテルの系列店 JR神戸駅そばのホテル
常に雑談に夢中

濃い化粧 濃いマニュキア 常に丁寧ではない蛮カラ接客 ほりきり
常に雑談に夢中      60過ぎのアホじじい店員   西川

お前ら前に出てくるな 中で雑談しなよ

朝出勤前かなり気分悪いわ

神戸シティガーデンズホテル
0552氏名トルツメ垢版2017/03/10(金) 06:43:09.23
こんな会社はいやだ
トイレットペーパーがヤレ紙
未だに日給月給で社員思いの会社
見込んだ社員にことごとく見限られる
社員全員がパズドラやってる
けっこんサギがいる。
換気をしない
0553氏名トルツメ垢版2017/04/23(日) 22:15:10.04
嫌われる人の特徴とは、


@自分の考えを押しつける
A相手のことを否定ばかりしている
Bすぐに人の真似をする
C常にネガティブ思考になる
Dどんな会話の中にでも入ってくる
E叱り方が間違っている
Fいつも余裕がない
G完璧主義
H自分の事ばかり話す
Iいつも否定からはいる
0554氏名トルツメ垢版2017/04/28(金) 01:16:25.52
↑こういうのいるいる↓
なんでも否定から入る人はこんなに嫌われる!
という例がある。


◆第一声が「でも」「いや」

「なんでも最初に『いや』『でも』と付けて入られると、だんだんこちらから話題を出すのが面倒になる」
「なにか言うと『いや、〇〇は…』 この『いや』に嫌悪感をおぼえる」

◆仕事の現場でも多くの人が憤慨

「会議で意見を求められたから自分の意見を言ったのに、頭ごなしに否定されたことがある」


◆いちばんムカつく? 「好き」や「おいしい」の否定

「世間的に凄く盛り上がってるイベントの話をしようとしたら、『興味ない』と言われて会話が終わった。死ねと思った」

「食事などに行ってこちら側は『おいしそう』と言っても、『こんなに脂っこかったらまずそう』などとすべて否定的に言う人が嫌い」
「ファミレスに食事に行こうってなったときに、行く前からファミレスのメニューはしょぼいとか、おいしくないとか…。ほんとうるさい」


もし自分にあてはまる部分があると感じた場合、第一声に「わかる」や「いいね」、「なるほど」など、肯定や納得の言葉を言うようにすればいいでしょう

相手に不愉快を感じさせないように気をつけましょう
0555氏名トルツメ垢版2017/05/26(金) 18:57:49.18
知りたい
0556氏名トルツメ垢版2017/06/02(金) 06:53:12.14
無理ぽ
0557氏名トルツメ垢版2017/06/28(水) 07:26:56.67
部下に対して好き嫌いで態度を変える上司に疲れてしまいました。
0558氏名トルツメ垢版2017/06/28(水) 09:59:13.63
そういうとこあるよな、この会社。
イジメひどい
0560氏名トルツメ垢版2017/07/04(火) 23:17:03.21
庄司、長野も追加で
0561氏名トルツメ垢版2017/07/04(火) 23:26:27.92
好き嫌いで態度変えるどころか人事考課も好き嫌いで決めてるからな
0562氏名トルツメ垢版2017/07/08(土) 01:58:23.85
最近新しい部課長や、無線にきた若手が調子子いててうっとおしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況