X



バドミントン総合実況スレ シャトル204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:24.11ID:VQM2MRUx
ライブスコア視聴方法(スマートフォンでも閲覧可能)

1.BWF - Tournament software(tournamentsoftware.comのBWF版。日本語表記可)
https://bwf.tournamentsoftware.com/Home

2.tournamentsoftware.com(ライブスコア以外にドロー表やタイムスケジュールなども)
http://www.tournamentsoftware.com/

3.BWF公式のライブスコア(ビジュアル面で凝っており、画像や映像が豊富)
http://bwfbadminton.com/live/

※トーナメントソフトウェアの見方(試合情報)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/1355798.html

※トーナメントソフトウェアの見方(ランキングとプロフィール)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/2647854.html
0004名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:05:29.44ID:VQM2MRUx
YouTubeのライブ放送の視聴方法(VPNを用いたIP偽装 )

1:chromeやfirefoxに拡張機能のBetternet Unlimited Free VPN Proxyをインストール。導入の仕方は以下。
https://fmoga.com/chrome_vpn

スマホ使用者向け
http://gigazine.net/news/20161107-betternet-vpn-service/

2:アプリを開いてconnect(接続)を押す。スマイルのマーク(青色)になれば接続完了。
つながらない場合、偽装するIPの国を選択しなおす。 (視聴規制は国や地域毎)
0008名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:12.88ID:iAMrSRxI
かぶっちゃった ごめんなさい
>>1スレ立て乙です
0011名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:39.33ID:VQM2MRUx
マツタケさんパンツが色違い
0012名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:23:21.76ID:iAMrSRxI
ほんとだw
間違っちゃったのかな
0013名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:04.25ID:VQM2MRUx
白白より白青のほうが好きだな
好みだろうけど
0014名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:40.58ID:VQM2MRUx
マツタケおとした
たまには勝つところを見たいねぇ
0015名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:46.74ID:IgpjAnj/
マツタケに限らず今のMD全体的に最後競り負けること多いなー
パンツの色は濃い青の方が組み合わせ的には好きかも
0017名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:58.64ID:p8Vf/Gle
大会が始まってから棄権をしたので一応ポイントはもらえるもよえ
0018名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:51.78ID:IgpjAnj/
棄権するのね
ちょっとビックリだけどちょっと安心でもある
体調と相談しながら無理しすぎないことにしてくれたのなら良かった
0019名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:29.24ID:rbMdrlvR
大会前に棄権すれば自分はポイントは付かないが、他のリザーブや予選組が繰り上がりしてラッキーな面はある
なんかモヤるがやり方は人それぞれだもんな
0020名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:01.02ID:VQM2MRUx
手前コートがやりやすいのかな
0021名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:39.52ID:VQM2MRUx
あら茜ちゃん棄権かー
見られないのは残念だけどちょっと休まないとね
0022名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:42.75ID:GaiWs5Pj
一昨年のめっちゃキツい連戦でも棄権しなかったんだからよほど体調がよくないってことなんだろうな
練習でケガしたとか病気じゃなければいいけど
0023名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:37.55ID:VQM2MRUx
初戦チョチュウォンだったのね
棄権でいいよw
0024名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:22:59.34ID:VQM2MRUx
インド決勝のファイナルゲームは動けてなかったからね
ケガじゃないとは思うけどゆっくり休んでまた次がんばって
0025名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:32.39ID:IgpjAnj/
ポイント付くと言ったって山口の場合1回戦敗退では
ランキングに反映されるポイントにはならないんだから
ここで棄権するということは急なアクシデントの可能性を否定できない
やっぱり心配にはなるけどとりあえず考えないでおく
0026名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:49.70ID:VQM2MRUx
マツタケ勝ったわー
これまでツアーで勝ったの見たことなかったかもしれないw
0027名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:30.22ID:IgpjAnj/
マツタケに苦言呈してたら勝ったわw
0028名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:49.17ID:51g65PTd
1乙
0029名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:28:54.75ID:VQM2MRUx
茜ちゃんのことだからやる気まんまんなところを
周りが止めた可能性もあると思って見たりw
0031名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:32:21.45ID:VQM2MRUx
ギデスカ見たかったんですけど
0032名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:33:40.89ID:GaiWs5Pj
>>29
じゃあフランスオープンで具合悪そうだったときも周りが止めてるんじゃない?
0033名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:17.07ID:VQM2MRUx
インターバルで「むりしなくていいよ」って言われてた時のことかな
あのときだってやめていいって言ってもがんばっちゃうし
最初から棄権させたほうがいいって考えてもおかしくない

どっちにしろ長引くようなケガや体調不良じゃなきゃいいと思うだけです
0034名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:28.23ID:oex3bO9E
山口が試合出てから棄権したのは良かったんじゃないか?
これでsuper500の参加義務を一回分消費できたし
0035名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:09:43.12ID:GYiyyu5u
謎の中華ペアが相手なのか、キエリン頑張って~
0037名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:05.52ID:03VBYE9T
公式じゃないけど2コートだけyoutubeで見れる
0038名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:14.63ID:IgpjAnj/
中西岩永組もA代表お別れ試合早々に敗退なのね
中国WDって若手が出てくる印象
チェンジアも長く活躍してるけどそこそこまだ若い
ていうか山口世代なのでシダマツとほぼ同じ年齢だし
日本WDは10代からトップに迫る選手は出てこない?
0039名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:31.57ID:03VBYE9T
アッサンがミスりまくってる
0040名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:32.31ID:IgpjAnj/
コガサイ1ゲーム取ってるじゃんw
やはり連続3大会目ともなると上位選手はお疲れなのね
日本MDは皆体力余ってるんだろうw
0042名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:15.45ID:VQM2MRUx
あらーファイナルかー
17-13あたりでこのまま行けるかと思ったけどなー
0043名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:52:11.77ID:VQM2MRUx
コガサイおつでした
おっさんずは盛り上げ上手ですね
0044名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:04.41ID:VQM2MRUx
フクヒロはじまってた
フランスペアにインターバル取られてますね
大丈夫かな
0045名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:26.44ID:iAMrSRxI
競り勝ったね
まだ調子戻ってない感じなのかな
0046名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:15.56ID:/XlTtOdM
明日の時間割出てた
シーユーチ桃田はやっぱりセンターコート
0048名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:46.77ID:/XlTtOdM
明日の初戦、日本選手は11組が試合するけど半分ぐらいの選手が勝ち残れたらいいかな
予想は5勝6敗
0049名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:48:19.96ID:T5CgHa5J
じゃあ自分は6勝5敗と予想しようかな
単に勝ち越してほしいからだけどw
0050名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:17:36.08ID:T5CgHa5J
シダマツ序盤は接戦してる
インターバル明けから引き離せるといいな
0051名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:28:12.57ID:T5CgHa5J
1ゲーム目取られちゃった
0052名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:26.32ID:wTNYUHRv
シダマツ大苦戦 ファイナル突入
0053名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:32.76ID:T5CgHa5J
2ゲーム目何とか取り返したわ
ファイナル頑張って
0054名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:22.49ID:bFQ/y+ke
あー。。。
0055名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:56.99ID:llgiKvkl
シダマツ苦戦してるのね
0056名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:51.20ID:KL34tup+
H2H見たけどシダマツが割と毎回初戦で当たるリンダ、イザベルにこんなに苦戦するとは思わなかった
0057名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:09:55.60ID:KL34tup+
ホキコバは初顔合わせとはいえ、このレベルの相手ならストレート勝ちしてくれるだろう
0058名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:40.09ID:FMn9H6Kh
シダマツやっと勝った
0059名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:04.68ID:llgiKvkl
シダマツおめ!人気すげえw
0060名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:06.52ID:HjBqDVDc
しかし苦戦してたね
ストエバに続いてこのドイツペアも侮れないレベルになってきたのかな
0061名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:50.80ID:bFQ/y+ke
今日はミス多くてちょっとヒヤヒヤしたけど、勝って良かった
0062名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:09.56ID:KL34tup+
シダマツ相手に初めてファイナルゲームまで行ってしかも最後まで接戦ならドイツペアは収穫だよね
0063名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:23:10.10ID:T5CgHa5J
シダマツ勝ててよかった
ホキコバ1ゲーム目取ってた
0064名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:27:29.48ID:KL34tup+
イザベルにおいては本職がXDだと思うが
イザベルもリンダも毎回WDとXD掛け持ちだからスタミナはある人たちなんだろう
0065名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:28:18.03ID:sjmTzEso
ライブスコアの日本語がホッケー 拓郎
0066名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:59.15ID:T5CgHa5J
ホキコバも勝ったね
マツタケ、コガサイが勝ってるのに負けてられないしw
0068名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:20:26.63ID:KL34tup+
うんコガサイは昨日負けたね
それより、ホキコバ、シダマツは勝つと思ってたけど2日目はここからが勝負だよ
0069名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:08.08ID:T5CgHa5J
ゴメン
1ゲーム取ったからなんか頑張ったんだなーと思って
勝ったことに記憶が変換されてたみたいw
0070名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:23.24ID:XDUNUgrL
奈良岡くんはじまってる
あれ?
0071名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:50.94ID:XDUNUgrL
うーん
きょうはダメかな
0072名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:50.88ID:g/o6/02r
ラクシャセンがいいと言うより奈良岡が良くないって感じだね
0073名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:52:09.23ID:XDUNUgrL
KODAIコールおこってるしがんばってほしいけど
きびしそうだ
0075名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:01.35ID:qH5HHYki
奈良岡はまだ疲れてそう
0076名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:04.54ID:T5CgHa5J
ヤマシノ勝った
奈良岡は一応試合間隔としては一週間あったんだから
疲労が残ってるとかはないだろうしそろそろ対策され始めて
自分らしさを出しにくくなってきてるのかね
0077名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:45.25ID:XDUNUgrL
きょうはミスが多いよね
ロングラリーにもっていっても点取れないし
0078名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:52.02ID:XDUNUgrL
奈良岡くんがメディカル呼んだね
0079名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:07.68ID:T5CgHa5J
メディカル呼んじゃったよ
0080名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:50.34ID:qH5HHYki
腰が痛いのかな?桃田みたいにならないといいけど
0081名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:53.32ID:XDUNUgrL
総合の頃に痛めてる箇所がたくさんあるって言ってたっけ
なおりきってないままツアーに入って他にも影響でてるのかもね
0083名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:10.64ID:/E3ECQ1O
奈良岡こそ棄権しろって感じ
0084名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:52.74ID:T5CgHa5J
あっさりだったね
どこかに違和感持ちながらやってると他にも影響あるからなー
動作がバラバラって感じだった
0085名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:12:31.28ID:XDUNUgrL
ラマダンティ復活してる
重症じゃなかったのね
よかった
0086名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:13:44.86ID:l6PQdu+K
奈良岡心配だな
若いとはいえ連戦に耐えられる体が出来上がる前に日本人MSトップになって団体戦で酷使されるのも目に見えてる
実業団絡みの国内大会ないだけ山口よりましだけど
0087名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:15:33.46ID:g/o6/02r
奈良岡総合の時の怪我がマレーシアの長い試合とインドでのローケンユーとの試合で悪化したかもね
アジア混合団体は出ないで1ヶ月お休みでいいかも
0088名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:33.90ID:T5CgHa5J
やっぱり体づくりが急務だね
五輪レースすぐに始まっちゃうから焦りも出るだろうけど
連戦に耐えられないなら五輪どころじゃなくなるんだし
あとは試合時間を短くする試合運びも学んでほしい
0089名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:29:35.23ID:Wxqc9oRI
って言うか、スンジェとユジュンが中華若手にファイナルまでもつれて喰われたのか
0090名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:57.47ID:Wxqc9oRI
今んとこ今日の日本は3勝1敗か
まず西本は大丈夫そうだと思うが問題はその後の試合だな
0091名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:23.19ID:Wxqc9oRI
西本より桃田の試合が先か、緊張するな
0092名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:17.98ID:WOZ1MYd1
奈良岡はもうダメだな。無能コーチのせいで昨年の桃田の二の舞になった。
0093名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:51.46ID:T5CgHa5J
ラハラマの次が桃田なのか
もうすぐだね
緊張してきた
0094名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:47.59ID:Wxqc9oRI
もうすぐ桃田とシーユーチのショーが始まる
今2コートクリスティも接戦だし、会場うるさくなりそw
0097名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:52.80ID:XDUNUgrL
ケントさんがマッチポとったところでユーチがリタイアして以来の対戦か
0098名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:06.52ID:Wxqc9oRI
桃田わりと動けてるし積極的に打ってる
0099名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:11.49ID:g/o6/02r
確かに奈良岡がストレートで勝てる試合を増やすのは必須だけどそれでも協会やコーチが出れる試合に全部出すのはどうかと思うわ
山口も直前までインドネシアマスターズ出場させるつもりだったしただでさえ連戦続きのシュケジュールなんだから
上手く怪我のリスク避けるよう配慮して欲しい
0100名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:35.21ID:Wxqc9oRI
中西コーチも前のめりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況