X



【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part346【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:13:11.53ID:xmZ3A9l+
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照
Q bet365の登録方法は?
A https://w.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照
Q ○○っていうのは誰のことですか?
A https://w.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照
ATPエントリー Entries and projected seedings for ATP tournaments
https://www.dartsrankings.com/tennis/
WTAエントリー Entries and projected seedings for WTA tournaments
https://www.dartsrankings.com/tennis/women/
0003名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:13:27.53ID:xmZ3A9l+
10月第1週
男子
ATP500
Rakuten Japan Open【ハード】(東京/日本:時差なし)
http://www.protennislive.com/posting/2022/329/op.pdf
Astana Open【ハード】(ヌル・スルタン /カザフスタン:時差-3時間)
http://www.protennislive.com/posting/2022/9410/op.pdf

女子
WTA500
AGEL Open 2022【ハード】(オストラヴァ /チェコ:時差-7時間)
https://www.wtatennis.com/tournament/2025/ostrava/2022/order-of-play
WTA250
JASMIN Open MONASTIR 【ハード】(モナスティル/チュニジア:時差-8時間)
https://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2022/2072/OP.pdf
0005名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:24:36.04ID:egLDjoJ2
いちおつあり
ルードどうした、、
0007名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:25:21.04ID:zwreZfE6
西岡に負けて最低のNo.2だなんだ言われてるのにここで負けたらあかんて
0008名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:25:25.55ID:yAflYp8X
ルード…
風強くて調子狂うのかな
0009名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:25:35.50ID:r0aBkVn+
こんな奴が世界2位とか笑わせるよな
0010名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:26:00.01ID:0VQumf6z
いちおつ

むっちりもKIAがスポンサーか
校長先生のお蔭だな
0011名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:26:52.22ID:zr/zegKC
>>7
西岡は優勝したから別に最低じゃないだろ
0013名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:27:14.17ID:0VQumf6z
なにが合わんのだろうな、ルードくん
0015名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:27:37.52ID:F7zuSMy+
いちおつあり
どうしたキャスパー
0016名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:27:41.47ID:PGuCET6E
さてフリッツさんはどうなるか
0018名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:28:37.17ID:zwreZfE6
>>11
西岡に負けた時点で酷いNo.2って言われてたかは
0020名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:29:30.73ID:0VQumf6z
ニューダビド2セット目もブレイク先行されとる
0021名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:29:32.60ID:F7zuSMy+
>>17
こんなに気をつかってちゃんとモザイクかけたのにはみ出してるおっさんいて草
0024名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:29:56.74ID:M3SfH+s2
やっぱりルードアカンわ
そら前スレのどっかで言われたけど、
「西岡ごときに」負けるはずだわ
その前にジャリーにも大苦戦だったけど
0025名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:30:19.08ID:VUyomdqb
>>7
もう3位
ナダルが2位になって、アルカラスが1位でスペイン勢が1位2位になったから話題が移ってる
0027名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:31:44.06ID:FcoC7Hhm
ルードは早く帰りたいの?
0028名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:31:55.52ID:0VQumf6z
ルードくん土壇場った
ちょっと合ってきたかな
0029名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:32:09.88ID:yAflYp8X
ルード一本返した
これで調子上げてこう
0030名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:32:33.10ID:mDJxe9Ep
>>21
適当にズザーってやっただけなんやオッチャンすまん😭
0031名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:32:44.60ID:fvSDA9PT
西岡に継ぐ世界三位のキャスパーさん
0032名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:35:34.86ID:jQZdengb
まあ最初良かったからって続くとは限らないのがむっちりだから…

>>12
おめ!!!
0033名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:36:11.74ID:zwreZfE6
コーチ側からやりたいって言うパターンあるん
0035名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:38:47.10ID:jQZdengb
見れてないけど
タイブレ取った後バゲット食わされてるアルボはどうしたんや
0036名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:39:58.28ID:0VQumf6z
ニューダビドブレバ
今度はしっかりキープしてくれよ

ハッチャンクレッシーはタイブレか
0037名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:40:09.84ID:yAflYp8X
ムナールうめー
0039名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:42:29.55ID:0VQumf6z
ハッチャンおめ、クレッシーおつ

ルードくんあかんのう
0040名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:44:00.61ID:0VQumf6z
あー ニューダビドまたブレイクされた
コトフSFM
1セット目と同じ展開か
0041名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:48:09.45ID:0VQumf6z
コトフおめ、ニューダビドおつ
いいとこなしだった
0043名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:49:35.79ID:0VQumf6z
むっちりセッタップ
0044名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:51:11.72ID:G1Pxhi31
OOPまだー?
0045名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:52:56.80ID:PGuCET6E
斜め前のおばはんポケモン捕まえだしたw
0046名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:54:16.35ID:fvSDA9PT
えー 負けるのーー
0047名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:54:24.59ID:VpIcOrvj
ルードあかんな
西岡に壊されたか
0048名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:54:31.55ID:mGWlNyM5
西岡は兄帯同させるのやめて土居の元コーチ入れようとしてんのか
0049名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:54:51.26ID:G1Pxhi31
ルード君がんばって
0050名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:54:56.86ID:PGuCET6E
黒のワンショルダーのがルード彼女か
0051名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:55:40.22ID:0VQumf6z
ルードくんダフォおとし

>>50
うん
0054名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:56:21.11ID:yAflYp8X
ルードマジかよー
でもムナルいいプレーしとるわ
0055名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:56:32.84ID:FcoC7Hhm
ルード早いの無理なんだw
0056名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:56:38.08ID:jQZdengb
いきダフォ落とし…
本当にどうしたんやルード君
0057名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:57:00.44ID:zwreZfE6
でも負けてもらうと
ただでさえ薄いシード陣の1番上が消えるの良くない
0059名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:57:22.36ID:0VQumf6z
ククチチ来てた

チチのシャツの背中の柄すごいなw
0060名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:57:25.85ID:7ECsbflc
ルード何で全豪出てないの?
0061名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:57:53.78ID:yAflYp8X
これを逃すなルード
0062名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:57:55.13ID:Yl9uXMTG
エバンスとかルードが消えてしまうとさらに寂しい大会になるから頑張ってくれよ
0063名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:58:18.06ID:lqqtX9y3
ムナール星人ミスしないもんなあ
0064名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:58:35.26ID:tXWrpM+i
ルードここで負けちゃうと準決勝とかのドロー心配になるな
0065名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:58:36.50ID:PGuCET6E
むっちりがこっち側の時まわり誰も写真とらなくて草 
0066名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:58:50.37ID:jQZdengb
>>60
現地入りはしてたけど怪我したかコロナったかどっちか
0067名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:59:42.49ID:F7zuSMy+
>>60
足の怪我だった気がする
捻挫だったかな
0069名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:01:43.21ID:vaI459mq
ムナールもルードも応援してるから複雑
どっちも応援してる時はどっちも応援しつつ、ランキング高い方が勝つと無難だなと思ってはいるだけに

まあムナールも勝ち切れないタイプだから戻されたら崩れそうだが…
0070名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:01:54.59ID:0VQumf6z
チチの背中の柄はムグやんが着てたワンピースの柄と同じかな
前がすごいシンプルだからびっくりする
0071名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:03:15.46ID:F7zuSMy+
マリアも爪見て諦めモードか
しっかりしてくれー
0072名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:04:22.41ID:0VQumf6z
ルードくんフットワークが落ちてるように思うんだが
合わんのはそれもありそうな気がする
0074名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:04:32.05ID:wajLgKTs
ルードさん…これが世界第2位の実力か
0075名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:04:32.93ID:yAflYp8X
すごいミサイルフォアでたな
0078名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:06:22.92ID:0VQumf6z
チチいきブレ
地元のククもがんばれ
0079名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:06:53.95ID:7ECsbflc
>>67
サンクス
0081名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:08:05.09ID:pUeNs+sw
去年とってより全米と比べても悪くね
0084名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:08:22.86ID:yAflYp8X
もったいないチャレンジ
0085名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:08:31.14ID:0VQumf6z
>>77
去年と比較してどうかはわからんが、全米なんかと比較すると走れてない感がある
むっちりがよく走ってるから余計にそう見えるのかも
0086名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:08:48.61ID:/9Y2fWXI
ルードくん1コケまっしぐらか(´・ω・`)
0087名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:08:50.63ID:vaI459mq
ムナールもSFxはすぐ落とすから1ブレなら分からない
1セット目みたいに2ブレ以上あるとあかん
0090名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:09:51.40ID:G1Pxhi31
チチは髭剃って若返ったね
0093名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:10:14.71ID:0VQumf6z
>>89
お腹の水槽が思いのかな(´・ω・`)
0094名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:10:15.04ID:VsOw83yv
今更だが、陣営席ってどこにあるの?
0095名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:11:42.31ID:PGuCET6E
むっちり陣営は最前にひとりだけかな?
ルードは3列目に3人かな
0096名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:11:58.36ID:h1fMv7fg
まあ本人は疲れてないから大丈夫とは言ってたけど
ちゃんと調整してるとも言ってないしな、レ杯前もデ杯出てたし
0098名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:12:10.52ID:0VQumf6z
一瞬ミカエルが映ったような
0099名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:12:16.70ID:VUyomdqb
レーバーカップでベンチでジョコビッチが話しかけても、興味なさそうだったチチパス
0100名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:12:37.70ID:G1Pxhi31
>>98
同じくそう見えた
0101名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:12:48.06ID:0VQumf6z
>>98
ミカエルじゃねえわ エリアスだ
0104名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:15:12.87ID:+2+EPG69
OOP出ないのはフリッツ回答待ちか
0105名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:15:17.60ID:yAflYp8X
ルード危なっかしいな
打ち損じみたいのも多いしアジアのサーフェスが全然合ってなさそう
0107名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:16:15.57ID:vaI459mq
トップハーフ、シードがエバンスとアフォだけになりそう
西岡に誰か回復薬飲ませろ
0108名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:16:36.62ID:0VQumf6z
苦労したけどなんとかキープ
0109名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:17:12.38ID:0VQumf6z
>>107
つ【ヒロポン】
0110名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:17:16.10ID:PawpL1P5
どうすんだ?ルード負けたら、本当にキリオスしかいねーぞ。
やばいな、楽天。こんな無様な事になろうとは思わんかった。
0111名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:17:57.58ID:0VQumf6z
そうそう ドランゴンがバブに勝ったなあ
バブがバッセンに行ってたからなんか叩かれてたw
0112名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:18:45.08ID:R6tbiG9n
ルード西岡に負けたときはここまで酷くなかっただろ
あのときは西岡にミスさせられてたけど今日は自分からミスしてる
0114名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:19:46.52ID:vaI459mq
西岡戦も前半酷かった
後半はサーブは良くなってたからキープは出来る様になってたがストロークはあの時も微妙だったような
今日は輪をかけてサーブも微妙だけども
0117名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:20:34.77ID:hN+MfT/1
ムナールも出足は良くて勝ったな、と思ってても気付いたら負けてるタイプだからここ戻されたら負けてそう
0118名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:20:44.07ID:G1Pxhi31
このチャンス活かしてルードくん
0119名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:21:31.43ID:vaI459mq
>>117
大体3セット目いくと1セット目のプレーどこいったんや、ってなるからなムナール
それはそれでやめてほしいが
0120名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:21:33.53ID:0VQumf6z
なんで最後それをミスるんだ
0122名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:21:56.44ID:zwreZfE6
ため息ばっかり
あーん パチパチ
0123名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:22:10.24ID:R6tbiG9n
なんかルードは自信なさげにボレー打ってる
0126名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:23:08.00ID:VsOw83yv
3BPは取れない定期
0129名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:23:39.64ID:yAflYp8X
貯金癖が…
0130名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:24:04.36ID:0VQumf6z
老後の貯金をしまくる堅実な男
0131名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:24:31.58ID:R6tbiG9n
エバンズ勝ってたおめアルボットおつ
2回戦で今年何回目かの西岡戦見られるだろうか
0133名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:24:40.44ID:vaI459mq
ムナールの右肩下がり力よりルードの貯金癖の方が上回っとるやないかい!
0135名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:24:49.68ID:Yl9uXMTG
そのままキープ、こりゃ終わったくさい流れですわ
0137名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:24:59.46ID:yAflYp8X
ムナルが全然先ミスらないな
こんな安定してたか
0140名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:25:42.20ID:Wcr1paZX
ルード、もしかして250や500よりMSGSの方がやる気出るタイプか
0141名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:26:25.44ID:vaI459mq
ムナールのサービスゲームが徐々に怪しくなってること考えると2回キープ出来る確率は50%もなさそうだが
ルードもルードすぎて
0143名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:27:38.46ID:R6tbiG9n
せっかく30-0とリードしてもあっさり追いつかれるルード
0146名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:28:27.93ID:PGuCET6E
むっちりそんなんできたんやなw
0147名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:29:23.24ID:WgXIPd1o
チェンジコートの際に楽天カードマンのcm流すのやめてくれwww
0148名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:29:24.00ID:2GCr7DTy
ルードポピリンの2回戦と思ってたらスペイン対決になってしまうのか
現地のスペイン国旗持ち客が喜びそう
マルティネスの名前わからん、とか言ってたけどw
0149名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:29:46.72ID:0VQumf6z
アスタナの1回戦、146位vs152位やってるが、オジェアグという1回戦もあってなんか理不尽な感じがすごいw
0151名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:30:27.51ID:r6uusG9B
体重たく感じる
暑くて動き鈍いしラリー続けられない
0152名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:30:33.39ID:yAflYp8X
>>148
今大会めっちゃスペイン中堅勢頑張ってるよな
0153名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:30:37.28ID:FbCFY9Zs
ルードって全盛期BIG4には間違いなく及ばないが全盛期フェレール、ベルディヒ、ソダーリング、ツォンガ、デルポトロとすら若干下回ってる疑惑あるよな。。。
0155名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:31:27.39ID:0VQumf6z
>>152
「スペインの先輩が中堅の時代が来ると言ってたので」
0156名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:32:15.20ID:r6uusG9B
今日頑張れば日本も涼しくなるから
何とか耐えてくれ
0157名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:32:27.43ID:wLHl/nht
ワイは現地だがため息は我慢してる!
0159名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:33:06.12ID:P8baWXc7
久しぶりにテニス見てるけどこのルード選手の武器って何なの
0161名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:33:29.91ID:0VQumf6z
ルードくんスマミスはしないよね
何気にスマッシュうまい
0163名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:34:09.95ID:0VQumf6z
チチセッタップ
0164名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:34:28.17ID:VsOw83yv
>>154
たかがキャスパーが負けたくらいで落ちたりしないよw
0165名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:35:08.23ID:r6uusG9B
>>159
コリみたくフットワークのキレとストローク
0166名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:35:22.26ID:vaI459mq
ソダは記憶に残るのが良い時の試合だけ、ってタイプの人だから比較すると何かな
悪い日はこんなレベルじゃないからw
0167名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:36:09.32ID:vaI459mq
ムナールもダフォ増えすぎぃ!
0168名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:36:44.54ID:r6uusG9B
打点に入りきれない
0170名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:37:34.38ID:wajLgKTs
ルードはお家に帰りたがってる
0171名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:37:55.86ID:r6uusG9B
あっかーん
0172名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:38:07.17ID:PawpL1P5
魚にあたったのかも知らん。
魚の祟りだ。
0173名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:38:25.80ID:R6tbiG9n
日本には寿司食いに来ただけかよ(´・ω・`)
0174名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:38:29.84ID:G1Pxhi31
明日から行くのにールード観たかったよ
0176名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:38:50.68ID:r6uusG9B
意地見せんと
0177名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:38:55.46ID:0VQumf6z
>>172
うんこが出るポトロか(´・ω・`)
0180名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:39:49.52ID:vaI459mq
ムナール勝ちたいならブレイクして終わろう
0181名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:40:28.64ID:r6uusG9B
やってもうた
0184名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:11.00ID:0VQumf6z
むっちりおめ、ルードくんおつ
0186名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:20.11ID:vaI459mq
ひでえw
ムナールおめ、ルードおつ
ちょっと観光して帰れよ
0188名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:32.15ID:fFtjMgEl
 このスコアはまぁ、アレですね
0189名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:33.11ID:csUQujx7
アシックスに続いてヨネックスまで、、、
0191名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:43.04ID:FbCFY9Zs
>>166
そもそも爆発力評価だしなぁツォンガとかも

ただルードは調子がよくても全盛期BIG4に全仏で勝ったりMSで3タテするイメージが湧かない。。。
0193名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:45.88ID:Wcr1paZX
ムナルおめルードおつ
ルードはヨネックス本社に謝罪ツアーしにいくように
0194名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:46.20ID:R6tbiG9n
やる気の見えない最終ゲームだた(´・ω・`)
特にファンじゃなくても第1シードがあっさり消えるのはやだよ
0195名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:41:55.37ID:jQZdengb
>>166
対土ナダルだって全仏があるから崇められてるけど
あの時以外はお察し…だからね

勿論全仏で勝ったことがあることは偉業だけど
0196名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:01.75ID:Yl9uXMTG
ムナールおめ、ルードおつ
1コケで終わってしまったなあ
0198名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:11.95ID:fFtjMgEl
いっかいお家にかえりなキャスパー
0199名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:14.08ID:P8baWXc7
>>165
まったく片鱗すら見れないまま試合が終わってしまった感w
0200名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:15.24ID:0VQumf6z
今年は頑張りの割に結果が出てなかったからむっちりが勝ったのは嬉しいのだが、ルードくんにここで優勝して欲しかったからすごく残念だ(´・ω・`)
0204名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:40.48ID:+2+EPG69
むっちりおめ、ルードおつ
ヨネとはいえルード来年来るだろうか?
0206名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:50.55ID:vDCauyY2
マリンちゃんバブリンスカ「ざっこw」
0207名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:58.03ID:jQZdengb
とか言ってる間に…
ムナール君おめルード君乙
0209名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:15.59ID:r6uusG9B
>>190
スペインは太陽に国だから
日本の蒸し暑さに耐性が有りそう
0210名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:28.91ID:utubrvXg
ムナール盛り上げ上手w
0211名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:50.49ID:vaI459mq
キリはまあ普通にやりゃ勝つだろうけどチュンシンも悪くないから良い試合になるといいな
日本人対決はまあ…
0212名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:50.69ID:Pewcgpeb
既にハンブルクを超えた穴場感を感じる
0213名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:52.74ID:csUQujx7
>>197
ラケはそうなんだw
ウェアはアディダスかよ!
0214名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:55.36ID:R6tbiG9n
ルードはラケットだけじゃなくてバブと同じ全身ヨネックスの人だから、来年も来ると思いたい
0215名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:43:59.16ID:uycDb8kz
むっちりくんおめルードくんおつ
東京観光楽しんで、うちに帰ってゆっくりしてください
0216名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:44:02.47ID:FbCFY9Zs
うむ
やっぱしルードは明確に10年代の人類最強軍団には劣るな
全盛期錦織やラオニッチと勝ったり負けたりして最高のライバル関係になるようなそんなポジション

つまり今の時代って。。。言っちゃいけないがやっぱし低レベル的な何かに。。。
0217名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:44:14.54ID:zwreZfE6
もうデーモンもルードもノリーもおらん
終わっとる
0219名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:44:46.56ID:N+H0krE0
フリッツは結局来るの来ないの
コロナなのコロナじゃないの
0220名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:44:59.59ID:fFtjMgEl
あぁーって声はオバチャン、おぉーって声はオジサンの声がよく聞こえるけども
あぁーってあまり他国で聞かないよね
0221名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:13.85ID:U4QbTTL1
SF観に行く予定だが、転売しようか迷ってる
0222名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:18.87ID:r6uusG9B
ナダルより英語上手い
0223名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:31.08ID:yAflYp8X
今日はシンプルにムナールが上手かったな
結構スーパーショット出てたし
0224名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:37.43ID:vaI459mq
野口は割と勝てんじゃないか、ランキングも上だし一応
と思ったけど出足は負けそうだ
0225名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:38.21ID:buPg7YED
西岡が勝ったのは偶然じゃなかったみたいだな
0226名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:39.25ID:Wcr1paZX
ルード弱いのは確かだがまだ23だしな
こっから30歳ぐらいまでトップ10維持してMS取れれば箔もつく
0228名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:46:13.65ID:zwreZfE6
>>220
韓国ではあったよ
その分盛り上がる声もあったけど
というかリアクションがいちいちデカくて良かった
0230名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:46:36.86ID:wfG0hgP9
決勝行くからキャスパーさん見たかったよ…
0231名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:46:52.27ID:ftrzTo7v
まあ良くない日ばっか見て弱い弱い言うのもどうかとは思うが
門番も弱い負け方してる事は別に普通にあったし
0232名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:47:05.94ID:Yl9uXMTG
一方でCHみたいな試合が始まっていた模様
0234名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:47:51.22ID:zwreZfE6
チャレンジャー予選のような試合が始まる
0235名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:47:57.17ID:0VQumf6z
(・∀・)ノシ むっちり~
0237名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:06.39ID:r6uusG9B
スペイン国旗ありがとね
0238名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:12.87ID:VUyomdqb
ナダルは楽天がいつのまにか呼んでくれなくなったって言ってたから、来年は呼んだら来てくれるかもよ
0239名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:16.32ID:R6tbiG9n
ああやって国旗振ってくれるおばちゃんはいいな
0240名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:18.44ID:vaI459mq
全米のベレやハチャ戦は強かったなルード
カラス戦も最後に電池切れしてた事除けば悪くはなかったが、レ杯からこっちは微妙
0241名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:20.36ID:utubrvXg
喋り方とかもナダルとそっくりなんだなw
0242名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:42.40ID:wfG0hgP9
明日も行くわけだがOOP出なーい
0243名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:48:45.23ID:mjGcnf9y
東レに続いて楽天もひどいことになりそうだな
0246名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:49:20.45ID:utubrvXg
>>238
アピアランスフィーどれだけ積まなきゃいけないと思ってんだ
0247名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:49:24.61ID:G1Pxhi31
なんとかフリッツが出られますように
全く調整できてない気がするけど
0248名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:49:33.94ID:P8baWXc7
>>209
湿度どんだけ違うと思ってんの
湿度低めの欧州の中でも特に乾燥してる国ですよ・・・
0249名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:49:36.15ID:0VQumf6z
ああ、バーティもいたんだよなあまだ
0250名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:49:43.18ID:vaI459mq
スペイン国旗の人昨日もいた人かな
0251名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:50:12.15ID:XzO71WkD
自分の隣に座ってたおっちゃん第一セット中盤から永眠してた☹
0252名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:50:19.39ID:dhl3dcCh
自分の理解できる範疇に納めようとするのが老化の始まり
そこで無理するから認知が歪むのです
0253名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:50:26.48ID:utubrvXg
>>244
憧れすぎて喋り方まで似ちゃった可能性もある
0254名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:50:35.28ID:+2+EPG69
>>247
隔離されてるなら練習出来てないだろうな、全く…
0255名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:50:58.75ID:vaI459mq
そもそもフリッツはコロナなのか否かも別の体調不良なのかも謎のままだよね
0256名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:51:32.56ID:FbCFY9Zs
ルードの前に強かったネクジェン3人組とか24~26で見事に劣化したからなぁ
ルードも先は分からんよ
誰もがBIG3みたいに40歳までトップフォームでやれる訳じゃないしな
0257名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:51:55.80ID:iynIsnbA
ラマナたんの奇声を聞かなきゃならんのか
あれはCHで十分だよ~~
0258名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:52:28.18ID:Ft5Mqp6E
仕事中で結果いま知ったんだけど、ルードどうした?
なんでw?
0259名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:52:53.03ID:vaI459mq
ルードは安定感勝負なのにGS勝ち上がるようになったら500以下微妙になったのは良いのか悪いのか
0260名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:53:42.40ID:dMMZWBJx
>>259
GS以外良いけどGSが…
GSは良いけどそれ以外が…
なら後者の方が良いのは良いと思うわw
0262名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:54:22.95ID:PawpL1P5
はっ!俺には、まだシャポが残ってるじゃないか。
生シャポ
0263名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:54:31.20ID:+2+EPG69
海苔フリッツデーモンルードと全米デ杯レーバーアジアと来た者が体調含めて良くないねぇ
ティアフォはデ杯ソウルと休めてるから良かった
0264名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:54:31.91ID:0VQumf6z
かわいいバイダw
0267名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:55:42.69ID:0VQumf6z
ラマナたんをお茶の間で見れる日が来ようとはw
0268名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:56:07.08ID:vaI459mq
仮に2回戦に野口と清水が生き残った場合、どのくらい知られてるのか気になる
0269名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:56:13.51ID:jQZdengb
野口 莉央って字面が女の子だと親は思わなかったんだろうか
0270名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:56:34.73ID:FcoC7Hhm
のぐちりお?
見た目がリオっぽくないわ、
0271名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:56:42.09ID:0VQumf6z
北九州出身か
ラケバを探ったら手りゅう弾の一つや二つ入ってるだろう
0272名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:58:32.25ID:FbCFY9Zs
てかラマナサンの方が野口よりランキングが低いのか

291位vs297位ってこれ何?チャレンジャー?
0273名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:59:02.64ID:db5pSJAE
キリオス、DVした事認めたのか
認めた上でメンタルヘルスに問題があった時の事だから許せ、って言って揉めてるらしいw
0274名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:59:04.69ID:FcoC7Hhm
野口の年代あたりからDQNネームが増えたのか
0275名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:00:19.43ID:tR38KGLp
野口は普通の名前でしょ
DQNネームはもっと下のイメージ
0276名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:00:42.04ID:csUQujx7
>>269
もうそんなイメージ区別は無くなった時代なんだよ、きっと
0277名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:00:56.87ID:Wcr1paZX
ATP500で200位同士の1回戦はなあ…
0279名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:01:44.41ID:FcoC7Hhm
>>275
リオって普通なんだ
0280名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:02:25.62ID:iMo09Ydr
周りにいくらでも男でりおいるけどな
どんだけおっさんなんだここのスレ民
0281名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:02:29.62ID:tXWrpM+i
3日目4日目大丈夫?
無名選手ばかりの準決、決勝は悲しすぎる
0282名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:02:40.43ID:R6tbiG9n
ほかの日本人若手がわりにノーマルな名前だから目立つのかも
0283名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:02:43.99ID:vaI459mq
伊織って名前の女の子も普通におりますしな
0285名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:03:45.08ID:fa1YKD9w
中性的な名前つけられた時、イケメンなら良いけどイケメンじゃないとちょっと悲しくなる
0286名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:04:04.87ID:zwreZfE6
DQNネームって甲子園くんとか球児やろ
0288名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:04:39.92ID:/r4XNDRl
普通にいるけど幾らでもはいないだろ
幾らでもいる人はリオ軍団に囲まれてるぞ、気をつけろ
0290名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:05:25.38ID:R6tbiG9n
記者会見の配信が真っ黒で見られない
なんでや
0291名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:06:14.24ID:csUQujx7
リオは知らんけど、レオナという男性学者がいるのは知ってる
0294名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:06:49.76ID:0VQumf6z
>>273
やっぱりなって感想しかないわ
0295名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:06:49.89ID:R6tbiG9n
見られた
ルードかと思ったら西岡の会見中やった
0296名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:06:55.90ID:64+PsnNO
自分が今まで会ってきたりおは男:女=3:2だな
ちなアラサー
0297名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:07:03.66ID:csUQujx7
負け試合の会見はわざわざ見るのはつらいな
0299名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:07:28.98ID:1N9jz8n1
>>291
江崎玲於奈か
ノーベル賞取ってたっけ?
0300名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:07:40.44ID:wfG0hgP9
全身ヨネのカッチも来て欲しかったなあ
0301名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:07:53.72ID:FcoC7Hhm
>>286
きらら、てぃあら、らら、とかはDQNネームじゃない?
0303名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:08:14.87ID:0VQumf6z
>>291
江崎玲於奈はノーベル賞物理学者やないかーい
0305名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:09:30.46ID:vsptp04e
ティアラはどう考えても当て字使うからきついだろ
0306名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:09:41.11ID:UljOzrL5
現地でセンターコートだけ見てるがここまで盛り上がらん試合ばかり、、
ワンサイドばっか
0307名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:09:44.31ID:cMvRfM/q
>>301
基本当て字みたいなやつとかカタカナっぽいのはそうなんじゃないかと
0308名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:11:00.58ID:FcoC7Hhm
的場浩司の子供
長女の「宝冠(ティアラ)」ちゃん
長男の「我流(がりゅう)」くん
0309名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:11:28.94ID:vaI459mq
一番きついなと思った名前は女子のマラって名前の子だわ
漢字は真羅とかそんなんだった気が
0310名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:11:39.38ID:FcoC7Hhm
>>309
www
0311名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:11:53.49ID:FcoC7Hhm
>>309
無知って怖すぎる
0312名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:12:32.06ID:jQZdengb
野口は響きじゃなくて 莉 の字で女名前に見えるんだけど(初めから字面が…って書いたよ)
茉莉花以外で普通の日本人が目にする文字じゃないと思うし

>>273
加害者が言うんじゃない(´・ω・`)
0313名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:13:38.20ID:XzO71WkD
同級生にマリモって子おったわ
0315名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:14:02.82ID:vW/6jc9f
マラちゃんがそれなりの年齢になって知識を入れてしまった時の反応知りたい
0317名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:14:53.39ID:0VQumf6z
>>309
父親まさか知らんかったんか?
母親に押し切られたんか?
これは王子様より酷いかもしれん
0319名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:16:04.59ID:FcoC7Hhm
マラ=ちんこってみんな知ってるの???
知らない人もいるよね?
0320名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:16:09.27ID:PawpL1P5
野口2回戦進出濃厚。
柏の決勝、ぶっちしたかいがあったな。
0321名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:16:19.22ID:yWUcO4Fd
この後キリオスが負けて正真正銘の250になるのか
0323名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:19:03.29ID:F+SURVI/
Rioちゃんツアー初試合初勝利なるか
0324名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:20:12.55ID:U4QbTTL1
楽天→本選にR32に日本人9人

アスタナ→本選にカザフ3人


日本テニス大国すぎん?
0325名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:21:04.74ID:zwreZfE6
ふぐりちゃんならギリ知らないでも許される
0326名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:22:41.59ID:vaI459mq
そういう知らない単語や苗字から続けて読むと微妙になる名前を回避する為に命名する時は名前は苗字から通して読むことをお勧めするぞ
0327名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:22:59.59ID:3LEUgP3p
250。いやCH125も見えてきてしまってる。
0328名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:23:06.15ID:zwreZfE6
キリやんがツェンに負けたらやるせねぇよ
0329名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:23:11.01ID:0VQumf6z
チチおめ、ククおつ
0330名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:23:28.24ID:1BI2uVh2
OOP出たわぁ
西岡おケツ2試合目
0331名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:23:33.12ID:PGuCET6E
今日そういや最初入場する時から一回もマスクしてない ぼっちだからおばちゃん連中みたいにぺらぺらお喋りしないけど
0332名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:24:02.58ID:jHBicePx
アスタナは大事な大会だが、東京はオワコンやから
0333名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:24:24.20ID:2q2xZfS/
結婚して仕方なくだけど、人見さんと結婚して人見仁美って名前になった同級生いたわ
0334名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:24:46.65ID:1BI2uVh2
フリッツアヒルはナイト1試合目
0335名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:25:04.95ID:vaI459mq
どうせなら日本人5人くらい勝ち残れよと思ったが多くて3人までか
太郎がなぁ
0336名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:25:10.55ID:U4QbTTL1
清水と野口の2人が勝ち上がるかもな
0337名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:26:26.46ID:0VQumf6z
>>333
お相撲の正代の婆ちゃんは結婚して正代正代になったw
0338名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:26:30.80ID:PawpL1P5
野口、やるやん。
もしかして・・・
0339名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:27:05.92ID:XzO71WkD
>>333
大相撲正代関のばあちゃんの名前は正代正代!
0340名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:27:07.91ID:wfG0hgP9
キリコキ西内見たいが雨がなあ
0341名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:27:47.88ID:HS2Ee3/W
そっちはショウダイマサヨさんだから読み方はいける!
0342名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:29:27.07ID:vaI459mq
カラス世代のナルディもなかなか良くなってるな
カラス飯でご飯が食われるのをミルカ
0343名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:29:58.31ID:XzO71WkD
ラマナたんが今のインドエースなんやろか
0344名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:30:36.35ID:5BF4HnMK
30、40位台の選手の少なさは何が原因なんだ
賞金か?
0345名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:31:14.38ID:vaI459mq
>>343
ランキング的にはそうだな
ユキちゃんもすっかり落ちたしインドテニスは復興しそうにない
0346名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:31:40.54ID:XzO71WkD
>>344
中国全キャン🥲
アジアンスウィングが無🥲
0348名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:32:56.92ID:XzO71WkD
ラマナたんエリアスに効いてたバックスライス行方不明
0349名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:34:50.75ID:5BF4HnMK
>>346
忘れてたわ上海ねーのかそりゃしょうがないわ
QF見に行くけど熱心なテニスファン以外は辛いだろうな
0350名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:35:15.20ID:orHgqiGB
明日の面白そうなダブルスどっちもショーコートかよ
0351名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:35:37.68ID:rDTtcOdQ
楽天観に行くライト層って今年そもそもそんなにいるのかな
0354名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:36:26.20ID:YJ+tFmAG
明日ダブルス全部ショーコートだ
シングルス詰め込んだねえ
0355名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:36:57.31ID:5kpgXLdn
楽天、ナイトのチケットでデイも入れると聞いてびっくりやわw
0357名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:38:02.73ID:YJ+tFmAG
>>355
デイナイト関係なしに入れるのはショーコートだけだよね?
0358名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:39:41.21ID:1ZAycLnq
慶應チャレンジャーみたいだな
0360名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:39:58.66ID:orHgqiGB
>>357
検問ないから入ろうと思えば余裕でアリーナも入れる
0363名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:41:39.59ID:F+SURVI/
すんなり勝てるかと思ったけど甘くないか
0364名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:41:43.32ID:5BF4HnMK
>>355
S席のチケでCS、CE席までいけたりするとかは聞いてたけどありえるよなそれも
0365名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:41:55.25ID:5kpgXLdn
なんかその辺グレーしてるけど、どーやら入れるっぽいw
0366名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:42:30.52ID:+jBu7TmE
一応バンドみたいなの渡されるじゃん
どうせ電子チケ見せないといけないけど
0367名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:42:36.37ID:U4QbTTL1
マジ?
チケット買う必要なかったなコリャ
0370名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:43:52.67ID:pn/abWCQ
客が入ってきてるのか、出て行ってるのか
すごい移動だ
0371名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:44:02.12ID:vaI459mq
ご飯ボコられそうな気しかしねえ立ち上がり
0372名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:44:10.51ID:5kpgXLdn
とりまナイトで今現地にきて知った情報でした

またあとで
0373名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:44:52.21ID:YJ+tFmAG
>>364
行けてSSまでだと思う
CE、CSは階段とこにスタッフいる
0374名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:44:54.93ID:XzO71WkD
デイナイトで渡されるリストバンドの色違うからコロシアムは入れないよ
0375名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:44:55.78ID:orHgqiGB
A席、S席の人たちはみんな結構自由に見やすい場所に移動して見てる感じだわ
0376名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:45:15.16ID:PawpL1P5
デイとナイトの入れ替えは、清掃・消毒もやるから完全入替
その間、ショーコートに客が群がる。
0384名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:51:17.83ID:R6tbiG9n
西岡会見内容

ソウルでは1回戦やってるときに感触いいのがわかって、いけるかもと思った
シャポに関しては自分の中で勝ち方を持ってる選手だったので、可能性はあると思っていた
錦織以外で複数回優勝している選手がいない中で自分ができたのはうれしい
肩は太郎戦の前から肘が痛くて、ほぐしてもらいながらやっていたら肩のほうにも微妙に違和感が出てきた
今回からトレーナーもいるし、違和感はまだあるがたぶん大丈夫だと思う
自分的にはけっこう元気なので、頑張っていい試合を届けたい
ケツとは微妙にやりにくい、バックハンドもうまいし後ろからしっかりヒッティングもできる、ミスも多くない
テニス的にはどっこいどっこい
新コーチとの経緯は、兄と回るのはやめて一人で回ろうかと思っていたら向こうから接触があった
現在トライアル中だが、相手選手について分析を話し合えるのがいいし、モチベーションの上げ方がうまい
0386名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:51:53.54ID:VUyomdqb
アルカラスは室内だと弱くなる
0389名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:53:27.80ID:vaI459mq
西岡は自分で「2つ以上のタイトルは日本人史上2人目ですね」とか言っちゃえる辺り日本人らしくない我の強さを感じる
0392名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:54:10.63ID:vaI459mq
ご飯、リターンはチャンスありそうだけどサービスゲーム苦労しそう
0393名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:54:20.35ID:VUyomdqb
球足が速い室内だと、アルカラスは半端なスイングが増えてミス多めになる
0395名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:54:45.76ID:hmPM41yR
そもそも昼チケしかない人が夜良い?って聞くの図々しいやろw
0397名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:55:21.27ID:Z6dIdKCO
対海外選手で初の日本人勝利が見えてきたぞ
0398名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:56:12.97ID:RAQFZr1Y
やはり野口はチャンスがあると言う人らの言う通りになりそうか
まあまだわかんねえけど
ランキング上だしな
0403名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:57:23.31ID:XzO71WkD
>>390
自分は昨日デイラストにアリーナ見てて18時過ぎにコロシアムの検問行ったらデイの時間は締め切ったので…言われてナイトチケ見せて改めて色違いバンド貰ったよ
0404名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:57:56.55ID:+LzOEhFY
チョリもクォンも勝ってた
第2試合はなんぞ
0406名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:58:17.93ID:zwreZfE6
クールな寺ってそんな感覚無いなw
0409名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:59:04.33ID:PawpL1P5
明日のデイがいい感じなんで、急遽、チケット買った。
A席でのんびり眺めてくるとしよう。

クォン・マッケンジー、西岡、シャポと、キリオス・コキナキスのダブルス
結構、良くない?
0412名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:00:27.33ID:cMvRfM/q
ツェンも錦織っぽいスタイルだし
日本の人にはハマりそうやで
0414名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:00:41.54ID:hyYgccK9
ククシュキン、最近見ないなと思ったらそんなにランク落としてたのか・・・
0415名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:01:28.76ID:vDCauyY2
望月も2年後くらいに上がってこれれば
0416名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:01:37.58ID:zvMFIPUE
浅草寺で魂清めたキリオスがんばれ
0417名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:01:37.67ID:vaI459mq
カラス飯、全ゲームBPきてるが
取らなきゃ意味ないんすよ!
0418名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:01:56.65ID:+2HHvpX3
>>411そもそも入ろうと思って聞いたわけでもないから安心してくれw たまたま話の流れから棚ぼたきたって感じだから
0420名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:02:53.38ID:YJ+tFmAG
さすがに今日はサスケじゃないwww
0421名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:02:54.48ID:nlVkSy9i
キリオスが浅草にいたらチビるわ
0422名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:03:17.23ID:pn/abWCQ
昨日より更に客が増えてる
入れ替え制なのに
0423名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:03:29.87ID:vaI459mq
ご飯…
BPはきても取れないまま2-6とかになりそうや
0428名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:04:34.59ID:FbCFY9Zs
野口ってどのくらいいけそうなの?
ツアー常連いけそう?
0429名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:04:51.19ID:hyYgccK9
野口くんすげえな。ジュニア時代はインターハイ取ってるけどせいぜい国内だけの選手って印象あったけどもうATPツアーの楽天本戦戦ってるもんね。
0431名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:06:00.43ID:vaI459mq
おお、>>423とか言ってたけどカラスが勝手にやらかして取れた
問題のキープ
0434名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:06:17.00ID:+M9tpLjh
アルカラスあっさり負ける展開あるかな
キープできなそうだし
0435名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:06:34.81ID:nWz/GmEM
火曜夜チケ買った人はまさかもう1カードが日本人対決とは思ってなかったろうな
0439名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:07:37.32ID:HrlWVN7H
カザフの首都名って結局「アスタナ」に戻ったんかw
wowowオンデマではまだ「ヌルスルタン」オープンになってるけど
0440名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:08:45.26ID:Pewcgpeb
ご飯アスタナ行って予選敗退、LLでも初戦カラスって例年通り楽天にしといた方が良かったんじゃないの
0442名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:10:05.12ID:dhl3dcCh
決勝がキリオスシャポになったら一応500の格好はつきそう
0446名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:11:36.67ID:YJ+tFmAG
ていうか明日午後雨予報濃厚だけど、そしたらショーコートの試合どうなんの?
0448名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:12:25.26ID:1dOfHLRN
シャポキリ見たいならSFだな
シャポがチョリ乗り切れる気はあまりしないし何ならその前に消えてても驚かんが
0450名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:13:06.72ID:vaI459mq
このくらいのキリオスならチュンシンもチャンスあるかもしれん
0451名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:14:01.51ID:vaI459mq
ご飯2ブレきたー
問題のキープ
0452名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:14:03.55ID:PawpL1P5
回転寿司食ったシャポは一味違うと思うんだな。
庶民パワーを身に着けた。
0453名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:15:02.44ID:buPg7YED
ゴファンブレイク先行きたー
アルカラスはまたプレッシャーに負けそうだな
0455名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:16:18.41ID:Z6dIdKCO
カラスは休み明けの大会イマイチなんだよな。
0457名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:17:18.79ID:zvMFIPUE
サーブはファーストが160km/h台、セカンドは130km/hだから望月と変わんねぇな
0460名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:18:11.99ID:zvMFIPUE
デイセッション来てた上裸のオージー達は消えたな
0461名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:18:19.47ID:vaI459mq
ご飯ブレイクして決めたいな
カラスの逆転病が疼く前に
0464名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:19:02.78ID:iynIsnbA
野口SFM落とす
ヘロってるし無理そう
0466名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:19:17.69ID:U4QbTTL1
スマッシュゴミやな 流石全日本
0468名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:19:40.42ID:Z6dIdKCO
えー野口もう余裕と思ったのに
0469名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:19:41.75ID:52aVutMq
ツェンの当てるセンスと返すセンスはたしかにすごい
0470名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:19:44.30ID:rZxJzTqe
野口前週も決勝リタイアまでずっと試合やってんだよね
もう限界だろう
0471名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:20:10.97ID:+Uy4JqIj
キリオスなんか腕気にしてる
0472名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:20:15.43ID:SIgI2ACL
ベンチ戻る時キリオスやっぱ痛そうにしてたな…
0473名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:20:55.10ID:YJ+tFmAG
練習のときもなんか痛みあったっぽいしね。キリやん大丈夫かな
0474名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:21:05.39ID:zvMFIPUE
いまのところツェン君ブレイクできる気がしない
0475名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:21:50.32ID:Dr5OOcpI
地元勢があと1ゲーム!って所から限界きて逆転負けする光景良く見るけど野口までやらなくてもいいのに
0476名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:22:28.03ID:NrGmPsNN
台湾の子はどうですか?
頑張ってますか
0477名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:22:47.64ID:vaI459mq
ご飯せっかく0-30だったのに
粘って取れ
0478名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:22:56.29ID:U4QbTTL1
キリオスは痛そうにしてても割とやれる口だからな
0479名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:23:03.16ID:VUyomdqb
アルカラス、フォアハンドが半端なスイング多くてミス多め
0480名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:23:27.77ID:zvMFIPUE
サーブは本調子じゃなさそうだね
0484名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:24:27.90ID:7ECsbflc
キリオス右「二の腕」に違和感
0486名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:25:03.35ID:XsX8nFLk
修造がツェンくん目線すぎて笑う
台湾ていえばスーウェイ最近みないな
0488名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:25:35.07ID:52aVutMq
まじでコリみたいなベースライナーなってるな
0491名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:25:39.55ID:zvMFIPUE
キリオスの独り言はじまったで
0493名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:25:52.51ID:VUyomdqb
ゴファンスマッシュミス…
0494名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:26:06.16ID:QsX/IAHh
キリオスは痛めてるから短くで決めたいんだろけど 
0495名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:26:32.80ID:52aVutMq
キリやんの攻撃力のほうが明らかに上回ってるよな
どんだけ耐えれるか勝負
0496名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:26:45.92ID:vaI459mq
ラブで土壇場させてカラスを気持ちよくさせるご飯
知ってた
次ブレイクしろ
0497名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:26:47.68ID:Z6dIdKCO
キリオスシングルスはあまり勝ち上がる気はなさそう
0500名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:27:20.44ID:buPg7YED
あーゴファンもあかんなぁ、ぐだぐだ…
0501名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:27:27.69ID:VUyomdqb
ゴファンポイントを献上中
0503名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:28:28.68ID:vaI459mq
一気に落としそうなところから良く耐えてる野口
なんとかキープしたいけど
0504名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:28:36.50ID:VUyomdqb
アルカラス特に攻めもせず返してるだけで追いつくチャンス…
0506名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:30:45.03ID:H1zvlKgN
このご飯のおかげで逆転のアルカラス!みたいに言われてんの納得いかねえw
0507名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:30:46.65ID:fo8fyso/
野口っていい選手だよなぁ
独特の感性、センスというかいいモノ持ってるわ
0509名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:32:07.60ID:ya43grXY
野口頑張れ!
勝ったら45Pだよ。
0511名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:32:17.35ID:zvMFIPUE
ぺちゃくちゃ
0514名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:33:57.29ID:52aVutMq
キリオスやはり強くて上手いw
0515名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:33:58.91ID:vaI459mq
土壇場させてから本日一番良い感じにキープさせてカラスを乗せるご飯
お前ってやつは
0517名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:34:52.70ID:zvMFIPUE
キリオスの集中が途切れなければワンサイドゲームだな
0518名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:35:23.66ID:fo8fyso/
キリオスとやってる台湾人って89位なんだ
まあまあランキング高いな
0519名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:35:36.22ID:F/BcI8db
いちいち立ってあげる彼女いいねー
0520名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:35:40.08ID:VUyomdqb
アルカラス追いついた
0521名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:36:28.06ID:vaI459mq
ご飯ラブキー
さっきやれさっきいいいい
0527名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:37:17.63ID:hyYgccK9
台湾のツェン知らない人多いのか。ジュニアGS2冠しとるで
0528名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:37:36.23ID:YJ+tFmAG
野口いつの間にかタイブレしてら
0530名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:37:47.30ID:XsX8nFLk
楽天モバーイル いいかげんにしろw
0531名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:37:47.66ID:lJ8LaMO7
>>527
名前は知っててもプレー見たことない人多いのでは?
0533名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:37:59.05ID:PawpL1P5
野口、タイブレとれるかな?
楽天がきっかけでブレイクするかもしれない。
0535名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:38:16.70ID:G1Pxhi31
楽天モバイルは謝れ
0536名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:38:24.74ID:ZuvHDj1Q
楽天モバイルやらかす
0538名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:38:46.21ID:PRvz1W79
生でキリオスのキャップが緑になってくとこ目撃するとか
0539名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:38:46.38ID:vaI459mq
2本取れたー
今度こそ逃げ切れ!
0540名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:38:53.02ID:zvMFIPUE
めちゃくちゃSABR狙ってるキリオス
0541名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:38:56.39ID:VsOw83yv
スワッテクダサイからの楽天モバイル
0543名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:39:19.38ID:Z6dIdKCO
ラマナたん2本落とした、これはいけるな
0545名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:39:44.30ID:Yl9uXMTG
野口は勝ちそうだな、これで45ptとか、なんという旨さよ
0548名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:40:05.49ID:52aVutMq
>>531
チャレンジャーでかなり勝ってたから見れるっちゃ見れる
0549名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:40:11.50ID:21kj9qaZ
かたやカラス相手にグダってるご飯見るとこの45ポイントはマジででかいw
0553名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:40:47.58ID:+LzOEhFY
ご飯ちゃんタイブレ阻止できるか
0559名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:41:53.68ID:52aVutMq
ツェンも食らいついてるけど
キリやんにブレイクくらうのはアドがすごいんよ
0560名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:42:02.98ID:vaI459mq
ご飯セットアップきたー
SFSなんかいらんかったんや!

野口もおめ、ラマナサンおつ
0566名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:42:23.05ID:ya43grXY
45PTおめでと。
ツアー初勝利おめでとう
0567名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:42:24.39ID:hyYgccK9
うおお!野口くんおめでとう!初のツアー勝利がジャパンオープンとか忘れられんで!
0573名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:43:02.98ID:vaI459mq
ご飯、18分くらい無駄にしてセットを取る
この無駄にした消耗分が影響しないことを願うばかり
0574名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:43:03.18ID:R6tbiG9n
野口クンタオル大盤振る舞いw
0575名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:43:12.63ID:G1Pxhi31
やば!野口くんあどけなさすぎて泣けるw
おめでとう!!ラマナタン来てくれてありがとうおつ
0577名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:43:25.17ID:buPg7YED
ゴファンセットアップは激アツ
0579名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:44:02.69ID:VUyomdqb
アルカラスもナダルみたいにATPファイナルズだけ取れなくなりそう
0581名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:44:17.11ID:uID1GpS2
日本はちっちゃい子が活躍しやすいね(^^)
0582名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:44:48.03ID:G1Pxhi31
>>578
チチと同い年には見えないw
0583名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:46:09.90ID:hyYgccK9
アルカラスくんここで負けてしまうとまた最弱の世界1位とか言われてしまうぞ(´・ω・`)
0585名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:46:10.80ID:YJ+tFmAG
野口くん勝ったんかおめ
ラマナおつ来年も待ってるよ
0586名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:46:51.55ID:KM7W6iv9
ついに日本人選手が勝った!
0587名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:47:06.77ID:Z6dIdKCO
ご飯ナイスキ
いつもこんな具合でキープしろよ
0588名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:47:15.18ID:vaI459mq
別にフェデラーとかいるわけじゃないし今のファイナルなら多少インドア苦手でも取れるのでは
勢いで今年取っといた方が良いだろうけど
ナダルは飛躍の05年怪我で出られなかったからなぁ
0589名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:47:25.66ID:R6tbiG9n
野口のインタビューちゃんと流してくれ
試合のリプレイ入れなくても…
0590名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:47:48.40ID:PawpL1P5
キリオスも普通に勝ちそうだな。
怪我で棄権しないことを祈る。
0593名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:48:43.06ID:sz69wf9B
ルード「カラスが負けるなら俺の負けも忘れてもらえるかな!」
0594名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:48:43.08ID:buPg7YED
まぁ最年少1位だしむしろこれからの選手だな
0595名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:48:48.74ID:R6tbiG9n
これATPの公式配信だから現地のインタは切られるんだな
0596名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:49:57.85ID:R6tbiG9n
楽天アリーナ進行が遅いと思ったら、ここまで全部フルセットなのか
0597名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:49:58.99ID:NWLt/nME
カラスっていつもシーズン切り替わりで微妙になってダメじゃんって言われてから何となく勝ってるよな
そう言うとこもBIG3の中じゃジョコっぽいかなって感じ
0599名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:50:14.52ID:L7d50cyr
楽天はやたら画質がいいけどWOWOWがカメラ持ち込んでるのかしら
0600名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:50:22.81ID:pn/abWCQ
野口
「コロシアムでは有名な選手がやってるにもかかわらず、僕の試合見てくれて有難うございます」
0601名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:50:29.16ID:Z6dIdKCO
カラスがグダグダ言われるなら他の面々は肝心な時に何をやっていたのかと…
0602名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:51:25.76ID:vaI459mq
ご飯ちゃんす
早めに取っておけ
0604名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:52:00.90ID:hyYgccK9
野口くんはこの勝利で一気にランクを213位まで上げるらしいね。下位の選手にとって500の勝利は一回戦といえど果てしなく大きいね
0605名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:53:51.90ID:vaI459mq
ご飯ブレイクきたー
一回サービスゲーム落としても許される権利とか思わずにキープしっかりしろ
0606名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:54:16.91ID:IJqVU1g7
3ブレくらいしてくれないと安心できない
0607名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:54:31.95ID:Z6dIdKCO
ご飯がサービスゲームでグダらなければいけるな
0608名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:54:38.98ID:zvMFIPUE
ストロークでもキリオスに力負けしてんのがなぁ
0610名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:54:51.82ID:Yl9uXMTG
カラスはよく逆転するからまだわからんけど、う~んって感じやなあ
0611名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:55:00.10ID:F/BcI8db
またタオル人のやつの上に置いてるw
0612名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:55:11.18ID:MaZJxjtC
烏もしょーもねーな
ビック4時代に戻らないかな
つまらんわ
0613名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:55:17.26ID:pn/abWCQ
思いっきり「野口りお」と紹介されて苦笑いの島袋
0614名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:55:19.30ID:vaI459mq
カラスは逆転するしご飯はSFMからでも平気で負けるからな
0615名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:55:28.88ID:zvMFIPUE
キリオスBP
0616名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:55:57.96ID:5rLeck9C
野口よく勝ったな!
SFM 落とした時は、負けたと思ったよ。

おめでとう!!
0617名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:56:17.21ID:zvMFIPUE
キリオスブレイク
サクッと終わりそうだな
0621名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:56:35.70ID:hyYgccK9
島袋!早稲田!インカレ!がんばれ!
0622名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:56:52.83ID:FbCFY9Zs
格下げされそうと聞くが楽天は何とか500を維持して欲しいね
大勢いる200~500位くらいの日本人への救済措置になる
0624名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:56:56.02ID:VUyomdqb
>>601
ミーシャ・ズべレフがディミトロフとのインスタライブ
で、「COVIDやウィンブルドンポイント無し等のせいで今年のランキングはふつうじゃない」って言って、
ディミトロフもちょっとうなづいたりしたらしい
0625名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:00.16ID:5rLeck9C
>>613
ww

日本人初勝利の野口だからしょうがないか😆
0626名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:13.16ID:R6tbiG9n
>>604
年末までの失効は20ポイントちょっとだから、全豪予選入れそうだな
やっとGS予選圏内の新顔が出てきてうれしい
0627名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:15.54ID:xAVRFzfw
デイセッションから帰って来たがデーモンもルードも負けてしまった
ルードはむっちりが強かったなあ
デーモンは第1セット落としたところでフルセットになるかなと
内田が健闘しているショーコートの方に行って第2セットの頭から見てたら
デーモンが負けそうなのを知って慌てて戻ったが、もうクォンくんが勝利インタビューしてた
0628名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:16.98ID:F/BcI8db
カラスがあかんの?ご飯がほかほか?
0629名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:57.80ID:hyYgccK9
キリオス、当たり前だけどめちゃくちゃ強いんよねw
0630名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:59.93ID:52aVutMq
いや修造、ツェンのアイドルは錦織だぞ
0631名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:59:15.54ID:Z6dIdKCO
>>624
むしろディミトロフがなぜこのランクなのかもよくわからん
0632名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:59:23.65ID:zvMFIPUE
キリオス最初肩気にしてたけどもう大丈夫そうだな
0633名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:59:56.83ID:xAVRFzfw
有明名物ケバブ食べようと思ったがビーフ1300円( ゚Д゚)という価格に
別の屋台のチキンのトリコロールセット800円を食べたわ
特に美味しくはないがコスパはケバブより全然ええわ
0634名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:00:07.92ID:5G3ASlSh
今年のランキングポイントに色々問題あるのはわかるけど
過去に7000くらい稼いでた選手を例に出して今ならこれで1位だ!とか言うのもアホらしいなと思う
17年の豆腐が1位になってもカラスより不満だろw
0635名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:00:59.33ID:vaI459mq
ご飯耐えたー
もう1つブレイクしとけ
0637名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:01:13.85ID:zvMFIPUE
遊び出したぞ
0638名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:01:23.89ID:PawpL1P5
キリオスが遠山の金さんみたくなってるな。w
0640名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:02:11.82ID:FzQBqcK7
チェンジコートでキリカノとツーショ撮りに女のコ達が殺到してたんだけどインフルエンサーか何か?
0641名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:02:31.68ID:xAVRFzfw
ほんとにキリオスが楽天最後の希望になってんな
明日の西岡とシャポが勝ってくれればよいが
0642名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:02:35.33ID:0VQumf6z
>>633
1300円だとー!!!
どうなってるんだそれ
わいが有明で最初にケバブを食った時は確か600円ぐらいだったぞw
0643名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:02:36.71ID:MaZJxjtC
あっさりご飯勝つでしょ
0644名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:03:07.58ID:hyYgccK9
>>640
マジ!?wキリオス日本の女の子にも人気なのか?w
0645名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:03:50.96ID:R6tbiG9n
キリこのゲーム大してやる気ないのにツェンが勝手にミスしてる
0646名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:04:11.44ID:xAVRFzfw
カラスご飯も見始めたがどうなってんのこれ
内なるシャポを絶賛開放中なんか
0647名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:04:21.29ID:lqqtX9y3
>>642
今までが安すぎたんだよ
日本が旅行先で人気あったのは貧乏旅行できるからってのもあった
0648名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:04:24.70ID:nlVkSy9i
キリオスの彼女はインフルエンサーだと聞いたよ
0649名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:04:25.24ID:HVGCPljZ
>>640
インフルエンサーで間違いないよ
0650名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:05:10.76ID:52aVutMq
キリやん固いなぁ 全然崩せる気しない
0651名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:05:23.20ID:PawpL1P5
楽天にも若い美人がいるはずだ。
マスク美人が多数、いそうだが。
0652名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:05:28.65ID:ZV7BGjG6
何かやってて結果的にインフルエンサーになってるのは良いけど
シナーの彼女みたいに職業インフルエンサーは何かどうなん感w
0653名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:05:33.77ID:xAVRFzfw
>>642
そう、最初はそんなもんだったよな
今年はチキン1000円ビーフ1300円やで( ゚Д゚)
0654名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:06:08.16ID:vaI459mq
ご飯2ブレチャンスを逃す
2回土壇場されても許されるチャンスを逃すな
0656名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:07:02.60ID:52aVutMq
あの深いバックで展開できるようになってきたのが強さよね
0657名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:08:32.12ID:LX10I065
全豪優勝目指して真面目にめちゃくちゃトレーニングしてるらしいからな
メドベに勝ったのにハチャに負けたの相当落ち込んだらしいがw
0658名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:08:41.92ID:R6tbiG9n
>>653
4年前だかに武蔵野でやったときはチキン800円ほどだったのに…
ぼったくりや~
0659名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:08:42.61ID:zvMFIPUE
キリオス2ブレ
これは流石に返せないかな
0661名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:09:26.28ID:ACdCPazt
それをぼったくりと思わずにケチらずに買う人が増えてくると賃金も上がるのだ
残念ながら皆ケチるから上がらないわけだけど
0662名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:09:34.08ID:Z6dIdKCO
2ブレ回避だと怪しいな
カラスにそこまで覇気はなさそうだけど
0663名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:09:35.23ID:xAVRFzfw
さすがにキリやんにはこの相手には勝っていただかないと
0664名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:10:08.64ID:52aVutMq
ツェンも強く打ってるのにプレイスメント良く打てるのがいいところ
0665名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:10:29.77ID:XsX8nFLk
なにやってる人でもキリオスにこれだけやる気出させたからキリカノは評価する
ミルカのようになってほしい
0666名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:10:56.87ID:hyYgccK9
キリオスつんよwあの西岡が全く勝てないってことはある程度パワーがないとどうしようもないってことか…
0667名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:11:49.36ID:z7yD7Klx
今日はカラスもルードも負けるのか
0668名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:12:24.83ID:buPg7YED
ゴファンサクサクキープやなー
0669名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:12:28.22ID:vaI459mq
ご飯ブレイクして余裕のあるSFMを迎えるんだ
0671名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:12:59.62ID:52aVutMq
うーん強すぎ 今のままだと勝てるのチョリッチくらいしかいないやん
0672名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:13:03.43ID:lqqtX9y3
キリオスと万全の錦織戦見たいなあ
0673名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:13:22.96ID:FI2YvaJU
彼女のおかげなのか、親の死が目の前に見えたことでようやくやる気が出たのか
0674名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:13:29.09ID:zvMFIPUE
今日のキリオス隙がなさすぎる
0676名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:13:37.14ID:TcxZ4INT
セカンドサーブだと前に入られてダメやな
0678名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:13:55.63ID:HVGCPljZ
居酒屋やめw
0680名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:14:16.81ID:Yl9uXMTG
ティアフォとかの調子が上がってくれば、まあ
0682名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:14:21.74ID:zvMFIPUE
やべぇぇ
0684名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:14:30.23ID:csUQujx7
キリオススペシャルですね?w
0685名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:14:30.90ID:FbCFY9Zs
まあ普通にキリオスはトップ10クラスだしな今
0687名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:14:32.81ID:vaI459mq
まあサーブある程度返されないキリオスは通常より強く見えるからそういうのに当たるまでは大丈夫そう
前までは格下相手に酷いプレーしてたけど今は格上か良いプレーしてるやつにしか負けない感はある
0688名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:14:33.10ID:xAVRFzfw
>>672
その対戦は錦織が強すぎね?もちろん万全の場合だけど
0692名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:15:12.42ID:u5rjJZF8
>>681
詳細は知らないがそう言う可能性が見えた事で生きてる内に良い所見せたい、になったらしい
0696名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:15:38.68ID:mjGcnf9y
楽天キリオストーナメントやー
0698名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:15:51.45ID:HVGCPljZ
これは期待していいんだよねニック
0701名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:06.72ID:XsX8nFLk
キリおめツェンくんおつ
明日のダブルスも楽しみや
0702名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:08.97ID:FoOxPrFw
最後は軽快に決める 
キリオスおめ、チュンシンおつ
0703名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:11.48ID:zvMFIPUE
キリおめツェンおつ
流石2016年楽天オープン王者ニコラス・ヒルミー・キリオスさん
0705名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:18.86ID:buPg7YED
ゴ フ ァ ン 追 加 ブ レ イ ク !
アルカラスは空回りしすぎてるなー
0707名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:20.75ID:xCgmlJ5y
ジョコ1位に戻せよ
カラスとかルードとかラキチンなだけだろ
0708名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:33.12ID:PawpL1P5
生カラスは見たいよね。
豪行かないと無理か。
0709名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:36.21ID:vaI459mq
このカラス相手にまたラブで落とすかと思ったらポイント取れたご飯
0710名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:53.48ID:CjpUoCmD
ルードくんマジで負けてたワロタとかいいつつ急いで帰ってきたらキリやんが楽勝したとこやった
0711名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:16:56.95ID:ya43grXY
しかし男子が偽りの世界ランクと言われるようになるとは。
女子は圧倒的だが
0713名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:09.46ID:VsOw83yv
キリオスの彼女に写真列できてて草
0714名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:10.60ID:FbCFY9Zs
実績はともかくキリオスの明確な格上って今じゃジョコナダくらいしかいなそう
他はみんな上限値と下限値の降り幅でかすぎる
まあキリオスも怪我問題は相変わらず付きまとうからそうなんだが
0715名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:13.95ID:JdUCW4oK
キリオスの彼女セルフィーねだられまくり
良い迷惑だろ
0716名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:18.58ID:sxVr+qsX
いま帰ってきたrカラスどうしたことだ
0717名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:39.15ID:HVGCPljZ
羨ましすぎる
0719名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:51.77ID:xAVRFzfw
キリオス集客力凄いな
ルードはその点はまだまだだな
0720名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:52.74ID:lqqtX9y3
>>688
まあねえ
でも相手の太刀を全部受けきってなお勝つ錦織がそろそろ見たい
0723名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:17:58.95ID:P8baWXc7
調子良いキリオスと当たると特に若手選手は軽くトラウマになるらしい
気にせず頑張ってくれ
0724名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:18:01.37ID:csUQujx7
>>713
マレーの母ちゃんにもサイン群がる楽天観客だからなw
0725名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:18:02.13ID:vaI459mq
ご飯さぁ…(本日二度目
ブレイクして終われよマジで、二度目のSFMも信用出来ねえ
0729名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:18:31.31ID:zvMFIPUE
mum & dad
0732名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:18:56.21ID:PawpL1P5
明日のナイトに何故、西岡を持ってこないのだろう?
不思議な国、日本。
0734名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:19:06.51ID:CjpUoCmD
あ、あれシャバシャバのゆるご飯やったのにどうなってんのこれと
急いで見たらダビド族の壁が発動してた
0737名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:19:13.13ID:buPg7YED
ゴファンはゴファンでひどいな…w
0738名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:19:17.43ID:GEvjm+9k
昨日と客の入りが違いすぎるww
0739名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:19:19.33ID:R6tbiG9n
まあキリオスが勝って運営も安堵してるだろう
0740名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:19:27.53ID:Yl9uXMTG
ご飯ならありうるのがなんとも
0743名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:20:06.11ID:vaI459mq
死ぬ気でブレイクしないと
SFMがもう一回ある、とか思ってたら終わりや
0744名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:20:19.68ID:CjpUoCmD
多少つっかえつつlove tolove tolove toと3回言ってしまうキリやん
0745名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:20:21.03ID:r6uusG9B
ネーティブの発音早過ぎて効き辛い
0746名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:20:31.46ID:xAVRFzfw
日本では劇場版みたいなキレイなキリオス
0747名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:20:54.49ID:GEvjm+9k
何が理由でかわったのか

(彼女)


だろ?
0748名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:21:11.99ID:sxVr+qsX
>>746
劇場版ww
0751名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:21:48.94ID:GEvjm+9k
「きたねぇ俺を綺麗にするためさ」
0752名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:21:50.37ID:r6uusG9B
誰にレクチャーされたんや
0753名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:21:56.18ID:gWiDOiyg
キリオスってこんなにキレイだったっけ
0754名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:21:56.57ID:52aVutMq
グランドスラム優勝近いと言えるか
0756名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:22:10.36ID:F/BcI8db
御利益はタナシにはなかったと?
0757名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:22:10.45ID:HVGCPljZ
かわよ
0759名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:22:15.44ID:vaI459mq
>>745
キリオスはオージー訛り強いうえに早口すぎてネイティブでも聴き取りづらいと良く言われてるよw
0760名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:22:37.05ID:hyYgccK9
キリオスって日本に来ると急に綺麗になるよねw
0762名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:23:04.19ID:PawpL1P5
>>742
なるほど。確かに集客力ありそうな。
シングルス第2試合後、天候がもてばアリーナも埋まるか。
0763名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:23:06.06ID:F/BcI8db
彼女かわいそうむらがりすぎやろ
0765名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:23:20.91ID:R6tbiG9n
キリオスが背負うとヨネックスのラケバがリュックに見える
西岡だと重そうに引きずってるのに
0767名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:23:28.03ID:P8baWXc7
「ブロガー・インフルエンサー」とか言ってもそこまで有名なわけでも何でもないんだがな
0768名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:23:33.30ID:GEvjm+9k
さぁ次は今日のビックメイン…
0769名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:23:50.46ID:sxVr+qsX
うおおおご飯
0771名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:21.19ID:F/BcI8db
>>767
全然有名じゃないよね キリオスの彼女として有名になっただけ

客かえりすぎわろた
0772名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:30.56ID:4NDNIe+m
ルード負けとるやんけ
キリオスも負けたら現地組ざまぁだったな
0773名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:37.52ID:YJ+tFmAG
>>760
2016だったっけな。モンニキと対戦したときまでニッコニコだったのになお決勝、、
0775名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:41.29ID:6i56KnoQ
次のカードはチャレンジャーかな?
0776名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:42.02ID:aNNQFcyA
キリおめ…

ってケツすげええええええ
0778名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:52.06ID:CjpUoCmD
初めておっさんより聞きづらいと思ったのがキリオス
0779名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:24:57.68ID:FbCFY9Zs
キリオスっていい奴なのか悪い奴なのかたまに分からなくなるよな
レーバー杯ではいないのに株を落としていたが
まあ根っからの悪ではないのは確か
0783名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:25:14.64ID:jHBicePx
キリオス人気あるのも納得やな
0784名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:25:24.31ID:sxVr+qsX
ご飯の2回目SFM・・
0786名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:25:48.00ID:aNNQFcyA
>>775
楽天ってこんなチャレンジャーっぽかったっけ…
500だったか250だったか確認し直しちゃったよ
0789名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:25:54.00ID:vaI459mq
フェデラーは聴き取りはそうでもないけど、句読点無しで文繋げて喋り倒すから聴いててしんどい事はあるw
0790名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:25:55.70ID:xAVRFzfw
ナイトは6時開始なので晩御飯食べに行ってるだけだから(汗
0791名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:26:28.42ID:HVGCPljZ
それにしても錦織がデカい方になっちまうな
0792名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:26:32.88ID:52aVutMq
こんな身長低い同士の対決ツアーじゃ見れないよ
0793名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:26:35.13ID:vaI459mq
SFxですぐポイント先行されるのやめろ
0794名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:26:53.44ID:aFioj/l0
ルード負けたのか。ランキング2位が簡単に負けたのか。ATPもWTAみたいになるのか。ビッグ4、ビッグ3が異常だっただけかな。
0796名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:27:11.40ID:kGcJafrJ
ご飯…あとサーブなんだからブレイクして終われないのに何やってんの
0798名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:27:21.16ID:r6uusG9B
テニスで163はきちいな
サーブゲーがずっとハンデに
0799名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:27:23.61ID:sxVr+qsX
ご飯、あと2ポイントだがんばれ
0800名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:27:40.92ID:9EkeJzKg
>>781
コキナキスが最後カメラ目線で食い気味に煙浴びるの何回見ても笑う
0801名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:27:43.45ID:kGcJafrJ
ここで戻されたらカラスが絶頂射精しちゃう
0805名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:28:01.44ID:7HtVudnB
ITF25キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0807名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:28:12.47ID:xAVRFzfw
守屋もそれなりにおっさんになったなあ
出始めは可愛らしい好青年だったが
0813名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:28:57.29ID:Yl9uXMTG
守屋はまだ普通、清水はマジで小人過ぎる
0814名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:28:58.41ID:vaI459mq
ご飯おめ、カラスおつ
3回のSFxを2回落としながら無事勝利
0817名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:21.39ID:9EkeJzKg
>>789
校長先生の話が頭に入ってこない系の喋りだねフェデは
リップサービス多めで1聞くと10盛り込んでくるからあの人
0818名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:34.15ID:sxVr+qsX
ご飯MPで決めたー!カラス乙やで
0819名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:38.16ID:zvMFIPUE
>>724
昔サトちゃんもめちゃくちゃ写真ねだられてたな
0820名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:41.54ID:6a+yIamS
アジアチャレンジャーの初戦みたいなカード
0822名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:47.81ID:CjpUoCmD
予選で焦げついてたのに今ふっくらと炊きあがった
あれはあえてパエリヤのように生の状態で炒めてたのか
0823名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:50.54ID:xAVRFzfw
ご飯おめカラスおつ
途中からなんでよくわからんが
例の内なるシャポってやつだったのか
0825名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:29:59.31ID:Z6dIdKCO
ご飯乗り切ったおめ、カラスおつ
アスタナもオジェカラスとそこそこ負けてるな、時期的なもんか
0826名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:01.26ID:0rB+VDqf
ご飯おめ
カラスおつ 

ご飯ちゃんも復活か
0829名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:29.99ID:Yl9uXMTG
お、ご飯おめ、カラスおつ
なんだかんだでLLで出た甲斐があったな
0830名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:37.87ID:vaI459mq
アスタナはカラスとオジェ消えてドローは割とバランスが良くなったようでメドベにタフw
0831名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:45.78ID:R6tbiG9n
>>819
サトちゃんの反対側に座ってたからコンデジの望遠レンズで激写したわw
0832名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:46.99ID:buPg7YED
ゴファンよく勝ち切ったなおめでとう
アルカラスはもっと経験を積んでくれ
0833名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:52.39ID:zvMFIPUE
一日観戦出来てめちゃくちゃ楽しかったわ
マイクシャックちょっと見て帰るかな
0834名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:30:55.40ID:F/BcI8db
カラスおつ…ほかほかコシヒカリご飯おめ
0835名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:31:03.76ID:0VQumf6z
ご飯おめ、カラスおつ

ご飯「アスタナに来て正解だったわw」
0837名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:31:51.62ID:P8baWXc7
近年は日本で技術高い若いテニス選手はどんどん平均身長下がってるんだよね
そもそも日本人の身長って随分前に天井ついていて指標によってはもう何年も下降傾向に入ってるけど
それにしたって異常というか、世界的な流れにどんどん逆行してる状態
0842名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:32:58.41ID:9EkeJzKg
>>840
コナン市出身だから薬飲まされたんだろう可哀想に...
0843名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:33:05.48ID:FbCFY9Zs
>>837
てか日本人の若い子どんどんチビになっていってるらしいし
0844名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:33:20.58ID:Wcr1paZX
カラス負けとんのかーい
若いってやつだな…
0845名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:33:24.87ID:vaI459mq
平均身長下がってるとは言っても165未満は一般男子と比較しても低いからもう少し伸びてほしかったな
0846名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:33:39.58ID:xAVRFzfw
170はともかく163は人権無い言われても仕方ないな
アスリート的に
0848名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:34:13.05ID:CjpUoCmD
ガキの頃からテニスやってりゃ多少は背が伸びそうなもんだけどな
0849名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:34:14.45ID:ogKPtc17
楽天本業やばいしなんか来年には撤退してそうだな
0850名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:34:22.62ID:9EkeJzKg
島袋今んとこついて行けてるな
0851名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:34:57.56ID:vaI459mq
そして全く見てなかったが島袋頑張ってんな
マイクシャクならチャンスあるし2人目頑張れ
0853名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:35:36.37ID:vaI459mq
>>848
筋トレしすぎたとか?
と言うには筋肉質でもないから遺伝かなぁ
0854名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:36:05.03ID:kGcJafrJ
どんどんチビにとは言っても5cm落ちたとかそんな事はないんや
0855名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:36:33.77ID:P8baWXc7
>>843
うん、2行目にそう書いた通り

今の40-49歳は自分の子供の世代より平均身長が高い初めての世代らしい
これは男性の話なので女性はよくわからないけど
0856名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:36:35.26ID:FbCFY9Zs
錦織、竜馬、内山、ダニエル、綿貫、島袋辺りは普通にでかくて動けて身体能力もあるエリートアスリートだと思うんだ
何だろうな何が足りないんだろうなこの面子は
0857名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:36:39.92ID:aFioj/l0
163だと、ボクシングでもフライ級ぐらいだな。
0858名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:37:03.23ID:xAVRFzfw
筋肉と言えば昨日見た望月はボールボーイの中にいても違和感ないくらい
ひょろかったなあ
0859名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:37:14.09ID:kGcJafrJ
今日の面子は相手が相手だから勝てるかも、みたいな感じだったけど
それより昨日の面子が誰も勝ち上がらんのは残念だな、と言うか主に太郎
0860名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:37:35.89ID:pn/abWCQ
全員日本人なんだから日本語でええやん
0861名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:37:39.83ID:R6tbiG9n
>>843
母体の負担を減らすため「小さく産んで大きく育てよう」のはずが
誕生時のサイズが小さくなることで、どうしても大きく産むのと同じにはいかない、という説があるらしい
わりと納得できる説ではあるがなあ
0862名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:37:48.88ID:CjpUoCmD
最近女子でちっちゃいというとパオリーニだけどそれでもナラチャンより5cmも高いのか
155cmのナラチャンが30位台に行けたんだから男子でも163cmで50位台にはいけるはず(震え声)
0863名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:38:15.14ID:vaI459mq
小さく産む、って狙って出来るのか
早産させんの?
0864名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:38:53.74ID:FbCFY9Zs
>>858
望月は筋肉どころかちょっとくらい太ってもいいレベルだよなぁ
見てて不安になる
0867名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:39:26.11ID:PawpL1P5
ランキング 253 vs 451 が最後のトリと。
ナイトセッション、キリオスいなかったら客が暴れるだろうな。w
0869名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:40:39.36ID:hyYgccK9
ゴファンが世界ランク1位に勝ったのってはじめて?
0870名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:40:57.43ID:xAVRFzfw
ヌルスルたんが一旦終わったのでウクレレ上手そうな島袋とマイクシャクでもミルカ
楽天モバイルアリーナってエンドの良い席は契約者限定とか
いやらしい事してんのな、これだから楽天はなんか好かんわ
0871名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:40:57.68ID:Z6dIdKCO
アスタナはブブちゃんの試合がメインマッチ扱いかな
0872名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:41:55.64ID:vaI459mq
>>869
ナダルに2回勝ってるの1位だったんじゃないかな
0873名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:42:19.34ID:aFioj/l0
やはり163だな。ショットに力が無い。
余裕で返されるね。
0875名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:42:58.21ID:XzO71WkD
その時々誤差はあるけど2020ある時期のATPトップ100における平均身長は186.7cm
0876名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:42:59.62ID:Yl9uXMTG
綿貫も身長のわりにはかなりひょろいと思う
0877名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:43:04.84ID:sxVr+qsX
ナイトセッションの試合は守屋と清水じゃなかったのか
0878名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:43:26.10ID:vaI459mq
>>865
へー
アスリートでガタイいいやつとか大体産まれた時もデカかった!
とか良く聞くから最初からデカくないとダメそう
0880名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:43:44.33ID:VUyomdqb
>>869

2017年のATPファイナルズ(当時はATPワールドツアー・ファイナルズ)でラファエル・ナダルに勝利している
0881名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:44:23.89ID:CjpUoCmD
ジャバー関結びの一番かと思ったらその前か
0882名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:44:35.14ID:zvMFIPUE
>>869
2017年のファイナルズと2020年のATPカップで1位のナダルに勝ってる
0883名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:44:52.96ID:pn/abWCQ
予選2試合勝ってるのはすごいわ
0884名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:44:55.07ID:PawpL1P5
ちょっと、このレベルの試合を500で見るのか?
0885名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:45:10.01ID:UZ1V/EK4
あのファイナルは傷んでたナダルにヘロってたフェデラーをきっちり介錯したご飯が決勝で豆腐に食われるクソみたいな大会と言うイメージしかねえぜ
0887名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:45:25.15ID:FcoC7Hhm
なぜにこうもチビばかりなのか。。。
0888名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:45:37.73ID:U4QbTTL1
全日本を何千円も払ってみる奴wwwwwwwwwwwwww
0889名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:46:49.16ID:sxVr+qsX
>>877
自己レス、アザーコート見てたわw
0890名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:46:59.69ID:R6tbiG9n
島袋なんとかキープしてタイブレ
0891名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:47:03.82ID:U4QbTTL1
ジュニアのうちはミスしないシコラーが圧倒的大正義だから、チビばかり生き残るんだよな
0893名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:47:05.98ID:Z6dIdKCO
しまぶーマイクシャクタイブレ
0894名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:47:22.16ID:yAflYp8X
>>888
キリオスのオマケに日本人まで観れるのお得やん?
0895名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:47:27.58ID:pqS+Lxrd
そもそも国の平均身長ならイタリアとかスペインとかも日本と大差あるわけじゃないだろ
テニスやろう、と思うデカい選手がいない(他のスポーツに持ってかれる)のが問題なのでは
0896名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:47:40.27ID:CjpUoCmD
でもワイ身長体重コリさんと同じでスペック的には世界4位になる可能性があるはずやけど
多分テニスしたら清水くんにボッコボコにされるで(´・ω・`)
0897名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:48:14.57ID:VUyomdqb
ちなみにゴファンが、今まで打ってベストショットだったと思うのは、そのATPワールドツアー・ファイナルズ
のラファエル・ナダル戦
ナダルに対してバナナショットを打ってナダルが驚いた顔をしていたのが嬉しかったって話してる
0898名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:48:19.42ID:xAVRFzfw
明日、西岡とシャポ見に行こうかなあ
S席しかないならテレビで見た方が良いかもしれんので悩みどころ
0901名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:48:46.72ID:F/BcI8db
>>895
同じ身長でも上半身の厚みが違うんだよなぁ
0902名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:48:46.93ID:G1Pxhi31
ショーコートは雨天時どうなるの?無観客?
0903名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:48:50.73ID:PawpL1P5
アリーナは盛り上がってるね。
声援も多いし、試合も拮抗している。
0904名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:48:57.51ID:9EkeJzKg
>>878
イズナーとか大先生とか産まれたときどれぐらいの巨大児だったのかは気になる
0905名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:49:55.18ID:uWHEansw
後ろの席であっても現地観戦はやっぱり特別だと思うよ
0907名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:50:07.83ID:vaI459mq
190とか言わなくても野球選手の平均身長くらいはあってもいいと思う
どのくらいか知らないが投手以外なら175ちょいくらいだと思うが
0908名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:50:37.73ID:vaI459mq
>>904
イズナー家、おかんもデカすぎて並んでると感覚バグるわ
0910名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:50:54.47ID:xAVRFzfw
>>905
最初はそうだったんだけど、だんだん贅沢になってしまったのよ
0911名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:51:10.08ID:Yl9uXMTG
にしても、清水はサーブ不調すぎだな
あっさり守屋が勝ちそう
0912名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:51:17.26ID:zvMFIPUE
島袋とマイクシャックはなかなかいい試合してるぞ
0913名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:51:31.87ID:R6tbiG9n
前S席のコートエンドに座ったけどめちゃ見やすかった
高い金出して前のほう座らなくても、これで十分だと思ったよ
0914名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:51:54.48ID:sxVr+qsX
追いついたと思ったら島ダフォ
0916名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:52:20.85ID:vaI459mq
前の方に座るのってサインとかファンサ目当てもあるからファンサ無しで単に試合の見やすさ求めるなら最前は微妙
0918名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:52:54.94ID:Z6dIdKCO
デ杯ポーランド戦誰出るんだろ
0920名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:53:08.63ID:CjpUoCmD
なぜかグーグルさんのライスコで見ると名前が名字扱いされてる島袋
0923名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:53:54.13ID:FbCFY9Zs
生観戦はコートサイドがベストよ
テレビじゃ分からないプロの変態軌道が堪能できる
0925名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:53:59.54ID:xAVRFzfw
>>913
フェデヘンマンの決勝はコートエンドS席3000円で見たが
その頃はそれで十分に満足してましたわ
しかし安かったなあ
0926名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:54:08.02ID:0VQumf6z
日本人は筋肉の付き方が違うから、大きいとそれを素早く動かせる筋肉が足らんのだと思うな
もちろん背の高いアスリートがテニスをやってみないとわからんが
体操なんかと同じで付けられる筋肉に適応した競技者が残ったら低身長になるとか
0927名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:54:12.45ID:vaI459mq
ポーランドといえば女子はイガちゃんがBJK杯出ないってもめてたな
0928名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:54:18.41ID:CjpUoCmD
あ、アスタナはナイトマッチまでお休みか
0929名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:54:53.37ID:iqhG1Kte
清水弱すぎ
なんで勝ち上がってきた??
0930名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:54:55.37ID:yAflYp8X
S席でも思ったより全然近いよな
全体がよく見えるし満足だった
0932名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:55:43.39ID:CjpUoCmD
>>929
ゆうて砂利くんとパーセルに勝ってるんやから立派なもんやで
0933名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:55:48.54ID:FbCFY9Zs
>>925
はっ!?安っ!
その頃は平均賃金がむっちゃ低かったのか?

もうこの国って値段は上がるが賃金はひくいってイメージしかない(泣)
0934名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:56:02.98ID:2Mphpg65
日本人見に来てるわけじゃないからなぁ
0935名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:56:38.22ID:Z6dIdKCO
予選勝者の中で唯一褒められる勝ち上がりだったのが清水
0936名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:58:46.07ID:xAVRFzfw
ジャパンオープン平日は一番安い席500円だったぞ
フェデ初来日辺りからどんどん値上げしていった
0937名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:58:57.55ID:F/BcI8db
>>923
わしも横から見るのすき 縦ならテレビと同じやし
0938名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:59:13.22ID:XzO71WkD
>>895
日本テニスは育成環境的に幼少期からトップを育てるための間口が狭い
部活から始めてもトッププロで食うのは厳し過ぎるしね
個人種目だから仕方ないけど日本トップで食うのも大変なくらいでそれくらい金回りが悪い
テニス大国のように環境を整えるのは残念だけど簡単には出来ないね
0939名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:00:14.31ID:CjpUoCmD
>>933
2006年やで
コリさんがまだジュニアの40位とかやってる頃でだーれもテニスに興味なんて持ってなかった
0940名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:00:26.50ID:xAVRFzfw
学生時代は500円で一日中テニス観てたわ
アザーコートも見られるしな
居間よりドロー大きかったからアザーでたくさんの試合組まれてた
0941名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:00:59.20ID:hyYgccK9
いうて清水はジャリーに勝ってるからなあ 
0942名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:02:28.41ID:vaI459mq
テニスはそもそもコートを増やしてくれと言いたいが
野球もサッカーもキャッチボールさえも出来なくなってるのにテニスコートだけバンバン増えるわけもなく
0943名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:02:43.82ID:xAVRFzfw
島袋、第1セットは頑張ったがその後は実力差が出て引き離されるパターンか
0944名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:03:44.28ID:iqhG1Kte
ジャリーが不調だったとしか言えんな
全くいいところがない
0945名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:04:30.71ID:MkvweoZz
砂利とパーセルに勝って守屋に負けるて
0946名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:04:49.65ID:Yl9uXMTG
もともと楽天予選はジャリーとイマー以外はなんだこのメンツって感じだったしな
0947名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:06:27.63ID:xAVRFzfw
守屋、一方的にセッタップ

マイクシャクはボクサー顔だな、テニス選手って感じじゃない
0948名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:06:32.67ID:yAflYp8X
森屋圧倒的やんけ
0952名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:08:36.96ID:yAflYp8X
客がどんどん帰っていく…
まあ正直前のキリオス戦と同じ大会の1回戦とは思えないけど…
0953名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:08:42.91ID:Yl9uXMTG
清水は本戦で緊張してるのかねえ
0954名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:09:22.53ID:Z6dIdKCO
昨日のダブルスは盛り上がったんだけどなぁ
0955名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:09:43.76ID:FbCFY9Zs
楽天予選も昔は若き頃のディミトロフとかラオニッチとかハリソンがしれっと来てたんだよなぁ
日本人にとって予選突破は大きな壁だったが今はよくも悪くも緩すぎる
0956名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:09:53.01ID:vaI459mq
年齢考えたら清水に頑張って欲しかったけどこの出来じゃどうしようも
0958名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:10:06.81ID:aJdhCpIp
しまぶーボコられてるけどショーコートの方がもりあがってんな
0959名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:10:25.40ID:XzO71WkD
アリーナは客増えてきたよ👍
0960名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:10:38.06ID:lxkgfN4J
正直この2人をわざわざ楽天でみる理由はないよなw
0961名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:11:41.03ID:vaI459mq
まあ豆腐は楽天きてもろくに勝てずで二度と来なそうだからレアだったな
結局本選勝った事ないよね
0963名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:13:37.86ID:xAVRFzfw
予選で豆腐、乳、メドベ見れた
当時はそこまで思わんかったけど、今思うと凄いお得w
0964名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:14:12.00ID:FbCFY9Zs
Mr.ジャパンオープンといえばニーミネンがそうだったな
本当何故か毎年来てくれた

引退年はセレモニーもやったっけなぁ観客の拍手も暖かかった
0966名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:15:28.82ID:FSQAfCPd
>>939
準決勝決勝はほぼ満員御礼だったじゃん
テニスファンは割といるんだなと思ったよ
0967名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:16:08.95ID:xAVRFzfw
>>964
予選でニーミネンユーズニーとかいう凄いカード見た記憶あるんだけど
その引退の年だったんかなあ
0968名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:16:51.02ID:XzO71WkD
島袋1stは206kmhとか出してるんだけどな
0969名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:18:18.87ID:8RFZcDly
まあ何年か後に島袋や清水やマイクシャクがトップ10に入ってたりしたら
あの時の楽天豪華だったな!ってなるよ(´・ω・`)
0970名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:23:16.51ID:HOHQzZUD
マイクシャクおめ
しまぶーおつ
ショーコートチャレンジあるのね
0971名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:23:30.33ID:F+SURVI/
せめて100位付近、いや200位以内に居て欲しい
0972名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:23:56.49ID:U4QbTTL1
パーセルは知らんがジャリーはわりとミス多いタイプだからなあ
サーブさえ返せれば清水のテニスと相性はいいと思う
守屋とは経験の差が出そう
0973名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:25:06.35ID:LkN8CbZU
>>969
マイクシャクトップ100に入ってたよ、今落ちたけど
0974名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:25:59.67ID:v9HGOgqM
エリアスムスリム?このやきそばは鶏肉だからこれにしたのかな 他は豚やろから
0976名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:27:31.18ID:xAVRFzfw
あ、楽天モバイルアリーナはまだ試合があるのか
0977名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:28:14.71ID:v9HGOgqM
ちょっとおしゃれしたおばちゃん達がゼップ方向からたくさん歩いてくるからぐぐったら田原俊彦で草
0979名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:30:04.74ID:xAVRFzfw
そういやウィンブルドンで例のテニスコーチが予選勝ち上がってフェデと戦ったけど
その予選で勝った相手が確かメドベ、ルブ、杉田とかじゃなかったっけ?
記憶違いだったらメンゴ
0980名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:32:12.73ID:xAVRFzfw
実力にそこまで差があるわけでも無いので
これで流れが変わるかも
0983名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:38:05.90ID:KanOw8h5
ジャリー1P目から派手にゴロリン!
0988名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:48:20.39ID:Ft5Mqp6E
いまきた
アルカラスふざけんな
0991名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:49:55.07ID:R6tbiG9n
正直それなりの相手倒して予選上がってきた清水に勝ってほしかった…
0993名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:54:12.77ID:MkvweoZz
日本人2人倒してATP5002回戦進出!
0996名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:55:14.31ID:aFioj/l0
こういうのこそ太郎に当ててやれよ、って思うけどなあ。
0997名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:55:14.77ID:Yl9uXMTG
守屋おめ清水おつ
出だしが固すぎたわ
0999名無しさん垢版2022/10/04(火) 20:55:48.75ID:xAVRFzfw
2回戦進出が守屋だけだったら悲しいから西岡頑張れ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況