X



【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part535【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:48:59.56ID:ddQkHKoq
プレーオフで日本を久しぶりのワールドグループに導いたりラオニッチと激闘繰り広げたり孤軍奮闘ながらだいぶようやってくれたやろデ杯の錦織
0605名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:32.95ID:C2yDYH6V
>>600
まあ特にトップ選手なんか勝てば勝つだけ休暇が短くなるしな
相当愛国心強くないとモチベ保てなさそう
0606名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:27:53.17ID:pPZ27Ad5
>>603
アンデーはアブダビと日が近いしエキシビとはいえ、なかなかハードだね
0607名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:42:24.11ID:dMAvBfp9
あのカナダ戦はなんちゃらビッチ戦どうにか勝てなかったんかって思う
0608名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:30:48.55ID:3pGHNHpe
コンタ30歳で引退かよ、早いな
30代になってくるとモチベとケガ次第だよなぁ
女子は特に個体差ありそう
0609名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:45.16ID:7LV6yScJ
女子は結婚して子供産みたいとかもあるかもなー
0610名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:40.93ID:Gm4AhGdy
大坂なおみも30歳くらいで子供産んで引退しそうだしな
0611名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:04.86ID:z9dj5d8I
数えてみたら女子top100で30代は20人だった
まぁ昔よりは多いのか
30代のトップがパブなのとハレプがもう30歳なのが驚きやで
0612名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:23.44ID:8oPWOJHE
女子は20代は頑張って三十路で早々に引退して結婚出産のニャッキ方式が良いのか
もっと若い内に産んでさっさと復帰するレンカ方式が良いのか
セレナ方式は流石にあまり…とは思うけど勝ちに拘らないならいつでも良いだろうけど
0613名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:11:19.71ID:pK7/JojX
24位のエクアドルにストレート負けなの見ると日本の17位は違和感あるな
40位ぐらいじゃね
0615名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:34.36ID:Gm4AhGdy
メドベはどんどんヒールになっていくな
0616名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:28:02.93ID:SFG6PAxx
ラケットに何かご不満なんやろなぁ、と言う事はわかる
0617名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:15:52.42ID:+mP2jdmu
やっぱランキングって2年分ぐらいある方が適性だよな
めちゃくちゃ強いのに怪我とかで半年休むだけで3桁に落ちたりするし
0618名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:39.76ID:czqRscXk
>>617
それだとアルカラスみたいな急に強くなったやつのランキングの反映が遅くなるっていうデメリットもあるし
0619名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:10:03.94ID:Mc5GTr6S
それよりククがひっそりとセッタップしてますよ
0620名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:29.51ID:ZrFXGCf+
デ杯男といえばククセッタップ
0621名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:12.56ID:ylLdE++Y
ククが超がんばってる
0622名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:22:02.78ID:czqRscXk
セルビアのダブルスペア、ジョコビッチとチャチッチって、前のデ杯でジョコがチャチッチにフラストレーションぶつけてたヤベェイメージしかないが大丈夫なのか
0623名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:22:44.48ID:Mc5GTr6S
九九ブレイク(`・ω・´)
0624名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:25:45.34ID:+mP2jdmu
まさかのセルビア負けるのか
ダブルスはわからんし普通にあるな
0625名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:35.46ID:3EzZyn/i
セルビアの負けって別にまさかでもないだろ
全然想定内でっしゃろ
0626名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:28:35.44ID:ylLdE++Y
デ杯ククはやっぱすげえな
ケツを押してるやんけ
エキサイトするカザフ民
0627名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:45.85ID:rr27RXn3
セルビアが負けるのは意外ではない
ジョコが負けると意外になるだけで
0628名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:50.64ID:RcuMxAZa
眠すぎる
ジョコブブ始まったら起こしてくれ
0629名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:32:30.58ID:9/YlFat2
前までCacicはここでもカシッチと言われてたと思うのだがどこかにチャチッチって表記でもされたんか、誰かと思ったわw
セルビアはラヨはギリギリ勝ったのにクライノもケツも不甲斐ないなぁ
0630名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:32:36.75ID:+mP2jdmu
オッズ7倍やでまあ意外やろ
0631名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:43:41.05ID:9/YlFat2
ブレバ出来た
腹とはどうなってるのかよくわからないが腹の為にも頑張れ
0632名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:59:07.40ID:3x6TsTpz
ケツなかなかセット取れない
0634名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:02:21.48ID:9ceEHMvM
何回デュースするのか
見てるだけで疲れてきた
0635名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:03:39.55ID:3x6TsTpz
地震、気づかなかった・・
0637名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:04:22.64ID:9ceEHMvM
ケツマノやっと取った
セルビアはシングルスは取りたい
0638名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:15:54.81ID:ylLdE++Y
ケツまくってる
0639名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:17:32.28ID:9ceEHMvM
ジョコすごい応援してるな
楽しそう
0640名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:47:47.52ID:czqRscXk
ケツマンのSFM ここ勝ったらほぼセルビアで決まりだが
0642名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:56:30.88ID:czqRscXk
ケツマン2MP逃し後3回目のBPでクク土壇場
俺のケツマン壊れちまうよ…
0643名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:56:36.63ID:Mc5GTr6S
土壇場った
次しっかりな
0644名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:57:23.60ID:ylLdE++Y
うおーまさかの土壇場
0645名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:57:26.73ID:3x6TsTpz
クク2MPしのいで土壇場ブレバが来た
0646名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:58:21.44ID:czqRscXk
ケツマンMTO
0648名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:59:31.98ID:ylLdE++Y
ケツ揉まれてる
0649名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:04:29.34ID:Mc5GTr6S
この応援団の人は鷹の翼を付けてるんだろうかw
0650名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:05:26.20ID:czqRscXk
ケツマンは今年はケガしがちでなかなか順位上がってこれてないわよね
0652名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:16:24.57ID:ylLdE++Y
ククがメッチャ粘る
0653名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:16:42.32ID:czqRscXk
めっちゃ競ってるな 絶対次のマッチ2より面白いわこれ
0654名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:17:30.20ID:czqRscXk
ケツマンすげえショット決めてまたMP
0656名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:18:11.17ID:czqRscXk
からのクソミス そーいうとこやぞ
0658名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:19:18.68ID:9ceEHMvM
競りすぎ
今のは決めてくれ
0659名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:19:34.66ID:ylLdE++Y
ケツ最後の最後で力んだ/(^ρ^)\
0660名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:48.42ID:czqRscXk
きまんねえ
0661名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:49.08ID:ylLdE++Y
逆マッポキターーー
0662名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:53.29ID:3x6TsTpz
うわーククサーブのMPが
0664名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:23:41.42ID:ylLdE++Y
ケツも耐えたwww
熱いのうー
0666名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:25:18.88ID:czqRscXk
さすがに決まるんじゃねえかっていうククの4回目のMP
0667名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:26:05.24ID:czqRscXk
決まりませんでした
0671名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:27:29.50ID:czqRscXk
ククシュキン優勝
0672名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:28:03.06ID:3x6TsTpz
三たび、いいかげん決めてくれw
0673名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:28:22.86ID:Mc5GTr6S
キタ――(゚∀゚)――!!
九九おめケツマノ乙
熱い試合だった

さてこれでジョコはダブルスも出るしかなくなったぞ(勝てるとは言ってない)
0674名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:28:29.88ID:czqRscXk
コートに転がる折れたケツマンラケット
0675名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:28:40.56ID:3x6TsTpz
ククおめ、ケツ乙やで
優勝してもいいんだっけw
0676名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:29:05.57ID:ylLdE++Y
うおーついにクク決めた
カザフ民の熱いミーシャコールに応えて優勝した
タワシこれでまたダブルス全力かあー
0677名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:29:59.81ID:9ceEHMvM
死闘だったな
ジョコはシングルス、ダブルスで勝利なるか
0678名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:30:02.59ID:3EzZyn/i
シングルス負けたりしてなジョコw
3セットだと分からんし疲れてもいるだろうし
0679名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:30:37.34ID:3x6TsTpz
準々決勝になってからなかなかシングルスだけで終わらないなw
0680名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:47:00.21ID:556/eGbM
ジョコ以外不甲斐なさ過ぎて
ケツマノもわざとやってるんじゃ・・と思うわw
0681名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:25:21.94ID:ylLdE++Y
さっさとシングルスを終らせてダブルスに集中したいタワシさんだった
0682名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:30:07.56ID:3EzZyn/i
普通にダブルス負けそうだけどなセルビア
ペアも頼りないし
0683名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:47:33.77ID:556/eGbM
ジョコは年末最終戦も出てかなりお疲れだろ
なんでこんなの出てるのか
0684名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:01:43.99ID:xq2jNNuc
全米の後に2か月休んでいるからな
0685名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:01:57.81ID:3EzZyn/i
楽しいからやろ
もう余生入ってるんだし
0687名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:15:00.59ID:3x6TsTpz
アンダーサーブでw
ジョコSFMだ
0689名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:19:31.49ID:ylLdE++Y
デ杯でも楽しそうなブブ
そしてタワシは本番のダブルスへ
0690名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:20:21.36ID:3x6TsTpz
ジョコおめ、ブブ乙
たいして疲れさせれなかったな、しかしダブルスで引きずり込むんだ
0691名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:24:55.51ID:556/eGbM
ダブルスにも出るのかジョコ
ジョコを酷使しすぎだ
0692名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:25:27.72ID:556/eGbM
眠そうな顔のトロさんw
0693名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:56:54.47ID:9/YlFat2
何でケツ負けてるんや…寝る前は3セット目4-0になりそうなくらいだったのに…
カザフはいざとなるとククブブでダブルスやるけど今日は無理か
0695名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:12:34.12ID:556/eGbM
なんかやっぱりジョコってダブルスって感じじゃない
ダブルスだと普通の人っぽいジョコ
0696名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:20:55.37ID:9/YlFat2
カザフ、ゴルベフはともかくブブくらいら出られなかったのか
シングルスそんなに長引いてなさそうだけど
0697名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:24:07.36ID:ylLdE++Y
WTA強気だな
深圳ファイナルズも去年限りかな
0698名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:30:41.77ID:ylLdE++Y
子供「サーブの打ち方を教えてください」
コリ「YouTubeでフェデラー、ズベレフ、それから国枝慎吾さんもきれいな打ち方なので見てください」
元世界4位ェ…
0699名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:47:30.36ID:wYqFknZZ
コリは人に教えるタイプじゃないからな
イチローと一緒
自身のプレーは天才的なんだけど人の面倒見るタイプじゃないって感じ
0700名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:51:05.58ID:556/eGbM
ジョコ一人なら思う通りにできるだろうに
いろいろもどかしいだろうな
0701名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:57:07.43ID:9/YlFat2
イチローは教えとるけどな
0702名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:00:27.24ID:JEfZ0O1h
デ杯ってシングルスめっちゃ強い人一人とダブルスめっちゃ強い人一人いれば優勝できそうだよね
なんなら何時かの五輪のスイスみたいなインチキオーダーでシングルスめっちゃ強い人二人でも行けそう
0703名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:20.58ID:+EVJa+rJ
まあ正直錦織より同じ日本人なら貴男とかに教わる方が絶対いいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況